




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Утро после бессонной ночи встретило тебя головной болью.
Ты полежал ещё минут пять, глядя в потолок и перебирая в голове события последних дней. Мод. Игра. Катя. Влада. Цифровые демоны. Всё это казалось бредом сумасшедшего, если не считать неровно срезанных волос на виске и странного ощущения в груди — того самого, после семечка.
Ты покрутил в пальцах срезанную прядь. Она всё ещё была здесь. Ты не хотел признавать, что весь кошмар, через который ты прошёл, был реален.
Потом ты вспомнил, что хотел сегодня утром прочитать всё, что ты смог найти про Владу. Прокрутив историю поиска, ты нажал на самое последнее, что ты искал, как только высветилась после поиска ссылка на новостную статью, ты перешёл на неё.
*ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ: в городе N разыскивают девушку и молодого человека. Полиция предполагает, что они могли стать жертвами сбежавшего маньяка.*
Город N. Тот самый, что в сорока минутах езды на автобусе от посёлка.
Ты открыл статью.
На экране загрузились фотографии: девушка с трёхцветными волосами и рыжеволосый парень. Сердце пропустило удар. Ты сразу узнал их.
Владилена и Евгений. Они выглядели точно так же как в том странном сне.
Ты вскочил с кровати и впился глазами в текст.
*Владилена Онегова, 25 лет, и Евгений Соколовский, 27 лет, пропали 10 апреля 2026 года. По словам соседей, молодые люди не выходят на связь, дверь в их квартиру заперта, а свет в окнах не зажигается. Полиция начала розыск после того, как коллеги Евгения по работе забеспокоились, что он не появляется в офисе.*
*Владилена Онегова известна тем, что в 16 лет помогла раскрыть серию из двенадцати убийств, совершённых маньяком, орудовавшим в городе N и окрестностях. Девушка вела собственное расследование и передала полиции неопровержимые доказательства вины преступника. Маньяк, отбывавший пожизненное заключение, сбежал из колонии строгого режима в конце марта. Следствие рассматривает версию, что побег и пропажа молодых людей могут быть связаны.*
Все думали, что они стали жертвами маньяка, но ты знал, что с ними случилось на самом деле.
10 апреля. Именно в этот день вышел мод. Именно в этот день они исчезли.
Ты скачал его двадцатого, через десять дней после выхода. И провёл в игре шесть дней.
Шесть дней в игре — шесть часов в реальности.
Значит, когда ты вышел из игры вечером двадцатого, Влада и Женя уже десять суток числились пропавшими без вести.
Их забрал тот монстр. Железная тварь, вылезшая из ноутбука. Она утащила Женю, а потом и Владу. И она осталась там. В игре. В теле Кати.
Но их тела... Почему не нашли их тела? Вдруг их, как в том сне, затянуло во внутрь игры целиком?
Ты отогнал страшные мысли и продолжил читать.
Внизу были указаны телефоны. И адрес — тот самый, где они жили.
Город N. Улица N.
Ты знал, где это. Ты с отцом иногда ездил в город по выходным — в торговый центр или в гости к его знакомым. Это было рядом. Реально рядом.
Ты отложил телефон и уставился в стену.
В голове крутилась одна мысль: они там. Их тела — там. А их сознания — в игре. Женю утащил монстр, Влада, возможно, заперта в одной из клеток, и изредка ей удаётся взять под контроль тело Кати. И никто, кроме тебя, об этом не знает.
Полиция ищет маньяка. Думает, что это он.
Но за этим стояло кое-что иное.
— Чёрт... — прошептал ты.
Отец уже ушёл на работу. Ты сидел на кухне с остывшим чаем и тупо смотрел в одну точку. Телефон лежал рядом, на экране всё ещё была открыта та статья.
Ты думал.
Влада сказала, что ей нужна помощь извне. Значит, если ты сможешь получить доступ к исходному коду, тогда ты как-то сможешь ей помочь, и не надо будет проходить всю игру за Катю, но для начала нужно попасть к ним в квартиру, наверняка ты обязательно что-нибудь там найдёшь? Компьютер, записи, исходники?
Или это глупость? Влезать в чужую квартиру, где, возможно, уже побывала полиция. Да ещё и маньяк этот...
— Но если там есть шанс вытащить их — я должен попробовать, — решил ты.
Ты набрал в поиске: «Город N, улица N, дом 14». Карта показала обычную панельную девятиэтажку, каких полно в любом городе. Рядом — остановка, магазин, школа. Ничего примечательного.
Автобус до города ходит каждый час. Ехать около сорока минут.
Ты посмотрел на часы. 9:15. Если выехать сейчас, к обеду буду на месте. И вернуться успеешь до того, как отец придёт с работы.
Рискованно. Глупо. Опасно.
Но что тебе ещё делать? Сидеть и ждать, пока Владу и Женю сотрут из реальности?
Ты встал, надел куртку, проверил карманы — телефон, ключи, немного денег. На всякий случай сунул в рюкзак пауэрбанк и бутылку воды.
Перед выходом задержался у двери.
— А если я не вернусь? — Подумал ты. — Если тот монстр снова вылезет?
Ты сделал глубокий вдох.
— Ну что ж, — сказал ты сам себе. — Либо я псих, либо это мой единственный шанс.
Дверь за тобой захлопнулась.
Как только ты дошёл до остановки, ты ещё примерно тридцать пять минут стоял в ожидании автобуса, а когда он наконец подъехал, ты зашёл в него.
Автобус был полупустой, это в какой-то степени было хорошо, что тебе не придётся в толпе стоять, держась за поручень, и каждый раз, когда автобус останавливался или резко начинал ехать, ты «летал» чуть ли не по всему автобусу. Не надо было физкультуру прогуливать!
Ты устроился на сидении у окна и смотрел, как за стеклом проплывают знакомые пейзажи: посёлок с его пятиэтажками, потом частный сектор, потом поля и перелески, потом снова дома — уже городские.
В голове крутились обрывки мыслей.
Влада. Ей 25, а в 16 она раскрыла двенадцать убийств. Каково это — в шестнадцать лет столкнуться с маньяком лицом к лицу? И не просто столкнуться, а вычислить его, собрать доказательства, отправить за решётку. А потом, спустя почти десять лет, этот маньяк сбегает. И она пропадает.
Слишком удобное совпадение.
Но ты знал правду. Маньяк тут ни при чём. Тут замешано нечто похуже любого человека (хотя я бы с этим поспорила).
Автобус затормозил на нужной тебе остановке. Ты вышел и достал телефон, сверяясь с картой.
Когда ты дошёл до дома, ты какое-то время стоял перед дверью подъезда и ждал, когда кто-нибудь выйдет из него. К счастью, тебе долго ждать не пришлось, и ты заскочил в подъезд сразу же, как только из него выбежало двое детей.
Поднявшись на нужный этаж, ты внезапно резко остановился, ноги как будто вросли в землю, ты стоял перед дверью и слушал, как колотится сердце. Из-за двери не доносилось ни звука.
Возможно, там всё-таки кто-то есть, просто источник шума слишком далеко. Ты поднял руку, чтобы постучать, и замер, задумавшись: а что ты скажешь? Ты же толком ничего убедительного выдумать не сможешь!
Ты опустил руку и уже собирался уходить, но внезапно дверь приоткрылась.
— Ты к кому, парень? — спросил кто-то скрипучим голосом.
Ты обернулся. В щели виднелось сморщенное старушечье лицо.
— Э-э... Я к Онеговой, — ляпнул ты первое, что пришло в голову. — Мы договаривались встретиться перед окончанием отпуска.
— К Онеговой? — старуха прищурилась. — Так нет их. Пропали. Десятого апреля ещё. Полиция приходила, всё спрашивала. А ты кто будешь?
— Я... знакомый Владилены, по работе. Мы общались вместе, она моды делала, давала мне их проверять перед тем, как выпустить.
— Моды? — старуха явно не понимала, о чём речь, но взгляд её стал чуть мягче. — Ах ты ж, горе-то какое... Девчонка она хорошая была, тихая. И Женечка тоже. А теперь вон в новостях сказали — маньяк тот сбежал, который её тогда чуть не убил. Боюсь, что это он их...
Она всхлипнула.
— Извините, — сказал ты. — Я пойду.
Дверь напротив закрылась.
Ты постоял ещё минуту перед дверью квартиры 37, потом развернулся и пошёл вниз.
Толку от этой поездки никакой не было. Ты даже внутрь не попал.
Ты вышел из подъезда и остановился, глядя на серое небо, стоило тебе на секундочку погрузиться в свои мысли, то тут же у тебя в кармане завибрировал телефон.
На экране высветилось уведомление из мессенджера от непонятно кого без ника и аватарки.
*Входящее сообщение*
Ты открыл чат.
*Если хочешь им помочь — введи секретный код для игры за Катю через пять дней в 21:00.*
Ты прислал сообщение в чат:
*А почему сегодня нельзя?*
*Сегодня слишком опасно. И постарайся поменьше сидеть в гаджетах, они только усилят вирус. Если ты начнёшь чувствовать сильные головные боли или в голове начнут появляться голоса, которые будут пытаться заставить тебя ослушаться меня, не слушай их. И напоследок скажу всё не то, чем*
Не успевает некто из переписки закончить сообщение, как тут твой экран начинает глючить, и у тебя на телефоне появляется прямая трансляция в таком же пространстве, в котором находились клетки с игроками, но это было не чёрно-зеленым, вместо зелёного был красный.
В центре поля зрения камеры (или не камеры) стояла девушка в каком-то металлическом костюме, напоминающем то, как выглядел монстр, утащивший Евгения в ноутбук в твоём сне. Она стояла перед голографическими экранами, выглядевшими как в фантастических фильмах, она старательно что-то вводила, что-то искала, и ты мог слышать едва уловимое бормотание:
— Нет, нет, нет! Нужно всё быстро убрать... Нужно всё убрать... Быстрее, быстрее...
Внезапно откуда-то в глубине донёсся громкий металлический грохот, как будто что-то огромное прыгнуло на металлическую дверь.
В этот же миг за спиной у девушки вылез огромный трех-четырехметровый худощавый силуэт, отдалённо напоминающий человеческий. Силуэт был болезненно худой, как будто внутри него есть только скелет и на него просто натянули кожу, на голове у того, что выглядело как насмешка над человеческим телом, были тонкие антенны, как у старого телевизора, ладони были неестественно большими для такого тела, с длинными пальцами и острыми, как иглы, когтями, а глаза выпуклые, напоминающие чем-то глаза насекомого.
— Тик-так, пора спать, TidalWave... — сказало оно глючащим девичьим голосом и начало медленно сворачивать девушке шею с приглушённым хрустом костей.
Когда девушка издала последний предсмертный хрип, ты выключил телефон и сел на ближайшую скамейку.
От увиденного у тебя по лицу текли слезы.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|