↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ыых и Вау (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Драма, Комедия
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Добрые сказки о семье из каменного века - изобретателе новых слов и понятий Ыыхе и его прекрасной Вау, а также, возможно, их соседях и прочих мимо проходящих. Каждая история полностью самостоятельна и отдельна. Цикл будет продолжаться. Насчет Смерти Второстепенных Персонажей - ну охотиться-то героям надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Жизнь в зайцах

написано на конкурс "Случайный рассказ" с условиями жанр — РеалРПГ, герой — берущий взятки судья, период — ледниковый

________________________________________________________

Ыых не помнил, когда со скалы стал сползать лед, а жизнь стала в зайцах. Впрочем, зайцы были всегда. И были важны. Особенно, когда не один. И не два. А много. Но теперь зайцы были еще и перед глазами. Всегда. Моргнешь, а они все равно тут. Справа, наверху. Со стороны той руки, которой бить удобно. СПРАВной. Ыых слово для этой стороны давно придумал. Если один заяц там маячит, то это так, просто заяц. Если два, то значит, ПРАВильно Ыых что-то делает. Справно. А если много, то о-о-о! Очень правильно, значит. Потому что справа.

— У-у-у! Прав!!! — сказал сосед. И скрестил руки на груди. Намекая, что зайцев он уже дал.

Это тот сосед, у которого жена без имени. Ыыху не жалко, он бы ей имя придумал. Ему вообще слов не жалко. Но сосед, который У-прав, не хочет. Потому что тощая, зачем на такую имя тратить?

Ыых вздохнул, делая вид, что думает. Хотя чего тут думать? У-прав всегда прав, слово вот правильное сразу выучил. Нужное ему очень слово, видать. И зайца, опять же, дает. Не одного.

У-прав зарычал, оскалился.Зубы у него. И руки. И прав всегда. Однако Ыых тоже в своем праве: праве зайцев. Которых много. Которых ему несут. И проблем, с которыми к нему соседи приходят. На суд. К нему, Ыыху.

Ыых вообще подумывал имя сменить. На что-нибудь посолиднее. Например «Суд-это я». По сути верно. Но длинно как-то. Ничего, он еще подумает. И придумает. Покороче чтобы. Поотрывистей. Потому что это только с зайцами хорошо, когда их много.

Пока заяц справа был один, но цветом крови не мигал. А значит, Ыых все делает правильно.

Поэтому Ыых тоже растянул губы в оскале, но рычать не стал. Незачем. Только смотрел на У-права. Со значением смотрел, намекая.

У-прав спрятал клыки за губами. Посопел. Посмотрел зло. Зайцев справа стало не один. И не два, а сразу много. Умный сосед У-прав, сразу все правильно понял.

— Прав, — подтвердил Ыых. Хотя и знал, что свой участок У-прав не убрал. Иначе зачем бы сразу много зайцев дал? За просто подтверждение и одного достаточно.

У-прав сказал: «Ха!», оглядел прочих соседей победно. И к себе потопал. Зайцы сразу куда-то ссыпались, остался только один, самый верхний. Но стал толще. Значит, У-прав точно заранее зайцев сгрузил, прямо в пещеру. Потому что знал, что все равно придется. Не убрал потому что свою стенку. А тут просто права качал, потому что У-прав. Имя обязывает. Э-э-эх

— Прав? — неуверенно спросил сосед. Другой, без жены который.

Как-то так получилось, что соседей у Ыыха теперь много стало. Не один, не два. Очень много. И зайцев тоже. Больше, чем у всех. А зайцы — важно. Уважение. Много. Чем больше зайцев — тем больше уважения. И прав. Вот и стали просить подтвердить, что другие тоже правы. Хотя бы немного.

— Прав, — подтвердил Ыых, даже не глядя на участок этого, Безженного.

А чего глядеть? У Безженного мелких нет, как и жены. А времени много. Вот и возится целыми днями на своем участке, укладывает лед ровненько, чтобы таяло. И на соседских иногда тоже. Ему нравится. Блестит. Красиво. Ыыху тоже нравится, что за него лед убирать не надо. Хотя Ыыху это и не так сложно. Но все равно. Он бы и зайца не брал, но — пор-р-рядок. Новое слово. Недавно придумал. Красивое. Правильное.

— Прав?

— Прав.

Заяц стал еще чуть толще. Потом еще чуть. Больше никто много зайцев не давал. Хорошо. Значит, остальные свои участки убрали и ледяная стена растет только у У-права. Ыых, конечно, потом сходит к скале, проверит. Но уверен. Врать бы соседи не рискнули. Не ему. Потому что он — Ыых. Родитель слов. Судэтоя. Он такое имя тебе придумать может — век потом со скалы не смоешь!

Вау, конечно, будет ворчать, что зайцев мало… Ей всегда мало. Но это она так, для порядка. Мелкие, мол, растут быстро, надо много. Но кусаться не будет. Потому что зайцы — вот они. Ыых добытчик. И ему для Вау ничего не жалко. И опять же — уважение. И пещера хорошая. Теплая. Самая дальняя от сползающего льда.

Лед начал сползать тогда же, когда появились зайцы. Большими неровными глыбами сползать. Если собрать их в ровный ряд без просветов — таял. Красиво. Правильно. Если не собирать — рос стеной. Некрасиво. Неправильно. И сразу холодно, словно снова зима, хотя до нее еще долго. Когда холодно — плохо. Никому не нравится. Поделили скалу, убирать чтобы. Правильно. Ыых проверяет, потому что назвать может, что правильно, а что не очень.

И это тоже правильно. Зайцы опять же. И Вау довольна. И зайцами, и пещерой. И вообще. Но зайцами особенно. Ыыху их теперь даже ловить не надо. Соседи приносят и дают. Как У-прав. Остается только взять.

Хорошо!

Надо только ночью сходить и управскую стенку убрать. Стенка — плохо. Пусть У-прав думает, что Ыых руками те глыбы кидает да укладывает в порядок. Пусть уважает, что сильный. А Ыых знает еще одно слово. И два камня. Если одним по другому шваркнуть — много искр получается. И скрежет такой — вроде «ч-ч-чи-и-ит»!

Хорошее слово. Полезное.

Глава опубликована: 21.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Самые подходящие слова для обозначения реакции на текст уже заняты. Эх, придется свои слова выдумывать. Хотя мы не Ыых. Все слова уже придуманы до нас. Так что воспользуюсь уже имеющимися.
Во-первых, стиль. Короткие предложения, порой вообще односложные, как мысли Ыыха. Во-вторых, сам Ыых, любознательный, деятельный, умный. Вон сколько всего придумал! Ну и его супружница, представленная только через его восприятие. Интересно, она тоже что-то такое думает?
В-третьих, реконструкция быта. Ыых показался мне слишком умным, и приручать он додумался, и слова сам придумал, и на стенку отмечать. Всё-то он сам знает и может. Но ничего такого, чего бы мы не знали о древних людях, он не изобрел. Хотя, наверное, дело в том, что он много ходит за пределами хижины и думает. Интеллект развивает.
Я бы почитала еще что-нибудь о нем.
Отзыв_фест_на_фанфиксе
Очень милая первобытная романтика. Ыых понравился. То как он развивается от рассказа к рассказа, при этом оставаясь хорошим парнем. И особенно понравилось его тёплое отношение к Вау. Вау хоть и было немного и подаётся она исключительно в восприятии Ыыха, но всё равно виден её характер, то, что женщина она строгая, но справедливая.(:
Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(:
fannniавтор
Цитата сообщения Mangemorte от 31.03.2018 в 11:33
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Я бы почитала еще что-нибудь о нем.

Цитата сообщения Майя Таурус от 31.03.2018 в 11:52
Отзыв_фест_на_фанфиксе
Хотелось бы ещё почитать про эту милую семейку.(:


Спасибо за добрые отзывы
мне тоже эта семейка нравится, и не только мне - в этом сеттинге, заразившись, еще человек десять написали хотя бы по одному рассказику, некоторые очень и очень славные, узнаю как тут с правилами, можно ли указывать соавторство тех, кого нет на ресурсе, и если можно, то выложу и их постепенно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх