Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я проснулась от яркого солнечного света, бьющего в окно. Моргая, я села в кровати, чувствуя себя странно. Голова была тяжелой, во рту пересохло, а все тело ломило, словно после долгой физической нагрузки.
Взглянув на часы, я с удивлением обнаружила, что уже почти полдень 25 декабря. Рождество. Но как это возможно? Последнее, что я помнила — как легла спать вечером 24-го, собираясь просто вздремнуть.
Что произошло ночью? Почему я ничего не помню?
Я осмотрела себя и с тревогой заметила, что на мне была не та одежда, в которой я легла спать. Вместо школьной формы на мне была белая ночная рубашка, которую я никогда раньше не видела. На рукаве виднелось маленькое бурое пятно, похожее на засохшую кровь.
Сердце заколотилось от страха. Я быстро встала с кровати и подошла к зеркалу. Мое отражение выглядело бледным и изможденным, под глазами залегли темные круги. Но самым пугающим было не это. На моей шее, чуть ниже уха, виднелся странный символ — маленькая руна, словно выжженная на коже. Я не знала, что она означает, но была уверена, что вчера ее не было.
В гостиной я обнаружила Гарри и Рона, сидящих у камина с отсутствующими взглядами.
— Вы... помните, что было вчера ночью? — осторожно спросила я.
Они обменялись быстрыми взглядами.
— Не особо, — ответил Рон. — Помню, как лег спать, а потом... — он замялся. — Смутные образы. Ничего конкретного.
— А ты? — спросил Гарри, внимательно глядя на меня.
— То же самое, — призналась я. — Как будто провал в памяти.
— У меня тоже, — кивнул Гарри. — И еще... — он оглянулся, убедившись, что никто не подслушивает, и закатал рукав. На его предплечье был такой же символ, как у меня на шее.
— У меня на шее, — прошептала я, слегка отодвинув волосы.
— У меня на спине, — добавил Рон. — Я почувствовал жжение и проверил в зеркале.
Мы решили прогуляться по замку, надеясь найти какие-то подсказки о произошедшем. В коридоре третьего этажа мы наткнулись на профессора Квиррелла, который что-то торопливо писал в блокноте.
— А-а, н-наши м-молодые п-посвященные, — заикаясь, произнес он, заметив нас. — К-как с-самочувствие п-после в-вчерашнего?
— Нормально, профессор, — ответил Гарри. — Только мы не совсем помним, что было вчера.
— О, э-это н-нормально, — кивнул Квиррелл. — П-память в-вернется со в-временем. Ч-частично.
— А что именно произошло? — решилась спросить я. — Какой-то ритуал?
Квиррелл странно улыбнулся, на мгновение его заикание исчезло:
— Рождественское усиление, мисс Грейнджер. Древняя традиция. Магия требует жертв, а в обмен дает силу.
— Жертв? — переспросил Рон, бледнея.
Квиррелл снова начал заикаться:
— Н-не б-беспокойтесь об э-этом. В-все б-было с-сделано п-правильно. В-вы д-должны п-просто н-наслаждаться н-новыми с-силами.
С этими словами он поспешно удалился, оставив нас в еще большем недоумении.
Мы продолжили исследовать замок и вскоре наткнулись на закрытую дверь, которой, я была уверена, раньше здесь не было. Из-за двери доносились странные звуки — что-то среднее между плачем и стонами.
— Алохомора, — прошептала я, направив палочку на замок.
К моему удивлению, заклинание сработало с такой силой, что дверь распахнулась, ударившись о стену. Я никогда раньше не вкладывала столько мощи в простое отпирающее заклинание.
За дверью оказалась небольшая комната, заполненная клетками. В клетках сидели люди — мужчины, женщины, дети. Их одежда была странной, маггловской, но изорванной и грязной. Многие были ранены, некоторые лежали неподвижно.
— Боже мой, — выдохнула я, отступая на шаг.
— Что это? — прошептал Рон. — Кто эти люди?
Один из пленников, мужчина средних лет с окровавленным лицом, заметил нас и прижался к прутьям клетки.
— Помогите! — прохрипел он. — Пожалуйста, выпустите нас!
— Они маглы, — сказал Гарри, его голос был странно отстраненным. — Я узнаю эту одежду. Они из маггловского мира.
— Стоять! — раздался резкий голос позади нас.
Мы обернулись и увидели Филча, школьного смотрителя, с его кошкой миссис Норрис на руках.
— Что вы здесь делаете, паршивцы? — прошипел он. — Это закрытая зона!
— Мы... мы заблудились, — быстро сказала я. — Кто эти люди, мистер Филч?
— Не ваше дело! — рявкнул он. — Это остатки. Будут использованы позже. А теперь убирайтесь отсюда, пока я не позвал профессора Снейпа!
Мы поспешно покинули комнату, но крики пленных маглов еще долго звучали в моих ушах.
— Остатки, — прошептала я, когда мы отошли достаточно далеко от Филча. — Он сказал "остатки". Как будто... как будто большинство уже использовали.
— Для ритуала, — мрачно кивнул Гарри. — Для "Рождественского усиления".
— Но это же... это же... — Рон не мог подобрать слова, его лицо было белым как мел.
— Это значит, что мы участвовали в массовом убийстве, — закончила я за него, чувствуя, как внутри все холодеет. — И не просто участвовали. Мы получили от этого выгоду. Наша магия усилилась за счет их жизней.
Вечером, вернувшись в свою комнату, я заметила на кровати небольшой сверток, которого раньше не было. Это был подарок, завернутый в простую коричневую бумагу, без каких-либо надписей или указаний на отправителя.
С опаской я развернула сверток. Внутри оказалась книга в потертом кожаном переплете без названия на обложке. Открыв её, я увидела на первой странице надпись, сделанную аккуратным почерком: "Основы окклюменции: защита разума от внешнего вторжения".
Между страницами был вложен небольшой клочок пергамента с короткой запиской: "Они не должны знать лишнего. Учись защищать свой разум. Это единственный способ выжить".
Я долго смотрела на книгу, размышляя, кто мог оставить мне этот странный подарок. Друг или враг? Предупреждение или ловушка? Но одно я знала точно — после того, что произошло этой ночью (или того, что я подозревала, что произошло), мне действительно нужно было научиться защищать свой разум.
Я спрятала книгу под матрас и легла в постель, но сон не шел. Перед глазами стояли лица пленных маглов в клетках и руна, выжженная на моей коже. Что еще я сделала той ночью, чего не помню? И хочу ли я вообще это вспоминать?
![]() |
Скриптослававтор
|
1 |
![]() |
|
Весьма необычно. Круто. Продолжение будет?
|
![]() |
Скриптослававтор
|
3 |
![]() |
|
Супер просто! Обожаю такой темный Хогвартс ! Спасибо большое, буду с нетерпением ждать продолжение!
|
![]() |
|
AlexejU
... В самом начале МакГонагалл заставляет забыть родителей Гермионы о том, что у них вообще была дочь. Но неужели этого достаточно? Учителя и одноклассники Гермионы, соседи, коллеги по работе - все они остались с памятью... Сразу возникнет большая проблема со Статутом секретности... Здешние маги на зельеварении используют магловские пальцы, как вы думаете им вообще есть дело до Статута? |
![]() |
|
Ritta35
Здешние маги на зельеварении используют магловские пальцы, как вы думаете им вообще есть дело до Статута? Гермионе было известно о магии до прихода МакКошки? Нет. Вот вам и ответ о наличии Статута. |
![]() |
|
AlexejU
Гермионе было известно о магии до прихода МакКошки? Нет. Вот вам и ответ о наличии Статута. Я про то, что местные маги настолько жестокие, что Статут выгоден в первую очередь маглам. Они его и поддерживают. Но если по-серьезному, то представьте себе... Пропадает девочка, а родители о ней даже не помнят... Что подумают магловские власти? О том, что существует группа волшебников, которая крадет детей? Или что девочка стала жертвой маньяка/несчастного случая? И даже потерю памяти можно списать на выгиб психики несчастных родителей, не желающих принимать суровую правду о смерти дочери. |
![]() |
|
Ritta35
Я про то, что местные маги настолько жестокие, что Статут выгоден в первую очередь маглам. Они его и поддерживают. Нереально. Жестокость не равна силе, во-первых. Обычные власти при необходимости будут ничуть не менее жестоки, во-вторых. А возможностей у мира обычных людей куда больше, чем у предполагаемого магического.Поэтому недосмотр автора просто следует признать и учесть на будущее. |
![]() |
|
AlexejU
Ritta35 Не согласна. Если у магов нет этических рамок, то они запросто возьмут в заложники детей важных шишек, накинут Империо на военных, с помощью сыворотки правды вызнают все, что может быть опасным. Они маглорожденных отправляют в лагерь, где промывают мозги. У них достаточно человеко-сил, чтобы за МакГонаголл ходил персональный обливайтер и подчищал за ней косяки.Нереально. Жестокость не равна силе, во-первых. Обычные власти при необходимости будут ничуть не менее жестоки, во-вторых. А возможностей у мира обычных людей куда больше, чем у предполагаемого магического. Поэтому недосмотр автора просто следует признать и учесть на будущее. |
![]() |
|
Очень неплохо. Тёмный Хогвартс здесь конечно во многом впадает в крайности, и достаточно нежизнеспособен, но произведение мне зашло. Почему то очень напомнило "Здравствуй, дорогой дневник!"
1 |
![]() |
|
Мне понравилось. Некоторая жестокость как будто зацензурена, но от этого только интереснее.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |