↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Альберт и Консуэло (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Пропущенная сцена, Сайдстори
Размер:
Макси | 146 476 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-гет, Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
История любви бедной цыганки и молодого графа - двух чистых душ, отказавшихся от несметного богатства в пользу идей свободы, равенства и братства и ушедших в вечное странствие по земле. Множество испытаний ждёт их... Смогут ли герои с честью пройти каждое из них, не ожесточив своих сердец и оставшись верными своей любви и принципам?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XI. Священная страсть в душе Альберта уснула до времени, превратившись в сладостное ожидание. Он договаривается об утренней трапезе в том же доме, где был вчера вместе с Консуэло

Утро осветило землю бледными лучами белого цвета, но земля ещё не успела остыть. Альберт встал раньше Консуэло.

Он несколько минут смотрел на неё, любуясь чистотой, целомудренностью и простотой, запечатлённых в чертах своей избранницы — в чувствах нашего героя сейчас не было той исступлённости, что мучила его ещё вчерашней ночью.

Теперь Альберт чувствовал себя даже лучше, нежели после вчерашнего дневного сна — долгий отдых пошёл ему на пользу. Бодрость, физические и духовные силы, казалось, вернулись к нему во всей своей полноте.

Остались лишь глубокий трепет и ожидание, с наступлением этого рассвета достигшие крайнего предела, которые, хоть и с великим трудом, но он был способен выносить и обуздывать. Блестящими, широко распахнутыми глазами наш герой посмотрел высоко в небеса — туда, за горизонт, за край, как бы призывая время идти быстрее и пытаясь увидеть, что же грядущее готовит ему и его возлюбленной.

Альберт знал, что жители ближайшей деревни тоже уже начали свой день, и можно попросить их приготовить скромную трапезу для двух странствующих артистов.

Его немного смущало, что люди смотрели на него с таким почтением — наш герой так и не смог привыкнуть к подобному отношению со стороны, каждого, кто его видел.

Как оказалось, думая, что сейчас обратится к хозяевам дома, стоящего рядом с тем, где они любезно были приняты вчера — оказавшись чуть ближе Альберт пришёл в то же самое жилище — словно какое-то наитие привело его к тем же самым добрым людям. Консуэло никогда не ошибалась, чувствуя, хороший человек перед ней или нет — он знал это давно.

Жена хозяина избы хлопотала около печи и, заметив движение, обернувшись к окну и тотчас же увидела, кто идёт к её порогу.

Она тут же оставила все дела и пошла навстречу.

— Доброе утро, — сказал Альберт, — для меня совершенно неожиданно вновь оказаться в вашем доме — я был совершенно уверен, что иду к вашим соседям. Но я очень рад этой встрече.

— Это знак, что бог слышит наши молитвы, — улыбнулась женщина.

— Коли уж так вышло... Не стесним ли мы вас, если вновь придём?..

— О нет, о чём вы говорите! Мы будем бесконечно рады!

— Благодарю вас, — иногда аристократическое воспитание Альберта давало о себе знать, придавая ещё больше очарования его внешнему облику, поведению и манере держать себя. — Мы ждём вас!

Глава опубликована: 26.06.2023
Обращение автора к читателям
Миртеа: Искренняя благодарность за ваши просмотры и любой отклик. Всех крепко обнимаю.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Очень затягивающий, погружающий и интересный фанфик! Отлично описаны чувства и переживания героев. В меру сюжета и описания. Перевеса нет)
Миртеаавтор
amorS,
спасибо за прекрасную рекомендацию и приятные, чудесные слова!
Наталия Кругликова
Пожалуйста!
Для хороших работ не жалко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх