↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скетчи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Драббл, Сонгфик, Юмор
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Истории из жизни Академии звёздного флота и не только. Откуда у Маккоя появился триббл Гиппократ? Снежная ли зима в Сан-Франциско? Какие духи любит Ухура? Почему Джиму не нравится китайская еда? Ответы на главные вопросы жизни, вселенной и всего такого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

"Крыша мира"

Я уверенной рукой нащупал перила уходящей вверх лестницы. Старые, вытертые ступени привели меня к гостеприимно распахнувшейся двери обзорной площадки. Два часа ночи… довольно позднее время, чтобы любоваться красотами ночного города, а впрочем, почему бы и нет? Там, внизу, за толстенными стёклами разлилась жаркая, душная, невыносимая июльская ночь: пение цикад смешивалось с шумом машин и шаттлов, сверкали голографические вывески, приветливо манили отдохнуть круглосуточные портовые забегаловки, и глупые насекомые бились о светодиодные уличные фонари.

Как я и ожидал, в полумраке круглой комнаты, так удачно расположенной на сотом этаже вышки связи, не было ни души. Я прислонился лбом к стеклу, и мои мысли потекли как спокойная река, которая несёт свои тяжёлые, медленные волны в тишине Вселенской Ночи. Я думал о ещё одном прожитом дне, о своих друзьях, соседе по комнате, о преподавателях Академии и, совсем немного, о завтрашнем экзамене по астронавигации.

Мой разум блуждал где-то в иных мирах и измерениях. Краем глаза я следил, как по водам залива быстро движется красная и жёлтая точка маленького кораблика, а в уме перебирал в сотый раз очертания созвездий и их названия. Потом я переключился на здание Академии, стараясь совершить мысленный тур по пустым и таким знакомым коридорам: я заходил в аудитории, спускался по лестницам, блуждал по дорожкам парка, и, тем не менее, оставался на месте. Я поднял взгляд к небу, но оно было безмолвным: свет большого города давно уже не позволял различать знакомые с детских лет звёзды и созвездия.

Внезапно я услышал за своей спиной слабый шорох. Чья-то тень отделилась от стены и направилась в мою сторону:

— Кто здесь? — спросил я громким шёпотом.

— Это я, Ухура.

— Что ты здесь делаешь в такой поздний час?

— А ты?

— Не видишь: на город любуюсь.

— Я тоже. Что, не можешь заснуть перед экзаменом?

— Да, — честно признался я.

Она подошла поближе и встала рядом. Запах её жасминовых духов заполнил всё моё мироощущение. В её тёмных глазах тонул свет большого города, и, Боже помоги мне, в эту минуту в неё просто невозможно было не влюбиться.

Мы молча повернулись к окну. В полумраке я даже немного приобнял её за плечи, она не сопротивлялась. Весёлые огоньки переливались внизу, будто звёзды решили сойти с небес, чтобы порадовать нас в эту скучную, душную ночь. По водам залива снова шёл знакомый мне кораблик, только теперь в другую сторону. Несколько шаттлов пролетели мимо нас, устремляясь в тёмные небеса.

Двое молодых людей стояли на "Крыше мира". И, поскольку, будущее — штука изменчивая, будем считать, что всё ещё у них впереди.

Глава опубликована: 12.09.2024
Обращение автора к читателям
Луали: Дорогие друзья, благодарю вас всех за отзывы. Вы делаете мою работу только лучше! Ещё больше переводов комиксов, книг и рассказов, а также фанарт вы найдёте в моём профиле на фанфикс и сообществе вк - https://vk.com/stacft.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх