




|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
*ЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА! ФАЙЛ УСТАНОВЛЕН!*
Затем ты зашёл в обновлённую игру. Ты заметил, что фоновое изображение меню изменилось, помимо Питера там теперь был изображён силуэт нового персонажа, лицо его как бы глючило, и во время «глюков» было едва видно кроваво-красные светящиеся глаза и дьявольская ухмылка, скорее всего, это тот самый Y/Frenemy, на которого ты установил мод.
Как же ты был рад тому, что спустя полгода после новости о коллаборации какого-то популярного мододела с разработчиком твоей любимой игры Your Boyfriend наконец-то вышел мод.
Забавно, что о существовании этого мододела ты почему-то вообще не знал.
Ты хотел скачать мод сразу же, как только он вышел 10 апреля, но так как у тебя после покупки подарка на день рождения своей матери осталось недостаточно денег на покупку мода, тебе пришлось его скачать спустя десять дней после того, как он вышел, по причине, что более поздняя возможность скачать мод от этого мододела стоит дешевле, ты решил подождать, и тебя даже хоть чуть-чуть радовало, что там такое есть. Тебе было тяжело ждать момента, когда цена понизится, но всё-таки, дождавшись этого, ты смог скачать этот прекрасный мод.
Когда ты нажал кнопку «Start», на экране появилось уведомление.
*WARNING! PLEASE READ THE USER AGREEMENT!*(1)
*Welcome to Your Boyfriend: A Mod for Y/Frienemy! This game has 18+ rated content. Unlike the main game, there are more violent scenes and scenes with repugnant content. With this mod, the likelihood of anxiety or outright terror increases. If you're under the legal age, delete the game immediately, even if there are no health issues. We don't want any problems. There's also a minor issue with the VR system. If you die in the game, it's your responsibility. We warned you.*(2)
*Sincerely, Vladilena Onegova, developer of the Mod.*(3)
Ты, естественно, решил не читать пользовательское соглашение полностью, единственное, что ты там прочитал, это то, что в игре доступна система VR. Ты решил попробовать это, поэтому ты стащил у своего бати VR-шлем, ты подключил шлем к компьютеру и нажал в пользовательском соглашении на кнопку «I accept the terms of the user agreement»(4). Затем игра, как обычно, высветила бланку, в которой вы должны написать своё имя, однако к ней добавилась ещё бланка, в которую вы должны записать свой пол, и бланка, в которую вы должны записать свой возраст.
Тогда ты решил записать нужные параметры.
*Name: Y/N*
*Gender: Male/Female*
*Age: 18*
Затем ты надел VR-шлем и начал игру.
*Well, Y/N, have fun. I hope you regret it...*(5)
В этот момент вспыхнула яркая вспышка, шлем начал бить твой мозг током, сначала тебе было больно, но потом ты как будто перестал её чувствовать, экран глючил. Затем наступила тьма.
— Дорогая, с тобой всё в порядке? — сказал кто-то.
Ты открыл глаза и увидел Питера. Твои глаза расширились от шока.
— Какого хуя? — Подумал ты.
1) ВНИМАНИЕ! ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ!
2) Добро пожаловать в «Your Boyfriend: мод на Y/Frienemy»! В этой игре есть контент с рейтингом 18+. В отличие от основной игры, здесь больше жестоких сцен и сцен с отталкивающим содержанием. С этим модом увеличивается вероятность возникновения тревожности или откровенного страха. Если вы не достигли совершеннолетия, немедленно удалите игру, даже если у вас нет проблем со здоровьем. Мы не хотим никаких проблем. Также есть небольшая проблема с системой виртуальной реальности. Если вы умрёте в процессе игры, это ваша ответственность. Мы вас предупредили.
3) С уважением, Владилена Онегова, разработчик мода.
4) Я принимаю условия пользовательского соглашения.
5) Ну что ж, Y/N, развлекайся. Надеюсь, ты потом пожалеешь об этом...
Питер сидел рядом с тобой на скамейке и обеспокоенно смотрел на тебя.
Ты уселась на лавке и начала осматриваться по сторонам с широко раскрытыми глазами, затем ты начала пощупывать своё лицо, пытаясь нащупать VR-шлем, но его не было. Ты подумал, что это сон, поэтому ты начал щипать свою руку, но ты не просыпался. Поняв, что ты попал в игру, ты смог поставить игру на паузу и открыть меню, ты начал нажимать на кнопку «Exit», но выйти из игры у тебя не получалось, тогда ты подумал, что тебе банально просто нужно пройти день до конца, и тогда у тебя появится возможность закончить игру.
Ты сделал глубокий вдох и снял игру с паузы.
— Да, всё в порядке, я просто проверяла, не сломала ли я себе что-нибудь. — сказал ты, пытаясь звучать более жизнерадостно, чем открыто разрыдаться, осознавая тот факт, что одно неверное движение или неправильно сказанная фраза — и ты моментально сдохнешь.
— Я рад что с тобой всё в порядке. — сказал Питер.
Дальше мне нечего рассказывать, только то, что дальше всё было как в игре, за исключением того, что ты время от времени видел едва заметные вспышки, как от фотоаппарата, и человеческий силуэт в тени деревьев, силуэт, у которого в руках было что-то похожее то ли на биту, то ли на бензопилу, а ещё у силуэта светились зелёные глаза, света от них было чуть меньше, чем от луны. А когда Питер заметил, что ты куда-то смотришь, он повернулся в сторону того силуэта, но в эту секунду силуэт исчез в тени раньше, чем Питер успел его увидеть. Этого в оригинальной игре не было.
— Так вот, я хотел бы пригласить тебя на ужин. — сказал Питер, повернувшись к тебе. — Мы могли бы встретиться завтра в кафе, где ты работаешь.
Ты решил не рисковать и согласиться пойти на свидание, так как это в будущем сможет сыграть в положительную сторону.
— Эммм... Ладно, в принципе можно. Ты только не заказывай хавку там, ты же не хочешь съесть бургер с тараканами? — сказал ты.
— Вау! Это так классно! — сказал Питер. — Тогда до завтра!
Когда Питер ушёл, ты встал со скамейки и собирался уже уходить, как тут перед тобой выбежала девушка-пацанка в школьной форме, скорее всего, она учится в частной школе, а ещё она является тем самым Y/Frenemy. Ты заметил, что у неё из рюкзака торчит бейсбольная бита, и ещё у неё на шее висел фотоаппарат, походу, именно она вас несколько раз сфотографировала. А ещё у неё была одна странная черта, она едва умела показывать свои эмоции с помощью голоса, а выражение лица вообще не менялось, оно было серьёзным и холодным.
— Стой! Пожалуйста, подожди! — сказала девушка. — Я понимаю, что это сейчас прозвучит странно, но я бы на твоём месте постаралась бы держаться подальше от этого ненормального и при возможности свалила бы из страны.
— Так это ты всё это время за нами следила! — сказал ты недовольным тоном.
— Вообще-то я следила только за твоим сталкером, я просто серьёзно подозреваю его в недавно случившемся убийстве. — ответила девушка более холодным тоном.
— Да?! И почему же?! — сказал ты.
— Вообще-то у меня на это есть ряд причин. — сказала Y/Frenemy. — Начну с того, что неделю назад, когда я выходила с территории школы, я заметила, как ты общалась с человеком, чей труп нашли через два дня в лесу, также я видела, что тот лысый сталкер подглядывал за тобой из-за угла с явно недобрым и собственническим взглядом, от него прям за пятнадцать метров воняло психом, а ещё мне мой друг рассказал, что когда он возвращался домой от репетитора, он видел, как кто-то высокий, бледный, лысый и голубоглазый тащил по земле тяжёлый чёрный мешок. Мой друг не из тех людей у которых есть чувство юмора.
Ты поёжился, представляя не самую приятную картину у себя в голове. И опять, этого тоже не было в оригинале.
— А вдруг это просто совпадение? — сказал ты, пытаясь быть человеком, который не знает правды.
— Вот именно! Поэтому мне нужно собрать как можно больше доказательств. — сказала она. — Можешь побольше мне рассказать об этом маньячеле? Мы теперь так его будем называть.
Затем Y/Frenemy достала диктофон, и, начав запись, она выжидающе начала смотреть на тебя.
— А чего ещё про него говорить? — начала говорить ты. — Я сидела на лавке, никого не трогала, как тут этот фонарный столб вылетает откуда ни возьмись и начинает говорить, что он мой парень!
— То есть вы утверждаете, что всё было именно так? — спросила Y/Frenemy. — Меня просто в этот момент рядом не было.
— Да, всё именно так!
— Понятно, значит, даже когда ведёт с вами обычный диалог, он ведёт себя как больной на голову. Грёбаный хамелеон... Спасибо за содействие, и снова рекомендую тебе не ходить с ним завтра на свидание, а если уж и пойдёшь, тогда возьми с собой «палочку».
— Какую палочку?
Вместо ответа на вопрос она вытащила из рюкзака коробку размером с те, в которых обычно продают сигареты, и вытащила оттуда ту самую «палочку». Подождите-ка! А разве не с помощью таких можно узнать, подмешали ли тебе какие-нибудь негативные вещества в напиток?
— Ааааа..! Я поняла! — сказал ты.
— Если хочешь, можешь у меня взять одну. — предложила девушка.
— А откуда мне знать, что она сделана так, что она всё покажет правильно? — недоверчиво спросил ты.
— Если бы я хотела тебя убить, то я бы сделала это другим способом, — сказала Y/Frenemy и жутко заулыбалась.
Нет! Она не улыбалась жутко, Y/Frenemy просто улыбалась, это ты просто уже успел привыкнуть к её холодному выражению лица. В этот момент ей позвонили, она поговорила немного с кем-то по телефону, сбросила трубку, и тогда Y/Frenemy развернулась и побежала вон из парка со скоростью семь метров в секунду.
Дальше всё как обычно, на следующий день ты пришёл в кафе в назначенное время, Питер опоздал, подарил тебе две розы без шипов, вы решили называть Питера Питером, аргументировав это тем, что вы считаете это имя красивым. Правда, во время свидания кто-то попытался пять раз подряд пристрелить Питера из снайперской винтовки.
Когда начало вечереть, кто-то из снайперки ещё раз попробовал застрелить Питера, но пуля в итоге попала в голову одному из посетителей, тогда ты решил пойти домой.
Ты спокойно шёл по улицам города, размышляя о том, кому же понадобилось убить Питера? Этого не было в оригинальной игре, и это было круто, так как ты мог строить миллион теорий по этому поводу, но эта неизвестность одновременно очень сильно пугала, ведь ты не знаешь, к чему приведёт то или иное твоё действие, думал ты, опасаясь самого худшего, что может здесь с тобой произойти, ссылаясь на тусклое воспоминание о предупреждении из пользовательского соглашения:
"If you die in the game, it's your responsibility."(1)
Тем временем ты пришёл к себе домой, стоны из комнаты Люси тогда сразу же прекратились. Всё как в игре, это успокаивало. Пока ты шёл в свою комнату, ты старался убедить себя в том, что Люси занимается не тем занятием, о котором мы все знаем, так как осознавание этой грязной правды было тебе отвратительно.
Зайдя в свою комнату, ты проверил шкаф на наличие в нём Пети, затем ты проверил, закрыто ли окно, и после этого ты спокойно лёг спать.
*12:31 ночи.*
Неизвестная личность номер 1 вышла из салона автомобиля и зашла в тёмный переулок.
— Объяснись... — приказал первый голос.
— Что объяснять? — сказал второй голос. — Ты принёс деньги за мою работу?
Тогда первый ударил второго так, что тот упал на землю, затем первый придавил к земле второго ногой.
— Какое же ты ничтожество... — сказал первый голос, направляя на другого заряженный пистолет. — Кто тебя вообще учил так стрелять?!
Дальше из тёмного переулка послышался выстрел.
*???*
Ты находился в каких-то подземных катакомбах, помещение было тускло освещено свечами, а по середине была нарисована какая-то пентаграмма, состоящая из узоров и надписей, написанных на неизвестном языке, эти символы не были похожи ни на латынь, ни на эльфийский, это было что-то иное.
Ты не понимал, где ты находишься, ты хотел уйти отсюда, но твои ноги как будто вросли в землю.
Раздался резкий грохот, а затем где-то в темноте коридоров раздался нечеловеческий вой и быстрые шаги, приближающиеся к тебе.
*04:15 утра.*
Когда ты издал душераздирающий крик ужаса, ты открыл глаза, уже находясь в своей комнате, всё было спокойно и на своих местах, это было успокаивающим доказательством того, что это был просто очень реалистичный сон.
С твоего лба стекали холодные струи пота, ты лежал на кровати, свернувшись в три погибели. Ты вздохнул и, приняв нормальную позу для сна, ты спокойно смог уснуть.
1) Если вы умрёте в процессе игры, это ваша ответственность.
Когда наступило утро, ты проснулся и решил ещё раз попробовать выйти из игры. Ты открыл меню и начал нажимать на кнопку «Exit», ничего не получалось.
Тогда ты решил по окончанию этого дня попробовать выйти из игры, несмотря на свою усталость и желание спать.
Ты решил осмотреть свою комнату. Вспомнив сюжет основной игры, ты решил после работы поменять шкаф для одежды на комод, а так как ты ещё вдобавок жил на первом этаже, ты решил ещё и замки на окна установить и при возможности решётки на окна, но, вспомнив, какая у тебя зарплата и что вся твоя зарплата уходит на аренду квартиры.
Ты посмотрел на часы, на часах было 9:12 утра.Ты тут же подорвался и начал одеваться, не обращая внимания на Люську, которая в этот момент вышла из своей комнаты.
Одевшись, ты выбежал из квартиры, а затем и на улицу. Ты кое-как успел добежать до автобусной остановки и сел в нужный тебе автобус. Пока ты ехал, ты успел пару раз удариться об поручень, чуть не сбить с ног какую-то бабку, а когда ты доехал до своей работы, тебя вообще вырвало прямо в мусорку.
Дальше всё было как в оригинальной игре, пока не настал момент, когда тебя должны были отправить к столику, который ты пропустил, но на этот раз столика было два.
— Я мог бы сделать это вместо тебя, если бы мне не пришлось сегодня целый час прикрывать тебя. — Сказал ТК.
Ты на несколько секунд выгнулся спиной назад, чтобы растянуть усталые мышцы, твой позвоночник приятно захрустел. Затем ты пошёл искать столик, за которым сидел Питер.
— Не ожидала, что ты решил снова прийти сюда. — сказал ты, подойдя к Питеру и стараясь широко улыбаться ему, стараясь выглядеть человеком, который любит его. — Ты отравиться решил, приятель?
— Ты допустила ошибку в слове «возлюбленный»... — раздражённо процедил Питер сквозь зубы.
— Да не злись ты так, лысик, — сказал ты и погладил Петю по лысине.
В этот момент выражение лица Y/Frenemy было отдельным видом искусства, когда она слышала, то, как ты общаешься с Питером.
*ACHIEVEMENT RECEIVED!*(1)
*The bug-eyed nedojournalist*(2)
Ты повернул голову в сторону столика, за которым сидела Y/Frenemy. В её взгляде было показано одно слово, олицетворяющее все эмоции, которые она чувствовала в этот момент, и это было слово «ПИЗДЕЦ». Только так можно было описать её эмоции.
Общался ты с Питером минуты пять, после чего Y/Frenemy решила тебя позвать.
— Прошу прощения, вы можете ко мне подойти? — сказала она, ожидающе постукивая пальцами по столу.
— Одну минуту. — сказал ты.
Тогда Y/Frenemy достала из бумажника стопку денег, состоящую из трёх стодолларовых купюр, и показала их тебе: мол, если ты выполнишь мой заказ — я тебе хорошо заплачу. В этот момент ты разрывался между соблазном получить эти деньги и Питером, который, если что, может убить Y/Frenemy, так ещё и тебя вырубить и затащить к себе домой.
— Извини, Петя, мне нужно работать. Но если хочешь, ты можешь проводить меня до дома после работы. — сказал ты и, в последний раз погладив Питера по голове, ты ушёл.
Ты подошёл к столику, за которым сидела Y/Frenemy, наготове держа ручку и блокнот.
— Три больших ведёрка наггетсов. — сказала Y/Frenemy и достала ещё две стодолларовые купюры.
— Сколько?! — удивился ты.
— Да, вы правильно меня услышали, — сказала Y/Frenemy. — Три больших ведёрка наггетсов.
— Зачем тебе столько?!
— Я — клиент, я сделала заказ, вы — работник, и вас вообще е... волновать не должно, зачем мне столько.
Y/Frenemy протянула тебе деньги, ты взял их и пошёл на кухню. Когда заказ был готов, и ты уже нёс эти три ведёрка, общий вес которых был для тебя подъёмным, но руки затекали. К счастью, Y/Frenemy уже стояла рядом со стойкой, держа в руках бумажный пакет, параллельно пытаясь держать в руках фотоаппарат, штатив и на спине тяжёлый рюкзак так, чтобы из него не вывалились предположительные вещи, такие как электрошокер, большой ноутбук, бита, парики, дополнительная одежда и так далее и тому подобное. Если первое ты видел своими глазами, про второе же ты мог просто догадываться.
Ты отдал заказ, Y/Frenemy упаковала это всё в бумажный пакет и незаметно передала тебе какую-то записку. Затем она кое-как взяла пакет и ушла. Ты же стал немного понимать, зачем она заказала столько еды, в которой дохрена жиров и углеводов, ты бы сам охренел от того, что тебе целый день приходится таскать с собой столько тяжести и сильно напрягать мышцы, так ещё и сильно мозги напрягать тем, как правильно что-то или кого-то сфотографировать, плюс ко всему она ещё и школьница, а тяжелее всего, как правило, тем, кто работает в школьной стенгазете.
Позже ты решил посмотреть, что Y/N написала в записке:
*At 6:15 p.m. a parcel of Chinese sweets will be delivered to your doorstep. The box has a double bottom, and under the double bottom you'll find everything you'll need later.*(3)
*P.S. Burn the note.*(4)
Ты не знал, как на это реагировать, но сделал то, что было сказано в P.S., понимая, что Y/Frenemy это делает для того, чтобы Питер не был в курсе, что его скоро отправят на электрический стул.
Когда рабочий день начал подходить к концу, ТК решил тебя пригласить погулять завтра вечером, ты же в свою очередь решил согласится.
Рабочий день закончился, и ты идешь по улицам вместе с Питером. Дойдя до своего дома, ты обнял Питера на прощание и зашёл в дом.
Зайдя в квартиру, а затем и в свою комнату, ты плюхнулся на кровать и начал залипать в телефоне.
Когда твои глаза устали, ты посмотрел на часы: 6:16 вечера.
Ты тут же выбежал из комнаты, а там уже стояла Люси с хмурым выражением лица, держа в руках посылку, про которую говорилось в записке.
— Y/N, ты мне ничего не хочешь сказать? — сказала Люси, постукивая пальцами по коробке.
— И что же я должен тебе сказать? — недоумённо сказал ты.
— Пх! Ты ещё и притворяешься, что ты тут не при делах! Скажи честно, ты работаешь на этих гребаных магнатов!
— С чего ты взяла?
— Потому что только в нашем штате есть семья с фамилией Зубенко. А Зубенко — это бизнесвумен, которой насрать на свою дочь, ебанутый на голову учёный, возможно из-за которого его семья переехала сюда, небось из-за какого-то сверхсекретного проекта, и их дочь, которая не менее странная, чем её отец! Мне иногда кажется, что у неё раздвоение личности.
— Не гони! Это, скорее всего, всего лишь слухи, а то, что мать девочки много работает, это известно всем, именно поэтому её и воспитывал по большей части отец. Я общался с ней, она просто пытается соответствовать своему статусу, но в то же время она хочет свободно выражать эмоции, из-за чего её внезапное изменение выражения лица выглядит жутко, из-за того что мы привыкаем к одному выражению лица.
Затем ты забрал у Люси посылку и утащил коробку к себе в комнату. Закрывшись в своей комнате, ты открыл коробку, вытащив пакеты с китайскими сладостями, ты взял ножницы, вырезал дно коробки, под вторым дном находились замки для окон и инструкция, как их установить.
Спустя 1 час тебе удалось установить на окно в своей комнате замки. Затем ты на всякий случай проверил свою комнату на наличие Пети под кроватью и в шкафу, к счастью, ни там, ни там его не было.
Облегчённо вздохнув, ты взял распрыскиватель для воды и забрызгал водой адрес и всё такое на коробке, всё смылось, тогда ты с чистой душой выбросил коробку. Сделав дела, ты снова завалился на кровать и начал опять залипать в телефоне до 11:00 ночи.
*1:35 ночи.*
Y/Frenemy на цыпочках шла по тёмному коридору своего дома, понимая, что если она сейчас издаст лишний звук, тогда ей мать даст пизды, причём не за то, что она не спит, а за то, что спалилась.
Внезапно её плеча коснулась чья-то рука.
— Доченька, а почему ты не спишь? — сказал мужской голос.
— Почему ты не спишь, пап? — спросила Y/Frenemy.
— А вот этого тебе знать не нужно. — сказал отец Y/Frenemy.
— Тогда, может быть, ты присмотришь за мной на всякий случай, пока я буду делать свои дела? — спросила Y/Frenemy.
В ответ на это он ухмыльнулся.
*1:35 ночи.*
Тем временем Питер уже взял с собой ножницы, чтобы откромсать прядь твоих волос, чтобы у него была хотя бы одна неубиваемая вещь, у которой будет твой запах, так ещё и «всяким» заниматься будет удобнее.
*1:54 ночи*
— Значит, ты сталкеришь того, кто тебя однажды чуть не убил? — сказал отец Y/Frenemy, глядя обеспокоенно на свою дочь. — Именно поэтому он тебя убить неделю назад попытался?
— Во-первых, я не сталкерю, а наблюдаю, а во-вторых, не мешай мне заниматься ловлей удачного кадра. — сказала Y/Frenemy пытаясь поймать нужный момент для фото.
— Дочь, зачем тебе вообще страдать и собирать доказательства? Можно же просто УБИТЬ его, и дело с концом. Таких мразей, как он, невозможно исправить.
— Папа, но если я не раскрою это дело, тогда я не смогу стать детективом.
— Я понимаю то что тебе однажды левый человек сказал что фотографы не нужны и их скоро заменят, но не надо же ставить крест на всех своих стараниях только из-за мнения одного человека, ты таким образом получается зря столько лет училась работать в фотошопе.
Y/Frenemy вздохнула и подгадав нужный момент она сфотографировала как Петя залезает в окно с другой стороны.
— Оставь свои душевные разговоры на утро, меня сейчас больше волнует, почему эта дуремонда не установила замки на других окнах?! Их же там достаточно было.
*???*
Ты находился посреди руин человеческого города, а небо было затянуто серыми тучами. Ты попробовал пошевелиться, у тебя получилось, ты начал ходить по улицам города, пока ты ходил по улицам, ты наткнулся на какой-то рынок, на этом рынке ты увидел, как ребёнок лет семи отдаёт жуткому существу своего котёнка в обмен на пакет конфет, от этой картины ты почувствовал смесь отвращения и ненависти, тебе, мягко говоря, было «не очень приятно» осознавать тот факт, что в этом суровом мире даже дети могут быть настолько испорченными.
Когда ты отступил назад, ты упал в канализацию.
*1:55 ночи.*
Ты проснулся посреди ночи после очередного кошмара, ты вытер рукой холодный пот со своего лба и попытался уснуть, но тебе постоянно казалось, что сейчас, кроме тебя и Люси, в квартире находится кто-то ещё.
1) АЧИВКА ПОЛУЧЕНА!
2) Пучеглазый недожурналист
3) В 18:15 вам на порог доставят посылку с китайскими сладостями. У коробки двойное дно, под ним вы найдёте всё, что вам понадобится.
4) П.С. Сожгите записку.
*1:56 ночи*
Y/Frenemy открыла дверь автомобиля и села в него.
— Пап, а ты разве не поедешь сейчас домой? — спросила Y/Frenemy.
— К сожалению, у меня есть кое-какие дела по работе. — сказал отец той.
— Аааа... Забавно совпало то, что нам обоим именно этой ночью понадобилось куда-то идти. — сказала Y/Frenemy.
Когда отец девочки уже собирался уходить, Y/Frenemy схватила отца за руку, как бы говоря, чтобы он пока не уходил.
— Пожалуйста, попытайся не умереть, — сказала Y/Frenemy.
Отец Y/Frenemy вздохнул и пошебуршил короткие волосы на голове дочери.
— Не переживай, Катя, я вернусь живым, а эту тварь вряд ли мы вернём обратно в изолятор живой. — сказал он и отошёл от машины.
Катя закрыла дверь машины.
— Ирис, домой. — сказала Катя.
— Принято. — раздался механический голос из колонок, и автомобиль поехал.
Ты проснулся в 6:09 утра. Пока ты собирался на работу, ты решил почитать новости. В новостях писали то, что в девяти километрах от города, рядом с заброшенной психбольницей, нашли длинную белую руку с острыми когтями, которая лежала в странной чёрной жиже. Также ты нашел фотку, где странные люди в форме осматривали эту руку, а рядом стоял Зубенко Святослав, когда он смотрел на эту жуткую руку, у него было выражение лица такое, как будто ему на ногу наступили.
Ты подумал, что это очередные фейки, поэтому ты выключил телефон и продолжил собираться.
День на работе у тебя в принципе прошёл нормально, за исключением того, что тебя обматерил какой-то мужик и Питер опять приходил к тебе на работу, жопой чуешь, что сегодня целый день будет происходить какая-то херня. И так случилось, помимо всего, что произошло сегодня утром, ты ещё смог разглядеть, как Катя (Y/Frenemy) успела устроить разборки с одним из учеников частной школы за право забрать к себе бездомного котёнка, закончилось всё тем, что Катя взяла котёнка и залезла на фонарный столб, спустилась она или нет, и кто в итоге вышел победителем, тебе неизвестно, так как тебе пришлось продолжить работать.
Когда рабочий день закончился, Питер снова решил проводить тебя до дома.
Когда ты проходил мимо тёмного переулка, внезапно оттуда как торпеда вылетела Катя, она села на скамейку и собиралась посмотреть снимки на своём фотоаппарате. Именно в этот момент её чёрт потянул поднять голову.
У Кати в момент расширились глаза, когда она увидела, что Питер стоит в паре метров от неё с явно недобрым выражением лица, создавалось ощущение того, что Питер сейчас не выдержит, схватит её и начнёт душить. Катя вздрогнула:
— Ебать ты жуткий! Ты даже страшнее, чем тот ебанутый на голову учитель химии!
На мгновение тебе показалось, что уголки рта Кати начали доходить до ушей, и то, что она начала злобно ухмыляться, выставляя напоказ четыре ряда острых, как бритва, зубов, а шея немного удлинилась. Стоило тебе закрыть глаза и снова их открыть, ты увидел Катю в нормальном состоянии, а не монстром, которого ты видел до этого. Ты свалил это на то что ты просто переутомился
Внезапно ей позвонили, она ответила на звонок.
— Алё. Привет, пап. — сказала она, дальше разговор продолжился, но всё, что говорил Святослав по ту сторону трубки, ты слышал как невнятное бормотание. — Ага... Ты насчёт этого... Ладно, одну минутку
Затем она встала и, спотыкаясь, побежала в другой переулок.
Ты решил отправить Питера за водичкой под предлогом, что тебе захотелось пить. Когда Питер ушёл, ты решил подслушать разговор Кати с её отцом, твоё подсознание буквально кричало, что тут явно что-то не так.
Ты пошёл в тот же переулок, что и Катя, а спрятаться ты решил за мусорным баком.
— Да, сегодня я поела. На этот раз этого не произойдёт, надеюсь, — говорила Катя.
Ты не понимал, про что они говорят, ты предположил, что у неё появились какие-то проблемы с пищеварением. Ты мог предположить только это.
Когда Катя закончила разговор, внезапно тебя схватили и вытащили из-за мусорного бака.
— Пообещай мне, что ты никому об этом не расскажешь, Y/N. — сказала Катя.
— Обещаю...! — дрожащим голосом сказал ты.
Катя улыбнулась и, подняв тебя на дрожащие ноги, она ушла. Ты стоял в этом переулке и не понимал, что только что сейчас произошло, как она узнала о твоём присутствии здесь?! Неужели она настолько сильно стыдится своих проблем со здоровьем? Непонятно... А ещё когда она к тебе прикасалась, ты почувствовал лёгкую прохладу исходящую от её рук, а ещё то что она по непонятной причине носит перчатки, под цвет своей кожи. Может быть она только сегодня их надела, или она всегда их носила и ты просто не замечал этого? Ты решил пока что об этом не думать.
Когда ты вышел из переулка, ты ещё немного постоял, дожидаясь Питера, а когда он пришёл с бутылкой воды, ты осушил её моментально.
Уже подходя к своему дому, ты решил пригласить Питера на чай.
Приближаясь к двери своей квартиры, ты увидел коробку, стоящую на пороге, скорее всего, это опять что-то от Кати. Ты взял посылку, открыл дверь в квартиру и зашёл в неё вместе с Питером, Люси дома не было, затем ты открыл посылку, в ней лежало несколько замков для окон и снотворное с припиской:
*I know it's quite traumatic for you to communicate with Peter, I hope what I sent you will help you stop suffering from nightmares.*(1)
Ты не понимал, откуда она знает о твоих ночных кошмарах, но так как она пытается раскрыть преступление, она следит за потенциальным подозреваемым, собирает против него доказательства, вдобавок она школьница, которой приходится свою детективную деятельность совмещать с килотоннами домашки, и это, естественно, стресс. В конце концов ты пришёл к мысли, что она догадалась, судя по самой себе.
Ты посидел с Питером, попил чаю, пообщался, и Питер спустя пару часов ушёл. Но внезапно тебя охватила странная тревога. И чем ближе дело шло к полуночи, тем сильнее становилась твоя тревога и учащался пульс, а потом, смотря в окно на тёмные улицы, тебе померещились два больших светящихся ярко-красных глаза, ты подумал, что ты просто переутомился, и поэтому ты принял снотворное и лёг спать.
*2:15 ночи.*
Именно в это время Питер решил снова залезть к тебе в квартиру.
Когда Питеру удалось в неё проникнуть, в дверь квартиры внезапно постучали, он посмотрел в глазок, в коридоре был кромешный мрак, даже если бы там было какое-то движение, он бы заметил это и понял, что там кто-то есть. Питер подумал, что ему показалось, но когда он отошёл от двери, он снова услышал стук в дверь.
— У вас есть мука? — послышался хриплый голос с той стороны. — Вы можете меня впустить?
Питер не знал, что делать, стоит ли отвечать? Вдруг это кто-то из твоих знакомых, а он сейчас ответит, под утро ты от этого знакомого узнаешь, что ей в два часа ночи её друг дал немного муки. С другой стороны, для тебя это не будет шоком, так как возможно, что Катя уже всё тебе спалила.
— Ладно, тогда я сейчас через окно залезу! — сказал тот, кто находился по ту сторону двери.
— Это ещё что за хуйня?! — подумал Питер.
Питер зашёл в одну из комнат и посмотрел в окно, в ту же секунду перед окном вылезла огромная собака 230 сантиметров в высоту, всё чёрное, с острыми когтями, заячьими задними лапами, лысое, с отваливающейся челюстью, четырьмя рядами острых как бритва зубов, и ярко-красными светящимися глазами.
— Тук-тук! Я тебя вижу! — проговорило оно жутким и нечеловеческим голосом, и, открыв окно, оно залезло в квартиру.
Питер от ужаса закричал и, выбежав из этой комнаты, забежал в другую и залез в шкаф. Ему настолько страшно никогда не было, Питер от нежелания умереть старался не дышать. Аккуратно, стараясь не издавать лишних звуков, он достал нож, чтобы в случае чего вонзить его монстру в глаз.
— Тили-тили, БАМ! Закрой свой нос скорее... Кто-то пернул за окном... — Напевало жутким голосом чудовище с чёткими хлюпающими звуками во время говора. Недолго бродя по квартире, оно резко открывает шкаф, в котором сидит Питер. — И НАСРАЛ ПОД ДВЕРЬЮ!!!
Питер от ужаса закричал, вонзил свой нож в монстра, но попал он ему не в глаз, а в плечо. Питер выбежал из шкафа и выпрыгнул в окно. Ебака последовала за Питером следом, издав нечеловеческий душераздирающий рёв во тьме ночи.
*2:27 ночи.*
Ты проснулся из-за странного шума в квартире. Когда ты начал осматривать её, в ней никого не было, только шкаф в прихожей был настежь открыт, и окно в комнате Люси тоже было открыто.
Возможно, Питер сегодня опять заходил.
Ты закрыл шкаф и окно, и, заперевшись в своей комнате, ты наконец-то смог спокойно уснуть, а не как несколько часов назад.
1) Я знаю, что тебя общение с Питером довольно сильно травмирует, но я надеюсь, что то, что я тебе отправила, поможет тебе перестать страдать от кошмаров.
*3:12 ночи.*
Святослав Зубенко быстро расхаживал по дому, чуть ли не грызя от стресса свои ногти.
— Может, стоит позвонить в полицию? — спросила Кристина Зубенко.
Было видно, что мать Кати беспокоится за своего ребёнка, всё-таки слова Люси про наплевательское отношение к дочери — это были всего лишь додумки.
— Нет. Пока что нельзя. — сказал Святослав.
В этот момент послышалось, как открывается входная дверь и в дом заходит Катя. Когда Святослав выбежал навстречу к дочери, чтобы осмотреть, всё ли с ней в порядке, но когда он увидел, что с его ребёнком, он ужаснулся сильнее, чем в тот раз, когда его дочь вернулась домой после школы со следами от удушения. Девочка стояла перед ним с заплаканным лицом, её руки были чёрные, как нефть, а из плеча торчал острый нож, а из раны текла тёмно-красная кровь, не такая, как у обычных людей. Возможно это была просто игра тени, и из-за этого это выглядело именно так, возможно, если бы в коридоре не был бы полумрак, то было бы видно, что на самом деле у Кати кровь нормального цвета, а руки у неё испачканы в какой-то грязи, но являются ли правдой мои слова, думайте сами.
— Екатерина! Как это с тобой произошло?! Как так вышло?! — закричал Святослав и потащил свою дочь в подвал, который служил ему лабораторией.
Закрывшись в лаборатории и усадив Катю на стул, отец девочки начал рыться в ящиках. Найдя нужную жидкость, он дал колбу Кате и сказал, чтобы она выпила всё её содержимое, несмотря на отвращение.
*6:45 утра.*
Ты проснулся и начал собираться на работу, ты проверил комнату Люси, но её в ней не было, и именно в этот момент тебе позвонил ТК.
— Алё, это ты, ТК? Зачем звонишь? — спросил ты, ответив на звонок.
— В кафе взломали замок в кафе. Ничего не украли, но зато труп нашли изрубленный в промышленном холодильнике, — сказал ТК. — Вызвали полицию, помимо полиции приехал ещё и какой-то голубоглазый парень с девичьим голосом, теперь стоит там и доказывает, почему твой парень может быть причастен к этому.
— У Екатерины Зубенко зелёные глаза, — сказал ты.
— Ты к чему это сказал?
— Тот «парень с девичьим голосом» — это Екатерина Зубенко, и у неё глаза зелёные.
— Так её Екатерина зовут, и у неё голубые глаза, а не зелёные.
После этого ТК отключился. Ты не понимал, почему он говорит, что у Кати голубые глаза, а не зелёные, дальтонизма у него вроде бы нет. Она что ли линзы цветные напялила? Или разраб мода (Владилена Онегова) на этапах создания мода ебанула первоначальной версии Екатерины голубые глаза, как у себя, а потом перекрасила их, а когда она начала вставлять её спрайты в часть, отвечающую за эту часть истории, она перепутала спрайты старой версии Екатерины со спрайтами новой? В конце концов ты решил об этом не задумываться. Одевшись, ты вышел из квартиры, закрыл её и побежал на место происшествия.
Придя туда, перед тобой та же картина, какая была показана на третий день в оригинальной игре, но, походу, из-за появления в сюжете Кати это событие с убийством перенеслось на день позже.
— Это какой-то пиздец. — бормотала Катя, пока подходила к тебе. — Почему я не смогла собрать достаточно доказательств до того момента, когда этот псих успел убить второго человека???
— Но ты же смогла доказать, что именно Питер является убийцей? — сказал ты, пытаясь поддержать Катю.
— Полиции я кое как доказала, дальше всё намного подробнее рассмотрят в суде. Жалко только, что мой отец этого не увидит. С другой стороны, его можно понять: позвонили ему посреди ночи, вызвали на работу, опять завал, походу, — сказала Катя, печально вздохнув.
— А с мамой надеюсь у тебя всё в порядке? — поинтересовался ты.
— Да, в принципе, всё норм, она хоть ставит работу выше провождения времени со мной, хотя нет, она по выходным проводит со мной время и даёт моему бате отдохнуть от воспитания из меня нормального человека, она просто считает, что ей нужно больше работать, чтобы было больше денег для оплаты кружков, чтобы я могла развиваться в любом направлении, в котором я хочу. — сказала Катя с улыбкой на лице.
Разговор шёл нормально, по крайней мере до того момента, пока его не прервали тем, что из канализации вытащили полумёртвого грязного человека. И в каком шоке была Катя, когда она в этом почти трупе узнала своего отца. И именно в этот момент у неё крыша съехала моментально, логика вышла из чата, адекватность легла в гроб. Катя тут же подумала, что это опять сделал Питер, и как только он появился в её поле зрения, она начала смотреть на него глазами, полными ненависти и настоящего безумия, она буквально выглядела теперь более неадекватной, чем Питер, раз в пять примерно, в этот момент её теперь нельзя было отличить от опасного пациента психбольницы.
— ТЫ! Из-за тебя мой отец четыре часа полумёртвый валялся в канализации! Ты его туда столкнул, блядь ты окаянная! Жизнь мне подъебать решил перед тем, как в тюрьму отправиться! — кричала на Питера Катя с пеной у рта.
И ладно было бы, если бы она просто что-то там по-русски ему кричала, а она прям материлась на него, смерти ему желала, кастрации, страданий и так далее, и тому подобное, а потом вообще с кулаками на него набросилась.
По итогу всё закончилось тем, что Катю кое-как оттащили, её забрала её мать и отвезла домой, и теперь Катя сегодня в школу не пойдёт, пока не успокоится, а ситуацию с дракой замяли. Святослава Зубенко отвезли в больницу, а Питера запаковали.
(Примерно в тот же день несколько учёных с работы отца Кати, когда увидели, что Святослав не пришёл на работу, они уже начали думать, что готовить на поминки.)
Дальше тебе предстояло побывать на допросе. На допросе не было ничего необычного, рассказывать нечего, ты узнал, что убили Дона, твоего арендодателя. Ты не понимал, почему случилось именно так? Ты же вообще не общался с Доном, но почему-то из всех, с кем ты разговаривал, убили именно его. Возможно, это какой-то баг, случившийся из-за мода.
И был бы этот допрос совсем обычным, если бы не одно но. Под конец допроса один молодой полицейский, которого, по ходу, недавно приняли на работу, сказал, что он надеется, что вы не причастны к убийству, потому что тебя может ждать участь хуже, чем смерть или пожизненное заключение.
Именно тогда ты начал чувствовать, что ты не зря связался с Екатериной, ты как будто чувствовал, что в будущем это тебе очень хорошо обернётся. И при этом тебя не покидало ещё одно ощущение: «С Зубенко Екатериной Святославовной что-то не так!»
*6:59 вечера.*
Ты сидел спокойно в своей комнате, листая ленту в телефоне, пока тебе не написала Катя.
*Привет.*
*Привет????*
*Это Катя, как насчёт на выходных после суда отметить отправление Питера за решётку? Погуляем по городу, а потом съездим ко мне домой, нам нужно серьёзно поговорить.*
*Нууууу... Ладно.*
*:)*
*5:13 утра.*
Катя уже около семи часов ворочалась у себя в кровати, пытаясь уснуть, из-за стресса она всю ночь не могла уснуть, так как ей сегодня предстояло прийти в суд. Перевернувшись в очередной раз на спину, она сняла перчатку и начала осматривать свою руку, рука была всё такая же чёрная, как нефть, только у неё начали отрастать длинные острые когти, по прогнозам Кати, они должны будут отрасти до целых девяти сантиметров в длину.
Встав с кровати, Катя вяло поплелась в ванную. Зайдя в неё, она сняла с себя кофту, чтобы полностью увидеть ужас, который творится с её телом. Все руки и плечи были уже чёрные, туловище было уже чёрное, ноги чёрные, теперь эта чёрная дрянь постепенно подбиралась к её шее. Глаза поменяли цвет на голубой.
— У меня слишком мало времени. — сказал голос в голове Кати. — Постарайся покончить с этим как можно быстрее.
Глаза поменяли цвет на зелёный, и Катя, вернувшись в свою комнату, надела на себя белый кэтсьют(1).
— А теперь надо придумать, как мне одеться так, чтобы не было видно этого комбинезона.. — подумала Катя, надевая перчатки.
Она была в ужасе с того, что теперь ей нужно прятать не только руки, но теперь и всё тело.
*7:43 утра.*
В отличие от Кати, тебе удалось выспаться, но стресса ты не смог избежать. Тебе сегодня в 9:00 утра предстояло побывать в суде в качестве свидетеля, пока Катя будет гнать на Питера, Питер будет гнать на Катю, и обязательно найдётся тот, кто будет гнать на них обоих.
Ты буквально от стресса носился по квартире, не зная, куда девать свою энергию, ты попутно оделся, позавтракал, и пока у тебя есть время до того момента, когда тебе надо будет идти, ты задумался, чем ты сможешь заняться.
— Y/N! Ты чего так носишься? Ты же вроде никуда не опаздываешь? — сказала Люси.
— Оу! Извини, я не заметил, я просто так волнуюсь, а вдруг Кате не удастся выиграть суд? — сказал ты.
От мысли о том, что Катя может проиграть суд и Питер останется безнаказанным, заставила тебя слегка передёрнуться.
Люси вздохнула и усадила тебя напротив себя на диване.
— Этого точно не произойдёт, она же из богатой семьи, в конце концов она может дать взятку судье. — сказала Люси, пытаясь тебя успокоить. — Но постарайся с ней быть поосторожнее, она очень странная.
*7:46 утра.*
Катя шла по коридорам больницы, смотря на номера палат, чтобы не пропустить ту, которая ей нужна. Зайдя в одну из палат, она поставила пакет с мандаринами на прикроватную тумбочку.
— Здарова, пап, как ты себя чувствуешь? — спросила Катя лежащего на больничной койке отца. — Ногу не украли?
— Не украли, можешь не беспокоиться, — сказал Святослав. — Помнишь, ты хотела уехать учиться в Корею?
— Да, что-то припоминаю... — сказала Катя.
— Как только у тебя начнутся каникулы после экзаменов, ты уедешь учиться туда, чтобы, как только преступник сбежал, ты не была первой, кого он убьет. — сказал Святослав строго, смотря на дочь.
— Так отлично, это рано или поздно должно было произойти, когда у меня начнутся каникулы? В среду будет предпоследний экзамен по литературе, а последний в пятницу! Твою ж мать. У меня совсем мало времени, — подумала Катя.
Но были ли это её мысли?
— Хорошо, папа. — сказала Катя.
— Чем будешь заниматься после суда? — спросил Святослав.
— Я планирую погулять со своим новым другом. — сказала Катя.
— Ты проверяла своего друга? Он нормальный? — поинтересовался отец девочки с подозрением в голосе.
— Папа! Я его проверяла, с ним всё в порядке, он психически уравновешенный, он не убийца, не извращенец и так далее и тому подобное! То, что тебе в твои восемнадцать лет каннибалы откромсали ногу, не значит, что то же самое произойдёт со мной! — сказала Катя. — Выздоравливай, папа.
Затем Катя развернулась и ушла, ей нужно было торопиться.
*8:58 утра.*
Ты приехал в суд и зашёл в зал заседания, зайдя туда, ты занял своё место. Пока не начался суд, ты пробежал глазами по залу, оценивая атмосферу помещения. В зале заседания пахло пылью и краской, воздух был настолько густой из-за этого, что при сочетании с твоим стрессом было настолько трудно дышать, что у тебя создавалось ощущение, что ты вот-вот сейчас задохнёшься.
Затем ты мельком взглянул на Катю, за столом обвинения она была воплощением ледяного спокойствия. Её тёмный костюм и безупречно гладкие волосы и чёлка, зачёсанная назад, сделали её внешность чуть более мужественной, она была похожа на молодого прокурора, который видит тебя насквозь, а напротив сидел Питер, всеми силами пытаясь выглядеть невинной жертвой.
— Встать, суд идёт! — выкрикнул судья, стукнув деревянным молотком по столу.
И тогда начался суд. Прокурор с папкой документов задал предварительные вопросы. Катя отвечала чётко, как будто она заранее знала все вопросы и выучила на них ответы, она спокойно, без капли волнения излагала хронологию слежки, представив фотографии, записи с диктофона. Она говорила о подозрительном поведении, о найденных уликах, о том, как Питер преследовал тебя.
— Подсудимый утверждает, что у него с потерпевшим были романтические отношения, — сказал прокурор. — Что вы можете на это сказать?
Катя ухмыльнулась и, встав со своего места, она достала папку с психологическими терминами, как шпаргалку.
— Романтические отношения строятся на взаимности. То, что демонстрировал подсудимый, — это навязчивая... — Катя внезапно прервала свою речь.
Походу, кто-то забыл нужный на данный момент психологический термин!
Эта тишина была недолгой, так как Катя уже подсмотрела в папке нужный термин и его определение.
— О да, нашла! Простите, пожалуйста. Я продолжу, — сказала Катя. — Подсудимый продемонстрировал навязчивую эротоманию, граничащую с безумием. Он выдумал эти отношения у себя в голове и начал жить в своей больной фантазии.
— Врёшь! Ты сейчас нагло врёшь! Я её люблю! И она меня тоже любит! Нам суждено быть вместе! Она просто не понимает ещё! — он вскочил с места, его глаза расширились, в них читался неконтролируемый гнев. — Вы серьёзно поверите малолетке?! Она подросток, а подростки не знают, что такое любовь!
— Прошу успокоиться, подсудимый, — строго сказал судья.
Но Питер не собирался успокаиваться, он хотел сейчас высказать всё, что думает.
— Я защищал её! Защищал от всего! От этого ублюдочного мира, от всякого... всякого дерьма! — злобно кричал Питер. — Вы не понимаете! Вы не видели ТО, что видел я! То чудовище! Оно пришло ночью! Оно вломилось к ней в квартиру! Оно хотело её забрать! Я чуть не умер, спасая её!
И только сейчас Питер понял, что он сказал лишнее, и тут же закрыл рот рукой, но было уже поздно, в зале воцарилась гробовая тишина.
Ты замер, по спине пробежал холодок. Теперь ты вообще не понимал, что за хуету добавил этот мод в сюжет игры, то ли он тебе дал возможность законным способом избавиться от Питера, то ли какую-то вторую сюжетную ветку, которую в теории можно было бы пройти, играя за Катю, если бы ты вообще запомнил код, написанный на сайте мода, который нужно ввести в главном меню игры, то ли этот мод просто вдобавок ко всем прелестям сделал Питера шизофреником.
Ты вспоминал распахнутое окно в комнате Люси, открытый настежь шкаф и ярко-красные глаза, которые, увидев в темноте ночи, списал на галлюцинации, возникшие из-за переутомления. Что за хуйня вообще происходит?
Катя же от шока застыла как каменная статуя и уронила тяжёлую папку себе на ноги. Тогда она должна была скорчиться от боли или хотя бы заметить, что папка упала. Неужели шок был настолько сильный, что её стало всё равно на боль? Тогда её маска ледяного спокойствия дала трещину. Её глаза были тогда полны паники, но затем паника и шок сменились на холодный, безжалостный огонь. Уголки её губ поползли вверх, формируя ту самую жуткую, дьявольскую ухмылку. Это очевидно была не улыбка радости, а оскал хищника, учуявшего добычу.
— Чудовище? — её голос прозвучал тихо, но каждый слог был отточен как лезвие. — Интересно. О каком именно чудовище вы говорите, мистер Дунбар? Двухметровая собака с отваливающейся челюстью, красными глазами? Как интересно. А не могло ли это «чудовище» быть плодом вашего больного воображения?
Питер молчал, он, казалось, не слышал того, что сейчас говорила Екатерина, он сейчас был занят мыслями о том, почему он поступил так тупо, и мыслями о том, как обратить ситуацию в свою пользу.
— Я... Я имел в виду... метафорически... опасности этого мира... — сказал Питер.
Питер кое-как пытался обернуть ситуацию в свою пользу и заставить всех думать, что его слова о «чудовище» не более чем метафора, но было уже поздно.
— Ваша честь, прошу приобщить к делу медицинскую карту подсудимого, полученную по официальному запросу от его частного психиатра, — сказала Катя, доставая папку с документом.
Услышав это, Питер побледнел, как снег, теперь у него так просто отделаться не получится.
— Ты, тварь, оборзела, что ли?! Это конфиденциально! — сказал Питер с широко раскрытыми от страха глазами.
— Но не тогда, когда дело доходит до убийства, тем более если убийства два. — парировала Катя, не глядя на него, её взгляд был прикован к судье.
— Да ладно вам! Она же из богатой семьи! Она же с большей вероятностью подкупила моего личного психиатра в обмен на более ранний доступ к конфиденциальной информации! — не унимался Питер. — Слышали, как она говорит, она как будто знала все вопросы и события наперёд, написала речь и выучила её!
— Предположим, это так! Но в отличие от тебя я никогда не была кем-то одержима до нарушения законов! — снова парировала Катя.
— Зато я не зависим от мяса, как от наркотика! И я не превращаюсь в двухметровую красноглазую собаку из-за отсутствия мяса! — продолжал Питер. — А также никто, в отличие от тебя, не пытался убить меня в обличии адской твари!
— Тварь в этом зале присутствует, и эта тварь не я. — съязвила Катя.
— Подсудимый, сядьте! — рявкнул судья. — Мисс Зубенко, успокойтесь и не устраивайте разборки.
В это же мгновение глаза Кати поменяли цвет на голубой, локация начала глючить, ты не понимал, что происходит, а когда ты испуганно сделал шаг назад, ты чуть не провалился под текстуры, но раньше, чем ты успел упасть, глюки прекратились.
— Да, прошу прощения за свою дерзость, ваша честь, — сказала «Катя». — Я глубоко сожалею о том, что посмела устроить разборки во время суда, а теперь давайте мы продолжим судебное разбирательство...
Эти слова из уст Кати прозвучали черезмерно спокойно, её внезапное переключение с гнева и насмешек на ледяное спокойствие было очень странным и жутким. Манера речи внезапно сменилась, теперь все эти слова говорила как будто не сама Катя, а другой человек. И казалось, что никто, кроме тебя и Питера, этого не замечал.
А как ты понял, что это заметил и Питер? Ты просто посмотрел на его выражение лица, на нём прям было написано: «Если я сейчас ляпну что-нибудь про раздвоение личности у Кати, то, возможно, мои дальнейшие условия жизни в дурдоме ухудшатся ещё больше. А ведь куда ещё хуже?!»
В это время Катя сделала глубокий вдох, убрала за уши выбившиеся пряди волос из своей причёски, и, натянув на лицо улыбку, она открыла медицинскую карту Питера.
— Согласно этому документу, у Питера Дунбара диагностировано обсессивно-компульсивное расстройство тяжёлой степени... и эротомания, известная также как синдром де Клерамбо, — сказала «Катя» ровным спокойным тоном и даже с неким оттенком презрения к Питеру. — Он полностью убеждён в существовании романтической связи с человеком, который, по факту, является жертвой его маньякальной одержимости.
Она подняла глаза, и её взгляд, полный ледяного презрения, упал на Питера. От одного взгляда «Кати» у Питера тело покрылось мурашками, у него создалось ощущение, что в комнате стало настолько холодно, что он вот прямо сейчас начнёт видеть, как он дышит.
— Но давайте посмотрим глубже, — сказала «Катя». — Тяжёлое ОКР, сопровождающееся навязчивыми мыслями, убеждённостью, что чуть ли не каждый человек, который осмелился заговорить с Y/N, представляет теперь угрозу и является соперником за её внимание... Это создаёт благодатную почву для расщепления сознания. Подсудимый только что публично заявил о неком «чудовище», которое, по его словам, преследовало его. Он явно страдает от галлюцинаций, параноидальных видений. Ведь с такой тяжёлой стадией ОКР до параноидальной шизофрении рукой подать!
Затем «Катя» сделала театральную паузу, давая своим словам просочиться в мозг каждого присутствующего в этом зале.
— Ваша честь, — голос «Кати» был мягким, почти шепотом, но он резал слух, словно скрежет металла по стеклу. — Доказательства очевидны. Перед вами не убийца, убивающий осознанно. Перед вами истинный безумец, чей разум породил сначала навязчивую идею, а теперь и монстров, чтобы оправдать свои действия и выглядеть в своих глазах не как безумный палач, забирающий души невинных людей, а как рыцарь на белом коне, спасающий свой объект одержимости от монстров, которые на самом деле являются людьми, которые хотят спасти Y/N от настоящего монстра. Он опасен для общества. И он уже пролил кровь невинных людей из-за своего безумия.
— Нет! Я не сумасшедший! Она реально чудовище! — забился в истерике Питер. — Оно здесь прямо сейчас пудрит вам всем мозги! Оно смотрит на меня из-под кожи этой девчонки!
Но для суда, для всех присутствующих, это был лишь последний, отчаянный лепет безумца. Его крики лишь подтверждали каждое слово, сказанное обвинительницей.
— На основании представленных доказательств, — сказал судья, — включая медицинское заключение, и принимая во внимание неадекватное поведение подсудимого, суд постановляет: подсудимый Питер Дунбар нуждается в принудительном психиатрическом лечении в психиатрическом отделении строгого режима.
Удар молотка прозвучал как выстрел.
Питер издал звук, средний между стоном и рычанием. Его плечи сгорбились, словно под невидимой тяжестью. Но когда охранники повели его из зала, он обернулся. И его взгляд, полный бесконечной, кипящей ненависти, был направлен не на Катю. Он был направлен на тебя.
— Она придёт и за тобой, Y/N, — прошипел он, и в его голосе вдруг послышалась жуткая прозрачность, почти ясность. — Она сожрёт тебя. Ты будешь следующей. Она придёт к тебе и беспощадно разорвёт тебя на куски! И тогда от тебя даже мокрого места не останется!
Его слова оборвались, когда дверь зала закрылась.
Ты обернулся к Кате. Она уже собирала свои бумаги, её движения были плавными и экономичными. Она почувствовала твой взгляд и подняла глаза. Глаза... снова были зелёными. И в них читалась знакомая усталость, облегчение, даже намёк на что-то похожее на дружелюбие. Ничего от того холодного жуткого человека, что был здесь секунду назад.
— Ну вот и всё, — сказала она, подходя к тебе и беря тебя за руку. — Справедливость восторжествовала, теперь ты в безопасности.
*ACHIEVEMENT RECEIVED!*(2)
*Knock-knock, the game is not over yet...*(3)
Она улыбнулась, и на этот раз улыбка казалась настоящей, хоть и уставшей. Но в глубине её зрачков, на самом дне, ты уловил крошечную, холодную точку. Ту самую, что светилась в темноте меню, когда ты только начинал эту игру. И ты понял, что Питер, в своём безумии, был ближе к истине, чем все здравомыслящие в этом зале.
Суд над Питером закончился. Вы вышли из здания суда, когда ты начал вместе с Катей спускаться по ступенькам. Тебе в этот миг почему-то стало плохо, голова болела, ноги подкашивались, а перед глазами возникла рябь из помех.
— Y/N, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросила Катя. — Тебе плохо? Я думаю, тебе стоит пойти домой, а наш разговор придётся перенести на время когда тебе будет намного лучше.
Что было дальше, ты не помнишь. Очнулся ты уже в квартире, в своей комнате, лежащим на кровати, а когда ты попытался вспомнить то, что происходило до этого, всё было как в тумане. За окном была глубокая ночь. Ты перевернулся на бок, укрылся одеялом, а когда ты начал засыпать, в темноте загорелись два кроваво-красных глаза, и ты краем уха услышал едва уловимый хриплый шёпот: «Тук-тук... Я тебя вижу...»
*SYSTEM_GLITCH. THE_NIGHTMARE_IS_JUST_BEGIN...*(4)
1) Кэтсьют (от англ. catsuit — «костюм кошки») — предмет одежды в виде комбинезона, плотно облегающего тело.
2) АЧИВКА ПОЛУЧЕНА!
3) Тук-тук, игра ещё не окончена...
4) СБОЙ_СИСТЕМЫ. КОШМАР_ТОЛЬКО_НАЧИНАЕТСЯ...
*???*
Когда ты открыл глаза, ты увидел, что стоишь перед окном с видом на город, освещённый огненно-оранжевыми лучами заходящего солнца.
Затем ты отвернулся от окна и начал осматривать комнату, это была обычная гостиная, совмещённая с кухней, что нетипично для однокомнатных квартир, на кофейном столике перед диваном были разбросаны какие-то бумаги, и там же стояли кружки из-под чая, на диване сидела девушка с трёхцветными волосами, она, как загипнотизированная, что-то печатала в своём ноутбуке.
Ты решил посмотреть, что за бумаги лежат на столе, подойдя поближе, чтобы хорошо рассмотреть эти бумаги, это были распечатанные концепты Кати, её родителей и... Монстра?
А вдруг тот монстр, про которого говорил Питер, это не было галлюцинациями его больного сознания., и он реально попытался его убить, а самое главное, что этим монстром является Катя. Тебе стало не то что не по себе, а по-настоящему жутко, вдруг в этой игре настоящим злодеем всё это время был не Питер, а тот, кто в твоих глазах строил из себя «спасителя»?
Ещё раз взглянув на девушку, ты призадумался, и в голове возникло мрачное осознание. Получается, девушка, работающая за ноутбуком, это сама Владилена Онегова, которая создала мод, из-за которого ты теперь заперт в игре?!
Рядом с диваном стояло кресло, в нём сидел рыжеволосый парень и что-то рисовал на графическом планшете, возможно, этот парень и был тем, кто нарисовал эти концепты.
Эта тишина, нарушаемая лишь быстрыми стуками клавиш на клавиатуре и скрежетом стилуса по экрану планшета, и само освещение комнаты навевало атмосферу спокойствия и уюта, это было то, что тебе так не хватало за всё то долгое время времяпровождения в этой кошмарной игровой реальности, поэтому ты решил насладиться каждым мгновением этой прекрасной и желанной тишины и спокойствия, это давало ощущение того времени, которое ты не ценил в прошлой жизни из-за постоянных погоней за экстримом, мрачного мировоззрения, которое тебе навязала жизнь, и зависимости от иллюзий на первый взгляд прекрасного и «безопасного» цифрового мира, из-за которого ты оказался здесь.
Спустя некоторое время рыжий парень отложил планшет и стилус в сторону и, взяв грязные кружки со стола, помыв их в раковине, он разлил по ним чай.
— Время перерыва, кодер. Твой мозг уже дымится. — сказал рыжий, подходя к Владилене и протягивая ей кружку. — Что там?
— Блять, и чё тебе на месте не сидится? Вот сижу и думаю. А что, если я криво прописала параметры? Игроки скачают мод, а там Катя вместо детективной драмы устроит им комедию. Или, что хуже... Катя в обличии монстра сможет навредить игроку, чего я, сука, не планировала. — сказала Влада, не отрывая взгляда от экрана.
Женя печально вздохнул услышав её слова, и поставил кружки на кофейный столик.
— Опять ты себя накручиваешь, — сказал Женя. — Слушай, если твои «Двеллеры»(1) для «Майнкрафта», которых ты учила на коленке, до сих пор не устроили ядерный апокалипсис, то и тут всё будет в порядке.
— Это был «Майнкрафт», Жень! — злобно сказала Влада. — Блоки и примитивный ИИ! А здесь... здесь целая личность. Я обучала его на паре модов, а теперь он должен имитировать поведение всех персонажей которые там есть, реагировать на игрока... Я не писатель, я программист. Я создала мозг, но не уверена, что вдохнула в него душу. К тому же мне кажется что если игроки захотят поиграть за Катю, то играя за неё они поймут какая же говёная у неё сюжетка.
Так! Стоп! Это что-то новенькое. А вдруг в теле Кати заперт такой же игрок как ты, который тоже по своей глупости принял условия пользовательского соглашения?
— Тише, успокойся, — Женя подошёл, сел на подлокотник её кресла и обнял её за плечи. — Ты — тот самый программист, чьи монстры были настолько живыми, что люди в них влюблялись. А душу в наш мод вдохнул я, — он указал пальцем на свои раскиданные рисунки. — Вместе мы сделали не просто мод. Мы создали то что игроки запомнят надолго. Сюжет для игры за Катю по моему ты даже очень хорошо написала. А если что-то пойдёт не так, мы всегда можем сказать, что так и было задумано. Часть нашего бренда — непредсказуемость!
— Ты чё, скотина, совсем страх потерял?! Я тебе сейчас покажу непредсказуемость! — закричала Влада и начала бить Женю.
Тогда Евгений резко одтолкнул Владу от себя и забрал её ноутбук.
— Эй, скотина, а ну верни на место! — закричала Влада. — Мне нужно работать!
— Я пока что уберу его подальше от тебя, чтобы тебя ничего не беспокоило. — сказал он.
Тогда Влада сделала несколько глубоких вдохов, стараясь успокоиться, а затем натянула на лицо улыбку.
— Женя, ну пожалуйста, не забирай у меня ноутбук. — черезмерно сладким тоном сказала Владилена. — Так и быть, я отдохну и проведу с тобой время.
— Нет.
Поняв, что её трюк на этот раз не прокатит, она печально вздохнула и села обратно на диван.
— Зая, ну ты чего? — спросил Евгений и сел рядом с Владой.
— Женя, ты не понимаешь, этот мод для меня очень важен. — заговорила Влада. — Коды, игры, моды — это моя страсть. Я всегда хотела, чтобы они были качественными, без единого изъяна.
— Влада, не существует ничего идеального, будь немного проще. — Я понимаю, что тебе нравится твоё дело, но нельзя забывать про себя и своё здоровье.
— Да. — всхлипнула она.
— Давай договоримся, я отдаю тебе ноутбук, и мы идём отдыхать, договорились? — спросил Женя, кладя ноутбук на стол.
— Договорились. — сказала Влада.
— А теперь давай вспомним, — начал он. — Когда зубастый монстр с длинной шеей в Майне завис, когда он гнался за игроком, а когда игрок подошёл посмотреть, что не так с монстром, тварь перестала глючить и его съела, что мы тогда сказали?
— «Это не баг, это фича». — с иронией выдохнула она.
— Абсолютно верно! — Евгений встал и потянул её за руку. — А теперь перерыв. Я заказываю пиццу с грибами, не смей ворчать.
— Это уже не фича, а издевательство, — засмеялась она и позволила ему оттащить себя от ноутбука, когда у неё уже потянулась к нему рука.
Спустя время они сели ужинать, они смеялись над воспоминаниями о прошлых провальных и успешных проектах. Они выглядели счастливыми...
Ты с завистью смотрел, как они радуются, как они улыбаются, ты испытывал противоречивые чувства в этот момент, ты был одновременно рад за них, но в то же время ты хотел, чтобы с ними сейчас случилось что-то плохое. Какого только исхода ты ни хотел, ты хотел, чтобы эта тупая трёхцветная дура подавилась куском пиццы и задохнулась нахрен! Ты хотел, чтобы спокойствие Евгения было подставным, ты хотел, чтобы он не смог сейчас сдержать свой гнев, взял нож, зарезал Владилену к чёртовой матери, изуродовал её и вытащил из неё кишки.
Ты уже успел понять, что ни Владилена, ни её парень Евгений не виновны в том, что произошло с тобой, и, возможно, с миллионами людей по всей планете, которые скачали этот проклятый мод, но за что-то ты всё-таки их ненавидел...
Почему они радуются?! Как они смеют радоваться и не ведать, что из-за них теперь массы становятся пленниками цифрового мира уже в прямом смысле!
После еды Влада с новыми силами устроилась с ноутбуком, а Женя вернулся к доработке дизайна.
— Ладно, мой гениальный соавтор, давай проверим, как поживает наше общее «чадо», — сказала она, открывая панель администрирования.
Сначала она просто просматривала данные. Потом наклонилась ближе. Её пальцы замерли над клавиатурой.
— Женя... — её голос стал тихим и собранным. — У нас проблема.
— Снова монстр пытается высиживать сундуки так как будто это яйца? — пошутил он, но, увидев её выражение лица, сразу он насторожился и подошел к Владе.
— Его нет на нашем сервере, — прошептала она. — Но лог активности... он огромный. Он работает. Где?
Она запустила диагностику, её пальцы застучали по клавиатуре быстрее. Внезапно на чёрном экране терминала появилась единственная строка:
*[Y/Frenemy_MOD]: АВТОНОМНЫЙ РЕЖИМ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ...*
— Он сбежал, — заикаясь произнесла Влада, её глаза расширились от ужаса. — Он сам себя распространяет. Женя, он сбежал в интернет!
Она отчаянно попыталась ввести команду аварийного останова. В этот момент экран ноутбука вспыхнул ослепительной, неестественной белизной, будто само пространство за дисплеем было стёрто.
И из центра этой белизны, с оглушительным лязгом разрывая пиксели, резко выбросилась вперёд железная рука. Она схватилась за край стола, и постепенно оттуда начал вылезать железный монстр.
Как только монстр оттуда вылез и ты смог полноценно его рассмотреть, от одного его вида тебе стало очень жутко.
Это был огромный робот-монстр примерно 210 сантиметров в высоту, у него были длинные конечности из белого металла, за спиной виднелся длинный хвост, напоминающий хвост ящерицы, изо рта было видно редкие острые, как иглы, длинные зубы, внутри рта виднелись динамики, из головы торчали две длинные антенны, а глаза мерцали ярко-голубым светом.
В теории на тебя монстр должен был наброситься в первую очередь, но он набросился сначала на Евгения, монстр схватил Женю за ногу и затащил его в экран ноутбука. Когда ты подумал, что всё закончилось и сейчас ты проснёшься, но внезапно из экрана ноутбука монстр снова вылез, и когда ты уже было подумал, что монстр сейчас утащит Владилену, но монстру походу сейчас нужна была не она, а ты.
— Тук, тук, мы видим тебя! — жуткий искажённый голос раздался у тебя в голове, и монстр набросился на тебя.
Когда острые железные когти были уже в нескольких сантиметрах от твоего лица, внезапно рядом с тобой появилась белая фигура, она схватила тебя за плечи и выставила вперёд свою руку, закованную в белоснежное железо из под пластин которого высовывались новенькие как сосуды стеклянные прозрачные трубочки с темно-синей жидкостью, выставив свою руку словно защищая тебя белая фигура как бы говорила монстру: «Остановись!»
Ты заметил как в железной ладони твоего защитника начала накапливаться бледно жёлтый свет, и он выстрелил в железного монстра. Произошёл огромный взрыв, звук был настолько громкий что тебе показалось что ты сейчас оглохнешь, а свет был настолько яркий что ты в добавок в любую секунду мог ослепнуть.
— Проснись! — раздался голос в твоей голове.
*7:13 утра.*
Когда ты проснулся, ты заметил, что ты чуть не провалился под текстуры, а то, что ты увидел под текстурами, заставило тебя побледнеть, как смерть.
Под текстурами находилось чёрно-зеленое пространство, а там располагалось огромное количество клеток, из которых доносились человеческие редкие крики о помощи.
Когда глюки начали пропадать, ты быстро вытащил свою голову из-под текстур, однако тебе нехило обрезало волосы.
Ты сел на кровати и сжался в клубок, ты дёргался от страха настолько сильно, что твои конечности вертелись во все стороны, а голова крутилась настолько быстро, что тебе начало казаться, что кожа сейчас не выдержит, порвётся и твоя глава отлетит от тела.
Тебе хотелось заорать во всю глотку, начать носиться по комнате, как псих в конвульсиях, сбежавший из палаты, из твоих глаз текли слёзы.
Сколько времени прошло с момента твоего пробуждения, не знаю, не ведаю, я же за тобой не слежу и не знаю о тебе ничего. Верно?
Когда ты почти успокоился, на твой телефон пришло сообщение от Кати.
*Доброе утро, тебе стало получше?*
В этот момент перед твоими глазами появилось игровое окно, а вместе с ним и две кнопки.
*By agreeing to a meeting with Katya, you have the opportunity to reach one of the happy endings of the game. You can also opt out and go further along the plot of this mod.*(2)
*Agree*(3)
*Opt out*(4)
*SYSTEM_GLITCH. AN_INTRUDER_HAS_BEEN_DETECTED!*(5)
1) Двеллер — моб из хоррор-модов для игры Minecraft, который добавляет в игру элементы хоррора.
2) Согласившись на встречу с Катей, вы получите возможность достичь одной из счастливых концовок игры. Вы также можете отказаться и продвинуться дальше по сюжету этого мода.
3) Согласиться
4) Отказаться
5) СБОЙ_СИСТЕМЫ. ОБНАРУЖЕН_НАРУШИТЕЛЬ!
*By agreeing to a meeting with Katya, you have the opportunity to reach one of the happy endings of the game. You can also opt out and go further along the plot of this mod.*(1)
*Agree*(2)
*Opt out*(3)
Внимательно прочитав сообщение, ты задумался. С одной стороны: чего тут думать?! Просто жми, выходи на хорошую концовку, и всё, игра тебя выпустит! Но с другой стороны тебе было очень любопытно, куда заведёт тебя сюжет игры, в конце концов у тебя осталось ещё десять игровых дней!
Хоть соблазн и был нажать на кнопку «Opt out», но ты всё же поступил так, как разумный человек, и нажал на «Agree».
После нажатия в твоей голове раздался оглушительный роботизированный крик. Голос в твоей голове что-то кричал, но ты не мог разобраться, что именно, единственное слово, которое ты смог отчётливо услышать, это слово «Тварь». Когда крик прекратился, ты какое-то время потом стоял с выпученными глазами и смотрел куда-то сквозь стену, пытаясь осмыслить то, что вообще произошло.
— Я в этой ебанутой хуете скоро с ума сойду! — подумал ты.
Затем ты взял телефон, чтобы ответить на сообщение от Кати, но когда ты открыл переписку, там уже были за тебя написан ответ на сообщения, только эти ответы почему-то сильно глючили. После того как что-то или кто-то (можно ли ИХ вообще называть «кто»?) за тебя ответил, Катя скинула адрес какого-то заведения, в котором вы должны встретиться.
У тебя дёргался глаз, ты не хотел верить мрачным мыслям, которые полезли тебе в голову, словно жуки, залезающие в голову гниющего трупа через уши его, чтобы полакомиться мозгом. Ты хотел свалить те странные звуки у себя в голове на очередной баг, но другая часть тебя чувствовала, что что-то здесь не так, и этот звук не был обычной ошибкой.
Время встречи: 14:15 дня, в принципе у тебя было время на то, чтобы собраться с мыслями и успокоиться после пережитого.
Поначалу всё было спокойно, ты позавтракал, пообщался с Люси, позалипал в телефон, но спустя какое-то время тебя начала охватывать странная тревога, тебе казалось, как будто на тебя сквозь стены кто-то смотрит, ты буквально начал бояться даже встать на пол, боясь, что оттуда появятся чьи-то железные руки и утащат под текстуры и запрут в чёрно-зеленой клетке. Тебя кидало в дрожь, когда на тебя смотрела Люси, ты поначалу не понимал, что не так, но ты всё же заметил её взгляд. То, как она на тебя смотрела, было похоже на голодный взгляд хищника, затаившегося в зарослях, ожидающего, когда жертва ослабит бдительность, чтобы потом набросится на неё.
— С тобой всё порядке, Y/N? — спросила Люси, неестественно склонив свою голову на бок.
Её голос звучал каким-то роботизированным, и этого хватило для того, чтобы ты закричал от ужаса, подорвался с места и, не знаю, что ты там смог сломать в коде, тебе удалось как-то пройти сквозь дверь.
Ты бежал, бежал так быстро, как только мог, ветер свистел в ушах, ноги болели, сердце ныло, пыталось через боль докричаться до мозга, чтобы мы перестали бежать и пощадили свой организм. И это после того, как ты пробежал 30 метров.
Не надо было физкультуру прогуливать!
В конце концов ты упал на землю и уже думаешь, что всё, сейчас умрёшь.
— Тебе нужна помощь? — спросил кто-то с подозрительно знакомым тебе голосом.
— Да. — без раздумий согласился ты. — Всё что угодно, лишь бы не чувствовать эту боль!
— Протяни руку. — сказал голос.
Ты с усилием вытащил руку из-под себя и протянул её вверх. Тогда тебе в руку положили что-то гладкое и прохладное.
Ты опустил руку на уровне своих глаз, и ты смог рассмотреть то, что лежало у тебя в руке. У тебя в руке лежало семечко из белоснежного металла, вокруг которого клубилась красно-черная энергия, само семечко по размерам было чуть больше твоего мизинца.
— Проглоти это. — приказал голос.
Ты сделал так, как тебе сказали, ты положил семечко себе в рот и проглотил.
В следующее мгновение ты ощутил приятную прохладу у себя на коже и нежное прикосновение чего-то мягкого, как твоей коже. Ты расслабился и моментально ушёл внутрь себя, тебя окружали бескрайние поля с серебряной травой, на небе едва заметно горели звёзды, справа от тебя поднималась голубая луна, а слева солнце заходило за горизонт. Ты ощутил небывалую лёгкость и свободу, словно ты с себя сбросил тяжёлые оковы, которые ранее грозили тебя своей тяжестью утащить под землю, ты наконец-то смог свободно дышать. Воздух был настолько приятным, что ты не мог им надышаться, ты начал бегать, прыгать, тебе было так хорошо, тебе казалось, что ты прямо сейчас взлетишь, и в конце концов тебе удалось взлететь, ты себя таким счастливым никогда не чувствовал. Но стоило тебе на мгновение закрыть глаза, и ты пришёл себя всё так же лежащим посреди дороги, однако тело больше не болело.
— Больше не болит? — спросил голос.
— Нет, — ответил ты.
— Тогда мы можем начать получать ключи, — сказал голос и помог тебе подняться на ноги.
Тогда ты заметил, что этот голос похож на голос Владилены, который ты слышал во сне.
Когда ты поднялся, ты увидел перед собой Катю, она оделась в повседневную одежду, описывать я её долго не буду, только скажу, что у неё на чёрном худи есть очень смешная надпись: «Only the smart ones survive»(4).
Когда ты посмотрел на неё, цвет её глаз сменился с голубых на зелёный.
А какова вероятность того, что Влада тоже заперта в игре и ей приходится играть за Катю?
— Y/N?! Почему ты пришла так рано? — недоумевала Катя. — Почему я пришла так рано? Может быть, я поменяла время встречи и забыла об этом?
— Да, так оно и было... — сказал ты, решив не рисковать, даже несмотря на то, что это хорошая концовка.
— Оу, правда? Всё-таки пора решить проблемы со сном, — пробормотала Катя.
Следующие несколько часов вы развлекались как обычные люди, а когда у Кати цвет глаз менялся на голубой, вы начинали заниматься очень странными делами. Она заставляла тебя лазить в канализацию, поджигать мусорку, плавать в бассейне, когда ты в том бассейне просто тонул, но самое странное, что за всё это ты получал ачивки. Единственные адекватные вещи, за которые ты получил пару ачивок, это покачаться на качелях и натанцевать на танцевальном автомате 100 баллов.
— Весело было? — спросила Катя, когда вы сели на скамейку в парке, с которой началась игра.
— Да, очень. — сказал ты.
— Как насчёт съездить ко мне домой и поиграть на приставке, чайку попить? — предложила она.
— Да, в принципе можно.
После твоего ответа последовал щелчок пальцами, и локация парка сменилась кухней.
Твои глаза расширились от шока, и тебя тогда словно парализовало.
— Тебе какой чай? Китайский, турецкий, индийский? — беззаботно спросила Катя.
У тебя задёргался глаз.
— Если ты не хочешь чаю, я могу сделать тебе кофе. — продолжила Катя всё таким же беззаботным тоном. — Тебе Глиссе, Американо или с Коньяком?
У тебя начали дрожать руки.
— Тебе что дать, сухарики, печеньки или пряники? — спросила Катя. — Пряники с сахарной пудрой или ты больше предпочитаешь имбирные? Тебе пряники в виде сердечек или цветочков? С узорами или без?
— ДА ЗАВАЛИ ТЫ СВОЙ ЕБАЛЬНИК СО СВОИМИ ПРЯНИКАМИ! — закричал ты. — Лучше объясни мне, что ты творишь, что тут происходит и что с тобой не так?
Цвет глаз у Кати сменился на голубой, и посмотрела на тебя с такой ненавистью, как будто она тебя своим взглядом сейчас сожжёт.
Ты слегка поёжился от внезапно нахлынувшего неприятного ощущения.
— Не ори на меня, — строго сказала «Катя» и указала на ближайший стул. — Присядь.
Ты не знаешь почему, но ты сел, после чего «Катя» села напротив тебя.
— Думаю, нам предстоит долгий разговор... — начала «Катя». — Даже не знаю, с чего начать.
— О чём ты хочешь поговорить?! — недоумевал ты.
— Тихо! — сказала «Катя». — Дело в том, что я не Катя.
— Я это уже давно понял. — сказал ты.
— Не перебивай меня. — сказала она.
То, что притворялось Катей, вздохнуло, чтобы успокоиться, и несколько раз постучало пальцами по столу.
— Я не Катя. — повторило оно. — Меня зовут Владилена. И я так же, как и ты, заперта в этом цифровом аду. Просто у меня… получилось взломать аватар одного из персонажей. Частично.
Ты замер, не веря своим ушам.
— Как… — начал ты.
— Тише. — Она подняла руку. — Время — ресурс, который здесь тает быстрее, чем ты думаешь. Слушай. То, что ты называешь «хорошей концовкой», — это не выход. Это ловушка системы, утешительный сценарий для тех, кто сдаётся. Она предлагает тебе остаться здесь навсегда, в уютной симуляции, пока твое сознание медленно растворяется в коде, подпитывая «их».
— Кого «их»? — переспросил ты, чувствуя, как холодок ползёт по спине.
Лицо Кати исказила хищная гримаса, когда она снова дёрнулась. Глаза на мгновение стали зелёными, в них вспыхнула дикая ярость и голод, которые ты ранее наблюдал у Люси, и тут же Катя снова передёрнулась, и глаза снова стали голубыми.
— Цифровых демонов. Паразитов. — выдохнула она, снова обретая контроль. — Возможно, ты видел те клетки под текстурами. Это не просто тюрьмы. Это… кормушки. Система ловит сознания игроков, а эти сущности — сгустки глюков и багов, вышедших из-под контроля, они питаются их психической энергией, страхом, отчаянием. Демоны и есть конечный продукт этого проклятого мода. ИИ, которого я создала, мутировал. Он не просто сбежал. Он начал… эволюционировать. И порождать их. Однажды я видела одного из них, эта поганая мразота, блядь проклятая, утащила единственного, кого я любила.
Она сделала паузу, давая тебе всё переварить, а самой усмирить свой гнев.
— Ачивки, которые ты смог получить, — продолжила она. — Это ключи. Обходные протоколы, спрятанные в самой структуре игры. Система поощряет определённые действия, чтобы изучать тебя, но в её алгоритмах есть бреши. Каждая ачивка — кусочек кода, который ослабляет твои цифровые оковы. Их достаточно, чтобы разблокировать кнопку выхода в твоём меню.
В её глазах снова мелькнуло зелёное, и она судорожно сглотнула.
— Ты сможешь спастись, — голос Влады стал напряжённым. — А я нет. Мне нужны ачивки Кати, а для этого мне самой нужно полноценно пройти её путь. Узнать её тайны. Совершить её… поступки. Я не могу их получить. Я всего лишь незваный гость в её оболочке. Каждый раз, когда я пытаюсь действовать как она, Катя сопротивляется. А система чувствует подмену. Мне нужен кто-то снаружи. В реальном мире.
Ты выпучил глаза.
— Ты хочешь, чтобы… я вышел и за тебя доиграл? — прошептал ты.
— Да. — Влада кивнула, и в её взгляде была бездна отчаяния. — Мне нужен доступ к моему же исходному коду снаружи, к консоли разработчика, которую теперь контролирует ИИ. Использовав свои ачивки, ты сможешь устроить сильный сбой системы, в этот момент кнопка выхода разблокируется на несколько минут, этого будет достаточно, чтобы...
Она снова задрожала. Красный свет на мгновение вспыхнул в глубинах голубых, как аквамарин, глазах.
— Чтобы запустить специальный патч, который я спрятала в файлах сохранения. Он содержит условия получения ачивок Кати и координаты моего истинного местоположения в серверном кластере. Патч активирует цепочку. Ты получишь ачивки, играя за Катю, а я, через её аватар, смогу их считать здесь и использовать как свои ключи. Два набора ключей, применённые изнутри и снаружи одновременно, — это единственный способ разорвать петлю и открыть портал не только для меня, но и для других игроков, которые ещё живы… Демоны исчезнут, а души, которых они проглотили, наконец-то обретут покой
Внезапно её тело затряслось. Она вцепилась в край стола, костяшки пальцев побелели. Из её горла вырвался хрип, и голос почему-то сменился на мужской:
— Она… лжёт… Y/N… Она хочет…
Голос показался тебе очень знакомым, ты попытался вспомнить, кому он принадлежал, но как бы ты ни старался, ты никак не мог вспомнить.
Влада с силой тряхнула головой, и голубой свет в глазах вспыхнул ярче, подавив карий.
— Видишь? — её собственный голос вернулся, срываясь на хрип. — У меня мало времени. Она всё сильнее. Система находит аномалию. Быстрее... Выйди. Спаси нас. И… прости.
— Подожди, можно один единственный вопрос? — спросил ты.
— Какой?
— Почему помер именно Дон?
— А он мне не нравится.
После ты зашёл в меню, нажал на только что появившуюся кнопку «Viewing achievements»(5), и открылось меню со всеми полученными ачивками.
— Нажми сначала на пятую, потом на восьмую, а потом на вторую, третью, седьмую, первую и одновременно на четвёртую и шестую. — подсказала Влада.
Ты нажал на все ачивки в нужном порядке. Начались глюки, а потом появился цифровой демон и пронзил насквозь тело Кати, после чего он побежал на тебя, но тебе удалось успеть нажать на кнопку «Exit».
* * *
После нажатия перед твоими глазами появилась тьма, и лишь внизу было видно тусклый отблеск света.
Ты положил себе руки на голову, и ты нащупал VR-шлем, ты снял его, и ты увидел свою уютную комнату, которую за все дни ужаса ты успел почти забыть.
1) Согласившись на встречу с Катей, вы получите возможность достичь одной из счастливых концовок игры. Вы также можете отказаться и продвинуться дальше по сюжету этого мода.
2) Согласиться
3) Отказаться
4) Выживают только хитрожопые
5) Просмотр ачивок
Сегодня было пасмурно, мне не хотелось долго находиться на улице из-за неприятного запаха сырости и грязи, я любила запах сырости, но не весной, когда везде были огромные лужи, грязь и мусор, обнажившийся во всей красе, когда оттаял снег.
Я пришла домой и села писать новую главу, написав для виду несколько абзацев, я открыла панель управления и ввела секретный код... Экран заглючил, и передо мной по ту сторону экрана появилась худощавая долговязая фигура со светящимися глазами и рогами-антеннами.
— Ваше имя? — произнесло оно механическим голосом из динамиков в «его» рту.
— М-Б_Поставщик_№566_GoddessOfDawn(1). — чётко ответила я.
— Пароль?
Я назвала пароль.
Экран осветился белоснежным сиянием, и я постепенно осторожно начала залазить в экран монитора. Оказавшись по ту сторону, меня встретил один из Алгоритмов и протянул мне железный значок.
Меня передёрнуло.
— Можно мне его не надевать? — спросила я.
Он промолчал и приблизил свою руку ближе, ясно дав понять, что лучше сделать то, что от меня хотят.
Я вздохнула и, надев значок, морально приготовилась к дискомфорту, ожидавшему меня на протяжении всех двух с половиной часов.
После того как я надела значок, на мне появился металлический очень замысловатый костюм, теперь я была похожа на одного из них, за исключением нижней половины лица, оставшейся открытой, и огромных толстых металлических рогов.
— Не надо меня сопровождать, я сама найду дорогу, я же здесь не впервые, — сказала я.
Я зашагала по длинным коридорам, на первый взгляд почти не отличающимся от обычных, но это были просто голограммы, имитирующие то, к чему я привыкла в мире людей.
Найдя нужную дверь, я сделала глубокий вдох и зашла.
— На сорок минут ты опоздала, — сказал Старик.
— Много уроков поставили, — парировала я, садясь за стол напротив него. — Ставь шахматы.
Мы приступили к игре, передвигая голографические фигуры по доске.
— Твой ход. И давай начнём с твоей... методики. — Начал он. — Последняя партия была бракованной. Слишком много сопротивления. Они ломаются на хирургическом столе раньше, чем мы успеваем запустить полную интеграцию. Ты экономишь на подготовке?
Я передвинула коня по шахматной доске.
— Я не экономлю, — ответила я. — Я углубляю. То, что вы называете сопротивлением, — это пик боли, всплеск. Из него потом получаются лучшие сканеры. Те, что чувствуют страх за милю. Я не поставляю вам пустые оболочки.
— Нам нужны рабочие единицы, они не должны быть гиперчувствительными, — Старик «съел» мою пешку. — Твои методы неоптимальные. Две из десяти единиц становятся нестабильными. Это статистика. Её нельзя игнорировать.
Я передвинула слона, атакуя центр.
— А я игнорирую! — сказала я. — Ваша статистика не учитывает качество. Мои «нестабильные» находят в три раза больше уязвимостей в защитных системах Реальности. Они чувствуют трещины. Те, кого готовят другие... они слепы. Вы хотите количество или качество?
Старик замолчал, изучая доску. Затем он пожертвовал ладью, чтобы взять моего ферзя.
— Качество — это оправдание. Сбой — это сбой. Но... У тебя очень много поставок. Продолжай. Но сократи процент брака, иначе ты знаешь, что у нас происходит с поставщиками, которые плохо исполняют свои обязанности.
Меня передёрнуло от воспоминаний с экскурсии, которую провели для новых поставщиков. Работа алгоритмов — работа из чёрных, поэтому лучше не спорить и доставлять среднее ежемесячное количество душ, если не хочешь 24 на 7 пахать без продыху (в прямом смысле).
Я поставила Старику шах.
Старик отвёл шах своим королём.
— Кстати, лучший поставщик скатился на второе место, а твой рейтинг поставок приближается к её. Скоро вы сравняете счёт, — сообщил он.
Я замерла, мои пальцы зависли над голограммой ладьи, мои глаза расширились от удивления.
— Как так вышло? — недоумевала я. — Он... или она... был лучшим, он без зазрений совести обманывал игроков, притворялся невинной овечкой, а потом запихивал их в клетки, сковывая цепями. Его конверсия была под сто процентов. Ни одна душа не...
— Все механизмы ломаются, — сухо ответил Старик, двигая ферзя. — Особенно когда в них попадает... песок. Посторонняя частица — помеха.
— Помеха...? — выдохнула я.
— Да. — Кивнул Старик. — Проник в систему нарушитель. Он верит, что может ремонтировать то, что не должно быть отремонтировано. И теперь он систематически портит наш продукт.
— И вы его не... деактивировали? — спросила я, пытаясь скрыть дрожь в голосе под маской безразличия, которую я всеми силами старалась поддерживать.
— Пока нет. Он обладает уникальным доступом к ядру системы лучшего поставщика. Его методы... любопытны. Он не взламывает, он убеждает. Переписывает маленькие кусочки кода изнутри, под видом «исправлений». Каждый раз, когда мы готовы получить полную партию, он успевает выкрасть примерно... одну восьмую. Аккуратно, без шума. Как будто достаёт из мясорубки куски мяса, прежде чем она сделает своё дело.
Старик поставил мат. Голограмма моего короля рассыпалась на пиксели.
— Мат. Видишь? — сказал он. — Из-за одной неустранённой фигуры рушится вся стратегия.
— Так устраните её, — сказала я, стараясь не закричать.
— Помеха полезна. Она показывает слабые места в логике поставщика. Первый, но теперь нынешний второй... Он теперь бесполезен. Он стал точкой сбоя, эмоциональной, нестабильной. Его техника приготовления — лишь симптом его маньякальных наклонностей. Лечить симптомы бессмысленно, нужно удалить источник инфекции.
Он встал и убрал шахматную доску.
— Скоро поставщик окажется на хирургическом столе, а «проект» удалят, чтобы заменить его новым. — Сказал Старик. — Сессия окончена, 566. Не опоздай в следующий раз.
Когда он уже собирался исчезнуть, я его остановила. У меня появилась идея...
— Можно мне попросить дать мне кое-что для увеличения поставок? — спросила я.
Старик кивнул в знак согласия.
— И что же тебе нужно? — Спросил Старик.
— Мне нужен скрытый доступ к базе данных MiHoYo(2).
— И что ты хочешь от этого получить взамен? — спросил он, как будто зная мои истинные намерения.
— Повышение статуса, я же знаю, что вы однажды полностью замените нас на себе подобных. — Ответила я. — Повысите сразу же, как только вы увидите, что мой эксперимент удачный.
Я протянула руку.
— Договорились?
Старик двумя пальцами пожал мне руку, так как его ладони были раза в три больше моих.
— Договорились.
1) Имя-Фамилия_Статус_Порядковый номер_Кодовое имя.
2) MiHoYo — китайская студия разработки видеоигр, основанная в 2012 году. Наиболее известна как разработчик серии игр Honkai, Tears of Themis и Genshin Impact.
Несколько минут ты просто сидел на кровати, тупо уставившись в стену. Руки дрожали. Перед глазами всё ещё стояла та картина — цифровой демон, пронзающий тело Кати, бегущий на тебя, и кнопка «Exit», на которую ты успел нажать в последний момент.
Телефон на тумбочке показывал 23:47. Ты залез в игру днём. Сколько времени прошло на самом деле? Часы? Дни?
Осторожно, будто боясь, что пол провалится под тобой, ты встал и подошёл к зеркалу. Оттуда на тебя смотрел обычный парень/девушка с красными от недосыпа глазами, взъерошенными волосами и... стоп.
Ты поднёс руку к голове. Сбоку, там, где тебя «обрезало текстурами», волосы были неровно срезаны, будто ножницами. Несколько прядей торчали в разные стороны.
— Твою ж мать... — выдохнул ты.
Значит, это не было сном.
Ты лёг на кровать и очень быстро заснул. Наконец-то больше никакого стресса и угрозы для твоей жизни...
Утро началось с того, что в дверь постучали.
— Y/N! Вставай, чёрт бы тебя побрал! В школу опоздаешь! — Голос отца звучал приглушённо, но раздражённо.
— Ща, пап, уже встаю! — Крикнул ты, натягивая одежду.
Отец работал менеджером в каком-то автосалоне. Мать уехала в другой город год назад, после развода. Сказала, что так будет лучше для всех. Спорить никто не стал. Мы с отцом остались вдвоём в двушке на окраине, и каждый жил своей жизнью. Он — работа, телевизор по вечерам, редкие звонки каким-то друзьям. Ты — школа, комната, интернет. Игры.
Игры, одна из которых чуть не поглотила тебя.
За завтраком отец сидел напротив с телефоном в руках, что-то листая и периодически хмурясь. На столе стояла тарелка с омлетом — его коронное блюдо, которое он умел готовить из всего двух ингредиентов.
— Как там твоя игра? — спросил он, не отрываясь от экрана. — Новый мод скачал, говорил?
Ты поперхнулся чаем.
— А? Да... Скачал, — ответил ты.
— И как? — спросил он.
Ты посмотрел на него. Обычный вопрос. Родительский минимум интереса, чтобы ребёнок не думал, что на него плевать. Он понятия не имел, через что я прошёл. И не узнает никогда.
— Норм, — ответил я. — Удалил уже.
Отец хмыкнул и наконец поднял глаза:
— Деньги не трать на всякую ерунду. И вообще, меньше сиди в этом своём компе. Глаза посадишь.
— Ага, — вздохнул ты.
— Слушай, — начал он, снова утыкаясь в телефон. — Я сегодня до девяти на работе. Совещание какое-то. Ты там ужинай сам, пельмени в морозилке.
— Ага, — ответил ты.
— И мусор вынеси, а то воняет уже.
— Ага.
— И по дому посмотри, чтобы порядок был. Мне завтра Смирнов придёт, душ помогать чинить.
— Ага.
Отец вздохнул.
— Ты вообще меня слышишь? — спросил он.
— Слышу, — ответил ты. — Мусор, пельмени, порядок, Климовы.
— Ну хоть так, — он допил чай и поднялся. — Ладно, погнал я. Всё, давай, учись там.
— Ага.
Дверь хлопнула, и в квартире стало тихо.
Ты доел омлет, глядя в окно. За стеклом был серый, унылый пейзаж: пятиэтажки, грязь, в которой можно утонуть, редкие прохожие, кутающиеся в куртки, а деревья и газоны, начавшие зеленеть, смотрелись как что-то из иного мира. Посёлок городского типа, находящийся неподалёку от аэропорта, в котором ты жил всю жизнь. Три школы, один кинотеатр, который закрыли ещё до ковида, и автобус до города раз в час.
Люди здесь живут тихо. Рождаются, учатся, работают на местном заводе или ездят в город, женятся, стареют, умирают. Никто не ждёт, что в их жизни появится что-то странное. А тем более — цифровых демонов, охотящихся на неосторожных пользователей-игроков.
Ты вышел из подъезда и вдохнул сырой воздух. Пахло мокрым асфальтом и чем-то горелым — наверное, опять какие-то недотёпы мусорки поджигают. До школы идти было минут десять, и ты привычно поплёлся по знакомому маршруту.
* * *
Школа встретила тебя привычным гамом и запахом столовой — на первом этаже всегда пахло кашами и котлетами. Ты протолкался к раздевалке, скинул куртку и поплёлся на третий этаж.
История была первым уроком после нулевого. Ты сидел у окна и смотрел, как по ту сторону окна «надувшийся» голубь крутится-вертится перед голубихой.
— Что-то есть захотелось... — Подумал ты.
Да, учитывая, о чём ты думаешь, тебе не было дела до того, что говорит учительница.
Она рассказывала что-то, рассказывала про реформы Петра Первого, но слова пролетали мимо.
— Y/LN(1)! — окрик заставил меня вздрогнуть. — Я к тебе обращаюсь! Назови основные итоги Северной войны.
Ты встал, судорожно соображая. В голове — пустота. Там сейчас были только цифровые демоны, клетки с игроками и голос Влады.
— Э-э... Выход к Балтийскому морю? — ляпнул ты первое, что пришло в голову.
Класс захихикал. Юлия Богомолова тяжело вздохнула.
— Садись, Y/LN, два, — сказала она.
Ты сел, чувствуя на себе взгляды. Кто-то смотрел с сочувствием, кто-то с насмешкой. В общем, обычный школьный день.
На перемене к тебе подошёл Костя — твой единственный друг, с которым вы тусили с пятого класса. Высокий, тощий, вечно в наушниках, слушающий песни с огромным количеством пошлостей и матюков, которые слушать приятно ровно до того момента, пока ты не узнаёшь, о чём там поётся.
— Чего ты на истории вообще ляпнул? — спросил он, жуя булку. — Уснул, что ли?
— Не выспался, — ответил ты.
— А, ну да, ты ж говорил, что мод какой-то качал. Кстати! — он оживился. — Ты слышал про «Your Boyfriend»? Там мод вышел, где девчонка-детектив помогает нам избавиться от маньяка. Расследование убийств и всё такое. Жесть, говорят.
У тебя внутри всё похолодело.
— Не, не слышал, — ответил ты максимально ровным голосом.
— А я скачать хочу, — ответил Костя. — Говорят, там сюжет закрученный.
— Не надо.
Костя удивлённо посмотрел на тебя:
— Чего?
— Не надо, говорю. Не скачивай этот мод, — сказал ты.
— С чего вдруг? — недоумевал он.
Ты замялся. Что ты мог ему сказать? «Там цифровые демоны, которые пожирают души, и если ты зайдёшь в VR, то можешь не вернуться»? Он бы подумал, что ты с катушек съехал.
— Баги там, — нашёлся ты. — Куча багов. Игра крашится, сохранения слетают. Я удалил.
Костя пожал плечами:
— Ну, дело твоё. А я, наверное, всё-таки гляну.
Он ушёл, а ты остался стоять у окна, чувствуя, как внутри разрастается липкий страх. Сколько ещё людей скачают этот мод? Сколько попадут в ловушку?
После уроков ты не спешил домой. Бродил по посёлку, смотрел на знакомые с детства места. Старый ДК с облупившейся краской. Магазин «Продукты», где работала тётя Серафима, у которой ты любил в детстве воровать абрикосы.
Автобусная остановка, где вечно толкутся школьники.
Всё такое привычное. Такое реальное.
И при этом ты знал, что где-то там, за экранами, существует другой мир — мир, в котором строки кода и каждый глюк обрёл кошмарную форму.
Вечером ты сидел за столом и смотрел в ноутбук. Пальцы сами набрали в поиске: «Владилена Онегова мододел». Поисковик тут же выдал ссылки на её заброшенные соцсети трёхлетней давности и ссылку на какую-то новостную статью.
Ты не особо любил новости, так как твоя жизнь и так была мрачна хуже некуда, а если ты ещё новости пойдёшь читать, то ты просто почём зря растратишь свои и так истощённые нервы. Поэтому ты решил отложить чтение новостей на завтра.
Ты закрыл ноутбук и откинулся на спинку стула.
— Что я могу сделать? — подумал ты. — Я обычный школьник из обычного посёлка. У меня не то что прав на вождение нет, я даже школу не закончил. И доступа к исходникам этого проклятого мода у меня нет.
Но где-то в глубине груди теплилось странное чувство. То самое, после семечка, которое дала тебе Влада. Слабое, едва уловимое, но реальное.
Ты закрыл глаза и сосредоточился.
На мгновение показалось, что ты снова видишь то бескрайнее поле с серебряной травой, голубую луну и заходящее солнце, заливающее часть небосвода своим оранжевым светом.
А потом — резкая боль в виске, и видение пропало.
Ты открыл глаза, тяжело дыша.
— Ну что ж, — прошептал ты в пустоту. — Похоже, я всё-таки собираюсь обратно в этот ад.
За окном солнце уже почти зашло за горизонт, и начались сумерки.
Реальность была мрачной, и даже несмотря на все радости этого мира, тебе было тоскливо здесь, и хотелось вновь и вновь сбегать куда-то туда, где ты сможешь почувствовать себя счастливым. Но реальность, в которую ты любил сбегать, в которой ты бросил людей умирать в цифровой тюрьме, оказалась ещё мрачнее, как только ты попал туда не только разумом, но и душой.
Ты открыл блокнот и написал:
«План:
1. Найти способ вернуться в игру на своих условиях.
2. Вытащить Владу.
3. …»
Ты задумался:
— А что потом? Уничтожить демонов? Освободить души? Слишком глобально для одного парня/девушки из посёлка. Но кто-то же должен начать...
(И этот кто-то не ты, но ты сможешь ей помочь.)
Ты закрыл блокнот и посмотрел в окно, вглядываясь в далёкие поля и холмы, виднеющиеся за посёлком.
Ты сделал глубокий вдох и погрузился в свои мысли о Владилене, запертой в одной из клеток под текстурами игры, о том, жив ли до сих пор Евгений или он уже стал цифровым демоном, о цифровых демонах, похищающих игроков.
Но что-то в этой истории тебе показалось очень странным, вспоминая слова «Не верь ей... Она хочет...», однако ты тут же отбросил эти мысли.
— Я всё равно вернусь туда, — поклялся ты. — Обязательно, но не сейчас, слишком много сокрыто, слишком многое мне неизвестно.
Уроки тебе делать не хотелось, поэтому ты лёг спать.
1) Y/LN — (Your Last Name) Твоя Фамилия
Утро после бессонной ночи встретило тебя головной болью.
Ты полежал ещё минут пять, глядя в потолок и перебирая в голове события последних дней. Мод. Игра. Катя. Влада. Цифровые демоны. Всё это казалось бредом сумасшедшего, если не считать неровно срезанных волос на виске и странного ощущения в груди — того самого, после семечка.
Ты покрутил в пальцах срезанную прядь. Она всё ещё была здесь. Ты не хотел признавать, что весь кошмар, через который ты прошёл, был реален.
Потом ты вспомнил, что хотел сегодня утром прочитать всё, что ты смог найти про Владу. Прокрутив историю поиска, ты нажал на самое последнее, что ты искал, как только высветилась после поиска ссылка на новостную статью, ты перешёл на неё.
*ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ: в городе N разыскивают девушку и молодого человека. Полиция предполагает, что они могли стать жертвами сбежавшего маньяка.*
Город N. Тот самый, что в сорока минутах езды на автобусе от посёлка.
Ты открыл статью.
На экране загрузились фотографии: девушка с трёхцветными волосами и рыжеволосый парень. Сердце пропустило удар. Ты сразу узнал их.
Владилена и Евгений. Они выглядели точно так же как в том странном сне.
Ты вскочил с кровати и впился глазами в текст.
*Владилена Онегова, 25 лет, и Евгений Соколов, 27 лет, пропали 10 апреля 2026 года. По словам соседей, молодые люди не выходят на связь, дверь в их квартиру заперта, а свет в окнах не зажигается. Полиция начала розыск после того, как коллеги Евгения по работе забеспокоились, что он не появляется в офисе.*
*Владилена Онегова известна тем, что в 16 лет помогла раскрыть серию из двенадцати убийств, совершённых маньяком, орудовавшим в городе N и окрестностях. Девушка вела собственное расследование и передала полиции неопровержимые доказательства вины преступника. Маньяк, отбывавший пожизненное заключение, сбежал из колонии строгого режима в конце марта. Следствие рассматривает версию, что побег и пропажа молодых людей могут быть связаны.*
Все думали, что они стали жертвами маньяка, но ты знал, что с ними случилось на самом деле.
10 апреля. Именно в этот день вышел мод. Именно в этот день они исчезли.
Ты скачал его двадцатого, через десять дней после выхода. И провёл в игре шесть дней.
Шесть дней в игре — шесть часов в реальности.
Значит, когда ты вышел из игры вечером двадцатого, Влада и Женя уже десять суток числились пропавшими без вести.
Их забрал тот монстр. Железная тварь, вылезшая из ноутбука. Она утащила Женю, а потом и Владу. И она осталась там. В игре. В теле Кати.
Но их тела... Почему не нашли их тела? Вдруг их, как в том сне, затянуло во внутрь игры целиком?
Ты отогнал страшные мысли и продолжил читать.
Внизу были указаны телефоны. И адрес — тот самый, где они жили.
Город N. Улица N.
Ты знал, где это. Ты с отцом иногда ездил в город по выходным — в торговый центр или в гости к его знакомым. Это было рядом. Реально рядом.
Ты отложил телефон и уставился в стену.
В голове крутилась одна мысль: они там. Их тела — там. А их сознания — в игре. Женю утащил монстр, Влада, возможно, заперта в одной из клеток, и изредка ей удаётся взять под контроль тело Кати. И никто, кроме тебя, об этом не знает.
Полиция ищет маньяка. Думает, что это он.
Но за этим стояло кое-что иное.
— Чёрт... — прошептал ты.
Отец уже ушёл на работу. Ты сидел на кухне с остывшим чаем и тупо смотрел в одну точку. Телефон лежал рядом, на экране всё ещё была открыта та статья.
Ты думал.
Влада сказала, что ей нужна помощь извне. Значит, если ты сможешь получить доступ к исходному коду, тогда ты как-то сможешь ей помочь, и не надо будет проходить всю игру за Катю, но для начала нужно попасть к ним в квартиру, наверняка ты обязательно что-нибудь там найдёшь? Компьютер, записи, исходники?
Или это глупость? Влезать в чужую квартиру, где, возможно, уже побывала полиция. Да ещё и маньяк этот...
— Но если там есть шанс вытащить их — я должен попробовать, — решил ты.
Ты набрал в поиске: «Город N, улица N, дом 14». Карта показала обычную панельную девятиэтажку, каких полно в любом городе. Рядом — остановка, магазин, школа. Ничего примечательного.
Автобус до города ходит каждый час. Ехать около сорока минут.
Ты посмотрел на часы. 9:15. Если выехать сейчас, к обеду буду на месте. И вернуться успеешь до того, как отец придёт с работы.
Рискованно. Глупо. Опасно.
Но что тебе ещё делать? Сидеть и ждать, пока Владу и Женю сотрут из реальности?
Ты встал, надел куртку, проверил карманы — телефон, ключи, немного денег. На всякий случай сунул в рюкзак пауэрбанк и бутылку воды.
Перед выходом задержался у двери.
— А если я не вернусь? — Подумал ты. — Если тот монстр снова вылезет?
Ты сделал глубокий вдох.
— Ну что ж, — сказал ты сам себе. — Либо я псих, либо это мой единственный шанс.
Дверь за тобой захлопнулась.
Как только ты дошёл до остановки, ты ещё примерно тридцать пять минут стоял в ожидании автобуса, а когда он наконец подъехал, ты зашёл в него.
Автобус был полупустой, это в какой-то степени было хорошо, что тебе не придётся в толпе стоять, держась за поручень, и каждый раз, когда автобус останавливался или резко начинал ехать, ты «летал» чуть ли не по всему автобусу. Не надо было физкультуру прогуливать!
Ты устроился на сидении у окна и смотрел, как за стеклом проплывают знакомые пейзажи: посёлок с его пятиэтажками, потом частный сектор, потом поля и перелески, потом снова дома — уже городские.
В голове крутились обрывки мыслей.
Влада. Ей 25, а в 16 она раскрыла двенадцать убийств. Каково это — в шестнадцать лет столкнуться с маньяком лицом к лицу? И не просто столкнуться, а вычислить его, собрать доказательства, отправить за решётку. А потом, спустя почти десять лет, этот маньяк сбегает. И она пропадает.
Слишком удобное совпадение.
Но ты знал правду. Маньяк тут ни при чём. Тут замешано нечто похуже любого человека (хотя я бы с этим поспорила).
Автобус затормозил на нужной тебе остановке. Ты вышел и достал телефон, сверяясь с картой.
Когда ты дошёл до дома, ты какое-то время стоял перед дверью подъезда и ждал, когда кто-нибудь выйдет из него. К счастью, тебе долго ждать не пришлось, и ты заскочил в подъезд сразу же, как только из него выбежало двое детей.
Поднявшись на нужный этаж, ты внезапно резко остановился, ноги как будто вросли в землю, ты стоял перед дверью и слушал, как колотится сердце. Из-за двери не доносилось ни звука.
Возможно, там всё-таки кто-то есть, просто источник шума слишком далеко. Ты поднял руку, чтобы постучать, и замер, задумавшись: а что ты скажешь? Ты же толком ничего убедительного выдумать не сможешь!
Ты опустил руку и уже собирался уходить, но внезапно дверь приоткрылась.
— Ты к кому, парень? — спросил кто-то скрипучим голосом.
Ты обернулся. В щели виднелось сморщенное старушечье лицо.
— Э-э... Я к Онеговой, — ляпнул ты первое, что пришло в голову. — Мы договаривались встретиться перед окончанием отпуска.
— К Онеговой? — старуха прищурилась. — Так нет их. Пропали. Десятого апреля ещё. Полиция приходила, всё спрашивала. А ты кто будешь?
— Я... знакомый Владилены, по работе. Мы общались вместе, она моды делала, давала мне их проверять перед тем, как выпустить.
— Моды? — старуха явно не понимала, о чём речь, но взгляд её стал чуть мягче. — Ах ты ж, горе-то какое... Девчонка она хорошая была, тихая. И Женечка тоже. А теперь вон в новостях сказали — маньяк тот сбежал, который её тогда чуть не убил. Боюсь, что это он их...
Она всхлипнула.
— Извините, — сказал ты. — Я пойду.
Дверь напротив закрылась.
Ты постоял ещё минуту перед дверью квартиры 37, потом развернулся и пошёл вниз.
Толку от этой поездки никакой не было. Ты даже внутрь не попал.
Ты вышел из подъезда и остановился, глядя на серое небо, стоило тебе на секундочку погрузиться в свои мысли, то тут же у тебя в кармане завибрировал телефон.
На экране высветилось уведомление из мессенджера от непонятно кого без ника и аватарки.
*Входящее сообщение*
Ты открыл чат.
*Если хочешь им помочь — введи секретный код для игры за Катю через пять дней в 21:00.*
Ты прислал сообщение в чат:
*А почему сегодня нельзя?*
*Сегодня слишком опасно. И постарайся поменьше сидеть в гаджетах, они только усилят вирус. Если ты начнёшь чувствовать сильные головные боли или в голове начнут появляться голоса, которые будут пытаться заставить тебя ослушаться меня, не слушай их. И напоследок скажу всё не то, чем*
Не успевает некто из переписки закончить сообщение, как тут твой экран начинает глючить, и у тебя на телефоне появляется прямая трансляция в таком же пространстве, в котором находились клетки с игроками, но это было не чёрно-зеленым, вместо зелёного был красный.
В центре поля зрения камеры (или не камеры) стояла девушка в каком-то металлическом костюме, напоминающем то, как выглядел монстр, утащивший Евгения в ноутбук в твоём сне. Она стояла перед голографическими экранами, выглядевшими как в фантастических фильмах, она старательно что-то вводила, что-то искала, и ты мог слышать едва уловимое бормотание:
— Нет, нет, нет! Нужно всё быстро убрать... Нужно всё убрать... Быстрее, быстрее...
Внезапно откуда-то в глубине донёсся громкий металлический грохот, как будто что-то огромное прыгнуло на металлическую дверь.
В этот же миг за спиной у девушки вылез огромный трех-четырехметровый худощавый силуэт, отдалённо напоминающий человеческий. Силуэт был болезненно худой, как будто внутри него есть только скелет и на него просто натянули кожу, на голове у того, что выглядело как насмешка над человеческим телом, были тонкие антенны, как у старого телевизора, ладони были неестественно большими для такого тела, с длинными пальцами и острыми, как иглы, когтями, а глаза выпуклые, напоминающие чем-то глаза насекомого.
— Тик-так, пора спать, TidalWave... — сказало оно глючащим девичьим голосом и начало медленно сворачивать девушке шею с приглушённым хрустом костей.
Когда девушка издала последний предсмертный хрип, ты выключил телефон и сел на ближайшую скамейку.
От увиденного у тебя по лицу текли слезы.
Вернувшись домой, ты лёг на кровать и погрузился в мысли о планировании, как спасти Владилену, игроков и Евгения, если он вообще до сих пор жив. Ты пытался думать о плане по спасению, но каждый раз в твоей голове всплывала та ужасная картина, когда цифровой демон свернул шею девушке, которая пыталась тебе помочь.
А вдруг тебя они тоже убьют, чтобы ты не смог помочь Владе? И они «съели» бы всех игроков, заключённых в те клетки.
Тебе не хотелось умирать, ты хотел, чтобы всё происходящее оказалось всего лишь страшным сном и на самом деле ты из-за мощного удара током впал в кому и сейчас ты лежишь в больнице, и ты сейчас очнешься и продолжишь нормально жить, без страха за свою жизнь.
Но реальность не отпускала.
Ты провалился в тяжёлый сон без сновидений, а утром проснулся от вибрации телефона.
Новое сообщение. От того же номера без аватарки.
*Прости, что вчера не успела. Код для игры за Катю — 1950. Влада хотела опубликовать его в блоге в день релиза, но её забрали раньше. У тебя есть пять дней. Жди до 21:00 пятого дня. Если войдёшь раньше — система тебя заметит. Не слушай голоса. Они будут уговаривать. Держись.*
TidalWave. Она успела написать это вчера, но сообщение пришло только сейчас. Наверное, задержка из-за сбоев в системе.
Код 1950, — прошептал ты. — Главное не забыть.
Ты посмотрел на телефон в своей руке и вспомнил её предупреждение: «Поменьше сиди в гаджетах, они только усилят вирус».
Значит, никакого телефона. Никакого компа. Никаких планшетов. Пять дней.
Ты выключил телефон, сунул его в ящик стола и закрыл на ключ. Ключ положил в карман.
Пять дней без гаджетов. Пять дней с мыслями, от которых хочется сойти с ума.
Ты даже не представлял, насколько это будет тяжело.
Утро началось с того, что ты проспал. Телефон-будильник лежал в ящике выключенный, а твои внутренние часы работали из рук вон плохо.
— Y/N! Ты чего в школу не идёшь?! — голос отца из коридора вырвал из сна. — Второй урок уже!
Ты подскочил как ошпаренный, глянул на часы — 9:45. Твою ж...
— Сейчас, пап! — закричал ты, в панике натягивая штаны.
* * *
В школу ты примчалась к большой перемене. Костя встретил тебя у входа:
— Ты где был? Я звонил, звонил — абонент недоступен!
— Телефон сломал, — буркнул ты первое, что пришло в голову.
— Чего? — Недоумевал Костя. — Как?
— Уронил в лужу.
Костя посмотрел на тебя с уважением:
— Ну ты даёшь. Ладно, пошли, там контрольная по литературе, я тебе прикрыл, сказал, что ты в туалете.
Контрольную ты кое-как написал самостоятельно, списать же с телефона ты не мог.
После уроков подошла Полина, она выросла в очень верующей семье, чуть что сразу: «Прости господь наши грешные души!». Однако был у неё очень интересный скелет в шкафу, и поэтому каждый раз, когда она говорила: «Прости господь наши грешные души!», вы с Костей вспоминали её историю браузера и смеялись во весь голос.
— Приветик! — Сказала Полина.
— Привет, — хмурясь, ответил ты.
— Слушай, я тебе вчера в Телеграмм писала, ты не отвечала, — начала говорить она. — Там ссылку кинули на новый сайт с очень интересными штуками, прости господь, пока не заблокировали, хотела поделиться.
— Телефон сломал, — ответил ты.
— Ой, — выдохнула Полина. — Ну я тебе потом как-нибудь...
— Ага, — вздохнула ты. — Прости, что вчера не пришла в больницу навестить тебя.
— Ничего страшного, я заслужила кару божью за мои грехи, — улыбаясь, ответила Полина. — Дай бог тебе здоровья.
— Никто не безгрешен, в конце концов мы все окажемся в аду, какими хорошими мы бы ни были, — парировал ты и ушёл на следующий урок.
* * *
Вечером ты сидел на кухне и смотрела на настенные часы. Стрелки ползли черепашьим темпом. Обычно ты убивал вечера в телефоне — листал ленту, смотрела видосы, переписывался с Костей. А теперь что делать?
Ты попробовал читать книгу, но мысли постоянно улетали к Владе, к TidalWave, к клеткам под текстурами.
А потом пришли голоса.
— Скучно? — Спросил тебя механический голос в твоей голове. — Хочешь, включим тебе музыку? Просто возьми телефон.
— Нет, — сказал ты голосу в голове.
— Всего на минуточку, — продолжил голос. — Проверить сообщения. Вдруг там что-то важное?
— TidalWave сказала — не сидеть в гаджетах, — ответил ты.
— TidalWave мертва, — прошипел голос. — Её советы больше не работают.
— Заткнись, — буркнул ты.
Ты зажал уши подушкой.
* * *
На следующий день ты пришел в школу, и Костя сразу набросился на тебя:
— Ты чего вчера вечером не отвечала? Я тебе пять раз писал!
— Телефон сломан, я же сказала.
— А, ну да, извини пожалуйста, — виновато вздохнул Костя. — Слушай, я хотел спросить...
И тут ты понял, что не знаешь, о чём он говорит. Потому что вчера вечером, когда ты сидел без телефона, произошло что-то, о чём все уже знали из соцсетей.
— А что случилось? — спросил ты.
— Училка по химии в больницу попала, — рассказал Костя. — Говорят, замены не будет неделю.
Ты обрадовался этой новости, но внутри было тревожно. Ты пропустил важную информацию просто потому, что не имел доступа к сети.
На перемене к тебе подсела Полина:
— Слушай, а ты в тиктоке видела тот ролик, где...
— Телефон сломан, — перебил ты.
— Ой, да чтоб тебя! — Полина расстроилась. — Я хотела обсудить!
— Извини.
Вечером ты сидел на кухне и смотрел в стену. Скука была невыносимой. Ты поймал себя на том, что готов читать даже учебник по математике, лишь бы чем-то заняться.
Голоса не заставили себя ждать.
— Не выпендривайся, возьми телефон, ты же просто хочешь посмотреть время, — уговаривал тебя голос. — Это же не страшно.
— У меня часы на стене, — ответил ты.
— Часы сломались, — ухмыльнулся голос. — Ты же видел.
Ты посмотрел на часы. Они стояли. Батарейка села ещё , и ты всё забывала купить новую.
— Я и так знаю, что примерно девять.
— А вдруг уже десять? Вдруг ты пропустила что-то важное? Вдруг Влада пытается с тобой связаться?
— TidalWave сказала — ждать пять дней.
— TidalWave не всё знала. Влада могла найти другой способ. А ты сидишь тут, как дура»
Ты встал и подошла к ящику стола, ты уже потянулся к ручке ящика и замерла в паре миллиметров от неё.
— Нет, — сказал ты вслух. — Не сегодня.
Ты отвернулся и ушёл в соседнюю комнату, подальше от ящика с телефоном.
Голоса взвыли, но ты уже не слушал.
* * *
На следующее утро отец спросил:
— Ты чего с телефоном? Я тебе звоню — недоступна. В школе всё нормально?
— Ага, — ответил ты. — Просто сломала, в ремонт отдала.
— Надолго? — Спросил отец.
— На неделю, — ответил ты.
— Ну смотри, если что — звони с чужих.
— Ага.
В школе Костя на этот раз похвастался, что занял третье место в конкурсе «Самый лучший псевдогей фандома» в каком-то телеграм-канале по ACOTAR, но ты уже перестала пытаться вникать. Твоя жизнь разделилась на две части: там, в сети, происходит что-то важное и интересное, а ты здесь — в тишине, с голосами в голове.
После уроков ты случайно столкнулась с Полиной у выхода.
— Слушай, — зашептала она, — я тут подумала... У тебя вид такой, будто ты бесов гоняешь. Может, в церковь сходим? Помолимся?
— Полина, если бы ты знала, какие там бесы, — вздохнул ты.
— Какие? — Вызывающе спросила она.
— Цифровые, — ляпнул ты и пожалел что вообще продолжил разговор.
Полина посмотрела на тебя с недоумением, но потом кивнула:
— Ну, цифровые тоже бесы. Техника — от дьявола, батюшка говорит.
— Ага, — вздохнул ты. — Я пойду.
Ты ушел, оставив Полину размышлять о цифровых демонах.
Вечером скука стала невыносимой. Ты перечитала все книги, которые были в доме (четыре штуки, в основном вы читали электронные), перебрала вещи в шкафу, даже выучила стих по литературе на месяц вперёд.
Голоса шептали без остановки:
— Возьми телефон. Всего на минуту. Ты же не будешь играть ни в какую в игру. Просто посмотришь новости.
— Нет, — ответил ты.
— Костя написал тебе, — продолжал шептать голос. — Ему нужна твоя помощь.
— Врёшь, — ответил ты.
— Полина скинула ссылку. Она обидится, если ты не посмотришь.
— Нет.
— Влада... Влада умирает. А ты даже не знаешь.
— ЗАВАЛИСЬ!
Ты залез под одеяло и накрылся с головой, пытаясь заснуть, считая минуты до утра.
Утро четвёртого дня встретило тебя тяжелой усталостью от всего и странным чувством, что сегодня что-то случится.
Ты лежал в кровати и смотрел в потолок, как делал каждое утро последние три дня. Мысли ворочались медленно, тяжело, будто через силу.
— А может, ну его? — подумал ты. — Может, просто передать Владе код, а дальше она сама? Она же взрослая, она программист, она создала этот мод... Она лучше знает, что делать. А я... я просто школьник. Я даже себе помочь не могу, не то что другим».
И тут же внутри что-то дёрнулось. Знакомое, горькое чувство, которое ты знал с детства.
— Ты просто трус и предатель! — раздалось в голове. — Жалкий, эгоистичный кусок биологического мусора. Думаешь только о себе. Всегда только о себе. Мать от тебя устала, отец на тебя всю жизнь пашет, а ты? Ты хочешь бросить Владу, бросить Евгения, бросить всех, кто там, в клетках, потому что тебе страшно? Потому что тебе неудобно? Потому что ты хочешь жить спокойно?
— Заткнись, — прошептал ты, сжимая виски. — Заткнись, заткнись, заткнись...
Голос звучал твоим собственным голосом. Или голосом матери, которая когда-то сказала: «Я столько для тебя сделала, а ты даже спасибо нормально сказать не можешь». Или голосом отца: «Я на работе сутками, чтоб ты пожрать мог, а ты...». Или голосом учительницы: «Ты мог бы учиться лучше, если бы не ленился. Ты подводишь нас, ты подводишь своих родителей».
Вот же гад, бьёт по самому больному месту.
А ведь реально — зачем отступать? Если ты сейчас сдашься, если переложишь всё на Владу — что изменится? Она там, в клетке, под наблюдением, с Катей, которая её выталкивает. Она не сможет ничего сделать без тебя. TidalWave погибла, чтобы ты получил этот код. Погибла — и не улыбнулась на прощание, потому что не могла, потому что её рот — динамик, который сломается от любой попытки выразить эмоцию.
А ты здесь, в безопасности, и думаешь: «А может, ну его?»
Ты продержался три дня. Три дня без связи с миром. Три дня, когда единственное, что было рядом — тишина и собственные мысли. Ты даже не представлял, насколько это тяжело — остаться наедине с собой, когда твои собственные мысли хуже любых голосов. Но ты держался. Ради Влады. Ради Евгения, если он до сих пор жив. Ради всех, кто там, в клетках.
Ты уже зашёл слишком далеко, чтобы отступить.
— Сегодня последний день, — сказал ты себе, глядя в потолок. — Я войду, завтра в 21:00.
Отец уже ушёл на работу. Ты оделся, кое-как позавтракал и вяло поплёлся в школу.
* * *
Ты сидел в столовой и жевал булку, параллельно играя в крестики-нолики с самим собой на салфетке. Получалось так себе — ты всё время выигрывал у самого себя, но почему-то это не радовало.
— Y/N! — Костя помахал тебе рукой из конца коридора. — Иди сюда, тут Полина прикол нашла!
Ты подавился булкой, закашлялся, но послушно поплёлся на зов. Костя стоял у окна с довольной рожей, а Полина сидела на подоконнике, уткнувшись в телефон, и хихикала так, что чуть не падала.
— Смотрите, что я нашла! — она подняла экран, сияя. — Какой-то чувак снял видос в заброшенной больнице, там типа призраки, но монтаж такой убогий, что ржать хочется.
— Дай глянуть, — Костя выхватил телефон и уставился в экран, тут же расплываясь в улыбке. — О, я в «ТикТоке» видел похожее, там ещё в конце бабка с ведром выскакивает...
Ты стоял рядом, но старательно отводил взгляд. Телефон — это гаджет. А гаджеты усиливают вирус. TidalWave чётко и понятно тебе написала: поменьше сидеть в гаджетах. И хотя голоса в последнее время вели себя тихо, ты не собирался рисковать.
Но Полина ткнула тебя в бок локтем:
— Y/N, ты чего нос воротишь? Глянь, там реально смешно.
— Я... у меня телефон сломан, я привыкаю обходиться без него, — пробормотал ты, отворачиваясь.
— Да ладно, просто посмотри! — Полина, не слушая возражений, сунула телефон прямо тебе в лицо. — Это же просто видео, не заразно.
Ты замялся.
— Я только одним глазком гляну, — подумал ты. — Посмотрю как-нибудь сбоку, краешком глаза... Нет! Вирус же усилится, мне нельзя!
Ты успел отвернуться, но краем глаза всё же уловил картинку. Заброшенная палата, разбитое окно, серая пыль на полу. И вдруг — резкая вспышка, и на экране на секунду появилось лицо.
Ты успел рассмотреть его целиком, прежде чем отдёрнуться.
Худое. Бледное. Чёрные провалы глаз, в которых не было ничего, кроме пустоты. И рот — чёрная решётка динамика, вставленная прямо во внутрь ротовой полости, его рот дёрнулся, будто пытаясь сложиться в улыбку. Но не смог. Вместо улыбки из телефона вырвался противный, режущий уши скрежет металла.
— А! — ты отшатнулся так резко, что врезался спиной в стену. — Блять.
— Испугался? — Полина засмеялась, убирая телефон. — Да это же просто скример, тупой монтаж. Прикол в том, что у него рот как у робота, даже улыбнуться не может, ломается сразу. Я аж обкакалась, когда первый раз увидела.
Костя заржал, поддерживая:
— А я видел, там ещё в комментариях писали, что это новый вид киберпанка — роботы-зомби в заброшенных больницах.
Они ржали, а ты не слышал.
В голове зазвенело. Высокий, пронзительный звук, от которого заломило виски так, что перед глазами поплыли цветные круги. Ты схватился за стену, пытаясь устоять на ногах.
— Y/N? Ты чего? — Костя перестал смеяться и уставился на тебя. Лицо у него стало серьёзным, даже испуганным. — Ты зелёный какой-то...
— Голова... — прошептал ты, чувствуя, как пульс бьётся где-то в висках, отдаваясь болью в глазах. — Голова болит.
— Может, в медпункт? — Полина тоже перестала хихикать и теперь смотрела с тревогой. — Ты бледный, как мел.
— Нет... Я... Мне надо домой.
Ты отлепился от стены и, пошатываясь, пошёл к выходу. Ноги подкашивались, коридор то удлинялся, то сужался, превращаясь в бесконечную серую ленту. На стенах мелькали тени, которых не должно было быть. Они тянули к тебе длинные руки с неестественно вывернутыми пальцами, но стоило моргнуть — исчезали.
У некоторых из этих теней рты были чёрными провалами во тьму. Ни динамиков, ничего. Просто пустота. Они не могли кричать. Только смотрели.
Ты выбежал на улицу, даже не надев куртку.
Холодный воздух ударил в лицо, но не принёс облегчения. Голова раскалывалась. Перед глазами всё плыло, смешиваясь в одно сплошное серое пятно. Ты споткнулся о бордюр, чуть не упал, удержался, врезавшись плечом в столб. Боль отрезвила на секунду, но тут же вернулась с новой силой.
Ты побежал.
До дома было пятнадцать минут быстрым шагом. Ты бежал, спотыкаясь, врезаясь в прохожих, не слыша их криков и матов. В ушах звенело так, что заглушало все звуки мира. Сердце колотилось где-то в горле, готовое выпрыгнуть наружу.
На полпути ты почувствовал привкус крови у себя на языке, от этой невыносимой головной боли ты даже не заметил, как на нервах разодрал зубами свои губы.
— Блять... — прошептал ты и побежал дальше.
Добежав до дома и на уставших ногах с трудом поднявшись по лестнице, ты наконец-то добрался до квартиры.
Ключи из-за трясущихся рук никак не попадали в замок. Ты ругался, бился об дверь головой, пытался попасть — бесполезно. Пальцы не слушались, соскальзывали, кровь из носа капала на рубашку.
Наконец дверь поддалась. Ты влетел в квартиру, захлопнул её и прислонился спиной к двери, сползая по ней на пол.
Сердце колотилось где-то в ушах. В глазах темнело.
— Спокойно, — прошептал ты сам себе. — Спокойно. Ты дома. Ты в безопасности.
Сколько ты так просидел — минуту, две, пять — ты не знал. Когда пульс немного выровнялся, ты заставил себя встать и, шатаясь, пошёл в свою комнату.
Ноутбук стоял на столе. Рядом лежал шлем.
Кровь всё ещё текла из носа, капая на футболку. Ты вытер лицо рукавом — помогло слабо. Тогда ты просто задрал голову вверх и зажал нос пальцами.
Минута в таком положении — и кровь вроде остановилась. Или просто закончилась.
Ты вытер лицо уже чистой частью рукава, сел за стол и включил компьютер.
Пальцы дрожали, когда ты запускал игру. Главное меню встретило тебя рябью и помехами. Лицо Петра искажалось, превращаясь то в оскаленную маску, то в чью-то чужую физиономию. А рядом с ним — тень. Огромная, худая, с чёрным провалом вместо рта. Она смотрела на тебя из экрана. Не улыбалась — не могла. Просто смотрела. И от этого взгляда становилось холоднее, чем от зимнего ветра.
— Пошёл ты, — прошептал ты, найдя раздел «Ввод кода».
Пальцы, всё ещё дрожа, набрали код 1950.
Код принят
*Загрузка новой кампании: Екатерина Зубенко*
— Пожалуйста, — прошептал ты, — пусть я успею.
Ты надел шлем.
*Welcome to hell, Katya. I hope you don't die quickly...*(1)
Экран погас, и ты провалился в темноту.
1) Добро пожаловать в ад, Катя. Желаю не сдохнуть быстро...





|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|