НЕ БЕЧЕНО!
ГЛАВА НЕ ПОЛНАЯ! И скорее всего, будет дописана завтра.
Хогвартс
8 сентября
5:05
Подземелья
По пустующим коридорам древнего замка шел человек, если бы кто-нибудь его увидел, то вряд ли узнал в этом человеке Гарри Поттера. Нет, одежда у него была, как и у Мальчика — Который — Выжил, в том смысле, что была мечтой метало детектора. Но вот рост, лицо, как будто не принадлежали подростку. Если бы кто-то из портретов или призраков увидела бы его сейчас, то сказала бы, что по Хогвартсу разгуливает взрослый мужчина лет двадцати пяти. Длинная челка была откинута в сторону, открывая шрам на пол лица. Тихо ступая по каменному полу, мужчина вышел из замка, напоследок блеснув огненными глазами.
Выйдя из поля зрения замка и его директора, Поттер поглядел по сторонам и...Исчез в вспышке огня.
А где-то среди улиц туманного Лондона, в скрытой от обычных людей, улочке, появился необычный молодой человек.
* * *
Для Хогвартса это уже начало становится традицией. Завтрак, и за столом преподавателей сидит Снейп, и пьет кофе. Но в этот раз зельевар постоянно поглядывал то на часы, то на двери Большого Зала, словно ждал кого-то. Заставляя и большинство учеников поглядывать туда же. Примерно через полчаса, когда зал уже был полон, его двери распахнулись, и в зал величественно прошествовал юный аристократ. Иссиня черные волосы достигали талии, закрывая при этом половину лица. На носу были тонкие, прямоугольные и чуть затемненные очки, не дающие рассмотреть цвет его глаз. Сам маг был одет в мантию кровавого цвета, рубашка, брюки. Все было отглажено и сидело на юноше как влитое. От необычного гостя волнами расходилась сила, жаркая, непоколебимая и хищная. Она защищала своего носителя, была его частью и продолжением, и казалось, она незримо наблюдает за магами, готовясь в любой момент атаковать.
Дамболдор тут же начал просчитывать свои дальнейшие действия. Этот человек был опасен...
-Здравствуй, Север — поприветствовал незнакомец, садясь в наколдованный стул рядом с зельеваром.
— И тебе привет, ты чего это так вырядился? — совершенно не смущаясь огромной силы, омываю собеседника, ответил декан змей.
-Был у гоблинов, а они когда меня увидели, заставили переодеться, слишком я им показался похожим на их сотрудников. — Ухмыльнулся Гарри Поттер, словно не замечая шокированных студентов. Профессоров он прекрасно видел, вот и ухмылялся.
-Тебе идет, похож на РАБа, — не отрываясь от газеты, заметил Снейп.
-Знаю, уже понял. У тебя, кстати, ножика нет? — дернув себя за прядь волос, поинтересовалась надежда магического мира.
-Есть, тебе какой? — флегматично спросил бывший шпион.
— Серебряный есть?
-Держи, — откуда не возьмись в руках мастера зелий появился не большой кинжал.
-Спасибо, — поблагодарил его Поттер. И в следующий момент отрезал себе волосы. Пара взмахом палочки, и в большом зале появился мальчик— хулиган.
-Ну и зачем? Походил бы так, кажись, за культурного человека сошел бы. — Немного ехидно прокомментировал Снейп — а если бы при этом молчал, вообще показался бы интеллигентом.
— Иди в Бездну! — ответил на это Гарольд.
-Хотел однажды там побывать, но напомнить, кто меня не пустил? — насмешливо прищурил глаза зельевар.
-Мелкий ты, чтобы там бывать! — немного резко ответил Избранный.
-Мелкий?!! Нюн... Этот благородный сер, старше вашей милости в несколько раз, я считаю ваше общение не допустимым! Этот неприятный человек может научить вам плохим вещам. Поскольку я, являюсь вашим магическим крестным, своим словом я запрещаю вам с ним общаться. — Отреагировал профессор Блэк, заставляя хихикать Большой зал.
На другом конце преподавательского стола начала сгущаться магия.
-Чё вякнул?! — начал подниматься со стула Герой. — Чё ты мне там запрещать вздумал? Закрой пасть и пошевели мозгами!
-Мистер Поттер! — задохнулась от негодования МакГонагалл — Как вы можете разговаривать так с преподавателем.
-Из него преподаватель, как из меня балерина! К тому же не он ли сейчас мне втирал, о крестном? Я сейчас с ним как с крестным и разговариваю. Хотя я только в Хоге его и увидел. А до этого знаком не был, да и то мне хватило рассказов Севера. — Почти прорычал парень.
-Как ты можешь верить этому человеку! Он же пожирает Серую Госпожу Смерть! Ему нет веры! — воскликнул профессор Зоти.
-Чего? — опешил Поттер — кого он там ест? Дядя у тебя все с головой в порядке? Точно? Провериться не хочешь? А то может быть ты того? — покрутил у виска герой магического мира. В зале раздались смешки.
-Мальчик мой! Думаю, Сириус не то имел в виду! Он говорил про Пожирателей Смерти. — Попытался скорректировать ситуацию Дамболдор.
— Я, конечно, понимаю, что вы директор этой школы, но к вам в кабинет без декана я не приду. Уж очень подозрительно вы всех своими мальчиками называете... И вообще что за дибильное название Пожиратели Смерти? Эти люди, что, трупы жрут? Или гоняются за жрецами Хель? Они что бессмертные? Или безумные? Придумали же... — резко перескочил с одной темы на другую Мальчик-Который-Выжил.
-А что вы, мистер Поттер скажите о Волан-де-Морте? — неподдельно заинтересовался Флифтик.
-Как, как? Волан— де— Морт? Это имя или фамилия? Или все сразу? Решил не заморачиваться и совместил и то и другое? А как сокращенно? Волан? От воланчика с которым играют, так? Или это кличка? Уважаю, умный мужик, у нас на улице тоже в ходу кликухи были. Меня вот Демоном называли. — Выпятил грудь Поттер.
-Кончай базарить, что у гоблинов делал? — прервал его Снейп, которому надоел весь этот бесплатный цирк.
-Ругался — сел обратно на стул герой, мгновенно становясь серьезным. — Разгребал завалы семейного бизнеса, доставшиеся от папочки. Мне кстати там колечко подарили.
Декан змей посмотрел на Избранного нечитаемым взглядом, а потом резко дал подзатыльник.
-Балда! Это родовой перстень Главы Рода. А я уже беспокоиться начал, что это ты сегодня такой невменяемый. А это просто у тебя магия устаканивается. Попробуй наколдовать люмус — распорядился Север, и тут же поалел об этом, на конце палочки вспыхнул яркий ослепляющий огонь. — Понятно, сегодня ты освобождаешься от занятий, а то еще покалечишь кого-нибудь. И возражения не принимаются. Иди
-Есть, кэп! — козырнул Поттер и скрылся.
Отрезал Снейп, заметив, открывшего было рот Дамболдора. Подозрительно было то, что ни МакГонагал, ни Блэк не сказали не слова против этого. Но присмотревшись, Декан Слизерина увидел, какие взгляды, метает Мак-кошка на мадам Помфи, неестественно застывшего Блека и довольного Флифтика, сообразил, что те были обезврежены магией.
Похоже, я многого не знаю о своих коллегах...
* * *
Астрономическая башня
8-9 сентября
3:45
-Ты видел это? — задала вопрос высокая мужская фигура.
-Да, — лаконичный ответ — Я многое упустил в прошлом.
-Я рад, что ты это осознаешь — одобрительно кивнул мужчина — Понимаешь, что должен сделать?
— Да.
— Тебе придется забыть о посещении семьи и больше времени проводить в школе. Выбираться из школы ты будешь только раз в месяц, не больше, ни меньше. В остальное время тебе придется покрывать «Гарри Поттера» — насмешливо проговорил темный силуэт. — Ты должен добиться прежнего взаимоотношения со старичком, и более теплых с преподавателями. К тому же у тебя на шеё будут дети, ведь ты опять стал деканом.
-Как посоветуешь вести себя с ними?
-Будь мягче, стань им отцом. Их родители воспитывали их в строгости, и они были лишены детства, покажи им обратную сторону аристократов, создай внутри факультета семью, на людях холодную, а внутри любящую. Сделай этот факультет самым дружным, а не только единым...
-Это будет тяжело, — предвкушая новою задачу, улыбнулся Северус Снейп.
— Но где наша не пропадала, не правда ли? — в ответ раздался смех.
Звуки Мяуавтор
|
|
NightWolk спасибо, буду иметь в виду
Я рада, что вам нравится. Сегодня-завтра выложу еще одну главу и заморожу фанфик на глобальное редактирование. |
О, кто вернулся!!! Давно жду, когда же прода уже...
Насчет вопроса - паутина? |
Неееет
не замораживайте, пожалуйста! Мне и так читать нечего, еще и один из самых интересных фиков заморозите( |
Звуки Мяуавтор
|
|
Ралфина
Спокойствие! Только спокойствие! Фанфик будет заморожен для редактирования. Не отредактированные новые главы все рано будут выходить, но уже на другом сайте. Там же будет находится и Гончая в двух вариантах, исправленном и таком, каким вы его сейчас видите. |
Naijery von Felsen
Может мыльный пузырь? |
Звуки Мяуавтор
|
|
dantesik
Ответ уже был дан в последней главе))) |
Звуки Мяуавтор
|
|
starichok69 Я поэтому и заморозила фанфик, что много недочетов и ошибок.
Теперь фанфик на глобальной переработке. И нет, автор вообще алкоголь не любит. После него мне жутко спать хочется. А последнюю главу я поздно писать начала, около 3-х ночи, вот и ошибки оттуда. Глянув на объем работу, даже подумываю удалить работу, чтобы потом выложить новый обновленный вариант. |
Задумка неплоха, но вы слишком торопите события. Как читатель, я не успеваю проникнуться персонажами и от этого происходящие с ними события меня совершенно не трогают.
|
Хэй! Автор обещал продолжение! Где???
|
Звуки Мяуавтор
|
|
NightWolk вот здесь http://samlib.ru/s/stolbowskaja_a/sledognennogopsarozhdenielegendy.shtml
Миледи Тьма фанфик стоит на глобальной редакции, поэтому он и заморожен, в предыдущих комментариях я написала почему это сделала. Адрес указанный выше, отредактированные главы. |
Звуки Мяуавтор
|
|
Satanic Neko
Я как видите, тоже не очень довольна первой пробой пера, поэтому фик заморожен! Первые переделанные главы ищите на моей странице на СИ. |
...и тишинаааа.... и проды нет... жаааалко....
|
Звуки Мяуавтор
|
|
Nar Vinea
Прода на моей странице на си |
Цитата сообщения Звуки Мяу от 01.04.2016 в 20:07 Nar Vinea Прода на моей странице на си на СИ? |
Звуки Мяуавтор
|
|
Алик-Себастьян Готик
Самиздат Там лежит и переписанная версия. |
NightWolk
Звуки Мяу, интересно. Необычно, не по канону, но интересно) Вы таки заста? Ьх9ьье35еьоьвили меня подписатся, замечаю.это же а ют? а ют юл в стие - в последних главах очень много ошибко-опечаток. Если с бетами напряг - могу подкорректировать тю тать, опыт есть. Не беты, но корректора газеты, думаю, с, уу e etkk mk isравлюсь) |