↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душевные смуты пациентки Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она ненормальная. Определенно - умалишенная! Безумная Гермиона Грейнджер... О, простите, конечно же, Грейнждер-Уизли! Только вот с ума она сходит вовсе не по мужу. А по кому? Кто он - тот, ради которого эта женщина готова забыть семью и детей, да вообще оставить свою жизнь ( в прямом и переносном смысле)?! Реальный мужчина или лишь плод ее больного воображения?..
Мне было бы все равно, не согласись я, Драко Малфой, стать ее лечащим врачом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Голодная волчица

Полнолуние наступило слишком внезапно. Гермиона заранее высчитала, когда нужно будет подойти к окну, с тоской взглянуть на круглую, пузатую луну и завыть, но опоздала — трансформация началась раньше, застав ее врасплох. Как же было больно! Ее словно выворачивало наизнанку, то скрючивая в три погибели, то распрямляя, заставляя выгибаться дугой... А потом сознание отключилось, уступая место животным инстинктам. Гермиона выла, крушила все вокруг, пытаясь вырваться из комнаты, казавшейся теперь тюрьмой. Зрение выхватывало из темноты предметы, но не отличало их друг от друга. Все было одинаковым — несъедобным, и это злило. Она долго бесновалась, разбила стекло и чуть не выпала из окна, но животный инстинкт самосохранения помог в последний момент зацепиться за портьеру, которую она тут же изорвала когтями в клочья. Когти словно чесались, и Гермиона драла ими все подряд, пока в комнате не осталось "живого места". Стол был перевернут, кресло — разломано на куски, зеркало — разбито. Волчица поранилась осколками, но это лишь сильнее озлобило ее.

Гермиона металась, пока не выбилась из сил. Затем прилегла в углу и, сложив голову на лапы, уснула. Во сне она все еще была человеком — ей грезился Северус, жестокий и коварный; Люциус, лживый до мозга костей, но безумно сексуальный; Драко, изворотливый, находчивый и совершенно бессовестный.

Когда первые солнечные лучи осветили ее унылую обитель, Гермиона проснулась. Сознание снова покинуло ее, заставляя рваться на поиски пищи. Она опять металась по комнате, разрушая остатки мебели и других предметов интерьера, пока в порыве ярости не бросилась на дверь. Под весом волчицы дверь подалась вперед, открывая проход к свободе. Гермиона вырвалась в коридор, но тут же остановилась, прислушалась и принюхалась. Где-то вдалеке запахло живностью, и она отправилась на запах, то и дело оглядываясь по сторонам. Запах добычи приближался, заставляя ее, изголодавшуюся, ускорить бег.

Коридор сменился залом, и за колоннами волчица увидела большой стол и стулья. Теперь ощущение скорой наживы было так сильно, что кружило голову. Гермиона завыла устрашающе. Медленно пройдя вдоль окон, она подняла голову и увидела Люциуса Малфоя, величественно восседавшего во главе стола, но не узнала его. Клацнули зубы, и волчица хищно облизнулась, глядя жертве прямо в глаза. Мужчина молча наблюдал за ней, не шевелясь. Гермиона снова завыла протяжно, и в следующий миг — совершенно внезапно — бросилась на хозяина дома, давшего ей приют...

Но Люциус оказался проворнее: вскинув палочку, он ловко возвел перед собой невидимую глазу зверя стену, и волчица упала, ударившись об нее со всей силы. Но неудача лишь разозлила хищницу. Гермиона предприняла еще одну попытку вцепиться клыками в сочное бедро Люциуса, но снова потерпела неудачу.

Малфой-старший посмотрел на нее сверху вниз и шумно выдохнул.

— Я должен был это видеть, — пробормотал он отчаянно и быстро пошел прочь, попутно отгораживая себя чарами от одинокой волчицы, которая продолжала бросаться на него, не понимая, что мешает ей.

Неудовлетворенная, голодная, Гермиона принялась носиться по залам и коридорам, лестницам и анфиладам в поисках пищи, пока не нашла жирного тетерева, токовавшего растерянно прямо на полу в самом дальнем крыле имения. Не теряя больше ни секунды, Гермиона мертвой хваткой вцепилась ему в горло и с легкостью перекусила шею, с наслаждением заливаясь кровью. Теперь она могла насытиться!..

В себя Гермиона пришла лишь через несколько дней, когда край луны снова спрятался от взора за пеленой ночного неба. Она лежала на ледяном полу возле останков очередной добычи в незнакомом месте. Из одежды на ней были лишь остатки сорочки, изодранной в клочья и не прикрывавшей ровным счетом ничего. Стекло в окне напротив было расколото, ив помещении гулял холодный ветер. Гермиона поднялась на ноги, вспоминая, что все еще находится в имении Малфоев. Она обхватила себя руками, судорожно соображая, куда идти — да и как идти куда-то в таком виде?! Гермиона не знала, кто выпустил ее из комнаты, и ей было ужасно стыдно за то, что она могла совершить, хотя и не помнила ничего, кроме одной-единственной фразы: "Я должен был это видеть"...

Все тело ее было изуродовано ссадинами, царапинами, порезами, и Гермиона впервые ощутила себя по-настоящему ничтожной. Она понимала пренебрежение, с которым, должно быть, Люциус смотрел на нее — жалкую тварь — когда произносил эти слова. А чего еще она может заслуживать после всего... Гермиона остановилась и оперлась рукой о стену. Босые ноги, ступавшие по битому стеклу, болели нещадно. А ведь это она пренебрегала им — лжецом — совсем недавно! Это она должна презирать Люциуса! Гермиона нахмурилась и вздохнула.

Вдруг перед ней из ниоткуда возник домовой эльф. Он оглядел Гермиону бегло и тут же исчез снова. Она еще раз вздохнула и поежилась от холода.

— Как тебе первая трансформация?! — голос Драко напугал ее, и Гермиона вздрогнула, пытаясь прикрыться.

Младший Малфой не стал рассматривать ее — лишь протянул зачарованную мантию, в которой тут же стало тепло, как под одеялом.

— Теперь я могу уйти? — тихо спросила она вместо ответа, и Драко кивнул.

— Я больше не буду задерживать тебя, хотя все-таки рекомендую дождаться, пока заживет твое тело.

Гермиона не ответила.

Он проводил ее до комнаты, из которой она сбежала в зверином обличии, но теперь там снова царил идеальный порядок. Ничто не напоминало о трансформации, и Гермиона опять почувствовала стыд — она рассчитывала, что сама сможет ликвидировать последствия своей болезни, не злоупотребляя гостеприимством Малфоев.

— Я принесу Парапанацею и бальзам от ран, — коротко сказал Драко. — Надеюсь, ты позволишь мне осмотреть тебя.

Гермиона лишь безвольно кивнула, ощущая себя обязанной. Она легла на кровать и распахнула мантию, позволив медику обработать все раны, залечить порезы и натереть ее восстанавливающим кожу эликсиром. Пока Драко проделывал с ней все это, Гермиона не чувствовала ничего, словно он был и не мужчина вовсе. Она лежала, думая о том, что ей пора.

Оставшись в одиночестве, она взглянула на себя в зеркало и не узнала. На нее смотрела словно абсолютно чужая женщина, выглядывая откуда-то из глубины ее души волчьим прищуром. Гермиона Грейнджер сначала потеряла родителей, потом — детей, мужа, друзей, наконец, она потеряла себя... Задерживаться дольше не было смысла, и она взмахнула палочкой, собирая в сумку свои скромные пожитки. Оделась, накинула мантию и подняла капюшон, пряча глаза. Открыла дверь и, в последний раз обернувшись, вышла в коридор и поспешила покинуть поместье.

Гермиона не собиралась прощаться, но Люциус расстроил ее планы. Он стоял на ступеньках и отдавал указания эльфам, расчищавшим в саду снег.

— П-позвольте, — промямлила Гермиона, пытаясь протиснуться между ним и перилами.

Люциус молча посторонился. На его лице больше не было вечно беспечной улыбки Казановы. Она не оглянулась на него, боясь встретиться взглядом, и быстро пошла по дорожке до ворот, чтобы скорее аппарировать прочь.

Глава опубликована: 19.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 309 (показать все)
Evchen, прекрасная работа.
Немного жаль Северуса... Но нельзя не признать, что он покоя никак не заслужил.
Единственное, Люциус, как по мне, был раскрыт не до конца: неожиданно было узнать об его глубоких чувствах к уже мисс Грейнджер.
Но в целом работа замечательная. Выделяющаяся.
Спасибо!
Evchenавтор
Eliris
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что работа вам понравилась.
А по поводу Люциуса: по задумке он не влюбился в Гермиону. Если помните, он не собирался умирать за нее и не говорил ей ничего подобного. Однако ей удалось затронуть в его душе струны, которые не звенели уже много лет со смерти Нарциссы. Играя с ней, он испытал нечто, заставившее его пойти следом. Но под автобус он прыгать не собирался. Ему просто не повезло. Так что... Стечение обстоятельств, и никаких чудес )))
Evchen, в таком случае о каком таком ее покое можно говорить? С Люциусом?
Не знаю, мне кажется, что подобное должно быть лишь для действительно любящих друг друга людей. Отношения с Северусом напоминали одержимость - покой с ним не возможен. Но с Люциусом... Тут меня терзают смутные сомнения.
А еще жалко детей: Гермиона с ними так нормально и не простилась. Лишь деньги оставила. Но разве это прощание? Понимаю, женщина была уже не в себе, лишь о смерти думала, но дети... Эх.
Evchenавтор
Eliris
Дело в том, что после аварии они как бы начали жить заново. У них было ощущение, что они давно друг друга знают, и любовь постепенно сама пришла. Другая любовь: бытовая, спокойная, без интриг и игр - оба просто начали жить с чистого листа. На момент аварии, несомненно, в сердце каждого было что-то по отношению к другому, но настоящая любовь родилась уже потом, спустя время.
Это то, как я вижу. Но разные люди смотрят на вещи с разных сторон ;)

Да, с детьми получилось печально. Но Гермиона действительно была не в себе, да и раньше она не была образцов ой матерью, хотя детей любила, конечно. Думаю, тут еще как бы наложилось ее отношение к Рону, и дети, хоть и опосредованно, тоже пострадали, поскольку прочно ассоциировались с нелюбимым мужчиной. Сразу уточню, что это не норма, а поведение, вызванное психическим расстройством.
Evchen, в самом начале фика я и воспринимала отношения Северуса и Гермионы как любовь естественную, спокойную... Но потом... Сама даже толком объяснить не могу, но чувствовался тот надрыв, некое безумие, сопровождающее человека во всех сильных чувствах... Может быть, действительно, их любовь спокойная, "без интриг", как вы сказали. Просто натуры страстные...
Я не увидела хэппи енда, так сказать. Потому что для меня Люциус так и остался темной лошадкой: я не могу, как читатель, судить о персонаже, так как толком ничего о нем и не знаю. Я бы поняла, если бы Гермиона навсегда осталась на том перроне, ожидая следующий поезд, вслед за Северусом. Но это только мое виденье) Работа таки ваша)

Хмм, если поразмыслить, то Гермионе никогда не была важна реализация себя как жены, матери, женщины; она стремилась к карьерному успеху, статусу. Грубо говоря, Грейнджер всегда себя вела себя по-мужски. А вот мужчинам как раз и свойственно забывать о детях от неудачных отношений.
Evchen, саммари и заявленные пейринги меня не просто заинтересовали, а заинтриговали. Посмотрим...
Никаких читательских откликов читать пока не буду, ибо сначала хочу составить свое мнение.
Evchenавтор
Eliris
Навсегда остаться на перроне - это значит, перейти в состояние глубокой комы, когда вроде жизнедеятельность в организме поддерживается, то только аппарат на этом свете и держит. На мой взгляд, это очень грустно. Даже грустнее, чем полностью лишиться себя...
Я бы не сказала, что это история со счастливым концом. К тому же, как заметил кто-то из читателей, возможно, Снейп не зря снова встретил во время прогулки с Люциусом. Но в тот момент я увидела эту концовку "правильной". Может, со временем я посмотрю на эту историю по-другому.

Strange Irida
Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения! )))
Evchen, мне очень понравилась история. Спасибо. Северус Снейп и Люциус Малфой в качестве соперников - это нечто! Рону в такой компании уж точно делать нечего.

Evchenавтор
Фея света
Спасибо огромное! Только что заметила коммент и рекомендацию, и вот спешу извиниться, что не ответила сразу. Я очень рада, что мой фик вам понравился!
Нашла ван фанфик «Я и» и понеслось..)
Прекрасная история,с глубоким смыслом,прям...слов нет.
Мне конечно больше импонирует Северус,и я думаю,что они встретятся после того,как Гермиона умрет.
Дать шанс любимому человеку прожить жизнь с другим мужчиной это ли не любовь.
За Люциуса и Гермиону конечно рада,но думаю,если бы Люц ее потярял бы память,никаких бы отношений не было б..
Спасибо Вам за работу!Пойду читать дальше ваши произведения;)
Evchenавтор
ШумПрибоя
Спасибо! Мне очень приятно :)
По поводу пейринга: да, многие разделяют ваше мнение, предпочитая Северуса Люциусу, но мне показалось, что мой Снейп ещё не готов к таким вот отношениям...
Что-то очень уж странное. С чего бы это Северусу желать воссоединения Люциуса и Гермионы? С чего они так потеряли память? С чего вдруг рассудительная и целеустремленная Гермиона погналась за плодом своего воображения, в результате стала оборотнем, побросала все и готова была умчаться за Снейпом? Сомнительно все
Очень станрная и очень своеобразная история получилась! Очень сюрреалистичная! В какой-то момент я сидела, читала и в голове стучалась мысль "что за бред я сейчас читаю", но в конце история перевернулась так, что очень меня порадовала! Нужный для этой истории конец получился
Evchenавтор
AleriaSt
Сюрреалистичная - правильное слово! Если вы описали мой фик именно так, значит, я добилась своего! Спасибо, что прочитали! )))
Любители снейджера,не читайте
Ну знаете….пред бальзаковский возраст,приливы, постоянные отсылки к старости?????В 38 лет?????Вы серьезно????и это-самая умная ведьмак своего поколения?клуша какая то, честное слово!!!!автор,измените своё отношение к девушкам за 30!!!!
Та-кого нельзя забыть
А чего изменять? Нормально же написано. И в 38 не все люди одинаковы в самочувствии и ощущениях. И после аварии некоторые очень сильно изменяются, приходилось такое видеть в реальной жизни. А "клушу" в Гермионе увидели только Вы, это Ваше заключение, у автора этого не было.
Elena Marc Онлайн
Да сюрреализм получился классный! Но на хрена здесь Малфой?! С таким трудом спустя годы Снейп к ней пробился, для чего чтобы отдать Малфою? Он настолько альтруист? Слабо верится...это я расстроена потому что написано очень интересно и слог хороший, но конец от какого-то другого произведения.
Evchenавтор
Elena Marc
Большое спасибо за отзыв!
По поводу концовки: мне, наоборот, она показалась более логичной, поскольку доверие Гермионы к Снейпу пошатнулось, что, в свою очередь, породило сомнения - и из-за этого она не смогла «успеть» на свой поезд, а значит, сделала свой выбор в пользу жизни и Малфоя… Как-то так…
Ооо, это отпадная работа автор!!! Моё Вам уважение)) очень понравилось, не ожиданно в некоторых местах поворачивается сюжет, оторваться нет возможности пока не прочтешь до конца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх