Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Весть о том, что произошло с Рональдом Уизли разлетелась по всему Хогвартсу невероятно быстро. Первый и второй курсы обсуждали случившееся чуть ли не на каждом углу, даже не стесняясь Гарри и Гермионы. Почти так же поступали и курсы постарше, но когда они замечали Гарри и Гермиону, то сразу меняли тему разговора на что-нибудь другое. Так поступали все, кроме слизеринцев, которые всегда радовались, когда что-то не так шло у других факультетов.
Прошла неделя, но Рон так и не пришел в себя. Профессор Снегг предпринимал попытки снять магический барьер с его головы, но пока ничего не получалось. Хоть и было видно, что Снегг старается: после каждой такой попытки на его лбу проступали капельки пота, а в глазах появлялась легкая озадаченность и даже некий интерес. Он пытался пробиться довольно регулярно. Настолько часто, что иногда его останавливал директор школы, чтобы Снегг пошел поесть или поспать, на что тот не всегда соглашался и продолжал трудится в свободное от уроков время, чем неоднократно удивлял все семейство Уизли и Гарри с Гермионой.
Касательно семьи Уизли: родители пока находились в школе вместе со своими детьми. Профессор Руфаро кое-что предпринял и теперь у них было свое временное место там, где обычно спали учителя в Хогвартсе. За такую доброту были благодарны не только мистер и миссис Уизли, но и их дети. Частенько Молли и Артур стали появляться за преподавательским столом вместе с профессором Дамблдором во время трапез, чем изрядно удивляли и раздражали Драко Малфоя, который от негодования готов был под землю провалиться. Гарри и Гермиону это устраивало. Они часто сидели в свободное время с мистером и миссис Уизли и о чем-нибудь оживленно разговаривали. Частенько к ним присоединялась Джинни, да и Фред с Джорджем тоже не отказывались провести свое время вместе с родителями.
Но была одна вещь, которая, даже не смотря на единство семьи и друзей, волновала всех: Рон так и не приходил в себя. И если мистер и миссис Уизли пытались не показывать своего беспокойства и говорили, что все будет хорошо, то Гарри и Гермиона понимали, что их слова всего лишь утешения. Они очень много времени проводили вместе в библиотеке, пытаясь найти что-нибудь про магический барьер в голове. В этом им помогал и Невилл. Втроем они могли ухватить большое количество разной информации за раз, но найти что-то нужное казалось невозможным. Впрочем, они не собирались останавливаться. Многие ученики, часто наблюдающие за тем, что Гарри и Гермиона всегда вместе, стали догадываться об их отношениях. Даже Малфой стал на них как-то с интересом смотреть и хитро улыбаться, чем изрядно злил Гарри. Его обычно успокаивала Гермиона.
— Не обращай внимания. Он как всегда придумывает, чем бы нас подколоть. Ты же знаешь его. Это ведь Малфой, — говорила она, сжимая его руку и успокаивающе улыбаясь Гарри.
И он успокаивался. Гермиона на него действовала очень положительно, как и он на нее: Гермиона могла успокоить его в нужный момент, а Гарри помогал ей держаться в нормальном состоянии и не грустить. Да и развеселить они друг друга могли обычно без проблем. Вот уж кто точно узнал об их отношениях, это Фред и Джордж Уизли. Они в шутку частенько по-дружески подшучивали над парой, но поддерживали их во всем. Так же поддерживала Джинни, хотя поддержка нужна была больше ей самой: с каждым днем, проведенным её братом в магическом сне, она становилась все более рассеянной. Друзья и братья думали, что с этим поделать, но ничего придумать не могли, а родителям Джинни показывалась вполне нормальной.
Подходил конец сентября. Гарри и Гермиона все так же сидели в библиотеке и пытались найти способ разбудить друга. Пришел Невилл и начал помогать своим друзьям. Они перебирали кучу книг, но ничего не могли найти. А еще Гарри заметил, что пришедший друг ведет себя как-то странно, но видимо не хочет ничего рассказывать. Когда Гермиона отошла, Гарри спросил:
— Невилл, что с тобой?
— Со мной? Со мной все нормально, — как-то странно ответил тот.
— Ты какой-то необычный сейчас. Ну, давай, рассказывай. Гермионы все равно нету рядом, если нужно, мы ей не расскажем, — заверил его Гарри.
-Да… Гермионе можно рассказать... — Невилл замялся, не зная, с чего начать. — Ну… Ты помнишь, что в прошлом году мы с Джинни были вместе на Святочном балу?
Гарри сразу же вспомнились все события прошедшего года, как хорошие, так и плохие. На сердце у него защемило, а мысли унеслись куда-то далеко от проблем Невилла.
— Гарри? Ну ладно…
Он очнулся от своих угрюмых мыслей:
— Да нет, Невилл. Мне, правда, интересно знать. Просто я… — и тут до него начало потихоньку доходить то, о чем хотел рассказать ему друг. — Так, стоп! Тебе нравится Джинни?
В глазах Невилла сразу появилось искреннее удивление, которое разрушило у Гарри всякие сомнения в собственной догадке. У него самого на душе от этого стало на душе как-то тепло. Он был рад за друга, но не мог понять, в чем же его проблема.
— Ну да, она мне нравится. Похоже дальше больше, чем ты думаешь, — поник Невилл.
— Невилл…
— Тот вечер, Гарри, был для меня волшебным. На него будто кто-то наложил какие-то чары, мне было так хорошо! Ты не представляешь… А может и представляешь, у тебя же есть Гермиона, — замялся Невилл, чем вызвал улыбку у Гарри. — С того момента я часто думаю о ней. Она такая…
— Знаю.
— Но я-то не знаю… как ей сказать об этом. А вдруг она… Вдруг она не испытывает того же? Просто… Я же не такой как ты, Гарри. Я не знаменитый Гарри Поттер. Я всего лишь неудачник Невилл Долгопупс. Не складывается у меня с девушками. Тебе с Гермионой было проще, — продолжал Невилл.
— Ничего не проще! Мне тоже было сложно. Наверное, так же, как и тебе. Всем сложно. Но попробовать стоит. Тем более я думаю, что она бы не согласилась идти на бал, если бы ты не был ей симпатичен, — сказал ободряюще Гарри, похлопывая Невилла по плечу, на что тот робко улыбнулся.
В этот момент вернулась Гермиона со стопкой книг. Заметив ребят, она, взметнув бровь вверх, спросила:
— И чего же случилось, пока меня не было?
Гарри посмотрел на Невилла, и тот одобрительно кивнул.
— Он влюбился в Джинни, — сообщил Гарри Гермионе.
Невилл на этом моменте выдохнул, будто он сам все рассказал.
— Вот как. Так это замечательно! — воскликнула Гермиона, но тут же опасливо оглянулась, опасаясь, не услышала ли ее библиотекарь. — Невилл, ты должен ей сказать!
— Но я не могу.
— Почему?
— Гермиона, а нам с тобой легко было? — спросил Гарри, посмотрев прямо в глаза.
— А, ну да… Ты прав. Ну, что же, надо, чтобы ты собрался, Невилл. Нужно что-то делать. Нельзя это просто так оставлять.
— Да, конечно. Спасибо вам, — улыбнувшись, сказал Невилл.
* * *
Прошла еще неделя. Гермиона сидела в общей гостиной Гриффиндора и корпела над домашним заданием для профессора Снегга. Учеба ей всегда давалась легко, но вот количество домашней работы было чрезвычайно большим, а приготовить все нужно было уже к следующему дню. Поэтомуона и сидела над ней, а не шла спать, хотя был уже поздний вечер. Гарри уже уснул на диване, так и не доделав свою работу. Гермиона долго думала, будить его или нет. Но вместо того, что бы разбудить, она аккуратно дописала его работу.
В гостиную из своей спальни вошла Джинни. Она была явно не в себе и была чем-то ошарашена. Джинни села рядом с ней. Гермиона какое-то время даже не обращала внимания на то, что кто-то рядом с ней сел, но когда она подняла глаза на Джинни, то сразу спросила:
— Что случилось?
— Невилл… Он предложил мне сегодня стать его девушкой.
Перо из руки Гермионы упало на стол. Она смотрела на свою Джинни, тоже пораженная такой новостью, но при этом в ее глазах светилось какое-то одобрение, которое, видимо, было адресовано Невиллу.
— Джинни, это же хорошо!
— И я ответила: «Нет.»
Эти слова поразили Гермиону до глубины души. Она так и открыла свой рот, не найдя слов, чтобы выразить то, что творилось у нее в голове на данный момент.
— Что? Зачем ты это сделала?!
— Я не знала, что ответить! Я растерялась! — ответила Джинни так громко, что даже Гарри проснулся.
— Что случилось? — спросил он.
— Джинни отказала Невиллу.
— Чего?
— Да, отказала. Я не знала, что делать. Невилл очень милый, хороший, но почему-то в тот момент я не смогла ему ответить положительно. Мне кажется, у нас бы с ним ничего не получилось. Мы слишком разные. Но почему-то мне чудовищно неудобно, — произнесла Джинни, а на ее глазах заблестели маленькие слезинки.
Гермиона, увидев ее слезы, сразу же смягчилась. Она подсела поближе и обняла ее. Гарри же решил действовать сразу. Он вскочил и побежал в спальню, даже не дождавшись какой-то реакции от девушек. В спальне же было все спокойно. Все спали на своих кроватях. Лишь одна кровать пустовала. У Гарри защемило сердце. Он пытался разглядеть в темноте, не спит ли еще один его друг. Но ему это не удавалось, и, когда он уже собирался уходить, его окликнули:
— Гарри.
— Невилл, я думал, ты уже спишь.
— Нет, не сплю.
Гарри сел на край своей кровати и смотрел, как Невилл садится на своей. На его лице было какое-то странное безразличие ко всему. А в глазах пустота.
— Невилл, я знаю, что ты говорил с Джинни…
— И она мне отказала, — опередил его Невилл, и в глазах его отразилась боль.
— Она этого не хотела. Вернее… Она не знала, чего хочет.
— Как можно не знать, чего хочешь? — спросил Невилл, не веря словам Гарри.
— Поверь мне, еще как можно. Ей сейчас плохо. Я думаю, что вопрос еще не закрыт, и завтра вы все решите.
— Не знаю, Гарри. Не думаю, что это так.
Гарри взял Невилла за локоть и повел к двери. Открыв дверь, они потихоньку вышли из спальни.
— Слышишь? — спросил Гарри.
Невилл прислушался. Он услышал тихие всхлипывания и какие-то причитания Гермионы.
— Теперь ты мне веришь?
Невилл вернулся в спальню, так и не ответив на вопрос Гарри, но в глазах его читалась боль.
* * *
— Ну что, Поттер, еще раз? — спросил профессор Руфаро.
— Да, конечно.
Уже какой раз Гарри создавал Патронуса, а Руфаро запускал в него все возможные заклинания. Все чаще получалось, что заклинания отражались от Патронуса, что доставляло некоторые проблемы учителю: ему приходилось отпрыгивать или отражать заклинания. Гарри, хоть уже изрядно устал, но продолжал настаивать на тренировках. Он хотел, чтобы его Патронус становился все сильнее и сильнее. Чем больше он привыкал к своему Патронусу-оленю, тем сильнее он становился, будто был частичкой души Гарри. И чем сильнее старался он сам, тем сильнее был и призванный дух. Получилось так, что заклинание отразилось в профессора, и он не успел увернуться.
— Профессор! — Гарри подбежал к учителю, — Оживи!
Красная вспышка привела Руфаро в чувство, и он растерянно посмотрел на Гарри.
— А ты довольно сильный волшебник, Поттер. Не удивлюсь, если твой Патронус сможет когда-нибудь отражать непростительные заклинания, — похвалил его он, — думаю, хватит на сегодня.
Они сели на парты и Руфаро спросил:
— Как думаешь, каким анимагическим животным ты можешь стать?
— Я даже не знаю. Может быть оленем, как и мой Патронус. Может какой-то птицей, так как я очень люблю летать на метле и вообще люблю чувство полета. Не знаю, вариантов много, — ответил Гарри.
— Вот и я пока не знаю. Твою подругу, Гермиону, легко понять: она будет кем-то похожим на кошку. Но вот ты… Столько вариантов, что и не отгадаешь ведь, пока ты сам это не поймешь.
* * *
Пока Гарри тренировался с профессором Защиты от Темных Сил, Гермиона сидела в библиотеке. Она не прекращала свои поиски. В библиотеку вошли двое учеников, на которых Гермиона не сразу обратила внимание из-за стопок книг, стоящих возле неезакрывающих ей обзор. Но двое подходили к ней все ближе и ближе. Она подняла голову, когда они подошли уже в плотную. Это были Невилл и Джинни. Вдвоем. Держась за руки, они стояли и смотрели на Гермиону.
— Я так понимаю, у вас все нормально? — улыбнулась Гермиона.
— Правильно понимаешь, — ответила Джинни, улыбаясь в ответ.
Они с Невиллом сели напротив Гермионы, и принялись активно обсуждать, что делать дальше, где же искать нужное заклинание против барьера. Неожиданно подошел тот, кого меньше всего ожидалось встретить в библиотеке: подошел профессор Снегг.
— Я думаю, вы слишком часто стали посещать библиотеку, — сказал он своим холодным, ничего не выражающим голосом.
— А это запрещено? — спросила Гермиона.
— Нет, не запрещено, — медленно произнес Снегг, сверля ее взглядом. — Я знаю, что вы хотите разбудить Уизли и ищите способ. Нужно было заглянуть в запретную секцию. Там вы найдете нужные книги. Но не думаю, что это вам как-то поможет. Оставьте это лучше мне. Я смотрю, моим ученикам мало домашней работы.
С этими словами Снегг удалился, оставив перед Гермионой небольшую черную книжку, на которой был изображен какой-то камень. Она поспешила ее открыть.
* * *
Гарри вышел из кабинета, где занимался с профессором Руфаро, как его тут же чуть не сбили трое друзей.
— Гарри, мы нашли!
— Что нашли? — спросил озадаченный Гарри.
— Способ разбудить Рона! — воскликнула Джинни, пытаясь отдышаться.
Гарри был ошарашен, но через несколько секунд в его глазах появилась решимость. Он хотел как можно скорее разбудить друга.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения. |
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
|
EricJohnавтор
|
|
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27 Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже. Я так и не перечитал) Добавлено 22.04.2018 - 15:51: Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17 EricJohn Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения. Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27 Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже. С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить) |
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
4 |
EricJohnавтор
|
|
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56 Олегъ Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения. Не нужно ругаться, все хорошо) Спасибо большое) Добавлено 23.04.2018 - 11:39: Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44 Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто. Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет. Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас) 2 |
EricJohnавтор
|
|
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56 Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется... Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик... А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое? Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг) |
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
|
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений! 1 |
EricJohnавтор
|
|
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16 Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством.. Вам спасибо) Добавлено 26.10.2018 - 15:48: Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12 Огромное спасибо за Вашу работу! Будем ждать новых произведений! Вам огромное спасибо) Добавлено 26.10.2018 - 15:48: Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06 Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов! P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом. Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить) 1 |
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
|
EricJohnавтор
|
|
Defos
Честно? У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл. |
Слизарин звучит почти как Грифендор
1 |
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
|
EricJohnавтор
|
|
Philya
Спасибо. Подписываюсь под каждым словом) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |