↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ыых и Вау (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Драма, Комедия
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Добрые сказки о семье из каменного века - изобретателе новых слов и понятий Ыыхе и его прекрасной Вау, а также, возможно, их соседях и прочих мимо проходящих. Каждая история полностью самостоятельна и отдельна. Цикл будет продолжаться. Насчет Смерти Второстепенных Персонажей - ну охотиться-то героям надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Большая охота

Примечания:

текст написан в соавторстве с автором Семен Скорынин

Стадо мамонтов шло по тропе. Старой. привычной. Верх. в горы. Там прохладнее.

В долине всегда много травы. Это хорошо. Но жарко. И много деревьев. И паразитов. Кусачих. Мелких, но доставучих. Они за деревьями прячутся.

Выскакивают. шумят, бросают камнями, палками острыми тычут. Плохо. Шкуру, конечно, сильно не проткнут, не хищники же, а паразиты. Но поцарапают. Зудит потом.

В горах хорошо. Прохладно. И паразитов нет.

Вообще бы не спускались в долину, если бы не трава. В горах ее мало. Но сейчас лето, было много дождей. Значит. и травы много. Даже в горах.

Тропа вверх идет. Хорошо. сейчас деревья кончатся, там мимо обрыва и…

Вдруг паразиты налетели. Много! Где и прятались? Стучат, кричат, палками колят. Больно. А есть и другие палки, с огнем. Ими тоже больно. И страшно. Лучше побыстрее в горы уйти, где никаких паразитов. В горах, правда, хищники. Но их не так много. И они не шумят. И палок с огнем у них нет.

Стадо ускорило ход…


* * *


Большая охота — это хорошо!

Ыых знает. Давто не было, плохо. Теперь есть. Хорошо!

Много мяса будет, надолго хватит. Шкуру. наверное, опять кто-то из сильных охотников заберет. Ну и пусть. Ыых с ними драться за шкуру не будет. Ему своя шкура дороже. А мяса всем хватит. Хорошо!

А главное — вместе!

Не только Ыых, а все. Один, два, много! Бегут, кричат, факелами машут. И Ыых бежит. Вместе со всеми, рядом. Хорошо! Даже слово придумать захотелось. Про мясо чтобы, про шкуру. Хотя вроде и не время для слов, для охоты время.

Так-то Ыых просто кричал, вместе со всеми. Без смысла. А тут…

— Ур-р-р-ра-а-а!!!

Так заорал, что аж самого продрало. Хорошее слово получилось. Мощное. Ноги еще быстрей побежали. Всех обогнал Ыых, первым бежит! Хор-рошее слово.

— Ур-р-р-ра!!!

Еще громче выпалил, ближайший мамонт аж присел. Слово разлетелось вокруг, раскатилось горным обвалом. Хорошее слорво, громкое, страшное!

Вернулось к Ыыху — со всех сторон:

— Ур-р-ра-а-а!!!

Это остальные бегут. Тоже теперь быстро, нагнали Ыыха. Хорошее слово.

А вот и обрыв.

— Ур-р-р-р-ра-а-а-а-а!!!

Один мамон оступился, упал с тропы. Второй. И еще.

Много!

— Ур-р-р-р-ра-а-а-а-а!!!

Остальные не упали. в горы ушли. Пусть. Мяса и так много. Всем хватит.

А Ыыху еще и шкуру дали. За новое слово. Очень хорошее слово придумалось. Полезное. Как раз для охоты. И не только.

Вау шкуру скребет, довольная. Ш-ш-шк-р-р-р, ш-ш-шк-р-р-р…

Подумал Ыых. Долго подумал. А потом сказал:

— Ш-шк-ур-ра!

И засмеялся. Потому что обрадовался новому хорошему слову. И Вау засмеялась. И Громкий с Мелкой тоже.

А то на самом деле — как Вау на шкуру звать, если для самой шкуры и слова-то нету?

Глава опубликована: 22.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Самые подходящие слова для обозначения реакции на текст уже заняты. Эх, придется свои слова выдумывать. Хотя мы не Ыых. Все слова уже придуманы до нас. Так что воспользуюсь уже имеющимися.
Во-первых, стиль. Короткие предложения, порой вообще односложные, как мысли Ыыха. Во-вторых, сам Ыых, любознательный, деятельный, умный. Вон сколько всего придумал! Ну и его супружница, представленная только через его восприятие. Интересно, она тоже что-то такое думает?
В-третьих, реконструкция быта. Ыых показался мне слишком умным, и приручать он додумался, и слова сам придумал, и на стенку отмечать. Всё-то он сам знает и может. Но ничего такого, чего бы мы не знали о древних людях, он не изобрел. Хотя, наверное, дело в том, что он много ходит за пределами хижины и думает. Интеллект развивает.
Я бы почитала еще что-нибудь о нем.
Отзыв_фест_на_фанфиксе
Очень милая первобытная романтика. Ыых понравился. То как он развивается от рассказа к рассказа, при этом оставаясь хорошим парнем. И особенно понравилось его тёплое отношение к Вау. Вау хоть и было немного и подаётся она исключительно в восприятии Ыыха, но всё равно виден её характер, то, что женщина она строгая, но справедливая.(:
Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(:
fannniавтор
Цитата сообщения Mangemorte от 31.03.2018 в 11:33
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Я бы почитала еще что-нибудь о нем.

Цитата сообщения Майя Таурус от 31.03.2018 в 11:52
Отзыв_фест_на_фанфиксе
Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(:


Спасибо за добрые отзывы
мне тоже эта семейка нравится, и не только мне - в этом сеттинге, заразившись, еще человек десять написали хотя бы по одному рассказику, некоторые очень и очень славные, узнаю как тут с правилами, можно ли указывать соавторство тех, кого нет на ресурсе, и если можно, то выложу и их постепенно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх