↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я научусь тебя любить (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 566 433 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Кристина уходит с Раулем, она настолько счастлива, что не замечает очевидного. А вдруг её жених - не настолько благородный, как она о нём думала, а его родители не настолько добры по отношению к ней? Что случится, если Кристина останется одна в Париже, без крыши над головой и средств к существованию? И поможет ли ей её Ангел Музыки?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

…за ок­ном ста­новит­ся не­бо тем­ней,

Но не­бо в мо­их ру­ках

На глад­кой по­вер­хнос­ти стен…

Рас­ка­лён­ное вый­дет сол­нце, по­том

Здесь бу­дут цве­ты и лес.

Ско­ро нач­нется ап­рель…

Крис­ти­на да­же не ду­мала, что Эрик мо­жет так быс­тро сре­аги­ровать на её сло­ва, од­на­ко в сле­ду­ющую же се­кун­ду он, бро­сив на неё быс­трый взгляд, ока­зал­ся у ок­на и ос­то­рож­но выг­ля­нул на ули­цу, ста­ра­ясь дер­жать­ся та­ким об­ра­зом, что­бы из-за за­наве­сок его ник­то не мог за­метить.

— Вы уве­рены? — спро­сил он го­лосом, в ко­тором не бы­ло слыш­но ни сом­не­ния, ни не­дове­рия. Ско­рее все­го, он спра­шивал для то­го, что­бы уве­рить­ся в том, пра­виль­но ли он ус­лы­шал, но ни на ми­нуту не под­верг сом­не­нию ска­зан­ное ею.

— Да, — де­вуш­ка сде­лала шаг впе­рёд, но он вдруг вски­нул ру­ку, буд­то при­казы­вая ей ос­тать­ся на мес­те, и она зас­ты­ла. Эрик нас­то­рожен­но ос­матри­вал тём­ную ули­цу, ос­ве­ща­емую лишь не­яр­ким блес­ком мо­лодой лу­ны. Про­хожих там не за­меча­лось, ка­рет то­же, но ес­ли Крис­ти­на что-то ви­дела…

Эрик ещё раз взгля­нул за за­навес­ки, а по­том от­вернул­ся от ок­на.

— Хо­рошо, что све­ча не го­рит, — про­бор­мо­тал он се­бе под нос, не об­ра­щая ни ма­лей­ше­го вни­мания на Крис­ти­ну, ко­торая взвол­но­ван­но ку­сала гу­бу, сце­пив паль­цы в за­мок и пе­рес­ту­пая с но­ги на но­гу. Пра­виль­но всё-та­ки она пос­ту­пила, что приш­ла к не­му. А Эрик в этот мо­мент раз­ду­мывал, как ему пос­ту­пить. Он был вы­нуж­ден приз­нать, что вряд ли стол­кнул­ся бы с та­ким в Опе­ре: там его все бо­ялись, ник­то не пос­мел бы су­нуть­ся к не­му в дом. Но здесь… здесь от­кры­тое прос­транс­тво, при­чём во­об­ще без ло­вушек — Приз­рак те­перь ко­рил се­бя, что не по­думал о са­мых прос­тых ус­трой­ствах. И ни­кого не сдер­жит сла­ва его опер­но­го при­виде­ния.

Ско­рее все­го, это гра­бите­ли. Уз­на­ли, что Ан­ту­анет­та с до­черью съ­еха­ли, ду­ма­ют, что дом пус­ту­ет, ведь за всё вре­мя, про­шед­шее со свадь­бы, Крис­ти­на вы­ходи­ла из не­го толь­ко дваж­ды, а с со­седя­ми они не то что не об­ща­лись, а да­же зна­комы не бы­ли. Да и во­об­ще — бы­ло бы смеш­но приг­ла­шать ко­го-ни­будь сю­да. И рас­кла­нивать­ся с ни­ми, буд­то со сво­ими ста­рыми друзь­ями. Эрик на миг пред­ста­вил, как бы это выг­ля­дело:

— Здравс­твуй­те, ма­дам де Шар­бур! Вы се­год­ня прос­то пре­лес­тно выг­ля­дите!

— Ах, месье Приз­рак, бла­года­рю! Не из­во­лите ото­бедать се­год­ня у нас с ва­шей кра­сави­цей же­ной?

— Это боль­шая честь, ма­дам!..

Хмык­нув, он трях­нул го­ловой, ста­ра­ясь из­ба­вить­ся от этих, не­сом­ненно, глу­пых и ни­как не под­хо­дящих ему мыс­лей. Сей­час он дол­жен ду­мать сов­сем о дру­гом. Ку­да же де­лись его хва­лёный ум и ло­гика?

Эрик, опять не удос­то­ив взгля­дом Крис­ти­ну, ти­хо нап­ра­вил­ся к две­ри, так же ти­хо выс­коль­знул в ко­ридор, буд­то са­мый нас­то­ящий приз­рак, и толь­ко по­том до за­мер­шей де­вуш­ки до­нёс­ся его шё­пот:

— Ни­куда не ухо­дите, Крис­ти­на. Ос­та­вай­тесь здесь.

Под­жав гу­бы, де­вуш­ка по­кор­но опус­ти­лась на стул, хо­тя ей сов­сем не хо­телось сми­рен­но до­жидать­ся его здесь, в сво­ей ком­на­те. За всю жизнь у неё ни­ког­да не бы­ло вы­бора и веч­но при­ходи­лось под­чи­нять­ся всем и вся, а Крис­ти­не так хо­телось хоть раз са­мой ре­шать свою судь­бу, не ид­ти у дру­гих на по­воду. Прав­да, сей­час она чуть-чуть опа­салась вы­ходить, но сов­сем не из-за его гне­ва. Да, ко­неч­но, он ра­зоз­лится, ес­ли — или ког­да — она на­рушит своё обе­щание, но де­вуш­ка по­нима­ла, что это бу­дет из-за то­го, что он бес­по­ко­ит­ся за неё. И ка­кое-то мяг­кое, тёп­лое чувс­тво воз­ни­кало в гру­ди при мыс­ли о том, что хоть кто-то тре­вожит­ся за её судь­бу.

Эрик в это вре­мя шёл по вто­рому эта­жу, ста­ра­ясь сту­пать как мож­но ти­ше и ру­гая се­бя за то, что ока­зал­ся поч­ти бе­зоруж­ным. Ни те­бе хит­рых ло­вушек, ни пен­джабско­го лас­со, ни да­же пис­то­лета, чёрт возь­ми! Раз­ве толь­ко… у Ан­ту­анет­ты, вро­де, был, но она, ка­жет­ся, увез­ла его с со­бой. Быс­тро и чёт­ко он об­ду­мывал все ва­ри­ан­ты.

Кто там шас­та­ет за ок­на­ми? Вор или убий­ца? И хо­тя Приз­рак боль­ше скло­нял­ся к то­му, что это был имен­но слу­чай­ный во­рюга, заб­равший­ся в пус­то­вав­ший, по его мне­нию, дом и ищу­щий что-то, чем мож­но бы­ло бы по­живить­ся, но ис­клю­чить вто­рой ва­ри­ант то­же не мог. Его ин­ту­иция на­шёп­ты­вала, что что-то здесь не так, и Эрик, сжав зу­бы и ти­хонь­ко спус­ка­ясь по лес­тни­це, за­дал­ся вто­рым воп­ро­сом, не ме­нее важ­ным. Ог­лу­шить или убить?

При мыс­ли об убий­стве он ощу­тил ту­пой удар в жи­вот, а по­том сглот­нул, сма­чивая слю­ной вдруг пе­ресох­шее гор­ло. Он не хо­тел ни­кого уби­вать. Ни­ког­да не хо­тел. Пусть его счи­тали та­ким, пусть бо­ялись, но он ни­ког­да не же­лал прос­лыть убий­цей. Тот слу­чай с Бу­ке… Эрик сам не знал, как так по­лучи­лось, но тог­да, на ко­лос­ни­ках, за­тяги­вая пет­лю на шее мер­завца, он не ощу­щал ни рас­ка­яния, ни бо­ли от сво­его пос­тупка. В тот час он был слиш­ком зол, слиш­ком пог­ло­щён со­быти­ями. Эрик бе­зум­но рев­но­вал Крис­ти­ну, до бо­ли бо­ял­ся её по­терять, а тут на гла­за ему по­пал­ся мер­зкий ра­бочий сце­ны, шны­ря­ющий вок­руг и что-то вы­нюхи­ва­ющий. К то­му же, муж­чи­на не раз за­мечал, ка­ким саль­ным взгля­дом Бу­ке про­вожа­ет его лю­бимую. И тер­пе­ние Приз­ра­ка лоп­ну­ло. Толь­ко по­том, ока­зав­шись в сво­их под­земных апар­та­мен­тах, он осоз­нал, что на­делал. Осоз­нал, что убил вто­рой раз в жиз­ни.

Тог­да он опять вы­горо­дил се­бя пе­ред са­мим со­бой, пе­ред сво­ей со­вестью, ска­зав, что это нуж­но бы­ло сде­лать, что мер­за­вец Бу­ке уг­ро­жал ему и Крис­ти­не. А вот убий­ство Пь­ян­джи он так и не смог прос­тить се­бе. Не смог, по­тому что не на­шёл оп­равда­ния для это­го жес­то­кого пос­тупка. Ведь оп­равда­ний прос­то не бы­ло. Он — все­го лишь монстр, страш­ный монстр, пря­чущий­ся в но­чи. Ему во­об­ще не мес­то на этой зем­ле, не мес­то ря­дом с та­ким свет­лым и не­вин­ным ан­ге­лом, как его Крис­ти­на. И за­чем он во­об­ще же­нил­ся на ней, за­чем? Она те­перь плен­ни­ца, са­мая нас­то­ящая плен­ни­ца. Он ведь мог прос­то дать ей де­нег, по­садить в ка­рету и от­пра­вить к ма­дам Жи­ри. Мог. Так по­чему не сде­лал это­го? По­чему? Эрик горь­ко ус­мехнул­ся. По­тому что глу­пая лю­бовь и ди­кая страсть зат­ми­ли ему ра­зум, по­тому что все меч­ты ка­зались та­кими близ­ки­ми и та­кими… ре­аль­ны­ми. Как он во­об­ще мог по­думать, что Крис­ти­на по­любит его? Он чёр­тов эго­ист, вот он кто. Эго­ис­тичное чу­дови­ще, по­шед­шее на по­воду у сво­их тём­ных же­ланий. Соб­лазнён­ное не­вин­ным взо­ром лю­бимой де­вуш­ки. Сок­ру­шён­ное этой же лю­бовью. Ос­леплён­ное блес­ком бе­лос­нежных крыль­ев ан­ге­ла. И стра­да­ющее.

Что ж, он сам ви­новат в этом. И он по­несёт этот крест за все пос­тупки, ко­торые со­вер­шил. Вот толь­ко боль­ше уби­вать не бу­дет. Толь­ко не ра­ди се­бя, не ра­ди сво­ей за­щиты. Крис­ти­на, на­вер­ное, бу­дет да­же ра­да из­ба­вить­ся от не­го. Бог зна­ет, по­чему она не убе­жала, ког­да он так жёс­тко и так собс­твен­ни­чес­ки це­ловал её. На­вер­ное, ужас­но ис­пу­галась, по­это­му не смог­ла. А он по­вёл се­бя, как иди­от. И за­чем она сог­ла­силась вый­ти за не­го за­муж? Он еле сдер­жи­ва­ет­ся, что­бы не наб­ро­сить­ся на это бе­лос­нежное те­ло, что­бы не сор­вать с неё всю одеж­ду ра­зом, что­бы не за­цело­вать до умо­пом­ра­чения эти неж­ные гу­бы и ле­беди­ную шею… Он прос­то по­хот­ли­вое чу­дови­ще и не­дос­то­ин да­же сто­ять воз­ле неё, не то, что при­касать­ся. Нет, это всё нуж­но за­кон­чить. Ведь од­нажды, нес­мотря на всю вы­дер­жку, он прос­то сор­вётся и сде­ла­ет не­поп­ра­вимое. Что же тог­да бу­дет? Она воз­не­нави­дит его в сто раз силь­ней, а он… а он прос­то уй­дёт и зас­тре­лит­ся.

Но бу­дет поз­дно, ведь жизнь лю­бимой бу­дет сло­мана нав­сегда. А Эрик мень­ше все­го хо­тел при­чинять ей боль. По­это­му, пусть толь­ко кон­чится се­год­няшняя ночь, он уй­дёт. Об их свадь­бе ма­ло кто зна­ет, а до­кумен­ты его во­об­ще не­нас­то­ящие. Он не мо­жет боль­ше ка­лечить её судь­бу, зас­тавлять жить с не­навис­тным монс­тром. И как Крис­ти­на толь­ко вы­дер­жи­ва­ет это? Как мо­жет на­ходить­ся в этом до­ме, нор­маль­но раз­го­вари­вать с ним, да­же еду ему го­товить? «Ду­рак. Она бо­ит­ся, что чем-то не уго­дит те­бе, по­это­му и ста­ра­ет­ся. Она ведь зна­ет, ка­ким чу­дови­щем ты мо­жешь быть». Эрик сжал ку­лаки, ти­хо об­хо­дя кух­ню и вслу­шива­ясь в шо­рохи до­ма. Это всё дей­стви­тель­но по­ра прек­ра­тить. Нет, ес­ли на­до бу­дет — он убь­ёт. Но толь­ко ра­ди неё.

Вдруг его внут­ренний мо­нолог прер­вал ти­хий шо­рох, и Эрик зас­тыл на мес­те, вгля­дыва­ясь в тем­но­ту. Мгно­вение — и он от­ско­чил в сто­рону, а в дверь за его спи­ной вон­зился ос­трый кин­жал, чуть виб­ри­руя от уда­ра. Эрик раз­вернул­ся в сто­рону на­пада­юще­го и опять приг­нулся. Вто­рой кин­жал про­летел бук­валь­но в мил­ли­мет­ре от его го­ловы и зас­трял в двер­це шка­фа. Не до­жида­ясь сле­ду­ющих дей­ствий, Приз­рак тенью сколь­знул к не­высо­кому ко­ренас­то­му муж­чи­не и уда­рил то­го под дых. Про­тив­ник скор­чился на по­лу, взвыв от бо­ли. Эрик под­нял бро­ви. И это всё? Да он да­же драть­ся не уме­ет, как сле­ду­ет! Од­на­ко ин­ту­иция и тут спас­ла его. Сто­ило ему от­вернуть­ся, как чьё-то мус­ку­лис­тое пле­чо об­хва­тило Эри­ка за гор­ло и силь­но сда­вило. Но Приз­рак не зря счи­тал­ся очень лов­ким. Без тру­да вы­вер­нувшись из хват­ки вто­рого на­падав­ше­го, он бро­сил­ся на не­го и при­жал к сте­не.

— Кто вы? Что вам нуж­но? — про­шипел он в сво­их луч­ших тра­дици­ях. Та­ким го­лосом он пред­по­читал пу­гать ди­рек­то­ров и во­об­ще всех, кто смел сто­ять у не­го на пу­ти, по­это­му не осо­бен­но уди­вил­ся, ког­да про­тив­ник оце­пенел от ужа­са и на­чал мел­ко тряс­тись. Эрик впол­не мог его по­нять. Вок­руг тем­но, ни зги не вид­но, к то­му же, та­кой го­лос до­носит­ся из мра­ка. Лю­бой бы на­чал дро­жать от стра­ха.

Вдруг Эрик ус­лы­шал стук ша­гов по­зади, но не ус­пел ук­ло­нить­ся. Пе­ред гла­зами всё поп­лы­ло, он ощу­тил, как по вис­ку по­тек­ло что-то тёп­лое, а го­лова чуть не рас­ка­лыва­лась от не­выно­симой бо­ли. Эрик вы­пус­тил про­тив­ни­ка и сполз на пол, сжи­мая вис­ки ру­ками. Двое! Как он мог за­быть, что их двое?! За уда­ром по го­лове пос­ле­довал удар по спи­не. Эрик зах­ри­пел и по­валил­ся на пол.

В это же вре­мя Крис­ти­на, ус­тав си­деть в ком­на­те, выг­ля­нула за дверь в тём­ный ко­ридор. И по­холо­дела от стра­ха. Из кух­ни до­носи­лись зву­ки уда­ров, по­том всё стих­ло. И мёр­твая ти­шина оку­тала дом. Сер­дце Крис­ти­ны за­мер­ло. Что слу­чилось? Ему уда­лось по­бедить или?.. Нет-нет, это­го не мо­жет слу­чить­ся. Он ведь та­кой силь­ный, он дол­жен был спра­вить­ся. Ес­ли же нет, что де­лать ей? Убе­жать от­сю­да? Но де­вуш­ка сра­зу от­ме­ла та­кой ва­ри­ант. Она не ос­та­вит его, нет, ни за что.

Нуж­но ид­ти ту­да. Мо­жет, она су­ме­ет чем-то по­мочь. И хо­тя да­же ей эта мысль по­каза­лась чрез­вы­чай­но глу­пой, Крис­ти­на всё рав­но ак­ку­рат­но выб­ра­лась из ком­на­ты и, ста­ра­ясь не шу­меть, ос­то­рож­но сту­пала по по­лу. Бы­ло тем­но, но де­вуш­ка да­же ра­дова­лась это­му. Так ей лег­че бу­дет ук­рыть­ся от взгля­дов. Ла­дони её вспо­тели, по вис­ку сте­кала струй­ка хо­лод­но­го по­та, а сер­дце так сту­чало, что ей на миг по­каза­лось, что его слы­шат все, кто на­ходит­ся в до­ме. Ей бы­ло очень страш­но. Сдер­жи­вая дрожь и не поз­во­ляя рас­па­лив­ше­муся во­об­ра­жению ри­совать всё но­вые и но­вые стра­хи, Крис­ти­на мед­ленно дош­ла до ос­но­вания лес­тни­цы, а по­том ос­та­нови­лась. Вни­зу слы­шались го­лоса. Прис­лу­шав­шись, о чём они го­ворят, де­вуш­ка еле сдер­жа­ла ис­пу­ган­ный вскрик.

— Эй, Жак! Что нам те­перь с ним де­лать? Сра­зу при­резать или пусть по­ка по­живёт? — про­гово­рил чуть глу­хова­тый муж­ской го­лос.

— Сей­час, — от­ве­тил ему бо­лее глу­бокий хрип­ло­ватый тембр, и Крис­ти­ну проб­ра­ла дрожь. О Гос­по­ди! Она дол­жна что-то сде­лать, дол­жна как-то ему по­мочь! Она не мо­жет ос­та­вить всё так. Они ведь сей­час убь­ют его пря­мо здесь. А по­том… а по­том, на­вер­ное, пой­дут об­сле­довать дом. И ей не сбе­жать от­сю­да. Ни за что.

Вдруг де­вуш­ку осе­нило. Ре­воль­вер! Дам­ский ре­воль­вер ма­дам Жи­ри. Она ведь ос­та­вила его здесь, Крис­ти­на зна­ла это. И да­же зна­ла, где он был спря­тан. Быс­тро раз­вернув­шись, де­вуш­ка сбро­сила та­поч­ки, что­бы ник­то не ус­лы­шал их сту­ка по де­ревян­но­му по­лу, а по­том бро­силась в ком­на­ту. Дверь она от­во­ряла мед­ленно, боль­ше все­го бо­ясь, что та вдруг зас­кри­пит, но всё по­лучи­лось — и де­вуш­ка с ли­кова­ни­ем вбе­жала ту­да. Бы­ло очень тем­но, и Крис­ти­на про­тив во­ли руг­ну­лась сквозь зу­бы, а по­том под­бе­жала к ок­ну и раз­дви­нула што­ры, поз­во­ляя не­яр­ко­му лун­но­му све­ту за­топить всю ком­на­ту. Ви­димость за­мет­но улуч­ши­лась, и спус­тя пять ми­нут Крис­ти­на уже дер­жа­ла в ру­ке ма­лень­кий дам­ский ре­воль­вер. В сво­ей жиз­ни она ни ра­зу не стре­ляла, но прек­расно пом­ни­ла, что на од­ной ре­пети­ции один ак­тер объ­яс­нял дру­гому, как нуж­но пра­виль­но дер­жать пис­то­лет и взво­дить ку­рок. Де­вуш­ка тог­да не очень вни­матель­но слу­шала тот раз­го­вор — её мыс­ли боль­ше за­нима­ло платье, в ко­тором ей нуж­но бу­дет выс­ту­пать, но кое-что вре­залось в па­мять.

И те­перь, сжи­мая ору­жие в ру­ках, поб­леднев­шая Крис­ти­на на цы­поч­ках выш­ла из ком­на­ты. Её всю тряс­ло. Она не сом­не­валась, что вряд ли смо­жет выс­тре­лить, но она дол­жна как-то по­мочь Эри­ку. Он ведь сам от­пра­вил­ся рас­пра­вить­ся с не­годя­ями, вор­вавши­мися в их дом. Он хо­тел, что­бы она не вме­шива­лась, что­бы бы­ла в бе­зопас­ности.

Вско­ре она дош­ла до лес­тни­цы, а по­том за­мер­ла. На кух­не го­рел свет. Кто-то, дол­жно быть, за­жёг све­чу. Прок­ли­ная то­го, кто взду­мал сде­лать это, де­вуш­ка всё же мед­ленно спус­ти­лась по лес­тни­це, за­мирая от стра­ха на каж­дом ша­гу. Ведь ес­ли раз­дас­тся скрип, или она спот­кнёт­ся — всё про­пало. Но судь­ба, ка­жет­ся, в этот ве­чер бы­ла к ней бла­гос­клон­на. Де­вуш­ка сту­пила на пос­леднюю сту­пень­ку, а по­том заг­ля­нула за угол. И сра­зу от­пря­нула, пы­та­ясь сдер­жать тя­жёлое ды­хание, вы­рыва­юще­еся из гру­ди.

Эрик ле­жал ли­цом вниз на по­лу. Один из муж­чин — до­воль­но вы­сокий, это сра­зу бро­салось в гла­за — си­дел за ку­хон­ным сто­лом, вер­тя в ру­ках изящ­ный кин­жал. В све­те све­чи лез­вие стран­но поб­лески­вало, бро­сая бли­ки на сте­ны. Вто­рой — не­боль­шо­го рос­та и ко­ренас­тый — в это вре­мя смот­рел в ок­но, ос­то­рож­но отод­ви­нув за­навес­ку. Ка­жет­ся, убе­див­шись, что ни­чего зас­лу­жива­юще­го вни­мания там нет, и на шум и воз­ню ник­то сбе­гать­ся не со­бира­ет­ся, он ото­шёл от ок­на, а по­том упёр­ся ру­ками о сто­леш­ни­цу.

— Дол­го мы ещё бу­дем здесь, Жак?

Вто­рой мрач­но взгля­нул на не­го, не прек­ра­щая вер­теть в ру­ках кин­жал, а по­том пе­ревёл взгляд на ле­жаще­го муж­чи­ну.

— Это бы­ло лег­ко, — хмык­нул он. — Лад­но, — с эти­ми сло­вами он про­тянул кин­жал сво­ему со­бесед­ни­ку. — Кон­чай его.

— Ч-что? — пот­ря­сён­но про­бор­мо­тал тот. Жак хмык­нул. Его ка­рие гла­за злоб­но свер­кну­ли.

— А что ты хо­тел, Клод? Что­бы я это сде­лал? Ты у нас но­вичок, те­перь твоя оче­редь. Или ты за­думал нас сдать, гад­кий кры­сёныш? — те­перь в го­лосе прес­тупни­ка по­чувс­тво­валась яв­ная уг­ро­за, и Клод пос­пешно от­пря­нул от не­го. На не­выра­зитель­ном пух­лом ли­це про­мель­кнул страх.

— Н-нет, что ты, Жак! Я… я сей­час сде­лаю.

Жак кив­нул. Он сно­ва ка­зал­ся бла­годуш­но нас­тро­ен­ным. На тон­ких гу­бах по­яви­лась поч­ти зме­иная улыб­ка, и он опять про­тянул кин­жал тол­стяч­ку. Тот при­нял его дро­жащи­ми паль­ца­ми, а по­том, рас­те­рян­но и как-то ис­пу­ган­но обер­нувшись, он стал мед­ленно под­хо­дить к Эри­ку. Крис­ти­на в этот мо­мент нап­ряглась. Ес­ли он что-то поп­ро­бу­ет сде­лать, хоть что-то… ей при­дёт­ся стре­лять. Ору­жие — её единс­твен­ный вы­ход. Но в сле­ду­ющий миг про­изош­ло то, из-за че­го де­вуш­ка под­прыг­ну­ла и чуть не вы­дала се­бя.

Сто­ило толь­ко Кло­ду по­дой­ти к Эри­ку на па­ру ша­гов, как тот мгно­вен­но вско­чил и од­ним мощ­ным уда­ром ку­лака сбил его с ног. Кин­жал, зве­ня, за­катил­ся в угол. Жак мед­ленно под­нялся, вы­тас­ки­вая из-за по­яса ещё один точ­но та­кой же кин­жал. В это вре­мя Клод ти­хо ску­лил на по­лу, ощу­пывая ру­ками сло­ман­ный нос и че­люсть. Эрик же тя­жело ды­шал. В го­лове чуть шу­мело, пе­ред гла­зами плы­ли раз­ноцвет­ные кру­ги, но он уп­ря­мо дер­жался на но­гах. Хо­рошо, что оч­нулся он ми­нут де­сять на­зад и смог хоть нем­но­го прий­ти в се­бя. А ина­че… Его прос­то бы при­реза­ли.

Эрик сер­ди­то сжал ку­лаки. Его, гроз­но­го Приз­ра­ка Опе­ры, толь­ко что чуть не уби­ли. И это из-за его собс­твен­ной глу­пос­ти. Да и кто? Ка­кой-то тол­стяк, не уме­ющий драть­ся?! Хо­тя… вто­рой яв­но не был прос­то лю­бите­лем, ведь, гля­дя на то, как он справ­ля­ет­ся с кин­жа­лами, мож­но бы­ло ска­зать, что де­лать это ему не впер­вой. И ни кап­ли стра­ха во взгля­де. Толь­ко хо­лод­ный рас­чёт. Ни­чего, хму­ро по­дума­лось Приз­ра­ку, ему то­же не впер­вой.

Тол­стяк про­дол­жал ску­лить, а дру­гой — вы­сокий муж­чи­на с ко­рот­ко стри­жен­ны­ми тём­ны­ми во­лоса­ми — мед­ленно встал со сту­ла и так же мед­ленно дви­нул­ся на Эри­ка. То­му приш­лось от­сту­пать в сто­рону. Ору­жия у не­го не бы­ло, а бро­сать­ся на во­ору­жён­но­го про­тив­ни­ка с го­лыми ру­ками бы­ло бы вер­хом глу­пос­ти. По­это­му Эрик вы­жидал, не спус­кая глаз с прес­тупни­ка. Ес­ли ему удас­тся улу­чить мо­мент и сде­лать ры­вок, тог­да он выбь­ет кин­жал из ру­ки убий­цы, и они ока­жут­ся в рав­ных ус­ло­ви­ях. Имен­но сей­час Приз­рак по­нял, что всю свою жизнь в Опе­ре по­лагал­ся толь­ко на ло­вуш­ки. И на своё лас­со. Он не пом­нил, ког­да драл­ся вот так, в от­кры­том бою, кро­ме то­го слу­чая с ви­кон­том. И это за­дело его. Он счи­тал се­бя не­побе­димым, счи­тал, что смо­жет спра­вить­ся с кем угод­но, но выш­ло так, что имен­но он ока­зал­ся бе­зоруж­ным. Он ведь и се­бя за­щитить не смог, не то, что Крис­ти­ну.

Крис­ти­на! При мыс­ли о ней у Приз­ра­ка всё по­холо­дело внут­ри. Он не мо­жет ос­та­вить её, он дол­жен драть­ся и по­бедить. Ина­че… Нет, он не мо­жет ду­мать о том, что бу­дет ина­че, он прос­то обя­зан по­бедить. С та­ким мыс­ля­ми Эрик глу­боко вздох­нул и сос­ре­дото­чил всё своё вни­мание на про­тив­ни­ке. До сих пор они кру­жили друг нап­ро­тив дру­га, буд­то вол­ки, го­товые ра­зор­вать один дру­гому глот­ки, но сей­час гла­за убий­цы — Жа­ка, ес­ли Эрик пра­виль­но за­пом­нил — как-то по-осо­бен­но­му блес­ну­ли, и тот вдруг сде­лал рез­кий вы­пад впе­рёд. Эрик от­ско­чил, но не­дос­та­точ­но быс­тро, и хо­лод­ное лез­вие обож­гло его, буд­то от­кры­тый огонь. За­шипев от бо­ли, Приз­рак ско­сил гла­за на ру­ку — те­перь от кис­ти до лок­тя кра­совал­ся длин­ный глу­бокий по­рез, ис­те­ка­ющий кровью. Эрик чер­тыхнул­ся сквозь зу­бы и чуть не про­пус­тил сле­ду­ющий удар.

В этот раз он ус­пел увер­нуть­ся и да­же уда­рить реб­ром пра­вой ру­ки по ку­лаку убий­цы, в ко­тором был за­жат кин­жал, но по­пыт­ка не уда­лась. Жак уже сто­ял в дру­гом кон­це ком­на­ты и, ух­мы­ля­ясь, наб­лю­дал за ним. А Эрик сла­бел. Ле­вая ру­ка поч­ти ут­ра­тила чувс­тви­тель­ность, шум в ушах уси­лил­ся, а кру­ги пе­ред гла­зами ста­ли вра­щать­ся с не­обык­но­вен­ной ско­ростью. Ли­цо за­ливал пот, и Приз­рак не­ук­лю­же смах­нул его ру­кавом. «На­вер­ное, сот­ря­сение моз­га», — где-то на зад­ворках соз­на­ния от­ме­тил его внут­ренний го­лос. Но Приз­рак не внял го­лосу ра­зума. Он дол­жен по­бедить лю­бой це­ной, он прос­то обя­зан. Крис­ти­на, его Крис­ти­на!.. Что бу­дет с ней, ес­ли его убь­ют? Он сжал зу­бы и сде­лал шаг впе­рёд, сно­ва сма­хивая что-то тёп­лое, сте­ка­ющее по вис­ку. Пот? Нет. Кровь. Но от­ку­да?.. Мыс­ли ста­ли пу­тать­ся, Эрик су­дорож­но ух­ва­тил­ся ле­вой ру­кой за спин­ку сту­ла, но не удер­жался и рух­нул вниз. И соз­на­ние по­кину­ло его те­ло.

Жак хмык­нул. За­чем ему лезть в схват­ку, по­ка этот хоть ма­ло со­об­ра­жа­ет? Он сей­час от­клю­чит­ся, а по­том раз — и всё. Убий­ца по­нимал, что про­тив­ник им по­пал­ся да­леко не сла­бый. И хо­тя в этот раз бы­ло до­воль­но лег­ко вы­рубить его, Жак по­нимал, что пос­ле та­кого уда­ра он сам вряд ли бы оч­нулся, а этот вот да­же сра­жать­ся пы­тал­ся. Да уж, силь­ный му­жик. На мгно­вение Жак да­же пре­ис­полнил­ся ува­жения к не­му, но по­том быс­тро отог­нал это чувс­тво. Пле­вать. У не­го за­каз. На­до убить это­го му­жика, по­том най­ти дев­ку и ста­руху. Вдруг Жа­ка по­сети­ла од­на мысль — не­уже­ли ник­то из жен­щин так и не прос­нулся? Что-то здесь не так. Хо­тя, ему всё рав­но. Раз уж с та­ким спра­вил­ся, не­уж­то с дву­мя жен­щи­нами не спра­вит­ся?

По­это­му прес­тупник, вы­терев кин­жал от кро­ви о своё длин­ное чёр­ное паль­то, шаг­нул к за­бив­ше­муся в угол Кло­ду и опять про­тянул то­му ору­жие. Он не от­сту­пит. Этот трус дол­жен при­кон­чить хо­тя бы од­но­го кли­ен­та. Он хо­дил с ним на за­дания, по­ка Жа­ка ни арес­то­вали, не­делю, но по­ка ни­кого не за­мочил. Это на­чина­ло бес­по­ко­ить Жа­ка. Кто зна­ет, быть мо­жет, в их шай­ку за­тесал­ся пре­датель? Нет, он прос­то так не уй­дёт, по­ка не уви­дит, как тол­стя­чок пе­рере­жет гор­ло это­му муж­чи­не. Ах, да, и по­ка он, Жак, не сни­мет мас­ку с кли­ен­та. С мо­мен­та, ког­да Эрик вдруг вско­чил и на­чал обо­ронять­ся, убий­цу му­чила до­сада и страш­ный ин­те­рес уз­нать, что же там. Жак ужас как не лю­бил вся­кие тай­ны и не­домол­вки, как в жиз­ни, так и в де­лах. Вез­де он пред­по­читал яс­ность.

— Иди, — хрип­ло ска­зал Жак Кло­ду, по­ка тот, всхли­пывая, что жут­ко бе­сило убий­цу, под­ни­мал­ся на ко­лени. При­няв кин­жал, от­ча­ян­но тру­сящий тол­стяк по­дошёл к Эри­ку. По­том ис­пу­ган­но ог­ля­нул­ся, но, встре­тив хо­лод­ный взгляд Жа­ка, ох­нул и нак­ло­нил­ся над муж­чи­ной. А по­том за­мер.

— Стой­те.

Из те­ни выс­ту­пила Крис­ти­на, дер­жа в ру­ке дам­ский ре­воль­вер. Она вся дро­жала, во­лосы бы­ли рас­трё­паны, а гла­за ис­пу­ган­но пе­ребе­гали с од­но­го муж­чи­ны на дру­гого. Но взгляд был пре­ис­полнен ре­шимос­ти.

— Ух, ты, — про­тянул Жак. — Ка­кая крош­ка. А я-то уж ду­мал, что ты уже спишь, ми­лая.

С эти­ми сло­вами он сде­лал шаг впе­рёд, но Крис­ти­на взве­ла ку­рок, и Жак зас­тыл. По его ли­цу нель­зя бы­ло про­читать, что же он ду­ма­ет, но та­кой рас­клад ему яв­но не нра­вил­ся. Убий­ца пом­нил, как за­каз­чик го­ворил, что дев­ка бры­кать­ся не бу­дет. А тут та­кой сюр­приз. Ни­чего, и не та­ких ула­мыва­ли.

— Ты ведь не хо­чешь ни­кому при­чинить вре­да, не так ли? — вкрад­чи­во про­шеп­тал Жак. Клод в это вре­мя так и зас­тыл над не­под­вижной фи­гурой Эри­ка, не ре­ша­ясь да­же вып­ря­мить­ся. Крис­ти­на бро­сила нер­вный взгляд на Приз­ра­ка, а по­том ещё ре­шитель­нее сжа­ла паль­цы. — От­дай пис­то­лет. Мы те­бя не тро­нем.

— Ух-хо­дите от­сю­да! — де­вуш­ке хо­телось, что­бы её го­лос проз­ву­чал гроз­но, но выш­ло на­обо­рот, и она чуть не рас­пла­калась от то­го, нас­коль­ко жал­кой по­каза­лась её по­пыт­ка.

— Ра­зуме­ет­ся, ми­лая, мы уй­дём. Толь­ко от­дай нам ору­жие. Те­бе ведь оно не нуж­но. А нам при­годит­ся, — про­дол­жал го­ворить ти­хим го­лосом Жак, не­замет­но под­сту­пая бли­же.

Крис­ти­на рас­те­рян­но сколь­зну­ла по не­му взгля­дом, а по­том сде­лала шаг на­зад. Жак про се­бя чер­тыхнул­ся. Уп­ря­мая!

— Ес­ли ты это­го не сде­ла­ешь, он его убь­ёт, — ска­зал убий­ца, ки­вая в сто­рону за­мер­ше­го Кло­да. — Пе­рере­жет гор­ло. Ты ведь не хо­чешь это­го? Не хо­чешь по­терять сво­его… кто он те­бе, крош­ка? Брат? Друг? Лю­бов­ник? — на пос­леднем сло­ве он ядо­вито ух­мыль­нул­ся, саль­ным взгля­дом оки­дывая её то­нень­кую фи­гур­ку в ноч­ной ру­баш­ке. А она хо­роша. И фи­гур­ка лад­ная, и ли­чико смаз­ли­вое, и глаз­ки — смот­ри, как блес­тят. С та­кой мож­но и по­заба­вить­ся.

— Он мой муж, — чуть дрог­нувшим го­лосом про­из­несла Крис­ти­на.

— Муж?.. — про­тянул Жак, сно­ва оки­дывая её по­хот­ли­вым взгля­дом.

Её всю тряс­ло, мыс­ли пу­тались. Что де­лать? Как пос­ту­пить? Страх за Эри­ка спле­тал­ся со стра­хом выс­тре­лить. Она ведь не смо­жет убить ко­го-то, не смо­жет, не смо­жет!.. «А ес­ли они убь­ют Эри­ка?» — ти­хо шеп­нул ей внут­ренний го­лос. И Крис­ти­на вдруг ощу­тила од­новре­мен­но це­лую вол­ну эмо­ций, сме­няв­ших друг друж­ку. Ис­пуг. Страх. Ужас. Зло­ба. Гнев. Не­нависть. Ре­шитель­ность. Ле­деня­щее спо­кой­ствие. Она и са­ма не по­няла, как это слу­чилось, но ру­ка Крис­ти­ны боль­ше не дро­жала. Она не даст убить Эри­ка. Ни за что.

Крис­ти­на вып­ря­мила спи­ну.

— Муж, — хо­лод­но про­из­несла она и са­ма по­диви­лась спо­кой­ствию и ре­шимос­ти в сво­ём го­лосе. Жак то­же за­метил это и при­щурил гла­за. Ес­ли рань­ше эта дев­ка на­поми­нала дро­жащую и пе­репу­ган­ную овеч­ку, то те­перь в её ка­рих гла­зах про­мель­кну­ло что-то волчье. Она не сдас­тся, по­нял убий­ца. При­дёт­ся при­менить си­лу. Быть мо­жет, она ста­нет пос­го­вор­чи­вей, ес­ли уви­дит, как её му­жень­ку пе­рере­жут глот­ку? Но, преж­де чем он мах­нул ру­кой Кло­ду, Крис­ти­на про­гово­рила:

— Отой­ди­те от не­го.

Клод, к ко­торо­му она об­ра­щалась, весь зат­рясся от од­но­го ви­да ду­ла ре­воль­ве­ра, нап­равлен­но­го пря­мо на не­го, а по­том от­сту­пил на два ша­га на­зад. Жак зас­кри­пел зу­бами. Вот иди­от! За­чем он во­об­ще взял его с со­бой?! Знал же, что тот трус.

— Ещё.

Клод сно­ва сту­пил на­зад, и тер­пе­ние Жа­ка лоп­ну­ло. Он сде­лал быс­трый шаг впе­рёд, но за­мер, ког­да уви­дел, как ру­ка с пис­то­летом по­вер­ну­лась к не­му.

— Ты не выс­тре­лишь, — про­шелес­тел он, гип­но­тизи­руя де­вуш­ку взгля­дом. — Киш­ка тон­ка.

— Не­уже­ли?

— Да. Кон­чай его, Клод. Мне это на­до­ело.

— Сде­ла­ете шаг — я выс­тре­лю, — чуть дро­жащим го­лосом про­гово­рила де­вуш­ка, изо всех сил сжи­мая вспо­тев­шей ла­донью ре­воль­вер и дер­жа оне­мев­ший па­лец на спус­ко­вом крюч­ке.

— Она не сде­ла­ет это­го. Иди! — Клод, не бу­дучи уве­рен­ным, мял­ся, пог­ля­дывая то на Крис­ти­ну, то на Жа­ка. Ему очень хо­телось ока­зать­ся как мож­но даль­ше от­сю­да. — Клод! Что. Я. Ска­зал?!

Клод вздрог­нул, а по­том сде­лал шаг к Эри­ку. И сра­зу по­валил­ся на пол, сте­ная от бо­ли. А Крис­ти­на, вся дро­жа, от­сту­пила чуть на­зад, сжи­мая пис­то­лет уже обе­ими ру­ками и рас­ши­рив­ши­мися гла­зами гля­дя на не­го. Она выс­тре­лила! Она всё-та­ки выс­тре­лила! Она смог­ла! Тол­стяк выл, об­хва­тив ру­ками прос­тре­лен­ное ко­лено. Крис­ти­на ме­тила в го­лень, но по­пала чуть вы­ше. Впро­чем, нель­зя бы­ло ска­зать, что из-за это­го она очень расс­тро­илась. Сер­дце бе­зум­но сту­чало в гру­ди, по вис­кам сте­кал хо­лод­ный пот, она поч­ти не ощу­щала ног и оне­мев­ших паль­цев рук, но про­дол­жа­ла от­ча­ян­но дер­жать на муш­ке чуть выс­ту­пив­ше­го впе­рёд Жа­ка.

Тот оки­нул её изу­ча­ющим взгля­дом. Она бы­ла го­това на всё, он ви­дел это. В кон­це кон­цов, по­лови­ну ему уже зап­ла­тили, из тюрь­мы ос­во­боди­ли, и да­же ес­ли он не вы­пол­нит за­каз, ник­то не за­садит его об­ратно. Прос­то не най­дут. Жак ух­мыль­нул­ся, а по­том под­нял ру­ки. Он вер­нётся сю­да. Обя­затель­но. И не толь­ко из-за за­каза. Та­кая крош­ка уж точ­но сто­ит вни­мания. Но не сей­час.

— Мы ухо­дим, — про­гово­рил он, а по­том по­дошёл к Кло­ду, буд­то сов­сем не опа­са­ясь нап­равлен­но­го на не­го пис­то­лета, и, под­хва­тив его под ру­ку, по­тащил к вы­ходу. Крис­ти­на же, не смея по­верить то­му, что ви­дела, про­дол­жа­ла дер­жать пис­то­лет до тех пор, по­ка не ус­лы­шала, как зак­ры­лась дверь. Но да­же и тог­да она, взяв пис­то­лет в дру­гую ру­ку, вто­рой под­хва­тила све­чу и мед­ленно дви­нулась в гос­ти­ную. Но там ни­кого не бы­ло.

Вы­ронив пис­то­лет, де­вуш­ка сра­зу же под­бе­жала к две­ри и зак­ры­ла её на два за­сова и це­поч­ку. Ру­ки не слу­шались, а паль­цы буд­то оде­реве­нели. Всё те­ло дро­жало, но­ги под­ка­шива­лись, и де­вуш­ка ух­ва­тилась за спин­ку ди­вана, а по­том мед­ленно опус­ти­лась на не­го. Ды­хание хрип­ло вы­рыва­лось из гру­ди, сер­дце сту­чало, слов­но су­мас­шедшее. Изо всех сил пы­та­ясь унять ры­дания, она об­хва­тила се­бя ру­ками. И вдруг зас­ты­ла.

Эрик! Она за­была про Эри­ка!..

Глава опубликована: 23.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Чудеснейший фанфик! Это невероятно, что по одному из моих любимых фандомов выложили такой достойный фик. Автор, я жду продолжения! Вдохновения вам:)
VampireLadyавтор
Алисия Нотт Благодарю! очень приятно слышать такие слова))) к сожалению, сейчас у меня творческий кризис, но я выложу уже написанные главы. После них, увы, новых придется долго ждать... благодарю за отзыв*
дорогой автор, жду! жду всей душой!
что мне особенно нравится, что ваши персонажи прописаны в духе мюзикла и фильма. скажем, книжный призрак мне самой не очень нравится, а вот этот, мюзикловый (да у меня от него коленки тряслись) - ух! а Кристина просто великолепна.
может быть, Рауль немного не в характере, но это простительно - он ведь на самом деле весьма юн и мог сделать глупость. хотя в контексте вашего произведения это оправданно, не надо тут оригинально Рауля, нечего ребятам малину портить. :D
в общем, я в восторге, с нетерпением жду продолжения.
а поцелуй руки, ооооо, сердце мое возрадовалось! спасибо отдельное)
VampireLadyавтор
Цитата сообщения naturaldisaster от 02.11.2015 в 18:58
дорогой автор, жду! жду всей душой!
что мне особенно нравится, что ваши персонажи прописаны в духе мюзикла и фильма. скажем, книжный призрак мне самой не очень нравится, а вот этот, мюзикловый (да у меня от него коленки тряслись) - ух! а Кристина просто великолепна.
может быть, Рауль немного не в характере, но это простительно - он ведь на самом деле весьма юн и мог сделать глупость. хотя в контексте вашего произведения это оправданно, не надо тут оригинально Рауля, нечего ребятам малину портить. :D
в общем, я в восторге, с нетерпением жду продолжения.
а поцелуй руки, ооооо, сердце мое возрадовалось! спасибо отдельное)


благодарю! я очень рада, что вам нравится)
Очень интересно и захватывающе написано! Очень хочется продолжения!) надеюсь , ваша муза к вам вернётся!
Жаль, что нет продолжения. Отличнейший фанфик! Обрывается... Может, всё-таки продолжение напишите?
Прочитала историю где-то два года назад, постоянно жду продолжения, периодически проверяю, а его все нет.. автор не бросай пожалуйста проект!
Идут года, а продолжения все нет(((
да, увы... Я тоже все жду продолжения, иногда захожу - проверяю, а вдруг все-таки появилось.
Ну за что этот фанфик заморожен?!? Как теперь жить то со всем этим... Не честно..
Это невероятно!!! Браво, браво, брависсимо!!!
Удивительная история, просто до боли хочется прочитать продолжение...жаль, очень жаль что фанфик заморожен(((
Читателей
Это произведение — настоящее чудо. Благодарю вас за сей шедевр. Будет ли продолжение? Очень жду с нетерпением.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх