↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотое трио в гостях (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Вверяю работу Вашим рукам
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Директор принял странное решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Едва перенесясь на место проведения матча, Рон поднялся на ноги и помчался на поиски своей семьи, Гарри и Гермионы. Его не интересовали сувениры, плакаты или фотографии игроков; он не обратил внимания на болельщиков. Его мысли занимал поиск друзей.

Нет, Пенелопа ему нравилась: добрая, участливая, заботливая. Она никогда не отказывала Рону в помощи, стремилась его не обидеть, готовила хорошо и любила квиддич. Рон даже начал завидовать Перси.

Но Пенелопа заставляла его заниматься. Уроками, спортом, мытьём посуды — неважно. И Рону хотелось отдохнуть от этого. Он надеялся, что семья и друзья защитят его от Пенелопы.

Но далеко он убежать не сумел, рука когтевранки легла на его плечо.

— Ты куда это бежишь? — спросила она. — Хочешь оставить меня одну? А если на меня нападут, кто меня защитит?

Рон подумал, что на Пенеллпу Кристал нападёт только сумасшедший и защитить себя она в состоянии без чьей-то помощи, но ответил:

— Искать палатку Уизли. Там должен быть Гарри. Да и Гермиона.

Пенелопа покачала головой и потащила за собой Рона.

— Гарри сейчас в палатке Боунсов, Гермиона — с Джеммой Фарли, а ты будешь в одной палатке со мной! Встречаемся мы в палатке Уизли. Я знаю, где это! Поможешь мне и мы пойдём!

— Как это, с тобой? — не понял Рон.

— Просто! Мы будем жить в одной палатке, — пожала плечами девушка. — Не бойся, голой ты меня не увидишь — мы будем спать одетыми!

Рон от удивления не запомнил, ни как они ставили палатку, ни как и где разместились. Очнулся он только на подходе к палатке родителей.

Там Рон увидел странную картину: его мама и толстая рыжая девчонка, видимо, Сьюзан Боунс, гладили по голове Гермиону, будто утешая её, а Гарри смиренно стоял перед отчитывавшей его высокой брюнеткой.

— Я извинился перед ней! — воскликнул Гарри. — Мы помирились. Мне и так стыдно за это, Джемма!

— Это очень хорошо! — удовлетворённо кивнула брюнетка. Затем она подошла к Гарри и обняла его. — Ну, и как ты без меня?

— Всё хорошо, Джемма, не переживай! — ответил он, отвечая ей на объятие.

— За что тебе должно быть стыдно, Гарри? — спросил его Рон.

Джемма Фарли, Гарри и родители Рона обернулись и, увидев Рона, набросились на него с упрёками.

Пенелопа сначала закрыла его собой, в буквальном смысле.

— Зачем вы на него набросились? Что случилось? — спрашивала она, пряча Рона за спиной.

Но когда ей рассказали историю с метлой от Сириуса Блэка, от её доброжелательности не осталось и следа.

Она сначала подбежала к Гарри, но, решив, что его уже достаточно отчитали Джемма и миссис Уизли, набросилась на Рона.

Если нотации от матери и слизеринской старосты Рон терпел, то вмешательство Пенелопы заставило его пуститься в бегство.

Он бежал вокруг палатки, выкрикивая оправдания, Пенелопа следовала за ним, обвиняя в узколобости, комплексах, инфантильности и в чём-то ещё.

Успокоившись, все сели за стол. Потекла непринуждённая беседа.

— Тётя не придёт, — сказала Сьюзан. — В министерстве сейчас важное совещание, она прибудет только к началу матча.

— Жаль, — ответила Молли. — В Хогвартсе мы были лучшими подругами, а сейчас не общаемся — времени нет.

Рон в разговоре почти не участвовал. Он принялся за еду. Пенелопа держала его на строгой диете, и теперь Рон стремился утолить мучивший его голод.

Он был так поглощён процессом поедания маминой стряпни, что не видел ни подошедших Крауча и Бэгмена, ни как Пенелопа отошла с Перси для разговора; мимо его внимания прошёл и разговор Джеммы и Молли о его, Рона, персоне и первый робкий поцелуй Гарри и Гермионы. Всё его внимание захватила еда.

Он вернулся в реальность лишь после возвращения Пенелопы и Перси. У его брата под глазом был синяк, а девушка утирала слёзы. Её утешали Джемма, Гермиона и Молли.

— Что случилось? — спросил он у Гарри, подававшего Гермионе салфетки.

— Наш брат расстался с Пенелопой, — ответили вместо Гарри близнецы. — Нашёл в министерстве какую-то Одри. Но расстались они друзьями.

Рону стало жаль милую когтевранку. Он решил, что должен утешить её, но не сейчас, а когда они вернутся с матча.

Они поднялись на трибуну. Там произошла небольшая заминка. Драко Малфой решил похвастать приглашением в министерскую ложу, а его отец начал угрожать Гарри. Инцидент, впрочем, быстро замяли: помогло появление министра.

Они устроились на своих местах.

Матч начался.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Хороший фанфик, а каким макаром Сириус родственник Гарри?
Malexgiавтор
Искорка92
Если верить Ро, бабушка Гарри - двоюродная бабка Сириуса.
Malexgiавтор
Искорка92
Ну ладно.
Но ведь это дела не меняет, кто-то из Блэков всё равно ему родственник
Глава 8 ошибка

Сам Сириус седел напротив
Прекрасный слог и интересная история.
Большое спасибо
А чем закончилась история Сириуса в итоге? Он все же умер на 5м курсе?
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо, исправлю!
Malexgiавтор
gervit2008
Да, просто я не рассматривал события в Хогвартсе.
А то, что Джемма и Гарри об этом не вспоминают - может рана зажила, может не хотят расстроить друг друга? Фарли его вообще толком не знала.
Отличная работа!
Ахренеть.... Дамби ставит на место Сопливуса??? Такого не помню. Упрекает - да. Бывает. Но так наезжать на этого урода.... Браво! Наконец то я это видел!
"Мальчик дважды нуждался в твоей за помощи". Удалите слово "за"
Хорошо, но мало. Между 16 главой и эпилогом должно быть глав 10...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх