↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Смертельный Клинок (гет)



Автор:
Беты:
Carl Corey 1-14, Bless Гамма, Микадо 14-16
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер вместе со своими друзьями, Гермионой Грейнджер и Рональдом Уизли, возвращаются в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» на пятый курс обучения. Повсюду нарастает беспокойство, министерство магии ведет усиленные поиски Того-Кого-нельзя-Называть. Какие приключения и переживания ждут наших героев?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Экзамен

— Отлично, Поттер. Пожалуй, мы можем немного передохнуть, — сказал слегка запыхавшийся профессор Руфаро.

С тех пор, как директор Дамблдор попросил иностранного профессора обучать Гарри, прошло не так уж много занятий. Зато каждое из них выжимало из Поттера много сил и вызывало множество ярчайших эмоций: иногда злость (из-за того, что ничего не получается), иногда удивление (от того, что можно сотворить). Гермиона не всегда могла присутствовать на этих занятиях, ее расписание было немного другим, а ее пристрастие к книжкам и урокам не хотело исчезать даже со временем. С другой стороны, это приносило свои плоды: девушка с охотой помогала Гарри с его уроками, когда он приходил с дополнительных занятий уставший. Но она именно помогала, взбадривала его, чтобы не получалось так, будто только она все делает. А на уроках Поттер и сам справлялся.

После встречи с Дадли прошло достаточно много времени, на улице близился конец зимы. За это время не случилось никаких происшествий: Волан-де-Морт не подавал никаких признаков активности, а в школе все события шли своим чередом. Порой казалось, что это затишье, очень затянувшееся затишье, перед огромной страшной бурей. Но так как никто ничего не мог поделать, приходилось просто плыть по течению.

— Ладно, Поттер, хватит отдыхать! Мы все отдохнем, когда все закончится.

— Что вы имеете в виду, профессор?

— Я имею в виду то, что рано или поздно мы столкнемся с чем-то ужасным. Ты ведь тоже чувствуешь это? Ничего не происходит. И, возможно, пока вы с друзьями спокойно учитесь и готовитесь перейти во взрослую жизнь, где-то творится что-то по-настоящему страшное. И для того, чтобы быть готовым к этому, нам нужно хорошенько потренироваться. Патронус ты держишь хорошо. Видимо, ты действительно прикладываешь к этому много сил и используешь хорошее воспоминание. Похвально.

-Спасибо, профессор, но я тут подумал… Вернее, не я подумал, а мне подсказала Гермиона,— вставая со стула в классной комнате, уточнил Гарри, — Но что будет, если в Патронус вкладывать силу не только одного хорошего воспоминания? Ведь нигде не сказано ни о каких ограничениях. Почему воспоминание должно быть только одно? Да, оно должно быть искренним, но у человека накапливается не одно хорошее, по-настоящему хорошее, воспоминание на всю жизнь.

— А мисс Грейнджер очень умная волшебница, — улыбнулся Ганджу, в его глазах заиграли веселые огоньки, могло даже показаться, что он воспринимает этот разговор как игру. — На самом деле, я не знаю в истории случаев, когда кто-либо из волшебников прикладывал такие усилия для создания Патронуса. Вернее, я не знаю, влияет ли это на само заклинание. И, на самом деле, я бы не стал пытаться пробовать это в настоящем бою. В конце концов, ты можешь среди остальных воспоминаний затерять нужное и в нужное время будешь сосредоточен не на том, на чем нужно. И тогда может случиться непоправимое. Но идея хороша.

На минуту оба задумались. Гарри и не думал не слушать слова профессора, просто слова Гермионы внушили ему хоть какую-то надежду на то, что есть хоть какой-то способ противостоять Темному Лорду. Ведь если никто до него не смог этого сделать, почему он вдруг решил, что сможет?

— Но если деваться будет некуда, то можно попробовать. В конце концов, далеко не каждый волшебник умеет то, что умеет другой, — подмигнул профессор, а его глаза на мгновение изменили цвет, — Бери свою палочку, Гарри, нам предстоит много работы.


* * *


Март пронесся так же стремительно, как и предшествующие ему зимние месяцы. Пятому курсу некогда было отвлекаться на что-то, кроме учебы, ведь вскоре им придется сдавать экзамены. От этого зависело, какие дисциплины они будут изучать на следующем курсе, а в дальнейшем на какую работу они смогут попасть. Поэтому большинство пятикурсников в последнее время допоздна засиживались в библиотеке. Посиделки за уроками и дополнительной литературой очень сплотили студентов на самых разных факультетах. Конечно, кроме Слизерина. Однако, не все было так радужно. Если в плане учебы все шло довольно хорошо за счет того, что все друг другу помогали, то в плане отношений у влюбленных парочек дела были гораздо хуже. Ведь из-за вороха домашней работы и дополнительных книг совсем не оставалось времени на друг друга. Участились случаи обнаружения целующихся парочек в не предназначавшихся для этого местах: в библиотеке, в заброшенных классах, даже несколько раз в закрытом туалете плаксы Миртл. И если большинство профессоров немного отчитывали неосторожную пару, то если пару обнаруживал Снегг, ее ждало вычитание полсотни очков за раз и еще пары десятков за проявление недовольства или даже за то, что не так на него посмотрели. Из-за нехватки времени друг на друга у молодежи учащались ссоры. Даже Джинни и Невилл стали чаще выпускать пар, ругаясь. И такие проблемы были у всех. Ну, почти у всех.

Гарри почти всегда был уставшим настолько, что лезть к нему с любовными делами просто не имело смысла. Но его девушка даже и не пыталась. Гермиона все прекрасно понимала, к тому же все знали, что она не упустит своего шанса сдать все экзамены на отлично. Вдобавок к экзаменам, ребята тренировались в становлении анимагами по книжкам, выданным им профессором Руфаро. Это оказалось достаточно трудоемким занятием. В итоге, ребята проводили достаточно много времени вместе, хоть и не так, как обычно проводят свободное время пара молодых людей.


* * *


Наступил день первых экзаменов. Как ни странно, Гарри был спокоен. Предметом, который предстояло ему сдавать, была Защита от Темных Искусств. Он был уверен, что с ней-то у него проблем не возникнет. Совершенно противоположно ему в этом плане стояла Гермиона: девушка была уверена, что она ничего не сможет ответить, ничего не сможет показать и вообще она глупая и ничего не сдаст.

-Гермиона, ну сколько можно? Успокойся, все будет в порядке. Ты ведь самая умная девушка в школе, — сказал Гарри, беря Грейнджер за руку. При этих словах Поттера несколько слезиринок, стоящих неподалеку, что-то зашипели и злобно сверкнули глазами.

— Тебе-то легко говорить, у тебя никогда проблем с Защитой не было, — девушка явно нервничала. Весь ее внешний вид говорил о том, что еще чуть-чуть и придется вызывать из больничного крыла мадам Помфри.

— А я вот вообще не парюсь по поводу оценок, — сказал Рон с каким-то уж очень довольным выражением на лице, совершенно неуместным в данной ситуации.

— Услышала бы тебя сейчас мама, я бы посмотрела, как ты не парился бы, — злобно сверкнула глазами Джинни, осадив своего братца, — ладно, ребята, удачи вам.

Джинни оставила друзей у входа в кабинет Защиты и направилась к себе на урок. Атмосфера накалялась с каждой минутой. Коридор заполнялся все большим количеством пятикурсников, нервничающих перед экзаменом. Невилл нервно замялся, стоя у стены и нервно оглядывался по сторонам.

— Ну давай еще ты скажи, что нервничаешь, — угрюмо произнес Рон.

— Страх, Рон, естественная реакция человека на неизвестное, — стараясь как можно более спокойно ответил ему круглолицый гриффиндорец, — Если ты не боишься и не нервничаешь, значит, ты уверен в себе или не очень сообразителен.

— Это ты сейчас что, хоче…

— Все, я не сдам! Я не сдам! — похоже состояние Гермионы перешло как раз к той стадии, когда самое время вызывать медицинскую поддержу.

— Наконец-то! Пойдемте, — Поттер указал на вход в кабинет, который мгновением ранее открыл профессор Руфаро. Его сопровождал незнакомый мужчина: такой же высокий, как и сам профессор, темнокожий, их отличало лишь несколько черт лица, еще более строгий взгляд и цвет глаз. Вслед за ними шел какой-то маленький старенький человек.

Когда все расселись, профессор голосом призвал всех к порядку и начал объяснять:

— Всем доброго утра! Сегодня, насколько я знаю, вы сдаете свой первый в жизни экзамен. Не бойтесь, все через это проходят, и вы обязательно пройдете. Я хочу представить вам комиссию, которая и будет проверять ваши знания и способности на экзамене: глава отдела образования Бенджамин Леви, — при упоминании своего имени, старик кивнул головой, — и аврор министерства магии Зэмба Руфаро.

При упоминании уже знакомой фамилии, среди студентов пронеслась волна шепота. Аврор стоя на месте лишь улыбался и осматривал прибывших на сдачу студентов.

Профессор Руфаро отошел назад, а на его место перед рассевшимися учениками встал мистер Леви:

— Итак, экзамен будет проходить в два этапа: устный и практический. В ходе устного этапа, вам нужно будет ответить на двадцать вопросов. На выполнение этого этапа вам будет отведено сорок минут. Варианты у всех разные, — произнося эти слова, волшебник махнул палочкой, и на столах перед студентами появились чистые бланки для ответов и маленькие свитки, — Конечно, вопросы могут совпадать, но не стоит пытаться у кого-то списать. Мы все равно увидим.

Аврор, все это время осматривающий класс, остановил свой взгляд на Дине Томасе и улыбнулся. Но улыбка его была какой-то странной: глаза сверкнули, будто предупреждение, чтобы тот не делал того, о чем потом пожалеет.

— На практическом этапе все еще проще: вам нужно будет просто показать свое владение некоторыми заклинаниями из школьной программы. Конечно, если у кого есть желание, могут показать знания и способности сверх этого, но и просто хорошо выполняя поставленную задачу можно получить наивысший бал. Итак, все готовы? Время пошло.


* * *


Теоретическая часть экзамена проходила своим чередом: скрипели перья, нервно вздыхали покрасневшие от натуги студенты. Не происходило ровным счетом ничего странного, только работники министерства следили за порядком в классе и за честной сдачей экзамена.

Спустя ровно сорок минут, маленький волшебник попросил отложить перья и взмахнул своей палочкой. Свитки с вопросами и бланки ответов взлетели и аккуратно в две стопки легли на преподавательский стол. Аврор принялся проверять ответы студентов, тогда как мистер Леви стал по одному студенту приглашать выйти в центр класса, тогда как всех остальных он попросил выйти за дверь.

Обстановка накалялась, все нервничали, и даже Гарри уже не казался таким спокойным. В теоретической части не оказалось ничего сложного. Вернее, там не оказалось ничего, что он не знал по этому предмету. Грейнджер нервничала еще больше. Она считала, что на все вопросы ответила неправильно, и вообще Защита это не ее. Невилл, державшийся сейчас молодцом, отрешенно смотрел куда-то в окно, постукивая и выполняя какие-то движения волшебной палочкой. Видимо, вспоминал какие-то заклинания. Рональд же позеленел. Видимо, страх добрался и до него.

Время шло, студенты поочередно заходили и выходили. Кто-то выходил довольный, кто-то наоборот грустный. Известно было только то, что оценок никто не узнает до самого июля.

Настала очередь Гермионы. Она очень сильно волновалась, побледнела. Казалось, сейчас вот-вот упадет без сознания. Гарри приобнял ее за плечи, тихо сказал «Ты справишься», и она, сделав глубокий вдох, вошла вовнутрь.

Все парты были сдвинуты к стенам кабинета, оставляя свободное пространство в центре. Именно в центре сейчас стоял старенький волшебник, в одной руке державший волшебную палочку, а другой стирая испарину со лба.

— Староват я уже для этого, не находишь, Зэмба? — спросил старичок, улыбаясь, — А, мисс Грейнджер, проходите. Приготовьте, пожалуйста, вашу волшебную палочку.

Пока Гермиона выполняла, Зэмба поднял на нее глаза, оценивающе осматривая. Все это время профессор Руфаро стоял у дальней стены, позади своего родственника.

— Итак, мисс Грейнджер, мне интересно, владеете ли вы…


* * *


Через пять минут демонстраций различных заклинаний, старик воскликнул:

— Стоп! Мисс Грейнджер, вы очень одаренная волшебница. Без единой ошибки выполнили все заклинания, которые нужно было.

— К тому же, не списывали на экзамене, — будто невзначай произнес аврор, ставя какую-то пометку пером в пергамент, — В отличие от вашего предшественника.

— Вы можете идти, — сказал Леви. Профессор Руфаро, все это время стоявший неподвижно, едва заметно улыбнулся.

Гермиона вышла из кабинета с совершенно бледным лицом, не выражающим никаких эмоций. Друзья, ждавшие ее снаружи, увидев это, не на шутку испугались. Гарри сразу поспешил к девушке:

— Гермиона, ты как? Что тебе сказали? Ты сдала?

Он взял ее руки в свои и с надеждой посмотрел в ее ничего не выражающие глаза.

— Кажется, я сдала… — тихо-тихо произнесла Гермиона отрешенным голосом, — сдала.

— Что это с ней? — спросил Рон испугано, — может, во время практики что-то пошло не так и ее случайно заколдовали?

— Сдала… — еще раз произнесла Гермиона, после чего к ее лицу начал возвращаться цвет, а к голосу была крепость, — Конечно, я не сдала! Я, сто процентов, ответила неправильно на двенадцатый вопрос! И на пятый! И на седьмой!

— Похоже, она пришла в себя, — смеясь, сказал Невилл. Его поддержали и остальные.

— Гермиона, дорогая, а практика-то как? Что тебе сказали? — поинтересовался Гарри.

— Практика? Меня похвалили, — улыбаясь ответила Гермиона. Видно было, что она теперь не так уж сильно нервничает, но все же осадочный эффект от былого переживания остался.

— Ну вот, а ты говоришь, не сдала, — буркнул Рональд.


* * *


Постепенно почти все друзья побывали в кабинете: Невилл вышел немного расстроенный, из-за того, что у него не с первого раза получилось заклинание оглушения, но его все равно похвалили, когда он сделал его со второго раза. Рональд же вышел с лицом, будто только что выиграл чемпионат школы по квиддичу. Когда у него спросили, что он такой довольный, он сказал, что сделал намного больше, чем ожидал от себя. Настала очередь Гарри.

Он вошел в кабинет совершенно спокоен. После встречи с Волан-де-Мортом, сдача практической части экзамена ему казалась просто испытанием, которое ничего не стоило перешагнуть и идти дальше. Все три пары глаз были направлены на него: взгляд профессора выражал крайнюю сосредоточенность, тогда как оба министерских работника смотрели на него заинтересовано.

— Мистер Поттер, приятно познакомиться с вами, — со всей серьезностью произнес мистер Леви.

— И мне приятно, мистер Леви, мистер Руфаро, — кивнул головой Гарри.

— Итак, мистер Поттер, мне нужно, чтобы вы сделали простое защитное заклинание.

Дальнейшие пять минут прошли для мальчика без особых затруднений. Все заклинания, которые его просили показать, он делал без проблем вообще. В глазах профессора читалась даже какая-то гордость за студента. Самое интересное началось, когда Гарри сделал оглушающее заклинание, мистер Леви его отразил, а Поттер отразил в ответ. Тогда практическая часть экзамена превратилась в небольшую дуэль, в ходе которой Гарри и работник министерства обменивались разными оглушающими и обезоруживающими заклинаниями вместе с защитными чарами. Кончилось все, когда Гарри отразил очередное заклинание с помощью призванного патронуса. Глаза аврора, вставшего из-за стола, расширились от удивления, смешанного с недоверием. Старичок же напротив излучал полнейший восторг.

— Потрясающе! Невероятно! Мистер Поттер, вы превзошли все мои ожидания!

Запыхавшийся Гарри спрятал палочку в мантию. Ему нужно было некоторое время, чтобы отдышаться после такой неожиданной дуэли.

— Скажите, как вы научились вызывать такой сильный патронус? На это ведь способны далеко не все волшебники! — спросил удивленно аврор.

— На третьем курсе меня учил этому заклинанию бывший преподаватель Защиты, после того как у границ нашей школы были выставлены дементоры. Они почему-то неровно ко мне дышали, — сказал Гарри. Про Сириуса он решил не говорить.

— Понятно, — сухо ответил аврор и сел на свое место. Его перо снова заскользило по пергаменту.

— Вы можете идти, мистер Поттер, — добродушно произнес мистер Леви, и Гарри даже показалось, что старичок подмигнул ему.

Выйдя из кабинета, мальчик сразу же оказался под градом вопросов от своих друзей и девушки:

— Гарри, все хорошо? Что тебе сказали? Ты сдал? Тебя не было дольше остальных! Что вы там делали? Ты чего такой вспотевший? — не унималась дружная толпа.

— Ребят, я все вам расскажу, давайте только поднимемся в гостиную.

Дружная компания удалилась к себе, по дороге обсуждая прошедший экзамен. Теперь, когда один был позади, ребятам уже не такими сложными казались все остальные.


* * *


Вот позади оказались все экзамены, а вместе с ними и все волнения. Молодые люди вновь могли проводить много времени вместе. Многие так и делали. Не все могли видеться на летних каникулах.

Дамблдор сказал Гарри, что летом он вернется на площадь Гриммо, к своему крестному, чему мальчик был несказанно рад. Но ведь тогда была вероятность, что летом он не увидится ни с Роном, ни с Гермионой, если только они не приедут к нему. Старый директор заметил мелькнувшую грусть в глазах Поттер и сказал:

— Не грусти, ты сможешь увидеться со своими друзьями, но позже. Сейчас Молли и Артур обустраиваются в новом доме, но как только все будет сделано, я помогу сделать так, чтобы ты смог их навестить. Конечно, если Сириус будет не против.

— Спасибо, профессор, — ответил обрадованный Гарри.


* * *


Платформа девять и три четверти. Будто она и не изменилась вовсе. Все, как и прежде, стоит на своих местах, и черно-красный поезд, окутанный клубами дыма, привозит учеников в объятия своих родителей. Те же, в свою очередь, уже ждут не дождутся, когда смогут увидеть своих любимых чад, которых не видели так долго. Отпускать своего ребенка всегда трудно. А сейчас и подавно, хоть Темный Лорд и бездействует, нельзя быть уверенным, что ничего не произойдет.

В поезде, приближающемся к платформе, студенты начинали готовиться к выходу. Джинни написала свой адрес Невиллу и дала наставление, чтобы тот писал ей минимум раз в неделю. Парень воспринял эти наставления с улыбкой.

Гарри же смотрел в окно и думал, а что же будет дальше. Прошлое лето было таким…странным. Грустным в одном, волшебном в другом. Это будет уже явно не таким. Что-то больно кольнуло в его груди. Видно, рана, появившаяся в связи с потерей близких людей, все еще не затянулась полностью. Да и затянется ли.

— О чем ты думаешь? — чей-то голос, такой родной и нежный, поинтересовался у него, а что-то приятное легло ему на плече.

— Да… О том, каким будет это лето, — он аккуратно отвернулся от окна, так, чтобы Гермионе можно было не убирать голову с его плеча, и обнял ее, — Мы увидимся этим летом?

— Конечно, — все-таки подняла голову девушка и активно закивала, — а еще я буду писать тебе. И ты пиши мне! Профессор Дамблдор сказал, что постарается, чтобы у нас появился шанс…

— Ты тоже с ним говорила?

— Ну конечно! Мне так же, как и тебе, было интересно, что же будет этим летом. К тому же, я очень хочу вручить тебе подарок на твой день рождения лично!

— Подарок? Что же это за подарок? — усмехнулся Гарри на свою девушку.

— Секрет! — ответила Гермиона и поцеловала парня.

Но идиллия длилась недолго. Вскоре нужно было выходить, и паре пришлось расстаться. В глазах Гарри можно было прочитать светлую грусть, но вскоре она сменилось удивлением от того, кого он встретил на платформе. Это был высокий темнокожий мужчина, которого трудно было с кем-то спутать.

— Профессор? Что вы тут делаете? — удивился Гарри, ведь появления Руфаро на платформе он никак не ожидал. Да тот еще и в костюм был одет.

— Профессор Дамблдор попросил сопроводить тебя до дома. Я не против. К тому же, хотел сказать, что ты неплохо справился с экзаменом, — Ганджу как-то странно усмехнулся.

— Неплохо?

— Ладно, ты справился отлично. Мистер Леви был просто в восторге. Ну и… Ты уже, наверное, понял, что там был мой родственник? Это был мой брат. И он тоже был удивлен, хоть и старался не показывать. Ладно, держись крепче, Поттер.

Гарри вцепился в руку профессора, и они отправились на площадь Гриммо, в его теперь уже постоянное жилье.

Глава опубликована: 21.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить
EricJohnавтор
Цитата сообщения AvolPotter от 21.04.2018 в 22:30
Чет я ваще забыл об этом фике. Почти ничего не могу вспомнить, заметьте, вспомнить

Я когда писал, тоже самое понял.
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17

Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать.


Аналогично, хе. Нужно больше текста!
Ну и мозгов гг, они никогда не лишние.
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.
EricJohnавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

Я так и не перечитал)

Добавлено 22.04.2018 - 15:51:
Цитата сообщения ExZeFRio от 22.04.2018 в 12:17
EricJohn
Как говориться вперед и с песней) Жду пока закончите свой фанфик. Я уже не помню когда на него подписался, но я жду окончания, чтобы начать читать. Удачи вам автор и творческого вдохновения.

Цитата сообщения TheWitcher от 22.04.2018 в 15:27
Надо перечитывать фанфик заново. Ничего не помню уже.

С мозгами у гг и у меня проблемы, но постараемся исправить)
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.
ExZeFRio
Ты рот то мне не закрывай, умник. Проявлять снисходительность к человеку, который не может простейший глагол правильно написать- не в моем стиле. И да, от твоей гневной речи автор не научится писать, в фанфик так и останется крайне унылым чтивом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения ExZeFRio от 23.04.2018 в 00:56
Олегъ
Сказал, как отрезал. Олегь твой комментарий похож на комментарий подростка, который решил показать весь свой несомненно высокий уровень интеллекта и полной уверенности в себе и в понимании устройства окружающего мира. Я верю тебе, что ты амбициозный, высокоинтеллектуальный и талантливый человек, однако Олег, друг мой, мог бы ты пожалуйста, проявить снисходительность, ко мне жалкому и убогому, к автору тупому и безграмотному, ну и всем остальным читателям этого дерьма, что по непонятной ошибке назвали произведением, мог бы ты пожалуйста засунуть свое нахрен никому не нужное мнение глубоко глубоко, туда где нету света. Почему я должен пояснять тебе элементарные вещи? А? Почему? Не нравиться работа, но ты желаешь её улучшения? Оставь конструктивно построенную критику, если тебе просто не нравиться работа, тогда просто закрой вкладку с ней. Что ж. Удачи тебе и всех благ. А работу действительно было бы хорошо вычитать, подредактировать, ну и улучшить в целом. Удачи вам и творческого вдохновения.

Не нужно ругаться, все хорошо)
Спасибо большое)

Добавлено 23.04.2018 - 11:39:
Цитата сообщения Олегъ от 23.04.2018 в 00:44
Автор, Вы пишите как подросток, желающий, что бы его приласкали. Ваши герои картонище просто.

Я сам знаю, что мой фанфик почти невозможно назвать хорошим. Сам знаю, что мои персонажи с трудом претендуют на звание "живых". Но от ваших слов я не стану писать лучше. Потому что мне все равно. Видите-ли, я пишу это для людей, которые хотят это читать. Ведь многие люди читают не потому, что все логично и правильно, и все герои как живые. А потому что здесь есть их любимые персонажи, и люди просто хотят знать, что же с ними будет.
Может, для вас фанфик и является крайне унылым чтивом. В таком случае, почему бы вам просто не перестать его читать?) На этом сайте и на фикбуке есть люди, которые благодарят меня и ждут продолжения. Я пишу для них, а не для вас)
Показать полностью
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?
EricJohnавтор
Цитата сообщения Иллиарнекъ от 18.05.2018 в 15:56
Уважаемый Олегъ, если вы видите ошибки, то проситесь к Автору в беты, и помогайте, а то ведь большинство видят, что "что-то не так" происходит, но МЕНЯТЬ или СООБЩАТЬ об ошибках не собираются, а только кричат что всё плохо и потом возмущаются, что ничего не меняется...
Именно по таким причинам, я и не выкладывают на этом сайте свой фанфик...

А касательно самого фанфика... У вас Волдеморт чтоль адекватный? Или там что то случилось другое?

Адекватность понятие относительное, мне кажется, что он такой же, как у Роулинг)
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высококонструктивной" критикой, а идти сразу лесом.
EricJohnавтор
Цитата сообщения tolip от 26.10.2018 в 00:16
Автор, спасибо! Был подписан, ждал конца, теперь буду читать целиком! И вот дождался, - надеюсь, вы мне скрасите несколько осенних недель своим творчеством..

Вам спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения bu-spok от 26.10.2018 в 05:12
Огромное спасибо за Вашу работу!
Будем ждать новых произведений!

Вам огромное спасибо)

Добавлено 26.10.2018 - 15:48:
Цитата сообщения Косач от 26.10.2018 в 09:06
Спасибо большое автору за работу, ваш фанфик написан на вполне достойном уровне. Хотелось бы в будущем прочитать ещё вашего творчества. Желаю успехов!
P.S Советую таким как Олегъ, не засорять комментарии своей "высоконструктивной" критикой, а идти сразу лесом.

Буду стараться) Думаю, скоро смогу что-нибудь предложить)
Defos Онлайн
А почему смертельный клинок? Если он себя клыком проколол...
EricJohnавтор
Defos
Честно?

У меня была какая-то задумка на счёт того, что у Слизерина был меч наподобии грифиндоского, а потом когда я писал конец, я про него совсем забыл.
Слизарин звучит почти как Грифендор
Не читабельно. Похоже что а кривой перевод. Ну или автор думает не на русском языке. Странное построение фраз, не прописанные характеры и персонажи. Оч.странная писанина...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх