Рита вышла на балкон.
Не сразу.
После долгой тишины.
После того как дверь за ним исчезла.
После того как кольцо осталось лежать на тумбочке как обвинение.
Она не плакала сначала.
Просто стояла.
Смотрела на море.
На тёмную воду которая медленно ползла к берегу как будто тоже не решалась приблизиться.
— Ну и иди — сказала она в пустоту — просто иди.
Тишина.
Только волны.
Только ветер.
Только город вдали который не знал что происходит здесь на этом балконе.
— Ты сказал — делай что хочешь — прошептала она — как будто это подарок. Как будто это не наказание.
Она сжала перила.
Слишком сильно.
Сигнал кожи дрогнул.
Не от гнева.
От боли.
— Ты сказал — отель только твой. Люди — твои рабы. Карта — в ящике.
А сам?
Сам улетел.
Как будто я — не твой.
Как будто я — не та ради которой ты сказал что останешься.
Голос дрогнул.
— Ты сказал — «зайка прости меня».
А кто должен просить прощения у меня?
Кто должен был остаться?
Кто обещал что на этот раз будет иначе?
Первые слёзы упали на руку.
Не много.
Одна.
Потом вторая.
— Ты сказал — «я вернусь».
А если не вернёшься?
Если там в этом огне в этом хаосе ты просто... исчезнешь?
Я не узнаю.
Меня не предупредят.
Ты не позвонишь.
Ты просто перестанешь быть.
Она прижала ладони к лицу.
Не чтобы скрыться.
Чтобы почувствовать тепло.
Чтобы понять что она — живая.
Что она — не часть его системы.
Что она — не маска.
Не костюм.
Не приказ.
— Ты сказал — «сердце горит для тебя».
А почему оно горит только там в бою?
Почему оно не горит здесь?
Почему ты не чувствуешь как оно рвётся когда я сижу одна смотрю на море и жду того кто не пришёл?
Ветер усилился.
Она не ушла.
Сидела.
Смотрела.
Причитала.
Не громко.
Не истерично.
Тихо.
Как молитва.
Как проклятие.
— Возвращайся...
Пожалуйста...
Я не хочу быть сильной.
Я не хочу быть королевой отеля.
Я хочу быть рядом с тобой.
Хочу чтобы ты не улетал.
Хочу чтобы ты не выбирал.
Она подняла лицо к небу.
Слёзы текли.
Не останавливались.
— Я не твоя.
Но ты — мой.
И если ты не вернёшься...
То я не останусь.
Они пошли вперёд — Тиран и Берсерк. Не как двое, а как одно. Один — сила, другой — плотность. Один — контроль, другой — разрушение. Против них — 37 мутантов. Те, кто не сдался. Те, кто не поверил в страх. Те, кто думал, что их численность — преимущество.
Первый бросился на Берсерка. Удар в челюсть. Берсерк не шелохнулся. Только улыбнулся. Сломал руку. Ещё одного — в голову. Ещё одного — в грудь. Он шёл, как танк. Не уворачивался. Не блокировал. Просто ломал.
Один из мутантов — с геном "плотность" — схватил его, поднял и с размаху швырнул в опору здания. Трещина пошла по всей высоте. Здание зашаталось. Двенадцать этажей. Сотни людей внутри. Стены начали расходиться.
Берсерк встал. Не смотря на боль. Не проверяя рёбра. Поднял руки. Встал под обломок. Под несущую балку. И удержал. Не с силой. С плотностью. С геном, который не ломается. Он встал как опора. Как фундамент. Как стена.
Тиран был в воздухе. Не летел. Висел. Одна рука — вытянута вперёд. Другая — направлена на здание. 24 мутанта бросились на него. С оружием. С генами. С криками.
— Держись, — прошептал Берсерк. — Я не дам тебе упасть.
Тиран не двинулся. Только повернул ладонь. Первый мутант отлетел. Второй врезался в стену. Третий завис в воздухе. Четвёртый полетел назад, как будто его оттолкнули десятеро. Он сражался одной рукой. Не атакуя. Не блокируя. Просто управляя пространством. Кто-то падал. Кто-то врезался в другого. Кто-то терял сознание от давления.
А другой рукой — держал форму здания, чтобы оно не разваливалось. Он не позволял трещине расти. Не позволял стенам расходиться. Не позволял панике вырваться наружу.
— Эдик! — крикнул Вирус по связи. — Ты держишь и их, и здание?!
— Да, — ответил Тиран. — Но недолго.
Берсерк стоял. Спина в крови. Ноги в дрожи. Но он не опускал рук.
— Берсерк! — крикнула Света. — Ты не можешь держать это вечно!
— Я и не собираюсь, — ответил он. — Я просто должен продержаться до него.
Тиран развернулся. Не от боя. От здания. Сделал шаг. Потом ещё. И поднял обе руки. Пространство сжалось. 24 мутанта повалились. Не от удара. От давления. От ощущения, что их выдавило из мира.
Он не смотрел на них. Он смотрел на трещину. На Берсерка. На здание.
— Теперь я держу целиком, брат — сказал он. — Теперь ты можешь отпустить.
Берсерк не ответил. Он просто опустил руки. Здание не рухнуло. Тиран держал.
Через минуту прибыла команда. Через две — здание было эвакуировано. Через пять — трещину заделали.
Берсерк сидел на земле. Перчатки сняты. Кровь на руках. Он не жаловался.
Тиран стоял рядом. Не говорил. Не смотрел.
— Ты знал, что я выдержу? — спросил Берсерк.
— Нет, — ответил Тиран. — Я знал, что ты попробуешь.
Он протянул руку. Берсерк взял. Встал.
— В следующий раз, — сказал он, — держи их крепче.
— В следующий раз, — ответил Тиран, — не бросайся первым.
Они пошли. Не вперёд. Не назад. Просто дальше.
Тень и Вихрь шли по улице. Не спеша. Город был тихим, но не пустым. Где-то вдалеке — сирены. Где-то — крики. Но здесь — только шаги.
— Ты чувствуешь? — спросил Лёха.
— Да, — ответил Тень. — Склад. Грабёж. Мутанты.
— Думаешь, они знают, кто мы?
— Нет. Иначе бы уже бежали.
Они подошли. Склад — старое здание. Разбитые окна. Ящики, раскиданные по полу. Пятеро.
— А если это был не обман??? — прошептал один, с пульсом, как у больного. — А если Тень правда придёт???
— Да заткнись уже, Петя, — сказал Федя, с сжатыми кулаками. — Это всё был скам и все повелись, оставив нам всю добычу. Только посмотри, сколько тут бриллиантов!
— А если он всё-таки придёт?
— Да нееееее, — протянул Федя. — Даже если придет, мы просто убьём его, он же обычный человек! Он просто слабак, который пугает детишек!
Они смеялись. Громко. Глупо.
И тут третий — тот, что у двери — побледнел.
— Федя... Там.. Это...
— Не напугаешь ты меня!! Параноик ебаный!!
— Ну там.... Я лучше пойду.... — сказал третий и сделал шаг назад.
— Ой, блять, трусишки, ну что там? — Федя резко обернулся.
И увидел.
В пятнадцати сантиметрах от него — стоял Тень. Без звука. Без тени. Просто — был.
— Блять, — выдохнул Федя.
Он замахнулся. Ударил. Тень просто растворился. Как дым. Как воздух.
Комната заполнилась мраком. Лампочки лопнули. Тьма — не от выключения. От присутствия.
Федя обернулся. Ящики пропали. Остальные — исчезли. Он один. В пустоте. В бесконечности.
— Эй! — закричал он. — Где вы?!
Ответа не было.
Остальные бросились к выходу. Но что-то очень быстрое — не давало. Не видно. Не слышно. Просто — останавливало.
И тогда они увидели.
Десятки копий Тени. Вышли из тьмы. Из стен. Из воздуха. Все — одинаковые. Одинаковая маска. Одинаковая поза. Одинаковый голос. Не альтернативки. Не версии. Голограммы.
Каждая подошла к мутанту. Взяла за горло. По-разному. Одна — медленно. Другая — резко. Третья — с улыбкой.
Никто не понял, что это иллюзии. Никто не понял, что это — психика.
— НА КОГО ВЫ РАБОТАЕТЕ??? — крикнули все копии разом.
— Нет... пожалуйста... не надо... — у одного пошла пена изо рта.
Из тьмы выскочил шестой мутант. Спидстер. На максимальной скорости. Побежал прямо на Тень.
— Убью, убью, убью! — кричал он, даже не замедляясь.
Тень не двинулся. Просто поднял руки. Отбил удары. Не в сторону. Внутрь. Руки спидстера сломались по суставам.
Удар ладонью в солнечное сплетение. Спидстер упал. Держался за грудь. Не мог дышать.
Тень подошёл. Положил ладонь ему на лицо.
— Чувствуешь, как твои способности покидают тебя? — спросил он. — Ты больше не будешь тем, кем был.
— Нет... пожалуйста... я погорячился... — прошептал тот.
Но было слишком поздно. Сигнал — выключен. Навсегда.
Федя, наконец, вырвался из пустоты. Он стоял посреди склада. Тени вокруг. Все смотрят на него. Он в панике.
— Ты злодей, — выдавил он. — Ты лишь притворяешься хорошим. Мы все это знаем!
— Это всё, что мне нужно было знать, — сказал Тень.
Копии исчезли. Тьма осталась.
Мутанты попытались использовать свои способности. Один — активировал огонь. Другой — телепорт. Третий — ускорение.
Ничего не сработало. Что-то быстрое — ломало. Заламывало руки. Выключало сигнал. Ломало связки.
Тень подошёл к Феде. Тот стоял, дрожа.
Из тени за его спиной вышел Вихрь. Не спеша. Он стоял, как будто пришёл на прогулку.
— А это кто? — спросил Федя. — Твой пёс?
Тень не ответил. Просто смотрел.
Через тридцать секунд все, кто был в здании, попадали. Не убиты. Не ранены. В искусственной коме. Глаза открыты. Сознание — выключено.
Через минуту приехала полиция. Никто не знал, кто их остановил. Никто не видел.
Но в городе — тишина. Потому что он прошёл. И не оставил следа. Только страх. И пустоту.
![]() |
|
Пятая глава шестого сезона — пушка. Команда Гроссмейстера обладает клишированными суперспособностями. Это круто. События этой главы — интересные. Слог — приятно читать.
|
![]() |
|
Глава 12 — крутая, лорная.
|
![]() |
|
Мощный финал сезона.
|
![]() |
|
Первая глава нового сезона – прикольная, интересная и самобытная. Будто специальный эпизод к сериалу.
|
![]() |
|
Вторая глава нового сезона получилась довольно интересной. Прикольно, что автор реально написал диалоги на итальянском. Чувствуется погружение в события этой главы.
|
![]() |
|
Вау. Глава с Вихрем и бомбами получилась довольно динамичной.
|
![]() |
|
Главы с хаосом в городе – топовые.
1) Москва – чисто Готэм. 2) Возвращение Тени – топовый и угарный (в хорошем смысле) момент. 3) Развязка ситуации – угарная и интересная. |
![]() |
|
Прочитал десть глав этого сезона. Читать интересно.
|
![]() |
|
Жесть... Лютый финал для сезона. Интересно, что будет дальше, если будет новый сезон.
|
![]() |
|
Новый сезон получился довольно интересным и масштабным. Даны ответы на некоторые вопросы. Масштаб приключений – эпический.
|
![]() |
|
Персонаж, как Дэдпул. Прикольно.
|
![]() |
|
Вихрь перегнул палку с творчеством.
|
![]() |
|
Этот клон очень жëсткий противник.
|
![]() |
|
Отряд Бета выглядит интересно. У них довольно интересные способности. Особенно у Минуса и Ветерка.
|
![]() |
|
Новый момент «Sweet dreams» от Вихря и выступление Минуса – топовые.
|
![]() |
|
14 глава, а с Тенью так обошлись. Как он спасëтся из такой ситуации?
|
![]() |
|
Алексей Выдумщик
дальше-больше |