↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Деньги всегда были очень важной составляющей в мире. Сейчас они решали очень многое. Они показывают твои возможности, твой социальный статус. И только в тот момент, когда у тебя не остается денег совсем и в тот, когда у тебя их бесконечно много… Показывает то, какой ты на самом деле.

Но все ли можно купить?

И в один из вечеров на неделе, в баре «XXX» проходила весьма заманчивая игра на деньги. Она должна начаться, когда придет еще пара личностей, которые сделают эту игру незабываемой.

Парень спускался по, почти уже родным, красным ступенькам, размышляя над вчерашним днем. Ему явно необходимо было выпустить пар. Забыться. Надеть маску игрока-Генри, чтобы начать новую жизнь, забив на все то, что происходит в остальном мире.

И в тот момент, когда он отворил тяжелые дубовые двери, то его приветливо встретила неоновая гирлянда, запах никотина и проходящая мимо официантка, из рук которой он принял бокал с любимым виски.

— Генри! — воскликнул мужчина, раскинув свои медвежьи объятья для своего хорошего друга.

— Михаил, — поприветствовал его паренек.

Обнявшись, и даже умудрившись не разлить ни капли напитка, они улыбнулись друг другу.

— Как ты? — искренне поинтересовался Михаил. — Все так же пишешь любовные советы и спиваешься?

— Все так же пишу любовные советы и спиваюсь, — серьезно ответил Генри, слегка покачивая бокал с алкоголем.

Пройдя к небольшому круглому столу из темного дерева, мужчины осмотрели помещение и после этого понимающе улыбнулись друг другу. С самого начала работы подпольного заведения Генри состоял в покерном клубе. И пока многие приходили и уходили, Михаил (как основатель) и Генри (как хороший игрок), всегда оставались вместе.

Они были приятелями, но определенно не теми, кто собирается по субботам и пьет пиво за просмотром футбольного матча. Парни были теми самыми друзьями, которым не нужны были постоянные встречи. Но если один позвонит другому с просьбой о помощи, тот никогда не откажет.

И за все время работы здесь никогда не делался ремонт. Все было именно так, с чего начиналось. Потертая барная стойка, под которой до сих пор прикреплен стикер с одной из рок группы, солист которой играл партию в заведении. Стены были увешаны фотографиями постояльцев и красивых женщин. Полы пережили столько разлитого алкоголя, что хватило бы на маленькое озеро. А сколько на этом деревянном паркете было драк… Да, это было то месте, заходя в которое, Генри погружался в чувство эйфории. А запах никотина отсюда никогда не выветривался полностью, что, казалось, будто дым, стоящий здесь годами, помнил каждое действие игроков, каждый их выигрыш и проигрыш.

Здесь, на потертых кожаных диванах, уже сидело несколько малознакомых для Генри человек. Если быть точным, то их было трое.

— Это Фрэнк, Жак и Александр, — произнес рядом Михаил, проследя за взглядом друга.

— Я не видел их раньше, — нейтрально ответил Генри, сделав глоток из бокала.

— Они новенькие, — пожав плечами, сказал мужчина. — Но сегодня придет еще один новичок.

Двери открылись с еле слышным скрипов и Михаил напомнил самому себе смазать петли. Повернувшись к пришедшему, он улыбнулся и тронул локтем Генри.

— А вот и наш новенький, — произнес он.

Журналист повернул голову и увидел девушку с шоколадными волосами и в ярко-красном платье, которое облегало фигуру девушки, закрывая руки. В её руках был неизменный красный зонтик, который она уверенно держала.

— Сумасшедшая, — произнес парень, едка разлепив губы.

— Познакомься, это Клэр, — произнес Михаил, протягивая руку девушке, которую она проигнорировала и сама подошла ближе. — Почему с тобой зонт? За дверью есть раздевалка.

— Это мой амулет, — спокойно ответила шатенка. — Он приносит удачу.

Михаила устроил этот ответ, ведь сам носил с собой в кармане маленькое колечко, которое считал той самой вещью, которая притягивает удачу.

Генри вдруг понял, что за все свое знакомство, он игнорировал изменение цвета волос девушки. Ведь в самом начале она была брюнеткой. Сейчас же её волосы становились все светлее и светлее. Переведя взгляд на кожу он удивился тому, что она становится все более… Живой. При первой встрече она была словно фарфоровая, как у куклы. Сейчас же она все равно была бледной, но как у обычного англичанина в зимний период.

— Раз все на месте, — громко начал хозяин заведения. — Прошу за стол!

И когда все были на своих местах, Генри с удивлением разглядывал девушку сидящую прямо напротив него и думал над тем, почему она сидит здесь. Ведь шатенка никогда не упоминала о своих предпочтениях в сфере азартных игр. Хотя, она вообще ни о чем не упоминала, что касается её даже косвенно.

Но игра шла удачно. Настолько удачно, что Генри расслабился и решил, что сегодня его финансы будет решать только фортуна. Но! Это было только до третьего раунда, где остался только Михаил, сам Генри и Клэр — девушка, которая все время удивляла его.

— Миледи? — обратился к ней Михаил.

— Поднимаю, — легко ответила шатенка.

Сидя с ней за одним столом было ощущение, будто рядом с тобой сидит кошка. Она выглядела отстраненно, словно была в своем собственном мире. Никто бы даже не удивился, если бы она ушла прямо посреди игры, не говоря ни слова. Но при этом её присутствие ощущалось и, если она ходила за новой порцией алкоголя, то все это моментально чувствовали. И нет, это ощущалось не только физически, но еще и духовно. Все азартные личности наслаждались присутствием этой девушки рядом, хотя сами этого полностью не осознавали.

— Они заиграли по-крупному, — произнес тихо один из новеньких.

— Ставлю все, — уверенно произнес Михаил.

Генри посмотрел на свое каре из королей, и подсчитал свои шансы на выигрыш. Они оказались высоки. Переведя взгляд на фишки, он понимал, что на кону стоит около десяти тысяч фунтов. После чего уверенно направил все свои фишки на середину стола.

Он уже чувствовал, как учащается его пульс, как проходит каждая капля крови по его венам… Смочив горло виски, он вдохнул аромат дорогих сигар его друга и провел пальцем по картам.

— Миледи? — снова обратился Михаил.

Девушка лишь водила своим пальчиком по поверхности стола и легко кивнула. Воздушным движением сместив фишки в общую кучу, она улыбнулась.

— Вскрываемся? — спросила она и все кивнули.

Первым раскрыл свои карты Михаил, искренни радуясь тому, что это высшая комбинация и только ради приличия удержал руки рудом с собой, не распустил их на кучу фишек, которая привлекательно блестела в свете светильников.

— Стрит-флеш, — торжественно произнес он.

Генри лишь раскрыл свои карты, никак не комментируя ситуацию. Ведь он проиграл очень много денег. Это сильно ударило по его бюджету и теперь он не имел понятия, как выкручиваться.

Мужчина уже протянул руку к фишкам, но его действия прервал смешок, вылетевший из уст девушки.

— Ну кто так обращается с дамой? — насмешливо спросила она. — Вы меня просто проигнорировали!

— Прошу прощение, — произнес он, улыбнувшись, но не убрав руки.

Шатенка лишь усмехнулась и открыла свою комбинацию.

— Боюсь, зря вы тянете руки к тому, что принадлежит не вам, — сказала Клэр.

Перед ней лежал туз, король, дама, валет и десятка — все были одной масти. Она улыбнулась еще больше, когда увидела, как Михаил убирает руки с её выигрыша.

— Оформите наличными и прямо сейчас, — произнесла девушка, вставая со своего места.

Крутя свой зонтик в руках, шатенка продолжала улыбаться и направилась в сторону бара. Сейчас она прекрасно понимала, почему люди играют в подпольный покер. Ведь чувство выигрыша было приятным и притягивающим. В принципе, как и все запрещенное в этом мире.

— Новичкам везет, — протянул Михаил, усмехнувшись.

Генри наблюдал за тем, как его друг начал откладывать десять тысяч фунтов наличными по сто баксов и укладывал их в стопки. Клэр не была заинтересована в этом деле и просто попивала виски в стороне.

— Готово! — произнес мужчина, протягивая девушке две толстые пачки денег, которые были скреплены резинкой.

Шатенка лишь кивнула и взяла бумажки из его рук. Уверенным шагом пройдя до коридора, она взяла пальто из гардероба и направилась к выходу их заведения. Все это проходило в тишине, которую нарушил Генри.

— Где ты её нашел?

— Это она меня нашла, — ответил Михаил. — Странная она, все-таки. Но глаза умные, я это сразу замечаю.

Журналист лишь неопределенно кивнул, после чего направился вслед за девушкой. Быстро шагая по направлению к улице, подсознательно осознавав, что шатенка стоит и ждет его за пределами бара. И он был прав.

Ночной воздух нанес отрезвляющий эффект, а девушка в красном пальто была явно чем-то опечалена, но старалась не показывать этого.

— Привет, Генри, — тихо произнесла она, слегка улыбнувшись.

В следующий момент она оказалась в его объятьях. Нельзя было точно сказать, кто обнимался чаще: девушка с красным зонтом или журналист. Ведь никто из них не мог вспомнить, когда в последний раз просто обнимал другого человека или, как в случае Клэр, другую сущность. Но сейчас они нуждались в этом, как никогда прежде.

Шатенка неловким движением обняла Генри, прижавшись к нему максимально близко. Ощутив тепло его тела, она вдохнула аромат виски и запах самого Генри… И прикрыла глаза, впервые за долгое время чувствуя покой.

Зло становилось человечнее. От этой мысли девушка усмехнулась, после чего провела ладонями по спине друга.

— Привет, Клэр, — так же тихо ответил Генри, шепча в распущенные волосы шатенки.

И, как бы глупо это ни прозвучало, сейчас они были только вдвоем. Редкие пешеходы обходили их стороной, словно боялись нарушить атмосферу между ними. Посетители бара лишь скользили по ним взглядом, будто страшились засмотреться. Все, кроме Михаила, опиравшегося на барную стойку.

Он смотрел на них и не боялся быть пойманным. Как бы он хотел оказаться на месте этой пары вместе с Арен. После её отказа, он стал думать о брюнетке все больше и больше. Мужчина не хотел признаваться сам себе, а точнее просто не мог, но у него были чувства к ней.

— Прогуляемся? — спросил Генри.

Шатенка лишь кивнула и приняла его локоть. Неспешно идя по улице, они вдыхали свежий воздух и слегка улыбались. Путь им освещали фонари, проезжающие автомобили и яркие вывески. Но главным источником света он считал Клэр, которая все время указывала ему дорогу, подсказывая и направляя весь период их общения.

— Это твое, — неожиданно произнесла она, остановившись и протянув две пачки денег Генри.

— Это твой выигрыш, — ответил парень, удивленно улыбнувшись. — Можешь купить себе новое пальто!

— Генри, для меня это ничего не значит, — шатенка повертела в руках деньги. — Обычные бумажки, которые мне даже тратить некуда.

— За эти деньги ты могла бы, — начал Генри, но был прерван.

— Просто возьми, — снова протянула девушка купюры, но увидев взгляд парня, отложила деньги в карман своего пальто.

Все равно, эти деньги окажутся у него и Клэр об этом позаботится. Они продолжили свое тихую и медленную прогулку, которая прерывалась лишь звуком каблучков девушки и еле слышным шелестом купюр. И среди этой тишины, которая образовалась между ними в громком городе, раздался голос девушки.

— Генри, во что ты веришь? — спросила она, устремив взгляд в никуда.

— Без понятия, — усмехнулся парень. — Но знаю, во что я не верю.

— И что же это? — спокойно спросила шатенка.

— Люди, Высшие силы, люди, чудо и, — он сделал вид, что серьезно задумался.

Нахмурив лоб и прищурившись, после чего победно улыбнулся.

— Конечно же! — воскликнул он. — Как я мог забыть? Люди!

Клэр улыбнулась его фразе.

— Как ты не можешь верить в людей, если они тебя окружают и ты сам являешься человеком? — спросила она, слегка наклонив голову, из-за чего шоколадные пряди спали с её плеча.

— Знать, что это существует и верить в это — совершенно разные вещи, — произнес Генри. — Вера — это, когда ты полностью уверен в том, что это тебе нужно. Когда ты осознаешь, что небесполезно.

— К примеру? — снова спросила Клэр.

— Люди верят в Бога, потому что им нужен тот, на кого можно свалить свои проблемы и попросить помощи. Они верят в него, потому что им от этого легче. Он нужен им, и он небесполезен, ибо иногда только он удерживает человека от Зла.

— Так почему ты не веришь в людей?

— Потому что они мне не нужны и они бесполезны, — пожав плечами, ответил журналист.

— А почему не веришь в чудо? — продолжала девушка спрашивать.

— На самом деле, в последнее время, это убеждение начинает подшатываться, — неуверенно признался он. — Чудо — это то, чего нельзя объяснить. Но, если для меня это является чудом, то для других чудом может являться обычный цветок, который вырос из обычного семени.

— Ты наконец-то это понял! — неожиданно воскликнула девушка, широко улыбнувшись.

— Кроме этого, — усмехнулся парень. — Я понял еще одну, очень важную вещь.

Клэр удивленно посмотрела на Генри, искренне радуясь, что за время, проведенное с ней, он начал по-настоящему думать. Он начал по-настоящему жить.

— Какую же? — спросила она, улыбаясь.

— Ты — самый странный, но самый искренний человек в моей жизни.

Признание журналиста шокировало девушку, ведь никто и никогда не признавался Злу, что оно искренно. Остановившись, она ждала следующий слов, которое последуют после.

— Генри, — прошептала она, надеясь, что в голосе не послышалась просьба молчать и продолжать одновременно.

— Мои понятия начали меняться, — произнес он. — И это случилось в тот момент, когда ты появилась в моей жизни. И я, честно, не могу объяснить того, почему ты рядом со мной: отшельником, алкоголиком, недальновидным идиотом.

Он провел пальцем по скуле девушки и слегка наклонился.

— Ты — мое чудо, Клэр, — произнес он и прикоснулся своими губами к её.

Почувствовав внезапное тепло всем своим телом, Генри открыл глаза и никого перед собой не увидел. Он стоял на улице один, хотя мимо проходило десяток людей.

Что значит вера?

Как мы понимаем, во что хотим верить и во что действительно верим?

Вера облегчает жизнь или, наоборот, осложняет?

Мы верим в Бога, в людей, во что-то мистическое или исключительно в факты.

Где-то в мире, родители верят в скатившуюся по социальной лестнице дочь.

Где-то в мире, жена верит в безнадежного мужа, который является хроническим алкоголиком.

Где-то в мире, больной телом, верит в доктора.

Где-то в мире, больной душой, верит в Бога.

Мы верим в дорогих нам людей. Но что мы получаем в ответ?

Да, мы верим в любой, но это не делает её более крепкой.

Да, мы верим в силу других людей, что они смогут преодолеть себя… Но этого, чаще всего, не происходит.

Мы верим в Бога и Дьявола, но если это единственное, что заставляет вас совершать хорошие поступки и не грешить, то вы абсолютно дерьмовый человек.

Нужна ли вера? Неизвестно.

Ведь многие, за всю свою жизнь, не вспомнят и момента, когда вера им помогла. Но, с другой стороны… Если бы не вера, многие бы просто сдались: опустили бы руки и ушли в сторону.

Если ни во что не верить… Сможет ли человек выжить? Или наоборот, может, он впервые начнет по-настоящему жить?

И все же, можно ли купить веру?

Глава опубликована: 27.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх