↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер или тяжелые будни юного ситха в хогвартсе. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Кто такой архистратег? Для чего он рождается? В чём его цель и какими средствами он её достигнет?
И какое ко всему этому отношение имеет один совершенно не без известный ситх!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

==== Глава одиннадцатая "Скандалы, книжные и не только" ====

С момента закупки прошло два дня, и, наконец, грянуло, всю передовицу «Ежедневного Пророка» занимала скандальная статья за авторством некой Риты Скитер. У репортёрши был явный талант. А тем временем в Хогвартсе кипели нешуточные страсти. Дамблдор отбивался от набросившихся на него попечителей, а параллельно соображал, как же так вышло-то, ведь всё было рассчитано, и, главное, работало, работало ровно до тех пор, пока в дело не вмешался Поттер. «Опять этот несносный, совершенно не вписывающийся в планы мальчишка. Как же я так упустил-то, ну, что стоило озаботиться тем, чтобы старое уложение испарилось из библиотеки? — с тоской подумал Альбус. — А теперь уже поздно, что есть оно, что нет его, мальчишка вызубрил проклятую книжку от корки до корки. А ведь какой был план, какой план, столько денег, и вот так потерять. И ведь Локхарт всё подписал, вот она расписка-то. Половина суммы…» План был весьма виртуозен и элегантен: нанять писаку Локхарта не составило труда, как и напоить фирменным чаем, а после оного на столе у директора лежал подписанный контракт. Один из пунктов оного гласил, что половина выручки с продажи обновлённого учебного пособия по защите от тёмных искусств идёт Хогвартсу. Чуть-чуть подтолкнуть и у него на столе лежит список из всех семи книг автора. А учитывая цену и количество, а также то, что обязательным является только одно учебное пособие, нетрудно догадаться, что в отчёте для совета попечителей из семи книг фигурировать будет лишь одна.*

Вот только план приказал долго жить, стоило юному Поттеру открыть рот. Изменение литературы было отклонено, Локхарт, едва успевший похвастаться своим назначением, лишился должности, и не просто лишился, а ещё и понёс огромные убытки. Благо удалось откреститься от чар на письмах. Оные чары были призваны снизить критичность мышления по совершенно конкретному вопросу, так что это таки удалось свалить на Локхарта, де он заколдовал самопишущее перо. Собственно, так оно и было, ну, разве что к чарам Гилдерой не имел ни малейшего отношения. Этот идиот действительно верил, что его книги могли бы быть учебниками, он и в мыслях не допускал, что подобное попросту невозможно и как только закончил Рейвенкло?

Итогом же стало то, что на должность преподавателя ЗОТИ прислали одного из лекторов академии аврората. Не бог весть что, ведь там детьми не занимаются, но за неимением времени, а также наличием подтверждающих компетентность бумаг, Дерек Макмиллан стал новым преподавателем ЗОТИ. На фоне столь масштабного скандала совершенно незамеченным осталось то, что лорды Нотт и Гринграсс под шумок протащили замену преподавателя истории магии, а также внеклассные занятия боевыми единоборствами. Историю с общего одобрения попечителей теперь преподавала Батильда Бегшот, а внеклассные занятия по боевым единоборствам взял на себя отец Чжоу Чанг. Как оказалось, в Китае боевые искусства есть неотъемлемая часть магического обучения, и мало кто, оканчивая школу, не является обладателем хотя бы коричневого, а чаще всего чёрного, пояса. Что-то меньшее для азиатских магов — моветон. Ты, конечно, волен выбрать любой стиль, но не выбрать ничего… в общем, отлинять не прокатит. Мистер Чанг же как раз-таки выбрал именно традиционное для Китая ушу.

Именно так и получилось, что за пять дней до начала нового учебного года все срочно рванули покупать стандартную курсовую книгу по защите, а также обложили пошивные ателье, ведь оказалось, что для внеклассной практики боевых искусств мантия категорически не подходит. Наши же герои и в ус не дули, курсовую книгу Теодор взял в домашней библиотеке, а формой обзавёлся и того раньше, ведь отец оценил благотворное влияние боевых единоборств на магию сына, а также то, что его дружба с братьями даёт весьма неплохие результаты. Как итог трижды в неделю благородный лорд аппарировал сына в дом на Тисовой, откуда тот уже вместе с друзьями отправлялся на тренировку. То, как в считанные недели из немного расслабленного его сын превратился в поджарого мальчишку, радовало глаз, а сын хвастал едва начавшими формироваться кубиками пресса. Не сказать, чтобы лорд Нотт был таким уж сторонником мужской красоты, но по себе помнил, что жене весьма импонировало то, что у него нет ничего лишнего.

Лето закончилось, и впереди замаячил Хогвартс-экспресс. Кингс-Кросс, прощальные обнимашки, и только когда тётя уже покинула вокзал, братья выяснили, что попасть на платформу с первого раза у них не вышло. Итогом неудачи стала весьма неприглядная авария, а её следствием объяснение со смотрителем станции. Пришлось виновато опускать головы и мямлить про тяжёлую тележку. Смотритель погрозил пальцем и направился дальше. А братья с тоской посмотрели на часы. На платформе их ждут друзья, а до отправления осталось всего пять минут, ведь пока их распекал смотритель, время неумолимо продолжало свой бег. Спустя ещё тридцать секунд в барьер практически влетело рыжее семейство. Попытка повторить их подвиг увенчалась прежним успехом. Правда, теперь к их компании прибавился злорадно улыбающийся рыжий. Отставший от родителей Рон не нашёл ничего умнее, чем поржать над тем, что клятые гадюки не смогут попасть в школу, де в Хогвартсе теперь дышать будет свободнее. Пока мелкий идиот потешался, часы тикали и итогом его речи стало то, что рыжий также опоздал на поезд.

Следующие несколько минут братья выслушивали его гневную тираду, оказалось, что, по мнению львёнка, в его опоздании на поезд виноваты именно они. Мысль же о том, что он сам остановился и начал злорадствовать, в светлую голову шестого Уизли, видимо, не забредала. Терпение Энакина быстро подошло к концу и он, используя толчок силы, слегка прислонил оборзевшего львёнка к ближайшей стене, после чего направился в близлежащие кафе. Гарри, естественно, последовал за братом и вот они уже сидят за столиком и, пока Гарри бегал за снедью, Энакин достал ручку и бумагу и начал строчить письмо с просьбой о помощи. Обращаться в министерство не имело смысла, а пытаться покинуть вокзал самостоятельно два двенадцатилетних подростка не рискнули. Можно, конечно, связаться с тётей, но пока она вернётся в Литтл Уингинг и сможет ответить на звонок, а что как она заедет по магазинам? В общем, это не вариант, по крайней мере, не сейчас. Ещё несколько минут и вот красавица-неясыть, светло-серая в крапинку и с обалденно умными глазами, унеслась к адресату, правда, все вокруг видели обычного воробушка, что решил полакомиться крошками, да и был таков.

Едва вернувшийся в мэнор лорд Нотт был сильно удивлён догнавшему его посланию. А прочитав, вдвойне удивлённо вскинул брови, вот только на шутку просьба забрать застрявших на вокзале братьев походила мало. Ведь за лето молодой лорд прекрасно изучил мальчишек, иначе бы никогда не позволил сыну подобной дружбы, в общем, на розыгрыш послание не походило, так что пришлось аппарировать обратно на вокзал. Дети отыскались ровно там, где и обещало письмо, ни тебе истерики или ещё какого неконструктива. Сидят, чай пьют, идеальные слизеринцы.

— Добрый день, молодые люди, Энакин, знаешь, если бы это письмо было не от тебя, я бы не поверил, как это вы не смогли пройти через барьер, что за глупости?

— Никаких глупостей, лорд Нотт, мы на полном серьёзе в него буквально врезались, за что нас отчитал магловский смотритель. Затем мы ещё несколько раз пробовали, но барьер твёрд, как камень, хотя при нас, как минимум, семья Уизли преодолела его без каких-либо видимых затруднений, — спокойно откликнулся Энакин.

— Странно, но допустим, в любом случае поезд уже ушёл, хотя это не проблема, мы сейчас отправимся в Нотт-мэнор, а оттуда в Хогсмид. По поводу вещей не безпокойтесь, ими займётся мой домовик. — Не успели братья оглянуться, как их чемоданы и опустевшая совиная клетка исчезли, а затем настала уже их очередь. Немного неприятных ощущений и они оказались в довольно просторном, но весьма просто обставленном холле.

— Добро пожаловать в Нотт-мэнор, — спокойно сообщил хозяин поместья и, дав мальчикам оглядеться, продолжил, — экскурсию предлагать не буду, так как у меня не так много времени, да и дом не самый большой, и смотреть тут особо нечего.

Дом и в правду был не самым большим, добротный особняк в старом готическом стиле. От стен строения буквально веяло силой, и от глаз Энакина не укрылось, что дом стоит на месте силы. «Можно попробовать научить кое-чему Теодора, это может быть интересным». Следующие несколько часов мальчики провели в библиотеке, хозяин дома предложил им на выбор либо перебросить их в «Три Метлы» в Хогсмид и там ждать прибытия поезда, либо дожидаться прибытия экспресса в Хогсмид в его библиотеке. Мальчишки, естественно, выбрали второе. Чем праздно сидеть в кафе, уж лучше библиотека. Хозяин наскоро сделал пару пассов палочкой, давая мальчикам доступ в святая святых любого чистокровного. Естественно, этот доступ был ограничен, но и того, что разрешили, было за глаза. В общем, пока их сверстники тухли в купе и мечтали о таких удобных кроватях, а также грустили, что в тележке со сластями, как всегда, нет ничего посущественнее этих самых сластей, братья изучали старое издание истории Хогвартса. В школьной библиотеке такого точно нет, тысяча двести пятидесятого года издание, написанное на староанглийском языке, но мальчишки это спокойно читали. Когда об этом узнал лорд Нотт, то попросту не поверил домовушке и пошёл лично проверять, но домовик оказался прав, и братья, тихо склонившись над одним из самых древних фолиантов, описывающих британскую школу чародейства и волшебства, обсуждали то, какие изменения с тех пор постигли данный текст.

— Вот, смотри, — шёпотом вещал Гарри, — этой главы в новом издании совсем нет, а вот эта изменена. Ты только посмотри на это, я уже боюсь спросить, что сделали со шляпой! Вот же чёрным по белому критерии отбора, и ведь ни слова ни о храбрости, ни о хитрости, всё чётко и ясно.

— А Слизерин-то был дядька требовательный. Обязательно, чтоб грамотный и наличие даров, а вот леди Хельга брала всех склонных к целительству и магии земли.

— Ну да, это для зелий и алхимии надо грамоту, а руками водить может и неуч, был бы дар развит, — согласно закивал Гарри

— Зацени, — до ушей улыбаясь, сообщил Энакин и что-то показал брату.

— О Мерлин, бедный Годрик, мне его уже жаль, даже хорошо, что он этого не видит.

— Ага, ведь иначе в школе не осталось бы ни единого гриффиндорца, вот была бы потеха показать это грифам.

— Ага, но знаешь, мне их даже не жаль, да и нашим бы тоже досталось, особенно Малфою и ко.

Сомневаться в том, что дети, судя по всему, без затруднений читают весьма и весьма древний текст не приходилось, а вот выводы из этого напрашивались весьма и весьма интересные.

— Обед через десять минут, я не имею привычки морить гостей голодом, а посему прошу следовать за мной. — Прервал обсуждения братьев решивший обозначить своё присутствие лорд Нотт. Мальчишки обрадованно закивали и спросили, стоит ли им вернуть книгу на место прямо сейчас или же у них ещё будет пара часов до того, как они отправятся в школу. Немного подумав, лорд Нотт разрешил книгу пока не убирать, а сам пытался найти повод выспросить у мальчиков, где это они выучили письменный староанглийский, да ещё и на столь высоком уровне. Но выдумывать что-либо не пришлось, мальчикам было интересно мнение старших, и Энакин начал по памяти декламировать выдержки из книги, интересуясь, что по данному поводу может сказать чистокровный лорд. Ведь уметь читать — это совершенно недостаточно, нужно ещё и понимать прочитанное, а иначе это всё выеденного яйца не стоит.

В итоге за столом обсуждали тему распределения, а также того, насколько сильно оно отличается от того, что описано в так заинтересовавшем мальчиков древнем фолианте. Аристократ искренне хмурил брови, ему и самому было интересно, почему он раньше не задумывался над тем, что распределение по качествам характера выглядит несколько странным. Что человек, имеющий лишь одну ярко выраженную черту, это редкость. Нельзя быть только храбрым или только хитрым, человек многогранен и куда более дельно распределять людей по их склонностям, ну, или по типу личности. Тут на ум приходила магловская психология, книга, которую лорд Нотт изучил некоторое время назад. Так, к примеру, если собрать вместе группу экстравертов и амбивертов, то они вполне себе уживутся, а вот попади к ним интроверт и можно вешаться, вешаться, естественно, будет интроверт, так как энергия, что сопровождает деятельность экстравертов, будет бить ключом, и ключ этот будет гаечным, и бить он будет в основном по голове. По крайней мере, в той книге говорилось именно так, и вот теперь стало ясно, что распределение, как и многое другое, уже давно лишилось духа, заложенного основателями. Может быть, именно поэтому у них такие проблемы с образованием. Программа упрощается год от года, и вызвано это тем, что дети её банально не тянут. Вот только как тянуть-то, если те же маглорождённые, поступая в Хогвартс, не знают основ. А ведь на основах, тех самых, что впитываются с молоком матери, и держится магия! Вот и получается, что дети-то неучи, маглорождённые обижаются, что у чистокровных другая программа и требуют, чтобы им тоже преподавали, как если бы они были чистокровными, воспитанными в магическом мире. Эксперимент уже был и его признали неудачным. При Диппете были убраны различия в программах факультетов и всех стали учить по одной. Да, это сократило расходы, так как теперь преподаватели занимались сразу с двумя параллелями. Часов меньше, ставка ниже, нагрузка опять же пошла вниз. Вот только маглорождённые и прочие неучи физически не тянули и, как рассказывал дед, СОВ сдали от силы тридцать процентов. Но вместо того, чтобы вернуть, как было, был поднят вой. Всё это наложилось на войну, устроенную Гриндевальдом, и, как следствие, программу решили попросту упростить, ведь чем разбираться в причинах, куда как проще причесать всех под одну гребёнку, так вот и упрощают. До упрощались уже до того, что лучшей школой Хогвартс считается только на словах. А на деле многие отправляют детей на континент. Маглы и те умнее, у них не только от школы к школе уровень образования разный у них и в одной школе может быть несколько параллелей, которые делают уклон в разные области. Таким, как Малфой, наплевать, они оплачивают частные уроки и все всем довольны. А на деле уровень образования падает, и различия между магами только растут, разве что теперь к фактору маглорождённости, а значит, заведомо более слабой магической силы прилагается ещё и фактор денег. И если раньше магическое воспитание позволило бы даже самому захиревшему роду обучить ребёнка магии на должном уровне, то теперь так уже не получится. И помимо Хогвартса нужны ещё и дополнительные занятия, а это деньги, а что, если их нет, правильно, сиди и не высовывайся. Именно поэтому он, лорд Нотт, когда-то и пошёл за тёмным лордом. Молодой дурак, дома практически нищета, в Хогвартсе скукота, а ведь если магию не развивать, то, каким бы ни был задаток, толку будет пшик. Есть, конечно, уникумы, как не быть, тот же Снейп, да и Лорд. Но тех, кто способен учиться лишь по книгам, меньшинство. Да и куда их эти книги завели?! Тот же лорд в конце уже на человека похож не был. А все почему, да объяснить было некому, и основ не знал. Может, когда он и был моложе, то послушал бы, но то время давно прошло, а когда до всех начало доходить, во что они влипли, было уже поздно. И рты у всех были на замке, ибо помереть никому не хотелось. Именно поэтому, когда лорд убился об Поттера, все, кроме долбанутых фанатиков вроде Лестрейнджей, вздохнули с облегчением. В сказку про чудо-лоб мальчишки никто, естественно, не поверил, а маглорождённым, не знающим основы, прокатило. Схавали и не подавились, но праздновали все. Правда, недолго, так как метки никуда не делись. И вот мальчик с чугунным лбом появился в Хогвартсе. И тут же начал жечь напалмом.

Начал он с того, что попал на Слизерин и, что интересно, тут же там и прижился. Сумел заинтересовать его, Магнуса, сына. Теодор не то чтобы в ненависти к маглорожденным воспитан. Просто с детства усвоил, что отказ от традиций для мага есть верная смерть, смерть очень медленная и весьма мучительная. Но буквально в первом же письме сын взахлёб рассказывал о новых друзьях. Поначалу это вызвало безпокойство, а затем стало ясно, что новые друзья в достаточной степени поддерживают магические традиции и охотно в них вникают. Это несколько успокоило, а затем был скандал с мётлами, чуть позже с троллем. Ведь то, что Пророк молчал, не значило, что те, кому надо, ничего не знали! Все всё знали, другой вопрос в том, что промолчали. А потом было Рождество, и привычный мир дал первые трещины. Летний же отдых во Франции заставил о многом задуматься. Именно так лорд Нотт из замшелого аристократа ретрограда превратился в нейтрала. А затем был разговор с лордом Гринграссом, и стало ясно, что нейтралы — это не те, кто сидит за высоким забором, что у этих людей свои планы и что эти планы ему, Магнусу Нотту, вполне по душе. Традиции и нововведения, он сам имел возможность убедиться в действенности данного утверждения.

Глупо держаться за откровенные пережитки прошлого, но это ведь не значит, что нужно отказаться от многовекового наследия. У не владеющих магией есть чему поучиться, просто подходить к этому надо с умом, а не так, как это происходит сейчас. Подход Дамблдора может лишь подобных Артуру Уизли порождать. Хотя сей персонаж под большим вопросом, на людях он чудак чудаком, двинутый на магловской дребедени, а с тем же родственником-сквибом по линии жены они не общаются. Он, Магнус, лично слышал, как, как-то раз, Молли говорила об этом и, что примечательно, её голос был полон пренебрежения.

Как-то незаметно наступил вечер и за окном начало темнеть, и оторвавшийся от своих размышлений лорд Нотт посмотрел на часы. Без четверти девять, до прибытия поезда ещё минут тридцать, а значит, пора забирать мальчишек из библиотеки, а то опоздают ещё.

Скачок аппарации перенёс их прямо на станцию Хогсмид, и своим внезапным появлением дети до крайности изумили пришедшего встретить первокурсников Хагрида. Истовый сторонник светлейшего мага Британии не сумел сдержать своих чувств, что нахлынули на него, когда он увидел, как герой магической Британии появился, держа за руку самого что ни на есть Пожирателя смерти, о чём лесничий и сообщил. Аристократ лишь тяжело вздохнул, и уже начал мысленно готовиться к необходимости объясняться с друзьями собственного сына, но его мысли перебил отдающий льдом голос Энакина.

— Не смейте оскорблять людей только на основании того, что ваше, насчитывающее ажно три класса, образование не позволило вам выучить манеры в должной мере, — данное заявление сопровождалось тем, что полувеликан поперхнулся и стал отчаянно оттягивать ворот куртки.

— Энакин, не надо, он просто недостоин твоего гнева, я знаю, что ты и не думал забывать его прошлогоднего визита в наш дом, но, если на платформе прибывших учеников встретит труп лесника… в общем, я не думаю, что это будет хорошим началом нового года.

— Пожалуй, ты прав, брат, — с явной неохотой откликнулся Энакин, но захват отпустил, а спустя ещё секунд десять, совершенно не таясь от обалдевшего лорда Нотта, погладил воздух рукой и спокойно произнёс: — Ты забудешь всё, что только что произошло, и тебе совершенно неинтересен ни я, ни мой брат и достопочтенный маг, что находится рядом со мной. — Глаза лесничего явственно расфокусировались, а затем он послушно повторил сказанное Энакином, после чего отвернулся от прибывших и потерял к ним всякий интерес.

— Ну и дебил, не удивительно, что на него так легко воздействовать, — немного огорчённо сообщил Энакин и, видя приподнятые брови сопровождающего их лорда Нотта, продолжил: — Вы, вероятно, не в курсе, но именно вот это вот чучело отправили к нам в Литтл Уингинг, дабы рассказать моему брату о магии и Хогвартсе. Явился он аккурат в двенадцать ночи, выломал дверь и напугал брата и маму. Тогда я с перепугу вышвырнул его из дому. Но, не смотря на разбирательство в ДМП и немалый штраф, он, похоже, так и не понял, что ему не стоит приближаться ни ко мне, ни, тем более, к брату.

— Неожиданно и тем более удивительно, юноша, вы хотя бы приблизительно понимаете, что именно вы только что сделали?

— Магию применил, что же ещё, обычно я мирный, вы поймите, лорд Нотт, такие… они по-другому просто не понимают. Я не привык жаловаться, но, простите, в Хогвартсе творится бедлам, и я вынужден защищаться всеми доступными мне методами. И так как я ещё в детстве заметил, что могу заставить людей потерять ко мне всякий интерес, впервые это произошло, когда я был маленьким, и от того, смогу я удрать или нет, зависила моя жизнь, тогда я впервые отвёл глаза. Уже много позже научился внушать людям то, что я хочу. Работает не на всех, и, к примеру, будь на месте Хагрида Дамблдор я бы и пытаться не стал.

— Понятно, это весьма похвально, но, тем не менее, будьте осторожны.

— Я буду стараться, — совершенно искренне ответил Энакин. Именно в этот момент платформу огласил возвестивший о прибытии поезда гудок, это отвлекло лорда Нотта, всего секунда, и этого оказалось достаточно, чтобы Энакин успел внушить аристократу, что его, Энакина, способности ни в коей мере не угрожают ни ему лично, ни его сыну. По крайней мере, до тех пор, пока они не встанут по разные стороны баррикад. А уж он, Энакин, приложит все свои силы к тому, чтобы ни Теодор, ни его отец не свернули с уже наметившегося пути. «Братишке пригодятся верные союзники», — мысленно ухмыльнулся юный ситх и, поймав задумчивый взгляд брата, который явно почувствовал, что он, Энакин, что-то сделал, улыбнулся, мол «не переживай». А затем стало не до выяснения кто, что и где. Из прибывшего на станцию экспресса повалила галдящая толпа, а затем от ближайшего вагона раздалось удивлённое: «ПАПА?!»

Так и не дождавшийся друзей Теодор провёл поездку в обществе Дафны и Блейза и был до крайности раздосадован тем, что так и не сумел найти друзей. И вот стоило выйти на перрон, как пропажа обнаружилась, и не одна, а в компании с отцом, что откровенно возвышался над гомонящей толпой. Всё-таки Нотты всегда отличались приличным ростом, вот и отец со своими метр девяносто четыре смотрелся, как колосс посреди океана.

— Папа? — уже подойдя, повторил Теодор. — А…

— Твои друзья опоздали на поезд и попросили оказать им помощь, — пояснил едва заметно улыбнувшийся сыну аристократ, — я, собственно, уже ухожу.

— Хорошего вечера, отец, — откликнулся Теодор и, получив в ответ ободряющий кивок, переключил своё внимание на братьев. Ведь столько вопросов требовали ответа. А затем была прогулка до карет, и стоило занять места, как Теодора прорвало, а вслед за ним затараторил втиснувшийся к ним Забини. Суть же сводилась к тому, что друзьям было интересно, как это братья опоздали на поезд и почему на платформе с ними был именно лорд Нотт.

— Да дайте же уже ответить, Блейз, ты хоть минуту можешь помолчать?! — перекрывая голоса друзей воскликнул Энакин. — Эта история не на пару минут, но если вкратце, то нас не пропустил барьер, так и стояли перед ним, как два идиота. А когда поезд уже ушёл, решили написать твоему отцу. Ты ведь сам говорил, что ваш мэнор где-то недалеко от Оксфорда, это полюбому ближе, чем Хогвартс, поэтому я решил, что до Оксфорда сова долетит всяко быстрее, чем до декана. Вот и написал твоему отцу, а затем мы провели замечательный день в вашей библиотеке. Кстати, передай своим домовикам, что готовят они обалденно.

— Знаю, но, так и быть, передам, — хмыкнул Теодор и весело улыбнулся, представляя, как он приедет домой и скажет их единственному домовику, что де им очень довольны. Малыш будет счастлив, а когда домовики пытаются выразить свои искренние эмоции — это всегда так забавно.

Комментарий к Глава одиннадцатая Скандалы, книжные и не только

* Стоимость одной книги Локхарта 10 сиклей, умножаем на 7 ≈ 70 сиклей или 4 галеона и два сикля. Данное учебное пособие обязательно для всех студентов так что это около 350 комплектов по итогу мы получаем 4 и 2 * 350 ≈ 1441 галеон и 3 сикля делим на два и получаем 720 галеонов затем вычитаем ассигнования в бюджет, прописанные в договоре и получает 640 галеонов чистой прибыли. А также идиота препода, соответственно неучей студентов, а неуч студент равно управляемый гражданин, а управление — это власть. И не забываем, что ЗП Бинса ДДД также кладёт в свой карман, призраку то она всё одно без надобности.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо большое за замечательную книгу!
optemusавтор
Благодарю за ваш отзыв
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.
optemusавтор
Огненная химера
optemus
Интересная вещь без стандартных роялей и шаблонов, но оборвана слишком резко. Людям было дано право выбора, но вы не дали его им сделать. Лорд внезапно всех зачистил. Это логическая нестыковка сюжета. Было бы лучше, если бы вы написали различные трепыхательства, а потом, когда у Волди от неудач совсем бы крыша съехала, он бы всех зачистил. Это было бы более корректно в плане гладкости финала, и невмешательство Поттера в войнушку и прочее полностью оправдывалось бы правом выбора. Да и лёгкую романтическую линию можно было бы ввести, или в эпилоге упомянуть о судьбах выживших героев.

А тогда бы я уже выбрала за них, неа, финал открытый и каждый как захочет так и продолжит. кто-то в космос полетит, кто-то добъёт. А у кого-то может цивилизация в к примеру разумные камни переродится.
Честно говоря, терпеть не могу открытые финалы: люди читают подобные кнмги, чтобы получить удовольствие от приключений героя, и как вишенка на торте - счастливый финал, ну или он же но с небольшой драмой. Четкий прописанный конец приносит удовлетворение, или хотя бы ощущение законченности, если вышло не ах, а "открытые" концы приносят ощущение, что автор исписался и бросял, хотя некоторым такое нравится. Лично я подобного не понимаю: если хочешь самостоятельно придумывать, как же там не самом деле было, пиши фанфики и делай с сюжетом всё, что вздумается, а не требуй у автора "открытый" конец, мол что будет дальше я сам(а) придумаю лучше любого автора. Практикой доказано, что хорошие авторы концы пишут куда лучше чем 90% этих придумщиков, и ради них оставлять неудовлетворёнными остальных читателей, то это просто неуважение к тем самым читателям, ведь они начинают читать книгу, надеясь на полноценное законченное произведение, а не очередную брошенку или заморозку.
optemusавтор
Огненная химера
Хм, забавно, но да если так сильно мало, то финал был 1 и не утешительный. спустя 1823 года лета со дня великого мора, люди таки вымерли.
optemus
И если продолжить логику событий... Однажды оно зародилось вновь!...))))
trionix Онлайн
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
optemusавтор
trionix
Впечатление смешанное. Зачем Энакину еще и "архистратег" , если он и так хороший руководитель и сильный форсюзер?
С другой стороны - закончилось все очень хорошо.
Мне так захотелось и не Энакину, а совокупности его сущности, одной из частиц которой и был Энакин.
optemus
Правильно, првильно! Если автору и его левой пятке с плеснувшим в ней вдохновением захотелось из героя мегаимбу сделать, значит надо делать. На то оно и АУ, нато оно и фафик, чтоб перекраивать канон в угоду хотелкам автора и его левой пятке. А любители канона и прочих ограничивающих комплексов пусть к канону и обращаются, или пишут свои фики, где всё так как им надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх