Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
…за окном становится небо темней,
Но небо в моих руках
На гладкой поверхности стен…
Раскалённое выйдет солнце, потом
Здесь будут цветы и лес.
Скоро начнется апрель…
Кристина даже не думала, что Эрик может так быстро среагировать на её слова, однако в следующую же секунду он, бросив на неё быстрый взгляд, оказался у окна и осторожно выглянул на улицу, стараясь держаться таким образом, чтобы из-за занавесок его никто не мог заметить.
— Вы уверены? — спросил он голосом, в котором не было слышно ни сомнения, ни недоверия. Скорее всего, он спрашивал для того, чтобы увериться в том, правильно ли он услышал, но ни на минуту не подверг сомнению сказанное ею.
— Да, — девушка сделала шаг вперёд, но он вдруг вскинул руку, будто приказывая ей остаться на месте, и она застыла. Эрик настороженно осматривал тёмную улицу, освещаемую лишь неярким блеском молодой луны. Прохожих там не замечалось, карет тоже, но если Кристина что-то видела…
Эрик ещё раз взглянул за занавески, а потом отвернулся от окна.
— Хорошо, что свеча не горит, — пробормотал он себе под нос, не обращая ни малейшего внимания на Кристину, которая взволнованно кусала губу, сцепив пальцы в замок и переступая с ноги на ногу. Правильно всё-таки она поступила, что пришла к нему. А Эрик в этот момент раздумывал, как ему поступить. Он был вынужден признать, что вряд ли столкнулся бы с таким в Опере: там его все боялись, никто не посмел бы сунуться к нему в дом. Но здесь… здесь открытое пространство, причём вообще без ловушек — Призрак теперь корил себя, что не подумал о самых простых устройствах. И никого не сдержит слава его оперного привидения.
Скорее всего, это грабители. Узнали, что Антуанетта с дочерью съехали, думают, что дом пустует, ведь за всё время, прошедшее со свадьбы, Кристина выходила из него только дважды, а с соседями они не то что не общались, а даже знакомы не были. Да и вообще — было бы смешно приглашать кого-нибудь сюда. И раскланиваться с ними, будто со своими старыми друзьями. Эрик на миг представил, как бы это выглядело:
— Здравствуйте, мадам де Шарбур! Вы сегодня просто прелестно выглядите!
— Ах, месье Призрак, благодарю! Не изволите отобедать сегодня у нас с вашей красавицей женой?
— Это большая честь, мадам!..
Хмыкнув, он тряхнул головой, стараясь избавиться от этих, несомненно, глупых и никак не подходящих ему мыслей. Сейчас он должен думать совсем о другом. Куда же делись его хвалёный ум и логика?
Эрик, опять не удостоив взглядом Кристину, тихо направился к двери, так же тихо выскользнул в коридор, будто самый настоящий призрак, и только потом до замершей девушки донёсся его шёпот:
— Никуда не уходите, Кристина. Оставайтесь здесь.
Поджав губы, девушка покорно опустилась на стул, хотя ей совсем не хотелось смиренно дожидаться его здесь, в своей комнате. За всю жизнь у неё никогда не было выбора и вечно приходилось подчиняться всем и вся, а Кристине так хотелось хоть раз самой решать свою судьбу, не идти у других на поводу. Правда, сейчас она чуть-чуть опасалась выходить, но совсем не из-за его гнева. Да, конечно, он разозлится, если — или когда — она нарушит своё обещание, но девушка понимала, что это будет из-за того, что он беспокоится за неё. И какое-то мягкое, тёплое чувство возникало в груди при мысли о том, что хоть кто-то тревожится за её судьбу.
Эрик в это время шёл по второму этажу, стараясь ступать как можно тише и ругая себя за то, что оказался почти безоружным. Ни тебе хитрых ловушек, ни пенджабского лассо, ни даже пистолета, чёрт возьми! Разве только… у Антуанетты, вроде, был, но она, кажется, увезла его с собой. Быстро и чётко он обдумывал все варианты.
Кто там шастает за окнами? Вор или убийца? И хотя Призрак больше склонялся к тому, что это был именно случайный ворюга, забравшийся в пустовавший, по его мнению, дом и ищущий что-то, чем можно было бы поживиться, но исключить второй вариант тоже не мог. Его интуиция нашёптывала, что что-то здесь не так, и Эрик, сжав зубы и тихонько спускаясь по лестнице, задался вторым вопросом, не менее важным. Оглушить или убить?
При мысли об убийстве он ощутил тупой удар в живот, а потом сглотнул, смачивая слюной вдруг пересохшее горло. Он не хотел никого убивать. Никогда не хотел. Пусть его считали таким, пусть боялись, но он никогда не желал прослыть убийцей. Тот случай с Буке… Эрик сам не знал, как так получилось, но тогда, на колосниках, затягивая петлю на шее мерзавца, он не ощущал ни раскаяния, ни боли от своего поступка. В тот час он был слишком зол, слишком поглощён событиями. Эрик безумно ревновал Кристину, до боли боялся её потерять, а тут на глаза ему попался мерзкий рабочий сцены, шныряющий вокруг и что-то вынюхивающий. К тому же, мужчина не раз замечал, каким сальным взглядом Буке провожает его любимую. И терпение Призрака лопнуло. Только потом, оказавшись в своих подземных апартаментах, он осознал, что наделал. Осознал, что убил второй раз в жизни.
Тогда он опять выгородил себя перед самим собой, перед своей совестью, сказав, что это нужно было сделать, что мерзавец Буке угрожал ему и Кристине. А вот убийство Пьянджи он так и не смог простить себе. Не смог, потому что не нашёл оправдания для этого жестокого поступка. Ведь оправданий просто не было. Он — всего лишь монстр, страшный монстр, прячущийся в ночи. Ему вообще не место на этой земле, не место рядом с таким светлым и невинным ангелом, как его Кристина. И зачем он вообще женился на ней, зачем? Она теперь пленница, самая настоящая пленница. Он ведь мог просто дать ей денег, посадить в карету и отправить к мадам Жири. Мог. Так почему не сделал этого? Почему? Эрик горько усмехнулся. Потому что глупая любовь и дикая страсть затмили ему разум, потому что все мечты казались такими близкими и такими… реальными. Как он вообще мог подумать, что Кристина полюбит его? Он чёртов эгоист, вот он кто. Эгоистичное чудовище, пошедшее на поводу у своих тёмных желаний. Соблазнённое невинным взором любимой девушки. Сокрушённое этой же любовью. Ослеплённое блеском белоснежных крыльев ангела. И страдающее.
Что ж, он сам виноват в этом. И он понесёт этот крест за все поступки, которые совершил. Вот только больше убивать не будет. Только не ради себя, не ради своей защиты. Кристина, наверное, будет даже рада избавиться от него. Бог знает, почему она не убежала, когда он так жёстко и так собственнически целовал её. Наверное, ужасно испугалась, поэтому не смогла. А он повёл себя, как идиот. И зачем она согласилась выйти за него замуж? Он еле сдерживается, чтобы не наброситься на это белоснежное тело, чтобы не сорвать с неё всю одежду разом, чтобы не зацеловать до умопомрачения эти нежные губы и лебединую шею… Он просто похотливое чудовище и недостоин даже стоять возле неё, не то, что прикасаться. Нет, это всё нужно закончить. Ведь однажды, несмотря на всю выдержку, он просто сорвётся и сделает непоправимое. Что же тогда будет? Она возненавидит его в сто раз сильней, а он… а он просто уйдёт и застрелится.
Но будет поздно, ведь жизнь любимой будет сломана навсегда. А Эрик меньше всего хотел причинять ей боль. Поэтому, пусть только кончится сегодняшняя ночь, он уйдёт. Об их свадьбе мало кто знает, а документы его вообще ненастоящие. Он не может больше калечить её судьбу, заставлять жить с ненавистным монстром. И как Кристина только выдерживает это? Как может находиться в этом доме, нормально разговаривать с ним, даже еду ему готовить? «Дурак. Она боится, что чем-то не угодит тебе, поэтому и старается. Она ведь знает, каким чудовищем ты можешь быть». Эрик сжал кулаки, тихо обходя кухню и вслушиваясь в шорохи дома. Это всё действительно пора прекратить. Нет, если надо будет — он убьёт. Но только ради неё.
Вдруг его внутренний монолог прервал тихий шорох, и Эрик застыл на месте, вглядываясь в темноту. Мгновение — и он отскочил в сторону, а в дверь за его спиной вонзился острый кинжал, чуть вибрируя от удара. Эрик развернулся в сторону нападающего и опять пригнулся. Второй кинжал пролетел буквально в миллиметре от его головы и застрял в дверце шкафа. Не дожидаясь следующих действий, Призрак тенью скользнул к невысокому коренастому мужчине и ударил того под дых. Противник скорчился на полу, взвыв от боли. Эрик поднял брови. И это всё? Да он даже драться не умеет, как следует! Однако интуиция и тут спасла его. Стоило ему отвернуться, как чьё-то мускулистое плечо обхватило Эрика за горло и сильно сдавило. Но Призрак не зря считался очень ловким. Без труда вывернувшись из хватки второго нападавшего, он бросился на него и прижал к стене.
— Кто вы? Что вам нужно? — прошипел он в своих лучших традициях. Таким голосом он предпочитал пугать директоров и вообще всех, кто смел стоять у него на пути, поэтому не особенно удивился, когда противник оцепенел от ужаса и начал мелко трястись. Эрик вполне мог его понять. Вокруг темно, ни зги не видно, к тому же, такой голос доносится из мрака. Любой бы начал дрожать от страха.
Вдруг Эрик услышал стук шагов позади, но не успел уклониться. Перед глазами всё поплыло, он ощутил, как по виску потекло что-то тёплое, а голова чуть не раскалывалась от невыносимой боли. Эрик выпустил противника и сполз на пол, сжимая виски руками. Двое! Как он мог забыть, что их двое?! За ударом по голове последовал удар по спине. Эрик захрипел и повалился на пол.
В это же время Кристина, устав сидеть в комнате, выглянула за дверь в тёмный коридор. И похолодела от страха. Из кухни доносились звуки ударов, потом всё стихло. И мёртвая тишина окутала дом. Сердце Кристины замерло. Что случилось? Ему удалось победить или?.. Нет-нет, этого не может случиться. Он ведь такой сильный, он должен был справиться. Если же нет, что делать ей? Убежать отсюда? Но девушка сразу отмела такой вариант. Она не оставит его, нет, ни за что.
Нужно идти туда. Может, она сумеет чем-то помочь. И хотя даже ей эта мысль показалась чрезвычайно глупой, Кристина всё равно аккуратно выбралась из комнаты и, стараясь не шуметь, осторожно ступала по полу. Было темно, но девушка даже радовалась этому. Так ей легче будет укрыться от взглядов. Ладони её вспотели, по виску стекала струйка холодного пота, а сердце так стучало, что ей на миг показалось, что его слышат все, кто находится в доме. Ей было очень страшно. Сдерживая дрожь и не позволяя распалившемуся воображению рисовать всё новые и новые страхи, Кристина медленно дошла до основания лестницы, а потом остановилась. Внизу слышались голоса. Прислушавшись, о чём они говорят, девушка еле сдержала испуганный вскрик.
— Эй, Жак! Что нам теперь с ним делать? Сразу прирезать или пусть пока поживёт? — проговорил чуть глуховатый мужской голос.
— Сейчас, — ответил ему более глубокий хрипловатый тембр, и Кристину пробрала дрожь. О Господи! Она должна что-то сделать, должна как-то ему помочь! Она не может оставить всё так. Они ведь сейчас убьют его прямо здесь. А потом… а потом, наверное, пойдут обследовать дом. И ей не сбежать отсюда. Ни за что.
Вдруг девушку осенило. Револьвер! Дамский револьвер мадам Жири. Она ведь оставила его здесь, Кристина знала это. И даже знала, где он был спрятан. Быстро развернувшись, девушка сбросила тапочки, чтобы никто не услышал их стука по деревянному полу, а потом бросилась в комнату. Дверь она отворяла медленно, больше всего боясь, что та вдруг заскрипит, но всё получилось — и девушка с ликованием вбежала туда. Было очень темно, и Кристина против воли ругнулась сквозь зубы, а потом подбежала к окну и раздвинула шторы, позволяя неяркому лунному свету затопить всю комнату. Видимость заметно улучшилась, и спустя пять минут Кристина уже держала в руке маленький дамский револьвер. В своей жизни она ни разу не стреляла, но прекрасно помнила, что на одной репетиции один актер объяснял другому, как нужно правильно держать пистолет и взводить курок. Девушка тогда не очень внимательно слушала тот разговор — её мысли больше занимало платье, в котором ей нужно будет выступать, но кое-что врезалось в память.
И теперь, сжимая оружие в руках, побледневшая Кристина на цыпочках вышла из комнаты. Её всю трясло. Она не сомневалась, что вряд ли сможет выстрелить, но она должна как-то помочь Эрику. Он ведь сам отправился расправиться с негодяями, ворвавшимися в их дом. Он хотел, чтобы она не вмешивалась, чтобы была в безопасности.
Вскоре она дошла до лестницы, а потом замерла. На кухне горел свет. Кто-то, должно быть, зажёг свечу. Проклиная того, кто вздумал сделать это, девушка всё же медленно спустилась по лестнице, замирая от страха на каждом шагу. Ведь если раздастся скрип, или она споткнётся — всё пропало. Но судьба, кажется, в этот вечер была к ней благосклонна. Девушка ступила на последнюю ступеньку, а потом заглянула за угол. И сразу отпрянула, пытаясь сдержать тяжёлое дыхание, вырывающееся из груди.
Эрик лежал лицом вниз на полу. Один из мужчин — довольно высокий, это сразу бросалось в глаза — сидел за кухонным столом, вертя в руках изящный кинжал. В свете свечи лезвие странно поблескивало, бросая блики на стены. Второй — небольшого роста и коренастый — в это время смотрел в окно, осторожно отодвинув занавеску. Кажется, убедившись, что ничего заслуживающего внимания там нет, и на шум и возню никто сбегаться не собирается, он отошёл от окна, а потом упёрся руками о столешницу.
— Долго мы ещё будем здесь, Жак?
Второй мрачно взглянул на него, не прекращая вертеть в руках кинжал, а потом перевёл взгляд на лежащего мужчину.
— Это было легко, — хмыкнул он. — Ладно, — с этими словами он протянул кинжал своему собеседнику. — Кончай его.
— Ч-что? — потрясённо пробормотал тот. Жак хмыкнул. Его карие глаза злобно сверкнули.
— А что ты хотел, Клод? Чтобы я это сделал? Ты у нас новичок, теперь твоя очередь. Или ты задумал нас сдать, гадкий крысёныш? — теперь в голосе преступника почувствовалась явная угроза, и Клод поспешно отпрянул от него. На невыразительном пухлом лице промелькнул страх.
— Н-нет, что ты, Жак! Я… я сейчас сделаю.
Жак кивнул. Он снова казался благодушно настроенным. На тонких губах появилась почти змеиная улыбка, и он опять протянул кинжал толстячку. Тот принял его дрожащими пальцами, а потом, растерянно и как-то испуганно обернувшись, он стал медленно подходить к Эрику. Кристина в этот момент напряглась. Если он что-то попробует сделать, хоть что-то… ей придётся стрелять. Оружие — её единственный выход. Но в следующий миг произошло то, из-за чего девушка подпрыгнула и чуть не выдала себя.
Стоило только Клоду подойти к Эрику на пару шагов, как тот мгновенно вскочил и одним мощным ударом кулака сбил его с ног. Кинжал, звеня, закатился в угол. Жак медленно поднялся, вытаскивая из-за пояса ещё один точно такой же кинжал. В это время Клод тихо скулил на полу, ощупывая руками сломанный нос и челюсть. Эрик же тяжело дышал. В голове чуть шумело, перед глазами плыли разноцветные круги, но он упрямо держался на ногах. Хорошо, что очнулся он минут десять назад и смог хоть немного прийти в себя. А иначе… Его просто бы прирезали.
Эрик сердито сжал кулаки. Его, грозного Призрака Оперы, только что чуть не убили. И это из-за его собственной глупости. Да и кто? Какой-то толстяк, не умеющий драться?! Хотя… второй явно не был просто любителем, ведь, глядя на то, как он справляется с кинжалами, можно было сказать, что делать это ему не впервой. И ни капли страха во взгляде. Только холодный расчёт. Ничего, хмуро подумалось Призраку, ему тоже не впервой.
Толстяк продолжал скулить, а другой — высокий мужчина с коротко стриженными тёмными волосами — медленно встал со стула и так же медленно двинулся на Эрика. Тому пришлось отступать в сторону. Оружия у него не было, а бросаться на вооружённого противника с голыми руками было бы верхом глупости. Поэтому Эрик выжидал, не спуская глаз с преступника. Если ему удастся улучить момент и сделать рывок, тогда он выбьет кинжал из руки убийцы, и они окажутся в равных условиях. Именно сейчас Призрак понял, что всю свою жизнь в Опере полагался только на ловушки. И на своё лассо. Он не помнил, когда дрался вот так, в открытом бою, кроме того случая с виконтом. И это задело его. Он считал себя непобедимым, считал, что сможет справиться с кем угодно, но вышло так, что именно он оказался безоружным. Он ведь и себя защитить не смог, не то, что Кристину.
Кристина! При мысли о ней у Призрака всё похолодело внутри. Он не может оставить её, он должен драться и победить. Иначе… Нет, он не может думать о том, что будет иначе, он просто обязан победить. С таким мыслями Эрик глубоко вздохнул и сосредоточил всё своё внимание на противнике. До сих пор они кружили друг напротив друга, будто волки, готовые разорвать один другому глотки, но сейчас глаза убийцы — Жака, если Эрик правильно запомнил — как-то по-особенному блеснули, и тот вдруг сделал резкий выпад вперёд. Эрик отскочил, но недостаточно быстро, и холодное лезвие обожгло его, будто открытый огонь. Зашипев от боли, Призрак скосил глаза на руку — теперь от кисти до локтя красовался длинный глубокий порез, истекающий кровью. Эрик чертыхнулся сквозь зубы и чуть не пропустил следующий удар.
В этот раз он успел увернуться и даже ударить ребром правой руки по кулаку убийцы, в котором был зажат кинжал, но попытка не удалась. Жак уже стоял в другом конце комнаты и, ухмыляясь, наблюдал за ним. А Эрик слабел. Левая рука почти утратила чувствительность, шум в ушах усилился, а круги перед глазами стали вращаться с необыкновенной скоростью. Лицо заливал пот, и Призрак неуклюже смахнул его рукавом. «Наверное, сотрясение мозга», — где-то на задворках сознания отметил его внутренний голос. Но Призрак не внял голосу разума. Он должен победить любой ценой, он просто обязан. Кристина, его Кристина!.. Что будет с ней, если его убьют? Он сжал зубы и сделал шаг вперёд, снова смахивая что-то тёплое, стекающее по виску. Пот? Нет. Кровь. Но откуда?.. Мысли стали путаться, Эрик судорожно ухватился левой рукой за спинку стула, но не удержался и рухнул вниз. И сознание покинуло его тело.
Жак хмыкнул. Зачем ему лезть в схватку, пока этот хоть мало соображает? Он сейчас отключится, а потом раз — и всё. Убийца понимал, что противник им попался далеко не слабый. И хотя в этот раз было довольно легко вырубить его, Жак понимал, что после такого удара он сам вряд ли бы очнулся, а этот вот даже сражаться пытался. Да уж, сильный мужик. На мгновение Жак даже преисполнился уважения к нему, но потом быстро отогнал это чувство. Плевать. У него заказ. Надо убить этого мужика, потом найти девку и старуху. Вдруг Жака посетила одна мысль — неужели никто из женщин так и не проснулся? Что-то здесь не так. Хотя, ему всё равно. Раз уж с таким справился, неужто с двумя женщинами не справится?
Поэтому преступник, вытерев кинжал от крови о своё длинное чёрное пальто, шагнул к забившемуся в угол Клоду и опять протянул тому оружие. Он не отступит. Этот трус должен прикончить хотя бы одного клиента. Он ходил с ним на задания, пока Жака ни арестовали, неделю, но пока никого не замочил. Это начинало беспокоить Жака. Кто знает, быть может, в их шайку затесался предатель? Нет, он просто так не уйдёт, пока не увидит, как толстячок перережет горло этому мужчине. Ах, да, и пока он, Жак, не снимет маску с клиента. С момента, когда Эрик вдруг вскочил и начал обороняться, убийцу мучила досада и страшный интерес узнать, что же там. Жак ужас как не любил всякие тайны и недомолвки, как в жизни, так и в делах. Везде он предпочитал ясность.
— Иди, — хрипло сказал Жак Клоду, пока тот, всхлипывая, что жутко бесило убийцу, поднимался на колени. Приняв кинжал, отчаянно трусящий толстяк подошёл к Эрику. Потом испуганно оглянулся, но, встретив холодный взгляд Жака, охнул и наклонился над мужчиной. А потом замер.
— Стойте.
Из тени выступила Кристина, держа в руке дамский револьвер. Она вся дрожала, волосы были растрёпаны, а глаза испуганно перебегали с одного мужчины на другого. Но взгляд был преисполнен решимости.
— Ух, ты, — протянул Жак. — Какая крошка. А я-то уж думал, что ты уже спишь, милая.
С этими словами он сделал шаг вперёд, но Кристина взвела курок, и Жак застыл. По его лицу нельзя было прочитать, что же он думает, но такой расклад ему явно не нравился. Убийца помнил, как заказчик говорил, что девка брыкаться не будет. А тут такой сюрприз. Ничего, и не таких уламывали.
— Ты ведь не хочешь никому причинить вреда, не так ли? — вкрадчиво прошептал Жак. Клод в это время так и застыл над неподвижной фигурой Эрика, не решаясь даже выпрямиться. Кристина бросила нервный взгляд на Призрака, а потом ещё решительнее сжала пальцы. — Отдай пистолет. Мы тебя не тронем.
— Ух-ходите отсюда! — девушке хотелось, чтобы её голос прозвучал грозно, но вышло наоборот, и она чуть не расплакалась от того, насколько жалкой показалась её попытка.
— Разумеется, милая, мы уйдём. Только отдай нам оружие. Тебе ведь оно не нужно. А нам пригодится, — продолжал говорить тихим голосом Жак, незаметно подступая ближе.
Кристина растерянно скользнула по нему взглядом, а потом сделала шаг назад. Жак про себя чертыхнулся. Упрямая!
— Если ты этого не сделаешь, он его убьёт, — сказал убийца, кивая в сторону замершего Клода. — Перережет горло. Ты ведь не хочешь этого? Не хочешь потерять своего… кто он тебе, крошка? Брат? Друг? Любовник? — на последнем слове он ядовито ухмыльнулся, сальным взглядом окидывая её тоненькую фигурку в ночной рубашке. А она хороша. И фигурка ладная, и личико смазливое, и глазки — смотри, как блестят. С такой можно и позабавиться.
— Он мой муж, — чуть дрогнувшим голосом произнесла Кристина.
— Муж?.. — протянул Жак, снова окидывая её похотливым взглядом.
Её всю трясло, мысли путались. Что делать? Как поступить? Страх за Эрика сплетался со страхом выстрелить. Она ведь не сможет убить кого-то, не сможет, не сможет!.. «А если они убьют Эрика?» — тихо шепнул ей внутренний голос. И Кристина вдруг ощутила одновременно целую волну эмоций, сменявших друг дружку. Испуг. Страх. Ужас. Злоба. Гнев. Ненависть. Решительность. Леденящее спокойствие. Она и сама не поняла, как это случилось, но рука Кристины больше не дрожала. Она не даст убить Эрика. Ни за что.
Кристина выпрямила спину.
— Муж, — холодно произнесла она и сама подивилась спокойствию и решимости в своём голосе. Жак тоже заметил это и прищурил глаза. Если раньше эта девка напоминала дрожащую и перепуганную овечку, то теперь в её карих глазах промелькнуло что-то волчье. Она не сдастся, понял убийца. Придётся применить силу. Быть может, она станет посговорчивей, если увидит, как её муженьку перережут глотку? Но, прежде чем он махнул рукой Клоду, Кристина проговорила:
— Отойдите от него.
Клод, к которому она обращалась, весь затрясся от одного вида дула револьвера, направленного прямо на него, а потом отступил на два шага назад. Жак заскрипел зубами. Вот идиот! Зачем он вообще взял его с собой?! Знал же, что тот трус.
— Ещё.
Клод снова ступил назад, и терпение Жака лопнуло. Он сделал быстрый шаг вперёд, но замер, когда увидел, как рука с пистолетом повернулась к нему.
— Ты не выстрелишь, — прошелестел он, гипнотизируя девушку взглядом. — Кишка тонка.
— Неужели?
— Да. Кончай его, Клод. Мне это надоело.
— Сделаете шаг — я выстрелю, — чуть дрожащим голосом проговорила девушка, изо всех сил сжимая вспотевшей ладонью револьвер и держа онемевший палец на спусковом крючке.
— Она не сделает этого. Иди! — Клод, не будучи уверенным, мялся, поглядывая то на Кристину, то на Жака. Ему очень хотелось оказаться как можно дальше отсюда. — Клод! Что. Я. Сказал?!
Клод вздрогнул, а потом сделал шаг к Эрику. И сразу повалился на пол, стеная от боли. А Кристина, вся дрожа, отступила чуть назад, сжимая пистолет уже обеими руками и расширившимися глазами глядя на него. Она выстрелила! Она всё-таки выстрелила! Она смогла! Толстяк выл, обхватив руками простреленное колено. Кристина метила в голень, но попала чуть выше. Впрочем, нельзя было сказать, что из-за этого она очень расстроилась. Сердце безумно стучало в груди, по вискам стекал холодный пот, она почти не ощущала ног и онемевших пальцев рук, но продолжала отчаянно держать на мушке чуть выступившего вперёд Жака.
Тот окинул её изучающим взглядом. Она была готова на всё, он видел это. В конце концов, половину ему уже заплатили, из тюрьмы освободили, и даже если он не выполнит заказ, никто не засадит его обратно. Просто не найдут. Жак ухмыльнулся, а потом поднял руки. Он вернётся сюда. Обязательно. И не только из-за заказа. Такая крошка уж точно стоит внимания. Но не сейчас.
— Мы уходим, — проговорил он, а потом подошёл к Клоду, будто совсем не опасаясь направленного на него пистолета, и, подхватив его под руку, потащил к выходу. Кристина же, не смея поверить тому, что видела, продолжала держать пистолет до тех пор, пока не услышала, как закрылась дверь. Но даже и тогда она, взяв пистолет в другую руку, второй подхватила свечу и медленно двинулась в гостиную. Но там никого не было.
Выронив пистолет, девушка сразу же подбежала к двери и закрыла её на два засова и цепочку. Руки не слушались, а пальцы будто одеревенели. Всё тело дрожало, ноги подкашивались, и девушка ухватилась за спинку дивана, а потом медленно опустилась на него. Дыхание хрипло вырывалось из груди, сердце стучало, словно сумасшедшее. Изо всех сил пытаясь унять рыдания, она обхватила себя руками. И вдруг застыла.
Эрик! Она забыла про Эрика!..
Чудеснейший фанфик! Это невероятно, что по одному из моих любимых фандомов выложили такой достойный фик. Автор, я жду продолжения! Вдохновения вам:)
|
VampireLadyавтор
|
|
Алисия Нотт Благодарю! очень приятно слышать такие слова))) к сожалению, сейчас у меня творческий кризис, но я выложу уже написанные главы. После них, увы, новых придется долго ждать... благодарю за отзыв*
|
VampireLadyавтор
|
|
Цитата сообщения naturaldisaster от 02.11.2015 в 18:58 дорогой автор, жду! жду всей душой! что мне особенно нравится, что ваши персонажи прописаны в духе мюзикла и фильма. скажем, книжный призрак мне самой не очень нравится, а вот этот, мюзикловый (да у меня от него коленки тряслись) - ух! а Кристина просто великолепна. может быть, Рауль немного не в характере, но это простительно - он ведь на самом деле весьма юн и мог сделать глупость. хотя в контексте вашего произведения это оправданно, не надо тут оригинально Рауля, нечего ребятам малину портить. :D в общем, я в восторге, с нетерпением жду продолжения. а поцелуй руки, ооооо, сердце мое возрадовалось! спасибо отдельное) благодарю! я очень рада, что вам нравится) |
Очень интересно и захватывающе написано! Очень хочется продолжения!) надеюсь , ваша муза к вам вернётся!
|
Жаль, что нет продолжения. Отличнейший фанфик! Обрывается... Может, всё-таки продолжение напишите?
|
Прочитала историю где-то два года назад, постоянно жду продолжения, периодически проверяю, а его все нет.. автор не бросай пожалуйста проект!
|
Идут года, а продолжения все нет(((
|
да, увы... Я тоже все жду продолжения, иногда захожу - проверяю, а вдруг все-таки появилось.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |