↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога в ночь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
«А ты уверен, что он будет рад тебя видеть?»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

День выдался невероятно солнечным и тёплым. Пусть Дрогбар и привык к более суровому климату, но против ничего не имел. Они с Гилтиасом по поручению Деймоса прибыли в Асамон для помощи Высшему Магическому Совету.

Ситуация с тёмной силой, которая вышла из-под контроля, достигла критического апогея. После того, как было уничтожено целое поселение и десятки людей остались без крыши над головой, верховные маги решили перейти к нападению. И кто бы сомневался, что Дезмонд не останется в стороне: ему надо было занять себя чем-то более привычным и понятным, нежели государственные дела. Да, к ним приспособиться ему оказалось гораздо сложнее. Друзьям же предстояло найти и доставить на Ксентарон мальчика, который почему-то и был целью Тьмы. Более точной информации от Деймоса получить не удалось.

Гилтиас и Дрогбар уже добрались до места, когда их встретили несколько воинов, не позволив подойди ближе.

— Давай просто заберём пацана и полетим домой. Зачем ты вообще развоплотился?

— Мы не будем пугать этих людей, Дрогбар. Решим всё мирно.

Решать проблему мирно засидевшемуся без дела гному-воителю было тяжко, но он, благодаря увещеваниям друга, всё же признал его правоту. «В кои-то веки», как сказал бы сам Гилтиас. В конце концов они отошли в сторону и стали обсуждать план дальнейших действий.

Внезапно Дрогбар услышал тихое рычание. Он повертелся в поисках источника и замер, заворожённо взирая на пару огоньков, что зажглись в темноте лесной чащи.

— В чём дело, Дрогбар? Куда ты смотришь?

Неужели он не слышит?

Когда Гилтиас замолчал, стало очевидно, что хотя бы увидеть чьи-то горящие огнём глаза он смог. Кто же это? И сразу ли Дрогбару атаковать? Его периодически крылатый друг как-то упоминал, что не стоит принимать решения сгоряча и тут же размахивать молотом.

«В этот раз можно сделать исключение», — подумалось невзначай.

Тем временем почти неразличимое в полумраке существо приближалось. По едва заметному силуэту было ясно, что этот кто-то довольно крупный.

— Дрогбар? — услышал тот на заднем плане голос Гилтиаса.

Гномий молот будто сам собой оказался в крепких руках хозяина, который даже не заметил этого: Дрогбар уже предвкушал неплохую заварушку. Он принял боевую стойку и во все глаза уставился на неведомое существо. И вот перед его взором предстал крупный поджарый зверь с острыми вытянутыми ушами, густой шерстью на загривке и длинным хвостом, что оканчивался кисточкой. В янтарных глазах горел огонь.

Дрогбар замахнулся молотом, что-то неразборчиво крикнул и бросился на зверя.

— Стой! — долетел до взбудораженного гнома окрик Гилтиаса.

Существо утробно зарычало и, широко растопырив лапы, стремительно вылетело из лесной чащи. Узкую морду искривил оскал, длинные уши крепко прижались к затылку…

Внезапно глаза зверя вспыхнули ещё ярче, и верный молот вылетел из рук гнома, исчезнув где-то сбоку. Проследить за дальнейшим перемещением оружия Дрогбар не успел, потому что понял: это конец. С таким огромным и явно хищным существом ему не сдюжить. Что ж, он всё же попытается.

Дрогбар быстро присел в надежде юркнуть под зверя, но в последний момент поскользнулся на мягкой земле и плюхнулся на бок. Неведомая сила тут же прижала его, не давая пошевелиться. Он громко выругался и повернулся, встречаясь нос к носу с нависшим над ним грозно рычащим существом. Горячее дыхание опалило лицо, а в янтарных глазах напротив, скрывая из виду зрачки, плескался огонь.

«Где же эта ящерица?»

— Гил, — неожиданно для самого себя прохрипел Дрогбар. — Ты где?

«Испугался?» — услышал он голос… Дезмонда?

Рычание смолкло, и черты морды разгладились. Пламя в глазах зверя потухло, возвращая им первоначальный вид. Сила, что сковывала Дрогбара, также исчезла.

— Ч… что?

«Долго думаешь, Дрогбар», — добродушно ответил голос полуэльфа, а существо напротив довольно ухмыльнулось, сверху вниз глядя на поверженного противника.

Откуда-то сзади раздались приглушённые смешки. Так, погодите… Смешно ему, да?

— Дракон! — негодующе рявкнул Дрогбар, подскакивая на ноги.

Никакого сопротивления он не встретил: зверь ловко отклонился назад и позволил ему встать. А самого гнома, от природы вспыльчивого, уже вновь распирало от праведного негодования.

— Ах ты кендер чешуйчатый! — пробасил он, сверкая глазами на веселящегося друга. — Как ты мог? А ты что лыбишься? — прилетело уже в сторону того, что предположительно было то ли Дезмондом, то ли каким-то чародейским фокусом.

Существо вновь ухмыльнулось и дружелюбно взглянуло на Дрогбара.

«Прости, гном, но я не мог не воспользоваться таким шансом. Помнишь, что ты устроил недавно на государственном Совете? Не тебе пришлось краснеть и извиняться. А ведь тебя не единожды просили не пить много и вести себя прилично. Зато теперь можешь считать, что мы квиты. И да, это правда я, а не иллюзия».

«Телепатия, точно! Они же сейчас все этим развлекаются».

Да, Дрогбар прекрасно помнил, как давал обещание и не сумел его сдержать, и не забыл, как поругался с предводителем гномов, что жили в долине чуть южнее Энии. Ах да, потом досталось ещё и какой-то высокопоставленной колдунье, которую он при всех назвал ведьмой и… как-то ещё. Мягко говоря, совсем не тактично. Да, виноват. Но всё же…

— Ты нормальный, вообще? — набрав в лёгкие побольше воздуха, прогремел Дрогбар и махнул рукой на Гилтиаса, продолжив тираду: — Ладно эта ящерица, но ты! Да я тебя своими руками придушу. О, вот и мой молот. На сокровенное покусился! — с искренним негодованием закончил он, указав на драгоценное оружие, что спокойно лежало неподалёку в траве.

«Брось ворчать, гном», — добродушно отозвался Дезмонд, склонив голову на бок.

— А ты чего такой довольный, а? — опомнился Дрогбар, картинно возмущённо отходя поднять незабвенный молот. — И, вообще, что это такое? И почему Гилтиас в курсе, а я нет?

— Дезмонд попросил не сдавать его, прости. Я же существо магическое: быстро почувствовал, что это правда он.

Тут за спиной Дезмонда показалось какое-то движение, и его взвинченный собеседник увидел вышедшего из чащи человека. Показалось ему, или они раньше встречались?

— Это, как я понимаю, тот самый Дрогбар, да, Дез? — весело спросил мужчина, становясь рядом с «полуэльфом».

Тот повернулся на голос и утвердительно рыкнул.

«Да, я явно переобщался с Драконом, раз понимаю, что этот там себе рычит».

— Не может быть, — раздался сзади удивлённый возглас Гилтиаса.

Дрогбар обернулся и вопросительно глянул на друга, разведя руками.

— Да ты разве не узнаёшь? — начал было Гилтиас, активно жестикулируя, но внезапно просиял, махнул рукой и сказал: — Всё время забываю, что драконья память превосходит почти любую. Ты приглядись: это же Торвальд! Друг Дезмонда. Мы вместе сражались на Ксентароне.

Сказать, что Дрогбар опешил — ничего не сказать. Торвальд? Тот самый? Он же погиб, разве нет? Они же хоронили его. Нет, в их мирах многое возможно, но чтобы такое…

Дрогбар медленно повернулся и встретился взглядом с довольно ухмыляющимся «полуэльфом». Большим, с обнажёнными передними клыками, покрытым густой звериной шерстью. Что там спросить надо было? Возмутиться, почему ящерица осведомлена гораздо лучше?

— Я ещё чему-то удивляюсь, да? — спокойно вопросил Дрогбар.


* * *


В Энии наступило приветливое солнечное утро, и многие жители королевского замка только начинали свой день. А кто-то уже давно начал, но его планы нарушил аккуратный стук в дверь: Дезмонд знал, что найдёт супругу здесь. И вот теперь он тепло улыбался Алатиэль, что стояла возле широкого окна в своём рабочем кабинете. Увидев мужа, она просияла.

— А теперь признавайся, где ты был? — без обиняков осведомилась Алатиэль, обняв полуэльфа.

После официальной части эльфийка отстранилась, сложила руки на груди и с укором заглянула ему в глаза.

— Тебя спас только Ирдис, иначе я бы не посмотрела на твою убедительную легенду о дипломатическом походе. Но учти, это тоже в последний раз.

Дезмонд видел, что она переживала и явно мало спала. Ещё немного — сама бы отправилась на поиски непутёвого мужа. И нашла бы.

Сердце вновь кольнула вина, но на этот раз чародей был уверен, что справился с собственными силами и можно спокойно жить дальше. Он лукаво улыбнулся и сказал:

— Прежде чем ты меня отчитаешь, на что, не спорю, имеешь полное право, — оговорился Дезмонд, приподнимая указательный палец, — спешу сообщить, что я решил все свои проблемы и волноваться больше не придётся.

— Решил? — спросила Алатиэль, приподнимая бровь. — Каким же это образом, позволь узнать.

— Ну-у, — протянул полуэльф, хитро прищурив один глаз. — Скажем так, не один я в этом поучаствовал. Но пытаться съесть больше никого не буду. Гарантирую.

— Лично гарантируешь? Я заинтригована.

— Ну не один он, естественно, — раздался позади Дезмонда ещё один весёлый голос.

Алатиэль замерла, медленно посмотрела за спину полуэльфа и во все глаза уставилась на присоединившегося к разговору Торвальда. Губы эльфийки приоткрылись в немом вопросе, и она снова взглянула на Дезмонда.

— Моя магия решила, что без Торвальда никак, — пожал плечами чародей.

— Даже магия боится оставаться с ним один на один, представляешь? — кивнув на Дезмонда, усмехнулся сам Торвальд.

— Эй!

— А тебе есть, что возразить? — спокойно уточнил друг.

— Вы долго мне это ещё вспоминать будете, а?

— А ты догадайся.

Под тяжёлый вздох полуэльфа Алатиэль улыбнулась и тепло обняла Торвальда.

— С возвращением. Если уж ты говоришь, что всё хорошо, то я верю.

— Конечно. Вместе уж как-то справимся.

— Эй, я вообще-то здесь!

Им пришлось многое обсудить и рассказать друг другу. Благо, время на это теперь было. А несколько позже, когда Дезмонд полностью освоился в своих способностях и научился их контролировать, первый за целую эпоху тандем «анимир — Хранитель» занял достойное место в магическом мире.

— Даже не верится, что сейчас здесь так спокойно, — сказал Торвальд, со сложенными на груди руками устремив взгляд на долину впереди.

Там раскинулось частично восстановленное селение беженцев, что когда-то спаслись от преследования Муто. Сейчас уже почти ничто не напоминало о случившемся. Кроме того, стало ясно, отчего «тёмный» анимир охотился за одним из жителей деревни: хотел заранее уничтожить соперника и отнять его силу.

— Да уж. А ещё до сих пор не верится, что этот парнишка тоже оказался анимиром! — согласился Дезмонд, что в своём обычном обличье стоял рядом с другом и так же смотрел на деревню. — Думал, так и буду коротать эпоху единственным зверюгой.

— Можно подумать, ты сильно расстраивался по этому поводу, — усмехнулся Торвальд, скосив глаза на полуэльфа.

— Да не то чтобы сильно, но всё же это интересно, — честно признался Дезмонд. — Ирдиса только жалко: он успел привязаться к Рунену, а тут такое.

— Опять заладил, полуэльф?

— Да просто как так? Я же был так уверен.

— Не начинай, а. Мы это уже обсуждали. Магия ведь всё равно к нему вернулась, так?

— Но по-другому.

— И что? У Рунена появился друг, и он стал полноправным Хранителем.

— Но Ирдис всё равно в каком-то смысле потерял ученика. Я переживаю за него, Торвальд.

— То есть вчера это ты его подбодрить решил, да? Не спорю, кричал он бодро.

Дезмонд слегка поморщился, вспоминая недавний инцидент. Да, они с Ирдисом не сошлись во мнениях и в очередной раз поругались. После помирились же.

— Не сравнивай: мы с ним тогда оба были хороши. И вообще, я не просто так позвал Ирдиса в следующий поход: хоть развеется.

— Ну да.

— Когда ты успел стать таким пессимистом?

— Может, реалистом?

— Он давно хотел отправиться в путешествие за океан. Будет весело.

— Не скучно уж точно.

Раньше такое мероприятие и правда бы показалось безумием: океан Забвения никогда не славился излюбленным для странников местом. Но с силами анимира это переставало быть проблемой. А где-то там, за буйными волшебными водами, их ждали новые приключения.

И на этот раз миру ничего не угрожало. И впредь будет так, ведь на его страже плечом к плечу стоят анимир и его Хранитель. Чародей и воин. Магия и меч. Братья не по крови — по зову сердца.

Примечание к части

Ну что же, вот мы с вами и добрались до финала этой... кхем, сказки х) Спасибо всем, кто был со мной на этом пути! Каждый просмотр, лайк и ждун грел и продолжает греть сердечко автора.

А сейчас очень хотелось бы услышать, что вы, дорогие читатели, думаете об этой работе :) Мне будет приятно, если вы напишите хотя бы по парочке слов. Не в моих привычках просить отзывы, но правда очень любопытно ^^ Может, остались какие-то вопросы или недосказанности?

А пока что "ура": мы это сделали!

Глава опубликована: 06.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх