↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра Мориарти (литературный сценарий) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 241 142 знака
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мир создан на основе миров писателей начала двадцатого века - Конан Дойля, Уэллса, Берроуза, Кристи, А. Толстого, Булгакова, Ю. Семенова, Уиндема, Бредбери, Беляева и других.
Альтернативная история, альтернативная физика (по представлениям о ней тех же самых писателей о полезности радиации и вечности атомного взрыва), альтернативная биохимия (зомби, моро, вампиры)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

серия 12. Арии всех стран

Заставкой — интервью с прилетевшей в Лондон Лёни Рифеншталль, ее рассказ о съемках проекта «Арии всех стран, объединяйтесь!», поиск настоящих арийцев во всех странах мира.


* * *


смена кадра


* * *


Ватсон встречается с Черчиллем в парке.

Светский треп двух военных, мимоходом Уинстон дает Ватсону задание: в Уайтчепельский госпиталь со дня на день привезут роженицу. Надо проверить, действительно ли она немка и шпионка, и действительно ли люди МИ5 об этом знают. Имя роженицы — Кейтлин Кинг.


* * *


смена кадра


* * *


Тони ведет расследование смерти Эрни, разговаривает с Флаффи — моро-горничной Лейберов.

Флаффи:

= Хозяйка боялась маленького господина, а мы с кухаркой нет, кухарка пела ему песенки.

Тони заводит ее в кафе, угощает омлетом, хозяин кафе недоволен.

Хозяин:

— У меня приличное заведение.

Но пока кафе пусто и он не особо возмущается.

Заходят три молодых фашиста, пытаются проучить любителя грязных моро. Начинают размахивать ножами. Тони ломает главарю руку, нож броском вгоняет в центр мишени для дартса.

Тони ( Кричит):

— Вы позорите высокое звание фашиста!

Друзья уволакивают раненого главаря, смотрят на Тони чуть ли не с обожанием.


* * *


смена кадра


* * *


Вид на кафе и всю предыдущую сценку с улицы.

Лёни со сьемочной группой :

Лени (оператору):

— Какой восхитительный арийский мальчик! Снимай же, снимай!

Снимают Тони для проекта.


* * *


смена кадра


* * *


Кейт рожает девочку (Урсулу), Ватсон принимал роды.

После в коридоре раскланялся с агентами МИ5, которые дежурили у двери. Чуть не столкнулся с Тони — запомнили друг друга.


* * *


смена кадра


* * *


Кейт — Тони:

— Этот врач меня напугал. Мне почему-то показалось, что это он убил Эрни и теперь хочет убить Урсулу. Эта его механическая рука... мне показалось, что в ней огнемет.


* * *


смена кадра


* * *


Ватсон прикуривает от зажигалки в пальце на скамейке в парке, докладывает Уинстону.

Ватсон:

— Да, шпионка: кричала мамочка по-немецки с кенигсбергским акцентом, пальцы профессиональной телеграфистки, на правом указательном характерная контрактура соответствующего сустава. Да, МИ5 об этом знает — в холле дежурили два агента, подслушивали под дверьми.

Уинстон уходит, Ватсон остается сидеть. За его спиной словно из ниоткуда возникает Холмс.

Холмс:

— О чем вы умолчали, Ватсон?

Ватсон (ничуть не удивлен):

— О своих подозрениях. Но они не в счет, меня о них не спрашивали. К тому же в наше время куда безопаснее быть именно что немецкой шпионкой.


* * *


смена кадра


* * *


Лёни снимает констебля Уэллер для проекта.


* * *


смена кадра


* * *


Товарищ Смит встречается с Уильямом Честерлеем, главой партии Разума. Говорит про Эрика Блэра. Тот хмурится .

Уильям:

— Блэр, говорите... знакомая фамилия, вроде мы его куда-то продвигали на госдолжность. Хорошо, я приму меры.


* * *


смена кадра


* * *


Премьера мюзикла "Веселые Ребята" в Лондоне.

Лёни восхищена Морелин, хочет снимать ее как настоящую советскую арийку. Та отказывается, но в свою очередь предлагает Лёни быть первым, кто заснимет покорение Эвереста — она с группой альпинистов собирается его штурмовать сразу по окончании гастролей.


* * *


смена кадра


* * *


Лёни-Адольфу.

телеграмма, срочно, секретно.

" Необходимо ускорить отправку экспедиции на Эверест, иначе русские и там нас опередят".


* * *


смена кадра


* * *


Мрачный агент Маклин передает Ватсону секретный приказ от МИ5, идущий вразрез со всеми их установками как ветеранов — поймать Звереныша живьем, а если не получится — защищать его всеми возможными средствами, вплоть до собственной жизни.

Агент Маклин:

— Есть подозрение, что часть ветеранов может проигнорировать этот приказ. Но этого требуют интересы Британии. Мне тоже этот приказ поперек горла, но приказ есть приказ. Я могу доверять только тебе.


* * *


смена кадра


* * *


Уильям Честерлей встречается с Черчиллем.

Уильям:

— Мы из разных партий и во многом расходимся, но эти люди (кладет список арестованных) — ваша реальная поддержка против фашизма. Действия этого доносчика вредят всем нам.

Черчилль озабочен близящимся маршем фашистов и не особо вслушивается, отделывается общими фразами и туманными обещаниями разобраться


* * *


смена кадра


* * *


К Холмсу приходит Хайд, заявить о пропаже Лестрейда.

Лестрейд выслеживал немецких шпионов — сеть худосочных недомерков, почему-то их легко опознать, все не выше полутора метров и очень худые. Все крутятся вокруг элитного борделя. Заходят туда — и исчезают. Лестрейд исчез после того, как попытался допросить одну из девушек, Хайд боится туда соваться, потому что чувствует себя там странно, да и вообще не привык быть один. Какой интерес быть плохой половинкой, если нет хорошей? Он нервничает и злится, и не хочет работать за двоих, а тем более — выполнять работу полицейского. А приходится. Просит Холмса побыстрее вернуть Лестрейда.

Холмс обещает разобраться, но потом говорит Ватсону, что, возможно, Лестрейд не вернется вообще, никто ведь не проверял, на сколько лет рассчитано человеческое сознание, а Лестрейд был самым старшим из долгожителей. Возможно, это первый звоночек.

При этом сам необычайно задумчив и почти лиричен.


* * *


смена кадра


* * *


Докеры поют частушки про Черчилля:

— У него штаны в полоску, и вообще он парень в доску, где они такого отчепили!


* * *


смена кадра


* * *


Сэр Уинстон проводит собрание ветеранов, напоминает им про их долг — уничтожать монстров.

Уинстон:

— Звереныш должен быть уничтожен, этого требуют интересы Британии.

После собрания на секунду задерживает Ватсона:

Уинстон:

— А вас, Ватсон, я попрошу остаться. Есть подозрение, что часть ветеранов может проигнорировать этот приказ. Но этого требуют интересы Британии. Мне тоже этот приказ поперек горла, но приказ есть приказ. Я могу доверять только вам.


* * *


Конец серии


* * *


Глава опубликована: 19.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх