↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адская Гончая или время первых оборотней возвращается (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, Мальчик – Который – Выжил, герой и надежда - пропадает. Там где последний раз был мальчик, ничего не смогли обнаружить. Еще через несколько лет в магическом мире появляется наемный убийца известный в маггловском мире под кличкой «Адская Гончая». А тут еще и пропавший герой объявляется и желает немедленно поступить в Хогвартс. Что теперь делать Дамболдору? Кого объявлять героем пророчества? А Волан-де-Морту?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чудовище Хогвартса или неприятности одного студиозуса!

Итак, вот еще одна обещанная, но не беченная глава.

В конце будет загадка, в которой я предлагаю поучаствовать всем читателям!

Ответ на загадку будет предоставлен в следующей главе — через три-четыре дня.

Хогвартс

11 сентября

20:39

Горгулья возле кабинета директора отъехала в сторону, позволяя выйти молодому человеку. Сей персонаж сошел с лестницы, и замер, пытаясь понять, куда ему идти. Так и не придя к какому-нибудь выходу, юноша отправился куда глаза глядят. Многие портреты наблюдали в этот вечер изумительную картину, некоторые и по два раза.

-Направо. Налево. Вперед. Так... Куда это я вышел? — бормотал наш герой сворачивая в очередной коридор. — Так, это явно не похоже на гостиную Халлплафа. Значит, надо было все-таки свернуть направо. Черт, теперь придется возвращаться.

Еще через десять минут плутания Поттер вышел к лестнице — цам.

-Твою... — проглотил конец ругательства Герой Магической Англии. — Ироды! Зачем же так жизнь потомкам усложнять, а?

Вздохнув, Мальчик-Который-Выжил начал подъем. Пожалуй, еще никто так не обогащал словарный запас портретов Хогвартса.

— ...Чтоб вам Волан-де-Морт в пачке приснился! — закончил прочувствованную речь темноволосый парень.

-Это не очень— то вежливо с вашей стороны, юноша! — Заметил портрет довольно габаритной дамы.

-Я на вас посмотрю, когда вы сами попробуете подняться по этим чертовым лестницам, Бездна их побери! — огрызнулся маг.

— Ваши манеры оставляют желать лучшего! — нахмурилась леди.

— Да брось Толстая Дама, твои студенты еще и не такое устраивали! — хмыкнул старик в строгой мантии, на соседней картине.

-О, так это проход в гостиную? Что ж вы сразу не сказали! — обрадовался Поттер. — Тогда открывайте дверь, леди.

— Сначала назовите пароль, юноша — немного резковато ответила женщина.

-Какой пароль? Для входа? — немного недоуменно спросил Герой Пророчества, думаю, о ненадежности такого способа защиты, что и поспешил озвучить.

-Я всегда качественно исполняю свои обязанности, молодой человек! — поджала губы Дама.

-Да ну, — гнусно ухмыльнулся все тот же старикашка — тебе напомнить, как ты пропустила Блэка, тогда еще преступника?

-Профессор Блэк был преступником? Однако, он, оказывается, вел интересную жизнь — в голосе студента звучало удивление. — И за что же его посадили?

-Да за предательство Педегрю, или Петтигрю. .. — пощипал себя за козлиную бородку старик.

-То были Поттеры! Идиот! — возмущенно воскликнула Толстая Дама.

-Неважно! Факт остается фактом, ты пропустила преступника в свою гостиную! — ухмыльнулся портрет

— Он был невиновен!

-Тогда он был виновен! Блэк сбежал из Азкабана, а ты его пустила к детям!

-Он ничего плохого не сделал!

-Откуда это тебе было знать?!! Я вот слышал, что он сегодня чуть Дамболдора не придушил! А директор между прочим глава Визенгамота!

— Это все враки, таких как ты! Сириус очень хороший и добрый мальчик!

-Это, в каком это месте он добрый? Он еще в детстве имел преступные наклонности, унижая Северуса!

-Ну, конечно! Во всем виноват Блэк! Твой Северус та еще сволочь! Он Сириусу и Джеймсу засады устраивал!

-Тебе напомнить кто первым их войну начал? Уж не Снейп точно, он один против четверых! Сразу видно все благородство Гриффиндора! А твое поведение только доказывает, что на алом факультете учатся не только трусы, но еще и предатели!

-Да как ты смеешь!

Слушавший эту перепалку Гарольд только и успевал переводить взгляд с одного говорившего на другого.

-Дурдом! — пробормотал Поттер и поспешил уйти, с твердой уверенностью, что с Гриффиндором ему не по пути. — Теперь я понимаю, почему некоторые считают Гриффиндорцев непобедимыми, враги, выслушивая их, всегда умирали от хохота, или предпочитали не связываться с этими психами. Интересно, все грифы такие, или только я так нарвался?

Задумчивое бормотание Мальчика-Который-Выжил, прервала очередная подлянка от лестниц, одна из ступеней провалилась.

-Чертовы лестницы!!!!! — раздался взбешенный крик Героя Британии. — Чтоб на вас Волан-де-Морт навернулся!


* * *


Лорд Волан-де-Морт чхнул второй раз за сегодняшний вечер и вновь вернулся к мыслям о недавно обвившемся герое. Гарри Поттер стал его головной болью, с тех пор как Снейп принес ему пророчество. Кстати, начет последнего, Фернир не справился с поставленной целью и теперь придется думать, как его убить. Если конечно это на самом деле Снейп, а не очередная утка Дамболдора. Хотя старик не мог поверить самозванцу, с другой стороны, Кривелла он прозевал. Теперь и об этом голова болеть будет. Еще и эти внезапные изменения с манерой поведения Северуса совершенно сбивают с толку и наводят на мысли, что этот Снейп вовсе не Снейп! С другой стороны, возможно Дамболдор на это и рассчитывает! Проклятый долькоед! Даже на расстоянии умудряется нервы портить!

Голова Лорда Судеб делала бо-бо, чем неимоверно раздражала своего хозяина. Невольно рука Темного Лорда потянулась за палочкой. Очень уж хотелось с кем— то поделится своим паршивым настроением. Но в такое время мало кто был в поместье, а Петтегрю давно уже был мертв. Что же касается остальных Пожирателей, то было бы не логично вызывать их только для того, чтобы испытать новую модификацию Круцио.

Гарри Поттер был странным, так говорили маги, вроде бы халлплафовец, но ведет себя вызывающе по гриффиндорски, при этом высказывается как слизеринец. В общем, головная боль. Что больше всего удивляло Лорда Судеб, то, что дети Пожирателей старались обходить тему личности героя стороной, так же как и Снейпа. Все письма при этом выглядели словно их писали несколько человек, и если бы речь шла не о недоверчивых слизеринцах можно было бы подумать, что они написаны коллективно. И ведь не узнаешь, что правда, а что нет. Шпион выйдет на связь только через неделю, а пока можно подумать о министерстве.

Подумать хмурому Лорду не дал чих, потом еще один, и еще...


* * *


Очередной раз, зайдя в очередной тупик, Гарри Джеймс Поттер подавил в себе желание побиться головой об стену. Мало того, что маг еще не наше путь в свою гостиную, так еще и заблудился в этих адских коридорах.

-Бездна и все демоны! — В очередной раз, свернув в не ту сторону, Поттер оказался около лестниц.— Это не замок, это лабиринт какой-то!

Еще через полчаса блужданий , зайдя в очередной тупик:

-Моя самооценка все понижается и понижается, а с ней развивается географический кретинизм!

-Молодой человек, неужели так все ужасно? — поинтересовалась волшебница на портрете с озером.

-А сами не видите? — действительно зрелище было то еще. Некогда темные волосы стали серыми от пыли и паутины. Одежда была грязной, а стильные дырки, сделанные при производстве, сейчас смотрелись... гм, в общем, впечатление было, что перед портретами стоит оборванец.

-Мда, вы молодой человек, куда хотите попасть? — сжалилась над ним волшебница.

— В гостиную. — мрачно отозвался доведенный до ручки Поттер.

-Тогда вам следует...

-Спасибо

Поблагодарив добрых люд... портретов, Герой Британии опять направился к лестнице.

Еще пять минут блужданий по этому движущемуся кошмару и Гарольд, наконец, вышел к требуемому коридору. А коридор был странным. В отличие от остальной части Хогварса он был чистый!! Но при этом в коридоре не было не единого портрета и статуи. Хотя нет, был, и студент не смог пройти мимо. Остановившись напротив барельефа, он принялся его разглядывать. А Барельеф был странным. Ветвистым, но при этом не имеющим нормального изображения. Почесав маковку, Поттер посмотрел по сторонам. Не найдя невольных свидетелей или шпионов, парень поддел один из частей этой головоломки когтями и потянул на себя. К его огромному удивлению все части барельефа покинули свои места и зависли в воздухе. Хмыкнув, Избранный потянул одну из частей в другое место. Плита послушно сменило место дислокации. Еще раз, хмыкнув, Поттер вошел во вкус и через несколько минут камни обрели целостность. Барельеф представлял собой квадрат на котором отчетливо проступало женское лицо с змеями вместо волос. Вдруг в выемках для глаз зажглись желтые огни, а змеи ожили.

-С-запомни маг, с-ш-што я с-скашшу:

С-смекалку проявив с-свою

Открыты для тебя в-ссе тайны

Ос-ставленные из-с-зумрудным магом

И ес-сли хочес-шь ты войти

Его имя-с нас-зови

Там где моих детей-с увидис— шь

С-смодешь с-свободно пройти. (Очень коряво? Извините, если читается не сильно в рифму, сама писала.)

Проговорив это барельеф замер сверкая на студента глазами.

-Это Салазара Слизерина ты имеешь в виду? — слегка недоуменно спросил Герой Света. В тот же момент под ногами исчезла опора, и маг полетел куда-то вниз. Еще долго было слышно последнее слово, что произнес незадачливый студиоз.

Гарри Поттеру совершенно не нравилось происходящее. Еще больше ему не нравилось лететь неизвестно куда. Разведя руки в стороны, избранный попытался затормозить когтями. К несчастью это удалось только наполовину. Диаметр прохода, в который он упал, был слишком большим. Зацепившись за одну из стен, маг чуть не вырвал себе коготь.

-Джарх Тар! — ругнулся невезучий студиоз, как только увидел, что верхний проход закрыт. Отцелятся и продолжать свободное падение, не сил, ни желания не было. Но делать нечего. Несмотря на весь свой опыт, он еще не научился перекидываться на лету. Может потому, что таких ситуаций раньше не было?

-Хаос помоги! — выдохнул Поттер, отпуская такую родную стенку. Спуск был не долгим, но весьма болезненным для пятой точки. С кряхтением поднявшись, Избранный снял очки и заправил челку за ухо, чтобы не мешало видеть. Большой зал отделанный серо зеленой плиткой с змеями светильниками. У создателя этого великолепия определенно был вкус. А вот запах чешуи и сырости, вместе с явной угрозой заставил насторожится. Судя по всему? источник этого запаха был не подалеку, и явно не спал.

-Хосссяин, хоссяин вернулся — шипящий голос заставил замереть от ужаса.


* * *


Глубокой ночью портреты перед входом в гостиную Ровенкло разбудил свет. Но не это напугало нарисованных магов, а то кто их напугал. Перед магами стояло нечто. Высокий темный силуэт весь в пыли, костях и грязи. Покачиваясь из стороны в сторону, поинтересовался хриплым шепотом:

-Где находится вход в гостиную факультета?

Как потом рассказывали портреты, у стоящего перед ними чудища были кроваво красные глаза, а из-за рта капала слюна, проедающая каменную кладку!

— Постучите кольцо об дверь. И вы сможете войти — один из портретов не просыпаясь, ответил на вопрос нового чудовища Хогвартса. Остальные оставили свои рамы и скрылись в неизвестном направлении.

Существо сделало, как сказали. Ворон, разбуженный посреди ночи, был не в лучшем настроение, так что стучать пришлось долго.

-Самый тонкий объект, видимый невооруженным взглядом?

Глава опубликована: 17.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
NightWolk спасибо, буду иметь в виду
Я рада, что вам нравится.
Сегодня-завтра выложу еще одну главу и заморожу фанфик на глобальное редактирование.
О, кто вернулся!!! Давно жду, когда же прода уже...
Насчет вопроса - паутина?
Неееет
не замораживайте, пожалуйста!
Мне и так читать нечего, еще и один из самых интересных фиков заморозите(
Фанфик Очень понравился. Один из самых лучших в последнее время) Может все-таки получится без заморозки? Бету хорошую найти или просто исправлять по одной главе и выкладывать следующую? Главное чтобы не на долгое время.. Фанфиков много, а Таких как этот пррактически нет.
Ралфина
Спокойствие! Только спокойствие! Фанфик будет заморожен для редактирования. Не отредактированные новые главы все рано будут выходить, но уже на другом сайте. Там же будет находится и Гончая в двух вариантах, исправленном и таком, каким вы его сейчас видите.
Эмм... жалко, что такую работу заморозят(( Надеюсь, это ненадолго.
Читать ее довольно интересно и так.



Добавлено 22.08.2014 - 08:42:
P.S.
Была парочка фиков, где Поттер ходил на руны, и преподшу там звали профессор Бабблинг.
Ну, это так, просто))))
Naijery von Felsen
Может мыльный пузырь?
dantesik
Ответ уже был дан в последней главе)))

Глава "Это чистый спирт!" - откуда-то вдруг появляется Хагрид, которого годом ранее съело некое плотоядное растение, случайно посаженное по окончании Триволшебного Турнира подпившими шармбатонками, которые, опять же, в виде фей были этим же настением съедены. Похоже Автор поучаствовал в братской попойке, описанной им в предыдущей главе.
И не стоит всякий раз делать пред-мечание о небеченности главы - хоть с бетой, хоть без нее количество ошибок и опечаток зашкаливает все мыслимые нормативы. Побойтесь Бога, и не пейте перед работой над фанфом!
starichok69 Я поэтому и заморозила фанфик, что много недочетов и ошибок.
Теперь фанфик на глобальной переработке.
И нет, автор вообще алкоголь не любит. После него мне жутко спать хочется.
А последнюю главу я поздно писать начала, около 3-х ночи, вот и ошибки оттуда.
Глянув на объем работу, даже подумываю удалить работу, чтобы потом выложить новый обновленный вариант.
Задумка неплоха, но вы слишком торопите события. Как читатель, я не успеваю проникнуться персонажами и от этого происходящие с ними события меня совершенно не трогают.
Хэй! Автор обещал продолжение! Где???
NightWolk вот здесь http://samlib.ru/s/stolbowskaja_a/sledognennogopsarozhdenielegendy.shtml
Миледи Тьма фанфик стоит на глобальной редакции, поэтому он и заморожен, в предыдущих комментариях я написала почему это сделала. Адрес указанный выше, отредактированные главы.
Совсем не очень. Пафос зашкаливает, диалоги поверхностны, персонажи то ли бесхарактерные, то ли из одной пробирки выползшие. Из преподавателей только МакКошка на себя похожа. Снейп вообще непонятно чем получился. Я догадываюсь, что это попытка сделать из него няшку, но не перебор ли?
Satanic Neko
Я как видите, тоже не очень довольна первой пробой пера, поэтому фик заморожен! Первые переделанные главы ищите на моей странице на СИ.
...и тишинаааа.... и проды нет... жаааалко....
Nar Vinea
Прода на моей странице на си
Цитата сообщения Звуки Мяу от 01.04.2016 в 20:07
Nar Vinea
Прода на моей странице на си

на СИ?
Алик-Себастьян Готик
Самиздат
Там лежит и переписанная версия.
NightWolk
Звуки Мяу, интересно. Необычно, не по канону, но интересно) Вы таки заста? Ьх9ьье35еьоьвили меня подписатся, замечаю.это же а ют?
ие - в последних главах очень много ошибко-опечаток. Если с бетами напряг - могу подкорректировать тю тать, опыт есть. Не беты, но корректора газеты, думаю, с, уу e etkk mk isравлюсь)
а ют юл в ст
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх