Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Планета Новая Москва. Квартира Корделии Трастамара.
Кухня. На кухонном столе огромный сияющий глазурью торт. Поверх глазури россыпь кремовых розочек. У стола Кеша с голофоном в руке. Делает селфи. Подходит справа, слева, выглядывает из-под стола, нависает сверху. Каждое перемещение педантично фиксирует с различных ракурсов. Затем пересматривает полученные снимки, удаляет неудавшиеся и начинает сначала, предаваясь все более изощренным манипуляциям. Делает стойку на голове и садится на шпагат à la Волочкова. Преобразует горизонтальный шпагат в вертикальный. В паузах вожделенно взирает на торт, издавая вздохи с эротическим подтекстом.
Кеша: М-м-м... Привет, малыш... привет, мой хороший, ах ты мой желанный, ах ты мой нежный... Иди сюда. Сейчас мы с тобой займемся... чем-нибудь оральным... Но сначала я должен показать тебя своим подписчикам. (Включает запись) Всем привет. А это я, ваш любимый блогер. Ваш кумир, ваш эталон, предмет вашего обожания, единственный и неповторимый, вершина генной инженерии и био- нейрокибернетики, средоточие всех физических и нравственных совершенств, гуру сексуальных искусств, обладатель самых глубоких и потаенных знаний, знаток точки Джи и автор путеводителя по Камасутре. (Откровенно любуется собой) А это мой новый друг, мой сладкий, мой нежный возлюбленный. (Наводит камеру на торт) Посмотрите, как он хорош, как он прекрасен. Как эстетичен в своем недолговечном совершенстве. Как отражает свет в своих кремовых лепестках, какой трепет таится в этих безупречных округлых линиях, которые сходятся в спирали и порождают мысли о глубинах более сокровенных... (Останавливает запись). Нет, чего-то не хватает... чего-то этакого... Перчинки! Искры! (Прислушивается. Из противоположного конца квартиры доносятся детский смех, возня, собачий лай и мяуканье) Ага! Вот кто нам нужен! Соперник! Конфликт! «Я норовлю всегда прийти, когда разгар событий кончен. Я как трусливая шпажонка!» Ой, не то! (Снова включает запись) Итак, дорогие мои подписчики, мои обожатели, мои озабоченные фанаты, пока наша дорогая любимая хозяйка на работе, я приготовил для моего любимого DEX'а сюрприз. (По внутренней связи) Эй, DEX, иди сюда!
Мартин (по внутренней связи): Чего тебе?
Кеша (по внутренней связи): Иди на минутку.
Мартин (по внутренней связи): Я занят.
Кеша (по внутренней связи): Ой, да чем ты там занят! Ну иди, ну пожалуйста.
Мартин (по внутренней связи): Отвянь.
Кеша (по внутренней связи): Ну DEX'ик.
Мартин (по внутренней связи): Отъе@ись. Так понятней?
Кеша (по внутренней связи): Фу, как грубо. Тем более, что я еще даже не приступал... к процессу. DEX'ик, ну DEX'ик. На минуточку. И я отстану. Честное слово!
Слышится тяжкий цифровой вздох.
Кеша (по внутренней связи): DEX'ик, ну ты же знаешь правило.
Мартин (по внутренней связи, обреченно): Знаю.
Кеша (по внутренней связи): А закон джунглей, то есть нашего дурдома, гласит...
Мартин (по внутренней связи, еще более обреченно): Легче отдаться, чем объяснить, что не хочешь.
Кеша (по внутренней связи, радостно): Правильно. Я всегда говорил, что наш DEX отличается умом и сообразительностью. Конечно, со мной не сравнить... Я-то совершенство.
Мартин (по внутренней связи): Что делать-то надо?
Кеша (по внутренней связи): Скажешь пару фраз на камеру, и свободен.
Еще один цифровой вздох.
Мартин (по внутренней связи): Ладно. Только я не один.
На кухне появляется Мартин. В одной руке одна двойняшка, в другой руке — второй. Первая, ухваченная за одну ногу, висит вниз головой, восторженно извиваясь. Второй, наоборот, отчаянно работая ногами, пытается подтянутся. Мартин, стоически выдержав отведенные десять минут, меняет их местами. Теперь первая двойняшка с пыхтеньем пытается подтянуться, а второй, повиснув вниз головой, отчаянно гребет ручками и оставшейся ногой.
Мартин: Ну че надо?
Кеша несколько секунд наблюдает за гимнастическими упражнениями двойняшек.
Кеша: А третья есть?
Мартин: Что третья?
Кеша: Рука.
Мартин: Зачем?
Кеша (с нетерпением): Голофон держать. Меня кто снимать будет?
Мартин: Ты же сказал, что пару слов сказать.
Кеша: Да, пару слов. Скажешь, (голосом Мартина) «Иннокентий, ты — гений, торт великолепен». Ну и все в таком роде.
Мартин: Хорошо, снимай. Я скажу.
Кеша: Не, не. Ты заходишь, видишь меня, видишь торт. Восторгаешься. Меня — крупным планом.
Мартин: А ты сам снять не можешь? У меня руки заняты.
Кеша: Нет, не могу. Потому что мой канал называется «Иннокентий Великолепный», а твоя рожа...
Мартин: Что моя рожа?
Кеша: Не вписывается.
Мартин (поразмыслив): Ладно.
Сгружает двойняшек в высокие стульчики. Те, предвкушая очередное представление, охотно занимают зрительские места. Мартин забирает у Кеша голофон и выходит.
Кеша: Ну ты че как 486-й андроид? Дверь закрой.
Мартин хлопает дверью.
Кеша делает сладкую мордочку, принимает элегантную позу.
Кеша: Малы-ыш, малыш, где же мой малыш? Я тебя жду-у.
Никакой реакции. Кеша повторяет попытку.
Кеша: Малы-ыш! Малы-ы-ыш! (Уже по внутренней связи) Ну ты, андроид тормознутый, в гибернацию что ли впал?
Появляется Мартин.
Мартин: Ты как меня назвал, фаллос взбесившийся?
Кеша (закатывая глаза): Ой, подумаешь, какие мы гетеросексуальные. Да я ничего такого не имел... то есть не хотел. Это я таким образом выражаю свою дружеское расположение. Мы же друзья? Друзья.
Мартин: Друзья? Что-то я не слышал, чтобы Тед Дэна малышом называл. Или Дэн Теда.
Кеша: Ну нашел с кем сравнивать. Ни манер, ни воспитания. Один — жестянка неотесанная, второй — переходная форма от бабуина к человеку. Я же натура тонкая, возвышенная, поэтическая. «Я — поэт, зовусь я Кеша...»
Мартин: От меня вам всем депеша.
Кеша (еще выразительнее закатывая глаза): Мыслю широко. Уважаю всякие извра... то есть потребности. Для меня это обращение естественно, ибо я... ибо я...
Мартин: что еще за «ибуя»? Ты при детях-то не выражайся.
Кеша: Ладно, будешь DEX'ик. Согласен?
Мартин: Согласен.
Кеша: Вали за дверь.
Мартин снова выходит.
Кеша (сладким голосом): DEX'ик! DEX'ик! А где мой DEX'ик?
Мартин (подыгрывая ему): Я здесь. А где мой Пусик?
Входит, но забывает про голофон.
Кеша: Снимать кто будет? Тарантино?
Мартин: Ах да. Забыл.
Выходит.
Кеша: Вот DEX тупой. (Снова делает сладкую мордочку) DEX'ик, ты где?
Мартин появляется с голофоном на изготовку.
Мартин (тоже сладким голосом): Я здесь.
Кеша: Посмотри, какой я испек для тебя тортик.
Мартин: Ух ты, какой тортик испек для меня мой Пуся.
Кеша (скорбно): Пуся! (возмущенно) Пуся! Ну ты и...
Мартин: Чего? Ну да, Пуся. Я и Пуся. А как тебя еще назвать? Фаллоимитатор с подсветкой?
Кеша: Ты должен сказать, гений. Я — Гений!
Мартин: Вот прямо так и сказать? Я — гений?
Кеша: Да не ты! Я — гений. Я!
Мартин: Хорошо. Пуся гений. С подсветкой.
Кеша делает суровое лицо.
Кеша: Иннокентий, меня зовут Иннокентий.
Мартин: Так что сказать-то? Какой тортик мне приготовил мой Инокеша?
Кеша: Ты должен сказать «Иннокентий, ты — великолепен, ты — гений».
Мартин: Ладно, ладно. Скажу.
Кеша: Давай выходи. И заходи снова.
Мартин выходит. Двойняшки вертят головенками.
Кеша: DEX'ик! Где мой DEX'ик?
Мартин (подыгрывая): Я тут.
Кеша: DEX'ик, я приготовил тебе сюрприз.
Мартин (продолжая подыгрывать): Ух ты, какой тортик состряпал мне гениальный Пуся!
Кеша: Что? Опять?
Мартин: Я же сказал «гениальный».
Кеша: Иннокентий! Иннокентий, ты — гений. И что это за солдафонское «ух ты»?
Мартин (покорно): Ладно, ты — гений. Иннокентий, ты — гений! Че не так?
Кеша: Ты говоришь, но говоришь без уважения.
Мартин: Ты — гений.
Кеша: Не верю.
Мартин (сделав несколько медитативных вдохов, играя голосом): Иннокентий, ты гениален!
Кеша: Ты Irien что ли?
Мартин: Нет, я DEX.
Кеша: Тогда и говори нормально. Давай еще раз.
Мартин: Иннокентий, ты — гениален!
Кеша (строго): Переигрываешь.
Мартин: Ты гениален!
Кеша: Вот, уже лучше. Еще раз.
Мартин: Иннокентий, ты — гений!
Кеша: Вот! Можешь же, когда хочешь. Зафиксируй. И начнем сначала.
Двойняшки восторженно хихикают и аплодирует. Мартин, начиная закипать, выходит.
Кеша: Железяка сутулая. Металлолом скрипучий. (Делает сладкую мордочку) DEX'ик, я приготовил для тебя сюрприз!
Мартин (почти вбегая): Вы только посмотрите на этот тортик! Иннокентий, ты — гений!
Сладкая мордочка сменяется на скорбную.
Мартин: Что? Я же сказал «ты — гений, гений, гений»!
Кеша (всхлипнув): Какой ты все-таки...
Мартин (в растерянности): Какой?
Кеша: Черствый, бессердечный. Злой.
Мартин: Да что случилось?
Кеша: У тебя, что, видеокарта глючит? Не видишь, что у меня волосы растрепались?
Мартин: Да в порядке у тебя волосы!
Кеша (трагически, глядя на свое отражение в кофейнике): Нет! Во мне должно быть все прекрасно, все идеально. Я — Иннокентий Великолепный, гениален и неподражаем. Я идеал, а это значит, что и друг у меня должен быть идеален. Иначе и быть не может. Мы с тобой идеальные друзья! И... и... даже больше!
Мартин (подозрительно): Что значит больше?
Кеша отмахивается.
Кеша: Неважно. А ты не сказал мне, что у меня волосы не в порядке. Ты промолчал. Ты выставил меня несовершенным, уязвимым, ущербным. DEX'яра слепошарая! Еще раз!
Мартин запускает боевой режим.
Кеша: Ой, ой, как страшно!
Мартин (мысленно): Спокойствие, только спокойствие.
Выходит за дверь.
Кеша (в очередной раз стряпая сладкую мордочку): Уфф, DEX тупой! DEX'ик! DEX'ик.
Мартин (вбегая с голофоном): Да-а?
Кеша: У меня для тебя сюрприз.
Мартин: Какой великолепный торт! Это для меня?
Кеша: Для тебя, мой DEX'ик.
Мартин: Ты гениален! Я попробую.
Цепляет одну розочку.
Кеша (в ужасе): Ты че делаешь, жестянка ты ржавая? Совсем контакты окислились?
Мартин (облизывая палец): А че такого?
Кеша (передразнивая Мартина): Четакова! Да мне с этим тортом еще два стрима снимать. Я с ним мукбанг делать буду.
Мартин (настороженно): Чего делать будешь?
Кеша: Мукбанг, жестянка ты отсталая, пентиум тормознутый. Щупальцы свои распустил, кракена выпустил, всю красоту мне испортил.
Мартин (ехидно): Так ты же для меня его испек!
Кеша: Ага, испек! Я его в кондитерской напрокат взял!
Мартин: Как это — напрокат? А чем отдавать будешь?
Кеша: Натурой!
Мартин: А я думал, ты сам. У Джека свеженьким софтом разжился. Основной-то твой устарел, вот ты и апгрейдился. Эволюционировал из паразита в мультиварку. Будешь нам готовить, пользу приносить.
Кеша: Готовить? Я? Ну ты эгоист, DEX. Махровый такой эгоистище. Я ночами не сплю, снимаю блог, пиарю нашу семью, показываю людям, какие мы дружные, какое у нас царят взаимопонимание и взаимоуважение, как мы все тут друг друга любим... всеми возможными способами, а ты... ты мне вообще не помогаешь. Вечно он чем-то занят! Такой весь из себя деловой! То он готовит, то детям подгузники меняет, то хозяйку на работу снаряжает, то квартиру убирает, то по магазинам бегает, то детей укачивает, то с детьми играет...
Мартин: Точно! Ты давай закругляйся, мне детей кормить надо.
Кеша: Вот, пожалуйста! Никакой помощи. Никакой благодарности.
Мартин: Да кому он нужен, этот твой пиар? Нам и так его хватает. Один домовой чат чего стоит. Полетай на дроне, в чате три дня обсуждать будут.
Кеша: Это не то! Мне нужны подписчики. Моему блогу. У меня их почти три тысячи. Я еще хочу. Но чтобы получить еще, я должен дать им то, чего они хотят.
Мартин: А чего они хотят?
Кеша: Идеал! Идеальную дружбу. Даже с таким, как ты.
Мартин: Каким таким?
Кеша: Занудой с планеты Шелезяка!
Мартин: А ты покажи им «мотылька» на дроне... этим твоим подписчикам.
Бросает голофон на стол. Кеша сморит на гаджет и начинает жалобно подвывать.
Мартин: Что случилось? Ладно, не ной. Давай еще раз попробуем.
Кеша (всхлипывая): Ты уже попробовал, ты уже понажимал своими ручищами, своими граблями.
Мартин: Да что случилось?
Кеша: Ты трансляцию запустил! Мы в прямом эфире.
Мартин в растерянности смотрит на голофон, Кеша продолжает завывать.
Кеша: Нет больше Иннокентия Великолепного, Иннокентия Идеального! Есть только... есть только (душераздирающе всхлипывает) мутант-дронолетчик, фаллоимитатор с подсветкой, паразит с розочкой...
Мартин (все еще разглядывая голофон): С какой розочкой?
Кеша: А вот с этой.
Цепляет с торта кремовую розу и лепит себе на лоб.
Мартин: Розочка еще ладно. Главное, чтоб у тебя там чего другое не выросло.
Кеша заливается слезами. Мартин, напротив, улыбается.
Мартин: Не реви. У нас пять миллионов зрителей. Твой полет на дроне столько не набирал.
Глаза Кеши молниеносно высыхают.
Кеша: Где? Покажи.
Мартин: И подписчиков уже два с половиной миллиона. Смотри, чего пишут.
Комментарии:
«Ну чуваки, вы супер!»
«Трэш!»
«Давай, жестянки, жги!»
«DEX, макни «мотылька» в торт!»
Мартин: А что, хорошая идея.
Кеша (отступая): Нет!
Мартин: Малыш, ради наших подписчиков!
Кеша пытается увернуться, но Мартин ловко его перехватывает и макает мордочкой в торт.
Комментарии:
«DEX, ты супер!»
«Ну ты DEX даешь!»
«DEX, я тебя хочу!»
«Аццкий сатана!»
«Давай ишшо!»
«DEX, ты лучший!»
Кеша промаргивается и облизывается.
Кеша: Ну ты и гад!
Мартин: Черный пиар — тоже пиар. Семь миллионов зрителей и четыре с половиной миллиона подписчиков. Ты — звезда!
Кеша (с розочками на бровях): Правда?
Мартин: А то!
Снова взглядывает в комменты.
Комменты:
«Даешь мукбанг!»
«А слабо торт одним языком сожрать?»
«Мукбанг! Мукбанг!»
«Только языком!»
Кеша (по внутренней связи): Сколько, говоришь, у меня подписчиков?
Мартин (по внутренней связи): Четыре миллиона. Нет, уже пять!
Кеша (по внутренней связи): Макни меня еще раз.
Мартин (по внутренней связи): Да без проблем!
Макает Кешу еще раз.
Мартин (вслух): А теперь мукбанг.
Сеть взрывается.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|