Итачи прошел через барьер совершенно беспрепятственно, ведь его чакра была идентична чакре здешнего Итачи Учиха. В деревне объявили чрезвычайное положение, возможно, уже подозревают кого-то из своих. Скоро наладят вход-выход по пропускам, запретят самовольно выходить за пределы барьера. Но сегодняшний день у него точно есть, такое запросто не провернуть. И за этот день надо было сделать две вещи — вызволить Нааму из заключения у Данзо и встретиться с Сандайме. Хорошо, если Хирузен придет один, лишних проблем совершенно не хотелось.
Итачи с тоской взглянул в сторону резиденции Хокаге. Да, ему туда путь заказан. Покои главы деревни слишком хорошо охраняются, им не позволят спокойно поговорить, если Итачи решит навестить Третьего лично.
А сейчас он шел по многолюдной улице, скрывая лицо и собственную чакру. Мало кто из мирных жителей обращал на него внимание, но вот патрульных опасаться стоило. Подойдя ближе к зданию тюрьмы, Итачи спрятался в тени между домами. Нааму точно доставили сюда. Только бы с ней ничего не случилось… Сердце стучало в груди часто и гулко. Не оттого, что он боялся попасться, было страшно увидеть Нааму измученную, заплаканную. Наверное, она проклинает его в этом холодном подземелье. И зачем он только принял ее помощь? Зачем позволил рисковать?
Итачи на несколько мгновений прикрыл глаза в надежде отбросить лишние терзания, но непослушные мысли появлялись сами собой. Как так случилось? Почему кристалл на алтаре темного бога связал Нааму именно с ним? Почему Вселенная так жестоко обошлась со своей дочерью? Он вздохнул. Теперь в этих вопросах не было никакого смысла. Он не имеет права бросить Нааму на произвол судьбы в совершенно чужом для нее мире.
Итачи сложил руки в печати, чтобы создать клона и отправить его на разведку, но услышал позади шорох.
— Постой.
Итачи оглянулся. В углу рядом с мусорным баком стоял Какаши, вернее, его клон.
— Так и знал, что после моего сообщения ты придешь сюда, — произнес он, почесав затылок. — Прости, это моя вина, что девушка попалась на глаза Корню. Я должен был прийти раньше, но…
Итачи мотнул головой, времени на разговоры не было. Но стоило ему податься вперед, как Какаши схватил его за руку.
— Постой. Хокаге пошел навстречу, он не позволил Данзо забрать ее.
— Но за ней наблюдают и АНБУ Корня, не так ли? — Итачи развернулся.
— Пока да. — Какаши кивнул. — Но не беспокойся, Хокаге-сама выполнит твои условия, и я буду присматривать за Наамой. Несмотря на военное положение, мне велено оставаться в деревне.
Итачи выдохнул с облегчением. Если она окажется под присмотром и в нормальном жилье, то это развяжет ему руки.
— Так что тебе не стоит показываться тут, все под контролем.
— Спасибо, Какаши, я у тебя в долгу. — Итачи отступил в тень зданий. — Но что там произошло? Почему она убежала от места встречи и подняла шум?
Какаши пожал плечами.
— Пока не могу с ней поговорить об этом.
— Пришли сообщение, как только узнаешь, — кивнул Итачи, накинул на голову капюшон и вышел на улицу, направившись обратно. Все-таки иметь союзников действительно полезно — одно дело решилось само собой, осталось последнее.
* * *
Нааму отвели в маленькую темную камеру и закрыли на ключ. Тут веяло сыростью, плесенью и кто знает, чем еще… Наама постаралась отогнать от себя мысль, что в этой тесной каморке до нее уже кто-то находился, ел, ходил в туалет в ведро у стены, истекал кровью… Она так явно представила предыдущего пленника, что ее затошнило. Решив, что лучше отвлечься, она подошла к решетке.
Какаши сидел напротив, привалившись к стене, и выглядел расслабленным. Тишина и подземный полумрак давил на измученный рассудок, и сил молчать не осталось. Хотелось поговорить, развеять угнетающее безмолвие.
— Эй, — позвала она, — Какаши…
— Мне нельзя говорить с тобой, — ответил тихим голосом он и поднял голову. В прорези маски под тусклым освещением невозможно было разглядеть глаза.
— Это грустно… — Наама вздохнула и опустилась возле решеток. — Совсем не на такое я надеяться… Ну хоть пытать передумать. Ваша гадкая правители слишком жесток.
— Тш-ш. — Какаши встал, подошел ближе и едва слышно добавил: — В твоих интересах не издавать ни звука до прихода Хокаге. За тобой наблюдаю не только я.
Наама тяжело вздохнула. Ужасный мир. И как ее только угораздило… Хотя, сама виновата. Вот кто заставлял искать «связь с кристаллом»? Что еще за глупая идея — встретиться с душой умершей бабушки? Кому расскажи, точно засмеют…
Наама прикрыла глаза. Бабушка прожила достаточно, она ушла, отметив сто семьдесят лет в окружении родных и близких с улыбкой на лице. Все плакали, все горевали, но только Наама стала искать встречи с ее душой. И она прекрасно помнила почему.
Последние слова бабушка прошептала ей на ухо: «Наама, следуй за своим сердцем, в твоих руках окажутся жизни множества людей. Не испугайся, когда придет время выбирать. Не отступись. Есть во вселенной тот, кому ты…» И все. На этом ее жизнь оборвалась. Слова бабушки задели за живое, растормошили необузданное любопытство.
Она сочла ее слова пророческими, обращением Вселенной лично к ней через отходящую в потусторонний мир душу. Сейчас Наама заставила прокрутить модулятор эти воспоминания и сжала изо всех сил челюсти, чтобы не завыть. Нет, мозгов у нее действительно маловато. Да кто в здравом уме бы принял этот набор слов всерьез?
Вот кого она может спасти, сидя за решеткой? Кому помочь? Своим Танцем она вдохновляла сотни, тысячи людей, рассказывая им великолепные истории, показывая истинные чувства. А тут? Не бояться? Ну да, действительно, толку-то. Остается только уповать на милость совершенно чужих людей.
«Интересно, кому молятся здешние жители, может быть, и мне стоит попробовать?» — с ехидством подумала она про себя и опустила голову на колени. Несмотря на потрясение, ужасно клонило в сон. Погружаясь все глубже в собственные мысли, Наама проваливалась в тревожный мрачный сон.
Ей снился лес, страшный и темный, вокруг слышались пугающие звуки, кто-то постоянно шуршал в кустах. Наама потерялась и искала Итачи. Она шла сквозь заросли, звала его, но ответа не было. И вдруг прямо перед ней возникло черно-белое существо в плаще с красными облаками.
— Он мертв, — прошипело чудище. — Не зови его.
И Наама понимала — оно не врет. Итачи в самом деле умер. Он сделал то, что собирался, и ушел из жизни, оставив ее одну. Но она не хотела верить в это. Слезы потекли по щекам, а сама она упала коленями на колючие ветки.
— Идем со мной, девочка, — прошипела черная половина странного существа. — Я помогу найти тебе место в новом мире.
— Нет, нет… Итачи… Ты обещать!
И вдруг теплая рука коснулась спины, Наама вскрикнула от неожиданности и проснулась. Чужое прикосновение не пропало, более того, ее подняли на руки. Потребовалось несколько секунд, чтобы понять — это Какаши.
— Ты замерзнешь, — тихо произнес он и уложил на низкую твердую койку.
Наама смотрела на него в полнейшем недоумении. Это так у них обращаются с пленными? Может быть, и пытки тут не очень страшные?
— Все в порядке. — Он присел рядом на край. — Сейчас никто не наблюдает. Извини, что тебе приходится проходить через все это.
Наама присела.
— Меня попросили позаботиться о тебе, но, к сожалению, я не успел первым. Почему ты убежала с места встречи?
— К-какой-то странный тип появиться из земли, — заикаясь, объяснила Наама. — Напугать сильно…
— Что? — Какаши насторожился. — Как он выглядел?
— Мне тоже интересно, — раздался уже знакомый голос. Наама оглянулась. В проеме открытой двери стоял старик в красной шляпе — тот самый Хокаге, кто должен был помогать ей.
— Он… Черно-белый, с зелеными штуками по бокам. — Наама попыталась изобразить внешний вид странного существа жестами. — Похоже на створки ракушки. И плащ, да, плащ черный с красный облако!
— Красные облака… Неужели… — Хокаге нахмурился и снял шляпу. — Как у Мадары на пощади.
— О, точно, Акацуки! — Наама усиленно закивала.
Старик с Какаши переглянулись.
— И ты не видела его прежде? — Хокаге подошел ближе.
— Не-а.
— Выходит, со мной хочет встретиться Мадара?
Наама растерянно моргнула. Разве этот человек не получил письмо? Итачи должен был приблизительно объяснить ситуацию.
— Нет, я… В письмо написано…
— Я хочу услышать правду от тебя, — произнес Хокаге.
Наама нахмурилась. Этот дед не так прост и добр, каким кажется. Может быть, Итачи неправ, пытаясь довериться ему?
— Разве ваш мальчик не узнать все мои секреты? — фыркнула Наама и отвернулась.
— Мне кажется, он не сказал всю правду. Я знаю Итачи, он ни за что не обманул бы просто так. Если он умолчал о чем-то, на то есть причины.
«Это он так хитро пытается выведать информацию, чтобы наказать Итачи?» — Наама боялась сболтнуть лишнего. Предполагалось, что она придет сразу с Какаши, и никто не станет копаться у нее в голове. Теперь она не знала, что здешний Итачи сказал наедине этому Хокаге, и сказал ли вообще. А если за сокрытие информации полагается смертная казнь? Наама не хотела быть причиной смерти юноши. После встречи с Итачи из будущего начальник точно все поймет. Но пока этого не случилось, нужно быть предельно осторожной.
— Вы мне угрожать? — Наама скрестила руки на груди. — Если автор письма увидит, как вы исполнять относительно меня его просьба, как думаете, он поступить? Намекну, этот человек знать о вас очень много. И о ваш деревня.
Хокаге вздохнул и улыбнулся.
— Я понимаю, все пошло не по плану. Но мы должны сотрудничать, чтобы найти общий язык, идти на уступки. И я пойду на уступки первым. Какаши, отведи госпожу… — Он вопросительно изогнул бровь, глядя на нее.
— Наама, меня звать Наама.
— Отведи госпожу Нааму в гостевую комнату и продолжайте с Итачи наблюдать за ней. Наама, тебе покажут места, где можно будет гулять и покупать продукты. Через пару часов я навещу тебя, надеюсь, тогда ты будешь больше доверять мне.
Хокаге водрузил шляпу на голову и отправился из камеры.
«Хокаге-сама, прошу защитить девушку, что принесла это письмо. Она оказалась втянута во все это совершенно случайно и не имеет никакого отношения к тому, о чем пойдет речь ниже. Коноха на пороге гражданской войны. В глубине души вы и сами понимаете, что причина такого развития событий не просто в разногласиях между жителями. Отчасти Учих подталкивали к восстанию, манипулировали, давили на больное самолюбие. Некто, носящий оранжевую маску и зовущий себя Мадарой, ненавидит и клан, и Коноху. Он завербовал одного из Учих, чтобы влиять на настроения клана. Однако это не все. Думаю, о втором человеке, торопящем события, вы догадываетесь и без подсказки. Но кое-что о нем вы все-таки не знаете. Два дня назад я спас от преследования раненого Учиху Шисуи. Ему вырвали глаз в резиденции Корня и преследовали, чтобы добить. И смею вас заверить, вырвали глаз не просто так, тот человек коллекционирует шаринганы. Попросите его показать свой второй глаз и разбинтовать руку.
Я в силах помочь, но для этого нам нужно встретиться. Приходите ночью на скалу Хокаге один. И не беспокойтесь о барьере, я шиноби Конохи».
Хирузен забрал послание и свернул его. Наама вздохнула и огляделась. Ее и правда поселили в отдельное жилье с элементарными удобствами, хоть, конечно, оно и было несравнимо с ее домом в родном мире. Но освоиться не позволили, Хокаге пришел и принес письмо. То самое, что Итачи писал прошлой ночью.
— Этот человек вам не враг, — сказала она, решительно взглянув на Хокаге. — Я сказать больше. Когда вы поймете, кто он, вам станет стыдно.
Хирузен округлил глаза.
— Я не думать, что правильно мне все говорить вместо него, потому просто прошу, поговорите с ним. Можете взять Какаши и Итачи, если боитесь идти один.
— Почему Какаши и Итачи? — насторожился он.
— Итачи знать правда, но тоже бояться говорить раньше время, Какаши просто мне нравится. — Наама улыбнулась. Она не стала говорить, что Какаши тоже получил записку и вообще, скорее всего, уже встретился с Итачи.
* * *
Итачи стоило больших трудов не показать собственного смятения перед начальством. Он соврал Хокаге и советникам, когда сказал то, что сказал. Иначе он просто не мог. Он увидел в воспоминаниях пленной девушки самого себя, только старше. Изможденный, с пустым взглядом Итачи Учиха появился перед ней, кашляя кровью. Итачи Учиха с перечеркнутым символом родной деревни на протекторе банданы. Он чудом выжил, а потом случайно показал девушке собственные воспоминания.
Итачи увидел в ее мыслях воспоминания о собственной жизни. О прошлом, которое конкретно для него является будущим. Смерть Шисуи, недоверие соклановцев, чудовищный приказ Данзо, одиночество и отчаяние младшего брата.
Мечты, которые Итачи лелеял с самого детства, превратились в прах. Спасаясь мыслью, что продолжит защищать любимую деревню из тени, он медленно умирал. Он перестал стремиться к силе, перестал чего-либо желать, кроме собственной смерти. Болезнь пожирала изнутри, некому было взяться за его лечение, да он и не хотел. Притянуть на себя как можно больше ненависти этого мира и унести с собой в могилу, умерев от рук младшего брата, — вот все его стремления.
Итачи, которого он увидел в голове девушки-пришельца, был совсем не тем, кем хотелось бы стать. Одинокий нукенин, выполняющий грязную работу преступной организации. Человек без клана, без прошлого и без будущего. Нет, не таким он видел себя в мечтах. Но если ничего не изменить сейчас, его ждет именно такая судьба.
Входная дверь предательски скрипнула. Тут же из комнаты высунулась голова младшего брата. Саске смотрел с улыбкой, в его глазах поблескивали искры задора.
По спине пробежали холодные мурашки. Будто наяву, перед глазами встало заплаканное лицо.
— Что с тобой, Итачи? — Саске выскочил из комнаты и побежал навстречу. — Ты странно выглядишь.
— Просто устал. — Итачи заставил себя улыбнуться. А сердце сжалось от сочувствия к любимому брату. Он потрепал мальчишку по волосам, и тот смущенно заулыбался.
Самым ужасным было то, что Итачи понимал — он уже готовил себя к роли ненавистного брата…
«Я буду препятствием, которое ты должен переступить — это и значит быть братьями». Заботясь о сохранении мира и приказах руководства, Итачи совсем не думал о личных чувствах и лишь вскользь касался чувств брата. Он понимал, что восстание рано или поздно случится, и ему придется встать на чью-то сторону. Чью именно, Итачи уже решил. И Саске ни за что не понял бы его выбор, ведь он еще так мал и ничего не знает о заговорах. Он увидел бы только то, что деревня уничтожает родню, и его старший брат заодно с врагами.
Это был худший исход, и к такому Итачи старался себя приготовить, задвигая как можно глубже чувства. Но сейчас весь контроль рухнул. Он во что бы то ни стало захотел сохранить эту безмятежную улыбку на лице брата. Ну что ж… Человек с шаринганом, друг девушки-пришельца, его двойник из будущего пришел сюда именно за этим. Теперь Итачи понял, почему Шисуи доверился незнакомцам. И понял, почему двойник не спешил раскрывать свою личность.
* * *
В деревне воцарилась паника после появления Мадары. На всякий случай пришлось закрыть выход, чтобы лишняя информация не просочилась, хотя в этом не было особого смысла. Ведь, по словам девушки-пришельца, за Конохой давно следят Акацки. Хирузен больше не раздумывал, он принял решение увидеться с загадочным автором письма в надежде получить хоть какую-то информацию.
Данзо слишком радикален, советники слишком осторожны, как и он сам. Мысль, что этот загадочный человек являлся шиноби Конохи, ставила в тупик. Если это так, почему тогда он сам не придет в штаб? Да, у Листа были шиноби на дальних миссиях, были шпионы в других странах, которым запрещалось подходить к деревне. Неужели кто-то из них?
Луна выглянула из-за туч и осветила деревню. Отсюда она была словно ладони, беззащитная и одинокая. Подул ветер и принес запах цветущих акаций. Хирузен любил раньше гулять тут со своей женой, говорить о каких-нибудь повседневных мелочах или просто молчать, наслаждаясь ночной прохладой. Как же теперь не хватало этих прогулок…
И тут со стороны леса показался человек в плаще с капюшоном, надвинутым на лицо. Он шел медленно, но уверенно. Хирузен никого не взял в сопровождение, решил, что, если суждено пасть от рук заговорщиков, так тому и быть. К тому же, он не из тех, кого легко победить.
Мужчина остановился в нескольких шагах.
— Ну здравствуй, шиноби Конохи. — Хирузен вгляделся в него, прищурившись.
— Здравствуйте, — голос человека показался знакомым.
— Кто ты?
Мужчина снял капюшон и подошел ближе. Бледный лунный свет пробежал по его лицу, выхватив благородные черты, обрамленные черными волосами, и красные глаза с шаринганом.
— Учиха… — Хирузен удивился. Он не мог вспомнить, кого из Учих отправлял на секретные дальние миссии. Кроме того, лицо мужчины казалось очень знакомым, еще больше, чем голос.
— Учиха Итачи, — договорил незнакомец, заставив Хирузена растерянно отступить. — Не знаю, как такое могло случиться, но я оказался в прошлом. Или в параллельном мире.
— Как такое возможно…
— Это длинная история и, пожалуй, я начну со дня, когда не стало моего лучшего друга…
Луна успела опуститься к горизонту, прежде чем Итачи закончил рассказ. Наама была права, когда Хирузен встретил автора записки, стало стыдно. И не просто стыдно, а горько, ведь все шло именно по тому сценарию, который поведал этот человек. Итачи показал шаринганом события, случившиеся после смерти Шисуи, и Хирузен почувствовал, как трясутся руки.
— Итачи, что ты собираешься делать с Наруто? — произнес он наконец. — Ты же вернешь его?
— Непременно. Я сыграю роль Мадары еще раз, шиноби Конохи сразятся со мной. Но ключевую роль сыграют Учихи. Деревня должна вновь начать доверять им.
— Мне не по душе обман… — пробормотал Хирузен.
— Тогда, может быть, вам по душе гибель одного из кланов Конохи? Я обратился за помощью не к тому? — Глаза Итачи блеснули красным, холодок пробежал по коже. Этот Итачи совсем другой. Тот, кто уничтожил родной клан, тот, кто работал на преступную организацию много лет. Он вполне может стать настоящей угрозой для деревни.
— Нет, Итачи, такое мне еще больше не по душе, — выдохнул Хирузен. Хоть ему не нравилось, что им откровенно манипулируют и проворачивают дела за спиной, гибели клана он действительно не хотел. Будь на его месте сейчас Данзо, тот лишь уверился бы, что Учих надо ликвидировать.
— Осталось последнее. — Итачи скрестил руки на груди. — Дайте Фугаку более значимую должность после всех этих действий, расформируйте квартал Учих под любым предлогом, расселите семьи по разным улицам. Покажите, что Учихи часть этой деревни, а не ее воспаленный аппендикс, от которого нужно избавиться.
Хирузен тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Как у молодых все просто…
— Думаешь, мне позволят сделать так, как ты говоришь?
— А кто помешает?
— Это все не имеет смысла. Последняя надежда была на Шисуи, теперь она утеряна…
— Вы про Данзо? Он не позволит? Хотите сказать, что настоящий Хокаге этой деревни он? — голос Итачи звучал холодно.
— Нет, он не Хокаге. Но Хокаге не может делать все, что заблагорассудится.
Итачи повернулся боком и устремил взгляд на Коноху, мирно спящую под мягким светом луны.
— Опять все идет по кругу… Много лет назад я стоял тут перед той самой ночью, — тихо начал он. — Тогда мне и в голову не пришло пойти за помощью к Хокаге. Потом, спустя годы, я думал, почему не сказал вам про настоящую причину смерти Шисуи, почему пошел к Данзо после этого, почему не доложил о его приказе. Я думал, может быть, скажи я вам раньше, что-то бы изменилось. Ведь вы были так великодушны, пообещав присмотреть за Саске и позволив приходить в деревню, чтобы увидеть его. Но теперь я вижу иное. — Голос его звучал холодно, но ровно, без тени раздражения или недовольства, отчего становилось не по себе. — Вы бы не помогли. Все, что вы можете, это быть великодушным. Вы ничего не хотели делать, даже поговорить с моим отцом с глазу на глаз. Вы прятали голову в песок, и в этой реальности ничего не изменилось.
— Ты забываешься! — Этот Итачи не имел никакого такта по отношению к старшим по возрасту и по званию, никакого почтения. Но на сердце было паршиво не от этого, Хирузен понимал: все сказанное им — правда.
— Простите, Хокаге-сама, — тот понизил голос. — Но в свои почтенные годы вы должны были понять, что без риска не добиться успеха.
— Я был Хокаге столько лет, ты не имеешь права…
— В этом нет смысла. — Итачи повернулся к нему. Луна отбросила зловещие тени на его лицо. — Если вы не поможете мне, если не начнете действовать, я буду вынужден пойти на радикальные меры. Опять. Но на этот раз я намерен оставить Учих частью деревни. Придется пожертвовать другими. Как вы понимаете, мне не впервой убивать своих.
— Что ты имеешь в виду? — Хирузен понимал, перед ним теперь совсем другой человек, и по силе, и по духу. Говорят, сила глаз шарингана напрямую зависит от страданий, которые перенес его носитель. Какой же силой должен обладать человек, который убил всех своих родных и жил, ненавидимый теми, кого защитил…
— Но я встретился с вами все-таки из надежды, что мы найдем иной путь, — его голос слегка смягчился. — Вместе. Я также встречусь с отцом. Вероятно, мне удастся его переубедить. Но, в любом случае, вы должны сделать шаг навстречу клану Учиха, потому что большинство из них не хочет мира, как и Данзо.
Хирузен поник. Это ужасно. Призрачный шанс на мир затмевался возможными рисками. Но Итачи прав, просто выжидая, не получится добиться ничего.
* * *
Наама сидела на кровати, обхватив колени руками. Сон не шел. В этом мире ей легче спалось, когда она знала — где-то неподалеку Итачи. Он обещал защитить и отправить обратно. Он сдержит слово. Наверное… Хотелось бы верить. В любом случае, тут больше она не знала никого. Как долго ее будет защищать Какаши и здешний Итачи? Пока начальник не найдет им более достойное занятие? Кто тогда будет надзирать за ней? Человек противного Данзо? Увидев этого хитреца в воспоминаниях Итачи, Наама возненавидела его всей душой и теперь точно убедилась — есть за что.
Шторы раздуло внезапным ветром, и в комнате появился темный силуэт.
Наама подскочила, собравшись закричать, но спустя миг узнала, и ноги ее подкосились. Итачи шагнул к ней.
— Ты прийти? — прошептала она и кинулась к нему. — Ты не представлять, что случиться сегодня! Какая-то гадость с красный облака на плащ напугать меня! Я бежать, потерять места встречи. Меня найти другой люди, потом допрос, камера…
— Черно-белый в плаще с красным облаком?
— Да, это есть он! Откуда ты знать? — удивилась Наама.
— Какаши передал. Этот черно-белый сильно напугал тебя? Он что-то сказал? — Итачи выглядел настороженно.
— Конечно, я испугалась! А тот болтать всякую глупость… — Наама нахмурилась, припоминая. — Сказать про мой энергия Джи… Ой, чакра. Сказать, что это интересно.
— Он пытался схватить тебя?
— Не знаю, может быть, но я сбежать в лес, а там подоспеть Какаши и другие.
Итачи на несколько секунд прикрыл глаза.
— Не волнуйся. Все позади. — Он ободряюще улыбнулся. — Но то, что ты видела Зетцу, плохая новость. У нас еще меньше времени, чем я рассчитывал.
— Кто этот Зетцу?
— Один из лучших шпионов, которых мне довелось видеть, — ответил Итачи и слегка нахмурился. — Я не думал, что они так пристально следят за Конохой… Но тут ты в безопасности, за тобой приглядывает Какаши. И я надеюсь, все скоро разрешится в нашу пользу.
— Ты же не бросить меня? — вопрос вырвался прежде, чем она подумала, задавать его или нет.
— Нет. — Тихий низкий голос Итачи вселял уверенность и успокаивал.
Наама с облегчением выдохнула и прикрыла глаза. Да, она в самом деле верила ему. Только откуда взялась эта уверенность, ведь он еще ничего не сделал для нее. Наама вздрогнула от легкого прикосновения к голове. Итачи стоял очень близко, его глаза поблескивали отражением луны. Это было так странно, неожиданно, но в то же время волнительно и почему-то больно. Наама, избалованная парнями из виртуальной реальности на любой вкус, не считала себя влюбчивой. Да и она знала — их пути с Итачи скоро разойдутся. По крайней мере, она надеялась вернуться домой. Но отчего же тогда ей так тепло и уютно рядом с ним? Отчего так больно?
Она попыталась мысленно отвлечься, вспомнив противного Данзо.
— Спасибо, Наама, — произнес Итачи и отошел. — Хирузен сказал, это ты убедила его прийти без сопровождения.
Наама растерянно моргнула, все еще чувствуя его пальцы на голове, хоть он и убрал руку.
— Попыталась… Я рада, что получиться. — Ее взгляд уперся в повязку на руке Итачи. Должно быть, ожог все еще болит. В этом мире людям приходится столько страдать… Будь они сейчас у Наамы дома, медицинский модуль заживил бы рану за считанные минуты.
Она потянулась было к его руке, но Итачи отошел к окну.
— Мне пора, — сказал он, — но я буду приходить к тебе по возможности каждый вечер.
— Тогда до встреча, — растерянно пробормотала Наама.
Он слегка улыбнулся и распался на множество черных ворон, которые по одной тихонько вылетели в открытое окно.
Прочитала на одном дыхании, с нетерпением жду новой главы)
1 |
Siеnnаавтор
|
|
Nagisa-san
Большое спасибо! Главы будут выходить по мере проверки) Приятного чтения! |
Автор, спасибо за новые главы)
Очень интересно, что сделает Итачи, оказавшись в прошлом, да ещё и с Наамой) 1 |
Siеnnаавтор
|
|
Nagisa-san
Рада, что интересно))) Но дел у них теперь полно, это точно) |
Siеnnаавтор
|
|
Ну Плов
Спасибо большое за отзыв! я очень рада, что история понравилась))) Да вот такой сюжет попросился на свет, и ничего не смогла с этим поделать) Главы часто выходят, потому что все написано, только перечитываю на предмет ошибок, хех) 1 |
Siеnnа
:) Да не за что,это вам спасибо за это искусство ♡ 1 |
Будет ли 2 часть этого великолепного произведения? Хотелось бы увидеть, что станет с остатками Оутсутсуки, приедет ли в гости Какаши, Обито, Шисуня и их впечатления.
1 |
Siеnnаавтор
|
|
Miva777
Спасибо большое за комментарий! Я рада, что понравилось) Пока вторая часть не планируется, но кто знает, зарекаться не буду) |