↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Габриэль отвечает на вопросы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 87 993 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Габриэль отвечает на вопросы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Язык мой - враг мой...

Конечно, никто не идеален. Я имею много скверных привычек, но... вы знаете, все зависит от того, с кем я общаюсь, и как этот человек воспринимает мои недостатки...

Полагаю, я уже говорила вам о моем титуле? Габриэль, Принцесса Амазонок. Звучит впечатляюще, не правда ли?

Но существует еще одно прозвище, увы, более прозаическое и обидное. Но, к сожалению, верное.

"Эта болтливая блондинка".

Я часто слышу подобные слова от людей, которые встречаются нам на пути. Иногда это говорится за моей спиной, в разговоре с Зеной, но, по большей части, они бросаются мне в лицо.

Я знаю, что не должна обращать на них слишком много внимания. Хотя бы потому, что люди, которые говорят их, это враги. Они говорят это, чтобы позлить меня и Зену.

Я обычно пропускаю их мимо ушей... боги знают, что я не обидчивая... но... здесь есть доля истины.

Да, я болтушка. Если дать мне волю, могу говорить день напролет. И ни разу не повториться. Не верите? Лучше вам не начинать этот спор!

Я люблю рассказывать истории. Но еще больше мне нравится слушать истории других людей. Я обожаю разговаривать с путешественниками, воинами, бардами ... мне просто нравится общаться с людьми. Но разве это плохо?

Помню, первые дни странствий с Зеной... она терпеть не могла эту мою привычку.

Но я просто хотела узнать о ней побольше, только и всего. К тому же, что может быть лучше в дороге, чем хорошая беседа? Правда, Зену нелегко разговорить. Она молчунья. Но постепенно я нашла к ней подход. Вы знаете, Зена может быть интересным рассказчиком, если задавать нужные вопросы...

Да, я любопытна. Это тоже не всем нравится.

Но, опять же, не могу сказать, что это совсем скверно...

Хотела бы я избавиться от моей болтливости? Вы шутите? Это была бы не я. Не могу представить себя без этой привычки.

Нет, вряд ли. Хотя... полагаю, я стала писать мои свитки только потому, что Зена не всегда в настроении выслушивать мои истории. Поэтому, когда мы разбиваем лагерь вечером, я дарю ей несколько часов тишины, излагая все мои мысли на пергаменте.

Вот сейчас пишу эти строки, и Зена заглянула мне через плечо. Обычно она не интересуется моей писаниной. Это что-то новенькое. Что?

Зена говорит, что моя болтливость еще не самая неприятная привычка. Я удивлена. Так что же раздражает тебя больше? Моя манера резать рыбу твоим шакрамом? Мы же уговорились это не вспоминать! Ах, так? Тогда кто берет мои свитки для... для...?!

Я не мелочная! И я вовсе не зануда!

Отдай свиток, я пошутила!

Глава опубликована: 01.11.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх