↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сталь (гет)



Автор:
Stella Diuma
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В маггловских школах всегда были изгои... Люди, которых никто не замечает. В Хогвартсе все то же самое. Фик о девочке, которая запуталась в себе, об одинокой девочке-изгое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Бежать.

Золотые искры – и Гарри приковало к стене.

Серебреные блестки – и она оказалась в нескольких метрах от него.

Двигаться было невозможно. Каждый миллиметр кожи болел, и руки нервно сжимались. Хотелось громко кричать, разрывая барабанные перепонки. Хотелось рыдать, заливая горячими слезами воротник рубашки Драко.

Но не было сил даже на это. Лора тряслась, пытаясь успокоиться. Она закрывала глаза и представляла себе зеленое поле, яркое небо, но становилось только тяжелее. Она открывала их – и стальные ледяные глаза Люциуса Малфоя смеялись, заставляя сердце взрываться.

Вот это была безысходность.

Вот это были дикие, неудержимые никакими цепями эмоции.

Вот это была настоящая жизнь, и больше всего Лора жалела о том, что смогла узнать ее за несколько минут до смерти.

— Сначала я убью ее, — Золотая палочка поднялась, и Малфой засмеялся, вводя девушку в оцепенение. Мысли путались, глаза застилал молочный туман.

— Знаю, — неизвестно, как хватило у Поттера сил на слова.

Спокойствие – Лора всегда знала, что Гарри будет умирать героем. Что он не вздрогнет, смотря в лицо собственной смерти, разглядывая ее жестокие серые глаза… Глаза Люциуса Малфоя.

Странно, почему здесь нет Темного Лорда?

Собрав всю волю в кулак, девушка посмотрела на Гарри Поттера.

Спокойствие и гордость. Вздернутый вверх подбородок, тихие глаза и все та же непонятная кротость, столь непривычная Лоре.

Чем она хуже?

Ноги отчаянно задрожали, пресекая всякую попытку думать.

Почему она не может стоять так же – спокойно и тихо – и ждать смерти, как высшего блага. Ведь она так мечтала о ней. РАНЬШЕ – и от этого слова сводило скулы.

Она не боялась боли – РАНЬШЕ. Она умела улыбаться, стоя лицом к лицу с собственным страхом – РАНЬШЕ. Она не мечтала о серых глазах, смешивающих боль с наслаждением, заставляющих теряться грань добра и зла – РАНЬШЕ.

Лора содрогнулась, разглядывая черный наконечник тонкой золотистой палочки.

— Несколько секунд, и хватит метаться, — крикнуло сознание, и девушка инстинктивно расслабилась.

Смерть – к лучшему. Она спокойно вдохнула, рассматривая тьму, исходящую из магического оружия.

Смерть – к лучшему, и пусть все случиться.

— Авада…

Разум завизжал, и Лора сморщилась от внезапной боли. Упокоиться!

Нет. Сердце рвалось из груди, легкие дрожали, из глаз брызнули слезы. До отвращения хотелось жить.

— Боишься? – Малфой усмехнулся и чуть поднял палочку вверх. Ровно в сердце.

Она молила бы о пощаде, если бы были силы. Она бежала бы, если бы была возможность. Она…

— Драко! – еле слышный шепот, и Люциус, к счастью, его не расслышал.

— Зовешь кого-то? – очередная ледяная ухмылка. – Поттер здесь, и никто тебе не поможет.

Быстрее убейте! Голова судорожно сжималась, и руки тряслись.

— Авада… — в это раз было чуть легче. Черный наконечник – черная смерть. Черная смерть – подобно черной жизни. Так оно и должно быть. Быстрее…

— Сэр, — Малфой вздрогнул, поворачиваясь к открывшейся двери.

Лора вздохнула. С облегчением и разочарованием одновременно. Быстрее? Нет, теперь можно отдышаться.

Люциус опустил палочку:

— Что случилось? – лед, страх, боль – за что Господь наградил его этим голосом?

— Внизу гость, — торжественно прошептал домовой эльф, и Малфой на секунду обернулся к Лоре.

Ее голова дернулась, как от пощечины. Жестокость во взгляде – и она была отвратительна себе, чувствуя всепобеждающий страх. Невозможный и дикий, сладостный и…

— Хватит! – завопило сознание.

— Тебе повезло… Я пойду встречу ГОСТЯ. Но вернусь, — послав на прощание улыбочку, он вышел.

Темный Лорд – и в этом не было никаких сомнений.

Лора повернула голову и словно сквозь туман увидела Поттера. Все то же спокойствие. Она не могла видеть его глаз – но представляла себе их выражение. Она ведь рисовала его… И темное озеро Хогвартса отражалось в линзах.

— Что происходит, Гарри? – каждый звук причинял боль. Каждый звук заставлял голову взрываться. И ничего не могло помочь.

— Сейчас увидишь, — он повернул к ней голову, и что-то совсем незнакомое блеснуло в его глазах. Казалось, они увеличились.

И, словно в ответ на его слова, послышался звон бьющегося стекла.

— Диффиндо! – и радужный дождь осколков осыпал ее с верху до низу.

Тоненькие лезвия оконного стекла порезали лицо, расчертив его полосками, но ей было уже все равно.

В окно на новенькой серебряной метле влетел… Гарри Поттер?

Лора моргнула. Закрыла глаза, зажмурилась. Открыла их, прогоняя молочный туман слез. Ошибки быть не могло. Два Гарри Поттера – и оба блестят зелеными озерами из-под линз круглых очков.

— Что такое? – собственный голос сквозь вату.

Вновь прибывший Гарри взмахнул палочкой, и тело оказалось свободным. Обессиленная и лишенная поддержки, Лора повалилась на пол. Глаза захлестнули горячие слезы.

Что происходит? Девушка никак не могла отделаться от ощущения нереальности происходящего. Только что она должна была умереть – и теперь лежит на полу, вдыхая свежий воздух из разбитого окна. Упершись руками в пол, Лора чувствовала, как сотни маленьких осколков врезаются в кожу ладоней. Но встать не могла.

— Что такое? – почему-то стало обидно. Она почти умерла – она даже смирилась с этим, а что теперь?!

— Лора, — блестящие линзы очков, и ее бережно поднимают на ноги. Эмоции убежали, испугавшись взрыва. Стало абсолютно все равно. Лора закрыла глаза, пытаясь прийти в себя.

— Что такое?! – звук собственного голова отдавался в ушах. Зачем все это? Кто это такие? Почему?!

«А там, внизу, Темный Лорд…» — внезапно напомнило сознание.

Колени задрожали, и Лора опять потеряла равновесие, но крепкие руки одного из Гарри Поттеров подхватили ее.

— Бабах! – девушка обернулась, разглядывая существо, несколько секунд назад бывшее Гарри. Маленькое, чудное, с огромными глазами, ушами Микки-Мауса. Лора вспомнила карамозвскую кротость во взгляде, и мысли забегали, восполняя необходимые пробелы сознания.

Домовой Эльф. Это была ловушка… ловушка для Люциуса Малфоя.

Но там, внизу, темный Лорд – и ни один Гарри Поттер не сможет противостоять ему.

— Знакомься, Лора, — прошептал настоящий, как она надеялась, Гарри Поттер, — Добби.

Девушка на автомате кивнула, испуганно глядя на дверь.

— Мне очень приятно… — начало ушастое существо, но в этот момент раздался разрывающий уши хлопок, и дверь резко распахнулась.

«Все повториться снова», — испуганно предположило сознание, представляя себе красные глаза Волдеморта.

Но на пороге стояли Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Оба над чем-то задорно и наивно смеялись, и это смех казался чем-то чужим и страшным в этой комнате, в этот час.

За Гермионой и Роном на носилках вплыл Люциус Малфой без сознания.

— А вот и ГОСТЬ, — хохотнула Гермиона, Гарри одобрительно улыбнулся.

Все поплыло перед глазами, и Лоре показалось, что рушится крыша. Тяжелые огромные камни придавили ее сверху, и, погребенная под ними, она потеряла сознание.

Перестала дышать и думать. Эмоции хлынули потоком красной крови из разодранной на клочья души. Хотелось плакать, но за гранью сознания не существовало слез. Хотелось кричать, но это тоже было невозможно. Только серые глаза, глаза цвета неба, холодно смеялись, заполняя своим смехом все пространство.

«Лучше бы я умерла», — и мысли кончились, и кончился пульс.


* * *


— Быстрее! – и она открыла глаза. Серое низкое небо, голые ветви черных деревьев, стремительные птицы в воздухе… Стоп.

Лора вновь опустила веки, пытаясь прогнать наваждение. Боже, где она? Что происходит? И неужели это, в небе, действительно то, о чем она подумала…

— Да, ты угадала, — Лора резко села на холодной, ледяной земле и посмотрела в два зеленых озера.

— ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ?! – девушка пыталась кричать, но никаких сил не было. Лишь тихий шепот – и на другое она не была способна.

— Вставай. Иначе… — продолжать смысла не было. Лора вскочила, и они вместе с Гарри Поттером побежали за темными удаляющимися фигурками.

Девушка сощурилась, пытаясь понять, кто там – впереди. Гермиона, Рон и… Домовой эльф?! Память вернулась сильным толчком, и она чуть не упала на черную ледяную землю.

Голова начала раскалываться, красные паутинки страха и отчаяния поползли по венам…

— Хватит, — прошептала Лора самой себе, пытаясь отогнать эмоции. Все не сейчас… Все вопросы, мысли, действия – все это потом, кода скроются с неба черные фигуры пожирателей на серебреных стрелах новейших моделей метел, когда они уйдут отсюда…

Стремительно перебирая заплетающимися ногами, пытаясь успевать за Гарри Поттером, девушка осмотрелась.

Сталь – серебро – небо – окружающее их Имение было похоже на глаза Драко Малфоя.

— Вот блин! – выругался Гарри Поттер, и Лора резко остановилась, соображая, что же произошло.

В нескольких метрах впереди стояли Рон, Гермиона и Добби, а на волшебных носилках перед ними лежал Люциус Малфой без сознания.

— Зачем он вам? — спросила она и осеклась, соображая, как некстати пришелся этот вопрос сейчас.

— Хватит! – вновь закричало сознание. Да, оставить все вопросы на потом. Сейчас – выбраться, выбраться, выбраться.

«Зачем?» — хитро пискнул здравый смысл, и мысли испуганно замерли. И правда – зачем? Чтобы попасть в школу – чужую, холодную, страшную? Чтобы вступить в новую жизнь – жизнь, начинающуюся со слова ЭМОЦИИ, жизнь, которой руководит сердце, а не разум? Зачем?

Лора закрыла глаза, вдыхая холодный зимний воздух. Только не сейчас… Только не надо… «Хватит!» — но разум не собирается молчать.

Зачем? – и ее колотит крупной дрожью.

Зачем? – и чувства – такие страшные и новые – разливаются по каждой молекуле тела.

«Ради Гарри, который пришел спасти меня!» — и разум замолкает, удовлетворенный ответом.

— Вот блин! – злобно повторил Поттер, и Лора проследила его взгляд.

Легкое копошение в сером воздухе, словно целая туча мух скопилась там. Гермиона стояла, прижавшись рукой к невидимой отсюда стене… Или просто невидимой?

«Колодец!» — завопило успокоившееся было сознание.

— Гермиона, колодец! – повторила его слова Лора, бросаясь к девушке, которая, услышав крик Коллид, замерла, удивленная.

— В чем дело? – холодный голос.

— Это ловушка, — задыхаясь, ответила она, наконец остановившись, — там внизу… тюрьма.

— На нас это не действует, — усмехнулся Рон Уизли, указывая на неподвижного Малфоя-старшего, — здесь все защиты снимаются, когда к ним прикасается член их чистокровной семейки.

Лора успокенно кивнула и села на холодную промерзшую землю – сил стоять не было совсем. Только сейчас она заметила, что одета в одну черную тонкую рубашку, и стало холодно – до костей, до самой крови. Нервно застучав зубами, девушка повернулась к пытающимся убрать преграду ребятам.

Гермиона сосредоточенно водила рукой по невидимой стене, словно пытаясь найти брешь. Рон брезгливо дотронулся до кисти Люциуса и приложил ее к стене. Та не отреагировала.

— Что же происходит? – внезапно взвыл наблюдавший за ними Гарри. Его слова эхом разнеслись по серому имению, заставив черные стаи вороном сорваться в небо. Воздух наполнился карканьем.

Лора закрыла глаза, пытаясь отогнать вновь подступившее чувство безысходности. Они застряли здесь – и через несколько минут будут пойманы пожирателями смерти. Они застряли здесь – и зеленые лучи пронзят каждого из них… «Хватит», — злобно прошептала Лора сознанию, но то не послушалось. Страх звенел в ушах, заставляя барабанные перепонки взрываться. Адреналин разливался по лимфам, и каждая клетка болела, требуя покоя. Хотелось заснуть и больше не просыпаться.

— Откуда ты знала, что это ловушка? — сердитый женский голос выдернул девушку из своих мыслей.

— Я пыталась сбежать, но эта стена задержала меня, — и злобный взгляд Гермионы смягчился.

— Как ты преодолела остальные защитные системы? – не отставала девушка, и ее темные глаза сверкали лихорадочным огнем.

Лора замялась, пытаясь придумать похожий на правду ответ. Но его, к счастью, не требовалось.

— Должен же быть выход! – крикнула Гермиона, пиная ногой ни в чем не повинные камни.

— А он есть, Грейнджер, — Лора вздрогнула. Знакомые интонации, и ей не надо было поднимать глаз, чтобы узнать говорящего.

— Поделись, — тихо сказал Гарри, поворачиваясь к Малфою-младшему.

Лора не торопилась смотреть на Драко. Уже одного звука его голоса хватило, чтобы ввести ее в ступор, и ей совершенно не надо было видеть все это снова. Отчаяние, безысходность – тупые и злые – это Малфой приучил ее к ним.

— Через несколько минут ОНИ будут здесь, — Лора знала, что в этот момент юноша ухмыльнулся, — и всем вам…

— МАЛФОЙ! – заорал Гарри, заставив всех содрогнуться. Только Драко – девушка хорошо это представляла – сохранил беспристрастное выражение лица.

Она закрыла глаза, представляя себе маленькие серебряные песочные часы. Золотые песчинки – ровные, аккуратные — медленно засыпали стеклянное дно. Несколько минут до появления Пожирателей, и они растворялись в этом бессмысленном диалоге. Ненавистное ощущение сна снова завладело Лорой, и она, прижав колени к лицу, сидела на земле, вслушиваясь в слова Гарри и пытаясь отогнать противное отчаяние.

НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ – они умрут, пронзенные зеленым пламенем. Надо смириться.

— Ты знаешь этот способ, и ты нам его покажешь.

— Запросто, Потер. Один из Малфоев должен отдать мысленный приказ прозрачной стене – и она раствориться, — Лора вздрогнула, и тягучая волна ненависти поднялась откуда-то снизу. Он мог убрать ее… Тогда. Он мог отпустить ее совсем… Но он не сделал это. А ей казалось, Драко действительно потерял контроль. Да, КАЗАЛОСЬ.

— Малфой, — голос Гарри был больше шипением, нежели словами, — если ты не сделаешь этого, я убью твоего драгоценного папочку. И я не шучу, — и Лора знала, что он не врет.

Бам – упала еще одна крупица золотого песка. Золотые палочки с черными наконечниками были совсем рядом . Малфою стоит лишь немного потянуть время, ему стоит лишь подождать… И все кончится.

— Экспелиармус! – крикнул Гарри, и Лора, не выдержав напряжение, повернулась.

На фоне серого пейзажа черный Драко смотрелся дырой в пространстве. Его холодные серые глаза удивленно разглядывали пустую руку, где еще недавно лежала золотистая палочка.

— Повторяю, — прошептал Гарри, и девушка невольно испугалась, глядя в его решительные, горящие ненавистью глаза. Настоящий герой, вот только герой скорее отрицательный, чем положительный.

— Нет, — сталь в голосе Малфоя. Было до чертиков неприятно осознавать, что твоя жизнь зависит лишь от него одного…

— Ты хочешь, чтоб он умер?! – Драко, казалось, испугался. Лора силилась рассмотреть в его стальных глазах эмоции и переживания, но они отражали лишь белый снег и черные стволы деревьев.

— Ладно, — он на секунду закрыл глаза, и в следующий момент Гермиона вскрикнула, почувствовав, как ушла из-под ее руки преграда.

Лора удивленно взглянула на Малфоя, и взгляды встретились.

*Зачем ты сделал это?*

В ответ тишина. Холод серебра пронзал голову, заставляя мысли останавливаться. Холод… и обжигающее тепло.

— А это чтобы ты нам не помешал, — прошипел Гарри, — Ступпефай!

И темно-синяя вспышка вырвалась из тонкой палочки.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Я вообще-то давно прочитала... Ну так вот! начало мне оочень понравилось, но уже в конце, честно говоря, мысль так и не смогла проследить. Какой-то он бессмысленный оказался.
Ну, может, и не бессмысленный, но для меня слишком уж депрессивный.
Огорчило то, что я нашла в себе много общего с героиней. Наталкивает на мысли...
PEGAS
А МНЕ УЖАСНО ПОНРАВИЛОСЬ! БУДЕТ ПРОДА?!
ОлЁнКа
Написано очень реалистино, жизненно. Близко, наверное, многим.
Сначала фанфик показался жестоким, потом-грустным. Но есть несколько моментов, заставляющих улыбнуться.
не понравилось
не хватает профессионализма. автор достаточно удачно описывает некоторые вещи /психологическое состояние героини, школьный социум/, но \"плавает\" по остальным вопросам. очень нарочито активное взаимодействие именно с ГП и ДМ.
тем кто не принимает готскую идеологию фик покажется просто глупым
Фик просто потрясающий,написан качественно,психологизма-море,как раз то,чего не хватает многим авторам,сюжет не избит..Конечно,депрессивный немного...а может, и много...Но всё же это-одна из лучших вещей,которые я когда=либо читала.Молодец!
Мне фик очень понравился, достаточно качественно написан, героиню очень жалко было.. упоминание фильма Эквилибриум, а это один из моих любимых фильмов, тоже понравилось...
Честно говоря, тоже нашла в себе что-то общее с героиней, это немного не очень было... но фик все равно отличный)) хоть и довольно депрессивный...
просто шикарно! оч умно и содержательно)
приятное впечатление от произведения) спасибо))))
Итак. Силком заставила дочитать себя это произведение и первое что пришло в голову абсурд. Сейчас я буду говорить много и обстоятельно, поэтому прошу не обижаться.
Ну во-первых. Мери Сью. Именно в том понимании, что это проекция автора на вводимую им героиню.
Сейчас поясню. Сама завязка действий уже сама по себе невнятная. Итак, имеется девочка, которую все ненавидят и презирают. За что? За макияж? Увольте.
Далее, ее все время зовут Сатанисткой. А вот тут стоит тормознуть и задуматься, задуматься крайне плотно кстати говоря.
Перво наперво. Если исходить из вашей логики, то маги вообще не должны подозревать не то что о значении, а даже о существовании подобного слова. Далее, ее макияж, на котором вы акцентируете внимание. Милый автор. Я тоже была увлечена готикой и знаю об этом оооочень много. Смею заметить, даже самая запущенная стадия увлечения готикой не настолько ужасна чтобы все так плевались от подведенный(пусть и достаточно густо и ярко)глаз.
Опять же. Черная одежда. Ладно, я умолчу о том, что в школе форма, но!!! Форма-то в любом случае черная. Обратите на это внимание. Так или иначе, мантия черная, юбка черная и так далее. Опять же. В школе форма и древние устои, поэтому я не думаю что Лоре вообще позволили бы потом внешний вид.
Обращусь к поведению девочки и остальных. В школе более чем достаточно маглорожденных, которые знают НАВЕРНЯКА о молодежных течениях. Это не из воздуха берется. Взять хотя бы Дина Томаса. О футболе же он знал? Так почему же вы думаете что детишки, проживающие в Англии(где очень большая концентрация представителей неформальных течений)не знакомы с этим?
Продолжим теперь по свей работе в целом. Сюжет. Сюжета как такового я не заметила. Разработан криво, скачет постоянно. Язык я бы не сказала что совсем никакой, просто слишком рваный. Много повторений, которые вы считаете оправданными, тем не менее, они таковыми не являются и являться не будет. Половину текста из-за них можно пролистывать.
Я уже молчу о психологии Лоры, с ее заявлениями сродни \"я никто\". У девочки нет конкретной причины подобного отношения к себе. Я ее не усмотрела точно. Опять жеесли уж вы делаете такой акцент на готике, то я ткну носом еще и в то, что подобного отношения к себе у готов нет и не было. Я это прошла я это знаю. Подавление эмоций тоже бред редкостный. Хотя бы потому что вы так рьяно пишете о том, что она жила и живет без эмоций, но буквально с первых строк она прямо таки от них разрывается. Ладно бы если у нее эти эмоции стали проявляться в процессе переоценки личности, так нет же.
Я могу написать еще больше на тему того, что у вас тут идет достаточно сильный ООС персонажей, что введя в повествование Снейпа вы оборвали весьма неплохую сюжетную линию. Я могу проехаться по тому, что вы написали о том, что Дамблдор осознанно отправил трио в лапы пожирателей. Я могу долго ругаться на абсолютно не расписанную личность. Могу, но думаю даже этого вам достаточно.
Я поставила вам 5 баллов только за то, что фик грамотный.
Показать полностью
Уважаемая Vorona-na)
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты...
Так это Пушкин говорил про международную ассоциацию приверженцев чистой красоты ранга Гениев?
Что-то мне подсказывает, что фанфик далеко не о готической культуре, и уж тем более не о макуияже.
10 и точка.
Великолепно, трогательно... Нашла в себе много общего с Лорой. Так что там с сиквелом?! :)
здорава очень понравилось. Хотя не очень люблю читать подобные фики,обычно забрасывая после 1(2) главы. Этот осилил до конца.10
Превосходная работа,автор)
изо всех сил надеялась ,что Лора с Драко останется,но увы..
Жаль конечно,но я не перестаю надеяться ,что Вы надумаете писать сиквел)Это было бы просто чудесно)
большое спасибо за вашу работу.
Интересно коне4но но конец , я просто не люблю концы в которых есть неопределённость которые надо дофантазировать так 4то сори . Фик отли4ный но конец разо4аровал ...
Значиться так... Буду судить объективно... Многое в этом фике мне понравилось, но и со многим я не соглашусь...
Первое, идея оригинальная, видно что у автора были мысли и ему было что сказать, но сама история не до конца продумана, не выношена что ли, что бы написать такого рода фанфик, надо очень тщательно до мелочей представить каждый момент, что было не сделано. Так что после прочтения остаёться, ощущения, что чего-то не хватает... Но идея, как я уже говорила оригинальная, так что, так держать!!!
Второе, язык написания, очень даже не плохой, но видно что юный, ничего это временный недостаток, чем больше будите писать, тем язык будит становиться лучше, от раза в раз, так что не бросайте писать!!!
Третье, это как мне кажется, Вы очень хорошо осведомлены о том что пишите, я имею ввиду готика, я так предпологаю, этот фанфик был написан в начале вашего увлечения готической культурой, и это тоже временный недостаток и не столь важный...
А теперь хочу ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОХВАЛИТЬ, я увидела в вашем истории, мораль, мысль которую хотели донести, то что так не хватает многим и многим произведениям, за это Вам 5 с плюсом!!!! МОЛОДЕЦ!!!! Пиши ещё, ещё и ещё, и вконце- концов выйдет идеально!!!
Показать полностью
к третьей главе устал от соплежуйства персонажа, сама себя говном поливает и ноет, ноет, ноет. буэ.
Автор, я надеюсь вы Лору писали не с себя или кого-нибудь из знакомых, потому что такую как она уж лучше пристрелить чтоб не мучилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх