↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Разговор по душам

В кабинет Ровены постучали. Дверь приоткрылась, и Серена заглянула внутрь.

— Заходи. — Рейвенкло пригласила её присесть напротив. — Догадываешься, зачем я тебя вызвала?

— Допустим. Но как вы можете быть уверены, что не ошиблись второй раз?

— Поэтому я тебя и позвала. Когда изобрели то заклинание с шаром?

— Оно моё, — гордо сказала Серена. — Я сама его изобрела.

— Неплохо. Занимаешься изобретательством?

— Мне нравится придумывать свое. Создаю что-то по возможности. Честно говоря, у меня не так много ресурсов.

— Что тебе ещё нравится?

— Да много чего. Люблю читать и смотреть на звезды. Задавать вопросы и находить на них ответы. Узнавать совсем ненужные, но интересные факты. Мне нравится быть в одиночестве или в обществе Айрис. Играть в шахматы, исследовать мир магглов, мечтать и путешествовать. Знаете, мы не так сильно похожи. Вы элегантная, статная и выдающаяся леди, а я тихая странная девочка, одиночка на своём факультете.

— Думаешь? Мы не так сильно отличаемся. Что действительно отличается — это время, в котором мы живём. Я была рождена в богатой чистокровной семье и должна была научиться вести себя подобающе. Меня рано выдали замуж, и я родила дочь. А у тебя больше свободы, больше выбора... Но совсем никого нет, мне очень жаль.

— Что? Подождите, откуда вы...

— Мы поговорим об этом позже, это длинная история, — прервала её Ровена. — Ты увлекаешься музыкой?

— Да, но...

— Это мой секрет, — одновременно сказали они.

Серена пристально посмотрела на женщину напротив неё. У неё в голове не укладывалось, что это когда-то могла быть она.

— Так, значит, это правда?

— Абсолютно.

Перро задумалась.

— Но как так может быть? Почему?

— Мы обязательно вам все расскажем.

— Вы расскажете нам о пророчестве? Почему никто о нем раньше не слышал?

— Ты получишь ответы на все свои вопросы, обещаю.

— Рейвенкло — это фамилия вашего мужа?

— Нет, она всегда была моей. Он умер, когда Елена была ещё младенцем, и я совершила неслыханную в наше время дерзость — дала ей мою фамилию. Мы с ней покинули его поместье. Сначала я вернулась домой, но моя семья не одобрила мой поступок, поэтому спустя несколько лет мы начали путешествовать и, встретив остальных, остались здесь, в Хогвартсе. Именно тогда я почувствовала, что нашла свое место в этом мире. Создавать и нести знания всегда было моей мечтой.

Серена откинулась на спинку стула. Она ничего не помнила из прошлой жизни, но история Ровены Рейвенкло звучала так, как будто бы была её. Она чувствовала отклик во всех её словах, и это ощущалось... странно.

— Расскажете, как заколдовали лестницы?

Ровена встала и достала из ящика большой пергамент.

— Всё, что ты захочешь знать.

Глава опубликована: 09.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх