↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесстрашный (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 523 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Космос: последний рубеж. Это путешествие звездолета «Даунтлесс». Его миссия в Дельта-квадранте будет продолжаться, пока не будет найден капитан Чакотай. Кэтрин Джейнвей твердо намерена это сделать. Но параллельно она, как и всегда, будет исследовать сотни странных новых миров. Искать новую жизнь и новые цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Причины и следствия. Часть 3

— Как успехи, коммандер?

Джейнвэй смотрела внимательно, исподлобья, так, словно пыталась прочесть мысли своего старпома. От этого взгляда обычно офицерам становилось не по себе — это было страшной редкостью, свидетельствуя о крайнем напряжении женщины. А с этим шутки были плохи.

— Тальяс договорился о возможности встречи с доктором Ануриэс. И это свидетельствует в его пользу — он держит слово. Но я бы не советовал вам самой вступать в переговоры.

Мужчина хрустнул пальцами, наблюдая, как адмирал взволнованно постукивает по столешнице. Это был практически древний код Морзе, выдававший её крайнюю задумчивость.

— Этот доктор крайне жаждал встретиться лично. Боюсь, если вы решите меня подменить, мы можем упустить что-то важное.

— Тогда я отправлюсь с вами.

— Вполне резонно. С учётом всего, что мы знаем о хитрости Тальяса, сложно не ожидать какой-нибудь подлости.

Покачав головой, женщина склонилась к коллеге, невольно понижая голос, хотя, кроме них, в комнате подготовки никого не было.

— Есть ли что-то, о чём мы не подумали, коммандер? Из-за чего переговоры могут пойти совсем не так, как мы бы того хотели?

Первый помощник оторвал глаза от падда, встретившись взглядом с Джейнвэй.

— Боюсь, я понятия не имею, адмирал. Но я проинструктировал группу высадки под командованием Нога и транспортерную на случай эксцессов.

Женщина грустно улыбнулась, поджав губы. Время до встречи тянулось мучительно медленно. Впрочем, почему-то она была более чем уверена, что сама встреча будет быстрой.


* * *


Лейтенант Торун сверилась с приборами. Плавно снижаясь, она стремилась запарковать шаттл аккурат рядом с разбитым собратом. Стивенсон сканировал пространство на предмет поджидающих их врагов, а Шварц в последний раз проверяла аптечку, неприязненно фыркая на свой скафандр.

— Первым делом ищем наших офицеров. Датчики не видят никаких посторонних признаков жизни, однако мы должны ожидать чего угодно.

Шаттл тихо приземлился. Выслушав напутственную речь Торун, Шварц и Стивенсон направились вперёд к «Птолемею». Торун ненадолго задержалась, в последний раз просматривая данные со сканеров. На мгновение ей показалось, что она видит какой-то новый признак жизни, но сигнал быстро исчез.

Покинув шаттл, она с интересом осмотрелась. Планетоид явно не представлял собой предел мечтаний — почти никакой растительности, гигантские скальные образования, представляющие собой давным-давно построенные сети шахт. Приборы сбоили, показывая пробелы в данных. Эта пустота наводила на мысли о каких-то особых способах маскировки.

— Усильте сигналы трикодеров, — скомандовала Торун, заметив, как недоумённо глядит на показания Шварц. Та рассеянно кивнула, пытаясь настроить устройство на иную частоту. Торун и сама стала пытаться изменить характеристики датчиков, однако безуспешно. Окружающее пространство всё ещё казалось полным каких-то неясных промежутков.

— У меня есть подозрение, что тут какие-то помехи естественного происхождения, — отозвался Стивенсон, на правах службы безопасности забирая трикодер у Шварц и начиная ковыряться в настройках. — Кажется, вот так должно быть получше…

Устройство стало издавать тихий писк, и Шварц выхватила его из рук офицера, вглядываясь в показания.

— Лейтенант, кажется, я засекла сигнал коммуникатора! — послышался голос медсестры, привлекая внимание Торун. Однако радость её быстро сошла на нет. — Ох, теперь он пропал… Но это было где-то недалеко, в радиусе трёх-четырёх километров к юго-западу от нас.

— В таком случае хочется верить, что наши офицеры не пытаются прямо сейчас уйти оттуда, — пробормотала лейтенант, отмечая на трикодере точку их приземления. — Направляемся к ним. Будем идти быстро, они могут быть ранены.

По мере того как они удалялись от шаттла, Торун думала, насколько же ей категорически не нравился этот планетоид. Кажется, каждый камень на их пути был пропитан остаточным следом чужих страданий. Трудовые лагеря были тем местом, в котором бетазоидам находиться было сложнее всего. Каждое острое чувство гуманоида обычно оставалось на близлежащих предметах, а тут всё было пропитано ненавистью, страхом и болью.

Особенно напрягали женщину странные устройства с длинными скорпионьими хвостами, сейчас в отключённом состоянии разбросанные по всем уголкам. То тут, то там виднелись входы в шахты, и Торун явно не хотелось бы спускаться внутрь. Неприятное место. И что тут могла забыть «Протозвезда»?..

Идти без чёткого направления было не самой лучшей идеей. По правде сказать, эти помехи раздражали. Торун мысленно накидывала предположения, что может быть их причиной, но пока не додумалась ни до чего более-менее похожего на правду. Они уже отошли на приличное расстояние, и становилось отчего-то всё более не по себе.

— Эй, кажется, я их вижу! — вдруг крикнул Стивенсон, привлекая внимание женщины.

И действительно — за одним из камней показалась знакомая макушка Даксона. Едва они подбежали, стало понятно, что парень пытался тащить коллегу в сторону шаттла, но терпел поражение. Купер, сжав зубы, осматривал повреждённую ногу. Шварц принялась за осмотр, достав из небольшой походной сумки трикодер.

— Я так рад, что вы нас нашли! Я уже начал думать, что мы тут сгинем, — несколько устало улыбнулся Даксон. Стивенсон потрепал его по макушке, словно ребёнка. Торун не смогла сдержаться и слегка фыркнула, но потом всё же приняла серьёзный вид.

— Я тоже рада вас видеть. Что произошло, энсин?

— Честно говоря, это какое-то безумие. Неизвестный корабль просто напал на нас. Внезапно, без предупреждения или какого-то требования. Мы попытались удрать от него, но мы оба пилоты так себе. Шаттл вышел из строя и нам пришлось экстренно транспортироваться. Видимо, в процессе что-то пошло не так — когда мы оказались тут, у Купера уже было его… ранение.

Даксон то ли от испуга, то ли ещё от чего отвечал не по уставу, с ужасом взирая, как медсестра водит над раной коллеги трикодером. Что же, Торун не собиралась его винить. Тем более что важную информацию она таки получила.

— Жить будете, — хмыкнула Шварц, покончив со сканированием, и потянулась за кожным регенератором. — Понадобится некоторое время сейчас и периодические проверки в течение недели, но в принципе ничего страшного не произошло.

— Спасибо, — выдавил из себя Купер, до этого старательно сохранявший молчание.

— И всё же. Может, вы заметили какую-либо знакомую сигнатуру? Или у вас есть предположения, почему на вас напали? — старалась допытаться до правды Торун, не отвлекаясь на трогательную сцену.

— Лейтенант, при всём уважении, но мы были заняты попытками выжить… — развёл руками Даксон.

— Данные, — вдруг прохрипел Купер, сильно дёрнувшись, отчего медсестра немедленно зашипела. — Они могли… хотеть… украсть…

Торун нахмурилась, сложив руки на груди. Она уже думала об этом, но не могла поверить, что ради такой ерунды кто-то мог ни с того, ни с сего напасть на их шаттл.

— А вы обнаружили нечто интересное? — спросила она, вновь переведя взгляд на Даксона.

— Я не уверен. Мы в течение нескольких часов собирали показания и собирались их анализировать, когда вернёмся на «Даунтлесс». К сожалению, мы не всматривались в каждый график. А теперь остаётся надеяться, что хоть что-то сохранилось на бортовом компьютере шаттла, если он вообще уцелел.

Торун почувствовала волнение энсина. Кажется, он окунулся в воспоминания об их побеге. Хоть он и старался не показывать, но подобное происшествие явно вывело его из колеи своей неожиданностью и непонятностью. Да, чудо, что эти птенцы желторотые вообще смогли выжить.

— Стивенсон, возвращайся к шаттлу и попробуй понять, что удастся извлечь из памяти бортового компьютера. Как только мисс Шварц закончит с лечением, мы также двинемся назад, — обратилась она к подчинённому, и тот отрывисто кивнул. Хотя идея ему явно не понравилась — она почти смогла почувствовать «я офицер службы безопасности, что я смыслю в компьютерах», пробежавшее по его лицу лёгкой морщинкой на лбу.

С главным они справились — нашли живых и относительно невредимых научников. Остальное было лишь делом техники.


* * *


— О, капитан Джейнвэй! — расплылся в неприятной улыбке невысокий худосочный гуманоид, протягивая из-под развевающегося одеяния длинную руку с паучьими пальцами.

— Вице-адмирал Джейнвэй, — поправила женщина, несколько скованно отвечая на рукопожатие. — Рада познакомиться, доктор Ануриэс.

— Прошу прощения, — гуманоид с каким-то чересчур рьяным интересом осмотрел протянутую ладонь женщины, прежде чем отпустить и предложить ей присесть. — Значит, вы вернулись в наш квадрант? Я о вас наслышан ещё с первого вашего путешествия. Вы в каком-то роде легендарная личность.

— Надо же… — протянула Джейнвэй, присаживаясь и внимательно глядя на доктора исподлобья.

Тайсесс напряжённо наблюдал за происходящим со стороны. Тальяс, пытаясь обвить длинным щупальцем его локоть, зашептал:

— Ну что, как видишь, я выполнил свою часть сделки. И я жду подобного от тебя.

— Встреча только началась, — отрезал первый помощник, выдёргивая руку из плена щупалец, отчего инопланетянин громко зашипел. — Не рассчитывай, что я немедленно брошусь за твоим несчастным артефактом.

— Я рассчитываю только на твою порядочность, офицер федерации, — елейным голосом протянул Тальяс, отстраняясь и замолкая.

Бросив на инопланетянина неприязненный взгляд, старпом, наконец, смог вновь прислушаться к разговору Джейнвэй и Ануриэс. А там, кажется, всё шло несколько не так, как следовало ожидать.

— Я полагаю, если вы собирали обо мне информацию, вы должны также знать, что мы стремимся не вмешиваться в дела местных жителей. Сейчас же у нас и вовсе одна задача — мы хотим найти информацию о корабле «Протозвезда».

— Господа из сект Казан говорили о вас совершенно другое, адмирал, — покачал головой мужчина, глядя прямо в глаза адмирала. — Вы весьма активно вмешивались в их дела, даже пытались заключить союз с их злейшими врагами Трейбами. А мы с моей клиникой стараемся оставаться подальше от тех, кто суёт свой нос в наши дела.

Вдох, выдох. Лицо Джейнвэй держать умела, как хороший дипломат. Но, наблюдая со стороны, Тайсесс всё равно видел, как она нервно постукивала пальцами по столешнице, вглядываясь в лицо своего собеседника.

— Казан? Не знала, что они долетели даже до туманности Карина, — холодно ответила она, выдавливая из себя вежливую улыбку. Глубокие глаза Ануриэс гипнотизировали её, не давая вырваться, но всё же Джейнвэй всё ещё чувствовала себя способной на эмоции.

— К сожалению. Не самые приятные ребята, но наёмники неплохие.

— И всё же, раз вы так внимательно изучали историю «Вояджера», вы должны также знать, что Казан регулярно нападали на нас первыми, особенно секта Ниструм, пытаясь выкрасть наши технологии, а то и весь корабль целиком.

— Пожалуй, меня не особо интересуют детали, адмирал. Факт остаётся фактом, я не вижу, чем я могу вам помочь.

Кажется, Джейнвэй требовалось всё её самообладание, чтобы не упасть в бездну и сохранить нейтрально-дружелюбное выражение лица. Склонив голову на бок, она спокойным голосом ответила:

— Рассказать всё, что вы знаете о «Протозвезде». Мы знаем, что этот корабль был замешан в конфликте в этой системе. Не верю, что никто и ничего не видел. А за информацию… — женщина сделала небольшую паузу, добиваясь некоторой значительности. — Мы найдём способ заплатить, чтобы цена вас устроила.

Инопланетянин задумчиво нахмурил брови, размышляя над словами адмирала. Кажется, это уже был успех. Наконец-то он начал слышать, что ему говорят. Однако ожидание всё больше усугубляло напряжение. И Тайсесса это раздражало.

— Что ж… — наконец, протянул Ануриэс, широко улыбнувшись. — Полагаю, мы действительно можем договориться. Однако цена может вам не понравиться, адмирал.

— Ради этой информации я готова пойти на многое, — отрезала женщина. — Что вам нужно взамен?

— Вы.


* * *


Кажется, её сердце пропустило пару ударов. Она застыла изваянием, не понимая, что только что услышала. Наверное, из-за этого она совершенно не заметила, как на Тайсесса у входа напали, оглушив, и какие-то местные работники появились, чтобы вынести его из комнаты. Она осталась один на один с доктором.

— Прошу прощения? — переспросила она щурясь. — Я не понимаю.

— О, как я и сказал, я весьма наслышан о ваших приключениях, адмирал, — мягко произнёс он, придвигаясь ближе и с улыбкой беря женщину за руку. — Из вашей истории меня интриговало многое. Ваша храбрость, с которой вы лезли к расам, к которым никто не суётся. Ваш ум, позволяющий находить выход из самой сомнительной ситуации. Но больше всего, честно говоря, меня интересуют импланты Борг.

— Импланты Борг? — женщина непонимающе покачала головой. А потом её глаза расширились. — О, понимаю. Вы, наверное, меня спутали с Седьмой-из-Девяти, освобождённым нами юнитом Борг…

Инопланетянин издал тихий смешок и покачал головой, будто разочарованно опустив взгляд. Лишившись его опасного притяжения, Джейнвэй почувствовала, как внутри поселилось неприятное чувство. Она оглянулась в поисках старпома и, наконец, ощутила неприятность своего положения. А доктор между тем взял её за руку и почти нежно прошептал:

— Униматрица ноль, адмирал. Проникли и были ассимилированы вместе с лейтенант-коммандером Тувоком и лейтенантом Торрес. Что-то да должно было остаться.

Резко выдернув руку, Джейнвэй села глубже в кресло, пытаясь увеличить расстояние между собой и Ануриэс.

— Откуда вы это всё, чёрт возьми, знаете? — прошипела она, в ледяной ярости глядя на собеседника. Он обезоруживающе улыбнулся.

— Скажем так… Я всегда хотел познакомиться поближе. С тех самых пор, как до меня стали доходить слухи через торговцев и путешественниках о «корабле, перешедшем пространство Борг». Тогда-то я и начал старательно коллекционировать данные о вас. Я даже высчитал, что рано или поздно вы должны были пройти через эту туманность… Однако вы меня удивили, в очередной раз выкинув ещё один фортель, связанный с Борг.

Джейнвэй покачала головой. Ситуация ей нравилась всё меньше. Однако она не хотела провоцировать доктора раньше времени, тем более что пока ничего плохого он ей не сделал. И всё же, как можно более незаметно, она словно невзначай активировала коммуникатор, надеясь, что на корабле не выдадут её небольшую уловку.

— И всё же, я просто человек, доктор Ануриэс. Все импланты Борг были убраны из моего тела Доктором почти сразу после описанных вами событий. Если вы рассчитываете вытащить из меня ассимиляционные трубки, боюсь, вас ждёт разочарование.

Улыбка Ануриэс внезапно напомнила хищный оскал, и в голову женщины невольно закралась мысль, насколько же он безумен. Было что-то в его глазах… тёмное и опасное. И как она только это сразу не заметила?

— Не бойтесь, адмирал. Просто небольшой осмотр. Вы же большая девочка и не боитесь врачей, верно? И кстати… — и без того неприятная улыбка словно стала ещё отвратительнее. Ануриэс на что-то нажал с тихим писком панели под пальцами. — Теперь ваш коммуникатор отключён. Мы же не хотим, чтобы нам помешали, верно?

Кажется, ей пора было быстро придумывать новый план.


* * *


— «Даунтлесс» — лейтенанту Ногу.

Ференги чуть вздрогнул. Наконец-то. Они торчали в странноватом баре недалеко от клиники дольше, чем он рассчитывал. И теперь он надеялся, что им скажут, что ситуация разрешилась и можно возвращаться на корабль.

— Ног слушает.

— Лейтенант, — это был не голос Джейнвэй. Ног удивился, поняв, что к нему обращается Ворик. — Мы потеряли сигналы Джейнвэй и Тайсесса. Последнее местоположение их было наверху клиники. Мы услышали крайне настораживающую часть разговора.

А вот это было уже неприятно. Совсем не то, что хотелось услышать. Заметив взгляды испуганных подчинённых, Ног поджал губы.

— Докладывайте, Ворик. Втроём я не смогу штурмовать клинику при всём желании. Пусть тогда ко мне спустятся все свободные офицеры.

— Полагаю, мы смогли бы транспортировать их обоих по биологическим сигнатурам, если бы спустились с орбиты на более низкую дистанцию. Однако высота не решает вопрос щитов на здании, — голос вулканца был спокойным и скучным, как обычно. Словно он рассуждал о плановом ремонте.

— И поэтому нам нужно будет пробраться внутрь и их обнаружить. Неплохо для инженера, Ворик, — усмехнулся Ног, задумчиво блуждая взглядом по Карт. — Принято. Жду подкрепления и выступаем.

— Конец связи.

Обернувшись к энсину Карт и Такэда, он внимательно их осмотрел. Он долго тренировал девушку, да и парня, и теперь у них, наконец, был повод блеснуть.

— Кажется, вас несколько заинтересовали генные модификации, энсин Карт? — он с интересом отметил для себя минутную заминку и последовавшее за ней смущение.

— Я… Я знаю, лейтенант, что подобное находится в федерации вне закона, — отчиталась она, смотря куда-то перед собой.

— Спокойно, энсин. Вы послужите нашим пропуском. Скажете, мол, хотели бы приобрести услугу. Мы сделаем вид, что желаем напасть и выбить информацию силой… немного позже. Вам надо будет хорошенько затеряться в суматохе. И найти Джейнвэй и Тайсесса. Если нас начнут теснить их чудо-роботы и нам придётся уйти, то вся надежда будет только на вас.

То, какими глазами на него посмотрела девушка, умиляло. Казалось, что она не может поверить своему счастью, что ей наконец-то впервые дают серьёзное задание.

— Спасибо, сэр! Я не подведу! — горячо заявила она, вытягиваясь по струнке.

— Вольно, энсин, — ухмыльнулся ференги и махнул рукой в сторону выхода из бара. — Я видел поблизости небольшой магазинчик одежды. Думаю, если вы собираетесь разыграть сцену с предательством устоев Звёздного флота, вам понадобится переодеться…


* * *


— Здравствуйте. Назовите имя и цель визита, — как и в прошлый раз, поприветствовал приятным женским голосом дрон у турболифта, сканируя девушку.

— Элис Кинг, — заявила она, размышляя, раскроется ли её маленький обман. — Внести генетические модификации.

— Ошибка, — замигала небольшая красная лампочка. — Распознан голос и генетические данные Эйлин Карт. Здравствуйте, Эйлин. Почему вы назвались чужим именем?

— Я хочу сохранить свой визит втайне от Звёздного флота, — спокойно ответила девушка. Интересно, а если бы она в первый раз назвалась чужим именем, системы бы её так и запомнила? Или же есть ещё какой-то уровень проверок?

— Принято. Ваше посещение записано под новым именем. Добро пожаловать.

После того как дрон её пропустил вперёд, Карт спокойно двинулась дальше. Уже знакомый атриум не производил такого впечатления, как в первый раз. И она почти не удивилась, когда из небольшой ниши её поманил пальцем к себе работник, на этот раз — мужчина в возрасте и забавном светло-зелёном костюме.

— Отдел генетических модификаций. Чем могу помочь? У вас есть конкретная цель или вы делаете ознакомиться со списком услуг?

Не успела девушка толком ответить, как вдруг в двери атриума ввалились офицеры с фазерами наперевес.

— Где она?! Где Карт?! — грозно крикнул лейтенант Ног. — Отвечать!

— Пожалуйста, спрячьте меня! — взмолилась девушка. — Если они узнают, меня уволят! А я так мечтаю стать сильной! Я заплачу!

Мужчина подозрительно обвёл её взглядом, но кивнул и, схватив за локоть, оттащил в сторону какого-то коридора.

— Ждите здесь. Я сейчас разберусь, — тихо сказал он, достав из кармана своего костюма какой-то браслет и нацепив на руку Карт, и поспешил вместе с другими работниками к офицерам.

Оставшись одна, Карт, наконец, смогла оглядеться. Судя по небольшой вывеске, этот коридор как раз вёл в сторону лаборатории генетиков.

Оставалось только незаметно достать трикодер и просканировать помещение. Если щит и не позволял сканировать снаружи, то изнутри на трикодере быстро нарисовались множество точек живых существ, среди которой Карта легко смогла заметить одну человеческую и одну андорианскую сигнатуру. Результаты напрягали — кажется, оба гостя находились в одиночных палатах хирургического отделения. Или где-то примерно там.

До него было не так уж и близко. Однако Карт заметила кое-что более интересное — генератор защитного поля, находящийся в отдалении наподалёку. Однако кратчайший путь перегораживался кучей дверей с паролями.

Что же. Это была не миссия на голодеке. Это было важнее. Тут стоило выложиться изо всех сил. В конце концов, на кону были жизни адмирала и коммандера.

И она, собравшись с мыслями, пошла в сторону генератора. Звуки стрельбы в атриуме становились всё дальше. Взволнованные сотрудники бросали на Карт подозрительные взгляды, но после успокаивались, заметив браслет. Это заинтересовало девушку и порадовало, что в пару помещений браслет послужил ей пропуском.

А потом на очередной двери сработала тревога.

Судя по всему, браслет обеспечивал некоторый уровень допуска, но весьма низкий. Так что, когда раздался резкий звуковой сигнал, Карт не придумала ничего лучше, чем просто выстрелить фазером в панель на двери. После того как дверь открылась, девушке пришлось дать дёру.

Несясь по коридорам, она попыталась снять браслет. Зараза. Устройство явно делалось с расчётом, что его не должен был снять никто, кроме местных работников. Однако что-то подсказывало Карт, что он прямо сейчас передаёт положение нарушителя на компьютеры охраны, которая непременно здесь была, пусть пока и отвлечённая стычкой в атриуме.

И тогда девушка выстрелила себе в руку. Фазер прожёг лучом прибор и обжёг кожу, отчего Карт, не удержавшись, зашипела. Однако треклятый браслет был безжалостно выброшен, и девушка помчалась дальше по коридору, сверяясь с трикодером.

Больше она не рисковала. Вместо этого она подсоединяла трикодер к панели на двери, пока не получалось подобрать верный код.

А потом она услышала топот за спиной. Благо ей оставалось подобрать последний пароль, и она нырнула в большую комнату, из-за огромного количества шкафов и сейфов больше напоминавшую лабиринт. Быстро оглянувшись, она подбежала к странному устройству в центре, больше напоминающему кристалл.

— Энсин Карт — «Даунтлессу». Я добралась до генератора защитного поля. За мной погоня, даже если я его опущу сейчас, возможно, скоро меня поймают и восстановят барьер.

— Принято, энсин, — послышался голос Ворика. — Постарайтесь их задержать. Нам необходимо десять минут.

Шаги послышались ближе. Карт с отчаянием посмотрела на генератор, до которого не успевала добраться. И тогда она просто выстрелила в панель на двери напротив, создавая видимость побега. После чего она трикодером вскрыла один из сейфов, в котором могла поместиться, и залезла туда прячась.

— Отбой, «Даунтлесс», — с этими словами она выключила коммуникатор.

Кажется, это будет долгий день.


* * *


Отряд офицеров с фазерами, пусть и небольшой, был хорошей силой. Жаль, что на стороне врачей были странные роботы, немедленно активировавшие режим боеготовности и открывшие огонь по захватчикам. Для того чтобы вывести их из строя, понадобилось время. Которого было очень мало.

Лейтенант Ног устало погладил надбровные дуги, глядя, как Мокат укладывает выстрелом последнего робота. Победа? Но точно ли?

Такэда пытался наскоро перевязать рану Шульцу, а Селезнёв был без сознания, и сейчас его пыталась привести в чувства Адами. Их неплохо потрепало, но хуже было другое — пока ему некого было послать искать капитана. Если бы прямо сейчас появилось подкрепление, ему все были необходимы в атриуме. Оставалось надеяться на Карт.

— Я повторяю вопрос. Где адмирал Джейнвэй? — склонился ференги над одним из связанных врачей.

— Иди к чёрту, — выплюнул тот, задирая подбородок.

— Сопротивление невыгодно. Я думаю, вы уже должны были понять, сколь мало может сделать врач с гипошприцем против офицера Звёздного флота с фазером. Где Джейнвэй и Тайсесс или как я могу это узнать. Быстро.

— Правы были Казоны, — прошипел врач в ответ. — Вы только и умеете, что кичиться технологиями. Но без них — вы ничто. Стреляй, Федерация, стреляй в безоружного. Это всё, на что ты способен.

Ног сжал зубы, сдерживая ярость. Нет уж, он не какой-нибудь агрессивный клингон. Он ференги. Будь он на месте дядюшки, как бы он поступил?..

— Хорошо, доктор, — Ног расплылся в улыбке. — Вы не хотите продавать информацию, вы готовы расстаться с жизнью. Но что-то ведь должно быть вам дорого, верно? — он ударил по груди, активируя коммуникатор. — Лейтенант Ног — «Даунтлессу». По моей команде открыть огонь по лаборатории.

Врач заметно побледнел. Коммуникатор на груди лейтенанта недолго помолчал, прежде чем отозваться голосом Ворика.

— Лейтенант?

— Вы услышали приказ, «Даунтлесс».

— Нам требуется время, чтобы долететь, лейтенант. Мы вас ждём.

Благослови этого вулканца Казна Обетованная. Кажется, он понял намёк и ответил так, что врач, кажется, побелел ещё сильнее.

— Вы… варвары! Там ценнейшее оборудование! Невероятные эксперименты! Во имя науки!.. — не выдержал пленник, глядя на Нога во все глаза.

— Где адмирал Джейнвэй и коммандер Тайсесс? — вкрадчиво повторил ференги.

— Я не знаю! Ануриэс не посвящал нас в свои планы! Мы просто работники!

Гладя на напуганные глаза врача, Ног понял, что тот не врёт. Чёрт побери. А потом Такэда закричал, привлекая внимание — через главный вход поспешила подмога врага. Ещё с десяток роботов ввалились, сразу активировав боевой режим. И лейтенанту быстро стало не до пленников.

Ему нужно было спасти жизнь его офицеров.

Глава опубликована: 12.07.2024
Обращение автора к читателям
Джеорджина Норд: Данная работа переходит в статус "завершена", так как я пришла к выводу, что она становится настолько большой, что это становится неудобным для чтения. Однако, разумеется, эта история не закончена.
Когда я начала её писать два года назад, я хотела описать историю "Вундеркиндов" со стороны адмирала Джейнвэй. С тех пор сериал убежал сильно дальше, чем я. Что меня безусловно радует. Но это подв...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ух, ты! Сколько макси по Вояджеру и Вундеркиндам!
Как раз досмотрела второй сезон Продиджи, а тут уже столько написано, глаза разбегаются. Читаю я сейчас очень медленно, увы. Но Джейнвей и Чакотай мои любимчики, так что рада, что про них пишут и публикуют!
natoth

Уруру)
Надеюсь, понравится!

Ничего, автор тоже пишет работу медленно :)
Но второй сезон - любовь, да ^^
Джеорджина Норд
Додали, после стольких лет!
Пересмотрела первый чтобы память освежить. А он тоже прелестный. Надеюсь, что третий асе-таки снимут, не будут закрывать проект, как уже пытались.
natoth
Джеорджина Норд
Додали, после стольких лет!
Пересмотрела первый чтобы память освежить. А он тоже прелестный. Надеюсь, что третий асе-таки снимут, не будут закрывать проект, как уже пытались.

Тоже искренне на это надеюсь. Ну, у меня большие надежды на фан-базу за бугром и Хэгеманов. По-крайней мере, единожды же это уже сработало!
Джеорджина Норд
Новый сезон фанов за бугром всколыхнул сильно. И Вояджер на этой волне опять народ пересматривает. Но они прекрасные, так что пусть смотрят.
natoth
и это прекрасно, когда есть повод для творчества и фан деятельности :)
Джеорджина Норд
Творчество точно всколыхнули. Это радует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх