↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Беседа в саду

Автор: FieryQueen

Музыка: Наутилус Помпилиус «Клетка»

Поттер добрался до чаши Пенелопы Пуффендуй. Украл дракона и дал на нем деру прямо из подземелья, разрушив Гринготтс — до сей поры самое надежное хранилище в Великобритании — чуть ли не до основания. Волдеморт мельком подумал, что, возможно, все эти годы недооценивал давнего врага, но тут же постарался выкинуть эти мысли из головы. У Поттера была удивительная способность разрушать все то, что кропотливо выстраивалось на протяжении многих и многих лет. Как репутация Тёмного Лорда, например.

Волдеморт поморщился и что есть силы сдавил добытую им с величайшим трудом Старшую палочку. Узловатая древисина неприятно грелась и не давала ему желанного успокоения. Увы. Палочку он добыл, а веру в собственные силы почти растерял.

Одуряюще пахли пионы миссис Малфой. Белые, розовые, темно-лиловые. С каплями поливной воды, дрожающей на лепестках и листьях. Как круглые прозрачные слезы на девичьих щеках. Слишком резкий сладковато-приторный запах проникал в ноздри и путал мысли. Но это было все равно лучше, чем бесконечное заточение в четырех стенах. Сидеть и думать, что медальона тоже нет на старом месте. И где он теперь — одному Мерлину известно. Или Поттеру.

Послышался глубокий, слишком громкий вздох, вырывающий его из раздумий.

Тёмный Лорд поднял голову от сцепленных на древке палочки пальцев.

— Не нравится прогулка? — спросил он с расстановкой, ловя взгляд чуть ли не вызывающих карих глаз.

— Я бы предпочла оставаться взаперти.

— Не понимаю… — Тёмный Лорд откинулся на садовом кованном кресле поудобнее и, проигрывая волшебной палочкой в руках, не таясь, принялся разглядывать девушку напротив. — Ты, Уизли, просто ходячая иллюстрация убеждения, что человек не способен ценить проявленную по отношению к нему доброту. Только твердую руку и кнут.

Волдеморт с удовольствием увидел, как кровь испуганно отхлынула от лица Джинни Уизли, так что многочисленные веснушки проступили ещё более отчетливо, чем обычно.

— Но если огонь лишить кислорода — он потухнет, — добавил Волдеморт тоном уже куда более мягким. Джинни чуть прикусила уголок алеющих губ и наконец опустила непокорный обжигающий взгляд. Голова Тёмного Лорда побаливала, словесная пикировка не приносила ему сейчас обычного удовлетворения.

Где-то в глубине сада едва различимо журчала вода, поливая плодовые деревья. Беззаботная птица щебетала в ветвях.

О Поттере не было ничего слышно больше полугода. Больше шести месяцев Тёмный Лорд искал новую волшебную палочку. А когда нашёл… Когда нашёл, он решил все-таки разыграть так долго оставляемую им в рукаве карту, чтобы выйти на его след. Он мог бы выбрать любого представителя небезысвестной семейки, питающей к Поттеру нежные чувства, благо, они беспечено оставались всё это время у него на виду. Но выбрал Тёмный Лорд Джинни. Он видел в голове Поттера и знал о его чувствах больше, чем тот сам себе мог бы признаться. О, это было упоительно прекрасно, контролировать людей, их действия и поступки. Дергать, как марионеток, за ниточки, заставляя стараться ради тех, кого они любили. Или придумали себе, что испытывают это неосязаемое, эфемерное чувство, сковывающее иных надежнее стен темниц.

— Что вы сделаете, когда он явится сюда?

— Если.

— Простите?.. — непонимающе переспросила Джинни.

— Ты не можешь быть на сто процентов уверена, что Гарри Поттер захочет тебя спасать. Возможно, у него есть дела поважнее.

Уизли вновь опустила взгляд, явно стремясь подавить рвущиеся наружу слова. Волдеморт подумал, что она сейчас пытается убедить себя, что так было бы даже лучше. Для Поттера. Отвратительная жертвенность. Но до конца убедить себя у неё всё равно не получится, и она продолжит изводить себя надеждой. Волдеморт презрительно усмехнулся.

— Хотя признаю, это было бы обидно нам обоим. Такое пренебрежение к нашим ожиданиям и чувствам, правда? — подтрунил он над ней. Девушка вновь подняла на него мрачное лицо.

— Ну же, Уизли, не хмурься. Я, кажется, даже ни разу не видел, чтобы ты улыбалась. Что ещё мне нужно сделать, чтобы заслужить твою улыбку? — сказал Волдеморт со смехом в голосе.

— Отпустить меня?

— Что у вас, у женщин, за манера требовать от мужчин то, что они не в состоянии дать? Попроси что-нибудь другое.

Джинни снова вздохнула. Бледность сменилась на красноту — так запылало гневом ее лицо. Темного Лорда забавляла эта ее эмоциональность. Он даже, можно сказать, наслаждался неприкрытыми ее реакциями.

Она вскочила на ноги. Волосы огненной волной взметнулись по плечам и опали.

— Что вам нужно? Зачем все это? Прогулка? Беседа? Что вы хотите? — почти выкрикнула она.

Хороший вопрос, отметил про себя Волдеморт. Но раз уж Поттер шаг за шагом уничтожает то, что дорого ему, так не пора ли уже получить реванш?

— Сядь! — прикрикнул он, даже не поднимая палочки, лишь только сдавливая ее в руке. — Смотрю я на тебя, Уизли, и думаю, — сказал он вслух в продолжении мысли, когда она вновь плюхнулась на свое кресло. А Волдеморт, напротив, встал на ноги. — Ну явится Поттер за тобой, и что будет?

Темный Лорд обошел стол по кругу. Джинни Уизли сидела, неестественно выпрямив спину, словно пытаясь в неудобной позе отыскать решимость.

— Ты, конечно, надеешься, что Гарри Поттер тебя спасет, — вкрадчиво проговорил он, становясь ей за спину. Джинни попыталась повернуться, но Волдеморт не позволил, сжимая ладонями её плечи, чувствуя под пальцами тепло. — Я же надеюсь, что он вернет мне всё то, что украл, и сразу же после этого отдаст Богу душу. С моей помощью, конечно. Только такой случай меня и устроит. А мертвому Гарри Поттеру ты уже будешь без надобности, моя милая. В отличие от меня.

Глава опубликована: 18.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх