↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Сон мертвого человека и Последние 100 лет

Аластор Грюм был очень подозрительным человеком.

И сумасшедшим параноиком.

Но Аластор Грюм был уважаемым человеком, поэтому, учитывая все пожелания и опасения друга, Альбус Дамблдор дал ему самые дальние покои, и позволил принести самые сильные защитные артефакты. И один из таких, Грюм сейчас активировал, перед этим плотно закрыв все двери и перепроверив их несколько раз.

Этот артефакт был похож на круглую сферу, ее нужно было лишь повернуть посередине, и вся комната становилась непроницаемой. У артефакта такой силы были свои ограничения, но и Грюм пользовался им не так часто. Сегодня был особый день.

Аластор хотел отдохнуть.

Грузный мужчина с ужасными шрамами, с деревянным костылем вместо ноги, с волшебным глазом без одного глаза, без кусочка носа, — вырвал волшебный глаз и бросил в банку с особой очищающей жидкостью. Волшебный глаз продолжал работать, и начал следить за Грюмом, ловя каждое его движение. Вот, Грюм тяжело опускается в кресло и снимает костыль, бросая его подальше и опускается в кресло всем весом.

Тяжелое дыхание старого мужчины медленно сменяется на отрывистое, быстрое дыхание, подходящий молодому человеку, а не взрослому аврору в отставке.

Аластор Грюм медленно превращался в другого человека, темные с проседью волосы сменились на соломенные и короткие; нос наполнился и стал целым, нога встала на место, и молодой человек бывший Аластором Грюмом открыл два целых, карих глаза.

Молодой человек выглядел усталым, изможденным, под его глазами залегли глубокие тени. Сероватая кожа была в веснушках.

Это был, уже как 10 лет, мертвый Бартемиус Крауч младший, осужденный собственным отцом Пожиратель смерти.

Барти-младший встает с кресла, и быстро, нервно, начинает снимать с себя одежду, кидая ее на пол и шагая в сторону уборной, где его уже ждала наполненная ванная с горячей водой. Куда Барти-младший с наслаждением опустил все тело, свесив длинные худые руки с бортика ванны.

Барти провел пальцами по темно-серому знаку черепа и змеи, гладя ее как что-то дорогое и милое сердцу.

Нежась в горячей воде, Барти-младший незаметно засыпает, и в долгом тумане, он погружается в тягучий, медленный, глубокий сон.

Тело во сне слушалось с трудом, у Барти ушло много времени на то, чтобы открыть дверь, что стояла перед ним и войти. А когда он вошел, то оказался в Астрономической башне Хогвартса.

Барти смотрел на спину стройного мальчика, его черные волосы развевал сильный ветер, а школьная мантия не спасала тонкое юношеское тело от холодного ветра. Барти хотел позвать его… но кого? Он точно знал кто это. Но почему он не может вспомнить имя.

Имя. Имя. Имя.

Как его зовут? Как его зовут? Как его зовут?

Его имя. Его имя. Его имя.

Чье имя?

Чье имя пытается вспомнить Барти?

И зачем он так отчаянно пытается его вспомнить, пытается дотянуться до него.

Чтобы спасти — подумал Барти во сне и схватил за руку мальчика, но тот резко дернулся, обернулся, и обжег Барти своими серыми глазами. Барти приметил обнаженное плечо с такой же, как у него татуировкой, знаком Повелителя, его Лорда.

Но тут мальчик что-то прошептал и бросился с башни.

Барти резко выдернуло из тягучего сна, отчего он расплескал воду по всему полу, но не обратил на этого никакого внимания.

Потому-что вспомнил Его имя.

— Регулус… (1)


* * *


В погожее осеннее утро, Урса пришла в библиотеку и собрала на своем столе огромные горы газет, за последние 100 лет. Ей нужно было на примере нескольких газет и журналов, прочитать выпуски новостей, и по их тону, намерению журналиста и общему посылу — составить свой собственный хронологический путеводитель событий.

Это была долгая и нудная работа, но директору одного из самых больших и известных исследовательских центров, нетрудно было проторчать несколько часов, а то и несколько дней, отделяя из множества дурно написанных, откровенно вздорных статей — стоящие и нужные статьи.

Ежедневный пророк

1890-91 год

«Это просто случайность», — Уверяет заводчик василисков

Ведьма пробудилась после 600-летнего сна

Корнуоллец скрестил курицу с зеленым валлийским драконом

1896 год

Наследник древнего рода борется за право маглов. Что это — помешательство или неправильное воспитание?(2)

1903 год

Избран 21 Министр магии Великобритании Венузия Крикерли, преемник предыдущего министра Фэриса Спэвина, седьмая женщина в истории магической Великобритании

1912 год

Избран 22 Министр магии Великобритании Арчер Эвермонд, преемник предыдущего министра Венузии Крикерли.

1921 год

Поставлен мировой рекорд по поимке снитча (3,5 секунды) игроком «Татсхилл Торнадос» Родериком Пламптоном

1925 год

Морфин Мракс осужден на 3 года за нападение на магла и оказание сопротивления при аресте

1926 год

Бешеный успех первой скоростной-метлы Чистомёт-1!

Нью-Йоркский Призрак

Геллерт Грин-де-Вальд: Тёмный волшебник вновь угрожает Европе!

Усиление международного волшебного розыска Геллерта Грин-де-Вальда

Атаки Грин-де-Вальда повышают риск войны с маглами

М.К.М. созвана для чрезвычайных переговоров

Ежедневный пророк

1931 год

Джоселинд Вэдкок забил рекордное количество голов по квиддичу в британском сезоне этого года в XX веке.

1941 год

Маглы начали войну!

1945 год

Знаменитая дуэль Геллерта Грин-де-Вальда и Альбуса Дамблдора!

С комментариями редакции

Альбус Дамблдор победил!

Грин-де-Вальд помещен в собственную тюрьму Нурменгард!

Сострадание Альбуса Дамблдору к своему врагу

1953 год

В Таинственном саду проведён 79-й Чемпионат по зельям между учениками волшебных школ мира.

«Холихедские гарпии» победили в семидневном матче «Гейдельбергских гончих».

Предложение руки и сердца на матче по квиддичу!

После победы капитан «Гончих» Рудольф Брэнд предложил капитану «Гарпий» Гвендолин Морган пожениться.

1962 год

Нобби Лич занял пост Министра магии! Чего ожидать от первого маглорожденного волшебника на посту министра?

1965 год

Запрет на экспериментальную селекцию на территории Англии! Скажем «нет» неуправляемым монстрам!

1970 год

Жестокое убийство семьи из трех человек!

Кто стоит за массовыми убийствами маглорожденных?

Беспредел в Аврорате!

1973 год

Таинственное исчезновение Януса Тики

«О боже, на меня напал смеркут, я задыхаюсь»

Они именуют себя «Пожиратели смерти»

1979 год

Знак Пожирателей смерти над домом…

Ужасы Англии! Список жертв…

1980 год

Орден Феникса спасает деревню маглов от Пожирателей Смерти

Ждать ли нам спасения от Альбуса Дамблдора?

1981 год

Спасение магической Англии!

Спасибо «Мальчик-Который-Выжил»!

Интервью с Альбусом Дамблдором

Скорбим всей страной — печальная смерть отважных Джеймса и Лили Поттер

«Я позабочусь о нашем Герое» — Альбус Дамблдор берет ответственность за Гарри Поттера!

Ответ Министра Магии Миллисента Багнолд на нападки М.К.М.: «Я отстаиваю наши неотъемлемые права на праздник!»

Нашествие сов или парад победы?

1981 год

Пожиратель смерти Игорь Каркаров назвал имена!

«Ты мне не сын» — печальная история Бартемиуса Крауча Старшего

Единственный сын отправляется в Азкабан!

1982 год

Барти Крауч младший встретил свой конец в Азкабане

1987 год

Вильгельма Вигворта выпустила книгу «Быт и нравы британских маглов»

1991 год

«Мальчик-Который-Выжил» возвращается в Волшебный мир!

Краткий пересказ событий

Вспоминает нашего героя

Темные волосы, зеленые глаза и метка молнии на лбу! Вот каков наш Герой!

Последние новости о происшествии в банке «Гринготтс»

1992 год

Летающий «Форд» был замечен маглами

Расследование в Министерстве магии

1993 год

Сириус Блэк бежит из Азкабана

Сириус Блэк всё ещё на свободе

1994 год

Кошмарные сцены на Чемпионате мира по квиддичу. Автор — Рита Скитер.

Дальнейшие промахи Министерства магии. Автор — Рита Скитер.

Гарри Поттера отстранили от турнира. Автор — Рита Скитер.

Урса отбросила последнюю газету на стол и откинулась на спинку стула, потирая свои виски, и просматривая записанные события в своем блокноте за последние 100 лет. Общая динамика событий никак не менялась вплоть до 1934 года. Никакого упоминания о пожаре в 1934 году.

1945 год запомнился лишь одной победой Дамблдора.

Никаких строительств магических отелей. Никаких скандалов с Блэками, хотя в ее мире, где-то в 1951 году Лукреция Блэк нарушила кучу правил, пока ехала на магловской машине. Никто из Блэков не стал Министром магии. Ни одного упоминания о жизни и смерти аристократических семей Британии. Сколько жизней в 60-80 года унесла с собой Драконья оспа? Или это не стоило упоминания, либо никто не умирал.

Слишком много квиддича. И мало стоящей информации.

Урса встала и пошла к библиотекарше, чтобы взять архив выпускников с 1908 года по 1945 год. Но Урса нигде не нашла имен — Билиус Уизли, Кейтлин Сейр, Джеймса Поттера, Генриетты Грейнджер. Либо они не учились в Хогвартсе, а это почти что невозможно, либо родителей Ронвальда, Адриана и ее, Урсы, никогда не было в этом мире.

Урса еще раз просмотрела статьи о новых законопроектах за 1950-1970 года, и с отвращением кинула газету на стол.

Зато действия Волан-де-Морта и противодействие Дамблдора были раскрыты в небольшой, но достаточной мере, для записей Урсы. Аврорат не особенно сопротивлялся террору Волан-де-Морта. Вся эта история с Первой магической войной в Британии набрала таких масштабов из-за ужаса и страха, что нагоняли на всех Пожиратели смерти.

Но нигде, нигде Урса не нашла причины.

Зачем Волан-де-Морт начал все это? И где он был с 1946 года по 1970 год?

Урса записала свои вопросы в своем блокноте, и закрыла его.


* * *


— Дамы и господа! Начинаем первый этап Турнира трех волшебников! Сегодня наши чемпионы встретятся с опасными созданиями, и за один час, они должны забрать у драконов золотое яйцо!

Людо Бэгмен на трибуне с палочкой на горле, выкрикивал комментарии, и готовил всех к началу первого этапа турнира.

Четверка гостей из параллельного мира вместе сидели на зрительских трибунах, а впереди них стояло Золотое трио, держа в руках флажки с Гербом Хогвартса.

Тремудрый турнир начался.


Примечания:

Половина заголовков придуманы, я учитывала канон.

Я сверялась с вики по Гарри Поттеру, раскрывая некоторые левые события, не относящиеся к Воландеморту, Дамблдору и другим героям. Таким образом, я примерно показала, какими были последние 100 лет в маг-Британии.


1) Регулус родился в 1961 году, а Барти в 1962 году. Они были ровесниками. И возможно друзьями.

Вернуться к тексту


2) От себя — Финэас Блэк (дедушка Урсы, но в этом мире у него не было детей) после школы боролся за права маглов. За что его выжгли из гобелена.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
Лучистая девочкаавтор Онлайн
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
Лучистая девочкаавтор Онлайн
snakearies
Спасибо ☺️👍
Рами Онлайн
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх