↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кетцалькоатль

Автор: July_Sunset

Том ненавидел разговаривать по утрам. Ему нужно было время для того, чтобы наедине с собой собраться с мыслями, распланировать свой день. Но двое остолопов, которых он взял с собой в путешествие, кажется, действовали ему назло: громко дышали — то, что они бредут по пустыне, их не оправдывало, — шумно шагали и всячески раздражали.

Отправляясь в странствия по миру, Риддл рассуждал так: было бы очень скверно сгинуть где-то в дебрях, но, вероятно, как раз этим он и закончит, если будет действовать в одиночку. Поэтому, поразмыслив, он решил, что небольшая компания не помешает — и Уизли, и Поттер могли бы прикрыть спину в случае чего; наивные, добродушные и амбициозные, да, думал он, они отлично подходят.

На деле же по тупости этих идиотов все они попадали в разные передряги, и это ему, Тому Риддлу, приходилось их спасать. Том желал познать все тайны мироздания, например найти мифического пернатого змея для начала и сделать его своим. Он же Наследник Слизерина, и если Василиск подчинился ему, то на Кецалькоатля тоже должна найтись управа. А быть спасателем вовсе не входило в его планы.

— Смотрите, что я нашла. — Судя по шорохам, Джинни подняла с земли очередную дрянь. — Червь, — восторженно произнесла она, — окаменелый червь.

— Мы за тебя рады, — отозвался Гарри. Том чувствовал, как его насмешливый взгляд жёг ему спину, но промолчал, ускорив шаг. На не смотря на это, Джинни и Гарри умудрялись идти с ним едва ли не вровень. Проклятые спортсмены.

— Когда жил этот червяк, вся пустыня была дном великого океана, — продолжала Джинни, — динозавры плавали прямо над ним.

Риддл закатил глаза. Мысленно он проклинал тот день, когда он, будучи в гостях у Поттеров, вместе с Гарри поспособствовал знакомству Джинни с маггловским миром — телевизор ей особенно полюбился, а в нём её до помешательства заворожил цикл документальных фильмов про динозавров. А её пришибленная семья, не в обиду им сказано, активно поддержала это увлечение: тот же Чарли был в восторге от набора маггловских фигурок, изображавших проклятых ящериц.

— …Кетцалькоатли(1) здесь летали.

— Поверить трудно, — иронию в голосе Поттера не услышал разве что глухой.

— Да. Разноцветные морские монстры, а те горы? Они могли быть древними вулканами…

Том развернулся так резко, что шедшая позади Джинни в него врезалась. Отступив на шаг, она глупо улыбнулась ему, махнув рукой с зажатым в ней камнем. Риддл молча протянул ладонь.

— Это козий помёт, — процедил он, разглядев находку Джинни. Не отрывая взгляда от её лица, он выкинул эту дрянь через плечо и брезгливо вытер руку о штанину. — Ему от силы полгода.

«А ты разбираешься в этом, Том», — где-то позади гадко, как шакал, койот… гиена захихикал Поттер. Том решил, что разберётся с ним позже.

Джинни хватило совести принять виноватый вид, впрочем, не опуская бесстыжих глаз — все трое знали, что её смущение напускное.

— Неважно, — пробормотала она, пряча в уголках губ улыбку. — Кетцалькоатль здесь всё равно был.

Том Риддл страдальчески возвёл глаза к нему. Солнцу по-прежнему было далеко до зенита. Тихое спокойное утро — разве он о многом просит?


1) Кетцалькоатль — пернатый змей и бог плодородия Древней Америки. Его ищет Том. Так же Кетцалькоатль — один из крупнейших птерозавров, именно птерозавра имеет в виду Джинни.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх