↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский переполох (гет)



В этом учебном году канун Рождества в Хогвартсе был необыкновенным во всех смыслах. Как минимум потому, что в школе магии теперь можно было встретить свою копию из параллельной вселенной. Стоит ли говорить, что ведут они себя непредсказуемо? Да и способны создавать проблемы с околосветной скоростью… Пожалуй, пришло время объединиться даже врагам, чтобы вернуть всех по домам. Ведь кто захочет отмечать праздник в другой вселенной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Поиски по горячим следам

В первый раз за всю историю Хогвартса каждый из факультетов не скрываясь готовился к своим вечеринкам, рассчитывая довести их до грандиозности. С подобным ажиотажем можно было сравнить разве что Святочный бал, только вот тогда времени на подготовку было значительно больше. К тому же теперь в организации совершенно не участвовали профессора, — у них были иные, более важные заботы, а праздник для молодежи являлся скорее эффектным отвлекающим маневром, сработавшим на "ура".

Разумеется, прежде уже не раз случались подобные мероприятия. Однако они отличались своей приватностью, были преимущественно для «своих» ребят со старших курсов. Их специально делали после отбоя во избежание ненужных зрителей, и уж конечно, не одновременно в разных концах замка, что являлось бы колоссальным риском. Теперь же все было официально, не считая некоторых студенческих инициатив. К примеру, кое-кто «одолжил» у Флитвика инструменты в надежде зачаровать их и получить музыкальное сопровождение на вечере. Также некоторые из старост, пользуясь своим положением, в эту самую минуту торговались на кухне, пытаясь уговорить домовиков подготовить внеплановые закуски. Разумеется, были и сверхсекретные операции, когда самые ушлые студенты под разными предлогами отправлялись добывать выпивку в Хогсмид. Настал звездный час у отличников из тех, кто лучше других владел трансфигурацией. Влюбленные же молодые люди наконец набрались смелости пригласить дам своего сердца, пользуясь ситуацией. Теперь головы студентов были забиты отнюдь не учебой, а тоска, еще недавно сковывавшая юные умы, немного поутихла. Замок снова ожил.


* * *


Снейп бесцеремонно тащил двух крупных юношей, ухватив их за зелено-серебристые галстуки и не преминув в процессе прибегнуть к профилактическому насилию. Он не просто злился… Северус был в бешенстве. Пять минут назад этот мужчина понял, что пусть и временно, но все-таки потерял самую важную часть себя. Лишился единственного, в чем безусловно был лучше других. Своего несомненного таланта. Своей гордости. Снейп мог вообразить себя без руки или ноги, да даже без языка. Однако и в худшем из кошмаров не представлял, что вместо дара к легилименции получит неуемное буйство гормонов. В особенности учитывая факт выражения этого в его сознании порнофильмом с участием мисс Грейнджер в главной роли. Могло ли быть что-то хуже, чем потерять контроль?.. Его внутренний высокомерный ребенок обиженно плакал. Зелье не просто работало как надо. Его явно улучшили. Гадкое снадобье медленно сводило с ума, и как долго это продлится, сказать точно уже было невозможно. Это сказывалось на всем. Разумеется, Северус никому не собирался признаваться, что не смог залезть в голову даже двум абсолютным оболтусам, на которых впору учить легилименции первокурсников. Профессор как всегда не выходил из своей надменной своеправой роли. Однако на самом деле ему хотелось расквасить кому-нибудь лицо. Желательно, все-таки не детям. Мужчина и впрямь старался придержать свой пыл до встречи с упырем, осмелившимся родиться в иной вселенной в его теле. Казалось в крайней степени несправедливым выглядеть с ним одинаково. Словно внезапно заиметь невыносимого близнеца. Разумеется, отыгрываться на студентах Снейп не планировал, но припугнуть Крэбба и Гойла казалось необходимым. Если природная данность, годами тренировок доведенная до совершенства, не могла помочь ему разузнать информацию о пропаже непозволительно красивой гриффиндорки… Он собирался сделать это иначе.

Закинув ребят в свой кабинет, словно они оба ничего не весили, мужчина придал своему лицу самое грозное выражение, на какое сейчас был способен. Четкими движениями закатал рукава мантии, — это всегда работало. Затем несколько уверенных шагов вперед, — с должной расстановкой. Он изо всех сил игнорировал определенный дискомфорт в паховой области и липкий пот, струящийся по телу. Северус уже грезил о холодном душе. В идеале, в чудесной компании нагой Грейнджер…

— Я задам лишь три вопроса и жду от вас откровенности и немногословности. Кивнули, если поняли, — слизеринцы, затравленно вжавшие головы в плечи, тут же отреагировали, как от них и требовалось. — Вопрос первый. Какого драккла вы осмелились утаскивать студентку с другого факультета, позоря меня?! Вопрос второй. Кто вас, гиппогриф дери, надоумил? И третий. Как думаете, на сколько часов вас превратить в бундимунов?!

Парни недоуменно переглянулись. Их лица выглядели в равной степени испуганными и растерянными.

— Я жду, — недовольно буркнул Снейп, ловко выуживая из кармана мантии палочку и нетерпеливо постукивая ею по своей ладони.

— Кто такие… бунды… мунды?.. — смущенно пробормотал Винсент, почесав пухлую заалевшую щеку.

— Пожалуй, начну с того, что отправлю тебя на отработку к профессору Стебль до конца учебного года, — прошипел мужчина, внезапно сократив расстояние до парня и с силой ткнув ему палочкой в грудь. — Оболтусы!

— Малфой попросил! — испуганно пискнул Крэбб, отпрянув назад. Проболтавшийся слизеринец тотчас получил весомую затрещину от друга и тихо застонал, поглаживая саднящий затылок. — Что? Профессор все равно бы прочитал…

— Разумеется, — процедил Северус, старательно скрывая свое самодовольство. — Поздравляю тебя, Винсент, выиграл наказание поменьше. А ты, Грегори, — Снейп красноречиво тряхнул за грудки ошарашенного Гойла, — позови-ка моего крестника. И скажи ему, что сам проговорился. Имей в виду, я проверю.

— Кто за язык тебя тянул?! — слизеринец напоследок пнул вконец расстроенного Крэбба, который выглядел так, словно сейчас заплачет.

— Не толкаться мне тут, — рыкнул Снейп. — Пошли вон. Оба.

Парни выбежали, стараясь больше не гневить своего декана. Мужчина же, выронив палочку, рывком стянул мантию, не дожидаясь хлопка двери. Следом принялся поспешно расстегивать рубашку.

— Салазар, духота! — отчаянно выкрикнул он в пустоту перед собой. Одежда полетела на пол, оставляя обнаженным его торс. Он обессиленно осел на парту, нервно впиваясь трясущейся рукой в свои волосы, оттягивая липкие от пота пряди со своего лица назад. Вскинул голову, растирая крепкую шею и проводя рукой по сухим мышцам, убирая с тела соленые капли. Затуманенный разум. Почти невыносимый жар. И неуемное желание, пульсирующее в штанах. Уже с трудом контролируя себя, Снейп подхватил с пола палочку и легким движением руки, в противовес тяжелому дыханию, заблокировал дверь. Меньше всего на свете он хотел, чтобы кто-либо видел его слабость.

Вот только Северус понятия не имел, что в дальнем темном углу кабинета, зажав ладошкой рот, сидела Гермиона. Пряталась между шкафами, стараясь не издавать ни звука. Напрочь сбитый с толку объект его желаний… Та, что, даже не подозревая об этом, давно поселилась в его мыслях. А теперь окончательно поработила тело. Девушка, ведомая любопытством, решила лишь заранее спрятаться в кабинете, предполагая, что Снейп мог допрашивать виновных здесь. Грейнджер планировала сразу после выйти из укрытия, хотела извиниться за свою совершенную бестактность. Вот только если слежку за допросом еще можно было объяснить, теперь пришлось бы оправдываться еще и за то, что она бессовестно разглядывала полуголого профессора. И самое страшное — ей определенно нравилось то, что она видела. Разумеется, Снейп сразу прочтет это в мыслях… Нет, Гермиона из этого угла точно не выйдет! Если, конечно, ее не найдут...

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Lira Sirin Онлайн
Очень хорошо пишете, автор, приятный слог, прописанные персонажи, спасибо за работу :)
Vagrisавтор
Lira Sirin
Благодарю за такой приятный отзыв!🥰
Интересная работа, читается легко. Люблю такие.

Забавно, что у меня тоже был похожий эпизод, только не за ёлкой. Но Панси такая Панси, а Гарри по-любому понравилось )))

Финальный разговор Снейпа и Гермионы - 🔥

Интересно было бы посмотреть на Драко после всего, что он теперь думает и чувствует по отношению к Гермионе.
Vagrisавтор
Specialhero
Благодарю🥲 Очень приятно читать теплые отзывы от других авторов, потому что они как никто другой понимают, сколько трудов и бессонных ночей вложено в работы:)

Я с фикбука, для меня это новая платформа, поэтому пока ничего здесь не читала) вернее, читала в последний раз десять лет назад😅

Да, в данной работе я уделила не очень много внимания Драко, но ему я посвящаю отдельные фики )))
Vagris

Здесь многие сидят параллельно)))
Хорошая история. Спасибо
Vagrisавтор
Мин-Ф
Вам спасибо за отзыв!❤️
Очень лёгкая, приятная и забавная работа, спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх