↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Далёкими звёздными тропами. Истории, рассказанные Ллааром он’Эрин, пиратом на службе Его Величества (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Старт корабля всегда вызывает у меня особое волнение и трепет. И вроде не в первый раз, уже более десяти лет покоряю космические просторы, но каждый раз на старте я, штурман каперской шхуны «Всезнайка» Ллаар он’Эрин, пират на службе Его Величества, испытываю волнение как при первом свидании.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новая засада

Второй день наша команда интеллектуалов пробирается сквозь дебри информации, находящиеся в системах управления яхты. И вроде ничего необычного — записи вахтенного журнала, данные наблюдения, показатели систем жизнеобеспечения корабля на первых взгляд были в полном порядке. Безликие цифры, сухие фразы, казённые обороты речи.

Неожиданно раздался щелчок интеркома, и в динамике прозвучал приятный женский голос:

— Добро пожаловать на борт! Служба информации яхты «Безмятежность» к вашим услугам, мадам.

Мы недоуменно переглянулись. Что это, слуховая галлюцинация? Сразу у троих? Маловероятно. Это гриппом все вместе болеют, с ума сходят по одиночке… А голос продолжил как ни в чём не бывало:

— Я — Майя, ваш голосовой помощник. Чем могу помочь?

Значит не галлюцинация. Просто какой-то гений додумался оснастить бортовую систему космического корабля голосовым помощником бытового компьютера, да ещё и в модификации для дам.

— Мы можем как-то отключить программу? А то с этой постоянно вопрошающей мадам работать будет затруднительно.

— Я уже пробую, но что-то блокирует мне доступ к системе, — нахмурился Линн.

— Весело… — процедил Дин. — Может, мадам знает, что блокирует?

— Попробуем. Говорят, что спрос не ударит в нос. Майя, открой доступ к бортовой файловой системе.

Несколько минут в динамике было только тихое шуршание, потом — резкий щелчок, и бесцветно-металлический голос произнёс: «В доступе отказано».

— Весело, — повторил Дин, — можно сказать, что веселье бьёт ключом. Только почему-то гаечным и по голове. Мадам резко пол сменила?

— Да, нет, не думаю, что сменила. Скорее всего, бортовой компьютер снабжен голосовым модификатором.

— Это для остроты ощущений или чтобы нескучно было? — поинтересовался я.

— Как говаривал один мой знакомый механик: «Если обычно тебе жить скучно, попробуй жить необычно. Веселья не обещаю, но скучать будет некогда».

— Пожалуйста, мадам, повторите вопрос! — вклинился в разговор голосовой помощник.

Мы недоуменно переглянулись. Но никто ничего не успел сказать, как в динамике раздался знакомый щелчок, и тот же бесцветно-металлический голос повторил: «В доступе отказано».

Да, не зря говорят, что чем более мощный компьютер, тем он глючит быстрее и точнее… А бортовой компьютер «Безмятежности» похоже ещё и раздвоение личности подхватил…

— Так, и что делать будем? — вопрос, заданный мной, был банальным, но ничего более умного в голову не пришло.

— Лично я, — ответил Линн, — пока мои мысли не станут цензурными, этичными, белыми и пушистыми, помолчу, а то…

Однако металлический голос модификатора не дал ему закончить фразу:

— Данные курса уточнены. Начинаю подготовку к старту. Экипажу занять свои места!

— Приятного полета, мадам! — добавил голосовой помощник.

Двери рубки тихо закрылись. На пульте один за другим загорались индикаторы… Яхта «Безмятежность» готовилась отправиться в путешествие…

16.12.2021

Глава опубликована: 31.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх