↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с красным зонтом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
- Всю свою жизнь я думал, что спасение приходит раз и навсегда, - произнес писатель. - Но я осознал, что любое спасение временно. Вновь наступают проблемы, опасность, разочарование, боль.. Ох, особенно боль! Но, согласись, если бы не было боли, мы никогда бы не поняли, что с нами что-то не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Не бойся, — сказал он, — ведь ты здесь со мной.

— Сейчас да, — ответила я, — но ведь это всего лишь на миг, а потом я снова останусь одна в огромном мире и опереться мне будет не на кого.

* * *

Давайте представим такую ситуацию: перед вами стоят двое людей. Один самый лучший в мире человек, другой самый ужасный. Вы должны спасти жизнь одному из них, другого собственноручно убить.

Какой выбор сделаете вы?

— Он кр-р-радет чудо, мурр, — готовит тотем. — Это опр-р-ределенно.

Стук от каблучков разносится на десятки километров, но девушку это не смущает. Она продолжает ходить по прозрачному основанию и все время крутит зонтик в своих руках.

— Скай, ты уверена, что и другие чувствовали опасность? — встревоженно спросила Клэр.

— Опр-р-ределенно, мурр, — ответила кошечка.

Девушка пропускала через свою голову сотни идей и вопросов, но ничего не задерживалось надолго. Но в один момент она остановилась и вскинула голову ввысь.

— Если он совершает такие деяния, должны были остаться следы, верно? — спросила девушка в красном пальто.

— Опр-р-ределенно, но ты уже была на месте пр-р-реступления, мурр, — ответила Скай.

Девушка недоуменно повернулась к своему тотему и вопросительно приподняла бровь.

— О чем ты, милая? — встревоженно спросила девушка. — Я об этой ситуации узнала только сейчас и еще не была на тех местах, где всё совершилось.

— Но, мурр, тебя видели, — спокойно ответила кошечка.

Осмыслив всю ситуацию, девушка и тотем переглянулись. Не нужно было быть психологом или уметь подмечать детали, чтобы заметить страх в их глазах.

И пока два высших существа боялись до дрожи и находились в непонимании, кто-то, внизу, находился на пике счастья.

В обычно скучном офисе, сегодня был полный творческий бардак, а среди него сидел довольный сотрудник, который впервые в жизни почувствовал себя важным.

Как оказалось, намного легче давать советы, чем исполнять их в собственной жизни. А слоган: «Разберитесь: чувство это или чувственность» стал его визитной карточкой. А ведь прошло всего две недели с выпуска его первого ответа. Что же сейчас творится на его почте? Свыше сотни сообщений, как от мужчин, так и от женщин.

— Это настоящее чудо! — твердил он. — Чудо, и никак иначе!

В какие-то моменты он даже забывал про свои личные проблемы, особенно тогда, когда получал в ответ сообщение с искренней благодарностью. Но от одного он отвлечься не сможет никогда, а точнее, посещения бара «XXX» в смену его возлюбленной.

Но был у него такой читатель, который просил сохранять свою полную анонимность, при этом убедительно просил не публиковать его письмо в журнал. Это была его самая первая клиентка — Анна Кастро, с которой он продолжал общаться всё это время. Это было даже уже похоже на ещё шаткую и ненадежную, но дружбу. Как оказалось, им было о чем поговорить и что обсудить.

Он говорил ей, что она прекрасна и что если бы не его отчаянная влюблённость, он бы определенно начал бы испытывать к ней симпатию. Он думал, что так будет лучше, но даже не подозревал о том, что та девушка могла зарыдать лишь от одного намека на это. Ей было слишком больно слышать это от него. Слишком больно.

Больно было и той девушке, что оказалась утром в постели своей лучшей подруги. Она еле собрала вещи и ушла, тихо закрыв за собой дверь. Кейси вчера слишком сильно запивала горе своей подруги и поэтому сейчас ей было необходимо обезболивающее, которое она нашла в своей сумочке и двухлитровая бутылка минералки, которую она купила в ларьке по пути на работу. Ведь именно там сейчас самая спокойная обстановка. И ей определенно нужна была та самая тишина и уют, который царил на её месте работы в дневное время. Недалеко оттуда она может перекусить, а вечером приняться за свои обязанности.

Так уж получилось, что её работа в какой-то степени заменяла ей дом, который был напрочь пропитан воспоминаниями. Она никого туда не могла впустить. Даже Арен там никогда не была и все время шутила про то, что там наверняка берлога маньяка. И, на самом деле, она была недалека от истины.

И пока она еле перебирала ногами в сторону бара, в её голове, на фоне похмельного синдрома, до сих пор проглядывали ненавистные воспоминания.

«Девушка, которая призналась в том, что любимый человек ей больше не нужен, все так же сидела на балконе. Только в другой квартире, в другом доме, в другом городе и в другой стране.

Смотрела на тот же рассвет, пила тот же кофе… Вот только отрицала сей факт и теперь называла ≪Рассвет≫ — закатом, а ≪Закат≫ — рассветом. Теперь она всей душой ненавидела сны, где она бежала; недолюбливала магазины где продавали платья; больше не солила суп; и яростно избегала пуговиц.

Чтобы не встретиться с тем, кто ей больше не нужен, она прекратила общения со всеми старыми знакомыми и тщательно выбирала новых. Она оборвала все связи на прошлом месте жительства, избегала родных и близких… Удалила странички в соц.сетях, поменяла телефон и внешность. Думала даже поменять документы, чтобы он ни за что её не нашел!

Она так горячо верила, что ее побег заставил его волноваться! Что ее пропажа будет для него потрясением, даже не смотря на то, в чем она призналась… Она верила! Но вместе с этим не хотела, чтобы он ее нашел. И была готова в любой момент собрать сумку и улететь на другой континент, если вдруг он окажется в этом городе, где проживала она.

А он ее не искал.»

Кейси отвлеклась от своих мыслей лишь в тот момент, когда чуть не врезалась в дверь бара, в котором работает. Обменявшись приветствиями с барменом, девушка направилась в зону маленькой библиотеки, где стояли диванчики с чайными столиками.

* * *

Только наступил вечер, и Генри освободился от своей работы, он тут же направился в давно знакомый бар.

Одна и та же дорога, одно и то же место, один и тот же бармен.

— Как всегда? — спросил бородач.

Генри лишь кивнул и начал расспрашивать о следующей встрече игры в покер.

— Она состоится в следующие выходные, — ответил рыжий и поставил двойной виски перед Генри.

После чего, снова вернулся к своим обязанностям. Генри же, тем временем, медленно попивал своей напиток и уже автоматически находил взглядом его любимую блондинку, которая, как всегда, обслуживала столики почти незнакомых для нее людей.

И он даже подумать не мог, что делал его Ангел делал пол часа назад.

Кейси в тот период времени стояла на заднем дворе бара. Перед ней, на коленях, сидела молодая девушка с короткими красными волосами. Она тряслась от страха, потому что удары битой, которую держала в данный момент Кейси, до сих пор отдавались по телу судорогой.

— Я тебе говорила, чтобы ты больше никогда не появлялась рядом со мной! — кричала блондинка.

— Но ты нужна дома, — еле прошептала девочка лет восемнадцати. — Тебя ждет семья.

— Заткнись! — прикрикнула официантка. — Сейчас же проваливай, иначе я изобью тебя так, что мать родная не узнает!

Красноволосая начала дрожать от страха.

— Не бойся, — произносит ласковый голос.

Только эти слова слышит не девушка, которая мучается от боли во всем теле, а парень, которые не может признаться в своих чувствах.

— И что скажет мисс странность сегодня вечером? — с тенью насмешки спросил Генри.

— Я скажу то, что в твоем случае нормально бояться, но можно обойтись и без этого, — с улыбкой произнесла девушка в красном пальто. — Я бы тоже боялась.

Допив остатки алкоголя, Генри жестом попросил повторить заказ и повернулся к Клэр и скептически посмотрел на неё.

— А вообще, мне кажется, что все люди являются дальтониками, — неожиданно серьезно произнесла девушка.

— Почему ты так думаешь?

— Потому что вы не замечаете оттенков, а оттенки очень-очень важны, — спокойно ответила она. — Хотя, вино одно от другого отличить можете, или ткань, белоснежную от молочной... А от поступки людей и чувства... Дальтоники!

Журналист ничего не ответил, лишь сделал очередной глоток алкоголя.

— А на самом деле, самые особенные люди всегда уходят из наших жизней. И нигде надолго не задерживаются. И, наверное, именно поэтому особенные люди такие одинокие, — нежно, но с нотками грусти произнесла девушка.

А для Генри эти слова показались глупыми. Бессмысленными.

— Девушка, которую я люблю — особенная, и она не совершенно не одинокая, — уверенно произнес.

— Почему ты так думаешь?

— Потому что Ангелы не бывают одиноки, — со всей серьезностью для своего затуманенного разума произнес он.

Клэр рассмеялась. Громко. Пронзительно. Ей было смешно, очень смешно…

— Ну, тогда, — с улыбкой произнесла Клэр. — ты будешь не против моего предложения. Я поняла, с чего тебе нужно начать.

Приняв очередную порцию алкоголя, Генри даже не поворачивался в сторону девушки, которая снова пришла со своим красным зонтиком и в своих излюбленных черных кружевных перчатках.

— Ты будешь писать своей блондинке письма, — уверенно произнесла.

Генри поперхнулся алкоголем и сейчас пытался откашляться.

— С какой это стати? — возмущенно спросил он, когда пришел в себя.

— Потому что так легче. Тебе не придется смотреть в ее глаза, выдавливать слова… Ты к этому не готов. А бумага это передаст все намного лучше, подготовит тебя, — приводила аргументы Клэр, а после воодушевленно воскликнула: — Тем более, это романтично! За один вечер будет одно письмо.

— И что мне там нужно будет писать? — насмешливо спросил Генри.

— Что хочешь! Комплименты, советы, признания… Бумага не раскроет твоей личности, не прекрасно ли это?

— Хорошо, — спустя несколько минут, практически отчаянно согласился Генри.

После его слов, на сцену вышла девушка, которая пела в прошлый раз. Её голос наполнил зал и все посетители погрузились в мир таинственной музыки, которая помогала им расслабиться.

— Where do we belong,

where did we go wrong?

If there’s nothing here

why are we still here?

It’s another time,

it’s another dау,

Numbers they are new,

but it’s all the same

Голос девушки разносился по всему пабу и все разговоры утихли. Все слушали то, что рассказывала девушка, которая отдавала всю душу песни.

— Генри, — непринужденно позвала Клэр.

— Да?

— Расскажи мне о людях, — тихо попросила она.

-Running from yourself,

it will never changе.

Девушка продолжала петь, пока Генри думал над тем, как ответить Клэр. В промежутках он поглядывал на Кейси и вдруг начал понимать, что ему даже необязательно смотреть на нее. Главное просто чувствовать её присутствие.

— Сложный вопрос, — уже опьяненным голосом произнес Генри.

Девушка терпеливо ждала ответа, дослушивая песню. Сегодня в баре была на уютная атмосфера и никто даже не заметил, что на небе сейчас не было ни облачка.

— Люди довольно-таки противоречивы, — начал парень, допивая алкоголь в стакане. — Но они всегда дополняют друг друга. И внутри они тоже, смешанные.

Он подбирал слова, чтобы было как можно более правдивее. Как можно понятнее для девушки, которая была не от мира сего.

— Нет определенно плохих или хороших людей. Есть только поступки, которые они совершают и мысли, которые они обдумывают, — произнес Генри, снова смотря на чем-то удрученную Кейси.

Она выглядела одновременно довольной чем-то, но и настороженной, будто скоро случится то, чего она никак не хотела. И Клэр хватило лишь одного взгляда на блондинку, чтобы понять, что скрывается за той оболочкой показной легкомысленности.

— Так уж получилось, что один человек губит, а другой спасает. Люди создают кампании, которые уничтожают природу, другие объединяются в сообщества, которые эту природу восстанавливают. Одни люди так сильно зациклены лишь на своей выгоде, что заставляют кого-то голодать, пока другие устраивают специальные приюты и дают помощь пострадавшим, — произносил он и даже не замечал того, что одна песня сменялась другой. — Или, к примеру моральные проблемы. Кто-то предает, другой разбивает сердце, третьи вообще уничтожают человека каплю за каплей. И там тоже есть люди, или вещи, которые создали люди, которые помогают с этим справиться.

— И при этом ты утверждаешь, что нет определенно хороших и определенно плохих людей? — спросила Клэр, внимательно наблюдая за Кейси и замечая на её запястьях красные капли крови. — Я пробыла на Земле несколько недель и уже поняла, что все люди — твари. Неужели тебе недостаточно жизни, чтобы это осознать?

— Дело в том, что тот самый ужасный человек, которого ты ежедневно проклинаешь, может быть самым лучшим человеком для кого-то другого. И тот, кто постоянно всех оскорбляет, может отчаянно защищать того, кого любит. А тот добрый паренек, который всем помогает, на самом деле причиняет огромную боль своим близким, — сказал Генри и потер лоб. — Нельзя определенно ответить на вопрос: хороший это человек или плохой. Потому что мы все хороши для одних, и ужасны для других. И в этом заключается вся суть людей.

— Суть в том, что вы смешанные?

— Суть в том, — тихо отвечает Генри, — что мы не можем быть для всех хорошими или плохими.

Давайте представим такую ситуацию: перед вами стоят двое людей. Один самый лучший в мире человек, другой самый ужасный. Вы должны спасти жизнь одному из них, другого собственноручно убить.

Какой выбор сделаете вы?

Глава опубликована: 31.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось. Зацепила глубина философской мысли, есть, что обдумать. И у меня тоже когда-то был красный зонтик-трость... спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх