↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я научусь тебя любить (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Макси | 556 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Кристина уходит с Раулем, она настолько счастлива, что не замечает очевидного. А вдруг её жених - не настолько благородный, как она о нём думала, а его родители не настолько добры по отношению к ней? Что случится, если Кристина останется одна в Париже, без крыши над головой и средств к существованию? И поможет ли ей её Ангел Музыки?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Ты зна­ешь — бли­же нель­зя,

Ска­жи — ну что это бы­ло?

Смот­ри мне пря­мо в гла­за,

Я ни­чего не прос­ти­ла.

Ты зна­ешь — бли­же нель­зя,

Но я те­бя ус­по­кою.

Смот­ри мне пря­мо в гла­за

Без со­жале­ний, без бо­ли…

Этим ут­ром про­сыпа­лось как-то по-осо­бен­но­му слад­ко. Теп­ло оку­тыва­ло всё те­ло, за ок­ном слы­шались го­лоса птиц — да­ром, что ещё толь­ко ран­няя вес­на, они уже дав­но на­чали свой кон­церт. Яр­кий луч сол­нца сколь­знул по ще­ке муж­чи­ны, ко­торый ле­жал на бо­ку, под­ло­жив под ще­ку ру­ку, и ещё спал. Впро­чем, не­дол­го — наг­лый пред­вес­тник хо­роше­го дня не­умо­лимо при­нял­ся ще­котать его заж­му­рен­ные ве­ки, буд­то про­веряя то­го на вы­дер­жку.

Эрик нах­му­рил­ся во сне, по­том зев­нул, не от­кры­вая глаз. Он не пом­нил, ког­да в пос­леднее вре­мя так хо­рошо вы­сыпал­ся. Не­жась в кро­вати, он пе­ревер­нулся на спи­ну и по­тянул­ся, раз­ми­ная за­тёк­шие мыш­цы. Ви­димо, он как-то ус­нул на ле­вом бо­ку, по­тому что ра­неная ру­ка чуть ны­ла. Не об­ра­тив на это боль­шо­го вни­мания, Эрик сно­ва зев­нул, поз­во­ляя се­бе не вста­вать сра­зу же, и от­ки­нул ру­ку в сто­рону. И за­мер.

Его паль­цы не­ожи­дан­но нат­кну­лись на прег­ра­ду. Эрик сон­но мор­гнул, а по­том от­крыл гла­за. И за­мер. Ря­дом с ним спа­ла Крис­ти­на.

Сер­дце его ос­та­нови­лось, ка­залось, на па­ру ми­нут, а по­том бе­шеным га­лопом пус­ти­лось вскачь. Сглот­нув, Приз­рак не­до­умён­но ус­та­вил­ся на де­вуш­ку, а по­том креп­ко заж­му­рил­ся. Ви­димо, это сон. Все­го лишь сон, пусть та­кой не­ожи­дан­ный и слад­кий, но толь­ко сон. Не мо­жет же она и в са­мом де­ле на­ходить­ся здесь, не мо­жет ле­жать с ним ря­дом!

Од­на­ко, воп­ре­ки всем его мыс­лям, де­вуш­ка не ис­чезла, не рас­тво­рилась об­лачком ту­мана, не рас­се­ялась ты­сяча­ми пы­линок в сол­нечных лу­чах. Она чуть ше­вель­ну­лась, а по­том за­тих­ла. Её ды­хание, спо­кой­ное и раз­ме­рен­ное, на­пол­ни­ло ком­на­ту. Крис­ти­на спа­ла на пра­вом бо­ку, по­вер­нувшись к не­му ли­цом. Лу­чик све­та, не дос­та­вая её ли­ца, сколь­знул по чуть рас­тре­пав­шимся шо­колад­ным куд­рям, по­том спрыг­нул вниз, на от­кры­тое пле­чо, про­вёл тёп­лы­ми неж­ны­ми паль­ца­ми по бар­ха­тис­той ко­же пред­плечья и за­терял­ся в чуть рас­стёг­ну­том во­роте ноч­ной ру­баш­ки.

Эрик за­дер­жал ды­хание, вби­рая всем сво­им ес­тес­твом эту хруп­кую фи­гур­ку. Она выг­ля­дела та­кой не­вин­ной и без­за­щит­ной, что у не­го за­мер­ло сер­дце. Вся страсть, все тём­ные же­лания, тер­завшие его ду­шу ночью, вдруг ис­чезли, а вза­мен приш­ла неж­ность. Тёп­лая, ще­мящая, она оку­тала его ду­шу, за­пол­ни­ла сер­дце, вы­мела от­ту­да все по­роч­ные мыс­ли и чувс­тва, ос­та­вив толь­ко лю­бовь. Ис­кря­щую, вол­шебную, не­выно­симо прек­расную.

Не удер­жавшись, Эрик прид­ви­нул­ся бли­же, дви­га­ясь нас­толь­ко ти­хо, нас­коль­ко мог. Он не дол­жен раз­бу­дить её, не дол­жен ис­пу­гать. А она ис­пу­га­ет­ся, ког­да прос­нётся и уви­дит его здесь, муж­чи­на был уве­рен в этом. Он не знал, что наш­ло на неё вче­ра, ког­да она про­сила его ос­тать­ся. На­вер­ное, ужас­ный сон за­пол­нил все её мыс­ли, и де­вуш­ка прос­то не со­об­ра­жала, что де­лала. Ви­димо, имен­но в та­ком сос­то­янии она и приш­ла сю­да. Но да­же это ра­дова­ло его, да­же это все­ляло в ду­шу хруп­кую на­деж­ду.

Быть мо­жет, нас­ту­пит вре­мя, ког­да она сов­сем не бу­дет бо­ять­ся его? О, он меч­тал об этом! Да, они вро­де нор­маль­но об­ща­лись и раз­го­вари­вали, но не­дове­рие, бы­вало, прос­каль­зы­вало на дне её глу­боких, буд­то тём­ные во­ды озёр, глаз. И хо­тя Эрик по­нимал, что да­же это бы­ло ог­ромным дос­ти­жени­ем, — то, что она смот­ре­ла на не­го без стра­ха — ему всё вре­мя хо­телось боль­ше­го, как бы он ни ста­рал­ся обуз­дать свои по­рывы и же­лания.

Мот­нув го­ловой, он отог­нал глу­пые мыс­ли и сно­ва взгля­нул на де­вуш­ку. Его так тя­нуло к ней, так ма­нило… так хо­телось при­кос­нуть­ся к этой глад­кой ко­же, ощу­тить под гу­бами сла­дость её губ. Ведь ес­ли он прос­то дот­ро­нет­ся, она не прос­нётся, не так ли?

Тя­жело вды­хая и вы­дыхая став­ший вдруг та­ким гус­тым воз­дух, он по­дал­ся ещё бли­же. Те­перь он мог раз­ли­чить каж­дую рес­ничку на её ве­ках, мог слы­шать её ды­хание и ощу­щать лёг­кий цве­точ­ный за­пах, сме­шива­ющий­ся с за­пахом ва­нили. Не удер­жавшись, Эрик под­нял ру­ку и ос­то­рож­но кос­нулся её во­лос. Паль­цы так и но­рови­ли за­путать­ся в этих куд­рях, но Эрик уб­рал ру­ку, а по­том, нак­ло­нив­шись, ос­то­рож­но кос­нулся гу­бами её ще­ки. Сер­дце сту­чало в гру­ди, буд­то не­нор­маль­ное, выс­ту­кивая ритм, по­нят­ный толь­ко ему од­но­му. От нап­ря­жения на лбу выс­ту­пил пот, и Эри­ку по­каза­лось, буд­то нер­вы его на­тяну­ты, слов­но стру­ны.

Он заж­му­рил­ся, на­ходясь так близ­ко от неё, что дух зах­ва­тыва­ло, так близ­ко, как он ни­ког­да не мог се­бе поз­во­лить. Нель­зя. Бли­же нель­зя. Ес­ли он прид­ви­нет­ся ещё хоть на й­оту — он прос­то сой­дёт с ума.

Гос­по­ди, да что с ним?!

Эрик, соб­рав си­лу в ку­лак, отс­тра­нил­ся, хо­тя те­ло его про­тес­то­вало, кри­чало, во­пило о том, что­бы про­дол­жить эту слад­кую пыт­ку. Про­дол­жить ка­сать­ся её, це­ловать, об­ни­мать. Ку­сая гу­бы, он сно­ва прик­рыл ве­ки, ста­ра­ясь прий­ти в се­бя. Глу­бокий вдох — и, ка­жет­ся, ему на­конец-то уда­лось взять под кон­троль собс­твен­ные же­лания. Хо­тя ещё не до кон­ца.

И за­чем она во­об­ще приш­ла сю­да?! За­чем? За­чем при­да­ёт его та­кому ис­ку­шению? Или она не по­нима­ет, нас­коль­ко он же­ла­ет её? На­вер­ное. Крис­ти­на все­го лишь не­вин­ное ди­тя, от­ку­да ей знать о же­лани­ях пло­ти?

Приз­рак от­ки­нул­ся на по­душ­ку, тя­жело ды­ша. Зна­ла бы она, его Крис­ти­на, ка­кие же­лания по­рой при­ходят ему в го­лове, тер­за­ют его те­ло, по­жира­ют его ду­шу! Мо­жет, и хо­рошо, что не зна­ет, а то убе­жала бы сра­зу и не вер­ну­лась.

Но как, как во­об­ще мож­но сдер­жать­ся, ког­да ви­дишь пе­ред со­бой лю­бовь всей сво­ей жиз­ни, де­вуш­ку, ко­торую бо­гот­во­ришь и лю­бишь так, что не хва­та­ет ды­хания? Как? Эрик не знал. Он прос­то ста­рал­ся. Ста­рал­ся не под­да­вать­ся это­му, ста­рал­ся кон­тро­лиро­вать се­бя хо­тя бы тог­да, ког­да на­ходит­ся ря­дом с ней. По­луча­лось не очень. Эри­ку вновь и вновь при­ходи­лось убеж­дать се­бя, что он дол­жен де­лать это, дол­жен! Но по­рой ти­хий вкрад­чи­вый го­лос на­шёп­ты­вал ему на ухо та­кие ве­щи, от ко­торых хо­телось взвыть. «Она ведь твоя же­на. Же­на. У те­бя есть все пра­ва тре­бовать от неё пос­лу­шания и люб­ви, все пра­ва нас­лаждать­ся её лас­ка­ми. Её те­лом». Тог­да он при­нимал­ся спо­рить сам с со­бой, го­воря, что она не же­на ему, по край­ней ме­ре, не нас­то­ящая. Она выш­ла за не­го из бе­зыс­ходнос­ти. У не­го нет прав. Но го­лос при­нимал­ся за своё, и Эрик за­жимал уши ру­ками, пы­та­ясь заг­лу­шить, но всё бес­по­лез­но — он шёл из са­мых за­та­ён­ных, са­мых тём­ных угол­ков его ду­ши.

Вот и те­перь тём­ная часть ду­ши взы­вала к не­му, на­шёп­ты­вая, что он во­лен де­лать всё, что угод­но.

«По­целуй её, об­ни­ми, приж­ми к се­бе! По­кажи свою страсть, по­кажи, как же­ла­ешь её. Удов­летво­ри пла­мя, сжи­га­ющее те­бя!»

— Я не мо­гу… — ти­хо про­шеп­тал он.

«Мо­жешь!»

— Нет.

«Да!»

Эрик сжал ку­лаки. Вся его сущ­ность кри­чала, умо­ляла об ещё од­ном при­кос­но­вении, ещё од­ном по­целуе.

В кон­це кон­цов, он рва­нул­ся впе­рёд. Все­го один по­целуй. В гу­бы. Он хо­чет это­го. Он жаж­дет это­го! Она ведь, прав­да, его же­на. За­чем ему сдер­жи­вать­ся?

И в тот мо­мент, ког­да гу­бы его поч­ти кос­ну­лись её губ, Крис­ти­на от­кры­ла гла­за. И все­го один взгляд — та­кой сон­ный, мяг­кий и до­вер­чи­вый — ос­ту­дил пла­мя, пы­ла­ющее в страс­тной ду­ше Приз­ра­ка Опе­ры. Эрик от­шатнул­ся, ощу­щая жут­кую не­лов­кость и смя­тение. Он ощу­щал се­бя так, буд­то его зас­ту­кали на чём-то очень ин­тимном, тем, что не сле­ду­ет знать дру­гим. И в этот мо­мент он вспом­нил о мас­ке. Черт!

Про­шипев что-то, он от­вернул­ся и рез­ко схва­тил по­лумас­ку, ле­жащую на сто­лике. А по­том ос­то­рож­но по­вер­нулся. Он не знал, как Крис­ти­на от­ре­аги­ру­ет на то, что на­ходит­ся в его кро­вати, и на то, что он толь­ко что хо­тел сде­лать, по­это­му при­гото­вил­ся к худ­ше­му.

А де­вуш­ка, сон­но мор­гнув, удив­лённым взгля­дом ог­ля­делась вок­руг. Не­пони­мание столь явс­твен­но прос­ту­пало на её ли­чике, что Эрик да­же за­любо­вал­ся — сей­час она выг­ля­дела пот­ря­са­юще.

Мор­гнув, Крис­ти­на нах­му­рилась, а по­том склад­ка на лбу раз­гла­дилась. Она вспом­ни­ла, по­чему на­ходит­ся здесь. Она ведь са­ма приш­ла к не­му ночью, приш­ла, по­тому что в жиз­ни не смог­ла бы ус­нуть од­на, тем бо­лее пос­ле та­кого кош­ма­ра. И ей на удив­ле­ние хо­рошо спа­лось. Впер­вые за пос­леднюю не­делю страш­ные сно­виде­ния не по­сеща­ли её, не ме­шали нас­лаждать­ся ноч­ным от­ды­хом.

Крас­ка вдруг бро­силась ей в ли­цо, ког­да она осоз­на­ла, что спа­ла на этой кро­вати вмес­те с ним. С Эри­ком. Со сво­им му­жем. Она за­мети­ла, как он отс­тра­нил­ся, ког­да она толь­ко прос­ну­лась. Что он хо­тел? Не­уже­ли… по­цело­вать? От мыс­ли о по­целуе сер­дце её вдруг за­билось быс­тро-быс­тро. Но стра­ха не бы­ло, толь­ко сму­щение и, быть мо­жет, ма­лая то­лика не­дове­рия. Нет, она до­веря­ла ему! Или… или всё-та­ки не пол­ностью? Крис­ти­на вдруг по­дума­ла, как бы от­ре­аги­рова­ла на по­целуй. Поз­во­лила бы ему ка­сать­ся сво­ими гу­бами её губ, поз­во­лила бы об­нять и при­жать к се­бе? От мыс­ли об этом тол­пы му­рашек про­бежа­ли по те­лу. На­вер­ное, поз­во­лила бы. Де­вуш­ка не очень по­нима­ла, что имен­но чувс­тву­ет, од­на­ко чувс­тва эти бы­ли при­ят­ные. А ес­ли бы он за­хотел боль­ше­го? Ну... сде­лать её сво­ей же­ной. На са­мом де­ле, же­ной. Лег­кий хо­лодок про­бежал вниз по поз­во­ноч­ни­ку. Нет, нет, она не го­това к это­му. Точ­но не го­това.

Крис­ти­на пос­та­ралась выр­вать­ся из пле­на мыс­лей и на­конец-то об­ра­тила вни­мание на Эри­ка. Он по­луси­дел на кро­вати, не сво­дя с неё прис­таль­но­го взгля­да. «И дав­но он так си­дит?» — по­дума­лось де­вуш­ке.

— Доб­рое ут­ро, Эрик, — ти­хо поз­до­рова­лась она, ощу­щая, как всё ещё го­рит от сму­щения ли­цо. Эрик оки­нул её не­чита­емым взгля­дом и от­ве­тил:

— Доб­рое ут­ро, Крис­ти­на.

Он умолк, и де­вуш­ка сму­тилась ещё боль­ше. Что го­ворить? О чём? Или мо­жет луч­ше встать и уй­ти к се­бе? Не­понят­ные ощу­щения, вол­но­вав­шие её, уш­ли, и те­перь от его го­ряще­го взгля­да ей ста­ло не по се­бе. Эрик вдруг под­ви­нул­ся чуть бли­же, и Крис­ти­на поч­ти не­осоз­нанным дви­жени­ем схва­тила оде­яло и под­тя­нула его вы­ше. Приз­рак ос­та­новил­ся, изу­чая её ли­цо, смот­ря так, слов­но ви­дит её впер­вые. Его взгляд сколь­знул вниз, к ру­кам де­вуш­ки, ко­торые вце­пились в тон­кую ткань так, слов­но в этом бы­ло её спа­сение. Мгно­вение — и он вновь под­нял гла­за на неё. Крис­ти­на сглот­ну­ла. Ей ста­нови­лось всё труд­нее вы­дер­жи­вать этот пы­ла­ющий взгляд обыч­но зе­лёных, а те­перь силь­но по­тем­невших глаз. Ка­залось, буд­то в них бур­ли­ло нес­по­кой­ное мо­ре, вспе­нивая вол­ны и об­ру­шивая их на пес­ча­ные бе­рега. Ди­кий шторм бу­шевал там, в их за­гадоч­ной глу­бине.

— Как вам спа­лось? — ти­шину вдруг на­рушил его го­лос, чуть хрип­лый, но от это­го не ме­нее глу­бокий и вле­кущий. Де­вуш­ка вздрог­ну­ла, слов­но прос­нувшись от сна.

— С-спа­сибо, хо­рошо. А вам? — глу­пый воп­рос. Ка­кой же глу­пый! Крис­ти­на ко­рила се­бя за то, что не мог­ла при­думать что-то бо­лее лю­без­ное и под­хо­дящее. За­чем бы­ло спра­шивать его об этом? Ведь ря­дом с ним спа­ла она! К то­му же, не­понят­но, ког­да имен­но он прос­нулся. Быть мо­жет, Эрик наб­лю­дал за ней всю ночь? От од­ной мыс­ли об этом дрожь про­бежа­ла по те­лу.

— Бла­года­рю, прек­расно.

Гла­за его по-преж­не­му свер­ли­ли Крис­ти­ну, и ей всё боль­ше и боль­ше хо­телось уй­ти. За­чем она во­об­ще при­ходи­ла? Ду­ра!

— Я, на­вер­ное, пой…

Она на­чала сле­зать с кро­вати, но вне­зап­но силь­ная ру­ка схва­тила её за за­пястье и чуть дёр­ну­ла к се­бе. Крис­ти­на, умол­кнув на по­лови­не сло­ва, ой­кну­ла и чуть не упа­ла на кро­вать, ус­пев опе­реть­ся вто­рой ру­кой о мат­рас. Она ока­залась си­дящей на ко­ленях на кро­вати, в то вре­мя как Эрик дер­жал её за ру­ку и мол­ча воз­вы­шал­ся над ней. Сер­дце би­лось, ка­залось, глу­боко в гор­ле, гу­бы её чуть дро­жали, а са­ма Крис­ти­на, по­пытав­шись от­нять ру­ку и не пре­ус­пев в этом, за­тих­ла, гля­дя на муж­чи­ну ог­ромны­ми шо­колад­ны­ми гла­зами, чуть рас­ши­рив­ши­мися от ис­пу­га.

Они мол­ча­ли. Ти­шина ца­рила в ком­на­те и во всём до­ме, пе­реме­жа­ясь толь­ко глу­боким ды­хани­ем Эри­ка и чуть рва­ными быс­тры­ми вдо­хами Крис­ти­ны. Они за­мер­ли так, гла­за в гла­за. Силь­ный пле­чис­тый муж­чи­на в са­мом рас­цве­те лет и то­нень­кая хруп­кая де­вуш­ка, поч­ти не зна­ющая жиз­ни. Та­кие раз­ные. И та­кие оди­нако­вые.

Крис­ти­на быс­тро мор­га­ла, не вы­дер­жи­вая прис­таль­но­го взгля­да, про­ника­юще­го, ка­залось, в са­мую ду­шу. И в то же вре­мя его паль­цы, сжи­ма­ющее за­пястье, бы­ли уди­витель­но тёп­лы­ми. Ей од­новре­мен­но хо­телось и убе­жать, и ос­тать­ся. Лю­бопытс­тво грыз­ло её. Что же бу­дет даль­ше?

Эрик вдруг чуть силь­нее сжал паль­цы на её за­пястье, де­вуш­ка вздрог­ну­ла, хо­тя не ощу­щала бо­ли. Бы­ло очень не­лов­ко си­деть пе­ред ним вот так — в прос­той ноч­ной ру­баш­ке с дву­мя рас­стёг­ну­тыми вер­хни­ми пу­гови­цами, по­дол ко­торой чуть зад­рался, об­на­жая ло­дыж­ки, а тон­кая ткань нас­толь­ко об­ри­совы­вала кон­ту­ры фи­гуры, что она ка­залась поч­ти го­лой. Ру­мянец не схо­дил с её щёк, де­вуш­ка по­пыта­лась опус­тить гла­за, но не смог­ла. Что-то удер­жи­вало её.

Вдруг Эрик ти­хо про­гово­рил, и Крис­ти­на дёр­ну­лась от не­ожи­дан­ности, ус­лы­шав его хрип­ло­ватый го­лос.

— У вас уча­щён­ный пульс, — про­гово­рил он, дер­жа свои об­жи­га­юще го­рячие паль­цы на за­пястье. Де­вуш­ка сглот­ну­ла, не­пони­ма­юще ус­та­вив­шись на не­го. О чём это он во­об­ще го­ворит?

— Ч-что?

— Пульс. Уча­щён­ный. У вас, — пов­то­рил Эрик и вдруг об­ли­зал пе­ресох­шие гу­бы. Крис­ти­на пой­ма­ла это дви­жение и опус­ти­ла рес­ни­цы, пок­раснев ещё боль­ше. Она ре­шитель­но не по­нима­ла, по­чему так ре­аги­ру­ет на не­го. А Приз­рак, еле кон­тро­лируя своё ды­хание, смот­рел, как ру­мянец за­лива­ет её щё­ки, ощу­щал, как ру­ка её чуть дро­жит, а са­ма де­вуш­ка яв­но по­рыва­ет­ся убе­жать от не­го. Но он не от­пустит. Толь­ко не сей­час. Толь­ко не в этот миг, ког­да ему ка­жет­ся, что всё, о чём он меч­тал мно­гие го­ды, так близ­ко от не­го.

— И что? — спро­сила Крис­ти­на, еле по­давив же­лание дать са­мой се­бе пин­ка. Оп­ре­делен­но, се­год­ня она по­била свой пре­дыду­щий ре­корд по глу­пым воп­ро­сам.

— Вы нер­вни­ча­ете? — он спра­шивал так вкрад­чи­во, что му­раш­ки по­пол­зли по те­лу.

— Н-нет, — вы­дави­ла из се­бя де­вуш­ка.

— Вы уве­рены? — пе­рес­про­сил Приз­рак. Ру­ка Крис­ти­ны чуть дёр­ну­лась, и он сжал её силь­нее, а по­том, буд­то осоз­нав, что де­ла­ет, ос­ла­бил хват­ку. Ос­то­рож­но пе­ревер­нув ла­донь, он, не от­ры­вая взгля­да по­тем­невших глаз от за­мер­шей де­вуш­ки, по­цело­вал её. Крис­ти­на вздрог­ну­ла. Глу­пое сер­дце би­лось всё быс­трее, и ка­залось, буд­то по ве­нам те­чёт не кровь, а рас­ка­лён­ная ла­ва. Да что с ней во­об­ще та­кое?!

— Да, — ос­ла­бев­шим го­лосом про­шеп­та­ла она.

Они оба по­нима­ли, что это неп­равда. Но оба стра­шились сде­лать ещё один шаг. Эрик — по­тому что бо­ял­ся, что она от­тол­кнёт его. Крис­ти­на — по­тому что не бы­ла уве­рена, что с ней тво­рит­ся.

Еще один рва­ный вздох — и Эрик вдруг от­пустил её ру­ку, а сам спрыг­нул с кро­вати.

Крис­ти­на вы­дох­ну­ла и мор­гну­ла, слов­но ос­во­бож­да­ясь от тран­са. Что это во­об­ще бы­ло? По­чему… по­чему она не соп­ро­тив­ля­лась, ког­да он был близ­ко, ког­да це­ловал её?

«Он по­цело­вал толь­ко ру­ку» — сла­бо вос­про­тиви­лось сер­дце.

«Но я поз­во­лила ему!» — воз­ра­зил ра­зум.

Эрик зас­тыл воз­ле ок­на. Грудь его взды­малась, и толь­ко сей­час и он, и она вдруг за­мети­ли, что муж­чи­на был без ру­баш­ки. По­ис­кав её взгля­дом, Приз­рак на­шёл её на сто­лике воз­ле кро­вати. Сто­ило ему сде­лать один шаг — как Крис­ти­на вско­чила, слов­но ош­па­рен­ная, и пу­лей вы­лете­ла из ком­на­ты. Дверь за ней зах­лопну­лась. Про­водив ее оша­рашен­ным взгля­дом, Эрик при­сел на кро­вать, ком­кая в ру­ках ру­баш­ку. Что во­об­ще здесь про­ис­хо­дило? И как он ос­ме­лил­ся?

Муж­чи­на об­хва­тил ру­ками го­лову. Быть мо­жет, сей­час он все раз­ру­шил. Она ведь по­каза­ла своё до­верие, ког­да приш­ла к не­му но­чевать, а он!.. Хо­тя… а что он? Он ни­чего та­кого и не сде­лал.

«Пра­виль­но, пра­виль­но, те­перь оп­равды­вай се­бя, — про­вор­чал внут­ренний го­лос. — Не ви­дел, как она вы­бежа­ла от­сю­да? Так, буд­то за нею по пя­там го­нит­ся сам дь­явол. И ты ещё ду­ма­ешь, что не ис­портил всё?»

Приз­рак зас­то­нал. Он не мог по­нять, по­чему де­лал это, по­чему фак­ти­чес­ки на­силь­но зас­та­вил её ос­та­вать­ся ря­дом с ним, на кро­вати. Но ведь она не очень соп­ро­тив­ля­лась. Ведь прав­да же?

— Ду­рак, — про­шеп­тал он сам се­бе. — Ка­кой же я ду­рак!

Она, на­вер­ня­ка, силь­но ис­пу­галась и не мог­ла с мес­та дви­нуть­ся, не то что­бы соп­ро­тив­лять­ся. Эрик зак­рыл гла­за. Он прек­расно пом­нил её зат­равлен­ный взгляд в их пер­вую ночь, пом­нил её страх и ужас. Он очень не хо­тел пу­гать её, что­бы она ду­мала о нём, как о монс­тре. Эрик ни­чего не мог с со­бой по­делать. В её при­сутс­твии он буд­то прев­ра­щал­ся в ко­го-то дру­гого.

Вдруг он за­мер. Да, в его па­мять нав­сегда вре­зал­ся тот взгляд Крис­ти­ны, пол­ный ди­кого жи­вот­но­го стра­ха, но ведь се­год­ня… она смот­ре­ла сов­сем не так. Это зна­чит… она не ис­пу­галась? На­деж­да ма­лень­ким огонь­ком вспых­ну­ла у не­го внут­ри. Эрик под­нялся со сту­ла и наб­ро­сил ру­баш­ку. Он дол­жен спро­сить у неё об этом. Ина­че прос­то сой­дёт с ума.


* * *


Крис­ти­на вбе­жала в свою ком­на­ту и, за­дыха­ясь, при­жалась спи­ной к две­ри. Не то что­бы она ду­мала, что он по­бежит за ней… да и во­об­ще не мог­ла оп­равдать своё пос­пешное бегс­тво. Сей­час, на­ходясь у се­бя, этот пос­ту­пок по­казал­ся ей дет­ским. Вы­лете­ла, как ду­ра, хо­рошо ещё, что его по пу­ти не сби­ла. Крис­ти­на вдруг хи­хик­ну­ла, пред­ста­вив, как бы это выг­ля­дело. Впро­чем, поч­ти сра­зу же одёр­ну­ла се­бя — глу­по во­об­ще ду­мать об этом и пред­став­лять та­кую аб­сур­дную си­ту­ацию. Но ра­зум от­ка­зывал­ся по­вино­вать­ся, вновь и вновь под­ки­дывая кар­тинку с изоб­ра­жени­ем, где Эрик ва­ля­ет­ся на по­лу, при­дав­ленный ею. Сно­ва сме­шок — и де­вуш­ка при­жима­ет паль­цы к гу­бам. Ка­кая же она дей­стви­тель­но глу­пая!

Ра­зоб­ранная кро­вать, та­кая хо­лод­ная и не­уют­ная на вид, на­пом­ни­ла де­вуш­ке, что ночь она про­вела не здесь, и та сра­зу по­забы­ла обо всём. При­жав хо­лод­ные паль­цы к пы­ла­ющим ще­кам, Крис­ти­на плюх­ну­лась на пос­тель. Ру­ки слег­ка дро­жали, толь­ко на пра­вой ла­дош­ке го­рел, буд­то клей­мо, его по­целуй. Сер­дце ни­как не же­лало уго­монить­ся, ей да­же по­каза­лось, что не­ис­то­вое би­ение слы­шат все в ок­ру­ге.

Что же всё-та­ки про­изош­ло толь­ко что? Она пом­ни­ла всё: его ла­дони, пы­ла­ющий взгляд, пе­ресох­шие гу­бы, так неж­но ка­сав­ши­еся её ру­ки. Но ни­чего не по­нима­ла. Не по­нима­ла, по­чему сер­дце так би­лось в его при­сутс­твии. По­чему она да­же смот­реть на не­го спо­кой­но не мог­ла. По­чему хо­тела его при­кос­но­вений. По­чему это нра­вилось ей.

Чёрт возь­ми, это нра­вилось ей! Но по­чему? По­чему?!

Крис­ти­на вско­чила на но­ги и при­нялась хо­дить по ком­на­те ту­да-сю­да. Во­лосы её рас­тре­пались, ру­баш­ка по­мялась, но де­вуш­ке бы­ло всё рав­но.

Что ей де­лать? Как даль­ше се­бя вес­ти? Сей­час Крис­ти­не ка­залось, что она боль­ше ни­ког­да не смо­жет пос­мотреть на не­го, не сму­ща­ясь.

Но ведь нуж­но бу­дет как-то об­щать­ся, про­дол­жать жить вмес­те. Как? Раз­ве что… им нуж­но бу­дет по­гово­рить, об­су­дить всё это. И хо­тя ма­дам Дес­тлер по­нима­ла, что вряд ли это бу­дет так прос­то, ре­шение она уже при­няла.

Вско­чив с кро­вати, она при­нялась быс­тро при­водить се­бя в по­рядок, не зная, что в сво­ей ком­на­те тем же за­нимал­ся и Эрик.

Они стол­кну­лись на лес­тни­це. Эрик — в на­поло­вину рас­стёг­ну­той ру­баш­ке и брю­ках, Крис­ти­на — в ха­лате, наб­ро­шен­ном на ноч­нушку. За­мерев на мгно­вение и об­ме­няв­шись не­уве­рен­ны­ми взгля­дами, они от­сту­пили на шаг, про­пус­кая друг дру­га. Крис­ти­на по­бежа­ла в ван­ную, пря­ча гла­за, а Эрик — на кух­ню.

Спус­тя час, ког­да Крис­ти­на умы­лась и пе­ре­оде­лась, а Эрик, спра­вив­шись с ут­ренним омо­вени­ем за де­сять ми­нут, при­гото­вил зав­трак, они си­дели на кух­не. В ком­на­те бы­ло ти­хо. И хо­тя каж­дый стре­мил­ся по­гово­рить, оба бо­ялись на­рушить ти­шину. Слиш­ком не­понят­ным бы­ло то, что про­ис­хо­дило меж­ду ни­ми.

Пер­вым не­уют­ное мол­ча­ние на­рушил Эрик.

— Вам нра­вит­ся, Крис­ти­на? — ти­хо спро­сил он.

Де­вуш­ка, отор­вавшись от зав­тра­ка, так же ти­хо от­ве­тила:

— Вы пре­вос­ходно го­тови­те, Эрик. Мне очень нра­вит­ся.

И вновь во­цари­лась ти­шина.

— Эрик, — на этот раз пер­вой на­чала Крис­ти­на. — Я… я ду­маю, что нам нуж­но по­гово­рить.

Она сму­щён­но опус­ка­ла гла­за, пы­та­ясь не смот­реть на не­го.

— Бе­зус­ловно.

И он умолк. Крис­ти­на, не зная, ку­да деть ру­ки, по­ложи­ла их на стол, но поч­ти сра­зу же спря­тала. Эрик наб­лю­дал за ней, от­ме­чая, что она очень нер­вни­ча­ет. Ког­да он уже хо­тел за­вес­ти раз­го­вор, она вдруг вы­дави­ла:

— Я… я имею в ви­ду о том… что бы­ло ут­ром.

Приз­рак не сво­дил с неё глаз. Крис­ти­на, бро­сив­шая на не­го один взгляд, сра­зу спря­тала гла­за. И по­чему ей так тя­жело смот­реть на не­го? Ру­ки тряс­лись, а гу­бы чуть дро­жали, ме­шая де­вуш­ке про­из­нести хоть од­но сло­во.

— Я на­пугал вас? — ти­хий шё­пот до­нёс­ся до неё, и де­вуш­ка за­мер­ла. Как от­ве­тить на та­кое? Она ведь и са­ма не зна­ет, что ощу­щала тог­да. Вды­хая и вы­дыхая, она ли­хора­доч­но пы­талась при­думать от­вет, но всё бы­ло бес­по­лез­но. Мыс­ли раз­бе­жались, буд­то их ра­зог­нал ве­тер. Мол­ча­ние за­тяну­лось, и Эрик опус­тил го­лову. — Толь­ко не об­ма­нывай­те ме­ня, про­шу. Я… я сам не знаю, что со мной бы­ло. И про­шу у вас про­щения.

Крис­ти­на при­куси­ла гу­бу. Что го­ворить? Что ему от­ве­тить? В ушах она слы­шала би­ение собс­твен­но­го сер­дца, а са­му её на­чина­ло тряс­ти. По­чему так слож­но по­гово­рить о том, что слу­чилось? Ведь ни­чего осо­бен­но­го не про­изош­ло. Он прос­то по­цело­вал её ла­донь. По­чему же сей­час они ве­дут се­бя так, буд­то со­вер­ши­ли неч­то ужас­ное и не­поз­во­литель­ное?

— Эрик, — про­гово­рила она и си­лой зас­та­вила се­бя взгля­нуть ему в гла­за. — Ни­чего… ни­чего та­кого не про­изош­ло. Я имею в ви­ду, — быс­тро ис­пра­вилась она, уви­дев, как вспых­ну­ли его гла­за, — что вы ме­ня не на­пуга­ли.

— Вы пы­та­етесь оп­равдать ме­ня, — ти­хо про­гово­рил он. — Я ведь обе­щал вам, что ни­ког­да не при­кос­нусь к вам без ва­шего раз­ре­шения.

— Вы ис­полни­ли обе­щание.

— Но…

— Эрик, вы ис­полни­ли обе­щание! — Крис­ти­на, ми­нуту на­зад упор­но от­во­див­шая взгляд, те­перь са­ма ис­ка­ла его гла­за — та­кие не­довер­чи­вые, та­кие ус­та­лые. — Вы сов­сем не ис­пу­гали ме­ня. И, — она за­мялась, но по­том про­дол­жи­ла, — не про­изош­ло ни­чего та­кого, че­го бы я не хо­тела.

Вот! Она про­из­несла это, она су­мела! И мир не дрог­нул, зем­ля не ра­зош­лась у них под но­гами. Она фак­ти­чес­ки приз­на­лась всем, — а в пер­вую оче­редь се­бе и ему — что ей это пон­ра­вилось. Она ви­дела по­ражён­ный взгляд Эри­ка, слы­шала не­ис­то­вое би­ение собс­твен­но­го сер­дца, но на ду­ше вдруг ста­ло так лег­ко и спо­кой­но, слов­но она толь­ко что сня­ла с плеч груз, ко­торый нес­ла, са­ма то­го не по­доз­ре­вая, до­воль­но дав­но.

Приз­рак мол­чал, пе­рева­ривая ус­лы­шан­ное. Он ни­как не мог по­верить, не мог осоз­нать сло­ва, ска­зан­ные Крис­ти­ной. Это бы­ло что-то нас­толь­ко… не­во­об­ра­зимое, что ему прос­то не хва­тало слов. В его меч­тах она приз­на­валась ему в люб­ви, шла с ним под ве­нец, ста­нови­лась его же­ной… но ни­ког­да так от­кро­вен­но не приз­на­валась, что ей нра­вят­ся — по­думать толь­ко! — его при­кос­но­вения. Его при­кос­но­вения! Эрик рва­но вы­дох­нул и под­нял гла­за на Крис­ти­ну. Та си­дела, чуть сжав­шись и с та­ким вни­мани­ем смот­ря на стол, слов­но там кто-то рас­сы­пал гор­ку ал­ма­зов. Она яв­но нер­вни­чала и да­же, быть мо­жет, чуть бо­ялась сво­их слов, но сер­дце Эри­ка пе­ло от то­го, что она са­ма это ска­зала. Са­ма!

Крис­ти­на от­во­дила взгляд, Эрик не знал, что ска­зать, меж­ду ни­ми опять за­лег­ла ти­шина, толь­ко те­перь не­лов­кая. На­конец, Приз­рак вы­давил из се­бя:

— Крис­ти­на… вы не пред­став­ля­ете, как… — он умолк, а по­том про­дол­жил: — Как в ва­ших ус­тах зву­чат по­доб­ные сло­ва.

Крис­ти­на пок­расне­ла, но упор­но из­бе­гала его взгля­да, по­ка Эрик вдруг не под­нялся со сту­ла. Мед­ленно приб­ли­зив­шись к за­мер­шей де­вуш­ке, он при­сел на од­но ко­лено, а по­том ос­то­рож­но про­тянул ру­ку и взял её уз­кую ла­донь в свою. Крис­ти­на, ка­жет­ся, за­была, как ды­шать. Взгляд её бе­гал по сто­ронам, ей ка­залось, что ес­ли она сей­час пос­мотрит на не­го — мир пе­ревер­нётся. А Эрик, по­тянув к се­бе её ру­ку, лег­ко кос­нулся её тыль­ной сто­роны гу­бами. Крис­ти­на, не вы­дер­жав, под­ня­ла на не­го гла­за и прос­то уто­нула в мо­ре люб­ви и неж­ности, ко­торое ли­лось из его глаз. Она заж­му­рилась сов­сем по-дет­ски, ког­да он сжал её ру­ку в сво­их ла­донях. Сер­дце ко­лоти­лось в гру­ди, ла­дони вспо­тели, она не зна­ла, ку­да деть­ся, и од­новре­мен­но не мог­ла дви­нуть­ся с мес­та.

«Что со мной? Что тво­рит­ся здесь и сей­час в этой ком­на­те? По­чему мне ка­жет­ся, буд­то мир схо­дит с ума? Или… или это я ста­ла бе­зум­ной?»

Крис­ти­на от­кры­ла гла­за. Эрик, по-преж­не­му сто­яв­ший в од­ной по­зе, про­шеп­тал:

— Вы зна­ете, как я люб­лю вас, Крис­ти­на. Я жизнь за вас от­дам. Ес­ли вы… го­вори­те не то, что чувс­тву­ете, — он не смог про­из­нести сло­во «об­ма­ныва­ете», — вы ра­зобь­ёте мне сер­дце.

— Эрик, я… — на­чала Крис­ти­на, но не ус­пе­ла за­кон­чить.

— Я ни­чего от вас не тре­бую. И ни­ког­да бы не пос­мел, — он вдруг опус­тил го­лову. — Я осоз­наю, сколь­ко бо­ли и зла вам при­чинил. Но я про­шу и всег­да про­сил у вас толь­ко од­но — будь­те со мной чес­тной. Не зак­ры­вай­тесь от ме­ня. Ес­ли… — он по­мед­лил. — Ес­ли в ва­шем сер­дце ни­ког­да не най­дёт­ся для ме­ня угол­ка, что ж, я пой­му, ведь я сде­лал всё для то­го, что­бы вас от­тол­кнуть. Но умо­ляю, поз­воль­те мне да­рить вам свою лю­бовь. Я не бу­ду вы­нуж­дать вас от­ве­чать на неё, прос­то… прос­то поз­воль­те мне лю­бить вас.

Крис­ти­на пы­талась вы­дох­нуть и од­новре­мен­но сглот­нуть ко­мок, зас­тряв­ший в гор­ле. Гла­за её вдруг на­пол­ни­лись сле­зами, и ей бе­зум­но за­хоте­лось пла­кать. Его сло­ва тро­гали тай­ные стру­ны в ду­ше. Его гла­за пы­лали от люб­ви к ней. Его ру­ки сог­ре­вали её сво­им теп­лом. Он на­учил её все­му, что­бы стать из­вес­тной пе­вицей. Он дал ей всё. От­дал са­мого се­бя. А что она? Она не да­ла ему ни­чего. Кро­ме бо­ли и стра­даний. Вот как сей­час — он ждет от­ве­та, а она да­же сло­ва про­гово­рить не мо­жет.

По­нимая, что она сей­час раз­ре­вёт­ся прос­то у не­го на гла­зах, Крис­ти­на вско­чила, вы­нудив Эри­ка от­кло­нить­ся на­зад, и от­верну­лась. Он под­нялся на но­ги, не сво­дя глаз с её хруп­кой фи­гур­ки. Она вздра­гива­ла, ста­ра­ясь приг­лу­шить всхли­пы, и вы­тира­ла слё­зы.

— Крис­ти­на?.. Я оби­дел вас или расс­тро­ил? — нас­то­рожен­но спро­сил Эрик.

Ка­чая го­ловой, де­вуш­ка пос­пешно сти­рала до­рож­ки со­лёной жид­кости, сте­ка­ющие по ще­кам.

— Крис­ти­на, по­вер­ни­тесь ко мне, по­жалуй­ста, — ти­хо поп­ро­сил Эрик. Сер­дце его боль­но коль­ну­ло, ког­да она пос­лушно обер­ну­лась, от­кры­вая его взгля­ду зап­ла­кан­ное ли­цо с крас­ны­ми гла­зами.

Он сде­лал шаг впе­рёд, а по­том ос­та­новил­ся.

— По­чему вы пла­чете? — мяг­ко по­ин­те­ресо­вал­ся муж­чи­на.

Всхлип­нув, де­вуш­ка мот­ну­ла го­ловой.

— П-прос­то, — вы­дави­ла она. И дей­стви­тель­но, де­вуш­ка не мог­ла сей­час объ­яс­нить, по­чему ль­ёт слё­зы: то ли это бы­ло из-за его приз­на­ния, хо­тя она зна­ла, как он её лю­бит, то ли из-за то­го, что не мог­ла пол­ностью от­ве­тить на его чувс­тва. Ну, по край­ней ме­ре, сей­час.

Эрик под­нял бровь.

— Прос­то? — пе­рес­про­сил он, и от изум­лённо­го вы­раже­ния его ли­ца — а он ожи­дал ус­лы­шать что угод­но, но толь­ко не это — Крис­ти­не вдруг за­хоте­лось сме­ять­ся.

— Да, — улыб­ну­лась она.

Приз­рак обес­ку­ражен­но взгля­нул на неё, не зная, что даль­ше го­ворить, как Крис­ти­на вдруг под­бе­жала к не­му.

— Вы не хо­тите про­гулять­ся?

Эрик нах­му­рил­ся, и улыб­ка сра­зу же ис­чезла с ли­ца де­вуш­ки. Она по­тупи­лась.

— Прос­ти­те, я не по­дума­ла…

— О чём? — поч­ти рез­ко пе­рес­про­сил Эрик.

— Ну… — она за­мялась. — О том, что вы не лю­бите по­казы­вать­ся лю­дям на гла­за.

— От­че­го же? — он оки­нул её хо­лод­ным взгля­дом, на дне ко­торо­го, впро­чем, она про­чита­ла неж­ность. — Я с удо­воль­стви­ем от­прав­люсь на про­гул­ку со сво­ей же­ной. Оде­вай­тесь, Крис­ти­на. Мы едем в Бу­лон­ский лес.

Глава опубликована: 01.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Чудеснейший фанфик! Это невероятно, что по одному из моих любимых фандомов выложили такой достойный фик. Автор, я жду продолжения! Вдохновения вам:)
VampireLadyавтор
Алисия Нотт Благодарю! очень приятно слышать такие слова))) к сожалению, сейчас у меня творческий кризис, но я выложу уже написанные главы. После них, увы, новых придется долго ждать... благодарю за отзыв*
дорогой автор, жду! жду всей душой!
что мне особенно нравится, что ваши персонажи прописаны в духе мюзикла и фильма. скажем, книжный призрак мне самой не очень нравится, а вот этот, мюзикловый (да у меня от него коленки тряслись) - ух! а Кристина просто великолепна.
может быть, Рауль немного не в характере, но это простительно - он ведь на самом деле весьма юн и мог сделать глупость. хотя в контексте вашего произведения это оправданно, не надо тут оригинально Рауля, нечего ребятам малину портить. :D
в общем, я в восторге, с нетерпением жду продолжения.
а поцелуй руки, ооооо, сердце мое возрадовалось! спасибо отдельное)
VampireLadyавтор
Цитата сообщения naturaldisaster от 02.11.2015 в 18:58
дорогой автор, жду! жду всей душой!
что мне особенно нравится, что ваши персонажи прописаны в духе мюзикла и фильма. скажем, книжный призрак мне самой не очень нравится, а вот этот, мюзикловый (да у меня от него коленки тряслись) - ух! а Кристина просто великолепна.
может быть, Рауль немного не в характере, но это простительно - он ведь на самом деле весьма юн и мог сделать глупость. хотя в контексте вашего произведения это оправданно, не надо тут оригинально Рауля, нечего ребятам малину портить. :D
в общем, я в восторге, с нетерпением жду продолжения.
а поцелуй руки, ооооо, сердце мое возрадовалось! спасибо отдельное)


благодарю! я очень рада, что вам нравится)
Очень интересно и захватывающе написано! Очень хочется продолжения!) надеюсь , ваша муза к вам вернётся!
Жаль, что нет продолжения. Отличнейший фанфик! Обрывается... Может, всё-таки продолжение напишите?
Прочитала историю где-то два года назад, постоянно жду продолжения, периодически проверяю, а его все нет.. автор не бросай пожалуйста проект!
Идут года, а продолжения все нет(((
да, увы... Я тоже все жду продолжения, иногда захожу - проверяю, а вдруг все-таки появилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх