Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Рон уехал в Нору. Когда Гермиона проснулась, в доме уже не было ни его, ни принадлежащих ему вещей, а на журнальном столике горкой были сложены письма от детей, ни одно из которых она так и не прочитала. Сверху находилась записка, возвещавшая о разводе. В душе было пусто, на желудке — муторно, и никаких дополнительных эмоций записка не вызвала. Гермиона слишком глубоко ушла в чувства к профессору, чтобы воспринимать окружающий мир. В ее мозгу носились обрывки фраз Северуса, которые путались с мыслями о Люциусе Малфое, пророчестве и Воскрешающем камне. Также в голову лезли идеи, включавшие в себя хроноворот, Омут Памяти и летаргический сон, но Гермиона гнала их прочь как совсем уж безумные.
Приведя себя в порядок, она собралась на работу и аппарировала в переулок, в конце которого был организован вход в Министерство Магии. Люциус уже ждал ее, пылающий жизнью и здоровьем.
— Мэм, — он преградил ей дорогу и изогнулся в изящном, очень глубоком поклоне.
— Вы все еще не передумали? — отрешенно спросила Гермиона, вспоминая предостережения Северуса.
— Если моя настойчивость позволит видеться с вами чаще, я готов...
— Так вы и вправду затеяли все это, чтобы приударить за мной! — Гермиона резко остановилась и даже притопнула ногой от возмущения.
— Я был бы рад разуверить вас, но ваша красота...
— К черту мою красоту! — глаза ее сверкали от гнева. — Либо вы немедленно предъявляете шар с пророчеством, либо убираетесь с глаз моих!
Такого поворота событий Люциус не ожидал. Его лицо вмиг стало серьезным, глаза хищно прищурились. От былого изящества не осталось и следа.
— Я уйду, — коротко бросил он, — но знайте, что эта ошибка может стоить вам жизни!
— Вы еще смеете угрожать мне?! — она уперла руки в бока и стала похожа на фурию.
— Я только предупреждаю, — и Малфой-старший аппарировал, не попрощавшись.
Гермиона была вне себя. Вместо того, чтобы отправиться на рабочее место, она ринулась в аврорат, разыскала Гарри и попросила проверить, не причастен ли Люциус к делу Забини, все еще находившегося под следствием из-за голубого конверта, который так и не нашли вместе со злополучным законопроектом.
Немного успокоившись, Гермиона с чувством выполненного долга вернулась в свой кабинет. Она упала в кресло и поставила на колени сумку, чтобы достать верный блокнот. Засунула руку в самое большое отделение, прошуршала предметами, на ощупь выбирая то, что искала, и вдруг удивленно ахнула, извлекая руку на свет. В ладони ее лежало маленькое зеркальце. Гермиона точно знала, что у нее такого не было. Открыла его, посмотрела на свое отражение и удивилась второй раз за день: из-за стекла на нее смотрел Люциус Малфой. Смотрел и не видел, погруженный в чтение "Ежедневного Пророка".
"Где это он?" — подумала Гермиона, разглядывая мужчину. Судя по всему, он сидел в кафе. Красивый, статный и спокойный, как всегда. Седые волосы были схвачены, глаза сосредоточенно бегали по строчкам. Он не знал, что за ним наблюдают. Или знал?
Гермиона покрутила зеркальце в руках и без труда обнаружила на нем вензель: буквы "Л" и "М" причудливо переплелись, давая любому понять, кто обладатель этой незатейливой вещицы.
— Что за игру вы затеяли? — задумчиво произнесла Гермиона, прикидывая, что Люциус мог подложить ей зеркальце во время нарочито глубокого поклона, и позволила себе еще раз взглянуть на статного мужчину шестидесяти с небольшим лет.
Рабочий день закончился, не принеся ничего нового. Гермиона покинула Министерство и аппарировала в Лондон. Бродя по улицам города, она поймала себя на том, что не выпускает зеркальце из рук, то и дело проверяя, чем занят Люциус Малфой. В очередной раз она застала его за приемом пищи. Он был в домашнем халате, который слегка распахнулся, обнажая соблазнительный торс, и Гермиона, краснея, изумилась тому, что годы пощадили этого мужчину, словно он принимал эликсир молодости. Эликсир! Очередная безумная мысль посетила ее, и женщина аппарировала в Хогсмид.
От деревни до Запретного леса было рукой подать, и Гермиона поспешила, чтобы успеть спрятаться под его сенью до наступления темноты. Дул сильный ветер, и верхушки деревьев зловеще гудели, раскачиваясь из стороны в сторону. Гермиона застегнула мантию на все пуговицы, чуть пригнулась и начала поиски, освещая свой путь при помощи палочки. Гарри обронил Воскрешающий камень где-то здесь, неподалеку, и если ей удастся найти его, то... Формулы то и дело возникали в сознании: одна часть воды на две части сока расторопши; пять капель крови лисицы, три толченые сыроежки, высушенные в полнолуние, еще немного хмеля, лист дикого винограда и, наконец, измельченный Воскрешающий камень! Это должно помочь! Если выпить залпом... Где же он?!
— Остановитесь и назовите себя! — кентавры окружили ее, и Гермионе пришлось выпрямиться.
— Гермиона Джин Грейнджер-Уизли, — с готовностью отчеканила она, кланяясь.
— Я знаю ее, — прошептал пожилой кентавр вожаку стаи, и Гермиона узнала в нем Бейна. — Она отстраивала наши права в Министерстве, как и права эльфов и великанов.
— Зачем вы вторглись в наши владения?! — громогласно вопросил молодой вожак, но голос его звучал уже не так угрожающе.
— Я ищу один предмет, — ответила Гермиона бесхитростно.
— В такое время?
— Дело в том, что я здесь инкогнито...
— Тогда зачем было называть себя?! — фыркнул вожак. — Разве вы не можете использовать магию для поиска пропавших вещей?
— Это необычная вещь, — Гермиона вздохнула, все еще глядя себе под ноги. — Наша магия на нее не действует.
— Осторожно, охотники! — вдруг закричал один из кентавров, и стая сорвалась с места, исчезая за деревьями.
Гермиона судорожно огляделась по сторонам и увидела нескольких мужчин, похожих скорее на животных. Руки их были непропорционально вытянуты, как у обезьян, а уши торчали вверх наподобие волчьих. Оборотни?! Гермиона тоже бросилась бежать, но сделать это в длинной мантии и туфлях было не так-то просто. Незваные гости с легкостью окружили ее. Гермиона вскинула палочку:
— Ступефай! — тот, кто подошел ближе всех, отлетел в сторону, но это не испугало остальных, а лишь раззадорило. — Ступефай!
Еще один оборотень упал, но животные плотнее сомкнули кольцо вокруг жертвы.
— Инсендио! — Гермиона постаралась окружить себя кольцом из пламени, но в этот момент один из "охотников" подкрался сзади, издал победный вопль и наотмашь ударил Гермиону своей то ли рукой, то ли лапой по голове, отчего та потеряла сознание и упала на только что выпавший снег...
— Вы хоть понимаете, во что ввязались?! — голос Снейпа снова был каркающе-неприятным.
— Я просто хотела...
— Просто хотели?! — профессор порывисто приблизился, и его глаза устремились в глубины души Гермионы. — Вы действительно полагали, что этот дурацкий отвар поможет вам оказаться мертвой, оставаясь живой?!
— Я читала многие работы Николаса Фламеля и других... — оправдывалась Гермиона, как школьница. — Сейчас мы не можем коснуться друг друга, но если бы я оказалась с вами в одном измерении...
— Мы бы занялись диким сексом?! — Снейп был в ярости, и его гнев казался Гермионе куда реальнее ее самой.
— Да! — она протянула руку и неистово сжала кулак там, где у Снейпа была застежка ремня. Но пальцы лишь цепанули воздух, не ощутив ничего более плотного. — Мы бы занялись с вами диким сексом! Разве не этого вам хотелось?!
— Сейчас ваше тело разорвут на куски, и тогда мы беспрепятственно сможем заняться всем, чем угодно! — орал Северус, из последних сил сдерживаясь, чтобы не опуститься до брани.
— Тоже неплохой выход! — упрямо крикнула Гермиона, не желая сдаваться.
— Так желаете воссоединиться со мной, а сами весь день провели, разглядывая Малфоя! — это едкое замечание поумерило ее пыл.
— У него есть пророчество! И оно касается вас! — все же решила оправдаться она.
— Ложь! — в голосе зельевара появились жестокие нотки. — Никакого пророчества нет! Он просто запудривает вам мозги, а вы и рады купиться на его смазливую физиономию! Старый ловелас!
— Откуда вы знаете? — рука, все еще сжимавшая воздух в районе паха профессора, ощутила холод, похожий на тот, что чувствуешь, касаясь металла пряжки.
— Я многое знаю! — каркнул Снейп, вздрогнув. — Как знаю и то, что вы умираете!
— Мы становимся ближе! — Гермиона протянула вторую руку, но Северус поймал ее, не удержал, и ладонь снова упала вниз. — Ваши руки, они такие...
— Еще несколько минут, и мы вечно будем вместе, — профессор вздохнул и отвел глаза.
— Но почему вы не рады?! — Гермиона хотела заставить его посмотреть на себя, коснулась его щеки и ощутила пальцами крошечные щетинки...
— Цена слишком высока, — глухо ответил он.
— Я готова заплатить ее!
— Вы были готовы уже тогда, на платформе, — кивнул профессор. — Но почему? Почему? Почему? Почему? Почему?..
Словно сломанная пластинка, этот вопрос застрял в сознании Гермионы, как шило. Почему?! Все поплыло перед глазами, образ Северуса Снейпа стал расплывчатым, туманным, словно и не было его вовсе...
Evchenавтор
|
|
Eliris
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что работа вам понравилась. А по поводу Люциуса: по задумке он не влюбился в Гермиону. Если помните, он не собирался умирать за нее и не говорил ей ничего подобного. Однако ей удалось затронуть в его душе струны, которые не звенели уже много лет со смерти Нарциссы. Играя с ней, он испытал нечто, заставившее его пойти следом. Но под автобус он прыгать не собирался. Ему просто не повезло. Так что... Стечение обстоятельств, и никаких чудес ))) |
Evchenавтор
|
|
Eliris
Дело в том, что после аварии они как бы начали жить заново. У них было ощущение, что они давно друг друга знают, и любовь постепенно сама пришла. Другая любовь: бытовая, спокойная, без интриг и игр - оба просто начали жить с чистого листа. На момент аварии, несомненно, в сердце каждого было что-то по отношению к другому, но настоящая любовь родилась уже потом, спустя время. Это то, как я вижу. Но разные люди смотрят на вещи с разных сторон ;) Да, с детьми получилось печально. Но Гермиона действительно была не в себе, да и раньше она не была образцов ой матерью, хотя детей любила, конечно. Думаю, тут еще как бы наложилось ее отношение к Рону, и дети, хоть и опосредованно, тоже пострадали, поскольку прочно ассоциировались с нелюбимым мужчиной. Сразу уточню, что это не норма, а поведение, вызванное психическим расстройством. |
Evchen, саммари и заявленные пейринги меня не просто заинтересовали, а заинтриговали. Посмотрим...
Никаких читательских откликов читать пока не буду, ибо сначала хочу составить свое мнение. |
Evchenавтор
|
|
Eliris
Навсегда остаться на перроне - это значит, перейти в состояние глубокой комы, когда вроде жизнедеятельность в организме поддерживается, то только аппарат на этом свете и держит. На мой взгляд, это очень грустно. Даже грустнее, чем полностью лишиться себя... Я бы не сказала, что это история со счастливым концом. К тому же, как заметил кто-то из читателей, возможно, Снейп не зря снова встретил во время прогулки с Люциусом. Но в тот момент я увидела эту концовку "правильной". Может, со временем я посмотрю на эту историю по-другому. Strange Irida Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения! ))) |
Evchen, мне очень понравилась история. Спасибо. Северус Снейп и Люциус Малфой в качестве соперников - это нечто! Рону в такой компании уж точно делать нечего.
|
Evchenавтор
|
|
Фея света
Спасибо огромное! Только что заметила коммент и рекомендацию, и вот спешу извиниться, что не ответила сразу. Я очень рада, что мой фик вам понравился! |
Evchenавтор
|
|
ШумПрибоя
Спасибо! Мне очень приятно :) По поводу пейринга: да, многие разделяют ваше мнение, предпочитая Северуса Люциусу, но мне показалось, что мой Снейп ещё не готов к таким вот отношениям... |
Evchenавтор
|
|
AleriaSt
Сюрреалистичная - правильное слово! Если вы описали мой фик именно так, значит, я добилась своего! Спасибо, что прочитали! ))) 1 |
Любители снейджера,не читайте
|
Та-кого нельзя забыть
А чего изменять? Нормально же написано. И в 38 не все люди одинаковы в самочувствии и ощущениях. И после аварии некоторые очень сильно изменяются, приходилось такое видеть в реальной жизни. А "клушу" в Гермионе увидели только Вы, это Ваше заключение, у автора этого не было. |
Evchenавтор
|
|
Elena Marc
Большое спасибо за отзыв! По поводу концовки: мне, наоборот, она показалась более логичной, поскольку доверие Гермионы к Снейпу пошатнулось, что, в свою очередь, породило сомнения - и из-за этого она не смогла «успеть» на свой поезд, а значит, сделала свой выбор в пользу жизни и Малфоя… Как-то так… 1 |
Ооо, это отпадная работа автор!!! Моё Вам уважение)) очень понравилось, не ожиданно в некоторых местах поворачивается сюжет, оторваться нет возможности пока не прочтешь до конца
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |