Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Холодная красота космоса завораживала меня всегда. И сейчас, стоя у обзорного иллюминатора на носу «Всезнайки», я в который раз поражался, насколько ярко распорядилась Вселенная теми немногими красками, что были в её распоряжении. Белые, голубоватые и золотистые огоньки далёких звезд, рассыпанные по тёмному бархату. Алое мерцание туманности Пламя перемешивалось с зелёным отсветом пролетавшей недалеко кометы. И тёмный провал червоточины — цели нашего путешествия…
Десять дней как мы покинули базу контрабандистов на Морн-а-л’О, и теперь тихим ходом идём к Айнеринской червоточине, ведя «Безмятежность» на буксире. После разгрома пульта управления яхты, учинённого Дином, единственным, что смогли восстановить механики, был контроль над двигателями. Кстати, виновник разгрома вызвался сопровождать нас. Было ли это связано с письмом, полученным Дином накануне, или он получил новый заказ — я не знаю. Возможно, контрабандист решил лично проследить, чтобы «Всезнайка» снова не попала в какую-нибудь переделку.
Конечно, Проход Мохони или Дэруэнская червоточина были намного ближе, однако потом добираться до Айнерина по более обжитым местам было опаснее, чем через сектора, подконтрольные пиратам. Во всяком случае, так решил наш капитан.
В принципе это было верное решение. Вероятность столкнуться с патрулём Космической службы безопасности намного выше, чем с пиратским отрядом. А времени доказать, что мы не пираты, а честные каперы, и не брали королевскую яхту на абордаж, службисты могут просто не оставить. Они сначала распылят на атомы, а потом будут выяснять — кто и в чём виноват.
К сожалению, всё имеет свой конец, даже Вселенная (если верить учёным умникам из Королевской академии), и наш лимит везения, похоже, закончился — возле червоточины нас поджидали.
Десять пиратских кораблей, среди которых были три фрегата, против шхуны, канонерки и беспомощной яхты…
Сдаваться мы, разумеется, не собирались, хотя все отлично понимали, что при таком раскладе не продержимся и пяти минут. И помощи мы не ждали, понимали, что ждать её неоткуда.
Но всё-таки не зря нас прозвали «Любимчиками Вселенной». Один за другим из тёмного провала червоточины появились пять военных кораблей во главе с тяжёлым крейсером. И каждый гордо нёс на борту стилизованное изображение розы.
«Ядовитые шипы», личная гвардия короля, вместе с гордостью королевского флота — крейсером «Стремительный» — не сбавляя скорости, и на ходу перестраиваясь в боевой порядок, атаковала пиратов.
Залп!.. Второй!.. Третий!.. И бой закончился… Потеряв больше половины своих кораблей, в том числе два фрегата, пираты в спешке отступили.
«Стремительный» подошёл к нам, открывая люк посадочной платформы правого борта, как бы приглашая нас продолжить путь в более комфортных условиях.
От подобного приглашения отказываться не рекомендуется, и «Всезнайка», «Колючка» и яхта «Безмятежность» осторожно опустились на посадочную платформу. Люк за нами закрылся…
19.12.2021
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|