↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 153 925 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дэрил и Мэрл, спасаясь от преследования полиции, укрываются в доме Пелетье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Кэрол понятия не имела, что ей думать, когда по телевизору произнесли слово «свидетели». Она не хотела, чтобы Дэрил был втянут в дело об убийстве. Она хотела найти в том рюкзаке деньги, заплаченные Мэрлу за убийство.

Иначе ведь зачем все это?

Просто для того, чтобы помочь им? Чтобы помучить Эда? Переспать с Дэрилом?

Она посматривала на него украдкой, наблюдая за тем, как он сидит в кресле и все ещё поглядывает в окно, несмотря на поздний час. Мэрл не давал позволения уходить. Увлёкся новостями. Не верит им, но хочет надеяться?

София спала у неё на коленях — ей бы давно пора лежать в своей кровати. Но Кэрол молчала. Ничего не говорила. Не хотела злить Мэрла. Не хотела будить громкими голосами дочку. Хотела привести в порядок свои мысли после всего произошедшего.

Один день — когда он у неё был таким насыщенным? Приставания Мэрла, угрозы Эда — единственное, что она получала ежедневно в течение последних лет, объятья Дэрила, общение с офицерам полиции и сбивающие с толку новости по телевизору.

Полночь пробила. Что принесут ей новые сутки?

Дэрил встал кресла тёмной тенью, едва различимый из-под опущенных ресниц Кэрол. Склонился и медленно, тихо и аккуратно взял Софию на руки. Не говоря ни слова, двинулся по направлению к лестнице, и Кэрол, отпущенная ленивым кивком Мэрла, поспешила за ним. Замерла в дверях детской, наблюдая за тем, как осторожно он укладывает дочку в кровать, как поправляет мишку у неё в руках и накрывает одеялом. Хоть бы раз Эд сделал то же самое, тогда, может быть, она влюбилась бы в него. А не в этого… Дэрила...

Она все ещё стояла в дверях — еле держалась на ногах от усталости — но стояла. Стояла и смотрела.

— Ложись, давно пора, — тихо пробормотал он, быстро скользя взглядом по её лицу и подходя все ближе.

— Да, спасибо, — кивнула Кэрол, но не двинулась с места.

Помолчала немного и спросила:

— Ты веришь мне?

Казалось, он опешил на секунду, не ожидая такого вопроса, отвёл взгляд, покусал нижнюю губу и наконец ответил быстрым кивком. Словно в ледяную воду окунулся.

— Я тебе нравлюсь? — прошептала она.

Кивок... Пауза... И ещё один — для верности. А потом короткий обжигающий огнём взгляд из-под свободно падающей на лоб чёлки.

— Не хочешь поцеловать меня перед сном? — смелела она все больше.

Её смелости хватило бы на двоих, ведь ему этого качества в общении с ней явно не доставало. Стоило лишь посмотреть на заливший щеки румянец, задрожавшие опущенные ресницы и чуть приоткрывшиеся губы, которые он машинально облизнул... Машинально или намеренно?

Вряд ли намеренно. Вряд ли он вообще понял, какое впечатление на неё произвел.

Он нерешительно взглянул на неё, словно убеждаясь, что она не пошутила и не передумала, и торопливо наклонился вперёд, накрывая её губы своими. Потерся о них, как котёнок о ласкающую руку, и отшатнулся. Обжег ещё одним взглядом — не ошибся ли?

— Спасибо, Дэрил, — улыбнулась она. — Спокойной ночи.

Кажется, более серьёзные поцелуи стоит оставить на завтра. А в том, что завтра они будут, и не только они — пора ей уже поторопиться — Кэрол нисколько не сомневалась.

Он ей верит. Может быть, зря, даже наверняка зря... Но её дело куда как важней того, что он потеряет пару тысяч долларов из нескольких сотен тысяч. Ах да, еще и доверчивость, если вдруг заметит эту пропажу. Но это ведь только на пользу ему пойдёт. Конечно, на пользу.

Ему будет урок, а им с Софией — новая жизнь...

И Кэрол честно постарается отблагодарить его за этот подарок — он будет доволен.

Казалось, что после всего случившегося она не уснет, но Кэрол провалилась в сон, едва коснувшись подушки. А потом подскочила в темноте, глотая ртом воздух и ощущая, как её грудь сдавливают невидимые тиски. В голове тяжёлым звоном все ещё звучал голос Эда из сна, повторяющий реальность... Ну почему её кошмары только о настоящем? Потому что настоящее — сплошной кошмар?

«Я убью тебя»...

Убьет? Убьет. И ведь убьет так, что его даже не посадят. Потому что ее физическая, пусть и слегка подпорченная оболочка будет по-прежнему ходить по этому миру, состоящему из дома и ближайшего магазина — двадцать минут на все покупки и «не смей задерживаться, я тебя, шлюху, знаю». А вот её, Кэрол, не будет.

Не будет той ещё довольно молодой женщины, наслаждающейся бьющими в окно солнечными лучами. Не будет той, которая с восторгом забирается с ногами в кресло, прижимая к груди новую книжку из библиотеки — какое счастье, что та находится прямо возле магазина. Не будет её, обожающей шоколад и крепкий кофе, любящей громко смеяться и мечтающей о приключениях.

Не будет в ней ничего от женщины, на которую Дэрил Диксон смотрит, затаив дыхание. Которую прижимает к себе до хруста в ребрах. Которую целует тесно сжатыми губами, а глазами… Ох, что он делает с ней глазами...

Секундного взгляда этого мужчины достаточно для того, чтобы она вспыхнула, как спичка, охваченная огнём желания.

Желания любить и быть любимой. Или просто желанной. Желать желания — это ли не жизнь? Та, которой у неё не было? И которой у неё совсем скоро уже точно не будет?

Ведь Эд лишит её этой жизни. Убьет её. Он может.

И все же у Кэрол ещё было время. Время на то, чтобы взять от жизни все. И пусть это даст ей Дэрил Диксон, оказавшийся в её доме по воле случая и держащий её в плену.

Его плен гораздо приятней плена Эда.

А его поведение и вовсе поразительно. Весь следующий день он только смотрел на неё из-под ресниц полным надежды взглядом. Весь день он не делал ни единого намека на возможное продолжение отношений. Весь день он прикасался к ней лишь случайно-намеренно, бросаясь помогать ей по каждой мелочи и порой делая только хуже.

После пролитой на пол кастрюли воды — очередной его попытки облегчить жизнь Кэрол, обернувшейся провалом, — он смущённо прикрыл лицо ладонью и вернулся наконец к своему наблюдательному пункту у окна, торопясь достать новую сигарету.

Забавный. Таких Кэрол ещё не встречала.

В её жизни было только три мужчины: две ничего не значащие связи и Эд. И все они действовали настойчиво и даже нахально. Тогда ей казалось, что именно это её в них и привлекает.

Может быть, изменилась она, может, ее вкусы, а может быть, они и тогда не привлекали её, а просто пугали до беспомощности, но теперь ей не хотелось никакого нахальства. Никакого Эда. Никакого Мэрла.

Только Дэрила, который смущённо топтался на пороге детской, не зная, получит ли сегодня поцелуй на ночь глядя.

Он даже не догадывался, что в планах Кэрол на сегодня не один поцелуй, а много... много поцелуев и кое-что еще…

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Есть пара опечаток, но в общем мне очень понравилось. Десять ходячих мертвецов из десяти
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх