↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Детектив, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 933 493 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Абсурд, Пытки, Читать без знания канона можно, Насилие, Чёрный юмор, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Однажды в одной области произошла неизвестная вспышка света..И большая часть наcеления получила способности.Главный герой - исключение,однако он компенсировал эту недостачу своим гениальным интеллектом и это позволило ему собрать свою команду героев,которые стали бороться с преступниками - но не обычными,а тоже имеющими суперсилы.Приземленный мрачный детектив про супергероев среди нас - в реальной жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Победа врача

Тиран сказал чтобы Лёша принёс костюм.

— Лёха, — сказал он. — Иди в его комнату. Принеси.

— А если там ловушка? — спросил Лёха.

— Там не ловушка. Там хранилище. Иди.

Лёха прибежал к двери. Чёрная. Без ручки. С кодовым замком. Он попробовал 0000 — не сработало. 1234 — нет. 9999 — нет. Потом вспомнил. День рождаения Вани — 2703. Дверь щёлкнула. Открылась.

Внутри — не комната. Сейф. Стены — сенсорные панели. Пол — стекло, под ним — архивы. На вешалках — костюмы. Один — старый. Первый. С потёртыми перчатками. С пятнами крови. С трещиной на маске. Тот, с которого всё началось. Рядом — другой. Не такой. Чёрный. Но не матовый. Глянцевый. Как будто сделан из жидкости. На нейроинтерфейсе — пусто. Но чувствуется — живой. Ещё висело десять обычных деловых костюмов. Чёрных. С красными галстуками. Ботинки — глянцевые. Перчатки — в ящиках.

— Первый костюм тратит калории, — прошептал Лёха. — А этот я еще не видел... но у меня нет другого выбора.

Он снял второй костюм с вешалки. Лёгкий. Как воздух. Под кожей — микропровода. Он не понимал, как он работает. Но чувствовал — это не просто ткань.

Он вышел. Закрыл дверь. Принёс костюм к Тени. Положил рядом.

Тень лежал. На полу. На коленях. Спина — сгорблена. Руки — дрожат. Глаза — открыты. Но не видят. Не фокусируются. Его тело — истощённое. Мышцы — обвисли. Кожа — бледная. Под глазами — синие впадины. Он не ел. Не пил. Не спал. Не двигался. Только сидел. Как будто его разум ушёл, а тело осталось.

Он протянул руку. Дотронулся до костюма.

Костюм активировался. Не как одежда. Как живое. Он потек. По пальцам. По руке. По плечу. Обволакивал тело. Как кожа. Как второе тело.

На нейроинтерфейсе у Тени высветились надписи: Оклиматизация... Клонированное тело. ДНК: совпадение 99%. Начать процесс заживления.

Через пять минут он открыл глаза. Маска — сформировалась. Серая. С чёрными пятнами. Но теперь — не пульсирует. Живёт в ритме с ним.

— Я... могу говорить, — прошептал он.

Ильназ подошёл. Осторожно. Поднял его. Как брата. Отнёс на кухню. Посадил.

Команда собралась. Молча.

— Ты... это ты? — спросила Света.

— Да, — ответил Тень. — Я вернулся.

— Кто тебя сделал? — спросил Вирус.

— Я. Через него. Через Вакуума. Он думал, что я сломался. Но я просто ждал.

— Почему он не убил тебя?

— Потому что он — это я. А я не убиваю себя. Я исправляю.

Тишина.

— А теперь? — спросил Лёха.

— Теперь надо думать что делать дальше.

По городу прокатилась волна атак. Мутанты. Новые. Не те, что раньше. Они не требовали прав. Не кричали о свободе. Они просто ломали. Переворачивали машины. Разбивали стёкла. Убивали без причины. Без боли. Без сожаления. Сигнал в бункере вспыхнул.

— 12 групп, — сказала Света. — По всем районам.

— Это не хаос, — сказал Тень. — Это синхронность.

— Что? — спросил Лёха.

— Они не действуют случайно. Они получают команды. Источник — один.

Он встал. Подошёл к голограмме. Провёл пальцем по карте. Точки. Убийства. Кресты.

— Дин Морган, — сказал он. — Он активировал их.

— Как ты знаешь? — спросила Света.

— Паттерн. Расположение. Время. Способ убийства. Всё совпадает с его методами. Он не лечил. Он программировал. И теперь он запустил это.

— Что делать? — спросил Вирус.

— Рассредоточиться, — сказал Тень. — Уничтожить группы. Я иду к нему.

— Ты один? — спросил Вихрь.

— Да. Это между нами.

Команда вышла. Каждый — в свой район.

Тень остался. Активировал телепорт.

— Вычисляю местоположение. Сопоставляю динамику убийств. Анализирую радиус. Центр — заброшенная больница на окраине.

— Подтверждаю, — сказал костюм. — Координаты установлены. Телепортация — через 3... 2...

— Подожди, — сказал Тень.

— Сбой сигнала, — ответил костюм. — Эта модель не откалибрована под текущие параметры. Энергетическое поле в зоне назначения — нестабильное. Риск дезинтеграции — 17%. Рекомендую отмену.

— Иди к чёрту, — сказал Тень.

— Телепортация запущена.

Воздух дрогнул. Не вспышка. Не взрыв. Просто — перемещение.

Он появился у входа. Ржавые ворота. Разбитые окна. Запах гнили.

— Сигнал костюма — снижен на 40%, — сообщил костюм. — Связь с нейросетью — прерывается. Защитный слой — нестабилен.

— Иду дальше, — сказал Тень.

— Это ошибка.

— Нет. Это месть.

Он шагнул внутрь. Темно. Тихо. Но не пусто. Где-то в глубине — кто-то ждал. Кто-то, кого он когда-то не спас. Кто-то, кто теперь называет себя врачом.

По городу прокатилась волна атак. Мутанты. Новые. Не те, что раньше. Они не требовали прав. Не кричали о свободе. Они просто ломали. Переворачивали машины. Разбивали стёкла. Убивали без причины. Без боли. Без сожаления. Сигнал в бункере вспыхнул.

— 12 групп, — сказала Света. — По всем районам.

— Это не хаос, — сказал Тень. — Это синхронность.

— Что? — спросил Лёха.

— Они не действуют случайно. Они получают команды. Источник — один.

Он встал. Подошёл к голограмме. Провёл пальцем по карте. Точки. Убийства. Кресты.

— Дин Морган, — сказал он. — Он активировал их.

— Как ты знаешь? — спросила Света.

— Паттерн. Расположение. Время. Способ убийства. Всё совпадает с его методами. Он не лечил. Он программировал. И теперь он запустил это.

— Что делать? — спросил Вирус.

— Рассредоточиться, — сказал Тень. — Уничтожить группы. Я иду к нему.

— Ты один? — спросил Вихрь.

— Да. Это между нами.

Команда вышла. Каждый — в свой район.

Тень остался. Активировал телепорт.

— Вычисляю местоположение. Сопоставляю динамику убийств. Анализирую радиус. Центр — заброшенная больница на окраине.

— Подтверждаю, — сказал костюм. — Координаты установлены. Телепортация — через 3... 2...

— Подожди, — сказал Тень.

— Сбой сигнала, — ответил костюм. — Эта модель не откалибрована под текущие параметры. Энергетическое поле в зоне назначения — нестабильное. Риск дезинтеграции — 17%. Рекомендую отмену.

— Иди к чёрту, — сказал Тень.

— Телепортация запущена.

Воздух дрогнул. Не вспышка. Не взрыв. Просто — перемещение.

Он появился у входа. Ржавые ворота. Разбитые окна. Запах гнили.

— Сигнал костюма — снижен на 40%, — сообщил костюм. — Связь с нейросетью — прерывается. Защитный слой — нестабилен.

— Иду дальше, — сказал Тень.

— Это ошибка.

— Нет. Это месть.

Он шагнул внутрь. Темно. Тихо. Но не пусто.

Зал. Операционный стол. Аппаратура. Камеры.

— Ты опоздал, — раздался голос.

Тень обернулся.

— Дин Морган.

— Наконец-то, — ответил голос. — Я ждал.

Он стоял в тени. В чёрном костюме. Волосы — собраны в хвост. Бледная кожа. Зелёные глаза. Под ними — синяки от недосыпа.

— Ты не дал ему лекарство, — сказал Дин. — Он умирал у меня на руках. А ты — стоял и смотрел.

— Я не знал...

— Нет, — перебил он. — Ты знал.

Он нажал кнопку.

Из стен — звук.

Высокий.

Острый.

Как нож в черепе.

— Звуковая ловушка, — сказал костюм. — Атака на слуховой канал.

Тень вскрикнул.

Не от страха.

От боли.

Костюм начал рассыпаться.

Частицы отваливались.

Падали на пол.

Остались только фрагменты на груди, руках, на маске, которая теперь висела, как обломок.

— Ты не герой, — сказал Дин. — Ты — причина смерти.

Он попытался двинуться.

Боль сковала его.

Руки. Ноги. Шею.

— Ты не дал ему шанса, — сказал Дин. — Он любил меня. А ты не позволил ему жить.

Он ударил Тень по лицу.

Жёстко.

С ненавистью.

— Ты убил его.

Он взял шприц.

С жидкостью.

Тёмной.

— Это замедлит твой пульс.

— До одного удара в десять минут.

— Ты будешь чувствовать, как твоё тело умирает.

— Медленно.

— Как он.

Он ввёл препарат.

Тень задрожал.

Сердце — замедлилось.

Кровь — стала тяжёлой.

Глаза — закатились.

— Оставлю тебя, — сказал Дин. — Твои друзья сами добьют тебя.

Шаги.

Дверь.

Он исчез.

Через секунду — взрыв.

Не огонь.

Удар.

Стена разлетелась.

Ильназ.

В полном костюме.

С гневом в глазах.

— Тень!

Он подбежал.

Разорвал захваты.

Поднял его.

— Держись, брат...

Тень не мог говорить.

Не мог двигаться.

Но слышал.

— Команда... — прошептал он.

— Мы победили, — сказал Берсерк. — Мутанты — нейтрализованы.

Он вынес его.

Через разрушенную больницу.

Через руины.

Тень лежал.

Слабый.

Холодный.

Но жив.

— Дин... — прошептал он. — Он... вернулся...

— Теперь мы знаем, — сказал Берсерк. — Кто наш враг.

На базе они осмотрели его.

— Пульс — едва уловим.

— Реакция — нулевая.

— Мозговая активность — ниже порога.

— Он не дышит самостоятельно.

Команда замерла.

— Нет, — прошептала Света.

— Он жив, — сказал Лёха.

— У него не бьётся сердце, — сказал Сокол.

Они не поверили.

Но тело не реагировало.

Не двигалось.

Не дышало.

— Мы не можем ждать, — сказал Вирус. — Если он не очнётся — он не вернётся.

— Он не умрёт, — сказала Света.

— Он уже мёртв, — сказал Вихрь.

Эти слова резали глубже, чем нож, глубже, чем препарат. Он знал, слышал, но не мог ответить, не мог пошевелиться, не мог крикнуть. Его подняли, понесли, каждый шаг — вибрация, каждое дыхание — эхо. Его опустили в яму, глубокую, сырую. Земля соприкоснулась с крышкой, потом — удар, потом — ещё, потом — гул, тяжёлый, монотонный. Земля падала на гроб, уплотнялась, давила. Первый ком земли — удар, не громкий, но внутри — как взрыв. Он чувствовал каждый контакт, каждое касание, каждую песчинку. Второй ком, третий, четвёртый — они падали, как капли дождя, но не на крышу, на гроб, на него, на его тело, на его разум. Он не мог дышать, но чувствовал, как грудь сжимается, как лёгкие кричат, как сердце — не бьётся, но пытается. Он чувствовал, как давление растёт, как дерево гнётся, как гроб становится его телом, как он — становится гробом. И тогда вспомнил. Рита. Их последний разговор. Она стояла, глаза — полны боли, голос — твёрдый. Он хотел ответить, не смог. Она ушла, не оглянулась. И теперь, под землёй, он чувствовал, как это слово — «ничто» — врезается в него глубже, чем земля, глубже, чем смерть. Он пытался закричать, но крик — был внутри. Он пытался вспомнить, кто он, но воспоминания — рассыпались. Он пытался вспомнить её лицо, но оно — уплывало. Каждый удар лопаты — как нож в череп, каждое «прости» — как пощёчина. Он слышал, как Света шепчет: «Ты не один. Я знаю, что ты слышишь. Я знаю, что ты там». Но он не мог ответить, не мог пошевелиться, не мог дышать. Он просто был и постепенно переставал быть. Температура падала, воздух — заканчивался, сознание — рвалось на куски. Обрывки воспоминаний: Рита, команда, первая миссия, первый промах, первая смерть. Он чувствовал, как его разум — уходит не в сон, не в небытие, а в пустоту, где нет ни боли, ни света, ни голосов. Последнее, что он услышал — «Прощай, брат». Потом — тишина, глухая, полная, как будто весь мир умер вместе с ним. И он ушёл, не в смерть, а в то, что между, туда, где нет имени, времени, возврата. Препарат ввел его в кому.

Глава опубликована: 03.08.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Я прочитал только четыре первых главы шестого сезона, а персонажи ощущаются всё более живыми. Да и Тень сильно развился. Если он раньше к себе почти никого не подпускал и даже рассматривал некоторых членов команды, как потенциальную угрозу (1 сезон, предохранители в костюмах), то сейчас Тень ощущается более живым и любящим по отношению к людям. Развитие персонажей — это круто.
Пятая глава шестого сезона — пушка. Команда Гроссмейстера обладает клишированными суперспособностями. Это круто. События этой главы — интересные. Слог — приятно читать.
Глава 12 — крутая, лорная.
Мощный финал сезона.
Первая глава нового сезона – прикольная, интересная и самобытная. Будто специальный эпизод к сериалу.
Вторая глава нового сезона получилась довольно интересной. Прикольно, что автор реально написал диалоги на итальянском. Чувствуется погружение в события этой главы.
Вау. Глава с Вихрем и бомбами получилась довольно динамичной.
Главы с хаосом в городе – топовые.
1) Москва – чисто Готэм.
2) Возвращение Тени – топовый и угарный (в хорошем смысле) момент.
3) Развязка ситуации – угарная и интересная.
Прочитал десть глав этого сезона. Читать интересно.
Как видят Тень со стороны: холодный, бессердечный человек.
Тень внутри: волнуется за родных и близких, всегда держит свои обещания, не выбирает между миром и любимым человеком, а пытается спасти всех. К тому же, он ежедневно берëт большую ответственность.
Жесть... Лютый финал для сезона. Интересно, что будет дальше, если будет новый сезон.
Новый сезон получился довольно интересным и масштабным. Даны ответы на некоторые вопросы. Масштаб приключений – эпический.
Персонаж, как Дэдпул. Прикольно.
Вихрь перегнул палку с творчеством.
Этот клон очень жëсткий противник.
Отряд Бета выглядит интересно. У них довольно интересные способности. Особенно у Минуса и Ветерка.
Новый момент «Sweet dreams» от Вихря и выступление Минуса – топовые.
14 глава, а с Тенью так обошлись. Как он спасëтся из такой ситуации?
Дочитал этот сезон. Благодарю за вложенные усилия и время.
Он очень интересный. Раскрытие мира за пределами Москвы и России в целом (не в лоб), представление новых супергероев и в конце концов то, что случилось с Тенью. Это мощно. Интересно узнать, что будет дальше
LOL_Reactionавтор
Алексей Выдумщик
дальше-больше
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх