↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Правда

Все четыре Основателя и их перерождения собрались в Зале Совещаний.

— Вы расскажете нам о пророчестве? — спросила Серена.

— Гм... видите ли, его не существует, — пояснил Годрик. — Мы сами его сделали.

— Что? — удивился Дэйв. — Но как тогда вы узнали о нас?

— Давайте все по порядку, — предложила Ровена. — Когда мы только начали постройку Хогвартса, мы занялись исследованием Запретного леса. Так в один день мы обнаружили умирающего джинна. Его привёз в Англию некий волшебник, но по пути джинн ослабел, и он оставил его в лесу. Хельга выходила его, дав ему часть своих сил, и мы отвезли его в подходящее место. В благодарность он сказал, что может помочь нам родиться вновь, но только если мы готовы чем-то пожертвовать.

— Стойте, — остановила её Серена. — так наше рождение — результат магии джинна? Такое возможно?

— Это очень сильная магия, и далеко не каждый на такое согласится, — покачал головой Салазар. — Как сказала Ровена, это требует определённых жертв.

— А с этого момента можно поподробнее? — напрягся Август. — На что именно вы пошли?

— Обряд потребовал две жертвы: одну от нас из прошлого и вторую — от нас из будущего, — сказал Годрик. — В этой жизни мы больше не сможем продолжить род. Елена, дочь Ровены, родилась до этого, поэтому её это не коснётся. А мы решили посвятить всех себя этой школе, поэтому согласились на это. А в будущем у каждого своя цена.

— То есть вы хотите сказать, что больше не можете иметь детей? — пристально глядя на Слизерина, спросил Август.

— Верно, — ответила Хельга.

— А что насчёт нас? Какова наша жертва? — продолжал допрос Булстроуд.

— Тебя не оставит моё прошлое. Такова моя цена, — ответил Салазар.

— То есть все мои кошмары — это твоих рук дело? — разозлился Август. — Да я ни одной ночи нормально спать не могу! Зачем? Ты хоть представляешь, как я измучился?

— Это твоих рук дело. И если ты думаешь, что я отдал много, то послушай, что сделал этот безумец, — показал на Гриффиндора Слизерин.

— Кто ещё из нас безумец? Ты доводишь парня до изнеможения, а я лишь отдал часть моей волшебной силы в будущем. Да, пусть даже я буду не таким сильным, но я хочу быть счастливым! Я достаточно настрадался и в этой жизни.

Салазар лишь недовольно покачал головой.

— Ты отдала мою семью, верно? — произнесла Серена. — Я навсегда останусь одна?

— Только кровную семью, — тихо ответила Ровена. — Ты сможешь создать свою.

Настала тишина, и Айрис с любопытством взглянула на Хельгу.

— А я?

— Я не знаю, — призналась Хаффлпафф. — Я не нашла в себе силы забрать что-то у тебя, поэтому предложила джинну выбрать самому. Он сказал, что постарается выбрать что-то незначительное.

— Этот негодяй забрал у тебя магическую родословную, — проворчал Слизерин.

— Салазар, — одернула его Хельга.

Айрис задумалась. Она действительно была магглорожденной, с детства плоха в спорте и в разных науках, носила линзы из-за скверного зрения и почти не чувствовала запахи. Что из этого могло бы быть платой за ее рождение?

— Но зачем? — недоумевал Дэйв. — Зачем вы все это сделали?

— Чтобы увидеть результат наших стараний, — ответила Хельга.

— Чтобы получить ещё один шанс, — сказал Годрик.

— Жить в другом времени, — мечтательно произнесла Ровена.

— Продолжить то, что начали, — дал ответ Салазар.

Снова последовала тишина.

— Это все до сих пор взрывает мне мозг, — признался Дэйв.

Ребята кивнули.

— Звучит так, как будто это какой-то сон, — медленно произнесла Айрис.

— Но это правда, — сказала Хельга.

— У вас есть ещё два дня в нашем времени, — заметила Ровена. — Уже скоро вы отправитесь обратно. Мы надеемся, что вы будете правильно использовать знания и подарки, которые получите. Что ж, время уже позднее. Всем нам пора отдохнуть.

Она первая встала и вышла из Зала Совещаний. Хельга и Айрис последовали за ней. После того, как дверь за ними закрылась, Блоссом обняла Основательницу.

— Мне жаль, что ты не сможешь стать мамой, — прошептала она.

— У меня много племянников, они меня обожают, — грустно улыбнулась Хельга. — И все хаффлпаффцы мне как дети.

— Я обязательно буду счастливой, — пообещала ей Айрис.

Хельга тепло обняла её в ответ.

Слизерин покидал комнату последним из Основателей. Август задержал его за рукав мантии.

— Не хочешь рассказать, как обманул их на этот раз?

— Мою жертву взяла на себя моя сестра. Я не могу оставить без наследника род Слизеринов.

— Ты мерзавец. Ты знаешь, что уйдёшь.

— Да. И я бы соврал, если бы сказал, что никогда не жалел об этом. Но я не отступлю, ты и сам это знаешь.

Слизерин покинул Зал, и ребята остались одни.

— Я не хочу быть копией, — грустно сказала Серена. — Что нам теперь делать?

— А я не хочу возвращаться. — Дэйв встал и повернулся к двери. — Но мы ничего не можем с этим поделать. Давайте, пора спать.

С этими словами он покинул комнату.

Глава опубликована: 10.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх