Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
После получения весточки от Кощея, Дарина изучила все, чтобы было в гримуаре на тему хоркрусов, пытаясь понять, что ей с этим недоразуменьем делать. Варианта было два — или просто уничтожить, или провести более кропотливый ритуал по извлечению и изгнанию души. «Уничтожать будем», — решила для себя девушка, но последующие новости заставили все переиграть.
Когда она обратилась к Катерине Малахитовне с просьбой узнать у директора Хогвартса, что ему известно об хоркрусах (потому что перебирать каждый камень и каждый листок на свете в надежде наткнуться на кусок темно-лордовской души девушке не прельщало), директриса кивнула, пообещав ученице всё разузнать, и тут же направилась в кабинет Альбуса.
Вернулась она спустя пару часов. Дамблдор посодействовал в поисках (добровольно или не очень — умалчивается): он подсказал, что могло послужить не совсем вменяемому «злодею» хранилищем души. Сразу же были собраны все не вернувшихся в Колдовстворец ребята, которых разделили по парам и отправили на поиски хоркрусов: требовалось найти кольцо Марволо Мракса, медальон Салазара Слизерина, чашу Пенелопы Пуффендуй, диадему Кандиды Когтевран и ещё два каких-то артефакта, которые были бы сильно важны для Волан-де-Морта (ведь по словам Дамблдора «крестражей» должно было быть 7 (сакральное число), и лишь один уже уничтоженным хранился у него). И найти эти «вещи» предстояло Дарине и Лукерье (Устинья уехала искать артефакт с Романом).
Взяв с Катарины Малахитовны слово, что эти поиски пойдут в учет практики, которую нужно пройти для получения диплома, оставшиеся восемь ребят разделились и покинули Хогвартс, обещая вернуться как можно быстрее. Подруги же долгое время читали, просматривали и расспрашивали обо всем, что касалось Тома Реддла, у студентов и преподавателей. Но эти две «вещи» упорно не желали находиться — был проверен даже шар с предсказанием (до ужаса неточным), но… пусто.
К тому моменту вернулись Богдан и Мария, принеся с собой первый хоркрус — диадему Кандиды. Они немного ухмылялись, рассказывая, как путешествовали по всем местам, где когда-либо была одна из основательниц, а в конце концов нашли артефакт здесь же, в Хогвартсе, по наводке милой Серой Дамы. Также ребята передали новость, что к концу недели оставшиеся три хоркруса будут здесь: Ярослав с Александрой, Никита с Розой и Устинья с Романом также почти достигли своих целей.
Дарина же, параллельно выслушивая друга, взяла хоркрус в руки, чтобы изучить исходящую от украшения энергию. Она была до странного знакомой… Это ощущение можно было бы сравнить с тем, как вы идёте по улице, учуяли какой-то запах и краем сознания поняли, что где-то уже его слышали. Едва-едва, но точно где-то он уже был.
— Ребят… — Дарина потрясенно замерла. — Я почти уверена, что знаю, где наше «то, не знаю что».
Лукерья и Мария переглянулись, не перебивая поток мыслей подруги. И тут подключился Богдан.
— Ага… Ты ведь знаешь, что я довольно много общаюсь с ним и его друзьями... Я давно заметил, что от пацана дурно несёт мертвечиной, но понять не мог, почему. Думал, из-за склонности к некромагии, у него же такие гены… Но когда диадема оказалась у меня в руках, я осознал, что от артефакта тянет так же, как и от него. Один из кусков души Тома в Гарри Поттере.
Дарина промолчала, а Мария аж подпрыгнули от удивления. Она выхватили из рук подруги диадему, изучая магический фон. И правда… План просто всё уничтожить теперь не подходил. Не будут же они обычного пацана убивать? Могли бы… Но он «герой». Словив волну раздражения, Дарина подскочила:
— Приведи ко мне Гарри, пожалуйста. И не надо так дергаться, не буду я его убивать. Надо поговорить.
Буквально через полчаса сонный Гарри сидел среди хмурых друзей, что не сводили взгляда с его шрама. Атмосфера была тяжелая, почему-то в комнате было темно и освещением служили лишь огарки свечей. Но это не пугало. Дарина, ходившая вокруг него, напрягала намного больше. Она не переставая водила руками над его головой, что-то шептала (как потом Гарри узнал, это были ругательства), иногда замирая.
— Гарри, скажи пожалуйста, а ты случайно не чувствовал что-то… Необычное из-за своего шрама? — девушка задала вопрос отстранённо, будто ответ её и не интересовал, всё водя руками над его головой.
Гарри задумчиво нахмурился и потёр шрам:
— Н-ну… Не уверен… Это же просто шрам…
Ребята зацепились за его жест, вздрогнули, как от удара. Мальчик не понял эту реакцию, растерянно переводя взгляд от одного русского к другому.
— Понятно, значит ты не знаешь… Тогда у меня плохие новости, — Дарина присела перед ним на корточки и подпёрла подбородок рукой. — Похоже, когда Том Реддл пытался убить тебя тогда, в младенчестве, он случайно оставил в твоем шраме кусочек своей души.
Богдан недовольно вздохнул — он был за то, чтобы преподнести информацию как-то помягче. Гарри же этого и не заметил — он застыл от шока, смотря в глаза (точнее на повязку) русской чаровницы.
— Не беспокойся. Я могу отделить его душу от твоей, извлечь из тела и уничтожить. Но это будет долго и больно. Очень больно. Его душонка, как паразит, вцепилась в тебя и уходить никуда не хочет. Зато после этого ритуала ты станешь свободен, а Волан-де-Морт умрет. Ну, что думаешь?
Гарри продолжал шокировано молчать, посмотрел на Богдана (который для него был словно старший брат). Парень был хмур и серьезен. Не шутят… Молчание затягивалось, но тут раздался слабый, немного напряженный шепот:
— Я согласен. Когда проведем его?..
— Не сейчас. Очень многое еще нужно сделать… Я позову тебя, когда всё будет готово.
* * *
Постепенно в Хогвартс вернулись все однокурсники Дарины. Они приносили хоркрусы, которые девушка безжалостно сжигала в «адском мареве». Оставалось уничтожить лишь кусок души, что прицепился к Мальчику-который-выжил, и надеяться, что седьмой или не существует, или будет там, на кладбище. А второй тур всё приближался, заставляя кого-то нервничать, кого-то радоваться.
И для Дарины день соревнований начался… странно. Она медленно проснулась от настойчивого зова своего декана, натянула на глаза повязку и села на кровати, рассеянно сканируя пространство. Кроме Демьяна Павловича в комнате никого не было, а это… необычно. Где Устинья и Лукерья?..
— Доброе утро, — голос декана был до ужасного сухим и серьезным. — Надеюсь, вы готовы совершать очередной подвиг и спасать то, о чем так будете горевать в случае пропажи.
Голос на последних словах стал едким. Дарина не была дурой. Она сложила два плюс два. А потому встала очень медленно, глубоко вдохнула и задала вопрос:
— Они забрали моих подруг, да?
Демьян Павлович не ответил, скрипнул зубами и вышел из комнаты чеканным шагом. Но ответа и не требовалось. Злость подняла свою мерзкую голову в районе груди и завопила, будто сирена: «Они подвергают опасности Луку и Усти!». А этого хватило.
Дарина никогда не одевалась так быстро. Она буквально впихнула себя в подготовленную подругами одежду, нацепила на палец перстень и вылетела из избушки. «Они мучают их!». Эта мысль пульсировала в мозгу настолько сильно, что затмевала разумные: «они сильные», «это турнир, а не война», «они в безопасности». Девушка буквально бежала по снегу, не обращая внимания на то, как увязали ноги. Когда она приблизилась к озеру, то очень быстро нашла две рыжие головы. Близнецы Уизли выглядели бледными, смотря на неё чуть ли не с мольбой.
Как девушка сдержалась от погрома до начала тура — она не знала. Что-то удержало её от сиюсекундного взрыва, наверное осознание, что с Демьяном Павловичем и Катариной Малахитовной она не справится. Повяжут и утопят за несоблюдение субординации.
Лишь когда прозвучал свисток и напряженные Крам с Седриком скрылись в воде, девушка позволила себе выплеснуть магическую бурю, что держала внутри себя. Предварительно натянутый на этот случай Демьяном барьер заискрился.
— А ну-ка, нежить проклятущая, сюда иди! — русские слова зависли над водой, но даже спустя несколько минут никто не ответил на её яростный зов. — Ах так, значит!
Перстень откликнулся на чистую силу хозяйки. Вода медленно забурлила, по некогда чистой глади пошли волны. С трибун послышались вскрики — озеро медленно начало расходиться, будто Дарина — Моисей во плоти. Постепенно осушился берег, и девушка начала свое показательно неторопливое шествие. Каждый её шаг, казалось, заставлял землю сотрястись (то ли от ужаса, то ли от силы). От образовавшихся магических вихрей волосы Дарины, словно змеи, шевелились за спиной.
Постепенно вода расходилась все больше и больше. Казалось, что воздух потяжелел, настолько концентрированная сила витала в воздухе. Благо барьер всё ещё выдерживал нагрузку, иначе неподготовленных магов давно снесло этой бурей. А Дарина этого и не замечала. Она целенаправленно шла туда, откуда чувствовала сияние жизней.
И вот обзор перекрылся — вода стала стеной, отделяющей участников турнира от глаз наблюдающих. Они не видели, как выплыл и шлепнулся на землю Седрик, до смешного широко раскрыв глаза, а Виктор с головой акулы поравнялся с Дариной, почти не удивлённый силой чаровницы. На осушенном дне скапливались задыхающиеся мерроу и гриндилоу, но Дарине было плевать. Они не ответили на её зов — и поплатились.
Дарина вскинула руку, создавая воздушную подушку — наконец она освободила от водяной тюрьмы трех девушек (видимо, не заметив у Крама каких-либо связей с кем-либо, кроме самой Дарины, они решили, что тот очень захочет спасти её подругу). Те очнулись, зависли в воздухе и шокировано смотрели на то, как озеро буквально разделилось на две половины. Все три пленника были спасены, а значит тур завершен.
Дамблдор и Каркаров тихонько перешептывались, поглядывая на усмехающуюся Катарину Малахитовну. Она заметила их взгляд и покачала головой:
— Я же говорила, плохой идеей было именно девочек брать…
Дарина вскинула голову, словно слыша эти слова. Она посмотрела в сторону судейского стола и одними губами сказала:
— Это решение и правда было ошибкой.
Устинья и Лукерья были не просто подругами. Они были Свидетелями во время её кровного ритуала, которых теперь требовал защищать даже не разум — род. Нет ничего серьезнее, чем Долг.
Подобный ритуал не просто игрушки. Требовалось выбрать для юного представителя Рода Учителя, что проведет ритуал, Хранителей, что станут якорями для находящихся за Гранью, и Свидетелей, которые не дадут навредить. И магия связывала всех шестерых, помечая, что именно они провели таинство. На теле проявлялись знаки, отмечающие их. Не раз в истории магического мира подчеркивалось, что охотники на ведьм и просто волшебники избегали убийства участников кровных ритуалов — попросту опасно. Представителю Рода сносило крышу, как это чуть не произошло с Дариной.
Судьи отлучились для подведения результатов, и ни для кого они не стали сюрпризом — громогласный, усиленный магией голос Бэгмана объявил, что Колдовстворец занял первое место, а Дурмстранг и Хогвартс разделили второе «за показанные успехи в трансфигурации и замечательное владение заклинаниями».
— Третье и последнее испытание состоится на закате двадцать четвертого июня, — продолжил Бэгмен. — За месяц до этого чемпионам Турнира объявят, что это будет за испытание. Благодарю вас всех, что поддержали наших чемпионов.
«Наконец-то все… Осталась самая малость — убить Волан-де-Морта до начала третьего тура, забрать кубок и свалить куда подальше», — Дарина вздохнула и, под ворчания Устиньи, что «можно же было сдержаться и показать, например, обращение в русалку…», направилась в избушку. Хватит на сегодня.
charmenавтор
|
|
Джунг
Спасибо вам большое за отзыв! Я приму к сведению ваши слова. До этого была мысль, что стоит, так сказать, ускориться, чтобы не растягивать резину и перейти к основной части сюжета, но после ваших слов немного пересмотрю подход и постараюсь добавить больше деталей! 1 |
charmenавтор
|
|
An_nysh_ka
Спасибо большое за отзыв! Яся – дочь бабы Яги) Обязательно раскрою историю шире, особенно постараюсь над историей Колдостворца💗 надеюсь, не разочарую! 1 |
charmenавтор
|
|
An_nysh_ka
Спасибо вам большое за такие теплые слова🥺 очень приятно! Обязательно раскрою и Севу с Ясей, и Кощею кого-нибудь найдем🤭 Надеюсь, что в дальнейшем буду только радовать своими придумками) P.s. В моем тг по фанфику кстати сделала арт с Севой и Ясей! 😏 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|