↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник «Белорусского Когтевранца» (гет)



Всё началось летом 92-го. Старый чердак в белорусской деревне, странный амулет — и вот я уже стою на платформе 9¾. С билетом в кармане (хоть убей, не помню, откуда он взялся), чемоданом и менталитетом парня из 90-х.

Я — Алекс. Не Избранный, не Поттер. Просто парень с постсоветским воспитанием, который привык решать проблемы не только палочкой, но и здравым смыслом (а иногда и «минской дипломатией»).

Хогвартс — это не только пиры и квиддич. Это древний, сложный механизм, который трещит по швам. Я попал в Когтевран, где логика — религия, а знания — оружие. Моя война — не в открытом поле с Пожирателями, а в стенах замка. Я чиню то, что ломается: от магических потоков до чужих проблем.

За пять лет я прошел путь от «попаданца» до Хранителя Замка. Я учился у Дамблдора мудрости, а у призрака молодого Гриндевальда — жестокости. Я стал нелегальным анимагом, создал подпольную сеть торговли и влюбился в самую умную ведьму столетия (что оказалось сложнее, чем пережить год с Василиском под боком).
Теперь война на пороге. Мне придется выбирать: остаться «хорошим парнем» или выпустить внутреннего зверя ради защиты своих.

Это история о том, как удержать равновесие, когда мир рушится. О магии, инженерии и о том, что Хогвартсу нужен не только директор, но и тот, кто не даст замку развалиться. Буквально. И она еще продолжается...

Это мой дневник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть пятая. Правда и маски.

[Запись из дневника. 14 Февраля 1996. День Святого Валентина. Хогсмид.]

У нас дома этот праздник не был популярен, мало кто про него знал. А тут это довольно крупное событие: парочки могут побыть вместе, а кто-то может признаться в своих чувствах. Мы еще с Гермионой не парочка, а признаться ей в своих чувствах… да я лучше выйду на бой с троллем.

Я купил для нее лучшие шоколадные конфеты, что могли доставить совиной почтой. Надел чистую рубашку.

Нашёл Гермиону у почты. Она выглядела нервной, постоянно смотрела на часы.

— Привет, — я улыбнулся лучшей из своих улыбок (которые, правда, из-за моих клыков выглядели оскалом), пряча волнение. — Слушай, сегодня такой день… Может, сходим в кафе мадам Паддифут? Говорят, там ужасный чай, зато отличные пирожные и кофе.

Она замерла. В её глазах мелькнула паника.

— Я… я не могу. Прости. У меня встреча. В «Трех метлах». В двенадцать.

— Понятно, — сказал я, чувствуя, как внутри всё обрывается. Кажется, меня даже зашатало. — Я тогда пойду. Ну, удачи вам. Совет да любовь.

Я развернулся, чтобы уйти, но она схватила меня за рукав.

— Стой! Ты не так понял! Это не свидание! — крикнула она, а потом тихо добавила: — С Гарри.

Она подбежала ко мне, заглядывая в глаза.

— Это дело. Важное. Для ОД. Для всех нас. Там будет Рита Скитер (да, та самая). Мы заставим её написать правду.

Я посмотрел на неё. Она не врала.

— Правда? — переспросил я.

— Правда, — она шагнула ближе. — Я бы пошла с тобой. Честно. Но это важнее.

Мы стояли посреди улицы, вокруг ходили влюбленные парочки. Я поправил выбившийся локон у неё на виске. Мои пальцы коснулись её щеки. Она закрыла глаза и подалась навстречу.

— Тогда иди, — прошептал я, не убирая руки. — Спасай мир. А пирожные подождут.

Она открыла глаза, улыбнулась той самой улыбкой, от которой у меня слабеют колени, и убежала.

Я остался один. Шоколад жег карман.

Делать было нечего. Я пошел на квиддичное поле. Там тренировалась Джинни. Может, хоть посмотрю, как она летает. Она обещала быть крутым ловцом. А еще можно с Рона поржать — всё же играет он, как в песне у Слизерина: «Уизли — наш король».

[Запись из дневника. Конец февраля 1996 года. Урок Защиты от Тёмных искусств.]

Я сидел за партой, делая вид, что записываю конспект. Амбридж вещала своим противным голоском, но я уже научился отключать слух — точнее, это привычка еще с детских лет, когда родители пытались меня ругать и читать нотации.

Вдруг Джинни наклонилась ко мне и прошептала так, чтобы слышал только я:

— Гарри получил кучу сов. От читателей «Придиры». Многие пишут, что верят ему.

Я повернул голову. Она улыбалась — не во весь рот, конечно, но глаза блестели.

— И знаешь, — добавила она, — Амбридж запретила ему ходить в Хогсмид. Думает, что так его накажет. Но он всё равно доволен.

Я хоть и четвертый год здесь, но этот мир еще не стал для меня родным. Для меня Волан-де-Морт — это какая-то страшилка на ночь, вроде Бабайки или Бабы-Яги. Но я верю Джинни, а она верит Гарри. И я видел мертвое тело Седрика, слышал слова Дамблдора. Этого достаточно.

Я снова посмотрел на Джинни. В её глазах горел огонь — тот самый гриффиндорский, который не погасить никакими декретами.

[Запись из дневника. Начало марта 1996 года. Коридор.]

Сегодня в школе праздник непослушания.

Недавно вышел новый номер «Придиры». Интервью Гарри Поттера. Он рассказал всё: про кладбище, про Волан-де-Морта, про смерть Седрика.

Амбридж тут же выпустила декрет № 27: «Любой ученик, найденный с журналом «Придира», будет исключен».

Лучшей рекламы она сделать не могла. Если бы она разрешила всем читать, это бы означало, что ничего страшного там нет. А так она словно сказала: «Там всё правда».

Теперь журнал читают все. Под партами, в туалетах, даже заколдовывают страницы, чтобы они выглядели как учебник по трансфигурации (я помог паре первокурсников с этим заклинанием).

Я встретил Гарри в коридоре. Он выглядел уставшим, но довольным.

Я просто кивнул ему и показал большой палец.

— Ты молодец, — шепнул я. — Правда — это тоже оружие, Поттер. Причем одно из самых сильных.

У Гарри хоть и нет моего амулета и замок он вряд ли чувствует, но сегодня я ощущаю, что Хогвартс словно очнулся от болезни. Он начал дышать.

**[Запись из дневника. Начало марта 1996 года. Хижина Хагрида / Лаборатория.]**

Оказалось, что ингредиенты найти не так просто. Молоко единорогов было редкостью, а уж про пепел феникса я и вовсе молчу. Возможно, у профессора Снегга в его закромах что-то есть, но не в общем доступе. Не вламываться же к нему в кабинет ночью.

А потом меня осенило: мы же проходили единорогов с Граббли-Дёрг! Там были жеребята, но они ведь откуда-то берутся.

Я пошел к Хагриду. Нашел его возле хижины. Он таскал как пушинку огромные туши мяса.

— Хагрид, — сказал я, помогая ему перетаскивать ящики с кормом для его подопечных. — Мне для проекта нужно немного молока единорога. Буквально пара капель. В каталоге доставки из аптеки Косого переулка оно стоит как крыло от самолета, а у меня бюджет ограничен.

Хагрид подозрительно прищурился здоровым глазом:

— Для чего это тебе, Алекс?

— Исследую теорию резонанса, — ответил я чистую правду и посмотрел на него своими голубыми глазами, так их широко раскрыв, что каждый бы понял: я самый честный человек в мире. — Нужно закрепить магический след на пергаменте.

Хагрид вздохнул, но через десять минут вынес мне маленький пузырек с перламутровой жидкостью.

— Только осторожно, парень. Это чистая магия. Не вздумай пить.

С пеплом феникса вышла заминка. Я уже был два раза в кабинете директора и, конечно, разглядел его шикарную птицу Фоукса. Но не могу же я пойти к нему и сказать: «Мол, так и так, дорогой вы мой профессор, а не испепелите ли вашу птичку ради науки и моей карты?». Не-не, как говорили в деревне: «Дураков няма».

Пришлось вернуться в библиотеку и долго искать нужную информацию. В одном справочнике нашлась вроде бы подходящая замена. А точнее, в книге «Алхимия для практиков» я нашел сноску: «В исключительных случаях пепел феникса может быть заменен прахом огненной саламандры, при условии добавления тертого опала». Опал я купил в Хогсмиде в прошлый раз (как знал!). Правда, там была сноска, что в некоторых случаях возможно чрезмерное нагревание, но я подумал: это не мой случай. Да и какие у меня варианты?

Всё же удобная эта комната: тут тебе и набор юного алхимика, и котел, и огонь. Я смешал ингредиенты по формуле из книги, сперва проверяя каждое свое действие по нескольку раз, руководствуясь старым правилом «семь раз отмерь, один отрежь». Жидкость шипела и светилась неоновым синим. Когда я нанес её на карту, пергамент вздрогнул.

Сработало! Точки людей проступили четко, с именами. Эврика!

Но… всё же та сноска была не просто так. Карта грелась как бабушкина печь.

Через три с половиной минуты пергамент в моих руках раскалился так, что запахло паленой кожей (причем сразу не поймешь — моей или карты). Надписи начали плыть и размываться, словно экран старого телевизора при плохом кинескопе.

— Черт! — я бросил карту на стол. Она дымилась.

Пришлось ждать больше часа, пока она остыла и картинка восстановилась.

Итог: я молодец, но не полностью. Придется учиться действовать очень быстро. И надо придумать, как можно охлаждать карту, а еще — как сделать так, чтобы ей мог пользоваться только я.

[Запись из дневника. Март 1996 года. Спальня Когтеврана.]

Наш ремонтный бизнес заглох. Клиенты закончились — я починил всё, что можно было починить в нашей башне: от телескопов до сломанных очков. Рынок перенасыщен.

Но деньги нужны.

Я вспомнил про близнецов Уизли. Мы познакомились с ними еще в поезде, когда я ехал с Джинни (они тогда пытались продать мне канареечную помадку, но я распознал подвох по запаху). С тех пор мы поддерживали связь. Я даже вложил пару своих галлеонов в их бизнес в прошлом году, когда у них были проблемы с финансами.

Теперь это окупилось.

Я стал их официальным дилером в Когтевране. Мы открыли подпольную лавку.

Товар шел на ура. «Забастовочные завтраки» (блевательные батончики, кровопролитные конфеты) — хиты сезона. А также многое другое — всё же эти братья очень умные ребята, а так сразу и не скажешь. Я покупаю товар у братьев почти по себестоимости и продаю, наварив на этом свой процент. Им хорошо, так как берут сразу много, и мне.

— Шляпы-невидимки! — рекламировал Финн, надевая одну на голову (она исчезала вместе с головой, что выглядело жутко). — Идеально для списывания!

Осси, как всегда, вел бухгалтерию. Ричи следил за шухером.

Мы продавали хаос в красивой упаковке. И это была моя месть: мои руки до сих пор не зажили, и белыми тонкими линиями еще видно эту надпись.

[Запись из дневника. Середина марта 1996 года. Хогсмид.]

Еще на прошлой неделе, как вышло интервью Гарри, Джинни мне сказала, что ему запретили посещать Хогсмид. А в эти выходные Рон и Джинни пропадали на тренировках.

Гермиона осталась одна. Я понял: сейчас или никогда (ну это я, конечно, загнул). Но я видел, что она постоянно со своими друзьями. Если в Гарри я был уверен (вроде кто-то его с нашей Чжоу Чанг видел), то Рон — мутный тип, вечно рядом с ней трется. Хм, это что, я ревную, что ли?

На ловца и зверь бежит (надо только молчать о том, как я её назвал). По коридору шла Гермиона, как обычно, с какой-то стопкой книг.

— Прогуляемся? — спросил я, подхватывая её книги. — Обещаю не водить тебя в «Кабанью голову».

Мы пошли в «Сладкое королевство», потом просто бродили по улицам. Снег таял, пахло весной.

Мы говорили не о войне и не о Волан-де-Морте. Мы говорили о книгах, о магловском мире, о планах.

— Я хочу работать в Отделе магического правопорядка, — призналась она, кусая лакричную палочку. — Чтобы изменить законы.

— А я хочу открыть мастерскую, — сказал я. — Чтобы чинить то, что ломают маги.

Она засмеялась и взяла меня под руку. Это было просто, естественно и тепло.

На пару часов мы забыли, что в замке сидит жаба в розовом.

Наш день закончился, когда я довёл её до их этажа. Она смотрела на меня, а я на неё. В голове орала сигнализация: «Ты должен сделать что-то!». Словно ватной рукой я взял её ладонь в свою. Она немного вздрогнула, но руку не убрала, а наоборот — сама сжала мою. Я хотел что-то ей сказать, а может, даже попробовать поцеловать…

Но тут послышались чьи-то шаги. Момент был упущен.

Гермиона быстро приблизилась ко мне, встала на цыпочки, поцеловала в щеку и убежала. Я только услышал её голос и голос Полной Дамы.

А сам стоял, счастливый как никогда. Говорят, чтобы вызвать патронуса, надо представить себе какое-то счастливое воспоминание. Похоже, сейчас я мог бы прогнать и сотню дементоров.

[Запись из дневника. Конец марта 1996 года. Двор / Класс Прорицаний.]

Сегодня Амбридж уволила Трелони. Прямо во дворе, при всех. Трелони рыдала, Амбридж сияла. Я, конечно, не считал уроки Трелони за что-то стоящее, но тётя она хорошая и чай у неё вкусный. А еще она ни разу не предсказывала мне скорую смерть, как постоянно делает это для Осси. Да и Амбридж мне не нравится. Поэтому смотреть было неприятно на эту сцену.

Но Дамблдор её переиграл. Он не дал выгнать Трелони из замка и нанял нового учителя.

Когда я зашел в класс прорицания (который теперь был на первом этаже, превращенный в лесную поляну), у меня челюсть отвисла.

Кентавр. Настоящий, живой кентавр. Флоренц.

Он стоял посреди класса — красивый, гордый и спокойный.

— Я про таких читал в мифах Древней Греции, — шепнул я Финну. — Учителем Геракла был кентавр.

Флоренц учил нас смотреть на звезды по-другому. «Сожгите учебники», — сказал он. Это было смело. Только уж очень мне была неприятна мысль сжигать книги, даже плохие.

Мне нравилось. Это было не гадание на кофейной гуще, а астрономия с философией. А еще лежишь себе на травке и в небо смотришь, а лошадка… тьфу, кентавр, цокает копытцем и вещает, что Марс нынче кровавый.

[Запись из дневника. Середина апреля 1996 года. Коридор.]

Амбридж дала своим любимчикам власть. Теперь они называются «Инспекционная дружина».

Я шел в библиотеку. Меня остановил Малфой. На мантии у него сиял серебряный значок «И».

— Стоять, — протянул он лениво. — Рубашка не заправлена. Вид неопрятный. Минус 10 очков Когтеврану.

— Драко, — сказал я спокойно. — Рубашка заправлена. Даже, смотри, ради тебя волосы причесал.

— Дерзишь? — он ухмыльнулся. — Еще минус 10. За неуважение к инспектору. И проваливай, пока я не снял еще.

Я сжал кулаки так, что ногти впились в ладони. Моя палочка-дубинка в рукаве просилась наружу. Одного удара хватило бы, чтобы стереть эту ухмылку.

Я вспомнил слова из мультфильма и проговорил про себя: «Спокойствие, только спокойствие». И тихо выдохнул.

Я молча пошел дальше.

— Ничего, — прошептал я. — Хогвартс круглый, встретимся в узком коридорчике. А там, как в тайге: у кого ружье, тот и прав. Эх, мечты, мечты.

[Запись из дневника. Апрель 1996 года. Коридор 8-го этажа.]

Я сидел в библиотеке и изучал свою карту.

Вдруг я увидел странное. Точки Инспекционной дружины (Малфой, Крэбб, Гойл, Паркинсон) стекались к восьмому этажу. И точка Амбридж спешила туда же.

Восьмой этаж. Именно там Гермиона проводит свои тайные встречи. Ну да, я слежу за ней по карте. И уже догадался, что они собираются примерно там же, где и моя лаборатория.

Не думая, я рванул с места. Получил по дороге нагоняй от мадам Пинс за бег, но даже не обернулся.

Я бежал изо всех сил, но опоздал. Дверь в стене открылась, и оттуда посыпались студенты. Крики, вспышки заклинаний. Радостные возгласы дружинников — кажется, кто-то там упал.

Я увидел Гермиону и Джинни. Они бежали прямо на Малфоя.

— Сюда! — шикнул я, дергая гобелен в сторону. Там был узкий, неглубокий карман (метра два), который я нашел неделю назад.

Я затащил их внутрь. Мы стояли в темноте, прижавшись друг к другу. Я обнял Гермиону, сзади мне в спину дышала Джинни. Мы слышали, как Амбридж визжит от радости: «Попались!».

— Гарри… — выдохнула Гермиона.

— Мы не можем ему помочь, — я сжал её плечо. — Если нас поймают всех, легче никому не будет.

Мои чувства сходили с ума. С одной стороны — опасность, с другой — я зажат между двумя красивыми девушками. Джинни мне была как сестра, но это не значит, что я не видел, какая она красотка. А вот близость Гермионы… Я вдыхал запах её волос. Похоже, она уже поняла, что я от неё без ума — всё же место узкое, я слишком близко, и мне трудно было скрыть свое волнение.

Когда голоса стихли, мы вышли. Я и Гермиона были красными (не знаю, как у неё, но у меня щеки горели). Джинни смотрела на нас с лукавой улыбочкой. Спасибо ей, что не стала подтрунивать.

Мы спаслись. Но потом я узнал: Гарри взяли.

[Запись из дневника. Начало апреля 1996 года. Большой Зал.]

Школа гудит. Дамблдор сбежал.

Джинни рассказала мне по секрету, что он взял вину на себя за тайный отряд. Амбридж и министр пришли его арестовывать, но он вырубил их всех и исчез с фениксом. Некоторые даже говорили, что министр в больнице и всякие такие ужасы, но не думаю, чтобы Дамблдор так поступил.

— Стильно ушел, — сказал я Осси за завтраком. — Как Элвис.

(Ввернул я фразочку из одного кино). Осси, правда, не понял ни фразочки, ни кто такой Элвис. Провинция, что с них взять.

Но радоваться было нечему. Амбридж объявила себя директором.

Атмосфера в школе стала ледяной. Даже слизеринцы (кроме Инспекционной дружины) притихли — там ведь и нормальные ребята есть, это из-за таких, как Малфой и его свора, у них дурная репутация.

Мы остались одни с директором-садистом и её котятами на стенах.

[Запись из дневника. Конец апреля 1996 года. Лаборатория.]

После того как Дамблдора «ушли» с его поста, Амбридж стала директором. В школе чуть ли не военное положение.

Но у меня есть козырь.

Я синхронизировал свою карту с Кристаллом. Теперь я вижу всё.

Оказывается, детекторы замка, встроенные в стены, видят всех обитателей и посетителей по-разному. И я смог настроить эти отличия разными цветами. Это уже не просто карта, а интерактивный пульт управления. В документальном кино про московское метро поезда двигались огоньками — вот у меня то же самое, только лучше.

Красный статус — «Угроза».

Сюда замок (который явно ненавидит эту жабу не меньше меня) относит Амбридж. Вижу, как её точка мечется по кабинету ЗОТИ — горгулья не пустила её в кабинет директора (видно, Дамблдор сменил пароль или просто заблокировал вход).

Красным горит и Филч с его кошкой. Они рыщут по коридорам, вынюхивая всё подозрительное.

Желтый статус — «Полицаи».

Малфой и его Инспекционная дружина. Они нацепили серебряные значки и теперь ходят с важным видом, снимая баллы за дыхание. Я назвал их так из-за повязок и белобрысого лидера — уж больно напоминает фильм «17 мгновений весны», только черной формы нет.

Желтые точки патрулируют коридоры. Сюрреализм: дети Пожирателей смерти на службе у Министерства.

Зеленый статус — «Наши».

Обычные студенты и нормальные преподаватели. Хаотичное броуновское движение тех, кто пытается выжить.

Вот оно — моё личное «Око Саурона». Как писали в одной умной книге: «Большой Брат следит за тобой, Долорес».

Я даже рассмеялся вслух — злодейским смехом из американских боевиков: «ХА-ХА-ХА!».

Это дает иллюзию полного контроля. Главное — не терять связь с реальностью и не заплывать за буйки. Потому что скоро начнется настоящий шторм. Я вижу на карте две яркие оранжевые точки — Фреда и Джорджа Уизли. Они замерли в коридоре третьего этажа. Что-то затевают.

Джинни говорила, что они хотят отомстить за Дамблдора.

Глава опубликована: 29.12.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 210 (показать все)
Так теперь надо в МАКУСА? И как он,будучи старостой, покинет учебу.
Очень интересно написано - но я все жду когда наконец-то автор перестанет Алекса "фейсом по тейблу" мутузить, а то все так безнадёжно и депрессивно с тех пор как Фоукс спас Алекса.
по сюжету после Том 2, часть 9:
Б...дь, отличная глава! Лёд тронулся, и это здорово! А насчёт Касс... у героя сейчас отличная возможность сделать сильный ход. Чего стоит слить в думосброс воспоминания о последнем разговоре с ней и показать кому следует? Например, своим ребятишкам из мастерской.
narutoskee_автор
язнаю1
Да, но Алекс пока играет в героя одиночку.
narutoskee_
Да уж, верно, герою виднее...
Эх, не мой герой, хоть и тоже из наших! Мой предпочитал командную игру :))
после Том 2, часть 10:
вкусная глава!
Напомнило англоязычный фик автора butalerner. Не по сюжету, а по духу. Тоже self-insert, и такое же настроение. И даже pairing с Гермионой. :)

P.S. narutoskee_ "В конце 5-го курса, той грозовой ночью" - для Алекса это был 4-й.
P.P.S. Добрался до фразы "Манул — не боец." Ну-ну... Расскажите это тому трактористу, который еле успел дверь закрыть. Потом вмятину выправлял. Камышовый кот - это десяток кило концентрированной ярости.
narutoskee_автор
agra-el
да спасибо, ошибка. исправил уже.

Насчёт, манула имеют ввиду, это скорее охотник. И по сравнению с Ирбисом уступает. Изучал этот вопрос, и у моего героя в форме манула вес около 5 кг.

Вес манула зависит от сезона и пола животного:

Летом масса тела в среднем составляет 4–4,5 кг.

Зимой из‑за накопления подкожного жира вес может увеличиваться до 7–8 кг (за счёт «зажировки» перед холодами).

Самцы обычно немного крупнее самок.

В отдельных источниках встречается более общий диапазон веса — 2–5 кг, но он чаще отражает данные по молодым особям или менее упитанным животным в неблагоприятный сезон.
Дорогой автор, мне очень нравится ваш стиль и ваши работы, но все же позволю себе небольшое занудство. Не чтобы попрекнуть несовершенством, честно
В 7 главе, где К. Встретил домовиху, она рыдает: обратите внимание на деепричастный оборот - смысловая ошибка получается, ведь слезы сами не могут увидеть ничего.

П.С. огромное спасибо за такую работу. Необычный сюжет, своеобразная подача, немного философии и много научных и творческих моментов - для меня это идеальный состав, чтобы вдохновиться
narutoskee_автор
a_990
Спасибо вам большое. Если честно, то пишу много, и сам правлю и редактирую и глаз замыливается. Я даже не сразу понял, что к чему. Очень рад, что вам нравится. Стараюсь, что бы было интересно.
narutoskee_
a_990
Спасибо вам большое. Если честно, то пишу много, и сам правлю и редактирую и глаз замыливается. Я даже не сразу понял, что к чему. Очень рад, что вам нравится. Стараюсь, что бы было интересно.
Я рада помочь :)
Уважаемый Автор! Огромное Вам спасибо за столь масштабную, продуманную и захватывающую работу! Если закончите, то она по праву займёт место в топ-5 фанфиков гп всех времён по версии меня. Там как раз одно место вакантное осталось)
Дочитал до конца 6-го года. Дальше сажусь в очередь ждунов. Автору респект за интересную историю, а что не понравилось, я уже написал.
Сашке надо решить,что делать дальше: продолжать готовиться к МАКУСА,абстрагируясь от лишнего или плюнуть на все и жить дальше. Не знаю,как Дамблдор подсуропил ему,но думаю с этим Хогвартс ему даже семьи не завести.
narutoskee_автор
STin
Большое вам спасибо за такой комментарий, не представляете, как это приятно. У меня бывают моменты спада, когда кажется, что это никому не интересно. И такие слова, они меня буквально заряжают эмоциями, и снова хочется сесть и рассказать историю Алекса и его друзей дальше. Я обязательно допишу до финала. Всё уже ушло, почти девять месяцев жизни, как начал писать первый год героя. И мне самому хочется узнать, куда меня заведёт история и персонажи.
narutoskee_автор
Сварожич
Да я пока еще решаю этот вопрос, меня он тоже волнует, просто изначально, когда ещё дописывал шестой год, то история и персонажи настроили меня на мрачный финал, но сейчас уже он видится немного другим. Каким еще — не знаю и сам точно
narutoskee_автор
agra-el
Спасибо за комментарий и рекомендацию. Очень приятно. А почему седьмой год не читаете🤔 или ждёте, пока всё напишу?
после том 2, гл 14:
События развиваются, обстановка накаляется. Вот только, чего-то я не понимаю... Не в обиду автору, но сильно тупит парнишка. С его военным опытом и авторитетом, мог бы легко заткнуть рты старостам, чтобы не было трёпа про них с ГГ. Не верится, что он не сообразил. Да и после, наехал на Касс при друге зачем? Понятно ведь было, что выйдет из этого. Странная метаморфоза с героем: он технарь-аналитик, боевые операции планировал и делал, и тут вдруг ведёт себя как растерявшийся школяр? И ведь он не на эмоции сорвался, понимает сам, что к чему, и всё равно тупит... Не верится в такое. Как-то не вписываются его последние поступки в созданный типаж. Уж извините, автор, такое впечатление. С нетерпением жду новых глав, может в них объяснение будет? :)
narutoskee_
ждёте, пока всё напишу
Именно! Ну и надо переварить мрачняк конца шестого...
narutoskee_автор
язнаю1
Возможно, просто у меня не получилось показать его эмоциональное состояние и срыв, и, возможно, я чувствую героя чуть иначе, чем это выглядит через его дневник, тут объяснить без спойлеров не могу подробнее. Но у Алекса многое завязано на его эмоциональном состоянии. У него глубокий посттравматический синдром, да, он технарь, но у него есть одна проблема — он не очень хорош в понимании людей, часто он думает, что это как его артефакты должны себя вести. Особенно это касается девушек. Если посмотреть, что навалилось на героя, то, мне кажется, понятно. Да и еще это же хоть вольная, но дневниковая форма, и, если вы заметили, не всегда что Алекс пишет всё честно, он хорохорится и хочет делать вид, что он круче, чем есть, он врёт не только другим, но часто и себе, понять это можно, если обращать внимание на детали, которые я везде оставляю. Опять же задумка такая, вы увидите в новых главах, ему нужно прийти к тому, что в одиночку он не справится. Как-то так, если не раскрывать деталей. Спасибо, что читаете и пишете мне такие комментарии. Надеюсь, чуть пояснил вам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх