↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя капля Текилы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 303 948 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, UST, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Кто бы мог знать, чем эта поездка обернется для них обоих...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Приключения в Бангкоке. Часть 2

Никогда еще Теко не доводилось просыпаться в таком неуютном месте. Вернее, раньше после пьянок ей случалось ночевать и в более неуютных, но сейчас в ней не было ни грамма алкоголя и она совершенно ясно помнила все случившееся вчера. И от этого ей было еще неприятнее, чем если бы она проснулась в полицейском участке или на задворках бара в обнимку с каким-нибудь бомжом.

Узкая кровать была нестерпимо жесткой, отчего все тело девушки болело. Майка Теко, в которой она спала, опасаясь домоганий со стороны Чарли, насквозь промокла от жары, а лицо и оголенные руки были покрыты укусами москитов. Еще больше раздражало ее то, что Чарли, который уже встал, выглядел бодрым и ничуть не уставшим. Сидя на кровати, он перебирал патроны и закладывал их в ствол своего короткого дробовика. Выглядело это красиво, как в боевиках, но на Теко особого впечатления не произвело: вот еще, решил порисоваться перед ней! За окном уже давно рассвело, и яркие лучи солнца жарили номер словно сковородку, давая посетителям в полной мере ощутить все прелести дешевых отелей. Никакого кондиционера здесь, разумеется, не было.

— Хорош дрыхнуть, — кинул Теко парень, видя, что она проснулась. — Так день пролетит, а мы ничего не успеем сделать.

— А мы должны что-то сделать? — зевая, спросила девушка.

— Лично я не собираюсь в этой духовке печься, словно пекинская утка. — Он закончил заряжать дробовик и утер со лба пот. — Нам нужны деньги, детка. Хотя бы на еще одну ночь в отеле. Ну и на запчасти для моего «коня».

— Я могу кое-что продать. — Теко порылась в карманах и выудила оттуда MP3-плеер с наушниками. Чарли на это только усмехнулся:

— Этого нам не хватит и на самый дешевый обед, не говоря уже обо всем остальном. Я говорю о работе.

— Работать здесь? Всего один день? — удивилась Теко.

— А что тебя смущает больше всего? — спросил Чарли, пряча оружие в особый карман в куртке. — Дай угадаю: сам факт работы. Привыкла, что тебе все дается просто так?

— И вовсе нет, — ответила Теко, не желая признавать, что это действительно было так. — Я-то могу и поработать, вот только кем? Раздавать листовки возле супермаркетов? По-моему, мой плеер обойдется дороже.

— Я совсем другое имел в виду, — вздохнул Чарли. — Здесь, в Чайнатауне, сейчас много туристов, и потому можно найти работу. Быстро и притом вполне легально, все как нас устраивает. Поэтому собирайся. Сначала поможешь мне дотолкать мой «Харлей» до мастерской, я уже узнавал, тут недалеко, метров пятьсот.

— Вот еще! Сам свой драндулет и толкай, я к нему больше и не прикоснусь! — возмутилась Теко. — А торговать шмотками и развлекать туристов я тем более не пойду, не дождешься!

— Ну как хочешь. — Юэнь поднялся. — Можешь оставаться здесь или идти куда-нибудь в другое место. Только когда тебя снова схватят здоровые парни с ножами и начнут раздевать, меня рядом не будет, так и знай.

— Какой же ты все-таки урод, Юэнь, — пробормотала девушка, спуская ноги с кровати. — Можно подумать, тебе не нравится быть моим телохранителем. Да тебя хлебом не корми, дай кому-нибудь морду набить…

К причинам для недовольства Теко вскоре добавилась еще одна: Чарли додумался оставить мотоцикл прямо на солнцепеке, и теперь вся его поверхность раскалилась так, что дотронуться было страшно. Чтобы толкать его сзади, Теко пришлось обернуть руки паклей и упираться только в кожаное седло. Но даже при этом через пять минут кожу стало нестерпимо жечь, и она с криком убрала руки. Чарли же, взявшись обеими руками за руль, как ни в чем не бывало толкал своего «коня» вперед. Пока они тащились с байком через квартал, толпа тайских и китайских ребятишек окружила их и, весело смеясь и галдя на смеси двух языков, следовала за ними. Теко это окончательно взбесило, но, опасаясь вызвать у детей еще больше насмешек, она безропотно следовала за своим спутником. Наконец показалась мастерская со скособоченной вывеской над входом. Внутри, прячась от жары, перед вентилятором дремал парень с длинными грязными волосами. Чарли разбудил его, и они договорились, что «Харлей» будет починен сегодня к пяти часам вечера.

— Куда мы направляемся? — спросила девушка, пока они шли по дешевому рынку, сверкавшему всеми яркими местными красками и ударявшему в нос неповторимыми ароматами тайской кухни.

— Сейчас увидишь, — неопределенно ответил Чарли. — Есть тут одно место…

— Ты уже здесь раньше бывал?

— Да, приходилось по молодости вкалывать. Занятие не самое приятное, но что поделаешь…

Невдалеке раздался трубный рёв, и вскоре они увидели довольно крупного индийского слона, который двигался через толпу под восторженные крики бежавших за ним детишек. На спине у него сидело еще несколько ребят и смуглолицый погонщик.

— А вот и наша работа, — ухмыльнулся Чарли. — Эй, Тахар! Как поживаешь, старина? — крикнул он погонщику.

— Здорово, Чарли, и тебе не хворать, — ответил тот. — Ты какими судьбами у нас?

— Так, дела занесли, — уклончиво ответил Юэнь. — Как там Райпран? У себя?

— А где ж ему еще, старому идиоту, быть? Учти, он сегодня с утра не в настроении.

— Уж как-нибудь справлюсь, — ответил Чарли и, ловко лавируя в толпе туристов, направился куда-то в сторону высоких бараков, напоминавших конюшни. Теко едва поспевала за ним.

То, что она приняла за конюшни, оказалось слоновником. Здесь держали слонов разных размеров и мастей, для катания туристов. За углом барака, в тени, сидел в плетеном ротанговом кресле и курил сигару толстый обрюзгший таец в шлепанцах и гавайской рубашке. По его виду Теко сразу поняла, что он тут главный.

— Здорово, Райпран, — махнул рукой Чарли.

— Юэнь, мать твою! — удивленно присвистнул хозяин слоновника. — Вот уж не думал тебя снова увидеть! Тебя же вроде как китайские копы насадили на вертел и поджарили!

— Насадили, да я вовремя соскочил, — ответил тот. — А вообще, я по делу пришел.

— Вижу, вижу. Работа нужна? — сощурился Райпран.

— Да, и желательно побыстрее.

— А что за девчонка с тобой? — Хозяин плотоядным взглядом окинул с головы до ног Теко, так что та смущенно попятилась.

— Подруга, — коротко ответил Чарли. — Так что, когда можно начать?

— Да хоть сейчас. — Райпран поднялся. — Фартук и лопата ты знаешь где. Тележка там же.

— Постой, сначала договоримся об оплате, — остановил его Чарли. — Мы будем работать вдвоем, потому и заплатишь нам как двоим. Я твои штучки знаю, обмануть не пытайся.

— Ну хорошо, хорошо, как скажешь, — примирительно выставил вперед ладони Райпран. — Но как ты мог про меня такое подумать? Я всегда был с тобой честен…

— Идем, — не дослушав, Чарли взял Теко за локоть и повел ее куда-то на задворки слоновника. Она недовольно вырвалась.

— Объясни мне, что происходит? О чем ты говорил, когда имел в виду двойную плату?

— Этот Райпран скупердяй еще тот, — ответил Чарли. — Привык платить работающим в паре как одному, тогда как погонщики получают столько же. Но ты ему, видать, понравилась, вот он и стал таким шелковым. Честно говоря, я именно за этим тебя и взял.

— Ну спасибо, — зло отвернулась Теко. — Что дальше — подложишь меня кому-нибудь в постель?

— Ну не сердись, — улыбнулся парень. — Ты вчера доказала, что твои чары неплохо работают — надо же использовать это себе во благо.

Они зашли в небольшую душную каморку, и Чарли снял со стены два длинных кожаных фартука. Затем вышли на улицу, и там Юэнь подобрал стоявшие у стены большую двухколесную тачку и деревянную лопату.

— Эй, это еще зачем? — удивилась Теко. — Что мы вообще будем делать?

— А то ты не догадалась, — усмехнулся Чарли.

Теко взглянула на важно шагавшего мимо них слона, затем на лопату с тележкой, затем на надевавшего фартук Чарли… Когда до нее дошел весь смысл положения, она в ярости швырнула свой фартук на землю.

— Ты с ума сошел! — вскричала она. — Ты хочешь, чтобы я… убирала… за слонами?!

— Расслабься, ты будешь только тележку катить, — беззаботно ответил Чарли. — Нагружать — это особая сноровка нужна, у тебя вряд ли получится.

— Да ты спятил! — взвилась Теко, топнув от злости ногой. — Никогда я не стану этим заниматься, даже не проси!

Парень взглянул на нее уже не с насмешкой, а с раздражением.

— Детка, не надо мне тут истерить, — покачал он головой. — Ты сказала, что согласна на любую работу.

— Ты называешь это работой? В дерьме копаться?

— А ты как думала? Да если бы не «это», по улицам бы пройти было нельзя! За это Райпран и платит приличные бабки. Короче, надевай фартук и не выпендривайся.

Он выглядел довольно злым, и Теко вдруг поняла: если она откажется, с ней случится что-то очень страшное. Быть может даже, он ее убьет. Кто знает, он ведь из криминала — что ему стоит сломать шею несчастной девочке, из-за которой он постоянно влипает в неприятности? А труп потом кинут в канализацию или скормят тиграм… или как тут у них принято?..

Дрожа от страха, она натянула фартук и, взявшись за поручни тачки, повезла ее вперед. Совсем скоро они наткнулись на огромную кучу дерьма посреди дороги, и Чарли, ловко орудуя лопатой, принялся нагружать тачку…

…Теко в жизни не могла себе вообразить ничего более ужасного, чем это. От противного запаха ее тошнило, от зноя и жужжания стай мух, летавших над тачкой, кружилась голова, а руки и спину ломило так, что через пару часов она едва могла двигаться. Чарли же (будь он проклят!) как ни в чем не бывало шагал вперед и грузил слоновий навоз в тачку. Лицо его покрылось потом, на висках вздулись жилы, но парню, казалось, все было нипочем. Когда тележка наполнялась доверху, ее приходилось катить к выгребной яме, но Теко казалось, что лучше просто упасть и сдохнуть, чем еще раз сделать это. Видели бы все ее друзья и знакомые, чем вынуждена заниматься она, внучка миллионера Вонга, вместо того чтобы наслаждаться прекрасными видами Бангкока! Пару раз мимо прошли полицейские, вызвав у нее стойкое желание кинуться к ним и рассказать, что некий мутный тип силой принудил ее к этой работе. Но потом страх за свою безопасность пересиливал это желание: кто знает, вдруг не один капитан Чамджет прикормлен этим пресловутым Белым Драконом, из-за которого они здесь оказались? С Чарли она хотя бы могла не так опасаться за себя.

Полуденная жара понемногу спадала, и солнце, клонившееся к западу, жгло уже не так сильно. Они остановились передохнуть, и вдруг Чарли, взглянув на часы, стал быстро стягивать фартук.

— Черт, как я мог забыть! — заговорил он. — Уже пять, а мастерская закрывается через час! Сейчас сбегаю за «Харлеем» по-быстрому, а ты пока тут поработай одна, оʼкей?

Теко не успела даже ничего сказать в ответ, а он уже сунул ей в руки лопату и кинулся прочь. Ошарашенная этим поступком, девушка внезапно поняла: вот он, удобный случай. Пока не поздно, надо бежать к телефону-автомату и звонить дедушке Джейми, чтобы вытащил ее, а потом поскорее прятаться, чтобы этот коулунский маньяк или его дружки не нашли ее! Бросив лопату, Теко сняла фартук и кинулась в ближайший проулок, как вдруг путь ей преградил словно выросший из-под земли амбал в грязной рубахе. Она в ужасе шарахнулась назад, но там стоял точно такой же громила и, сложив на груди руки, взирал на нее с ухмылкой. Она поняла, что попалась в ловушку.

— Далеко собралась, красавица? — хмыкнул амбал. — Рабочий день еще не закончен.

— Что?.. — вздрогнула Теко, уже приготовившаяся кричать на всю улицу.

— Я говорю, солнце еще не село, — ответил громила, перегоняя спичку из одного угла рта в другой. — Быстро взяла лопату и нагружай тачку.

— Райпран предупредил нас, что ты захочешь дать деру, — прогудел второй бугай. — Так дела не делаются, детка. Раз согласилась работать, так закончи — такие тут правила.

Тяжело вздохнув (скорее от облегчения, чем от безысходности), девушка положила лопату поверх тачки и двинулась к очередной куче…

Вскоре вернулся Чарли. К этому времени Теко, окончательно обессилев, сидела в тени, прислонившись к стене небольшого магазинчика. Перевернутая вверх дном тачка вместе с лопатой валялись рядом.

— Знаешь, Юэнь, — охрипшим голосом произнесла Теко, — если в самом деле существует переселение душ, то я желаю тебе в следующей жизни стать слоном. Да-да, не удивляйся. А я буду мышью, которая проберется в твой хобот и изгрызет его так, что ты будешь проклинать все на свете.

— Охотно верю, что все так и случится, — усмехнулся парень. — Что, совсем невмоготу? Это тебе не по клубам зависать. Ну ничего, давай последнюю тачку и на сегодня хватит.

Она с удивлением взглянула на него.

— Постой, а где твой байк? Он что, еще не готов?

— И не будет, — махнул рукой Чарли. — В нем все настолько износилось, что теперь только на свалку. Ну и ладно. Я его отдал на металлолом, лишними деньги никогда не будут. — Он помахал пачкой купюр.

— И ты так легко с ним расстался? — недоверчиво хмыкнула Теко. — Я думала, он тебе как друг.

— Техника не может быть другом человека, — ответил Чарли, даже не уловив сарказма. — Просто для меня это был самый удобный и дешевый транспорт. Двадцать лет я на нем ездил, еще с тех пор как в детстве брат его мне подарил. Теперь он свое отслужил и мне не жалко — всему когда-то приходит конец.

«Все-таки он не такой, как все эти пижоны, которым тачки и байки нужны только чтобы понтоваться», — подумала Теко, поднимаясь и с новым приливом сил берясь за ручки тележки. Как ни странно, она все больше проникалась симпатией к этому пареньку, хоть многие его замашки по-прежнему ее раздражали. Наконец рабочий день был закончен и, получив от хозяина слоновника по пятьсот батов, усталая, но в целом довольная парочка направилась отдыхать.

Чуть позже, в гостиничном номере, приняв душ, Теко сидела и недовольно оглядывала себя. Белые, совсем новые джинсы были все в пятнах от травы и грязи, так что в них на улице показаться было стыдно, а красивая маечка насквозь пропиталась потом и затвердела. Первый раз в жизни у нее не было сменной одежды, и это ее ужасно раздражало.

— Слушай, — обратилась она к Чарли, который уже в третий раз пересчитывал заработанное за день, — почему бы нам не пройтись по магазинам, не прикупить шмоток? Я в этом уже второй день хожу, а переодеться не во что! Деньги-то теперь у нас есть.

— Я устал и ни по каким магазинам не пойду, — бросил парень через плечо. — Ложись спать, завтра с утра сходим.

— Ладно, тогда я схожу одна, — решительно поднялась Теко. — Так и знай, я в этой грязной одежде спать сегодня не лягу!

— С ума сошла?! — Чарли тоже вскочил. — Я тебя одну никуда не отпущу! Чтобы твой дед мне потом голову оторвал?

— Ишь ты, как заговорил, — усмехнулась в ответ Теко. — Заметь, никто тебя телохранителем ко мне не нанимал.

Она знала, что перед таким аргументом Чарли не сможет устоять. И верно, «телохранитель» пристально глядел на нее секунд десять, а затем махнул рукой:

— Ладно. Только давай недолго.

Наконец-то Теко удалось увидеть настоящий ночной Бангкок, такой, каким она всегда представляла его по туристическим сайтам и рассказам друзей. Город сиял тысячами огней, несмотря на позднее время жизнь в нем так и кипела. Теко жалела, что у нее не было фотоаппарата и она не могла запечатлеть все красоты тайской столицы, но зато наслаждалась ими просто так, вдыхая наполненный всевозможными экзотическими ароматами воздух полной грудью.

Они с Чарли прошлись по улице Каосан, и девушка прикупила себе в недорогих магазинчиках пару комплектов футболок и бриджей. Затем ей с великим трудом удалось уговорить Юэня доехать до Сиам-Сквера, где магазины были дорогими, но посмотреть на товар ей уж очень хотелось. Идя по залитой светом неоновых вывесок и огней небоскребов улице, Чарли то и дело подозрительно оглядывался.

— Что такое? — заметив это, удивилась девушка.

— Да так, ничего, — ответил он, провожая взглядом серебристую «Феррари», легко, словно лодка, скользившую мимо них. — Пошли скорей в твой бутик, а потом уже и домой пора.

Теко поняла, что он боится преследования, но ничего говорить не стала. Ну да, меры предосторожности, куда без них. На то он и «телохранитель»! Усмехнувшись про себя, она направилась в стоявший на углу небольшой дизайнерский магазинчик.

Глава опубликована: 28.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх