↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сталь (гет)



Автор:
Stella Diuma
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В маггловских школах всегда были изгои... Люди, которых никто не замечает. В Хогвартсе все то же самое. Фик о девочке, которая запуталась в себе, об одинокой девочке-изгое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Контроль.

Это не было похоже на смерть. Скорее, на глоток свежего воздуха после многих лет, проведенных в подземельях. На полет на собственных крыльях. Или на чистый заливистый смех ребенка – наивный и светлый.

Потом, когда Лоре сказали это страшное слово – клиническая смерть, она не поверила. Она улыбнулась и вспомнила свой полет. Нет, это был не сон. Это просто была другая реальность, другой мир – лучший и высший, но пока недоступный.

Лора Коллид открыла глаза и увидела белый потолок. Он был настолько ярким, что девушка зажмурила глаза. А когда она снова распахнула их, то взгляду ее предстало белое лицо – и серебряные глаза.

Они казались ненастоящими – так иногда куклам делают глаза из пуговиц, яркие и блестящие.

Черные зрачки – и почти белая радужная оболочка, похожая на низкое осенние небо – тихое, но готовое в любую секунду разразиться грозой. Непредсказуемое.

— Ты жива? – холодно спросил Малфой, и концы его платиновых волос коснулись лица Лоры.

— Это вроде не похоже на рай, — пожала плечами девушка и огляделась.

Магловская больница. Проводочки, тянущиеся к ее венам, электрические экранчики и ползущие диаграммы на них, стакан кефира на прикроватном столике. Она никогда не была в таком месте раньше, только видела в фильмах. Но все – начиная полупрозрачными занавесками на окнах и заканчивая маленьким телевизором под потолком – было знакомо. Именно так она представляла себе БОЛЬНИЦУ – место, где есть лишь уныние, отчаяние и, конечно, столь близкая ей безысходность. В магических госпиталях все по-другому, почему-то считала Лора.

— Почему именно магловская больница? – спросила она у Малфоя, который к этому времени уже успел отойти к окну.

— Твои умственные способности поражают, — ответил мальчик, не поворачиваясь, — может, помнишь – тебя похитили. Или твое путешествие в потустороннем мире вышибло из тебя память, Коллид?

— Я не была в потустороннем мире, — автоматически поправила Лора, — а что меня похитили – я помню, только вот все-таки почему…

— Слушай, Коллид, — Драко резко обернулся и посмотрел ей в глаза. Правда, взгляд его долго не выдержал, и через несколько секунд юноша уставился на белый пол палаты, — я, конечно, слышал легенды о женской логике, но что ее до такой степени не существует… Мы тебя скрываем, понимаешь? А если мы тебя будем скрывать в больнице Святого Мунго… тебе не кажется это не самой надежной конспирацией?!

Девушка промолчала, осознавая свою недогадливость. «Гарри, наверное, сразу понял бы», — внезапно подумала Лора и осеклась: мысль о Поттере причиняла боль.

— Как долго я была без сознания? – спросила она, пытаясь переключить свои мысли на что-нибудь другое… не столь тяжелое и заставляющее сердце прыгать.

— Всего лишь несколько часов, — кивнул головой Малфой, снова обернувшись к окну, — и сегодня мы увезем тебя в Поместье… Там спокойнее.

Лора приподнялась на локтях и взглянула на Драко. На улице была ночь, еще более черная и пугающая, чем та, которую девушка привыкла видеть в Хогвартсе. Белые волосы Малфоя серебрились в лучах луны, словно подсвеченные изнутри. Он был похож на героя средневекового романа – жестокого и страстного. Правда, только со спины. Лицом Драко был похож на злого и истеричного подростка, просто хорошо научившегося скрывать свои эмоции. Собственно, он и был таким.

— Кто это – мы? – Лора потянулась и обнаружила, что двигаться совсем не больно.

— Я и мой отец, — холодно отозвался Драко и, подумав, добавил: — впрочем, это не твое дело, Коллид.

Лора собиралась спросить еще что-то, решив воспользоваться разговорчивостью Малфоя-младшего, но в этот момент дверь приоткрылась, и юноша вытянулся по стойке «смирно».

— Собирайтесь, — тихо сказал вошедший, И Лоре показалось, что ледяной голос Драко по сравнению с этими интонациями просто ангельское пение: столько злобы и ненависти было здесь.

— Да, отец, — покорно опустил голову Драко.


* * *


Медленно шагая заплетающимися ногами по холодному полу Имения Малфоев, Лора никак не могла понять, нравится ли ей это место или нет. С одно стороны, Имение больше всего было похоже на средневековый готический замок – мрачный, холодный, освещенный факелами. В таком должны водиться хмурые приведения, дребезжащие по ночам своими кандалами, казалось Лоре.

Но с другой… Последний ее визит в Средневековый Европейский Замок состоялся очень давно, и единственным запомнившимся ощущением была теплая ладонь Спайка и его успокаивающий шепот, здесь же – прямая спина Люциуса Малфоя в черной мантии загораживала весь обзор, а ровное дыхание Драко отчетливо слышалось чуть позади.

— И запомни: ты не гостья, ты – пленница, — прошептал Малфой-старший, когда они выходили из магловского госпиталя, — шаг в сторону – и я, поверь, не боюсь использовать непросительные заклятия.

И Лора Коллид поверила и запомнила, не желая вступать в конфликт с одним из главных Пожирателей Смерти. Нельзя было сказать, что угроза Люциуса напугала ее – девушка привыкла к боли – но рисковать все равно не хотелось.

— Тебе сюда, — голос, замораживающий сердце и заставляющий легкие покрываться снежной коркой, — и благодари бога за свою болезнь. Иначе лежать тебе в подземельях.

Малфой-старший, даже не взглянув на Лору, открыл высокую резную дверь.

Девушка заглянула в комнату, в которой ей надлежало жить, и ахнула от изумления: в таком месте она не была еще ни разу.

— Займись ее обустройством, Драко, — все тем же отвратительным голосом произнес Люциус, и его высокая мрачная фигура заскользила по коридору.

Драко, как всегда, почтительно кивнул вслед удаляющемуся отцу и повернулся к девушке, которая никак не могла сдвинуться с места.

— Что смотришь? – язвительно спросил Драко. – Небось, твои родители-маглы не могли тебе такого обеспечить. Проходи! – и он легко подтолкнул ее к входу.

Лора покорно сделала несколько шагов, все так же рассматривая окружающую ее красоту.

Комнату, представшую взору девушки, можно было описать тремя фразами: пугающе высокие потолки, черная мебель и огромный камин.

Мысленно она сравнила поместье с дорогим сердцу Хогвартсом, и сравнение оказывалось не в пользу последнего. Быть может, Лора просто привыкла к мрачным каменным сводам школы, но она не ощущала себя в замке, когда находилась в школе. А здесь… аромат тайны и величия витал в воздухе, заставляя голову кружиться. Или это туалетная вода Драко Малфоя?

Девушка отогнала от себя внезапную мысль, сосредотачиваясь на окружающей ее атмосфере. Казалось, этот дом предназначен для таких, как Малфои…

— Через два часа тебе принесут еду, — лениво протянул Драко, вырывая Лору из размышлений, — а пока – располагайся. Вопросов нет? – он даже не спрашивал. Утверждал.

Лора кивнула, проходя к огромному резному окну: задавать вопросы все равно не имело никакого смысла.

— Замечательно, — кивнул юноша и вышел, закрыв за собой дверь.

— Щелк! – повернулся в замке ключ, и девушка внезапно осознала весь ужас своего положения.

Она — пленница Малфоев.

Она стоит в темной холодной комнате, и теперь это – ее единственное место обитания.

Она может сколько угодно биться кулаками в дверь и умолять ее выпустить – но холодный, умертвляющий голос Люциуса Малфоя скажет: «Хватит!», и она заплачет от ощущения пустоты и неизбежности…

БЕЗЫСХОДНОСТЬ. Каким близким и родным стлало для Лоры это отвратительное слово, как легко она произносит его одними губами, глядя на рассвет.

Спать не хотелось. Тонкие лучи солнца пронзали темноту ночи, и Лора прислонилась к ледяному стеклу руками.

Она – пленница Малфоев.

Где-то там, совсем далеко отсюда, на застеленной кровати, наверное, сидел Гарри Поттер и смотрел в одну точку, так же остро ощущая это… Безысходность.

Зачем она здесь? Какой смысл в этом похищении?

Ответ прост: Гарри Поттер. Тот самый, грустный и разбитый, сидящий без сна на своей кровати в далеком Хогвартсе.

Лора усмехнулась собственным мыслям и с силой вжалась в стекло руками. Он там из-за нее. Из-за ее глупости и гордости, из-за ее «Ты врешь мне!» он сидит сейчас на кровати, и сердце его с утроенной скоростью стучит в груди.

Она – пленница Малфоев.

И как только Гарри придет сюда за ней — а в этом, достаточно зная Гари Поттера, сомневаться не приходилось, ее убьют.

— Авада кедавра! – презрительно произнесет Люциус Малфой – и ее не станет.

И Гарри Поттер, связанный помощниками Темного Лорда, закричит, как этим вечером:

— Лора!

Но она не услышит и не ответит тихим шепотом:

— Гарри…

Безысходность.

Она – пленница Малфоев.

И надежды на выживание больше нет. Потому что Гарри Поттер – Сильный. И жизнь близких ему людей дороже его собственной жизни. И он придет.

Лора беззвучно засмеялась, прижимаясь лбом к покрытому каплями стеклу.

Они все умрут. Из-за нее.

Первый, совсем тонкий солнечный лучик коснулся ее волос сквозь матовое стекло. Волосы заискрились и приобрели еле заметный рыжеватый оттенок – оттенок дня и радости.

Наверное, Лора должна была обрадоваться его появлению. Но ей было все равно. Из-за нее погибнет Гарри Поттер, из-за ее глупой гордости разрушиться волшебный мир.

Она – пленница Малфоев.


* * *


— Еда, — лениво протянул Драко Малфой, распахивая дверь ногой.

Лора стояла как и три часа назад – прижавшись лицом к стеклу. Только теперь яркие лучи утреннего солнца заливали комнату, отражаясь на ее волосах и добавляя лицу румянца.

Малфой невольно замер в дверях, любуясь картинкой, словно сошедшей с обложки магловского журнала мод: черноволосая девушка, словно окруженная солнечными лучами.

Она медленно обернулась и удивленно взглянула на юношу:

— Сам Драко Малфой носит мне еду, — усмехнулась она, — чем обязана такой честью?

— Еще одно язвительное замечание – и ты труп, — спокойно ответил Драко, опуская поднос с завтраком на прикроватный столик.

Лора потянулась: три часа в неподвижном состоянии давали о себе знать.

— Спасибо, — искренне кивнула она, усаживаясь на кровать и наклоняясь к еде.

— Поговорить надо, — серьезно сказал Малфой, усаживаясь в кресло напротив девушки.

— Может, я сначала поем? – предложила Лора, делая глоток обжигающего кофе.

— Ладно, — скорчил рожу юноша, глубже зарываясь в кресло.

Девушка улыбнулась и сделала еще один глоток. Кофе, приходилось признать, был просто великолепен. С каждым новым глотком тело наливалось энергией: видимо, не обошлось без волшебства.

Лора взяла в руки круасан и улыбнулась своим мыслям. За эти три часа она успела хорошенько все обдумать.

И с чего она взяла, что так дорога Гарри Поттеру? Почему решила, что за ней он помчится без промедления хоть на край света? Ведь она – не Гермиона Грейнджер и даже не Рон Уизли. Ведь она разговаривала с Гарри только несколько раз, и ведь они… поссорились?

Это звучало смешно. Лоре, у которой уже несколько лет не было друзей, это слово казалось каким-то бредом, чем-то сумасшедшим и невозможным. Потому что для того, чтобы ссориться, нужно ценить друг друга.

Девушка ценила Гарри Поттера – как ни тяжело это было признавать после его вранья, — но вот ценил ли он ее… в этом она сомневалась.

Все. Лора откусила кусок яблочного пирога и сжала свободную руку в кулак. За Гарри Поттера можно было не волноваться. Вот только что сделают с ней, когда поймут, как неудачен был их выбор?

Об этом Лора старалась не думать. Она – пленница Малфоев, и этим пока все сказано.

— Ну? – нетерпеливо спросил Драко, и Лора удивленно взглянула на пустой поднос. Как быстро закончился этот вкусный кофе…

— Я слушаю, — девушка наклонила голову и поджала под себя ноги.

— Ты, наверное, понимаешь, зачем мы тебя похитили, — начал он, не отрывая взгляда от потолка, — и, наверное, понимаешь, что на ТВОЮ комнату наложено столько охранных заклинаний, что, когда Поттер придет…

— Поттер не придет, — перебила его Лора.

— Что? – он удивленно поднял бровь и на секунду перевел взгляд с потолка на Лору.

Конечно, только на секунду. Не выдержав обилия черного цвета, он отвел глаза. Нои этой секунды хватило для… Лора назвала это «электрическим зарядом». Тонкой светящейся полоской он преодолел расстояние межу их взглядами, и серебро смешалось с глубоким черным цветом. Девушка вздрогнула.

Малфой, казалось, ничего не заметил. Его безразличные глаза оставались такими же холодными, а на лице не дрогнуло ни одного мускула.

«Значит, показалось», — облегченно вздохнула Лора и повторила:

— Гарри Поттер не придет за мной, Малфой, — голос ее был ровным, а взгляд, она надеялась, не выдавал только что пережитого волнения.

— Интересно, почему ты так считаешь, — в это раз Драко даже не взглянул на нее, обратив все свое внимание на пейзаж за окном, — если ты думаешь, что он не найдет Имения, то недооцениваешь наших способностей – мы все предусмотрели…

— Как я устала от этого «МЫ»… — опять перебила Малфоя Лора.

— Коллид, — шепотом начал юноша, и она вздрогнула от этого голоса. Сейчас младший Малфой был очень похож на своего отца: спокойный, натянутый, как струна, а главное, голос… замораживающий все внутри. «И как они этому учатся?» — спросила саму себя Лора.

— Может, ты не расслышала то, что сказал тебе мой отец, — продолжал Драко, и Лору колотила дрожь от звуков этого голоса. Хотелось закричать и затопать ногами – только чтобы не слышать… Но она молча слушала, — ты пленница здесь. Не гостья, не соседка, не квартирантка – пленница. И я сейчас – твой хозяин. Так что будь добра – прекрати меня перебивать. Иначе, — он многозначительно ухмыльнулся, и девушка нервно сглотнула. Никогда еще ее так не пугали просто голос и слова…

— Поняла? – уже мягче спросил Малфой, и она облегченно вздохнула: пропали ледяные нотки в его голове – и дышать стало легче.

— Поняла? – чуть громче повторил он, требуя ответа.

— Да, — тихо ответила Лора, чувствуя, как быстро бьется ее сердце. Разговор напрягал ее.

— А теперь насчет МЫ, от которого ты УСТАЛА. Что ты имела в виду? – голос Драко звучал притворно сладко, и от этого становилось совсем тяжело.

— Ты – не твой отец, правда? Ты пытаешься стать им, но никогда не станешь. Ведь ТЕБЕ этого не надо было – моего похищения, так зачем ты…

— Прекрати, — жестко перебил ее Малфой, — зачем сделал это Я, тебя совершенно не касается.

— Ты не служишь Темному Лорду, ведь так? – не унималась Лора. Она чувствовала, что еще одна фраза – и Драко разозлиться, но уже не могла остановиться. Что-то завораживало ее в этой игре с огнем.

— Ты думаешь, я отвечу тебе? – усмехнулся юноша и, словно помимо своей воли, добавил: — не служу.

— Так зачем это надо было тебе? Ты боялся своего отца? – глаза девушки горели каким-то лихорадочным пламенем.

— Запомни, Коллид, — прошипел Драко, — Малфои ничего не боятся.

— Тогда… — Лора на секунду задумалась, — ты просто слепо выполнял волю своего отца? Потому что так велит ВАШ Кодекс? Глупо!

— Прекрати! – его голос стал угрожающе громким, а взгляд, все так же направленный в окно, ожесточился.

— Нет, ты боишься! – неожиданно для самой себя воскликнула девушка. – Ты боишься ослушаться свого отца. Приказ – и ты готов сделать все.

— Хватит, Коллид! – рявкнул Драко. – Ты переходишь все возможные границы.

— Признай это, — прошептала Лора, теряя над собой всякий контроль, не соображая, что говорит.

— Все! – Малфой вскочил. – Закончили беседу! – и он, резко повернувшись, вышел из комнату, захлопнув за собой дверь.

А Лора, проводив взглядом его черную фигуру, опустила лицо в подушку и… захохотала.

Смех ее был истерическим и нервным, постепенно переходящим в рыдания. Она судорожно вдыхала воздух, колотила подушку руками и пыталась успокоиться.

Но тщетно. Слез не было – и вместе с ними не было покоя. Она каталась по кровати, сжимая в руках черное покрывало. Тело ее сотрясала дрожь.

— Хватит! – кричало ее сознание, но она ничего не могла с собой делать.

В закрытых глазах стоял образ Драко Малфоя – жестокого и равнодушного, – и от этого становилось еще хуже.

Внезапно Лора замерла. Открыв глаза, девушка уставилась в потолок, пытаясь понять, что же было с ней только что.

Истерика. Горячечный бред сумасшедшего параноика.

Лора резко села на кровати и обхватила руками колени.

Впервые в жизни она потеряла над собой контроль. Впервые в жизни она не смогла заставить себя промолчать.

Она – пленница Малфоев. И она не может держать себя в руках в присутствии одного из них. Она просто сходит с ума.

В порыве злости Лора стукнула кулаком по кровати. Оставалась еще слабая надежда: может, это реакция организма на приступ бронхиальной астмы?

Но уже два года девушка запрещала себе надеяться на лучшее.


* * *


Драко Малфой прижался спиной к стене и закрыл глаза.

В ушах стоял его собственный крик:

— Все! Хватит! Прекрати!

Он кричал. Он, Драко Малфой, который всю свою жизнь учился не проявлять эмоции, кричал на гриффиндорку Лору Коллид.

Кричал – и ничего не мог с собой поделать.

В порыве злости он стукнул кулаком по каменной стене.

Что же это?

Чем Лора Коллид могла так разозлить его?

Он надеялся, что все дело в теме, затронутой девушкой, – в теме отца и его, Драко, страха перед ним.

Но Кодекс Семьи гласил: «Надежда не свойственна Малфоям».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Я вообще-то давно прочитала... Ну так вот! начало мне оочень понравилось, но уже в конце, честно говоря, мысль так и не смогла проследить. Какой-то он бессмысленный оказался.
Ну, может, и не бессмысленный, но для меня слишком уж депрессивный.
Огорчило то, что я нашла в себе много общего с героиней. Наталкивает на мысли...
PEGAS
А МНЕ УЖАСНО ПОНРАВИЛОСЬ! БУДЕТ ПРОДА?!
ОлЁнКа
Написано очень реалистино, жизненно. Близко, наверное, многим.
Сначала фанфик показался жестоким, потом-грустным. Но есть несколько моментов, заставляющих улыбнуться.
не понравилось
не хватает профессионализма. автор достаточно удачно описывает некоторые вещи /психологическое состояние героини, школьный социум/, но \"плавает\" по остальным вопросам. очень нарочито активное взаимодействие именно с ГП и ДМ.
тем кто не принимает готскую идеологию фик покажется просто глупым
Фик просто потрясающий,написан качественно,психологизма-море,как раз то,чего не хватает многим авторам,сюжет не избит..Конечно,депрессивный немного...а может, и много...Но всё же это-одна из лучших вещей,которые я когда=либо читала.Молодец!
Мне фик очень понравился, достаточно качественно написан, героиню очень жалко было.. упоминание фильма Эквилибриум, а это один из моих любимых фильмов, тоже понравилось...
Честно говоря, тоже нашла в себе что-то общее с героиней, это немного не очень было... но фик все равно отличный)) хоть и довольно депрессивный...
просто шикарно! оч умно и содержательно)
приятное впечатление от произведения) спасибо))))
Итак. Силком заставила дочитать себя это произведение и первое что пришло в голову абсурд. Сейчас я буду говорить много и обстоятельно, поэтому прошу не обижаться.
Ну во-первых. Мери Сью. Именно в том понимании, что это проекция автора на вводимую им героиню.
Сейчас поясню. Сама завязка действий уже сама по себе невнятная. Итак, имеется девочка, которую все ненавидят и презирают. За что? За макияж? Увольте.
Далее, ее все время зовут Сатанисткой. А вот тут стоит тормознуть и задуматься, задуматься крайне плотно кстати говоря.
Перво наперво. Если исходить из вашей логики, то маги вообще не должны подозревать не то что о значении, а даже о существовании подобного слова. Далее, ее макияж, на котором вы акцентируете внимание. Милый автор. Я тоже была увлечена готикой и знаю об этом оооочень много. Смею заметить, даже самая запущенная стадия увлечения готикой не настолько ужасна чтобы все так плевались от подведенный(пусть и достаточно густо и ярко)глаз.
Опять же. Черная одежда. Ладно, я умолчу о том, что в школе форма, но!!! Форма-то в любом случае черная. Обратите на это внимание. Так или иначе, мантия черная, юбка черная и так далее. Опять же. В школе форма и древние устои, поэтому я не думаю что Лоре вообще позволили бы потом внешний вид.
Обращусь к поведению девочки и остальных. В школе более чем достаточно маглорожденных, которые знают НАВЕРНЯКА о молодежных течениях. Это не из воздуха берется. Взять хотя бы Дина Томаса. О футболе же он знал? Так почему же вы думаете что детишки, проживающие в Англии(где очень большая концентрация представителей неформальных течений)не знакомы с этим?
Продолжим теперь по свей работе в целом. Сюжет. Сюжета как такового я не заметила. Разработан криво, скачет постоянно. Язык я бы не сказала что совсем никакой, просто слишком рваный. Много повторений, которые вы считаете оправданными, тем не менее, они таковыми не являются и являться не будет. Половину текста из-за них можно пролистывать.
Я уже молчу о психологии Лоры, с ее заявлениями сродни \"я никто\". У девочки нет конкретной причины подобного отношения к себе. Я ее не усмотрела точно. Опять жеесли уж вы делаете такой акцент на готике, то я ткну носом еще и в то, что подобного отношения к себе у готов нет и не было. Я это прошла я это знаю. Подавление эмоций тоже бред редкостный. Хотя бы потому что вы так рьяно пишете о том, что она жила и живет без эмоций, но буквально с первых строк она прямо таки от них разрывается. Ладно бы если у нее эти эмоции стали проявляться в процессе переоценки личности, так нет же.
Я могу написать еще больше на тему того, что у вас тут идет достаточно сильный ООС персонажей, что введя в повествование Снейпа вы оборвали весьма неплохую сюжетную линию. Я могу проехаться по тому, что вы написали о том, что Дамблдор осознанно отправил трио в лапы пожирателей. Я могу долго ругаться на абсолютно не расписанную личность. Могу, но думаю даже этого вам достаточно.
Я поставила вам 5 баллов только за то, что фик грамотный.
Показать полностью
Уважаемая Vorona-na)
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты...
Так это Пушкин говорил про международную ассоциацию приверженцев чистой красоты ранга Гениев?
Что-то мне подсказывает, что фанфик далеко не о готической культуре, и уж тем более не о макуияже.
10 и точка.
Великолепно, трогательно... Нашла в себе много общего с Лорой. Так что там с сиквелом?! :)
здорава очень понравилось. Хотя не очень люблю читать подобные фики,обычно забрасывая после 1(2) главы. Этот осилил до конца.10
Превосходная работа,автор)
изо всех сил надеялась ,что Лора с Драко останется,но увы..
Жаль конечно,но я не перестаю надеяться ,что Вы надумаете писать сиквел)Это было бы просто чудесно)
большое спасибо за вашу работу.
Интересно коне4но но конец , я просто не люблю концы в которых есть неопределённость которые надо дофантазировать так 4то сори . Фик отли4ный но конец разо4аровал ...
Значиться так... Буду судить объективно... Многое в этом фике мне понравилось, но и со многим я не соглашусь...
Первое, идея оригинальная, видно что у автора были мысли и ему было что сказать, но сама история не до конца продумана, не выношена что ли, что бы написать такого рода фанфик, надо очень тщательно до мелочей представить каждый момент, что было не сделано. Так что после прочтения остаёться, ощущения, что чего-то не хватает... Но идея, как я уже говорила оригинальная, так что, так держать!!!
Второе, язык написания, очень даже не плохой, но видно что юный, ничего это временный недостаток, чем больше будите писать, тем язык будит становиться лучше, от раза в раз, так что не бросайте писать!!!
Третье, это как мне кажется, Вы очень хорошо осведомлены о том что пишите, я имею ввиду готика, я так предпологаю, этот фанфик был написан в начале вашего увлечения готической культурой, и это тоже временный недостаток и не столь важный...
А теперь хочу ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОХВАЛИТЬ, я увидела в вашем истории, мораль, мысль которую хотели донести, то что так не хватает многим и многим произведениям, за это Вам 5 с плюсом!!!! МОЛОДЕЦ!!!! Пиши ещё, ещё и ещё, и вконце- концов выйдет идеально!!!
Показать полностью
к третьей главе устал от соплежуйства персонажа, сама себя говном поливает и ноет, ноет, ноет. буэ.
Автор, я надеюсь вы Лору писали не с себя или кого-нибудь из знакомых, потому что такую как она уж лучше пристрелить чтоб не мучилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх