Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Планета Новая Москва. Квартира Корделии Трастамара. Ночь.
Сцена первая
Где-то в недрах квартиры из дверей гостевого туалета выскальзывает тень. Боязливо замирает, прислушивается. Не уловив угрожающих жизни звуков, перемещается к ближайшему укрытию. Снова замирает. Снова прислушивается. Снова перемещается. Не только прислушивается, но и выглядывает. Возникшая на манер перископа голова поворачивается то в одну сторону, то в другую. Снова ничего угрожающего и подозрительного. Тень по-пластунски двигается дальше. Следующее укрытие. Те же предосторожности, возникшая из-за укрытия голова, поза медитирующего суслика. Прислушивается. Тишина. Тень втягивает перископ, то есть голову, и продолжает свой путь в той же плоскости, живо перебирая конечностями. Путь лежит на кухню.
Проникнув в желанное помещение, тень крадется к холодильнику. Священный идол ночных жрецов возвышается таинственно фосфоресцирующим монолитом. На дисплее высвечиваются температура и список продуктов. Список длинный. Тень эволюционирует до прямохождения и пристально его изучает. Первые же строки вызывают обильное слюноотделение и вселенскую тоску. Издав не то стон, не то всхлип, тень делает попытку нарушить целостность монолита, то есть открыть массивную дверцу. Дергает. Дверца не поддается. Дергает снова. Тот же результат. После третьей попытки на дисплее высвечивается издевательская надпись:
Поганца не кормить. Он наказан.
Корделия
P.S. Введите пароль. У тебя три попытки, октопоид.
Мартин
На дисплее вспыхивает строка, требующая не менее двадцати знаков. Тот, кого назвали октопоидом, в тихом отчаянии сползает на пол. Но тут же встряхивается, достает какую-то прямоугольную светящуюся штуковину с антенной и начинает тыкать в нее пальцами. Потыкав, вопрошающе смотрит на холодильник. Никакой реакции. Снова тычет. Снова неудача. После пятой попытки начинает жалобно поскуливать.
В дверях кухни появляется еще одна тень. Прислоняется к косяку, скрещивает руки на груди, но никак не обнаруживает своего присутствия. Неудачливый взломщик, поскулив, снова набирает какие-то цифры. Тень у двери врубает инфракрасное зрение. Кухонная мебель начинает инфернально светиться. Застигнутый врасплох пришелец мечется по кухне и заползает под стол. Красноглазая фигура не спеша, в развалочку, движется к брошенной «отмычке», подбирает ее и пренебрежительно рассматривает. Потом заглядывает под стол.
Мартин:
— Новый анекдот «Irien-хакер». Я вот все думаю, а где у тебя разум-то зародился? У тебя же органа соответствующего нет. Вылезай, бить буду.
Кеша (из-под стола):
— Что, так сразу? А поговорить? А конфеты, букеты, рестораны? Так с порядочными Irien'ами не поступают.
Мартин:
— Конфеты, букеты, рестораны у нас с тобой уже были. Пора переходить к главному.
Кеша:
— А, может быть, в кино сходим?
Мартин:
— Нет.
Кеша:
— А в театр?
Мартин:
— Нет.
Кеша:
— Что, совсем без культурной программы?
Мартин:
— Совсем. Грубо, примитивно, брутально. Вылезай.
Кеша (неожиданно покладисто):
— Ладно. Я люблю, когда жестко.
Вылезает из-под стола и принимает кокетливо-застенчивую позу.
Мартин:
— Вот как тебе не стыдно? Ты же здоровый киборг. Тебе работать надо. А ты ведешь себя как…
Кеша (еще более кокетливо):
— Как кто?
Придвигается к Мартину. Мартин отодвигается.
Мартин:
— Э, ты чего?
Кеша:
— Ну ты же хотел?
Мартин:
— Чего хотел?
Кеша:
— Осуществить свои тайные желания.
Мартин:
— А у меня есть тайные желания?
Кеша (с влекущей хрипотцой):
— Конечно, есть. Они давно живут в тебе, крепнут, прорастают, плодоносят, но ты сам себе в них не признаешься. Тебе трудно. Ты бежишь от них, прячешься. Ты же весь такой гетеро упертый, такой мужественный, весь такой цисгендерный.
Мартин:
— Какой, какой?
Кеша (нетерпеливо):
— Цисгендерный.
Мартин:
— А что это значит?
Кеша:
— Ну это когда твоя гендерная идентичность совпадает с твоим биологическим полом.
Мартин (озадаченно):
— А что, разве бывает как-то по-другому?
Кеша:
— Ты еще и отсталый. Но я тебе помогу.
Мартин:
— Это как же?
Кеша:
— А вот, смотри.
Извлекает из кармана красный лифчик Корделии, который выиграл у Мартина в покер.
Кеша:
— Я могу его надеть. И даже голос изменить. Вот так. (Говорит голосом Корделии) Мартин, сокровище мое, иди ко мне. Иди, мой маленький, иди ко мне, мой плюшевый медвежонок.
На какое-то мгновение кажется, что потрясенный до глубины души Мартин готов поддаться. Он делает шаг вперед, еще шаг… Кеша призывно улыбается. Затем Мартин вдруг совершает молниеносный бросок и… утыкает Кешу мордой в пол.
Мартин:
— Ты прав. У меня действительно есть тайные желания. И одно из них давно меня мучит. Догадываешься, какое?
Кеша (придушенно):
— Какое?
Мартин: А то самое, которое зародилось во мне в тот день, когда я впервые увидел тебя за этим столом. Ты сидел в моей футболке, в моих джинсах и жрал мой торт. Едва я тебя увидел, как я сразу понял, чего хочу! Я ощутил трепет, зуд в некоторых частях моего тела и на меня снизошло — вот он! Вот он, предмет моих желаний! Вот он, объект моих страстных дум и влечений. Мой единственный и неповторимый, тот, с кем я испытаю наивысшее наслаждение, на ком я испробую, наконец, тот прием…
Кеша (судорожно пытаясь вдохнуть):
— К… какой прием?
Мартин (наклоняясь к самому уху Кеши, очень интимно):
-…который мне показал Дэн. По сворачиванию шеи наглым, болтливым Irien'ам.
Кеша (еще более придушенно):
— Не надо, я больше не буду…
Мартин (еще более интимно):
— Знаешь, сколько раз я это слышал?
Кеша:
— Это последний… честное слово…
Мартин: И лифчик отдай.
Кеша:
— Я его на место положу, чес-с-сно…
Выдержав воспитательную паузу, Мартин ослабляет хватку. Кеша обиженно всхлипывает.
Кеша:
— Гад! Сволочь! Мало того что перловкой кормит, так еще и холодильник запаролил.
Мартин:
— Так распаролил бы. Чего там сложного?
Кеша:
— Издеваешься, да? У-у-у, жестянка!
Мартин:
— Я тебя не зря про соответствующий орган спрашивал. Был бы мозг, сам бы догадался.
Кеша:
— О чем?
Мартин:
— Про пароль.
Кеша:
— А что с ним?
Мартин:
— Это твой серийный номер, гендерно разнообразный ты наш.
Кеша в изумлении хлопает ресницами.
Кеша:
— Правда, что ли?
Мартин (насмешливо):
— Ну и кто из нас жестянка? (Чувственный голосом с кешиной соблазнительной хрипотцой и придыханием) Ну что, малыш, исполнить твое самое заветное желание? Иди ко мне, мой медвежонок.
Кеша (оскорбленно):
— Сам дурак!
Сцена вторая
Утро. Все та же кухня. Печальный Кеша сидит перед огромной миской с некой разновидностью фасоли. Зерна разнообразны по цвету и конфигурации. Кеша выуживает фасолины сходной расцветки и раскладывает их по разным пакетам.
Кеша (поет):
— В кухне я тружусь, тружусь, с печкой я вожусь, вожусь… А конца не видно… Всякий может приказать, а «спасибо» мне сказать ни один не хочет.
Корделия в своей спальне, где ей пришлось оборудовать рабочее место, сидит перед терминалом. В одном из вирт-окон мелькают биржевые сводки. Корделия мрачно их изучает. На ее кровати с планшетом в руках расположился Мартин. Вид — довольный и безмятежный. Он самозабвенно играет. Корделия, тормознув ленту с цифрами, тихо ругнувшись, сворачивает окна.
Корделия:
— Что там наша Золушка?
Мартин: Фасоль перебирает.
Корделия:
— А у нас… есть фасоль?
Мартин:
— Уже есть. Центаврианская.
Корделия (осторожно):
— И… в чем подвох?
Мартин:
— Она цветная.
Корделия:
— То есть?
Мартин:
— То есть все цвета спектра и 50 оттенков.
Корделия:
— Серого?
Мартин:
— Почему серого? Розового. И синий есть. Голубой то есть.
Корделия укоризненно качает головой.
Корделия:
— Мартин, вот кто ты после этого?
Мартин:
— Сирота я, сирота. Безотцовщина.
Корделия:
— Ну ты еще скажи, что безмамщина.
Мартин:
— Не скажу. Но мне жизненно необходима твердая мужская рука.
Корделия:
— Ну извини, могу предложить только твердую женскую. Хочешь?
Мартин:
— Хочу.
Откладывает планшет и с готовностью переворачивается на живот.
Корделия (качая головой):
— Ну это уже ни в какие ворота. Гнать надо этого БДСМ-пророка в его пустыню. А то он мне малыша совсем испортит.
Камилла заглядывает в комнату Корделии и слышит последние фразы.
Камилла:
— А можно я? Можно я его отшлепаю?
Совершает стремительный бросок, но Мартин успевает занять оборонительную позицию.
Камилла:
— Ну чего ты, малыш? Я же нежно!
Пытается цапнуть Мартина за коленку, но тот деликатно отодвигается. Корделия хватает непрошенную гостью за шкирку и тащит к двери. Камилла сопротивляется, но Корделия твердой женской рукой выкидывает ее за дверь. Поворачивается к Мартину. Тот виновато втягивает голову в плечи.
Корделия (грозно):
— Мартин, когда ты уже сам научишься оборонять свою девичью честь?
Мартин (застенчиво):
— Я боюсь ей что-нибудь сломать.
И делает несчастную мордочку. Корделия хватается за голову.
Корделия:
— Гнать, гнать этого паразита глистогонным!
В это время на кухне к бедной Золушке крадучись приходит добрая фея.
Катрин (шепотом):
— Кешенька…
Кеша (быстро изобразив страдание):
— Он меня… он меня… опять перловкой кормил, без масла. Сказал, что я должен перебрать два мешка фасоли и вырастить розы! Ы-ы-ы…
Катрин:
— Ну не плачь, не плачь. Вот тебе вкусняшка. Я тебе раздобуду хрустальные башмачки, и ты поедешь на бал.
Кеша(всхлипывая):
— А розы?
Катрин:
— А розы вырастут сами.
Извлекает из кармана шоколадку и чупа-чупс. Кеша запихивает шоколадку целиком в рот, блаженно улыбается и закусывает чупа-чупсом. Катрин с умилением на него смотрит.
В спальне Корделии звонит видеофон. Корделия отвечает на звонок.
Корделия:
— Привет, Сол! Что? Кто к нам едет? Жена Романовича? Которая? А, третья с конца. А чего хочет? Суд? Какой суд? Присвоение чужой собственности? А кто присвоил? Я?! Ах, движимость. И как двигается? На ногах? Собака, что ли? Ах, на двух. Тогда шоаррская лиса. Нет? Тогда… Чего? Киборг?! Какой киборг? Irien? Летит? У нас карантин. Ах, она здесь… Участвовала в шоу «Давай разведемся»? А она разве… Уже успела? Два раза? Живут же люди. И чего хочет? Киборга? А я здесь причем? Что?!
Бросает видеофон. Мартин выжидающе на нее смотрит.
Корделия:
— Кажется, за нашей Золушкой летит принц.
Мартин:
— С туфелькой?
Корделия:
— Нет! С презервативом!
Мартин (растерянно):
— А… почему с презервативом?
Корделия:
— Примерять будет!
Сцена третья
На кухне Камилла и Катрин помогают Кеше перебирать центаврианскую фасоль. Кеша, эротично облизывая чупа-чупс, с нежностью поглядывает то на одну свою помощницу, то на другую. Врывается Корделия. Видит идиллическую картину.
Корделия:
— Ага! Голубки и мыши помогают бедной Золушке исполнять наказ злобной мачехи. Я выживу вас всех из моего собственного дома!
Камилла (вполголоса):
— И почему ее до сих пор не съел людоед?
Корделия:
— Потому что начать он должен с ее сестры!
Катрин (строго):
— Корди, прекрати нервировать ребенка! Видишь, у него аппетит пропал.
Корделия:
— За этим ребенком сейчас судебные приставы придут!
Камилла, Катрин и Кеша:
— Что?! Зачем?
Корделия (со злорадством):
— Изымать. Как незаконно присвоенную собственность. Законная владелица объявилась.
Катрин и Кеша смотрят на Камиллу.
Катрин:
— Ах ты змея! Заложила моего Кешеньку!
Вцепляется Камилле в волосы.
Камилла (отчаянно отбиваясь):
— Это не я! Это все Снежанка стерва! Это она настучала!
Огромные синие глаза Кеши наполняются слезами. Губы дрожат.
Кеша:
— Я не хочу в мусоро… в Книжный клуб!
Катрин (обнимая Кешу): Не бойся, Кешенька, только через мой труп.
Мартин (из-за плеча Корделии):
— Приступить к исполнению?
Корделия (командным голосом):
— А ну всем молчать! Я требую объяснений. Кеша, как звали твою первую хозяйку?
Кеша (сквозь слезы):
— Эклермонда Романович!
Корделия:
— Ахренеть! Это я еще легко отделалась. Теперь понятно, почему она везде представлялась Мадам. (Манерно растягивая слова, явно кому-то подражая). «Зовите меня Мадам. Просто Мадам…» Договор купли-продажи был составлен на ее имя?
Кеша кивнул.
Корделия:
— А муж? В курсе?
Кеша (уже заходясь в рыданиях):
— Он на меня… он на меня своих DEX'ов натравил!
Корделия:
— Всего-то? Ангельского терпения человек.
Катрин извлекает откуда-то огромную салфетку и заботливо подсовывает Кеше.
Катрин:
— Корди, ты должна что-то сделать с этой… Мордой.
Корделия:
— А что я могу? Всегалактическая декларация прав человека предусматривает, что каждый человек имеет право владеть имуществом. Владеть им, пользоваться и распоряжаться как единолично, так и совместно с другими лицами. Тут мое влияние бессильно. Тут закон.
Кеша рыдает уже в голос.
Кеша:
— А-а-а…
Сцена четвертая
На посадочную площадку опускается гламурный розовый «Бентли» в стразиках. Из флайера появляется модельного роста блондинка в розовом гипюровым платьице, состоящем из символического топа и пышной короткой юбки. У блондинки нарощенные волосы, нарощенные ресницы, нарощенные губы, нарощенные ногти и нарощенная до седьмого размера грудь. Передвигается она на явно нарощенных ногах, занося их крест на крест.
Корделия:
— Е%%ть ту Люсю! (Смотрит на сводную сестру) А ты у меня еще вменяемая.
Камилла:
— Все познается в сравнении. По крайней мере, грудь у меня своя.
Гордо выпячивает вышеназванную часть тела.
Корделия:
— Мартин, ты готов?
Появляется Мартин в маске, резиновых перчатках до локтя и с огромным пульверизатором в руках.
Мартин:
— Приказ принят к исполнению.
Когда блондинка подиумной походкой входит с террасы в гостиную, ей в лицо ударяет струя из пульверизатора.
Мадам Романович:
— А-а! Что? Помогите!
Корделия:
— А это, дорогая моя, дезинфекция. У нас между прочим пандемия, если ты не в курсе. Мартин, гуще, плотнее!
Мартин старательно обрабатывает гостью из пульверизатора. Гостья стоит, растопырив пальцы с нарощенными ногтями. Тоже розовыми со стразиками. Пахнет дорогим алкоголем.
Корделия:
— Ладно, хватит. А то следом нарколога вызывать придется.
Мартин исчезает в алкогольных парах вместе с пульверизатором. Гостья хлопает нарощенными ресницами. Корделия располагается в кресле. Камилла с Катрин сидят в засаде за спинкой дивана. Камилла с жадностью изучает экипировку гостьи.
Определив примерную стоимость, завистливо сопит. Кеши нигде не видно.
Корделия:
— Ну-с, чем могу помочь?
Возвращается Мартин уже без маски и перчаток. Останавливается рядом с креслом Корделии. Гостья изучает его с видом знатока.
Мадам Романович:
— Почем брала?
Корделия в легкой растерянности смотрит на Мартина. Мартин пожимает плечами.
Корделия:
— Ты о чем, подруга?
Мадам Романович: Да вот… про аксессуар.
Указывает трехсантиметровым розовым ногтем на Мартина. Слово произносит с ударением на -суар, слегка грассируя.
Мадам Романович:
— Я бы прикупила. Я как раз на Новый Монтик собираюсь*. Может договоримся?
Корделия:
— У тебя столько нету.
Мадам Романович:
— А я у мужа попрошу.
Корделия:
— Это который третий с конца?
Мадам Романович:
— Четвертый.
Корделия:
— Ух ты! Я так не умею.
Мадам Романович:
— Да, тут талант нужен. Не всем дано.
Целит своими семиразрядными орудиями в Мартина. Но тот остается невозмутимым. Мадам Романович слегка обескуражена.
Корделия:
— Так чем могу помочь?
Гостья извлекает гламурный гаджет в стразиках. Клацает ногтями по сенсорам.
Разворачивается вирт-окно. Возникает танцующий стриптиз Кеша. Толпа восхищенных зрительниц исходит пьяным, сладострастным ревом. Гостья нажимает паузу. Кеша застывает в непотребной позе.
Корделия:
— И че? Ну танцует чувак.
Мадам Романович:
— Снежана сказала, что он ей вот этот номер дал.
Протягивает Корделии визитку в стразиках, на которой карандашом записан номер.
Корделия равнодушно изучает написанное.
Корделия:
— И че?
Мадам Романович:
— Жора Бидон сказал, что это твой.
Корделия (возводя глаза к потолку):
— Ну нашла кого слушать. У дедули маразм в терминальной стадии.
Мадам Романович:
— Донни тоже подтвердил.
Корделия вытаскивает из кармана свой видеофон.
Корделия:
— Звони.
Мадам Романович, клацая ногтями, набирает номер. Видеофон Корделии не реагирует. Из гаджета гостьи доносится: «Набранный вами номер не существует»
Корделия:
— Убедилась?
Мадам Романович в растерянности трясет гламурный гаджет. Голос повторяет: «Набранный вами номер не существует»
Мадам Романович:
— Фу, не работает.
Корделия и Мартин переглядываются.
Мадам Романович:
— Мой адвокат сказал, что я должна подать на тебя в суд.
Корделия:
— За что?
Мадам Романович:
— За присвоение движимости. Вот моя движимость. (Тыкает в гаджет и виртуальный Кеша начинает танцевать) И эту движимость ты должна мне вернуть.
Великолепная комедия! В ней прекрасно всё - и герои, и ситуации, и отсылки, и гармоничное слияние со всем миром Космоолухов)) Спасибо, автор♡
|
Ирен_Адлеравтор
|
|
Пожалуйста. Вам тоже спасибо за добрые слова.
1 |
Хорошее произведение! Написано интересно, с хорошим чувством юмора, без пошлости и всяких там оттенков. Читается легко и интересно, и самое главное хочется читать ещё! Спасибо Вам за труд!!!
|
Ирен_Адлеравтор
|
|
Спасибо. Стараюсь.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |