↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотое трио в гостях (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi Вверяю работу Вашим рукам
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Директор принял странное решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Рон Уизли спал плохо. Его переполняли злость и счастье.

Зол он был на Драко Малфоя и пожирателей смерти, устроивших беспорядки на матче. Из-за этих беспорядков наверняка пострадают его отец и Амелия Боунс, ответственные за охрану. Хотя в беспорядках виновны те сторонники Тёмного лорда, что откупились от наказания после гибели Поттеров. Но все они — друзья министра, и ему будет намного легче свалить вину на охрану, чем посадить столь богатых и влиятельных "лучших членов общества".

Ещё и этот мерзкий Драко Малфой оскорбил Гермиону. Да как он смел! Гермиона — волшебница! Причём более сильная и способная, чем сам Драко.

Но сегодня Драко наконец получил своё! Гарри хорошо ему показал! Жаль, что в Норе нет Омута памяти, Рон бы смотрел и смотрел на это!

А рад Рон был потому, что поцеловался с девушкой!

Как и намеревался, он по возвращению попытался утешить Пенелопу после расставания с Перси. Он хотел отвлечь её разговорами от грустных мыслей: он ведь не чёрствый сухарь, что бы там ни говорила Джинни.

И у него получилось! Пенелопа втянулась в беседу с ним, смеялась над его шутками, глаза её вновь горели. А потом староста Когтеврана поцеловала его!

Засыпая, Рон подумал, что следует начать ухаживать за Пенелопой. Может быть, она согласится стать его девушкой?

Гермиона и Джемма сидели на кухне и пили чай. Время было позднее, но спать ни Джемме Фарли, ни Гермионе Грейнджер не хотелось.

— Как охрана допустила такое? — спросила Гермиона, имея в виду беспорядки после игры.

— А ты не понимаешь? — усмехнулась Фарли. — Вы ведь видели, в какой палатке живут Малфои?

Гермиона вспомнила огромную, похожую на дворец палатку с садом, прудом, бассейном для купания и разгуливающими вокруг неё павлинами, и кивнула.

— Да. Мы все эту палатку видели.

— А теперь подумай: каких размеров палатка Малфоев внутри! Люциус близкий друг и советник Фаджа, Нарцисса часто видит его жену. Вполне естественно, что Малфоев и других якобы обманутых "порядочных граждан" досматривают и обыскивают не так хорошо, как прочих. Если вообще обыскивают.

Гермиона хохотнула при этих словах, вспомнив, как один из молодых мракоборцев под видом обыска попытался пролезть Джемме под подол юбки, за что поплатился переломами обеих рук. Но, поняв, что слизеринка имеет в виду, замолкла.

Люциус Малфой и те, кто пришёл вместе с ним или за кого он поручился, могли протащить мантии и маски пожирателей беспрепятственно, а позже столь же беспрепятственно издеваться над магглами, ведь охрана получила приказ — Малфоя и его друзей не трогать.

— Но поговорим о приятном, — перевела тему Джемма. — Признай, что Гарри хорошо отплатил Малфою за его чересчур длинный язык!

Гермиона улыбнулась, вспоминая, как Малфой кричал от ужаса, когда Гарри "платил" Малфою за оскорбительные насмешки в адрес Гермионы. Она, конечно, предпочла бы проигнорировать Малфоя, но Гарри поступил как рыцарь — заступился за честь дамы! И оскорбитель ведь почти не пострадал: ну, начал называть Гермиону не грязнокровкой, а сударыней, ну, полетал немного по небу, что такого?

Она вздохнула. Как же хорошо, что они признались друг другу сегодня! И их первый поцелуй! Как романтично! И он такой милый...

Видя, что гостья для мира потеряна, Джемма улыбнулась.

"Молодец, Гарри, — думала она, — не стал тянуть. Ты нашёл свою любовь. Ты, она, твои друзья и я. Вот та семья, о которой ты мечтал".

Гарри и Сьюзан сидели на кровати в комнате, отведённой для Гарри, и обсуждали происшествие на финале Чемпионата мира по квиддичу.

— В ночь перед матчем, — шептал Гарри, — я видел сон: Волан-де-Морт, Питер Петтигрю и неизвестный мне пожиратель смерти обсуждали какой-то план.

— Что за план? — спросила Сьюзан.

— Не знаю. Но Волан-де-Морт хотел, чтобы третий, Неизвестный, доставил меня к нему. Их разговор слышал старый маггл, и Волан-де-Морт убил его.

Я написал об этом сне Дамблдору, как только проснулся. Он ответил мне вскоре после нашего возвращения. Директор считает, что скоро Ты-сама-знаешь-кто возвратится.

— Пожиратели это чувствуют и решились на выступление, — пробормотала Боунс. — Поговаривают, что в министерстве пропала сотрудница...

— Берта Джоркинс?

— Да. — Боунс не стала уточнять, откуда он знает имя: без того понятно. — От неё Ты-знаешь-кто мог узнать о Турнире трёх. Пока все будут наблюдать за испытанием, подосланный лазутчик может тебя похитить. Нужно принять меры.

Гарри вздохнул. Очередной учебный год обещал быть тяжёлым.

Глава опубликована: 12.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Хороший фанфик, а каким макаром Сириус родственник Гарри?
Malexgiавтор
Искорка92
Если верить Ро, бабушка Гарри - двоюродная бабка Сириуса.
Malexgiавтор
Искорка92
Ну ладно.
Но ведь это дела не меняет, кто-то из Блэков всё равно ему родственник
Глава 8 ошибка

Сам Сириус седел напротив
Прекрасный слог и интересная история.
Большое спасибо
А чем закончилась история Сириуса в итоге? Он все же умер на 5м курсе?
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо, исправлю!
Malexgiавтор
gervit2008
Да, просто я не рассматривал события в Хогвартсе.
А то, что Джемма и Гарри об этом не вспоминают - может рана зажила, может не хотят расстроить друг друга? Фарли его вообще толком не знала.
Отличная работа!
Ахренеть.... Дамби ставит на место Сопливуса??? Такого не помню. Упрекает - да. Бывает. Но так наезжать на этого урода.... Браво! Наконец то я это видел!
"Мальчик дважды нуждался в твоей за помощи". Удалите слово "за"
Хорошо, но мало. Между 16 главой и эпилогом должно быть глав 10...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх