Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Декабрь 1999 года
Полдень по часам на белой башне
— Как думаешь, они действительно верят, что часы что-то решают? Такие наивные… Это же просто игрушка, незамысловатый способ разделить их на две команды.
Часовщик вытягивается в своем кресле.
— Я бы верил. — Главный Охотник смотрит в окно большой белой башни с тоской и задумчивостью. Сколько лет они уже здесь? Сто? Двести? Пятьсот? Он запутался. А игра всё тянется и тянется, ей нет конца.
— Люди интересные. Они до сих пор не перестают меня удивлять. Твоя новая пешка боится часов, забавно, да? Люблю интригующие детали.
— Ненавижу детали, — фыркает Охотник, чей выразительный профиль и смуглая кожа кажутся неестественными для снежного края, где обитают его люди.
— Может, как-нибудь поменяемся командами? Я тоже хочу поиграть за темных. — Часовщик смеется.
— Это был твой выбор. Я — раб твоих желаний, — устало отзывается Охотник.
— Да брось.
— Ты знаешь, что я прав.
— И всё-таки интересно: они встретятся? Это так здорово, что мы решили развести их по разным командам.
— Ты решил. — Охотник берет бинокль и разглядывает шагающих по дорожке женщину и мужчину. Она устала, он бодр и весел. До поселения осталось совсем немного.
— Хорошо, я решил. — Часовщик лишь разводит руками. — А что? Имею право.
— Имеешь.
— Садись, поиграем, пока у меня есть свободное время. Я человек занятой, — Часовщик хлопает ладонью по столу с причудливой шахматной доской на миллион, миллиард, сотню миллиардов клеток.
— Человек? — уточняет Охотник.
Часовщик улыбается и молчит.
— Твой ход, — произносит Охотник со вздохом.
— И правда! — Часовщик потирает ладони и двигает вперед фигуру коня. — Пора в атаку, черные!
Главный Охотник опускает взгляд, разворачивается на каблуках и шагает к лестнице. Сегодня он опять поведет пешек в атаку. В отличие от Часовщика, он тоже ощущает себя шахматной фигурой.
Какой большой фик))))
Надо будет читать с наслаждением про своих любимых Малфоев)))) А уж отпишусь позже)))) |
tigryonok_uавтор
|
|
tany2222, я действительно буду рада, если вы прочтете. Очень надеюсь, что работа понравится.
|
Очень понравилось!:) Спасибо большое, Автор;)
|
tigryonok_uавтор
|
|
foreveryoung_90, и вам большое спасибо!
|
Влюбилась в Вашу работу, автор!
|
Неожиданно. Но это так замечательно!
Спасибо автору. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |