Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я не склонна разочаровываться в ком-либо или в чем-либо. Всегда есть что-то хорошее, всегда есть выход. Я стараюсь видеть в людях только добро. Но один человек все-таки сумел причинить мне боль.
Да, знаю, что это было наивно, да, знаю, что Зена была права... О, как же жжет эта правда, и как я не хочу ее знать! Но сейчас, после того что случилось, я не могу закрывать на это глаза.
Я назвала ее Надеждой. Потому что всегда есть надежда на лучшее, даже в кромешной тьме. Да, я знала что отец моей дочери, Дахок, воплощение всего Зла, что есть в этом мире.
Зена предупреждала меня об этом. Она полагала, что моя дочь принесет в наш мир много бед. Но... я так надеялась, что она ошибалась. Ведь все-таки в Надежде было что-то и от ее матери.
Как я могла уничтожить это крохотное дитя? Нет, я не могла так поступить, не могла позволить этому случиться.
Я обманула свою лучшую подругу. Более того, между нами появилось недоверие и страх.
С моих глаз как будто спала пелена, и я увидела Зену такой, какой она была в реальности: жестокой и расчетливой убийцей, идущей к своей цели напролом. Я отказывалась верить в эти слухи о ней до тех пор, пока ее оружие не обратилось против меня, пока мы не столкнулись в серьезном споре.
Боги, я пыталась доказать ей, что моя дочь еще ничего не совершила, разве женщина и мать может убить собственное дитя только потому, что было предсказано, что оно станет чудовищем?! Разве я могла позволить ей причинить вред моей Надежде?
Я солгала Зене и спрятала свою дочь.
Но только для того, чтобы получить еще одно сильнейшее разочарование.
Надежда, моя маленькая невинная Надежда... Она сеяла вокруг смерть и разрушение, она погубила Солана, сына Зены, а ведь я доверилась ей...
Я говорила с ней, пыталась понять, почему она так поступила, почему?! Она плакала и отвечала, что не виновата в том, что случилось, и я почти поверила ей, но потом заглянула в ее глаза, такие чужие, такие жуткие, такие злые... и поняла, что иного выхода нет.
И теперь у меня нет надежды.
Прошло уже несколько месяцев, но я часто вспоминаю об этом. Моя дочь снится мне по ночам.
Зена простила меня. Но я не могу простить себя, мне все кажется, что я что-то упустила, что я могла что-то изменить. Могла ли? Теперь уже поздно говорить об этом. Но после этого мой мир как будто перевернулся. Что-то ушло. Что-то очень важное и доброе.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |