Вечером Итачи сидел во дворе с братом и вполуха слушал его рассказы про уроки в академии. Дети еще не понимали, почему Наруто не явился на занятия, но уже обсуждали его отсутствие, ведь от этого надоедливого крикливого мальчишки обычно спасу не было.
— Я к нему даже домой заходил, — фыркнул Саске с раздражением, хотя в голосе слышались нотки беспокойства.
Итачи не очень вникал в отношения младшего брата со сверстниками, но слышал, что с Наруто они соперничают очень давно. Вернее, Саске во всем превосходил юного Узумаки, но тот намеренно бросал ему вызов раз за разом, чем раздражал и одновременно забавлял юного способного Учиху.
— Угу, — кивнул Итачи, а сам мысленно обратился к вчерашним событиям.
Перед тем, как уйти со странными чужаками, Шисуи улыбнулся и сказал довольно туманную фразу: «Кажется, теперь у нас действительно есть шанс спасти клан». Он ничего больше не объяснил, лишь попросил возвращаться домой и вести себя как обычно. Одно радовало — друг не спрыгнул со скалы, как, оказывается, собирался. А Данзо не убил его, забрав оба глаза. Зачем ему глаза Учих? Неужели он нашел способ использовать их? В груди закипела ярость. Итачи понимал недовольство соклановцев. Когда всю жизнь сталкиваешься с недоверием и страхом, в конце концов тоже перестаешь доверять. Как разорвать этот порочный круг? Как осуществить собственную мечту и избавить мир от войн? Что нужно сделать для этого? Через что пройти?
— Итачи, ты слушаешь? — Брат дернул за рукав и сердито насупился.
— Прости, Саске. — Итачи виновато улыбнулся.
— Ты странный, нии-сан. — Саске скрестил руки на груди. — Витаешь в облаках. Влюбился что ли?
Итачи даже растерялся. Вот уж точно и в мыслях не было…
— Думаешь, я не вижу, как Изуми смотрит на тебя? — хихикнул Саске.
Изуми… Пожалуй, все в клане твердили о «девушке» Итачи. Вот только откуда пошли такие слухи? Хотя даже Итачи понимал, что нравится ей. С поступления в академию она не раз предпринимала попытки сблизиться. И в глубине души Итачи был благодарен ей за то, что смотрит на него с доверием и теплотой. Одна единственная из клана после Саске и Шисуи. Но он не мог ответить взаимностью, уж точно не сейчас. Может быть, если удастся устранить конфликт мирно, тогда… Итачи хмыкнул, не удержался и легко стукнул двумя пальцами по лбу братишку привычным жестом.
— Ну вот, ты опять. — Саске смутился. — Я уже не маленький!
В дверь грубо постучали, прервав тихую идиллию, послышались раздраженные голоса:
— Итачи, выходи!
— Есть разговор!
Саске в испуге округлил глаза, Итачи встал и медленно направился к выходу. Он догадывался, о чем может пойти речь.
— Нии-сан? — тихо произнес брат. На его лице читалось неподдельное беспокойство.
— Все в порядке. — Итачи потрепал его по волосам и улыбнулся. Саске ни к чему знать темную сторону клана и деревни. Пусть хоть он живет в мире, наполненном надеждой. — Иди в комнату.
Саске неуверенно кивнул и направился вглубь дома. Только дождавшись, когда его шаги стихнут, Итачи открыл дверь. На пороге стояли трое мужчин и всем своим видом источали враждебность.
— Учиха Шисуи покончил жизнь самоубийством, — проговорил Яширо холодным тоном. — Когда ты видел его в последний раз?
Итачи прикрыл глаза. Не нужно было активировать шаринган, чтобы понять — его подозревают в убийстве Шисуи.
— Я давно не видел его, — соврал Итачи. — Это ужасная новость.
— Не видел говоришь? — недобро сверкнул глазами Яширо. — Трудно представить, что такой человек, как Шисуи, мог покончить жизнь самоубийством.
— Паршивый сопляк, — прошипел Инаби и окинул Итачи презрительным взглядом. — Если ты только попробуешь предать клан…
Итачи сжал кулаки и молча проглотил обиду. Как же его раздражали сородичи! Клан — то, клан — се… За своим высокомерием и эгоизмом они не видели самого главного — в деревне не только Учиха обладают силой. На что они все надеются, неужели не понимают? Ненависть застилает им глаза, и они охотно потакают ей. Если бы не эти странные пришельцы, Шисуи в самом деле был бы мертв — единственный человек во всем клане, кто понимал нависшую над деревней угрозу.
— Чего молчишь? — надавил Текка.
— Если найдем улики, тебя не спасет даже Фугаку-сама! — добавил Яширо. — Привык прикрываться своим папочкой. Если бы не он, знаешь, что с тобой было бы?
Итачи опустил голову. Пусть говорят, что хотят, пусть оскорбляют, нельзя показывать эмоции. Он обещал Шисуи вести себя тихо. Вот только… Когда клановая делегация наконец, выплеснув весь свой гнев, ушла, Итачи отправился в комнату собирать вещи. Что бы ни говорил Шисуи, сидеть на месте он не станет.
* * *
— Ты совсем не походить на себя. — Наама обошла Итачи вокруг. — Даже парик надеть… А эта маска, ты нормально смотреть через нее?
Итачи склонил голову и поправил плащ с красными облаками. Они рисовали их вместе полночи.
— Что говорит твой модулятор, в ближайшее время не будет дождя?
Наама провела диагностику и мотнула головой.
— В ближайший полчаса нет.
— Это хорошо, краска не расплывется. — Теперь голос Итачи звучал по-другому, непривычно. Он посмотрел на свои руки в черных перчатках и сжал их. — Если у меня получится, жители узнают, что истинный враг деревни — Мадара. А ты… — Он поднял голову. — Ты будешь в безопасности, пока все не образуется. Наама, прости, что тебе приходится снова рисковать.
Наама постаралась улыбнуться. Она не хотела, чтобы он уходил и оставлял ее в чужом месте одну, но ведь это ненадолго…
— Никуда не уходи с этого места. — Итачи протянул опять нож, будто ей был от оружия какой-то толк, но Наама приняла его молча. — Какаши будет тут с минуты на минуту. Главное, веди себя тихо и никто другой не увидит тебя раньше него.
— Да, — согласились Наама и глубоко вздохнула.
— Потерпи еще немного,.— Итачи накинул на голову капюшон. — Я уверен, Хокаге пойдет навстречу.
В следующий миг он отступил назад и скрылся в зарослях, оставив Нааму одну на поляне.
Она огляделась, прислушиваясь к каждому шороху и звуку. Теперь надо было дождаться человека с белыми волосами, который отведет ее к главе — тому самому, который игнорировал внутренние проблемы деревни с завидным усердием. Через нее Итачи собирался связаться с ним лично и убедить приглядеть за своим чрезмерно рьяным подчиненным. А ее удел будет ждать не то в квартире, не то в гостинице, Наама так и не поняла. Впрочем, это всяко лучше, чем торчать в пещере без удобств и нормальной еды. Сам Итачи ушел претворять в жизнь вторую часть плана.
Наама увлеклась возней двух смешных зверьков, вылезших из норки, когда услышала немного позади странный шорох. Обернувшись, она вскрикнула от неожиданности, отпрыгнула и свалилась в траву. Шагах в десяти стояло нечто, похожее на человека, но заключенное с двух сторон в зеленые зубчатые щиты. Одна половина этого человекоподобного существа была белой, как снег, вторая черная, как уголь.
— Так-так-так… Любопытно… — проговорило существо неприятным скрипучим голосом.
И его вторая черная половина добавила другим более низким и шипящим:
— Такая интересная чакра… Девочка, откуда ты такая взялась?
Наама взвизгнула и бросила в чудище нож. Тот описал неровную дугу, несколько раз прокрутившись вокруг своей оси, и шлепнулся плашмя на землю.
— Какое непревзойденное мастерство, — захихикал белый.
Зеленые створки закрылись, чудище погрузилось в землю, но Наама чувствовала — это не конец. И угадала. Шорох раздался справа, из земли в паре шагов показалось оно. Наама понятия не имела, как защититься, а между тем существо полностью «выросло» из земли и вразвалочку направилось к ней. На нем был черный плащ с красными облаками. Такой же, какой был у Итачи, когда он перенесся в ее мир.
— А, стоять! Акацука! — крикнула Наама, выловив из памяти модулятора название организации, где состоял Итачи после того, как покинул деревню.
Чудище явно удивилось и на несколько секунд замерло.
— Вдвойне интересно, — прошипела черная половина.
Наама вскочила и кинулась с громким криком, куда глаза глядят. Она забыла предостережение Итачи, что ни в коем случае нельзя покидать места встречи, что надо вести себя тихо, и просто бежала, даже не понимая, бежит она к деревне или от нее. Вначале ей казалось, что чудище следует за ней, но вскоре стало понятно — погони нет. Неужели она сумела оторваться? Разве, такой как он, сумел бы с легкостью отстать?
Она огляделась и, точно в ответ собственным мыслям, увидела позади силуэт с белыми волосами, торчавшими из-под маски. Видимо, шиноби спугнул чудище. Вмиг Нааму накрыло облегчение, она даже осела на землю, но тут же вздрогнула — перед носом просвистел металл, у ног воткнулся нож. В следующий миг на поляне показались трое в масках и плащах. Наама про себя выругалась. Она не должна была попасться на глаза кому-то другому. Только Какаши. Вероятно, своим криком она привлекла лишнее внимание, да и убежала далеко от места встречи.
— Не двигайся! Руки подняла живо! — гаркнул один из шиноби.
Наама подчинилась. «Мамочка, мне конец…» — подумала она. Ее тут же грубо подняли за шиворот и свели руки за спиной. В голове мелькнуло запоздалое сомнение — может быть, надо было просто сидеть в пещере, как и предлагал Итачи? Зачем она сунулась во все это? Как обидно, ведь по задумке это была последняя авантюра, в которой она должна была участвовать. Хотя, если подумать, какая разница, кто ее схватит, все равно доставят к верхушке.
Наама постаралась расслабиться.
Шиноби коротко переговорили и толкнули ее, заставив сделать шаг.
— Не сопротивляйся, — приказал строгий женский голос.
— Постойте! — Парень с белыми волосами почему-то был недоволен. — Надо доставить ее к Хокаге.
— Вот еще, мы подчиняемся непосредственно Данзо-сама, и мы ее обнаружили первыми.
Наама в испуге выпучила глаза. Неужели они не собираются отвести ее к главе деревни? «Вот ведь зараза! — в сердцах выругалась она. — Мне надо к этому Хокаге…»
— Ай! Позволить, — подала голос Наама. — Я простой путешественник, заблудиться. Я ходить по страна и собирать истории, я писатель.
— Молчи! — Ее пихнули в спину.
— Кому бы вы ни подчинялись, приказ Третьего слышали? Любой нарушитель должен быть сразу же доставлен к Хокаге! — настаивал Какаши.
— Послушай, иди своей дорогой, — уступать ему явно не собирались. — Мы все делаем общее дело. Эта девушка похожа по описаниям на одного из недавних нарушителей. Доложи о пойманном нарушителе Хокаге, а мы отведем ее к Данзо-сама и приступим к допросу.
«Допросу? — ноги Наамы подкосились. Нетрудно догадаться, какие могут быть допросы в этом ужасном мире. И как так вышло? — Ах да, если бы не чудище, я спокойно отсиделась бы на поляне и дождалась своего провожатого. Да за что мне все это?!»
— И доложу, — Какаши подошел ближе, повернулся, блеснул красным глазом, и Наама провалилась в абсолютно белый мир.
Теперь не было ни парней в плащах, ни леса, ни грубых пут на руках, только она и стоявший напротив шиноби с красным глазом.
— Где записка для Хокаге? — спросил он приятным бархатистым голосом.
— Если мне удастся передать ее, будет проще тебе помочь.
Наама с готовностью шлепнула по карману.
— Записка тут. А где я?
— Это иллюзия, — произнес парень и растворился.
Белый фон вокруг потускнел, голова закружилась.
— Эй, ты что, вздумала убить себя?
— Почему она отключилась?
— Шлепните ее по щекам.
— Да какая разница, ведите к Данзо-сама. Там приведем в чувства.
Наама ощутила легкое касание к боку и очнулась. Какаши вместе с другим парнем поддерживал ее под локоть. Неужели, успел вытащить записку? Что ж, ну хотя бы так…
— Она идет с нами. — Парень в плаще потянул ее на себя, Какаши в обратную сторону.
— Может быть, все-таки сразу к Хокаге? — миролюбиво проговорил он, почесав затылок. — Зачем эти сложности?
Но его грубо оттеснили и повели Нааму, повязав темную повязку на глаза.
— Остановитесь! — знакомый голос раздался откуда-то сверху. Сердце Наамы подпрыгнуло. Здешний Итачи. Как и зачем он оказался в этом месте? Неужели случайно? — Отведите нарушителя к Хокаге. Я следил за ней до этого и отправил ворона к Хокаге. Пришел ответ, он ждет ее у себя.
«Спасена…» — выдохнула Наама и под недовольные возгласы шиноби, пошла, куда ее потянули.
* * *
Данзо постукивал посохом о пол, Хирузен нервно отмерял комнату шагами. Произошедшее не влезало ни в какие ворота. Даже самоубийство верного шиноби АНБУ Шисуи Учиха и надвигающаяся гражданская война меркли по сравнению с новой угрозой. Пропал джинчуурики девятихвостого. АНБУ по непонятной причине не запомнили нападавшего и не почувствовали врага несмотря на то, что среди них был превосходный сенсер.
— Что тут гадать? — Данзо недовольно фыркнул. — Это кто-то из своих. В деревне предатель.
— Не могу поверить… — Хирузен остановился.
— Если мы сегодня же не устраним всех Учиха до единого, то сильно пожалеем об этом завтра.
— Что ты такое говоришь?! — Хирузен повысил голос. — Данзо, ты совершенно спятил! У нас нет доказательств, что это кто-то из них. И даже, если бы Учиха затеяли высвободить Кьюби, они не стали бы вывозить мальчишку из деревни, чтобы лишний раз не попасть под подозрение.
— Хирузен! — Данзо ударил посохом о пол. Взгляд его острый, ледяной выдавал ненависть к клану.
— Послушай, Данзо! — Хирузен сделал к нему шаг. — Только посмей затеять что-то без моего ведома! Сейчас все силы приказываю бросить на поиски Наруто.
— Поддерживаю, — согласилась Кохару, одна из старейшин, которая сидела до этого молча. — И подключить к поискам полицию. Если Учиха невиновны, они начнут искать с таким же рвением. Если же виновны, мы сами поймем это. И тогда надо будет действовать незамедлительно.
Данзо скрипнул зубами и прищурился.
— Глупцы, — бросил он и направился к дверям, но в кабинет влетел взволнованный Гай, едва не сбив Данзо с ног.
— Простите! — крикнул он, низко поклонился и затараторил в своей обычной эмоциональной манере: — В деревне объявился чужак! Человек в оранжевой маске появился на площади несколько минут назад. Он требовал, чтобы ему отдали Коноху, при этом казнив всех действующих глав кланов вместе с Третьим Хокаге. И если Коноха этого не сделает, он сотрет деревню с лица земли. Его пытались поймать, но он будто испарился. И даже барьер не распознал в нем чужака!
— Что? — только и смог пробормотать Хирузен.
— Бред! — Данзо стукнул палкой теперь по стене. — Как вы могли упустить его?!
— Простите! — Гай поклонился еще ниже. — Он буквально растворился в воздухе! Вероятно, это было что-то вроде клона, хотя… Все это очень странно…
— Простите?! — Данзо окончательно рассвирепел. — Да что у нас за шиноби? Неудивительно, что мы находимся на пороге гражданской войны! Только такие бесполезные…
В окошко вдруг запрыгнул Какаши. Данзо был слишком занят, чтобы накричать за бестактность и на Какаши, советники перешептывались между собой, видимо, обсуждая последнее событие. Сам Хирузен, будто с пеленой на глазах, смотрел на подчиненного. Ему казалось, что все эти события как-то связаны между собой, но отыскать верную нить пока не удавалось.
— Хокаге-сама. — Какаши поклонился, подошел совсем близко и прошептал: — Один из нарушителей пойман и вот-вот будет здесь.
Хирузен ощутил, как брови поползли вверх. Да что ж это такое, почему все решило свалиться в один миг? Он должен был вначале сам поговорить с нарушителем! Без советников, без Данзо…
— Хокаге-сама! — Позади Гая в следующий миг появился Итачи. — У самого барьера на юго-западе обнаружили нарушителя.
Данзо тут же потерял интерес к Гаю, оттолкнув его. Позади послышались вздохи советников. Да и сам Хирузен напрягся в ожидании. Если сейчас перед ними предстанет один из Учиха, клан не спасти. У него не останется аргументов в его защиту.
По коридору раздавались приближающиеся шаги. Хирузен мысленно взмолился, прося предков сжалиться над ним, чтобы ему не приходилось становиться палачом для собственных людей. К его великому облегчению, перед ними оказалась девушка с действительно необычной сиреневой радужкой вокруг черных, расширенных от страха зрачков. Хвала Ками-сама, не Учиха!
— Кто ты?! Из какой деревни? — крикнул Данзо, раньше, чем АНБУ завели пленницу в кабинет.
— Й-я… Наама, — прошептала она и с мольбой посмотрела на Хирузена.
Какаши приблизился сзади, вложил в скрещенные за спиной руки бумажку, и едва слышно шепнул:
— Пожалуйста, не позвольте Данзо забрать ее, позже вы все поймете.
— Отвечай сейчас сама или мы заключим тебя под стражу и будем пытать, — продолжил тем временем Данзо.
— Что? Пытка? — Девушка побледнела и обмякла в руках шиноби.
Ее взгляд выражал столько удивления и страха, словно она совершенно не ожидала подобного. Неплохая игра для лазутчицы.
— Данзо, ты как всегда прямолинеен и груб. Девушка напугана, дай ей прийти в себя. — Хирузен попытался смягчить обстановку.
Но Данзо лишь фыркнул и перевел взгляд на Итачи.
— Хокаге-сама, я позаимствую одного из ваших АНБУ на ближайшие полчаса?
Хирузен ничего не успел ответить, как Данзо рявкнул:
— Итачи!
Юный шиноби покорно склонил голову.
— Данзо-сама.
— Подожди. — Хирузен не сумел скрыть беспокойства в голосе. — Зачем сразу шаранган?
— Итачи, узнай у нее все, — поддержал Хомура, второй советник.
— Нет! — крикнула девушка и замотала головой.
— Нам нужна вся информация. Кто она, откуда, зачем пришла в Коноху, — продолжил Данзо.
— Слушаюсь, — сказал Итачи, и на красных глазах появились три черные запятые по бокам от зрачка.
Хирузен смотрел на все это, а сам сжимал в руках записку. Послание от второго нарушителя. И если перед ним сейчас девушка с необычным кеккей генкаем, выходит, послание — от Учихи. Ведь по докладу Какаши второй имел шаринган. Хирузен мельком глянул на своего верного АНБУ, поймав его взгляд. Тот едва заметно кивнул. Надо было поскорее прочитать записку, поскорее остаться наедине. Но если девушка несла записку тайно, нельзя, чтобы она оказалась на допросе лично у Данзо. Пусть уж лучше Итачи выведает все на месте.
Девушка вздрогнула, крикнула и вжалась в держащих ее шиноби, Итачи активировал шаринган и погрузил ее в гендзюцу. Шаринган Учиха — одна из сильнейших способностей в мире шиноби. Получив Учиха много лет назад в союзники, Сенджу основали деревню, к ним присоединились другие кланы, деревня стала процветать, разрастаться. Сколько миссий было выполнено благодаря этим глазам, сколько битв выиграно… Но несмотря на это, их силы до сих пор боятся даже свои. И Хирузен понимал, почему. Самая главная особенность шарингана — видеть чужие эмоции и чувства. Неправду они распознают под любой маской, но сами — непревзойденные мастера лжи.
Иметь преданного человека из Учиха ценнее любого сокровища. Как хорошо, что Итачи и Шисуи были за деревню. Были. Остался лишь Итачи. Шисуи собирался применить особую технику на собственном клане, но кто-то помешал — сомнений в этом не было. Кто-то, кто не хотел перемирия. И если учесть, что на собрании клана Шисуи так и не появился, это случилось раньше. Получается, кто-то знал о том, что юноша собирается сделать. Но кто же это? О плане знало лишь несколько человек.
Хирузен вдруг осознал, что отвлекся, и встрепенулся. В комнате слышалось беспокойное перешептывание, атмосфера в воздухе витала напряженная. Итачи все еще держал нарушительницу в гендзюцу, но вид его был растерянный и бледный. В какой-то момент он часто задышал и отступил на шаг. Что ж такое мог увидеть член АНБУ, что сбился с толку?
Наконец он прервал технику и опустил голову. Девушка тихо застонала в руках шиноби и приоткрыла глаза.
— Рассказывай, — Данзо нахмурился.
Итачи медленно развернулся, поднял голову. Его лицо вновь приобрело обычное уверенное выражение, но все еще оставалось бескровным.
— Эта девушка прибыла из другого мира, — начал Итачи, глядя прямо перед собой.
Пленница шмыгнула носом и поникла.
— Другого мира? — Хирузен сделал шаг ближе. — Что это значит, объясни.
— Я видел летающие машины, огромные здания, технологии совершенно непохожие на наши. Они тоже используют чакру в своим мире, но несколько иначе. Она перенеслась в наш мир случайно и попала к человеку с глазами Учиха.
— А я что говорил, Хирузен?! — Данзо презрительно фыркнул, смерив Хокаге недовольным взглядом. — Я говорил, что Учиха — предатели!
— Этот человек носит оранжевую маску и называет себя Мадарой, — дополнил Итачи.
На несколько мгновений в комнате повисла тишина, а затем поднялось волнение. На Итачи посыпались один за другим вопросы.
— Что ты сказал?
— Как?
— Не может быть, он же умер много лет назад… Так это на самом деле он?
— Я лишь передаю то, что увидел, — невозмутимо ответил Итачи. — Эта девушка стала случайным свидетелем планов Мадары. Это он захватил джинчуурики девятихвостого.
— Что?
— Ничего себе!
— Она слышала, как Мадара говорил, что собирается завершить начатое им шесть лет назад. — Итачи стал говорить тише. — В прошлом только Желтая Молния Конохи помешал уничтожить Скрытый Лист. Сейчас же Мадара уверен, что помешать будет некому.
— Это невозможно… — Хирузен мотнул головой. Слова Итачи совпадали со словами сумасшедшего, о котором говорил Гай. И это имя — Мадара… Все считали его мертвым много лет, но получается, это он явился в деревню, выдвинув совершенно немыслимые условия. Он не сумасшедший, ему не нужна власть в Конохе и смерти глав кланов, ему нужна война.
— Получается, шесть лет назад Девятихвостым управлял Мадара? — встрял Хомура.
— Получается, так, — проговорил Хирузен и глянул на Данзо, который стоял с опущенной головой и смотрел в пол.
— Ты видел, где он прячет Узумаки? — подала голос Кохару.
— Какая-то пещера, слышался шум воды. Узкая тропа вдоль скал, — ответил Итачи незамедлительно.
— Есть идеи, где это может быть?
— Итачи, опиши все признаки в документе и передай картографам. Важна любая деталь, цвет камня, глубина пещеры, все до единой мелочи.
— Как девчонке удалось сбежать? — спросил Хомура, недоверчиво прищурившись.
— Возникли проблемы с Наруто, и она улучила момент, — ответил Итачи, не глядя в его сторону. — Но, возможно, он хотел, чтобы девушка достигла Конохи. В противном случае, не позволил бы ей уйти живой.
— Она может быть его лазутчицей, — тихо и почти безразлично проговорил Данзо. Он все еще выглядел отстраненным, словно ничего особенного и не услышал. Но Хирузен знал — сейчас тот продумывает ходы наперед, взвешивает каждое решение и, когда примет единственно верное, на свой взгляд, тут же выскажет его.
— Я не видел в ее воспоминаниях, чтобы они говорили о чем-то серьезном. Они, вообще, почти не говорили, — спокойно сообщил Итачи.
— Как потенциальную угрозу деревне, предлагаю устранить ее. — Данзо наконец вышел из оцепенения. Значит, что-то для себя уже решил. Что-то помимо смерти девушки. — Я полагаю, полезной информации от нее больше не узнать.
В этом весь Данзо. Если он сомневается, что может что-то контролировать, то предпочитает избавиться от этого.
Девушка побледнела и открыла рот, она с мольбой посмотрела на Хирузена. Нет, убивать ее пока точно нельзя. Надо переговорить с ней хоть раз наедине и прочитать наконец эту записку.
— С вашего дозволения, — вдруг встрял Итачи и склонил голову. — У девушки необычная чакра, возможно, она все-таки была нужна Мадаре для каких-то целей. Поэтому, мне кажется, есть смысл оставить ее под наблюдением.
— Что?
— Знай свое место, Учиха Итачи! — в один голос воскликнули советники.
— Итачи, ты заступаешься за пленную? — Данзо зло прищурился. — Не ожидал от тебя.
Хирузен тоже удивился. Кроме того, что оспаривать приказы в принципе запрещено, а советы разрешено давать лишь, когда спрашивают, Итачи никогда прежде не позволял себе подобного.
— Простите за грубость. — Итачи еще ниже опустил голову.
Данзо фыркнул и уже открыл было рот, но Хирузен не хотел спорить с ним сейчас. Не при таком количестве свидетелей.
— Подожди. — Он внимательно следил за Итачи и испуганным взглядом девушки. — В словах Итачи есть смысл.
— Хокаге-сама! Вы решили оставить приманку в деревне, чтобы навлечь на нас еще бо́льшую беду? — повысил голос Данзо.
— В сложившихся обстоятельствах нам скорее пойдет на пользу ее пребывание, — проигнорировал его Хирузен. — Быть может, мы отсрочим таким образом повторное нападение Кьюби. И нужно бросить все силы на поиски Наруто. Отведите девушку в камеру и не оставляйте без присмотра. Итачи, Какаши, это ваше новое задание.
— Да, Хокаге-сама.
* * *
Итачи потратил много чакры, переместившись настолько далеко с помощью шуншина, насколько это вообще было возможно. Представление удалось на славу. Конечно, настоящий Мадара его по голове не погладит, когда узнает. Так что надо скорее завершить дела тут и уйти, чтобы отвести от деревни гнев предка, ведь он точно узнает обо всем. Он давно следил за деревней, вел закулисные игры, подначивая Яширо, торопил тем самым события, чтобы привести Коноху к гражданской войне.
Итачи постарался свой внешний вид отобразить таким, каким помнил человека в маске — черный плащ с красными облаками, торчавшие в разные стороны волосы, спиралевидная маска на лице. Тяжелее всего было скрывать собственную чакру, поддерживать этот образ и вдобавок имитировать технику Мадары. Его клон так аккуратно «распался», что это выглядело будто телепортация в другое измерение. Но он справился, по крайней мере, пока. Представление увидело достаточно мирных жителей, чтобы слухи моментально распространились по всей деревне, и достаточно мало сенсорных шиноби, чтобы распознать обман, потому что основные силы были брошены на поиски Наруто.
Среди наблюдавших была и Учиха Микото — его мать. Под конец своей пафосной речи с явным уклоном в неадекватность, Итачи случайно столкнулся с ней взглядом. Трудно сказать, о чем думала мать и сумела ли распознать в самозванце собственного сына, но Итачи непросто было удержать себя в руках от нахлынувших чувств. Он вновь вернулся в тот день, когда собственными руками прервал жизни своих родителей. Только выверенная годами выдержка шиноби спасла его от краха. Завершив свое задание и переместившись подальше от границы, Итачи упал на колени — в груди сильно кололо.
«Мама… — думал он. — Простила ли ты своего глупого сына?» Отдышавшись, Итачи с трудом поднялся. Надо было спрятаться. Скоро всех свободных шиноби пошлют в погоню за чужаком.
В пещере рядом с Шисуи и Наруто можно было наконец расслабиться, но Итачи ждал сообщение от Какаши с докладом о Нааме. Он слегка улыбнулся, вспомнив, как напугал семпая ночью, прокравшись к нему домой. К счастью, в своем бывшем капитане он не ошибся. Да, Какаши был умным шиноби, способным воспринимать новую информацию.
Наконец в пещеру влетел ворон с запиской вокруг лапки. Распечатав ее, Итачи замер. Сердце пропустило удар. Как такое могло случиться? Он оставил Нааму всего на пять минут. Какаши был уже на подходе! Почему она бежала по лесу? Чего испугалась? Проклятый Данзо… Он ведь не оставит ее в покое…
— Что случилось? — Шисуи оставил разговоры с Наруто и подошел ближе.
— Можно?
Итачи протянул записку ему и встал. Надо срочно отвлечь Данзо от Наамы.
* * *
— У меня плохое предчувствие, Корин! — Саима ходила взад-вперед по кораблю, наверное, пол стандартных периода. — Ты подумай, ее модулятор пропал из реестра планеты, понимаешь, что это значит?!
Коринор мотнул головой. Он понимал. Вот только верить в такое не хотелось. Как это могло случиться? Позавчера перестали доходить сообщения до Наамы, а когда они запросили в реестр планеты ее местонахождение, как близкие родственники, им пришел ответ, что личный модулятор Наамы не отвечает на сигнал. Такое случалось, если человек оказывался за пределами Альянса или… второй вариант был страшнее. Если убить человека, а его модулятор уничтожить.
Ситуация еще усложнялась тем, что они находились на корабле, и будут находиться в нем еще несколько дней.
— Я написал Гионису, — хрипло проговорил Коринор. — Он приедет сегодня к Нааме домой.
— И что он там найдет? — Саима всплеснула руками. — Я же говорила! Надо было увозить Нааму! Он забрал ее на свою чертову Ангоару! Коринор, ты обещал мне!
Он только закрыл лицо руками. Невыносимо было просто сидеть, когда родная дочь пропала. Хотелось выскочить в открытый космос и бежать. Просто бежать, искать ее в каждом уголке Вселенной.
— Я выбью себе визу на Ангоару, — заявил Коринор. И он правда собирался сделать это. Что он за отец, если не сделает все возможное и невозможное для своего ребенка?
— Но как ты будешь искать ее там? — мотнула головой Саима. — Все, что мы знаем о том человеке, это ничего! Даже имя может быть фальшивым!
Она взвыла и рухнула на кровать лицом вниз. Коринор смотрел на убитую горем любимую и не понимал, почему не распознал в том человеке лжеца. Доверился его полным печали и усталости глазам? Да как он мог?!
Прочитала на одном дыхании, с нетерпением жду новой главы)
1 |
Siеnnаавтор
|
|
Nagisa-san
Большое спасибо! Главы будут выходить по мере проверки) Приятного чтения! |
Автор, спасибо за новые главы)
Очень интересно, что сделает Итачи, оказавшись в прошлом, да ещё и с Наамой) 1 |
Siеnnаавтор
|
|
Nagisa-san
Рада, что интересно))) Но дел у них теперь полно, это точно) |
Siеnnаавтор
|
|
Ну Плов
Спасибо большое за отзыв! я очень рада, что история понравилась))) Да вот такой сюжет попросился на свет, и ничего не смогла с этим поделать) Главы часто выходят, потому что все написано, только перечитываю на предмет ошибок, хех) 1 |
Siеnnа
:) Да не за что,это вам спасибо за это искусство ♡ 1 |
Будет ли 2 часть этого великолепного произведения? Хотелось бы увидеть, что станет с остатками Оутсутсуки, приедет ли в гости Какаши, Обито, Шисуня и их впечатления.
1 |
Siеnnаавтор
|
|
Miva777
Спасибо большое за комментарий! Я рада, что понравилось) Пока вторая часть не планируется, но кто знает, зарекаться не буду) |