↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 112 873 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это история двух отчаявшихся людей. Этот фанфик посвящен Драко Малфою, его жизни после падения Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

Больше нет ничего святого в моей жизни. Ничего…


Человек, испытавший много потрясений, никогда не раскрывает свою душу полностью, даже очень близкому человеку. Кассандра, не знающая, что значит слово «счастье», не могла показать Гермионе всю боль своей души в тот вечер, да и в другие вечера, когда они беседовали на разные темы. Гермиона будучи проницательным человеком в глубине души понимала это, она понимала, что Кассандра возвела вокруг себя барьер. Но она надеялась, что со временем он исчезнет (она надеялась, что Малфой поможет Кассандре…). Малфой… Неужели она и впрямь думала, что Малфой способен на это? Хотя разве люди не меняются? «Разве он не любит Кассандру?» — Гермиона часто задавала себе этот вопрос с тех пор, как узнала, что самая красивая пара Лондона рассталась, не прожив бок о бок и трех месяцев! Газеты еще долго пережевывали эту информацию. Да и было про что писать, как никак эта парочка прогремела на всю страну!

Гермионе хотелось утешить свою подругу, хотя она и понимала, что сейчас Кассандра вряд ли захочет кого-либо видеть. «И все же я должна быть там! – решила Гермиона. – Я – ее подруга! И я не оставлю ее в беде!».


* * *


Кассандра проснулась на следующий день в ужасном состоянии, как души, так и тела. Подойдя к зеркалу, она увидела там женщину сорока лет, а не цветущую девушку двадцати. Ее опухшие глаза потускнели и потеряли свою изюминку, свою силу притяжения, прическа совсем испортилась (волосы торчали в разные стороны), пересохшие губы потрескались. За одну ночь она постарела на 15 лет! Но несмотря ни на что, она не собиралась пытаться что-то исправить, чтобы вновь стать прекрасной, все в ее облике утратило свою прелесть.

— Разве мир был когда-то прекрасен? – спрашивала она отражение, которое смотрело на нее с сочувствием. – Разве мир дарит радость? И если дарит то, почему всем, кроме меня? Почему все получают все, а я ничего? Почему!? – бессмысленно шептала она. – Драко… почему ты так поступил со мной? Я ведь любила тебя и сейчас люблю, иначе я не стала бы такой жалкой. Неужели ты не понимаешь, что это уже не детские забавы, что это уже жизнь, где все, что ты делаешь, касается, не только тебя! – она закрыла лицо руками и вновь заплакала, но сейчас слезы не приносили облегчения. Она еще никогда не испытывала такой боли, когда не знаешь зачем тебе жить, когда жизнь теряет смысл… — Я… должна быть… сильной… у меня, пока еще… осталась… осталась гордость! Ведь он не любит ее! Разве он может любить ее? Нет и, когда он вернется ко мне, он еще пожалеет о той минуте, о минуте СВОЕЙ СЛАБОСТИ!!!

С этими мыслями ей стало немного легче, и Кассандра решила-таки привести себя в порядок. Она направилась в ванную. Вышла она оттуда уже такая же ослепительно-красивая, какой была, но выражение ее лица было уже другое. Боль, тревога и страдания отложили отпечаток на ней, но вряд ли кто-то заметил бы это; ее красота вот что привлекало внимание всех людей, какая разница, что за выражение на этом прекрасном лице, главное, что оно прекрасно…

Вдруг она отчетливо услышала хлопок, уже догадываясь, кого она увидит. Кассандра неторопливо пошла в гостиную, стараясь придать лицу непринужденное выражение. Похоже, ей это плохо удалось.

— Плохо выглядишь, хотя многие подумают иначе, — сказала Гермиона вместо приветствия. Она заметно пополнела в последнее время, хотя это и не удивительно, она была же на шестом месяце.

— Гермиона… я хочу побыть одна.

— Я боялась, что ты это скажешь. И все же ответь на один вопрос, пожалуйста.

— Хорошо.

— Что ты намерена делать?

— Ничего…

— Если тебе что-нибудь понадобится… — Кассандра кивнула, и Гермиона исчезла.

— Ничего я не намерена делать, по крайней мере, пока… Гермиона.

«Что ж, раз я всего лишь пешка в этой игре, которая называется жизнью, я не буду сдаваться. Кто угодно, но не я!» — она хищно улыбнулась, представляя момент триумфа, но даже эта мета не могла заглушить боли, которое испытывала вся ее душа. Никто не видел ее боли, которая была скрыта под маской холодного равнодушия и даже презрения, никто не знал сколько она страдала, поэтому людям сложно было понять ее, поэтому у нее почти не было друзей, только любовники… Но разве это одно и тоже? Нет…

Сейчас Кассандра и вправду решила ничего не предпринимать, она хотела выждать, как терпеливый охотник выжидает свою жертву. Она хотела настигнуть его в самый неожиданный момент! А сейчас она просто подождет, подождет.


Прошло несколько дней, ничего серьезного не произошло. Но зато за это время Кассандра часто задумывалась о судьбе другого человека, пережившего ничуть не меньше ее, а, может, даже и больше. Гарри Поттер. «А ведь, правда! На свете есть люди, страдающие больше меня, живут же они как-то! Почему я не могу?.. Потому что я устала, — ответила она самой себе, — я устала от страданий, я не могу больше так жить! Почему судьба, давая нам что-то, забирает намного больше? Почему?».

Несмотря на эти отнюдь не радостные мыли, Кассандра держала себя в руках. Она не сдалась, не оставила все на судьбу, она просто надеялась или просто была уверена, что настанет и ее час! И тогда он заплатит, заплатит ей за все: за боль, за унижение, за насмешки! Или нет? Действительно ли этого хочет Кассандра? Этого ли?

Все эти последние дни она ходила совсем убитая. Ее холодная решимость помогала ей держаться из последних сил, а иначе она достала бы кинжал и проткнула бы им грудь, лишь бы унять свою боль. Многие ей бы сказали, что время лечит. Но можно ли излечить эту рану? Как может время излечить эту рану?

Проходили дни, а ей не становилось легче, она просто не могла ничего сделать со своей раной, да и прошлое давало о себе знать. Кассандра таяла на глазах. Она стала меньше кушать: как тут покушаешь, когда кусок в горло не лезет. К тому же, она перенесла столько душевных потрясений, что неудивительно, что сейчас Кассандра сломалась. Прошло еще две недели, и она стала похожа на тяжело больную, ее надо бы поместить в больницу, но разве там ей бы помогли? Конечно, нет!

Но, даже будучи слабой, каждое утро она просыпалась, чтобы оплатить свой номер «Ежедневного Пророка». Она хотела быть в курсе всего, что происходило, особенно ее, конечно, занимал Малфой. Но, к ее сожалению (или к радости?), пока о нем ничего не писали. Кассандра боялась потерять последнюю надежду, хотя не очень верила в нее (или наоборот сильно верила и надеялась?). Пробежав первую страницу газеты и ничего интересного не обнаружив, она отложила ее в сторону. Сегодня она решила проветриться, выйти на улицу, погулять по Косому переулку. Она быстро накинула черную мантию, а заодно и прикрылась капюшоном: не очень то ей хотелось, чтобы ее узнали. А затем растворилась во тьме комнаты с едва слышным хлопком.

Кассандра появилась перед магазином одежды. Здесь она немного постояла у витрины и направилась в сторону кафе. Как ни странно, выйдя из своего дома или убежища (каким оно стало для нее сейчас), она вдруг сейчас же захотела вернуться; но она поборола минутный порыв и зашла в кафе. Кассандра заняла один из дальних столиков. К ней подошел довольно симпатичный мужчина, чтобы принять заказ.

— Я, пожалуй, буду кофе… кофе и тосты, — сказала чуть дрогнувшим голосом. Мужчина кивнул и ушел. Через минуту он вернулся с ее заказом. Кассандра ела свой завтрак, ни на минуту не прекращая думать о своей горькой судьбе… пока не услышала свое имя, промелькнувшее в чужом разговоре.

— … любви.

— У самой красивой пары Лондона?! Малфой и Вэнс?!

— Да! Представляешь? Скорее всего, они просто притворялись.

— Откуда ты знаешь?

— Просто я слышала, что он собирается жениться на другой.

— Кто же его избранница?

— Люси Троу.

— Француженка?

— Да! Вот ее он любит! Ты бы видела, как он на нее смотрит… — каждое следующее слово больно ударяло по ее израненному сердцу. Она больше не могла слушать эту «чушь». Да, это «чушь»! Малфой не может ее любить! Не может!!!

Кассандра оставила галеон за свой заказ и быстро направилась к выходу. Всю дорогу до дому она проделала пешком, лихорадочно размышляя об услышанном. Он все-таки сделал этот шаг! Но даже не это было самым страшным, он… он любит ее, ЕЕ!!! Кассандра уже не могла обманывать себя: она проиграла в этой игре, игре, называемой жизнью! И с самого своего детства она только и делала, что проигрывала. Сначала родители погибли, потом дядя, затем предательство. Похоже, за всю роскошь, которую она имела сейчас, Кассандра заплатила очень высокую цену… она заплатила своим счастьем. И вот снова ее предали… он, единственный человек, которого она полюбила… он любит другую… Жестокий удар судьбы.

— Что ж, если это проверка, то я ее не прошла… — проговорила она. Кассандра почти дошла до дома и неожиданно для себя остановилась. – Похоже, я всегда буду одна! Я не смогла насладиться жизнью! Жизнь всегда была для меня пыткой. Я не могла насладиться смертью! Я всегда боялась ее. Я обрекла себя на одиночество, потому что никому не доверяла! Но неужели за все свои страдания я не заслужила всего лишь покоя?! Всего лишь покоя… или все, что я заслужила, — это и есть страдания?! Почему все это случилось со мной?! Почему?! – в который раз она задала себе этот вопрос и, конечно, не получила ответа. Разве может кто-нибудь ответить, почему все происходит именно так? Разве может? Только мы сами можем дать ответ на этот вопрос, потому что наша судьба в наших руках! Если хочешь быть счастливым, борись за свое счастье! Если не хочешь быть одиноким, открой свое сердце, и ты никогда не будешь один! Все, что мы хотим лежит всегда на самом видном месте, но мы сами создаем к желаемому препятствия. И так будет всегда!

Кассандра, наконец, пришла домой. Этот путь показался ей ужасно долгим и изнурительным. Но сейчас все для нее было не важным, она уже не могла или, лучше сказать, не хотела бороться. Она просто устала… да, устала. И сейчас Кассандра села за стол, достала пергамент и начала писать…



* * *


Последние недели для Малфоя прошли не лучше, чем для Кассандры, хотя он пытался убедить себя в обратном. Он жил с Люси и даже сделал ей предложение, она согласилась. Однако сейчас, когда он, казалось бы, должен радоваться, он ходил мрачнее тучи. Что же случилось с этим самовлюбленным, эгоистичным человеком? Ответ прост: он влюбился. Но ведь он собирается жениться? Да, вот в этом вся проблема. Он, наконец, понял, что никогда не любил Люси. Кассандра оказалась права. Люси… она казалась ему необыкновенным цветком, но сейчас это очарование исчезло, прекрасный цветок увял. Нет, Люси не изменилась! Просто с его глаз упала пелена. Драко признал, что любит Кассандру.

Простит ли она его? Да, простит, он уверен. Ведь она тоже любит его! Или нет? В любом случае он больше не упустит то, что искал всю свою пусть маленькую, но жизнь. Она простит его, она должна простить его! Больше не теряя ни минуты, он отправился к той единственной, занимавшей все его мысли.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Bristow
Впечатление после прочтения - всё слишком сумбурно.
Стиль у Вас какой-то неровный - что-то написано хорошо, а что-то прям читать невозможно. Повествование то тянется, как резина, то скачет.
хм...я даже не знаю...ну вот как-то никак все здесь описанное.мне не стало жаль эту Кассандру,не стало жаль Драко,да и нелюбимую им Люси тоже
положительное впечатление осталось от того что Снегг помог Драко,наверняка зная что это он его сдал
и очень я расстроилась из-за Гарри.он снова остался совсем один
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх