↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шоаррский грипп (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Еще одна история с участием Кеши.
Основано на реальных событиях.

Реальные события - это диван, который доставляли восемь недель, безумно дорогие кремы для лица и дисконтные карты. И карантин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День пятый

Планета Новая Москва. Все еще квартира Корделии Трастамара.

Сцена первая

Утро. За столом, стилизованным под барную стойку, сидит Камилла в пеньюаре Корделии. Пеньюар новый, выдан из запасов забытых брендовых шмоток. На рукаве болтается бирка. Камилла следит за перемещающимся по огромной кухне Мартином.

Мартин в домашних шортах и своей любимой, застиранной футболке, купленной давным давно на Геральдике. Еще влажные после душа волосы небрежно собраны в хвост.

Но Камилла видит Мартина совсем другим. Перед ее затуманенным взором расстилается сверкающее под закатными лучами море. Волны неспешно накатывают на белоснежный песок. Из очередной набежавшей волны возникает юный греческий бог. С его мокрых волос сбегают струйки воды. Этот бог двигается с грациозной, завораживающей медлительностью. Он строен, худощав, но под загорелой кожей играет безупречная мускулатура. Темно-фиолетовые глаза горят страстью.

Камилла издает стон. Мартин оборачивается.

Мартин: Вам плохо?

Камилла (томным, хриплым голосом): Нет… Мне хорошо.

На кухне появляется Кеша. В халате своей опекунши из японского шелка с птицами. Замечает Камиллу и колеблется. Но та на него не реагирует. Кеша короткими перебежками направляется к холодильнику. Камилла по-прежнему не реагирует. Кеша, зажмурив глаза для храбрости, дергает дверцу главного идола касты Ночных Жрецов и быстро за нее прячется. Даже втягивает голову в плечи. Но… ничего не происходит. Кеша, слегка обескураженный отсутствием реакции на свою персону, осторожно выглядывает из-за дверцы. Камилла по-прежнему его не замечает. Кеша высовывается смелее. Ничего. Он встает в полный рост. Ничего. Он опирается о дверцу холодильника и принимает позу плейбоя. Ничего! Начиная что-то подозревать, Кеша подкрадывается к Камилле поближе. Она не реагирует. Он подходит с одной стороны, потом с другой. Внимательно заглядывает ей в лицо. В ход идут все разработанные психологами и программистами «DEX-company» способы вычисления настроения ХХ-объекта по мимическим складкам, пульсу и размеру зрачков. Результат неутешительный. Подозрения Кеши возрастают. Он становится за спиной Камиллы и производит сложные вычисления по нахождению вектора ее взгляда. Когда вектор установлен, Кеша находит искомый объект. И подпрыгивает от возмущения.

Кеша: Не, я не понял, че за фигня?

Мартин занят приготовлением омлета по-французски (кроме него готовкой никто не заморачивается).

Мартин: Омлет. Его еще называют омлетом "тетушки Пуляр".

Кеша: Да я не про жратву.

Мартин: А про что?

Кеша (указывая на Камиллу): Вот про это!

Мартин добросовестно сканирует «это».

Мартин: И что с «этим» не так?

Кеша (возмущенно): А ты не понимаешь?

Мартин снова добросовестно сканирует указанный объект. Замеряет пульс, давление, гормональный фон. Сравнивает полученные данные с прежними. Снова замеряет. Залезает в инфранет. Сравнивает изображения с личной страницы в "Однокамерниках" с уже имеющимися. Заглядывает в досье в полицейском архиве. Не находит ничего странного.

Мартин: Нет, не понимаю.

Далее разговор происходит по внутренней связи.

Со стороны это выглядит довольно забавно. Кеша, по-прежнему стоя за спиной Камиллы, обиженно хмурит брови, оскорбленно скрещивает руки на груди, стучит кулаком по лбу и время от времени показывает средний палец. Мартин в ответ на всю эту пантомиму только пожимает плечами и разводит руками.

Кеша: А если подумать тупой DEX'овской башкой?

Мартин думает.

Мартин: Ну, это ХХ-объект…

Кеша: Теплее.

Мартин: Среднего репродуктивного возраста.

Кеша: Еще теплее.

Мартин отставляет сковородку и подходит ближе. Камилла блаженно улыбается и томно вздыхает.

Мартин: В крови повышен уровень эстрогенов и окситацина.

Кеша: Уже горячо. Ну… ну… И что это значит?

Мартин: Слушай, ты чего до меня докопался? Мне завтрак готовить надо. Сам же клянчить будешь. Не знаю я!

Кеша: Ты дуру-то не включай. Не знает он!

Мартин: А зачем мне знать? Это ты у нас узкий специалист. А я так… погулять вышел.

Кеша: Типа, я не такая, я жду трамвая? Или как там у бабочек?

Мартин: А как у бабочек?

Кеша шумно вздыхает.

Кеша: Ты в самом деле такой непроходимый девственник или прикидываешься?

Мартин (вернувшись к сковородке): Девственник я, девственник. Успокойся. Тебе не конкурент.

Кеша: А по-моему, ты врешь! У-у, знаю я вас, тихонь. Вы самые опасные. Самые непредсказуемые. От вас всего можно ожидать.

На губах стоящего к нему спиной Мартина мелькает загадочная улыбка. Но тут же исчезает.

Кеша: Прикидываетесь несведующими, неопытными. А на самом деле…

Мартин (взбивая в миске белки): А на самом деле?

Кеша: А на самом деле ты… ты…

Мартин: И кто я?

Кеша: Тайный эротоман! Эксгибиционист!

Терпение Мартина лопается. Он откладывает венчик для взбивания, подходит к Кеше, чем снова вызывает у Камиллы протяжный вздох, хватает Кешу за шиворот и пинком выкидывает из кухни. Когда он возвращается, Камилла пытается к нему прикоснуться, но Мартин мягко уклоняется.

Кеша вылетает в гостиную и падает, стараясь произвести как можно больше шума. Из противоположных дверей выскакивают Катрин и Корделия. Кеша, быстренько состроив несчастную мордочку, жалобно поскуливает и трет ушибленную ягодицу.

Катрин: Кешенька, малыш, что? Опять? Опять этот бандит? Вот я ему! Корделия, я сколько раз тебя просила. Уйми ты своего дровосека!

Корделия: Да это у него ритуал такой. Бодрящий. Называется "Достань Мартина и огреби по полной". (Кеше) Ай-ай-ай, нехороший DEX снова обидел маленького Irien'a? Ах он злодей! Ах он бабайка! А вот мы бабайку поругаем! А вот мы его накажем!

Кеша (подвывая): Он меня… Он меня…

Корделия: Что он тебя?

Кеша: Он меня…

Корделия: Ну… ну…

Катрин: Говори, Кешенька, не бойся.

Кеша: Он меня… он меня... ногоприкладствовал! Вот (тычет в пострадавшее место) и синяк есть! Могу предъявить.

Катрин: Ах ты мой бедненький, ах ты мой несчастненький, иди я тебя пожалею!

Кеша быстро к ней подползает. Катрин извлекает из кармана огромный Чупа-Чупс в яркой обертке. Кеша хватает конфетку, разворачивает и запихивает в рот.

Корделия (коварно): А хочешь, я его отшлепаю? Сделаю бабайке а-та-та?

Кеша замирает. Зрачки его огромных, ясных, синих глаз расширяются.

Корделия (еще коварней и соблазнительней, понижая голос до обволакивающего, ядовитого шепота): Вот прямо сейчас… Сейчас я его позову, раздену и буду шлепать, шлепать… Вот прямо этой рукой, голой… И по голой… Мартин, иди сюда, хулиган.

Появляется Мартин.

Корделия (сделав строгое лицо): Мартин, ну как тебе не стыдно? Ты почему маленьких обижаешь? Маленьких, нежных, беззащитных Irien'ов. Поступило предложение тебя отшлепать. Как ты на это смотришь?

Мартин (с сексуальной хрипотцой в голосе): Да, госпожа, делай со мной что хочешь. Я полностью в твоей власти. Накажи меня. Накажи. Я плохой мальчик.

Начинает медленно раздеваться. Фоном звучит песня Джо Кокера "You can leave your hat on".

Мартин с грацией опасного, но очень привлекательного хищника, который только и ждет, чтобы его одомашнили, стягивает футболку и становится похож на образ, созданный горячим воображением Камиллы.

Кеша: А-а, не надо! Я больше не буду. Это я во всем виноват. Я первый начал.

Корделия: Вот молодец! Усвоил. И что это за наряд? Это тебя на Новом Амстердаме научили? А ну быстро переодеваться. Мартин, завязывай с цирком.

Мартин тут же прерывает стриптиз, возвращает футболку на прежнее место и снова уходит на кухню. Музыка смолкает. Катрин непонимающе хлопает ресницами.

Катрин: Что это было?

Корделия: Это такая игра, мама. Называется «Сделай из Irien'a человека». Правда, наш случай безнадежный.

Кеша с обиженным видом, не выпуская изо рта Чупа-Чупса, идет переодеваться.

Кеша (по внутренней связи): Ну ты и гад!

Мартин (по внутренней связи): Ага, я быстро учусь. (Уже вслух). Идите жрать, пожалуйста.

Сцена вторая

Корделия входит на кухню и замирает в изумлении. Камилла, под чутким руководством Мартина, шустро накрывает на стол.

Входят Катрин и Кеша. Кеша уже в образе примерного школьника. Корделия невольно подбирается в ожидании продолжения Троянской войны. Но Камилла даже не смотрит в сторону своего прежнего предмета. Она не сводит глаз с Мартина. Корделия проделывает те же вычисления, которые до нее проделал Кеша. Но будучи женщиной, сканирующей другую женщину, тратит на это гораздо меньшее количество времени.

Корделия: Ну ни хрена себе! У нас что сюжет поменялся?

Катрин, которая так же приготовилась к сражению за своего «Елена», даже оделась соответственно, не понимающе оглядывается.

Катрин: Как поменялся? Куда поменялся?

Камилла, замерев с кофейной кружкой в руке, наблюдает за Мартином. Долго изучает его лодыжки, икры, колени, бедра… ну и все, что выше. Корделия щелкает пальцами перед носом загипнотизированной гостьи.

Корделия: Але, гараж! Ты глаза-то подбери. И не распускай. Я ведь тебе не старушка — божий одуванчик, я, если что, и приложить могу, тяжелым...

Катрин: Это кто здесь старушка?

Корделия: Не ты, мама, не ты. Старушка — образ собирательный.

Кеша начинает жалобно хныкать и поскуливать.

Кеша: И-и-и…

Корделия: Ну что еще такое? Еще один синяк?

Кеша: Это… это нече-е-естно!

Корделия: Чего нечестно?

Кеша: Почему всегда он? Как развлекаться, так со мной. А как влюбляться… так… так в него! И вообще, почему все ему достается? Чем он лучше меня?

Корделия: Я так понимаю, что сказка у нас будет другая.

Катрин: Какая?

Корделия: Про волшебное зеркальце.

Камилла: Какое еще зеркальце?

Корделия: Свет мой зеркальце, скажи, да все правду доложи. Я ль на свете всех милее, все румяней и белее? Ему зеркальце в ответ: Ты прекрасен, спору нет. Только Мартин все ж милее…

У Кеши начинают дрожать губы и глаза наливаются слезами.

Кеша: Я его... я его... яблочком отравлю.

Корделия: Ну все. Давай, Мартин, собирайся, поедешь к гномам. Видишь, какая тут у тебя оппозиция.

Глава опубликована: 02.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Великолепная комедия! В ней прекрасно всё - и герои, и ситуации, и отсылки, и гармоничное слияние со всем миром Космоолухов)) Спасибо, автор♡
Пожалуйста. Вам тоже спасибо за добрые слова.
Хорошее произведение! Написано интересно, с хорошим чувством юмора, без пошлости и всяких там оттенков. Читается легко и интересно, и самое главное хочется читать ещё! Спасибо Вам за труд!!!
Спасибо. Стараюсь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх