↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

После случая в доме у Мишель прошло несколько дней. Все это время Генри думал о том, что пропустил… Смерть своей родной сестры. Ему настолько сильно было плевать на её судьбу, что упустил момент, когда её жизненный путь закончился. И, узнав об этом через несколько лет, он не мог понять до конца что именно чувствует.

Плевать ли ему до сих пор? Никто не знал ответа на этот вопрос. Он и сам не знал ответа, но чувствовал неприятный осадок который игнорировал всеми силами.

Последняя его попытка не думать об этом закончилась тем, что он в хлам напился в баре «XXX». Он впервые был рад тому, что этот день выпал не на смену Кейси и тому, что рядом не было Клэр. Хотя, по последней он скучал, хотя не признавался в этом даже самому себе.

Что же чувствовала Арен, когда узнала об этой новости? Здесь было намного сложнее, ведь смерть Милы напомнила ей о смерти собственных родителей.

Она помнила, как мать говорила ей о собственной смерти еще задолго до автокатастрофы. Её мама говорила ей об этом с того момента, как девочке исполнилось четырнадцать. И единственное, что помогло продержаться Арен после трагедии, это лишь то, что Миссис Одли сама хотела этого, о чем много раз повторяла…

— Я просто устала, — произносила она, закрывая глаза из которых текли слёзы, руками. — Я невыносимо устала, милая…

Надеясь, что она обрела покой, брюнетка уверенно шагала по жизни. Но как только она вспоминала, что случилось… То это снова и снова ломало её.

— Ей требовалась любовь, — говорили подруги матери.

— Я любила её, — отвечала девочка.

«Но не так, как ей требовалось» — дополняла она про себя.

Но миссис Одли всё время казалось, что её не любят. Это было правдой. Просто она не понимала, что если люди не дают ей ту самую определённую любовь, то это не значит, что они не любят её совсем.

И сейчас, подходя к столику в кофетерии, где уже сидел Генри, она села рядом. На её подносе был лишь салат и зеленый чай, у парня же была картошка, которую она в тысячный раз разламывал, думая о своем. Он настолько сильно был погружен в свои мысли, что даже не заметил появления своего босса.

— Генри, — позвала брюнетка.

Парень еле вздрогнул, после чего перевел затуманенный взгляд на своего босса. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы отогнать воспоминания и мысли, после чего он слегка улыбнулся.

— Здравствуйте, мисс Одли, — произнес он.

— Когда мы вдвоем, можешь продолжать называть меня Арен, — с улыбкой ответила брюнетка. — Как у тебя дела?

— Все хорошо, — пожав плечами, ответил Генри. — Как у тебя?

— Все прекрасно, — произнесла она.

На самом деле, им обоим было хреново. И они это видели. Их ответ был утешением и для них он звучал как: «Все будет хорошо? Да, все будет прекрасно».

Они находились рядом, игнорируя заинтересованные взгляды сотрудников компании. Обедая, две личности перебрасывались фразами и пытались сделать вид, что все по-истине хорошо.

И когда обед у всех закончился, они продолжали сидеть за столиком.

— Генри, — решилась на вопрос Арен. — А как у тебя на личном фронте?

Парень немного опешил, но увидев доброжелательную улыбку брюнетки, быстро расслабился.

— Все сложно, — признался он. — Мне кое-кто нравится, но ей на меня плевать. И максимум, кем она позволит мне быть, это её другом.

— Почему ты так решил?

— Потому что она всем своим видом этого показала, — спокойно ответил он. — Мы видимся практически каждый день и я наблюдаю за ней, когда она не смотрит на меня. Мы только недавно начали общаться, хотя знали друг друга давно.

Он откровенничал со своим боссом, но эту мысль он пытался засунуть вглубь своего подсознания. Чему ему и научила Клэр, так это тому, что если человек не соблюдает с тобой границы, как это делала Арен, то и тебе этого придерживаться не стоит.

— Ох, — брюнетка смущенно улыбнулась. — Тогда покажи ей, каким ты можешь быть парнем, а не простым другом. Устрой ей что-нибудь фееричное и вместе с этим романтичное.

— Романтичное? — повторил вслед за девушкой парень.

— Все девушки любят романтику, — склонив голову вбок, с улыбкой произнесла Арен. — Даже, если никогда в этом не признаются.

Генри кивнул и уже начал вспоминать все кинофильмы, которые он просмотрел и книги, которые он прочитал, чтобы вспомнить то, как главные герои устраивали свидания своим вторым половникам.

— Я могу тебя даже отпустить по-раньше, — предложила Арен, прекрасно зная, что он все равно уйдет только тогда, когда ему это будет нужно.

— Если я устрою это на крыше дома, в котором я живу, — начал он, но был перебит.

— Это будет великолепно, — произнесла брюнетка, улыбаясь еще ярче. — Тогда, устроишь все в восемь часов?

— Да, идеально, — ответил он, вставая. — До встречи, Арен!

Как только парень скрылся из видимости девушки, она быстрым шагом направилась к себе офис. И когда она зашла в свой кабинет, то быстро потянулась к мобильнику и набрала уже давно выученный наизусть номер.

Несколько гудков и недовольный голос раздался через динамик.

— Да?

— Он пригласит сегодня другую девушку на свидание, — проговорила быстро она, сдерживая дрожь во всем своем теле от бессилия. — И я сама сказала ему, что делать.

— Тот самый работник? — спросила блондинка безразлично.

— Ага, — протянула она, даже потеряв способность нормально говорить из-за жуткой обиды на саму себя.

— Рассказывай про весь разговор с самого начала, — потребовала подруга.

Спустя десять минут подробного отчета, доходя до того, что именно лежало в их тарелках, Арен слушала, как собеседница громко засмеялась.

— Арен, ты дура, — протянула она.

— Почему это? — недоуменно спросила брюнетка.

— Потому что он так тебя на свидание пригласил, — произнесла блондинка через динамик. — Прямо сказать, как я понимаю, он не мог. Поэтому так, намеками… Ух, не поймешь этих парней! Сами все время повторяют, чтобы им прямо говорили, а сами…

Она снова засмеялась, а Арен шокировано посмотрела перед собой в пустоту, после чего ярко улыбнулась.

— Кейси, он пригласил меня на свидание! — воскликнула она, словно школьница.

И пока одна безумно радовалась свиданию, а вторая по СМС лениво отзывалась пойти на него, где-то в другом месте, парень пытался сделать все идеально. Сейчас на улице был уже конец сентября, но погода была прекрасной. Дождей не обещали, поэтому он сможет все устроить.

— Так, доставка еды из ресторана, гирлянды, свечи, музыка, — все время перечислял он, бегая по квартире и собирая пледы.

У него было всего несколько часов, чтобы превратить крышу его дома в настоящий рай. Он перенес туда маленький круглый стол, пара стульев и даже два лежала, чтобы после этого смотреть на звезды. Развесил гирлянды, подключив их через переходник. Пол часа расставлял свечи, которые были в специальных подсвечниках, которые при случае, защитят их от ветра. Но опять же, погода сегодня должна быть безветренной, теплой и без дождя.

Раздобыв две бутылки хорошего вина, он радовался тому, что во время встречи с родителями, Арен подробно расписала к какому блюду какое вино необходимо.

Он решил, что музыка будет идти из раритетного граммофона, который будет играть старые, но всем знакомые пластинки с романтичной музыкой.

Украсив стол букетом цветов, постелив скатерть и расставив кухонные приборы, он с нетерпеньем ждал, когда привезут еду, ведь до свидания остался какой-то час. Осознав это, он быстро побежал к себе в квартиру, где начал судорожно искать свой костюм. Сегодня у него есть шанс все исправить и показать девушке, что он достоин быть её мужчиной.

Со стороны, это выглядело довольно-таки комично, но он ничего не мог с собой поделать.

И только после его переодевания, в дверь позвонили. Открыв её, парень расплатился с доставщиком за еду и понес её на крышу. Разложив все, он довольно осмотрелся. Да, это был тот самый рай, который мечтает увидеть каждая девушка. Солнце уже садилось к закату и совсем скоро сядет за горизонтом, но из-за этого все становилось лишь прекрасней и прекрасней.

Он отправил сообщение девушке о том, чтобы она поднималась на крышу, как только придет, и стал терпеливо ждать.

— Может, стоило самому что-то приготовить? — спросил он сам себя. — Нет, я отвратительно готовлю.

— Может, стоило проводить её до крыши? Как это делают в фильмах, повязав ленту на глаза? — снова спросил он себя. — Нет, так она сломала бы себе ноги, ибо я слишком неуклюж.

— Может.. — снова хотел спросить себя парень, но лишь ухмыльнулся.

Он встал со стула и направился к граммофону и поставил иглу на пластинку. Он улыбнулся с того, насколько прекрасной была музыка.

Этим временем, на этаж ниже, стояла девушка, которая трепетно осматривала себя. Да, она была прекрасной и всегда знала это. Она следила за собой, поддерживала свою красоту… Но сейчас она чувствовала себя так, будто прыгает в неизвестность. Но услышав мелодию сверху, улыбнулась. Ведь осознала, что если упадет, то непременно взлетит как птица.

Снова оправив свое зеленое платье, которое подчеркивало её глаза, она по ступенькам поднялась на крышу. В лицо ударил заряд свежести и аромат свеч. Она осмотрелась и замерла от удивления. Ведь все именно так, как она себе и представляла.

Это было больше похоже на сон. На прекрасный сон, который она не могла позволить себе долгое время. Но сейчас… Она была самым счастливым человеке в городе Лондон и наслаждалась этим моментом.

Генри стоял около граммофона и смотрел, как крутится пластинка, играя такую же прекрасную мелодию, как и девушка, которая пришла сейчас сюда.

— Генри, — произнесла она.

Услышав голос, парень моментально обернулся. На его лице было неподдельное удивление, но девушка списала все на восхищение.

— Арен? — сказал он. — Что ты здесь делаешь?

Брюнетка не поняла вопроса и лишь ближе подошла к парню. Они стояли на месте и не понимали того, что сейчас происходит с ними. Но брюнетка осознала все быстрее парня, но не хотела признаваться себе в истине.

— Генри, я…

Она решила признаться в своих чувствах. Да, девушка не хотела признаваться, что он ждал здесь кого-то другого. Но она уже призналась в этом самой себе. Потому что так нужно. И чувствуя горле спазм, она с уверенностью продолжила.

— Генри, я знаю, что мы разные, но…

— Я пришла! — воскликнул другой голос. — И, знаешь, это очень невоспитанно.

Голос пришедшей был пропитан флиртом и насмешкой. Но когда Арен обернулась, то они встретились взглядом.

— Арен, — удивленно выдохнула блондинка.

— Кейси? — будто не веря своим глазам, спросила брюнетка у всего остального мира.

Блондинка стояла в голубом платье и переводила взгляд с Генри на Арен, находясь в стадии шока и понимании того, что она, по незнанию, сейчас предала свою единственную и лучшую подругу.

Брюнетка, чувствуя, как спазм в горле увеличился, быстрым шагом направилась прочь из этого места. Она слышала отклик Генри, и как слезы начали течь по её лицу. Она была зла, расстроена и в отчаянье. Не самая лучшая комбинация чувств, но не понимая, что именно она чувствует больше всего, Арен просто пыталась как можно быстрее уйти из этого дома, из этого квартала, района… Уйти от Генри, который выбрала Кейси, а не её.

Он выбрал её лучшую подругу, которая насмехалась над ним за его спиной. Она вспомнила все разговоры о каком-то неудачнике, о котором рассказывала Кейси. И вдруг осознала, что все, что она делала — зря. Она зря давала ему возможности, зря была рядом в трудные для него моменты, зря утешала и давала силы.

— Ты придурок, — произнесла блондинка и кинулась вслед за брюнеткой.

Ей потребовалось несколько минут, чтобы догнать свою подругу. Она бежала, как никогда прежде. Ведь не хотела потерять единственного человека, который был ей на данный момент дорог.

— Арен, — кричала она в спину брюнетке.

Она остановилась и блондинка сумела добежать до нее.

— Я все объясню, — произнесла она, когда оказалась рядом.

— Заткнись, — зло проговорила Одли.

На данный момент, именно ярость заполонила её тело, не давая возможности нормально рассуждать. Сейчас она видела перед собой предательницу, которая зная о её чувствах, разбила все к чертям собачьим.

— Ты знала! — кричала брюнетка. — Ты, черт подери, знала!

— Нет, — отрицала блондинка. — Я не знала, что это один и тот же парень.

Арен хотелось что-то бросить, разбить, уничтожить… Сделать что-то такое, что полностью описывало её внутреннее состояние. Но впустив свои руки в идеально уложенные волосы, она потянула их за корни, пытаясь успокоиться.

— Ты не должна так переживать из-за этого неудачника, — произнесла Кейси.

Арен посмотрела на неё, как на постороннего. После чего раздался звук пощечины.

— Не подходи ко мне, — произнесла Одли, уходя прочь.

Кейси стояла и прикасалась к месту, где, скорее всего, уже отпечаталась рука Арен. Она не пошла за своей подругой. И всем сердцем надеялась, что брюнетка не ждет от неё этого шага. Ведь она когда-то этого ждала. И знала, как сейчас больно её единственному человеку, которого она любила и от которого минуту назад получила удар по лицу.

— Это было заслуженно, — тихо произнесла она, медленным шагом идя в неизвестном направлении.

Она сотворила настоящее преступление. Абсолютно так же, как и Генри.

Арен шла по ночной улице и пыталась подавить раздирающее чувство внутри. Вытащив свой мобильник, она посмотрела на экран блокировки, где была фотография Генри.

— Я не люблю тебя, — тихо произнесла она, остановившись. — Не люблю. Не люблю. Не люблю.

Секунда и экран телефона был разбит о брусчатку и придавлен толстым каблуком девушки.

— Не люблю! — кричала она. — И никогда не любила!

Истерика накатывала волнами, но она не могла её контролировать. Впервые ей по-настоящему понадобилась помощь. Но получить её было не от кого.

— Не люблю, — тихо произнесла она, оседая на холодный тротуар.

Пока один человек сидел на крыше и понимал, что он разрушил чужое чудо, в надежде, что обретет собственное.

Пока девушка шагала по темным улицам и осознавала свое ничтожество.

Пока женщина оплакивала давно ушедшую дочь, а другая особо билась в истерическом припадке.

Где-то совершалось чудо, которое их не касалось.

И в этот момент, звезды и девушка с красным зонтом, наблюдали за самым сильным откровением, за самой сильной неудачей и за самым искренним признанием в любви.

Глава опубликована: 10.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх