Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я бережно переношу Лили через порог нашей спальни. Нашей…
Как же это давно было! Я уже четыре месяца как женат, а все не могу к этому привыкнуть. Как и не могу привыкнуть, что…
— Джеймс Поттер!
Вот что я опять сделал? Всего лишь немного размял копытца в саду. Ну, потоптал несколько кустиков. Саду-то от этого не убудет, тем более, скоро расцветут какие-то странные редкие цветы. Не помню их названия. Но я их не трогал! Не жевал, не топтал…
Надо хотя бы встать с дивана. Черт с ней, с газетой, дочитаю позже. Ничего там интересного не пишут. Про нападение Пожирателей Смерти на одну деревню на собрании Ордена и то побольше рассказали. В подробностях. Про то, что в Косом переулке случился пожар, сказали всего пару слов. Мельчает «Пророк», мельчает…
— Джеймс!
Голос из кухни доносится. Может, не из-за кустиков ругать будут?
— Ты что-то хотела, Лили? – вид оскорбленной невинности, которую несправедливо обвинили во всех смертных грезах.
Хотя, при виде Лили в переднике, испачканном мукой, с таким выражением лица возникает желание скрыться, хорошо бы куда-нибудь подальше, а не изображать из себя неизвестно кого.
— Это про какую вечеринку Сириус мне сейчас соловьем заливался?
Вечеринка? Какая вечеринка?
— Только не надо непонимающих глаз, Джеймс, хорошо?
Я честно не понимаю, о чем ты, милая. Стоп, Сириус совсем же не о вечеринке ей сказал! Тупеем, господин Сохатый…
— Скоро полнолуние, Бродяга просто решил мне об этом напомнить.
Не веришь? Правду говорю, честное мародерское!
Ага, сейчас точно поймают и рога отпилят, по задумчивому взгляду вижу. Наверное, прикидывает, какой казнью отправить меня на тот свет. Нет, видимо, решила пока оставить меня в живых… до поры до времени…
— А почему такая конспирация? – Лили вернулась к своему занятию. Печь пирожки. Надо поинтересоваться, с чем… — Кстати, поможешь?
Почему бы и нет? Я ж вроде бы пока ничем серьезным не занят, а в том, чтобы помочь любимой жене, ничего плохого не вижу…
— Да, — а что делать-то? Поздняк метаться, Сохатый, сейчас запрягут, мало не покажется. – Бродяга просто всегда наши прогулки вечеринками называет… — добавил я, старательно смешивая начинку. Зато теперь знаю, с чем будет пирожки мне на обед. Со сливовым повидлом. Вкуснятина… Во всем нужно находить свои плюсы. А Лили знает, чем меня порадовать.
Вот, например, хорошее воскресное утро. Сейчас закончим на кухне, потом выйдем в сад, следить за тем самым редким цветочком с непроизносимым именем, поправлять те кустики, что я задел. Утро спокойно перейдет в хороший воскресный вечер, который мы проведем, скорее всего, в гостиной за чашечкой чая и за душевными разговорами.
И чего, спрашивается, все так семейной жизни боятся? Ничего страшного, просто каждый день есть с кем провести время.
— Джейми, а как тебе идея провести лето где-нибудь, мы ведь так и не поехали в свадебное путешествие…
Мда, досадное упущение… Только где? Хотя с тобой, Лил, в любом месте в любое время. Хоть на крайнем севере… Ой, туда не надо, там на оленях ездят… а я слабое, немощное животное… в полном расцвете сил. И не к твоим родителям, я не выдержу снова их вопросы о моих успехах в учебе. Им-то какое дело, что я первый на курсе вместе с Бродягой?
Приятные размышления прервал дверной звонок, некстати прозвучавший. Мне быстрее руки отряхнуть, я и открою…
На пороге стоял невзрачненький почтальон в потертой кепочке. Да уж, знатная у нас глубинка. Кому надо, тот найдет, кому не надо, тому… тот пусть и не ищет.
— Мистер Поттер?
Ну, я, тут других с таким именем не наблюдается. В радиусе так миль пять точно. Хотя кто моих родителей знает, может быть, и гуляют тут поблизости. А маггловские семьи с фамилией Поттер… я проверял, в Годриковой Лощине таких нет.
— Да.
Почтальон смерил меня подозрительным взглядом. Что не так? Вроде бы с утра все на себя одел, рога не выросли, копыта и хвост тоже. Наверное, этот почтальон из местных, вот и всматривается, что я за сосед такой.
— Вам письмо.
От кого? Нам письма, смею заметить, обычно другим способом приходят… Их нам совы приносят. Полярные, ушастые, сипухи и так далее, всех не перечислишь.
— Спасибо, мистер…
— Гревус, Даниэль Гревус, мы с вами соседи, живем вон там, — он неопределенно махнул рукой в сторону небольшого плешивого холма, за которым скрывалось несколько домов. Затем он протянул эту же самую конечность для рукопожатия.
— Приятно, Джеймс Поттер, – пожал я руку, с меня ничего от этого не убудет. — Вы заходите, заходите, мы рады будем вас видеть…
Почтальон покачал головой.
— Вы уж меня извините, мистер Поттер, не могу, работа, — он печально вздохнул, косясь на объемистую сумку у себя на боку, — лучше вы заходите к нам на чай как-нибудь на неделе, скажем так, в пятницу. Моя Грета будет счастлива познакомиться с вашей женой.
Как-нибудь обязательно.
Мистер Гревус ушел, насвистывая веселую песенку себе под нос.
— Джейми, кто там был? – спросила Лили, вытирая руки чистым полотенцем. С готовкой было, скорее всего, покончено. Давно задумывался, а не завести ли нам домового эльфа? – Почтальон?
— Угу, он самый, мистер Гревус… Пригласил в пятницу вечером на чай. Письмо принес еще.
— Надеюсь, ты не отказался?
— Нет, конечно, — с чего мне отказываться-то? Кстати, а от кого письмо? – Лили, это от твоих родителей.
Распечатать конверт дело пять секунд. Сложнее почерк разобрать. Этому никакое волшебство не поможет.
— Дай мне, Джеймс, — Лили попыталась отобрать у меня письмо, но вместо этого оказалась в моих объятиях, старательно пытаясь выбраться. – Так не честно!
— Дам, если миссис Поттер меня поцелует.
Обожаю шантаж… такой действенный метод. А главное, приятный…
— Ладно, держи… только я тебя не выпущу…
— Больно надо, мне и так хорошо, — хмыкнула Лили, пробегая глазами обычный листок в клетку. – Тебе же самому неудобно так меня держать.
А я могу и переменить позу, например сесть на диван… Только не на «Пророк», я его еще хочу дочитать до конца.
— Что пишут?
— Мама говорит, что Петунья замуж выходит за Вернона.
Фурия за Хряка? Интересненький, я вам скажу, союз… Да, и кто у них потом родится? Желчное существо, претендующее на приз «я самый толстый в мире»?
— И она спрашивает, сможем ли мы приехать их поздравить…
Можем, в чем проблема? Нам не сложно…
— Конечно, милая… Если ты хочешь, мы приедем, поздравим, я даже обещаю вести себя хорошо.
— Тебе верить, — с сомнение произнесла Лили, оборачиваясь и целуя меня в щеку. Вдруг она принюхалась и попыталась снова вырваться из моих объятий. – Пусти, Джеймс, пирожки пригорают.
Так не вовремя! Надо точно заводить домового эльфа!
Ура! Продолжение! И какое большое! Почаще бы!
|
Nadalz
|
|
Спасибо автору за продолжение!
Сегодня с удовольствием обнаружила, что колличество глав тут увеличилось! Бегу читать! |
Ну скажите, зачем авантюристу Гарри, заучка Гермиона? Не.... Герми лучше с Роном.
|
Tycho
|
|
Я стараюсь придерживаться канона... Поэтому вряд ли Гарри будет с Гермионой, я вообще не уверена, что в последней главе он с кем-либо будет.
Насчет, продолжение, написано еще несколько глав, но они находятся на рассмотрение беты. Отбетит - сразу вышлю сюда. |
TycSel
|
|
Lili, я когда эту главу писала, готовилась к экзамену по русскому усьтному творчеству... вот и немного и попутала традиции разных народов...
|
pegas
|
|
КЛАССНЫЙ ФИК! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ! (КСТАТИ, НАДЕЮСЬ ГАРРИ БУДЕТ С ДЖИННИ ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ С ГЕРМИ)
|
Nadalz
|
|
Хотелось бы уточнить у автора, не забросил ли он этот замечательнейший фик?
Я нисколько не тороплю с просьбами о продолжении (понимаю, все мы люди занятые - работа, учеба и т.п.) просто хочется знать, можно ли лелеять в сердце надежду или нет? ;) Спасибо еще раз за этот фик! С искренней надеждой на продолжение, Надежда =) |
TycSel
|
|
Nadalz, фик не только не заброшен, но даже почти закончен. 28 глав уже написано, а последние 3 пока в доработке. Но бета их задерживает, все 11 готовых глав, а неотбеченные мне посылать не хочеться)
|
Nadalz
|
|
TycSel, спасибо за потрясающе хорошие новости!
Буду ждать с нетерпением! =) |
TycSel
|
|
Lili, рада, что тебе нравиться. Фик я уже давно закончила, просто его бетят, много бетят...
|
Ксюта
|
|
М... Зачиталась фиком... Жутко понравилось, но тревожит вопрос: будет ли продолжение?
|
Paris
|
|
Потрясающе позитивный текст, читается на одном дыхании. Браво, автору))))))
|
ТикСел
|
|
Тем кто ждет здесь проды... Здесь ее не будет. Она лежит на сайте ХогвартсНета.
Автор |
Сара
|
|
Привет автор!Очень классно пишешь!Читается очень легко.
|
Давно читала фик, но запомнился мне надолго! Спасибо огромнейшее за ваше творчество!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |